Пациентам: низкокалорийные продукты для похудения

Содержание:

Часто задаваемые вопросы о приготовлении и употреблении авокадо

А теперь ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по употреблению и приготовлению авокадо.

Авокадо перезрел. Что делать

Спелый авокадо темного цвета, почти черного. Но не всегда цвет является показателем спелости. Черный авокадо может признаком испорченности плода.

Главное попробовать его руками. Если он на ощупь в ваших ладонях чуть мягкий, то это спелый плод.

Перезрелым авокадо свойственны следующие признаки:

Нет четкого очертания формы плода.

На ощупь будет мягкий, как помидор и не принимает исходную форму.

При разрезе плода мякоть может быть темная или коричневая.

Появились первые признаки плесени.

Если у авокадо наблюдаются такие признаки, особенно последние три, то такой фрукт употреблять в пищу нельзя. Его нужно выбросить.

Можно ли жарить авокадо?

Да, авокадо можно жарить. Только температура не должна быть очень высокой. Лучше это сделать на гриле или сковороде с рифленым дном.

Мякоть авокадо сливочная на вкус. Если его слегка обжарить, то мякоть внутри будет мягкой, а сверху образуется нежная хрустящая корочка. И вкус мякоти становится еще более сливочным.

Чем можно заменить авокадо?

По вкусу, схожим с авокадо, нет ни овощей, ни фруктов, которыми можно было бы заменить его. Но смотря в каком блюде требуется замена. Иногда его вполне может заменить свежий огурец или зеленое яблоко.

Почему авокадо горький?

Авокадо можно быть горьким, если подвергался длительной теплой обработке и при высоких температурах. Вторая причина – перезрелый плод.

Можно ли детям авокадо

Первый прикорм авокадо детям можно начинать давать после года в виде пюре. Все же этот фрукт не традиционен для наших мест и неизвестно как отреагирует организм ребенка. Нельзя давать ребенку этот фрукт в случае аллергии на латекс.

У меня остеопороз можно кушать авокадо?

Да, авокадо можно есть при остеопорозе. В нем содержится витамин К, который участвует в усвоении кальция организмом.

Совместно с витамином D, витамин К увеличивает поглощение кальция из пищи и уменьшает его выведение из организма. Недостаточное содержание витамина К часто называют причиной перелома костей. Один авокадо содержит 50 процентов от суточной нормы этого витамина.

Как часто можно есть авокадо?

Авокадо можно есть каждый день. Единственно, о чем нужно помнить, что авокадо калорийный продукт. Рекомендуемая порция — около 30 грамм. Но можно съедать половину авокадо. Это примерно 70-80 грамм.

Можно ли замораживать авокадо?

Да можно. Лучше сначала приготовить пюре из авокадо и заморозить его. Но если нет времени, то авокадо замораживают, разрезав на половинки и удалив косточку. Перед заморозкой плод нужно вымыть и обсушить. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в пакет для замораживания или контейнер с крышкой.

Количество авокадо в день взрослому человеку

Целитель, доктор Уилла Коул утверждает, что для взрослого человека в день достаточно 1,5-2 шт. авокадо, чтобы полностью обеспечить организм питательными веществами. Фрукт полностью нейтральный к аллергическим проявлениям, не содержит кислот, способных отбить желание есть.

Экзотический фрукт привозят в нашу страну из других стран, преодолевая большие расстояния. Поэтому не всегда можно найти в продаже на прилавках. Летом его практически невозможно купить в супермаркете или продается по завышенной цене. Опасность переесть авокадо или вызвать аллергическую реакцию снижается к нулю.

Тем не менее, в сезон, авокадо вполне доступен на прилавках, и каждая хозяйка стремится приготовить вкусненькое блюдо из фрукта. Возникает риск для гурманов экзотики.

Норма фрукта в день:

  1. При похудении. Из-за высокой калорийности не рекомендуется злоупотреблять фруктом. При соблюдении авокадной диеты готовят смузи, фреши. Не превышать норму 1-2 плода в день.
  2. При повышенном холестерине. Авокадо можно есть не более 1 шт. в день, добавлять в салаты, сэндвичи, с овощами. Нельзя поддавать термической обработке, чтобы не вызвать горечь.
  3. При беременности. Суточную норму для женщин в интересном положении составляет 1-2 дольки фрукта. Если не возникает отвращения, аллергии, можно употреблять до 0,5-1 шт. На пользу пойдет употребление в свежем виде без термообработки в духовке или варке.
  4. Авокадо детям вводят в рацион не раньше 1 года. Суточная норма составляет 1 ч. л. с постепенным увеличением с возрастом. К 3 годам норма возрастет до 0,5 шт. Можно давать в виде пюре вместе с бананом или яблоком.

После первого приема авокадо любой категории людей необходимо следить за общим самочувствием и отсутствием аллергической реакции, т. к. это экзотический фрукт не привычный для организма.

Есть ли вред

Противопоказанием для употребления станет аллергическая реакция на продукт, дети до года, люди с заболеванием печени в период обострения, с повышенным холестерином.

Не ешьте авокадо в чистом виде, намазывайте на хлеб, используйте в салатах и супах, и тогда станет возможным утолить голод менее калорийным блюдом. Авокадо хорошо стимулирует чувство насыщения, но, если за раз съедать по 3-5 штук, голод сменится тяжестью, с последующим отложением жиров про запас.

С чем полезнее кушать авокадо

Учитывая то, что мякоть плода достаточно жирная, ее лучше есть в сочетании с другими продуктами. Для нормальной работы организма требуются белки, жиры, витамины и глюкоза. Маслянистый плод необходимо сочетать с хлебцами или отрубным хлебом, белковой пищей с низким содержанием жира и овощами зеленого цвета.

Плод портится после обработки высокими температурами, поэтому подают его только в сыром виде. Его вкус может показаться слишком насыщенным, часто для его разбавления в блюда добавляют специи и душистые травы. Еще плод хорошо сочетается с:

  • грейпфрутом;
  • лаймом;
  • чесноком;
  • отрубями;
  • орехами;
  • имбирем;
  • морепродуктами.

Рекомендуем ознакомиться Выращивание дерева мандарина в домашних условиях из косточки

Также авокадо можно съесть в виде домашнего мороженого с бананом и ягодами.

Но необходимо учитывать, что пользу может принести только спелый плод

Перед покупкой стоит обратить внимание на кожуру фрукта, она должна быть без темных пятен и надрезов

Противопоказания

Любые монодиеты можно применять не чаще 2 раз в год строго при отсутствии противопоказаний. Среди них: сахарный диабет, аллергические реакции и индивидуальная непереносимость, заболевания и патологии ЖКТ, период беременности и кормления грудью.

Перед тем, как перевести свой привычный рацион на диетический, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Следует учесть и то, что киви в большом количестве может вредить слизистой желудка. Поэтому при наличии таких заболеваний как гастрит, колит, язва и панкреатит эта диета нежелательна, так как может привести к обострению патологических процессов в ЖКТ.

Рекомендации

Металл окисляется при соприкосновении с мякотью. В результате теряются полезные свойства, в частности — львиная доля витамина С, и при этом появляется неприятный вкус. Поэтому лучше чистите киви пластмассовым/керамическим ножом. По этой же причине посуда, в которой будете готовить блюда с ним, должна быть либо деревянной, либо керамической.

Мелкие зёрнышки в его составе — сосредоточие микроэлементов. Чем больше их съедите, тем больше пользы будет для организма.

Чтобы он хранился как можно дольше, не нужно отправлять его в холодильник. Он должен лежать при комнатной температуре на открытом воздухе, но вдалеке от солнечных лучей. Мыть его лучше непосредственно перед употреблением.

Если был приобретён неспелый плод, положите рядом с ним яблоки и бананы — они ускорят процесс дозревания.

Устраивая похудение с помощью киви, не забывайте, что результат будет зависеть не только от него. Чтобы добиться желаемого результата, больше двигайтесь, пейте много воды, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни.

Рецепты для застолья

Авокадо – это продукт, который не так широко применяется в России. Поэтому если взять его за основу для приготовления блюда для застолья, то масса положительных комментариев от гостей будет гарантирована. Можно подать на стол два вкусных блюда: салат и закуска из мякоти спелого зеленого фрукта.

Салат

Для приготовления полезного, экзотического и вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо небольшого размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовить салат просто. Необходимо нарезать кубиками вареное яйцо и брусочками мякоть авокадо. Ингредиенты тщательно перемешать, добавить к ним нарезанный на брусочки свежий огурец и зелень. Овощной салат заправить маслом, добавить специи и тщательно перемешать. Вместо свежего огурца можно добавить соленый. Тогда блюдо приобретет пикантный вкус.

Закуска

Если гости совершили о своем визите внезапно, то перед хозяйкой встает задача приготовить блюдо на скорую руку. Безупречно для этой цели подходит одновременно сытная и полезная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • сыр твердого сорта;
  • белый хлеб;
  • авокадо;
  • лосось.

Еще вкусняшки:Как правильно есть и чистить помелоЦитрусы растут на деревьях и покрываются несъедобной кожурой в период созревания. Самая толстая корка у помело, ее…

Блюдо необходимо начать готовить с подготовки хлеба. Следует обжарить его на сухой сковороде или на несколько секунд поместить в тост. Он должен стать хрустящим. На него необходимо положить измельченную мякоть авокадо и ломтик лосося. Сверху фруктово-овощную закуску рекомендуется посыпать тертым сыром.

Стоит есть авокадо каждый день. В зеленом фрукте, выращенном в тропических странах масса полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья и продления волосы. Но, не стоит переусердствовать с его употреблением, так как существует риск повышения массы тела и возникновения проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта.

Польза

Этот фрукт не усугубляет положение при лечении гастрита. К тому же он ускоряет выздоровление. Полезные свойства авокадо заключаются в следующем:

Его плоды не содержат сахара, что позволяет уменьшить нагрузку на поджелудочную железу.
Фрукт богат солями калия, который не допускает задержки жидкости в организме, участвует в восстановлении водно-солевого баланса.
Авокадо быстро расщепляется, включает грубые волокна, которые с проникновением в желудок и кишечник обладают стимулирующим эффектом.
Плод не стимулирует чрезмерное образование соляной кислоты, что особенно важно при изъязвленной оболочке желудка.
Олеиновые кислоты нормализуют свободный холестерин в крови, что положительно воздействует на ЖКТ.
Витаминный комплекс необходим для регенерации, что позволяет уменьшить период лечения на 2-3 дня. Фрукт укрепляет иммунитет для борьбы с патогенными бактериями, находящимися в организме, поэтому заболевание проходит быстрее.
Не вызывает аллергии, легко и просто расщепляется, не нагружает пищеварительный тракт.
Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в организм поступают необходимые компоненты, нормализующие состояние здоровья.
Имеет положительное влияние не только на желудок, но и на кишечник, тем самым уменьшая частоту запоров.
Антиоксиданты выводят из организма шлаки и токсины, восстанавливают работу органов.. Полезные свойства авокадо делают его эффективным при гастрите

Благодаря регулярному употреблению фрукта укрепляется иммунитет, проходят расстройства пищеварения. При этом человек не испытывает нагрузку на желудок. Можно употреблять авокадо при гастрите с пониженной кислотностью

Полезные свойства авокадо делают его эффективным при гастрите. Благодаря регулярному употреблению фрукта укрепляется иммунитет, проходят расстройства пищеварения. При этом человек не испытывает нагрузку на желудок. Можно употреблять авокадо при гастрите с пониженной кислотностью.

Стройная фигура и другие цели

«Преимущества авокадо для здоровья многочисленны, учитывая, что этот фрукт содержит полезные жиры, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и фитостеролы, – говорит диетолог, нутрициолог, генеральный директор бренда ELEMAX Роман Пристанский. – Его регулярное потребление помогает укрепить здоровье сердца, улучшает пищеварение, здоровье печени и способствует управлению весом. Авокадо помогает сохранить здоровье глаз благодаря высокому содержанию лютеина и защищает кожу от признаков старения. А также содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот. Авокадо – это натуральная питательная пища, содержащая почти 20 витаминов и минералов!».

По словам диетолога, авокадо стоит полюбить и включить в свой рацион по нескольким причинам.

Авокадо богат питательными веществами, в том числе витаминами С, Е, К и В-6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием и калием. Содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты. Фрукт полон здоровых, полезных жиров, которые помогают оставаться сытыми. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Жир необходим для каждой отдельной клетки в организме. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и помогает укрепить иммунную систему. Полезен для сердца. Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Отлично подходит для зрения. Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать повреждения, в том числе от ультрафиолетового излучения. Профилактика остеопороза. Витамин К необходим для здоровья костей. Половина авокадо обеспечивает примерно 25% ежедневного рекомендуемого потребления витамина К

Это питательное вещество часто упускается из виду, но очень важно для здоровья костей. Витамин К часто заменяют кальцием и витамином D, когда речь идет о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, однако диета с достаточным количеством витамина К приносит больше пользы для поддержания здоровья костей, увеличивая поглощение кальция и уменьшая экскрецию кальция с мочой

Однако усердствовать тоже не стоит. «Именно общая диета или общий режим питания является наиболее важным в профилактике заболеваний и для достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах, которые являются ключом к хорошему здоровью», – говорит эксперт.

По словам преподавателя диетологии в Колледже им. Бена Вейдера, кандидата медицинских наук Риммы Дондуковской, авокадо может помочь предотвратить:

Рак. Фолиевая кислота, которую вы получаете из авокадо, может снизить риск некоторых видов рака. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, также могут лечить рак. Исследования показали, что фитохимические вещества, извлечённые из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток. Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей защищает от рака простаты, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Артрит и остеопороз. Исследования масляных экстрактов авокадо показывают, что они могут уменьшить симптомы остеоартрита. Витамин К в авокадо укрепляет здоровье костей, замедляя потерю костной массы и предотвращая остеопороз.

Депрессия. Исследования показывают связь между депрессией и низким уровнем фолиевой кислоты. Фолат помогает блокировать накопление в крови вещества, называемого гомоцистеином. Гомоцистеин замедляет поступление питательных веществ в мозг и усугубляет депрессию. Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может помочь сдержать симптомы депрессии.

Воспаление. Хроническое воспаление может стать причиной многих заболеваний, включая диабет, болезнь Альцгеймера и артрит. Витамин Е в авокадо снижает воспаление в организме.

Как выбрать спелый авокадо

Чтобы насладиться вкусом овоща нужно приобрести его спелым, иначе впечатление испортится раз и навсегда. Не хватайте первый попавшийся плод с прилавка, ведь цвет вовсе не является критерием зрелости. Разные сорта отличаются разными оттенками зелени, если одни из них хороши на вкус, имея изумрудную шкурку, то другие – вкусные и с коричневой.

На российских прилавках чаще всего встречаются сорта, обладающие собственными особенностями:

  • Флоридский: с кожурой нежно зеленого оттенка, тонкой текстуры, но с плотной мякотью. Отлично подходит для салатов и в качестве начинки для роллов.
  • Калифорнийский: отличается кожурой коричневатого оттенка. Пригоден для приготовления супов – пюре и украшения бутербродов.
  • Пинкертон: с очень толстыми пупырышками на насыщенно зеленой кожуре. Отличается большим количеством мякоти, за счет косточки маленького размера. Хорошо подходит для быстрого приготовления любого блюда.

Выбирать спелый плод нетрудно, если обращать внимание на ряд советов:

  • Спелое авокадо при надавливании прогибается, затем снова принимает первоначальную форму. Неспелый плод трудно продавить, а перезревший не примет начальную форму.
  • Стоит потрясти плод и прислушаться: доносящийся изнутри звук косточки свидетельствует о спелости, а значит, его можно покупать.
  • Качественный овощ не имеет повреждений на кожице, вмятин и темных пятен, он выглядит идеально красивым.
  • Оторвите черенок и проанализируйте увиденное: яркая зелень – свидетельство зрелости, коричневатый оттенок бывает у переспелого авокадо, а желтоватый – у незрелого.
  • Пробуя плод тоже можно сориентироваться в его зрелости, если он горчит, значит, что он недозревший (его можно оставить дозревать в темном месте), а сладкий вкус и мякоть, имеющая консистенцию крема – признак спелого овоща. Слишком мягкая мякоть — авокадо или переспело или начинает портиться.

Авокадо в кулинарии

Фрукт используется во многих кулинарных рецептах. Очень вкусные с ним получаются супы, вторые блюда, салаты, бутерброды и прочие закуски. Самый простой рецепт – очистить авокадо от кожуры и намазать мякоть на хлеб или гренку. Идеально сочетается с морепродуктами. А еще стоит отметить, что вегетарианцы именно его используют в пищу вместо мяса и яиц.

Салат «Изысканный»

Название полностью соответствует вкусу. С таким салатом любая диета в радость, да и на праздничный стол его можно без сомнений подать.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо среднего размера;
  • 1 большой огурец;
  • банка консерв.тунца или лосося;
  • сок лайма – 1,5 ч.л.;
  • соль и душ.перец для заправки.

Как приготовить

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить кожуру, мякоть нарезать соломкой. Огурец измельчить таким же образом. Выложить продукты в салатник, перемешать с рыбой, заправить солью, соком лайма и душ. перцем. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

Смузи

Из авокадо получается очень вкусный и питательный напиток, который придется по вкусу не только тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • банан;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1,5 стакана кокос. воды (можно использовать обычную очищенную);
  • семена чиа.

Способ приготовления

Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в блендер. Туда же отправить все остальные продукты и взбить до однородной массы на небольшой скорости.

Закуска творожная

Идеальный вариант для перекуса. Намазать полученную смесь можно на хлеб или гренки. Настоящее объедение! Кстати, нравится даже тем, кто в другом виде творог вообще не кушает.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 300 гр. творога;
  • 20 гр. лимон.цедры;
  • 5-7 листьев зеленого салата;
  • свежий укроп;
  • любимые специи.

Как приготовить

Авокадо очистить от кожуры и косточки, очень мелко нарубить. Смешать с творогом, лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом. Подавать, выложив на листья салата.

Если будете использовать как намазку на бутерброды, нарежьте салат и украсьте им закуску сверху.

Маски из авокадо для лица в домашних условиях

Мякоть авокадо способствует омоложению кожи, восстанавливает ее эластичность. В домашних условиях на ее основе можно приготовить увлажняющие маски. Содержащиеся в составе авокадо растительные жиры восстанавливают водный баланс кожи, избавляют от шелушения, не закупоривают поры, регулируют выделение сальных желез, устраняют черные точки.

Перед нанесением маски нужно очистить кожу тоником или пенкой для умывания. Сделать пилинг, чтобы удалить омертвевшие клетки, затем на 20 минут нанести состав для маски. После этого смыть теплой водой, зеленым чаем или отваром ромашки.

Маска для сухой кожи лица

Из одной вареной картофелины готовим пюре и смешиваем с мякотью авокадо. Добавляем 2 ч. л. жирной сметаны, 10 капель масла авокадо и тщательно перемешиваем. На чистую кожу на 20 минут накладываем маску толстым слоем. После чего смываем теплой водой.

Маска для жирной кожи лица

Снимает жирный блеск, сужает поры, уменьшает пигментацию.

Один яичный белок соединяем с 2 ч. л. сока лимона.  Добавляем 1 ст. л. мякоти авокадо и 5 капель масла авокадо. Тщательно перемешиваем. Полученную массу наносим на чистую кожу на 15 минут. После этого смываем теплой водой.

Маска для комбинированной кожи лица

Маска очищает кожу, поддерживает ее тонус, нормализует обменные процессы, избавляет от угревой сыпи.

Одно яйцо смешиваем с 1 ст. л. мякоти авокадо. Добавляем 1 ст. л. меда и сметаны и тщательно перемешиваем до однородной массы. Наносим на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Омолаживающая маска

Такая маска приостанавливает процесс старения, избавляет от черных точек и прыщей, активизирует выработку коллагена, разглаживает мелкие морщины.

Одну столовую ложку мякоти авокадо смешиваем с половиной столовой ложки оливкового масла. Добавляем 3 капли масла алоэ и столько же масла авокадо. Тщательно перемешиваем до однородной массы и наносим на 20 минут на лицо толстым слоем. После этого смываем теплой водой. 

Можно ли есть авокадо сырым

В сыром виде плод вкуснее всего, плюс все полезные свойства сохраняются. Дополнить вкус авокадо можно при помощи лимонного сока, оливкового масла и специй. Компоненты укладывают в ямку от косточки и перемешивают вместе с мякотью плода. Кожуру и косточку стараются в пищу не использовать.

В составе блюд

Из авокадо можно приготовить различные блюда. Оно используется в простых закусках, салатах, крем супах и десертах. Персея сочетается с различными категориями продуктов. Из авокадо готовят различные салаты. Фрукт добавляют как во фруктовые, так и в овощные блюда. При этом авокадо может быть сырым, запеченным или жареным.

При помощи авокадо можно контролировать вес. В зависимости от желаемого результата (поддержание веса, похудение или набор веса) можно включать в рацион разное количество этого продукта. Как его едят в различных целях расскажем ниже.

Крем суп из авокадо

Возьмите нарезанные огурцы, лук, чеснок, мякоть авокадо, перец, тыквенные семечки и орегано, смешайте в блендере с йогуртом до достижения однородной массы. Подавать на стол суп можно украсив его тыквенными семечками и свежей зеленью.

Как кушать правильно?

Растительный плод авокадо – продукт универсальный, его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять при приготовлении холодных закусок, первых блюд и гарниров. Благодаря своему составу он станет незаменимым компонентом правильного питания и отлично подходит как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Перед тем как кушать авокадо, необходимо знать, как правильно очистить фрукт:

  1. Разрезать мякоть вдоль пополам до кости.
  2. Разделить половины и вытащить косточку.
  3. Поддеть кожуру ножом и снять ее вручную, или очистить мякоть от кожи с помощью ложки.

В сыром виде

Для любителей экзотики будет интересно знать, можно ли есть авокадо сырым. Конечно да. Существует пара простых и быстрых рецептов сытного перекуса, где фрукт используется свежим:

  1. Неочищенный плод необходимо разделить на две равные части, вынуть кость, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом оливы, посыпать специями. Ложкой съесть мякоть, отделяя ее при этом от кожицы.
  2. После очистки авокадо, нарезать ломтиками, поперчить, посолить и употреблять в виде перекуса или закуски.
  3. Тосты с авокадо. Очищенный фрукт размять вилкой и намазать на кусок тоста или ломтик ржаного хлеба. Отличный вариант для легкого завтрака или правильного перекуса.

Зная, как правильно есть авокадо в сыром виде, с его помощью можно не только разнообразить меню на каждый день, но получить достаточное количество полезных веществ для здоровья и красоты тела.

Варианты подачи авокадо

Готовить в составе блюд

Во многих национальных кухнях европейских и азиатских стран, в США экзотический фрукт широко применяется как составляющая часть различных блюд: салатов, роллов, десертов, соусов, супов, в виде гарнира для мяса. В России авокадо не пользуется такой высокой популярностью, потому что далеко не всем известно, как правильно готовить этот продукт.

Есть много простых и вкусных рецептов с использованием авокадо:

  1. Суп-пюре. Необходимо очищенный плод взбить в блендере, добавить в куриный бульон и суп довести до кипения. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить специи, зелень, обжаренные дольки чеснока, сухарики.
  2. Гарнир к нежирному мясу или красной рыбе. Авокадо можно подавать как пюре или порезанные кусочки мякоти, приправленные солью, перцем и маслом оливы.
  3. Авокадо в салате. Оно сочетается со многими продуктами. В результате получается вкусное и полезное блюдо.
  4. Соус. В соединении с помидорами, болгарским перцем, чесноком и специями фрукт станет отличным дополнением к мясу, рыбе или в качестве закуски к тостам или чипсам.
  5. Десерты. Авокадо может заменить сливочное масло при выпечке. А в некоторых странах его добавляют при изготовлении мороженого и молочного коктейля.

Разгрузочные дни

Если вам этого мало, а садиться на диету ещё не хочется, но очень нужно срочно влезть в любимое платье, то можно попробовать разгрузочные дни с киви. В этот день вы кушаете только киви, где-то 1,5 кг. Хотя жёстких ограничений нет, ведь энергетическая ценность фрукта всего 61 ккал, то есть в килограмме всего треть от суточной потребности организма (да и вряд ли вам удастся съесть 3-4 кг киви), а полезная клетчатка создаёт чувство насыщения. Также нужно пить не меньше полутора литра чистой воды.

Во время разгрузочного дня, вы не только можете, есть киви, но и делать с него прекрасный коктейль для похудения. Для этого сбейте блендером один фрукт с 50 граммами нежирного йогурта и листиком мяты. Он прекрасно утолит чувство голода и поможет вам пережить разгрузочный день без особого стресса. Но не больше двух таких коктейлей, ведь йогурт достаточно калориен.

Общие вопросы

Для тех, кто не высыпается: какие продукты подарят вам бодрость и хорошее настроение

За один разгрузочный день теряется от 800 г до 1 кг лишнего веса

Но не это важно – лишние сантиметры на талии улетучиваются просто на глазах

Заключение

Авокадо – растительный плод, который содержит большое количество полезных веществ, оказывающих положительное действие на работу многих органов и систем человека.
Он имеет приятный сливочный вкус, поэтому употребляется как в сыром виде, так и в составе различных блюд.
Экзотический фрукт отлично сочетается с морепродуктами и свежими овощами, фруктами.
При его выборе стоит обратить внимание на форму и состояние кожи.
Не стоит есть незрелый плод, с черными точками и потемневшей мякотью.
Важно соблюдать пропорции при вводе в рацион питания ребенка.
Авокадо противопоказано в период беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector