Можно ли тушить пекинскую капусту с овощами. секреты приготовления тушеной пекинской капусты. со сливочным соусом

Содержание:

Пекинская капуста рецепты кимчи. Классический настоящий рецепт пекинской капусты по-корейски

Фото: классическое кимчи

Состав:

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан очищенного чеснока;
  • 1 средний корень имбиря;
  • ½ стакана рисовой муки;
  • ¼ стакана красного перца хлопьями;
  • ½ рыбного соуса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • вода, соль, сахар.

Фото: набор продуктов

Некоторые ингредиенты из классического рецепта довольно сложно найти в обычных магазинах. В основном это касается рыбного соуса, который можно найти только в китайских отделах некоторых гипермаркетов.

Равноценной замены этому ингредиенту нет, поскольку соевый соус по вкусу совсем на него не похож.

Однако в некоторых случаях можно заменить соленый рыбный соус смесью соевого с пастой из анчоусов. Хотя паста из анчоусов тоже не слишком популярный ингредиент.

Также стоит обратить внимание на красный перец. Красный перец для кимчи используется специальный, он менее острый, чем паприка или обычный красный перец

Хлопья могут быть горького и сладкого перца, подойдет любой. Спросить совета можно на рынках в азиатских кварталах, где даже узбеки смогут посоветовать нужный ингредиент.

Приготовление:

  1. Приготовление кимчи занимает несколько дней, так как требуется вымочить капусту в тузлуке. Тузлук – это сильно соленая вода, в расчете 1 кг на 5 литров.
  2. Часть соли можно сразу растворить в воде, а оставшуюся использоваться, чтобы пересыпать листья пекинской капусты. Выбор пекинской капусты остается на усмотрение хозяйки, так как и белая часть и зеленые листья будут мягкими и съедобными.
  3. Более зеленые кочаны легче отжимать, но более белые аппетитней смотрятся.
  4. Перед засолкой вилок разрезается напополам, а каждая из половиной дополнительно разрезается на 2 части почти до самой кочерыжки.

    Фото: разрезать пополам капусту

  5. Капусту опускают в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Сверху желательно поставить гнет, чтобы соление было более тщательным.

    Фото: капуста заливается рассолом

  6. Засолка проводится в течение 1-2 дней, некоторые хозяйки предпочитаю оставлять капусту в тузлуке на 3 и даже 4 дня. Однако уже через сутки овощи будут достаточно мягкими.
  7. Проверить «готовность» соленья можно по кочерыжке. Она должна гнуться, а не ломаться и хрустеть.
  8. Соленая капуста отжимается. Ее необходимо хорошо выкрутить, чтобы удалить лишнюю воду, иначе в дальнейшем острая паста плохо пропитает овощи и будет выходить в осадок при хранении. Если листья капусты пересыпались солью, ее нужно дополнительно промыть под проточной водой.
  9. Заправка для кимчи измельчается в блендере. Однако некоторые хозяйки режут морковку соломкой или натирают ее на терке для моркови по-корейски.

    Фото: заправка для кимчи

  10. Зеленый лук для красоты также можно только порезать, но лук, имбирь и чеснок обязательно измельчаются в кашу.

    Фото: измельчение лука и чеснока

  11. Чтобы заправка была полужидкой консистенции, потребуется сварить кисель из рисовой муки. Рисовую муку не всегда можно найти в магазинах, но лучше купить готовую, потому что измельченный рис в кофемолке обычно немного грубоватый, кисель варится дольше и часто имеет не совсем однообразную структуру.

    Фото: вид заправки для кимчи

  12. На ½ стакана рисовой муки потребуется около 3 стаканов воды. Варится такой кисель, пока не станет достаточно вязким. На это потребуется около 20-30 минут.

    На заметку! Избежать комочков муки в киселе можно, если вводить ее небольшими порциями и размешивать венчиком, а не ложкой.

  13. Когда рисовый кисель остынет, смешивается заправка из овощей, кисель, перец и рыбный соус. Далее этой заправкой смазывается каждый лист капусты. Делать это лучше всего в перчатках, поскольку смесь может немного жечь.

    Фото: смазать заправкой каждый лист капусты

  14. Смазываются листы с обеих сторон довольно «жирным слоем». Заправки будет достаточно много, поэтому ее вполне хватит на 2 вилка пекинской капусты.
  15. Капусту складывают в емкости для хранения и на сутки отправляют в холодильник, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей кимчи нарезается.

Виды капусты для тушения

В мире существует более 100 видов капусты и отличается она не только названием и формой, но и цветом. Опытные кулинары отмечают, что для тушения подходят все виды этого полезного овоща. Самая распространённая на территории России – белокочанная капуста. Её тушат, солят, маринуют и квасят. Время её готовки зависит от сорта и возраста головки.

Специи для тушеной капусты белого цвета подходят стандартные:

  • соль; лавр;
  • укроп; чёрный перец.

Кроме этого можно положить:

  • тмин; зиру; гвоздику; кориандр; петрушку;
  • пастернак; сельдерей; смесь перцев; куркуму; хрен.

Капусту краснокочанных сортов тоже используют для тушения. Отличается от белой она не только цветом, но и жёсткостью листьев, поэтому подвергать температурной обработке её нужно дольше. Красные головки содержат в себе антоциан — редкий микроэлемент, который является мощным антиоксидантом. Кроме этого, в её соке содержится 10 микроэлементов и 15 витаминов.

Собираясь приготовить тушеную красную капусту, нужно помнить, что все остальные ингредиенты, находящиеся с ней в одной сковородке, приобретут красный оттенок. Приятно оттеняет вкус капусты кориандр. Красные головки крестоцветных принято готовить с мясом, фасолью или крупой.

Фиолетовые головки капусты кольраби не у всех ассоциируются с тушеным блюдом, но она получается в таком виде вкусной, мягкой и питательной. Для тушения выбирают небольшие плотные и тяжёлые головки. Кольраби хорошо сочетается с мясом и птицей. Кроме прочих привычных специй, этот вид капусты очень любит перец красный или чёрный.

Маленькие кочанчики брюссельской капусты подходят для тушения. При готовке они издают приятный аромат. Выбирая брюссельскую капусту для термической обработки, рекомендуют отдавать предпочтение мелким вилочкам, так как большие могут горчить. Овощ сочетается с острыми специями, поэтому добавлять к брюссельской капусте можно смесь перцев, чеснок и имбирь. Подают это крестоцветное в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Пекинскую капусту, в большинстве случаев используют для приготовления свежих салатов или в качестве украшения при сервировке блюд. Те же, кто попробовал тушёный овощ, отмечают его нежность и быстроту в приготовлении.

Опытные кулинары рекомендуют тушить пекинскую капусту не больше 3-4 мин и приправлять её любыми специями по своему усмотрению. Вкусно получается в тушёном виде и цветная капуста. Этот овощ содержит много белка и признан на 100% диетическим продуктом. Тушатся соцветия не больше 3 мин, при этом они не требуют много специй. Цветную капусту обычно солят, перчат и посыпают свежей или сушеной зеленью.

Брокколи похожа на цветную капусту, но имеет насыщенно-зелёные соцветия. Чтобы потушить этот вид полезного овоща, нужно выбрать плотные однотонные «букеты» без видимых внешних почернений. Тушат брокколи 10 мин, и в конце готовки посыпают солью и смесью перцев.

Общие рекомендации

Для создания настоящих кулинарных шедевров желательно выбирать твердые кочаны нежно-зеленого оттенка

Важно, чтобы на них не было признаков плесени или гнили. Купленный вилок освобождают от верхних листьев, тщательно промывают и только потом используют по назначению

Существует масса вариантов того, что можно приготовить с пекинской капустой. Она станет отличной основой для салатов, голубцов и рулетиков. Из нее получаются потрясающие щи, вкуснейшие супы, запеканки и салаты. Отдельного внимания заслуживает кимчи. Это острая корейская закуска, в составе которой присутствует много перца, имбиря, лука, чеснока и рыбного соуса.

Некоторые предприимчивые хозяйки даже ухитряются делать из пекинской капусты заготовки на зиму. Сберегать ее можно не только в маринованном, но и в замороженном виде. Для этого ее сначала бланшируют в кипятке и только потом упаковывают и отправляют на хранение. Разобравшись, что чаще всего делают из китайской капусты, можно приступать к рассмотрению рецептов конкретных блюд.

Достоинства и недостатки китайской капусты

  • Китайская капуста обладает широким спектром достоинств, благодаря которым полюбилась отечественным овощеводам:
  • быстрые темпы созревания;
  • возможность выращивать культуру круглогодично, в открытом грунте или теплице;
  • стабильный, достойный урожай;
  • стойкость к морозам;
  • крепкий иммунитет и устойчивость ко многим болезням;
  • хорошая лёжкость.
  • Не лишён овощ и недостатков, среди которых можно отметить:
  • стрелкование культуры при несоблюдении оптимальных условий выращивания;
  • склонность некоторых сортов капусты к цветушности, после которой она теряет свои вкусовые качества.

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Как приготовить брюссельскую капусту свежую на сковороде. рецепты, чтобы не горчила

Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
  • 2 шт луковицы
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • черный перец молотый, по вкусу
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
  • сметана для подачи

Для заправки:

  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
  • 1 шт моркови, по желанию
  • 2 шт лаврового листика

Приготовление:

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,

заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,

а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.

4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.

5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.

Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.

Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.

2-я начинка

Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 шт помидор черри
  • 2-3 ст.л. творога
  • зелень укропа
  • соль, перец

Для заливки:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль

Приготовление:

1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.

2. Для фарша:

  • мясо перемалываем через мясорубку.
  • грибы, помидоры – нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
  • соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.

4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.

3-я начинка

Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты

  • 200 г фарша говяжьего
  • 400 г фарша свиного
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт перца сладкого
  • 1 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови, средней
  • 4-5 зубка чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки, по желанию
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 л воды

Приготовление:

1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.

2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.

3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.

4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.

Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.

После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

описание приготовления:

если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста пекинская — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Перец зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
  • Нори — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соус устричный — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Тушеная пекинская капуста с грибами. Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами —  это вкусное и низкокалорийное блюдо. Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Шампиньоны — 200 гСоль — по вкусуМасло растительное — 2 ст. л.Перец черный — по вкусуСоевый соус — 2 ст. л.Кунжут — по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты.Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.В большой сковороде разогреть растительное масло без запахаи на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки 7-8 минут.В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны.Предварительно размораживать их не нужно,просто на обжарку уйдет немного больше времени.Луковицу нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть не мелкой терке.Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их 5-6 минут,периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.Нашинковать пекинскую капусту, не слишком тонко,иначе капуста станет мягкой.Добавить капусту к шампиньонам, посолить и поперчить по вкусу.Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом.

Формирование слоев

Продолжая приготовления салата, в посуду с тонко нарезанной китайской капустой выложить майонез и все перемешать. Далее необходимо подготовленные отдельно продукты собрать для красивой подачи на стол. Для этого потребуется сервировочное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров. Поместить его по центру плоской и красивой тарелки, и начать заполнять. Первой выложить в кольцо смешанную с майонезом китайскую капусту. Используя обычную крышку чуть меньшего диаметра, слегка придавить ее. Сверху разложить нарезанные кубиками яйца, которые также нужно придавить.

Следующий слой будет из обжаренных с луком шампиньонов. Украсить салат по желанию можно зеленью и измельченными яичными желтками. Накрыть сверху кольцо специальной пленкой и на два часа поместить для охлаждения и схватывания слоев в холодильник на нижнюю полку

Затем поставить на стол, снять пленку и очень осторожно удалить сервировочное кольцо

Глядя на результат, можно убедиться, что приготовить из китайской капусты можно не только полезный, но и оригинально оформленный салат. Без сомнения, такое блюдо будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Что приготовить из китайской капусты, кроме салата? Предлагаем вашему вниманию еще одно вкусное блюдо.

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

Тушить можно не только привычную белую, но и краснокачанную капусту. Но при этом учтите, что цвет блюда будет специфическим и другие продукты, которые будут в блюде потемнеют.

  • Рецепт приготовления краснокачанной капусты не сильно отличается от белой капусты. Единственная особенность в том, что нам потребуется кислота, чтобы придать блюду красивый цвет. Использую яблочный уксус или лимонный сок
  • Нам потребуется: лук и чеснок, краснокочанная капуста, лимонный сок, соль и специи
  • Поджариваем лук. Кладем к нему капусту. Заливаем лимонный сок,добавляем потертый или продавленный чеснок. Тщательно перемешиваем, солим и перчим блюдо. Тушим под крышкой 15 минут. Блюдо из краснокочанной капусты получается аппетитно — розовым и очень пикантным, благодаря лимону и чесноку


Тушеная капуста краснокачанная

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Дорогие читатели!

На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 ст. ложки майонеза

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 мл молока или воды

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик .

Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.

Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.

Готовим начинку:

Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.

Сыр трем на любой терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.

Готовим кляр:

Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.

На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или.

Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.

Тушеная пекинская капуста со сметаной. Тушеная пекинская капуста


Получить вкусный, сочный и румяный гарнир можно за 10 минут, используя вместо белокочанной капусты пекинскую. Сорта овощей взаимозаменяемы, но пекинскую капусту нужно тушить чуть меньше времени, так как ее листья более нежные, нежели у поздних сортов белокочанной. Чтобы добавить блюду и вкус, и аромат, используйте еще томатную пасту и молотый черный перец. Многие рекомендуют спрессовать в конце приготовления блюда несколько зубчиков чеснока – это по желанию и то в том случае, если блюдо не будут кушать дети. Прежде всего обжаривайте лук и морковь, так как текстура этих овощей плотнее, чем капустная. Масло можно использовать растительное рафинированное или топленое сливочное. Если у вас в наличии есть свиной или гусиный смалец – готовьте тушеную капусту на нем.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл теплой воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Подготовим овощи: очистим лук и морковь от кожуры, промоем их в воде, с пекинской капусты удалим пару верхних листьев и ее также промоем в воде, а после разрежем пополам. Морковь измельчим на терке с крупными ячейками, а лук нарежем мелкими кубиками.

2. Выльем на сковороду растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Высыплем овощные нарезки и отпассеруем в течение 3-4 минут, не давая подгореть.

3. В это время очистим вилок капусты от верхних листьев, промойте и разрежьте пополам. Нарежем одну половину овоща любым способом: лентами, кусочками.

4. Выложим капустную нарезку на сковороду к обжаренным овощам.

5. Добавим томатную пасту, посолим и поперчим, нальем небольшое количество теплой воды.

6. Аккуратно перемешаем, чтобы отпассерованные овощи оказались сверху, потушим в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая. Как только капустная нарезка станет мягкой – блюдо готово. Выключим нагрев.

7. Выложим тушеную пекинскую капусту на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью. Такое блюдо очень вкусно со сметаной или густым классическим йогуртом любой жирности.

Как приготовить капусту в кляре?

Залог удачного приготовления этого вкусного блюда станет успешно приготовленный кляр для капусты. Для этого придерживаются таких рекомендаций:

  1. Смешивают яйца, сметану, воду, муку, соль и специи. В итоге должна получиться смесь, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий.
  2. В готовый кляр окунуть кусочки вареной капусты и отправить их на горячую сковороду.
  3. Приготовление капусты в кляре требует обжаривания ее с обеих сторон до образования красивой корочки.

Белокочанная капуста в кляре

Разновидностей капусты существует множество, самой популярной считается белокочанная. Свежая капуста в кляре готовится чрезвычайно просто. В итоге получится полезное блюдо, содержащее множество витаминов. Специально приготовленный кляр придаст яству восхитительный пикантный вкус. Преимуществом является то, что этот продукт всегда найдется под рукой.

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 7 ст. л.;
  • соль;
  • специи.
  1. Кочан порезать на кусочки.
  2. Отварить капусту около 20 минут.
  3. Смешать компоненты для кляра и окунуть в них капусту. Обжарить до готовности.

Как приготовить капусту брокколи в кляре?

Потрясающих рецептов с капустой в тесте существует множество одним из таких аппетитных вариантов является капуста брокколи в кляре. Для приготовления такого ароматного и полезного блюда вам потребуется небольшое количество продуктов, но из них можно будет создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится всем членам семьи и приглашенным гостям.

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отварить 15-20 минут.
  3. Взбить яйца, влить 100 мл воды и всыпать муку.
  4. Брокколи остудить и окунуть в кляр.
  5. Капуста в кляре обжаривается до образования корочки.

Брюссельская капуста в кляре

Полезным и легким блюдом считается брюссельская капуста в кляре, рецепт которой особо актуален во время овощного сезона. Его особенностью является добавление в состав кляра быстродействующих сухих дрожжей. Благодаря им блюдо приобретает неповторимый вкус, который удовлетворит даже взыскательных гурманов и придется по вкусу домочадцам.

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  1. Разрезать каждый кочанчик пополам.
  2. Капусту варить 10 минут.
  3. Смешать остальные составляющие, при этом дрожжи заварить в теплой воде.
  4. Капуста, жаренная в кляре, готовится 5 минут.

Шницель из молодой капусты в кляре

Особенно нежным вариантом блюда является молодая капуста в кляре, приготовленная в виде шницеля. Яство отличают оригинальные вкусовые качества, что достигается благодаря тому, что используются молодые овощи. По желанию можно обмакнуть их в панировочные сухари для образования поджаристой корочки.

  • капуста – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Нарезать капусту, погрузить ее в закипевшую воду на 5 минут.
  2. Взбить яйца, добавить кефир, соль и перец, всыпать муку, перемешать.
  3. Капуста в подготовленном кляре обжаривается с двух сторон.

Пекинская капуста в кляре – рецепт

Рецептов блюда существует множество, но каждая хозяйка непременно должна попробовать приготовить такой вариант как пекинская капуста в кляре. Она обладает особыми ценными свойствами, поскольку содержит в своем составе целый ряд питательных веществ. Поэтому такое яство с удовольствием съедят и дети, для которых оно окажется чрезвычайно полезным. Особенностью готовки является то, что капустные листья заворачивают в оригинальные конвертики, внутри которых заворачивают ломтики сыра твердых сортов.

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Листья капусты отварить 5 минут.
  2. Сыр порезать и разложить на листья. Завернуть конвертики.
  3. Растереть желтки, добавить сметану и масло, которое заранее растопить. Перемешать и всыпать муку.
  4. Окунуть конвертики в кляр и обжарить.

Вторые блюда из пекинской капусты. Пекинская капуста — рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

Пекинская капуста -запеканка

Нам нужны:

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 кг пекинской капусты
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло
  • 1 ст.л. панировочных сухарей

Для заправки:

  • 4 шт яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Приготовление:

1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.

3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.

4. Овощи перекладываем в форму для запекания,

заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.

5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector