Масло авокадо

Содержание:

Масло авокадо: вред, противопоказания

Слишком частое использование на теле может стать причиной нарушенной работы липидного слоя дермы и дальнейшего истончения, раннего старения. Для первых результатов стоит применять средство регулярно в течение месяца, но не слишком часто

Ввиду возможного закупоривания кожных пор использовать в чистом виде на эпидермисе необходимо с особой осторожностью, а лучше вводить в готовые составы

Желающим вводить в рацион следует учесть, что косметическое масло авокадо обладает недостаточной степенью чистоты для употребления внутрь, поэтому стоит покупать предназначенное для пищевых целей – оно должно быть рафинированным.

Противопоказаниями к применению выступает наличие:

  • индивидуальной непереносимости;
  • холецистита;
  • панкреатита в период обострения;
  • нарушенной работы пищеварительной системы;
  • язв, гастритов на стадии обострения;
  • нарушенного функционирования внутренних органов (печень, желчный пузырь).

Если есть болезни, которые не указаны в представленном перечне противопоказаний, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Как применять масло авокадо в уходе за лицом?

Прежде всего, возьмите все свои средства для ухода и капните в каждое несколько капель эфирного масла авокадо – обогатите их ценными веществами. А теперь выбирайте себе рецепт.

Косметическое масло нужно согреть и нежными движениями втереть в кожу лица. Смыть через 15 минут.

Выжимку можно наносить и под глаза, только очень осторожно. Через 15 минут нужно аккуратно промокнуть кожу ватными дисками

А вы знали, что косметическое масло авокадо отлично убирает макияж? Если нанести небольшое количество масла на ватный диск, можно снять даже водостойкий макияж, и существенно подпитать кожу.

За полчаса до сна можно нанести косметическое масло авокадо на лицо – это будет ваш ночной крем.

При таких заболеваниях кожи как дерматит, сыпь, экзема – масло авокадо со своими бактерицидными свойствами будет очень кстати.

Свежее малиновое пюре в количестве 35 мл пригодится для маски против шелушения. Нужно лишь добавить к нему 2 капли эфирного масла авокадо, перемешать всё и держать на лице до 15 минут.

Масло авокадо: правила выбора и хранения

К месту покупки и данным, представленным на упаковке товара, стоит относиться с особым вниманием, поскольку некачественное средство может стать причиной пищевого отравления или аллергической реакции. Не стоит это делать в неустановленном месте или сайте, где нет возможности ознакомиться с сертификатом качества и отзывами других покупателей

Перед оплатой лучше потратить две-три минуты на изучение информации:

  • четкость надписей;
  • читабельность;
  • адекватные сроки годности;
  • данные о способе отжима и наличии дополнительной очистки.

Если есть возможность, лучше внешне осмотреть на наличие осадков на дне или мути. Нерафинированный продукт (холодный отжим) внутрь должен отличаться специфичностью аромата (ореховая нота) и зеленым оттенком. Если производитель заявляет о том, что растительный жир натуральный не очищенный, а цвет светло-желтый и слишком низкая цена – это скорее рафинированное масло.

Пищевая ценность avocado oil

В отличие от большинства фруктов с высоким содержанием углеводов, авокадо уникально с высоким содержанием полезных жиров. Авокадо не содержит холестерина или транс-жиров и богата витамином Е. Эти питательные фрукты также содержат жизненно важные питательные вещества, такие как тиамин, рибофлавин и витамин А.

В некоторых разновидностях авокадо мякоть содержит до 25 процентов ненасыщенного масла. Высококачественное масло авокадо является одним из более здоровых вариантов растительного масла и сохраняет ценные свойства при сильном нагревании.

Одна столовая ложка 100% чистого масла авокадо содержит около:

  • 130 калорий
  • 0 грамм белка
  • 14 грамм жира
  • 0 грамм углеводов
  • 0 грамм сахара
  • 0 грамм натрия

14 граммов жира из масла авокадо составляют около 22 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Хотя этот процент содержания жира может показаться высоким, профиль жирных кислот выглядит следующим образом: 9 из 14 граммов — это здоровые мононенасыщенные жиры, а 2,5 грамма — это полиненасыщенные жиры (также полезные для здоровья жиры).

Состав масла авокадо

Масло, получаемое из плодов авокадо является натуральным продуктом. Это масло аналогично оливковому маслу по текстуре и вкусу, и вы можете использовать его для приготовления пищи и в качестве ингредиента, добавляемого в некоторые блюда. Чем же так хорош этот продукт?!

Калории

Одна столовая ложка масла авокадо содержит 124 калории. Калории являются единицами энергии, которой в разной степени обеспечивают наш организм потребляемые нами продукты питания. Учеными было определено, что взрослые люди ежедневно нуждаются примерно в 2200 калорий в день. 1 столовая ложка масла авокадо обеспечивает организм примерно на 6% от дневной нормы.

Всего жиров

Одна столовая ложка масла авокадо всего содержит 14 грамм различных жиров. Ваш организм нуждается в диетических жирах для энергии, хранения и транспортировки витаминов, защиты органов и выработки гормонов. Жиры должны составлять от 20 до 35 процентов от общего количества потребляемых калорий, что составляет ежедневное употребление примерно 49 — 86 грамм жиров. Одна столовая ложка масла авокадо покрывает приблизительно от 16 до 29 процентов суточной потребности в жирах взрослого человека.

Насыщенные жиры

Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 1,6 грамм насыщенных жиров. Насыщенные жиры обычно присутствуют в продуктах животного происхождения и могут повысить уровень холестерина в крови при их избыточном потреблении, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эти жиры все же необходимы нашему организму в небольшом количестве. Медики утверждают, что только не более 7% калорий должно поступать в организм взрослого человека в виде насыщенных жиров. И так как масло авокадо содержит лишь незначительное количество этого типа жиров, оно абсолютно не вредит нашему организму, а приносит только пользу.

Ненасыщенные жиры

Большинство жиров в масле авокадо являются ненасыщенными жирами. Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 10 грамм мононенасыщенных жиров и около 2 грамм полиненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина в крови, и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жиры обладают такими же полезными свойствами, как и мононенасыщенные жиры, но могут также оказать положительное влияние на уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета. К полиненасыщенным жирам относятся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые продемонстрировали способность снижать риск развития ишемической болезни сердца, устранять аритмию (нерегулярное сердцебиение) и снижать кровяное давление.

Питательные вещества в масле авокадо

Это масло содержит в своем составе самую высокую концентрацию мононенасыщенных жиров, калия и витаминов А, Е и D. Моно насыщенные жиры очень полезны и необходимы для человеческого организма.

Масло авокадо богато антиоксидантами, а также бета-ситостерином, которые, как было выявлено, снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-ситостерин имеет структурное сходство с холестерином. Когда он потребляется в приемлемых количествах, его всасывание «конкурирует» с всасыванием холестерина в кровоток. Бета-ситостерин также ингибирует деление клеток, в связи с чем он в какой-то степени препятствует развитию раковых клеток в организме.

Исследования показали, что как у животных, так и у людей, этот элемент способен в значительной степени уменьшить риск развития рака. Употребление масла авокадо поддерживает здоровье глаз, что позитивно сказывается на зрении благодаря элементу под названием лютеин – особенно это касается пожилых людей.

Моно насыщенные жиры в основном балансируют уровень холестерина в организме. Более того, большинство основных питательных веществ для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы присутствуют в плодах авокадо. Магний также находится в составе этого тропического плода в большом количестве. Потребление магния способствует уменьшению мигрени и даже устраняет вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Благодаря тому, что плод и масло авокадо богаты омега-3 жирными кислотами, их употребление уменьшает воспаление, снижает высокий уровень плохого холестерина, высокое кровяное давление, уменьшает симптомы артрита, депрессии и так далее.

Масло авокадо содержит фолиевую кислоту, которая также играет определенную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление масла авокадо в пищу очень полезно для здоровья

Применение в чистом виде

Обратите внимание на покупные кремы, сыворотки и гели для умывания. Вы можете заметить, что в них часто добавляют масла, в том числе и масло авокадо

Однако средство с малой частью этого масла в составе не будет работать так хорошо, как масло в чистом виде. Более того, это масло можно применять не только для лица. Ниже вы узнаете о том, насколько разнообразно можно использовать масло авокадо в своей уходовой рутине.

В качестве крема для лица

Масло авокадо идеально подойдёт как увлажняющий и питательный крем для лица. Для того чтобы ваша кожа всегда была мягкой и гладкой, используйте масло авокадо 1−2 раза в день, если ваша кожа нормальная или склонная к жирности, и 3−4 раза в день, если ваша кожа сухая или чувствительная. Просто нанесите несколько капель масла на пальцы и вбивающими движениями по массажным линиям распределите масло по всему лицу. Не забудьте увлажнить шею.

В качестве патчей под глаза

Нанесите масло авокадо на ватные диски и положите их под глаза. Оставьте патчи на 15−30 минут. По истечении времени удалите сухим ватным диском остатки масла под глазами.

В качестве основы под макияж

Масло авокадо создаёт барьер и защищает кожу от внешних воздействий. Перед макияжем умойтесь и нанесите немного масла авокадо на всё лицо. Дайте ему впитаться. Затем нанесите тональный крем и остальную косметику. Таким образом, ваше лицо не будет страдать от регулярного использования тонального средства.

Для волос

Масло авокадо идеально подойдёт для ухода за непослушными волосами или секущимися кончиками. Даже если вы не страдаете от этих проблем, масло поможет сделать волосы мягкими, гладкими и шелковистыми

Для этого наносите масло за 1−2 часа до мытья головы на всю длину, избегая корней и уделяя особое внимание кончикам

Смывайте масло шампунем, желательно дважды, и потом не забудьте нанести бальзам, кондиционер или маску. Или же наносите совсем небольшое количество масла (буквально пару капель) на пальцы и распределяйте по кончикам после мытья головы, когда волосы еще влажные. Масло хорошо закупоривает кончики, поэтому со временем вы забудете о том, что они когда-то у вас секлись.

Для тела

Масло авокадо можно использовать в качестве увлажняющего и питательного крема для тела, а также как средство после бритья. Для этого после того, как примете душ, нанесите небольшое количество масла на тело и массажными движениями втирайте его в кожу до полного впитывания. Покраснения и раздражения после бритья пройдут сразу же, а кожа будет мягкой и гладкой.

Для массажа

Если вы регулярно делаете массаж, можете использовать это масло как массажное. Для этого нанесите небольшое количество на ладони, хорошо разотрите между собой и делайте массаж руками. Если вы привыкли делать массаж специальной щёткой, наносите масло либо после того, как сделаете сухой массаж щёткой, либо перед ним.

Использование масла на кухне

Вообще масло авокадо считается универсальным

Но при покупке обязательно обратите внимание на его тип. Оно бывает нерафинированное и рафинированное

Нерафинированное масло имеет более темный, зеленовато-коричневый цвет и более выраженный ореховый или масляно-миндальный вкус. Использовать масло рекомендуется только в холодном виде, так как оно начинает гореть при низкой температуре. Поэтому им желательно заправлять салаты, запеченные овощи или макароны. Оно отлично применяется в качестве основы для соусов, маринадов, песто.

Повара ценят его за то, что оно отлично сочетается с блюдами. Маслом покрывается поверхность блюда тонким слоем. Это позволяет использовать меньше жира во время приготовления пищи. Кроме того, масло авокадо улучшает вкус блюд.

Рафинированное масло на вид более светлое, чем нерафинированное. Оно подходит для жарки, так как начинает гореть только при температуре 255 С.

Рейтинг качественных рафинированных масел авокадо на 2021 год

Oro Espanol

Параметры Характеристики
Страна — производитель Испания
Объем 250 мл; 500 мл

Продукт, который добавит блюдам приятную пикантность. Также применение эссенции полноценно заменит поход в косметический салон красоты. Жидкость хорошо обволакивает кожу, без жирного блеска. Эпидермис становится мягким и бархатистым. Приобрести товар можно за 375 рублей.

масло авокадо Oro Espanol

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Годится для жарки блюд;
  • Недорогое.

Недостатки:

Покупатели отмечают, что нет ярко выраженного вкуса фрукта.

International Collection Virgin avocado

Параметры Характеристики
Тип Рафинированный
Материал упаковки Стекло
Жиры в 100 гр 99,9 г
Способ получения Холодный отжим

Страна – изготовитель: Англия. Здоровое и сбалансированное питание способствует укреплению здоровья и поддержанию стройной фигуры. Как раз все витамины и питательные вещества из аллигаторовой груши собраны в стеклянной бутылке. Консистенцию можно добавлять в блюда, а также в небольших количествах в косметические препараты. Срок годности: 24 месяца. Средняя цена изделия — 1081 рубль.

International Collection Virgin avocado

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Сбалансированный вкус;
  • Аромат.

Недостатки:

Дорогое.

Now Foods

Параметры Характеристики
Тип Рафинированное
Для чего Для питания и увлажнения
Объем 118 мл

масло авокадо Now Foods

Достоинства:

  • Качество;
  • После применения эпидермис преображается;
  • Экологически чистое, в том числе и материал упаковки;
  • Подходит для массажа.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Выдумщики

Параметры Характеристики
Особенности Рафинированное
Область применения В качестве добавки в мыловарении; Для регенерации; Для процедуры массажа
Объем 0,1 л

Вязкую субстанцию можно применять в качестве вспомогательного компонента для борьбы с целлюлитом. В небольших количествах жидкость можно добавлять в эфирные масла. Так же ингредиент используется в чистом виде для кожи и восстановления густоты поврежденных волос. Стоимость изделия: 219 рублей.

масло авокадо Выдумщики

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Натуральное;
  • Восстанавливает защитный барьер дермы и структуры волос.

Недостатки:

Не обнаружено.

Масло авокадо пищевое

При употреблении этого продукта питания важно учитывать калорийность, которая составляет 886 ккал на 100 грамм масла. Полученное из плодов авокадо холодным отжимом вещество сохраняет все полезные свойства при использовании в натуральном виде, без теплового воздействия

Прежде чем сделать покупку, нужно правильно выбрать продукт. Следует учесть:

  • качество – отсутствие примесей, зеленоватый цвет;
  • наличие сертификата;
  • срок годности;
  • отсутствие добавок, ароматизаторов;
  • обязательность герметичной тары из стекла, пластика, не пропускающего ультрафиолетовые лучи.

Польза и вред

Поскольку масло имеет высокую калорийность, употребление его для пищи в большом количестве может быть вредным – легко набрать лишний вес. Не рекомендуется использовать продукт для жарки – состав ухудшится, пользы от применения не будет. При ежедневном употребления масляного экстракта:

  • улучшается работа пищеварительной системы;
  • активизируется отделение желчи;
  • происходит заживление повреждений слизистой кишечника, желудка – лечатся язвы.

В домашних условиях применение пищевого масла способствует:

  • активизации жирового обмена – помогает снижению веса;
  • улучшению работы нервной системы;
  • нормализации гормонального фона у беременных, женщин во время климакса;
  • снижению сахара у больных диабетом;
  • правильному развитию плода;
  • усилению лактации;
  • повышению потенции;
  • профилактике простатита, аденомы простаты;
  • нормальному развитию грудничков.

Как принимать

Чтобы не навредить здоровью, нужно правильно применять масло. Самое простое – добавлять продукт к блюдам из мяса, рыбы, использовать для приготовления паст, соусов, заправки салатов. Главное – в сыром виде, без термообработки. Не исключено применение масла как лекарственного средства. Препарат в чистом виде употребляют:

  • курсом 30 дней;
  • трижды за сутки;
  • дозировкой – 5 мг;
  • за час до еды.

Масло авокадо — полезные свойства и использование

Масло авокадо имеет красивый изумрудный цвет. Оно считается одним из наиболее востребованных растительных масел. Это масло состоит из семи витаминов A, B, C, E, PP, K и H. Кроме того, богато не только большим количеством минералов, но и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Благодаря жирным кислотам, оно обеспечивает питание, увлажнение, дает жизненную силу и защиту коже и волосам. Эффективно смягчает кожу, обеспечивая антивозрастной эффект, а волосы делает эластичными. На раздраженные участки кожи действует успокаивающе. Кроме того, при нанесении масла на кожу, не оставляет выраженных следов жира.

Во Франции оно даже имеет статус лекарства от артрита. Исследования подтверждают и другие полезные функции масла авокадо. Например, оно оказывает положительное влияние на глаза и кожу вокруг глаз. Зарекомендовало себя в области стоматологии. Масло помогает предотвратить заболевания десен и способствует снижению уровень холестерина. Кроме того, оно имеет много применений, как на кухне, так и в косметологии.

Использование в кулинарии

Ингредиент используют в качестве заправки для салатов, обжаривания или тушения продуктов. Точка горения равняется 220°C, а во время нагревания масло не выделяет опасных канцерогенов. Более того, резкая смена температур не влияет на вкусовую палитру продукта. Многие масла начинают горчить или отдают неприятной металлической отдушкой, с ингредиентом из авокадо такой неприятности не произойдет.

Покупайте масло холодного отжима, которое получено из мякоти спелых питательных плодов. Только такой продукт принесет максимальную пользу не только вкусовым рецепторам, но и состоянию здоровья.

В кулинарии маслом авокадо заменяют другие растительные масла. Ингредиент можно использовать для:

  • маринадов;
  • соусов (самый вкусный майонез получается именно на основе масла авокадо);
  • заправок;
  • обжаривания;
  • запекания;
  • тушения;
  • выпечки (в качестве связующего элемента).

Исследователи Университета Лома Линда доказали, что жирные кислоты из авокадо влияют на аппетит. Мононенасыщенные вещества подавляют чувство голода и его первичное проявление – аппетит. В жирных кислотах содержится растворимая клетчатка. Она попадает в организм и образует внутри густой пастообразный гель. Этот гель проходит через кишечник и замедляет метаболизм. Пища дольше усваивается организмом, а человек чувствует длительное насыщение.

Как использовать петрушку от пигментных пятен

Рецепты приготовления препаратов из петрушки для очищения лица от пигментных пятен доступны, просты и эффективны для обладательниц всех типов кожи. Предлагаем вам несколько наиболее действенных народных методов использования растения, которые помогут справиться с пигментацией женщинам любого возраста.

Сок

Чтобы сделать сок петрушки для обработки пигментных пятен, купите несколько пучков свежей зелени и измельчите в блендере или соковыжималке. Пропитайте полученной жидкостью ватный диск и положите на полчаса на проблемную область, предварительно очистив ее от грязи и жира. Если у вас жирная кожа, добавьте в сок петрушки несколько капель лимона, цитрус обесцветит пигментные пятна и хорошо подсушит верхний слой эпидермиса.

Нет времени и желания выжимать из петрушки сок, тогда положите на пигментное пятно перемолотое сырье, а затем смойте кашицу теплой водой и нанесите питательный крем.

Отвар

Наименее трудоемкой, но в то же время довольно результативной, является такая форма использования петрушки как отвар. Вам не нужно выделять отдельное время для его приготовления или позаботиться о приобретении дополнительных ингредиентов. Шинкуете овощи и зелень для салата? Отложите в сторонку пару ложек мелко нарезанной петрушки, а затем залейте их стаканом крутого кипятка. Через 2−3 часа процедите настой петрушки и протирайте пигментные пятна на лице утром и вечером перед сном, пока не увидите приятные изменения. Средство храните в холодильнике не дольше семи дней.

Отвар из корня петрушки от пигментных пятен готовьте в тех же пропорциях, но томите его 5−10 минут на водяной бане, чтобы биологически активные вещества успели отдать целебному напитку свои свойства. Остудите, отфильтруйте, умывайтесь перед сном каждый день или накладывайте тканевые примочки, смоченные в отваре.

Лосьон

Натуральный лосьон из петрушки от избыточной пигментации представляет собой спиртовой настой, рецепт ниже.

Ингредиенты:

  1. Петрушка — 50 г зелени.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить: В качестве дополнительных компонентов можно взять одну столовую ложку сока одуванчика, рябины или лимона. Средство для ежедневного ухода за кожей настаивайте на протяжении двух недель в темном месте и не забывайте после применения помещать флакончик с лосьоном в холодильник.

Как использовать: Протирайте пигментные пятна 1−2 раза в день.

Результат: Осветляет пигментные пятна.

Косметический лед

Отбелит и одновременно тонизирует кожу косметический лед из петрушки. Разложите по формочкам листочки растения и залейте кипятком, или используйте уже готовый процеженный отвар.

Кубиками льда пройдитесь круговыми движениями по участкам пигментации, процедуру проделывайте во время утреннего туалета. Если есть необходимость снять воспаление и отек, заморозьте состав из сока петрушки, лимона и отвара ромашки в пропорции 1:1:1. После утреннего умывания позвольте лицу высохнуть самостоятельно, после чего нанесите на кожу увлажняющий дневной крем.

Масло

Эфирное масло из растения, в котором содержится максимальная концентрация всех полезных элементов, добавляйте в состав косметических препаратов для чувствительной кожи. Масло петрушки выводит пигментные пятна с лица, убирает темные круги и отеки в деликатной области под глазами, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, защищая кожу от повреждения и инфицирования.

Использование в косметологии

Средство подходит для домашнего ухода за кожей, волосами и ногтями. На его основе готовят косметические препараты или используют в чистом виде. Продукт часто применяют в качестве средства для массажа. Перед тем как использовать масло, нужно обязательно провести аллергопробу. Применение авокадо в домашних условиях без определения чувствительности к нему грозит непредвиденными последствиями.

масло авокадо хорошо ухаживает за любым типом кожи, что позволяет включать его в рецепты косметических масок

Кожа

Если продукт используется для лица, лучше применять его не в чистом виде, а в смеси с другими косметическими средствами. Косметологи предлагают универсальный способ как сделать масло в домашних условиях.

  1. Взять сухую чистую емкость объемом 30-50 мл.
  2. На 2/3 заполнить ее выжимкой из авокадо.
  3. В оставшуюся часть флакона добавить любое другое масло, обладающее питательными свойствами (оливковое, жожоба, миндальных косточек).
  4. Емкость нужно хорошо встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались.
  5. Оставить готовое средство на 2-3 дня в темном прохладном месте.

Такая смесь будет эффективно питать кожу лица, поможет избавиться от морщин вокруг глаз. Применять ее нужно 2-3 раза в неделю. Можно использовать смесь в качестве средства для тела. Подходит она для ежедневного ухода. Наносить на кожу нужно вечером после душа.

Если кожа чувствительна к ультрафиолетовым лучам и быстро краснеет на солнце, то в этом случае тоже будет полезно применение выжимки из авокадо. Средство стимулирует выработку витамина D, в результате поглощение ультрафиолета кожей снижается. Это сводит к минимуму риск возникновения солнечных ожогов, но не защищает от загара.

Выжимка из авокадо имеет низкую способность засорять поры. Поэтому применение этого средства не грозит появлением комедонов (черных точек на коже). Масло легко смывается водой или удаляется при помощи тоника. Благодаря своим ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным способностям, авокадо эффективно помогает от прыщей. Его применяют при любых высыпаниях на коже лица и тела, используя в чистом виде или обогащая им кремы.

добавляют масло авокадо в средства по уходу за волосами, для повышения их лечебного воздействия

Волосы, брови, ресницы

Используют выжимку авокадо также для ресниц и бровей. Продукт способствует их росту и укреплению:

  1. Нанести небольшое количество средства на чистую щеточку от старой туши.
  2. Обработать брови и ресницы, равномерно распределяя его по всей длине.
  3. Оставить на ночь.
  4. Утром смыть теплой водой.

Лучше проводить процедуру за 2-3 часа до сна. Если нанести средство и сразу лечь спать, то есть риск проснуться утром с отеком вокруг глаз.

Для волос лучше использовать эфирное масло авокадо, которое можно приобрести в аптеке

Только следует обратить внимание на его цвет. Натуральный продукт будет иметь насыщенный изумрудный оттенок

Если это не так, то, скорее всего, это рафинированное средство. Оно будет менее эффективно. Масло можно втирать в кожу головы в чистом виде или обогащать им шампуни и готовые маски. Через 2-3 недели применения средства волосы приобретут здоровый блеск и станут менее ломкими.

Ногти и кутикула

Авокадо способно укрепить ногтевую пластину и обеспечить эффективный уход за кутикулой. Нужно нанести средство на ноготь и кожу вокруг него при помощи тонкой кисточки, а затем втереть его с помощью легких массажных движений. После этого необходимо надеть целлофановые перчатки и не снимать их в течение 2-3 часов.

Лучше проводить процедуру в вечернее время. После смывания масла ногти и кутикулу смазывают любым питательным кремом. Если наблюдается истончение и ломкость ногтевой пластины и излишняя сухость кожи, то наносить средство нужно ежедневно до устранения проблемы. В целях профилактики масло используют не чаще 2 раз в неделю.

Суставы

Авокадо обладает целебными свойствами для суставов. В народной медицине его применяют для облегчения симптомов артрита, артроза, подагры и ревматизма. Рекомендуется ежедневно проводить массаж воспаленных участков с применением масла авокадо. Средство облегчает боль, устраняет отечность и улучшает подвижность в суставах. Процедуру можно проводить только после купирования острой фазы воспалительного процесса. Подходит авокадо в качестве профилактики и как метод дополнительной терапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector