Как приготовить филе тунца?

С ананасовым соусом

Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 порций тунца с ананасовым соусом.

Для тунца Для соуса
· 2 стейка тунца без кости; · 1 ст. л. масла оливы;

· 1/2 лимона;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. свежемолотого перца;

· 1/2 ч. л. смеси специй для рыбы.

· 6 колец консервированного ананаса; · 1 ч. л. соевого соуса;

· 2 ветки кинзы;

· 1/2 ст. л. масла оливы;

· 2 ст. л. рисового уксуса;

· 1/2 ч. л. сока лимона;

· 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Сначала необходимо разморозить стейки тунца без кости при комнатной температуре. Размороженную рыбу можно поместить в миску и влить масло оливы. Далее с половины лимона нужно выжать сок и полить им тунца.
  2. Всыпать поваренную соль, свежемолотый перец и смесь приправ для рыбы. Куски тунца необходимо перемешать и оставить в миске мариноваться примерно 30 мин.
  3. Тем временем следует подготовить ананасовый соус. Для этого колечки ананаса необходимо разрезать на несколько частей и сложить их в чашу блендера. Кинзу потребуется отделить от стеблей и добавить листья в чашу. Также компоненты следует полить соком лимона, маслом оливы и уксусом. Теперь можно включить блендер и измельчить ингредиенты до образования однородности. Затем полученную массу нужно посолить и перемешать ложкой.
  4. Теперь замаринованные стейки тунца можно уложить в жаростойкую посуду и поместить в духовой шкаф, раскаленный до 200 °C. Стейки нужно печь около 20 – 25 мин. Теперь готовый стейк нужно выложить на тарелку и полить его половиной готового ананасового соуса.

Блюдо можно украсить, выложив на каждый стейк нарезанный небольшим кубиком острый перец либо кольца маслин. Также на стейки можно положить несколько горошин душистого перца.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.

Как приготовить филе тунца в духовке?

Отличная идея — запечь филе тунца в духовке! Такие яства уплетаются очень быстро и с преогромным удовольствием. Если для готовки используется ранее замороженная филейка, то ее стоит разморозить заранее и тщательно обсушить, чтобы яство не содержало лишней влаги, а само мясо не превратилось в вареное. Вкус запеченной рыбы усилят такие специи как:

  • майоран;
  • анис;
  • сельдерей;
  • душица;
  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • кориандр.

https://youtube.com/watch?v=ss0WvO4HJEs%250D

Филе тунца в духовке в фольге

Часто запекают филе тунца в духовке в фольге. Обертка позволяет сохранить рыбе максимальную сочность и уникальный вкус. В данном методе приготовления не нужно дополнительно использовать соль, ведь солоноватость яству придаст соевый соус. Накрывая филейку сверху, необходимо сохранить некое расстояние между ней и оболочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корень имбиря – кусочек 3 см;
  • соевый соус, оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Жидкости соединяют с выжатым из цитруса соком, мелко тертым имбирем и специями.
  2. Обмазывают порезанное на стейки филе, оставляют на 30 мин.
  3. Выкладывают кусочки на овощные кольца, помещенные на фольгу.
  4. Краешки приподнимают, формируя бортики.
  5. Выливают оставшийся маринад.
  6. Накрывают верхушку, оставляя намного пространства.
  7. Пекут при 180°С 15 мин., снимают верхнюю обертку, подпекают еще 10 мин.

https://youtube.com/watch?v=wCmjH1WfaDo%250D

Филе тунца в сметане в духовке

Этот рецепт приготовления филе тунца в духовке понравится всем любителям сметанных соусов. Он нежно обволакивает кусочки рыбы, а сама она получается сладковатой благодаря луку. Молокопродукт стоит брать густой, жирностью 30%. По желанию верхушку можно присыпать еще и тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука, сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 4 веточки.

Приготовление

  1. До того, как приготовить филе тунца, его рубят на небольшие кусочки, сбрызгивают соком цитруса, натирают травами, оставляют на 30 мин.
  2. В щедро обмазанную маслом форму выкладывают ровным слоем тонкие луковые кольца.
  3. Сверху кладут рыбу кожицей вниз. Пекут при 200°С 30 мин.
  4. Выливают сметану, смешанную с мукой и травами. Подпекают еще 15 мин.

https://youtube.com/watch?v=bwkLK4O_0vc%250D

Филе тунца в духовке с овощами

Станет прекрасным обедом или ужином — филе тунца в духовке с картошкой и прочими овощными ингредиентами. Благодаря разнообразию составляющих вкусовая гамма свежеприготовленного яства получается очень многогранной и красочной! О чувстве голода можно забыть на долгое время.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • черные оливки – 50 г;
  • цуккини, картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный, зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • кинза – ½ пучка;
  • базилик – 3 стебля;
  • розмарин, тмин – по вкусу.

Приготовление

  1. Кусочки филе около 3 см обмазывают маслом.
  2. Лук, перцы, чеснок рубят тонкими кольцами и поджаривают 5 мин.
  3. Закладывают мелкие кубики цуккини, картофеля и прожаривают еще 10 мин.
  4. Бросают дольки помидор, оливок, тмин, розмарин, базилик и жарят 5 мин.
  5. Выкладывают на противень, а сверху кладут тонкие полукруги цитруса.
  6. Накрывают рыбой, пекут при 200°С 10 мин., а потом присыпают кинзой.

https://youtube.com/watch?v=60WT-zXSg2Y%250D

С яйцом

Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:

  • Картофель – 3 шт., крупные.
  • Морковь – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Томат – 1 шт., большой.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
  • Тунец – 1 банка.
  • Варёные куриные яйца – 2 шт.

  1. Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
  2. Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
  3. Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
  4. Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
  5. Последней в суп пойдёт рыба.

Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.

https://youtube.com/watch?v=9wclOTN2WWk

  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

По-вишкаински

Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.

Время готовки: час.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Оливки – 90 гр.;
  • Каперсы – 80 гр.;
  • Халапеньо – стручок;
  • Майоран, орегано, чабрец, мята – по 0,5 ч. л.;
  • Свежая петрушка – 100 гр.

Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.

  1. Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа.
  2. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Стоит выбирать не крахмалистый сорт корнеплода, иначе он разварится и превратится в кашицу.
  3. Картофель охладить и очистить, порезать на крупные кубики и подрумянить на сковороде до появления красивой золотистой корочки. Отложить картошку в сторону.
  4. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать на дольки.
  5. В сковороде обжарить зубчик чеснока, чтобы он дал аромат. После появления золотистого оттенка переложить его в блендер. Туда же отправить помидоры, ¼ луковицы. Перемолоть овощи.
  6. ¾ луковицы нарезать кубиками и обжарить. В сковороду налить томат из блендера.
  7. Каперсы, оливки и перец халапеньо измельчить и вместе со специями отправить к томату. Тушить четверть часа без крышки.
  8. Отваренную рыбу достать из бульона, разломать вилкой на небольшие кусочки, высыпать к томату. В самом конце добавить картофель.

Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать. Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус

Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой

Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному. Ингредиенты:

Стейк тунца – 400 г;
Оливковое масло – 1 ст. л.;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Лимонный сок – 1 ч. л.;
Сахарный песок — 1 ч. л.;
Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
Измельченный имбирь — 1/3 ч

л.;
Соль – на кончике ножа;
Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

С овощами и зеленью

Для приготовления тунца в духовке с овощами и зеленью необходим следующий набор компонентов:

  • 7 ст. л. масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 замороженных стейка тунца общим весом 800 г;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 450 г помидоров;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 4 салатных листа.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует вылить на широкую тарелку масло оливы, очистить от шелухи дольки чеснока и выдавить их через пресс в масло. Лимон потребуется разрезать на 2 части и выжать из него сок в масляную смесь.
  2. Далее необходимо разморозить стейки тунца при комнатной температуре, тщательно натереть их поваренной солью и молотым перцем, выложить их в полученный маринад и посыпать сушеным орегано. Петрушку следует очень мелко нарубить и добавить в маринад. Стейки следует мариновать в течение 2 ч, перевернув их на другую сторону через 60 мин.
  3. Теперь можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Замаринованные стейки следует уложить в жаростойкую форму. Картофель необходимо вымыть в воде, зачистить овощечисткой от кожуры и порезать толстыми пластинами. Картофель необходимо выложить в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15 мин.
  4. Тем временем нужно подготовить помидоры. С них потребуется удалить кожицу.
  5. Для этого следует сделать крестообразный надрез сверху, облить томаты горячей водой и удалить кожицу, потянув её в местах надрезов. Теперь их можно разрезать на 2 части, выскоблить ложкой внутреннюю мякоть и порезать на небольшой кубик.
  6. После картофель можно разложить вокруг стейков тунца, на пластинки картофеля выложить рубленые томаты, полить заготовку оставшимся маринадом, влить в форму горячую воду и поставить её в прогретый духовой шкаф примерно на 40 мин.
  7. Теперь готовые стейки следует переложить на тарелку, закрыть их фольгой, а температуру духового шкафа увеличить до 200 °C и влить в форму с картофелем и томатами еще небольшое количество воды. Овощи следует запекать еще в течение 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

С помидорами и чесноком

Atun con tomate – один из ярчайших представителей средиземноморской кухни, которую сложно представить без блюд из свежих морепродуктов. Тунец с томатами, приготовленный по-испански, получается сочным, нежным, настолько вкусным, что близкие будут просить добавки, а домашний повар получит положительный комментарий.

Список продуктов:

  • рыба — 800 гр.;
  • свежие помидоры — 400 гр.;
  • репчатая луковица — одна большая;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — для панировки;
  • сахар — 1 ч.л.

Сколько персон: 4.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Б/Ж/У на 100 гр:

  • белки: 11,61;
  • жиры: 3,44;
  • углеводы: 4,5;
  • калорийность: 94,83 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промойте рыбу, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Каждый слайс отпанируйте в пшеничной муке.
  3. В сковороде разогрейте жир. Когда он достигнет нужной температуры, поместите в ёмкость рыбные ломтики.
  4. Обжаривайте на большом огне, пока тунец не подрумянится.
  1. Переложите тунца со сковороды на тарелку.
  2. Очистите лук от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте и поместите в жир, в котором томилась рыба.
  3. Добавьте в ёмкость нарезанный кубиками перец, пропущенный через пресс чеснок. Пассируйте овощи на медленном огне, пока компоненты не подрумянятся. Не забывайте регулярно помешивать ингредиенты, иначе они подгорят.
  4. В нижней части томатов сделайте пару перпендикулярных неглубоких надрезов, ошпарьте кипятком, аккуратно удалите кожицу.
  5. Помидоры измельчите, выложите к овощной поджарке, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.
  6. Томите ингредиенты на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая.
  7. Когда подлива станет густой и светлой, выложите рыбные слайсы и готовьте ингредиенты ещё 10 минут.


pexels.com
Мне нравитсяНе нравится

Жареный тунец — блюдо ресторанного уровня, достойное стать украшением праздничного стола. Причём приготовить его может даже начинающий кулинар. Главное — использовать свежие, качественные ингредиенты и чётко соблюдать технологию.

Итоговая таблица рейтинга блюд из тунца

Классическая жарка тунца

Свежемороженый тунец в маринаде из соевого соуса

Тунец в маринаде с добавлением апельсинового сока

Гарнир к тунцу из кускуса

Овощной гарнир для тунца

Медальоны из тунца в кунжуте

Тунец с помидорами по-испански

Блюда из тунца

Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Божественный карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

Рецепт №1

Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:- тунец свежий, филе – 70 г;- оливковое масло – 30 мл;- соевый соус – 10мл;- лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 600 г;- авокадо – 3 шт.;- помидоры черри – 150 г;- лимон – ½ шт.;- оливковое масло – 60 мл;- соевый соус – 1 ч. л.;- горчица – 1 ч. л.;- петрушка, кунжут – для украшения;- соль, перец – по вкусу.

Мощный стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 150 г;- сливочное масло – 50 г;- масло оливковое – 10 мл;- лимон – 1 шт.;- кунжут черный, белый – 10 г;- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

«Нисуаз» с тунцом

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты:- филе тунца – 500 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- помидоры – 4 шт.;- картофель – 4 шт.;- фасоль стручковая – 250 г;- маслины без косточек – 1 банка;- салат листовой – 1 пучок;- масло оливковое – 2 ст. л.;- сок лимонный – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут

Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

Как правильно приготовить медальоны из тунца в кунжуте?

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Контрастный кунжут создаёт аппетитную хрустящую корочку, а какая градация цвета филе внутри! За неимением лайма и розовой соли, их вполне можно заменить лимоном и обычной солью. Вы можете добавить приправы по своему вкусу, например, приготовить с куркумой.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стейк из тунца;
  • оливковое масло для жарки.

Для маринада:

  • 1 ч.л. васаби;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ½ лайма;
  • смесь чёрного и белого кунжута для панировки;
  • перец чёрный молотый;
  • розовая соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Разделите стейк на 3-4 кусочка – это удобно для обжаривания со всех сторон.

2. Соедините васаби, кунжутное масло и соевый соус. Из лайма выдавите сок. Всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь.

3. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в маринад. Затем обваляйте в кунжуте, чтобы он весь покрылся плотным слоем семян.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте кусочки рыбы по 30 секунд с обеих сторон и по 10 секунд по бокам.

Аккуратно, одним движением нарежьте стейк ломтиками. Оставьте его отдохнуть на 2-3 минуты и подавайте, сбрызнув соком лайма.

Хрустящие котлетки из тунца

Фото @lainieskitchen

Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца;
  • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст. л.;
  • 1/2 стакана пармезана;
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука;
  • 3 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1/4 ч. л. лукового порошка;
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа;
  • 1/8 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея;
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3 яйца.

Для жарки

  • 1/4 — 1/2 стакана панко;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.

Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector