Самые вкусные низкокалорийные рецепты на каждый день
Содержание:
- Яблоки, фаршированные изюмом и творогом
- Что значит полезный обед при правильном питании
- Полезные завтраки. Рецепты блюд и их калорийность
- Считаем калории
- Голубцы из савойской капусты
- Отбивная с овощами
- Меню
- Куриная запеканка в духовке
- Первые блюда
- Густой овощной суп
- Сложные углеводы и их состав
- Супы на воде
- Сочные диетические тефтели
- Рекомендуемое количество калорий в день, способствующее похудению
- Минтай с овощами в белом соусе
- Батончики из овсянки для заряда энергией на весь день
Яблоки, фаршированные изюмом и творогом
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг яблок (крупных), 500 г нежирного творога, 2 яйца, 100 г изюма, сахар, измельченные ядра грецких орехов, звездочки аниса, палочки корицы по вкусу.
Способ приготовления:
1. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, а затем с помощью чайной ложки вынуть немного мякоти.
2. Творог дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, извлеченную мякоть яблока, яйца, сахар, ядра грецких орехов и хорошо все перемешать.
3. Полученную начинку выложить в углубления в яблоках и запечь в духовке, предварительно разогретой до 150-170° С.
Готовый десерт украсить звездочками аниса, палочками корицы и ядрами грецких орехов.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 85 ккал.
Что значит полезный обед при правильном питании
Диетический обед должен быть сытным, но легким и полезным. После этого приема пищи человек больше не ощущает голод, но сохраняется энергичность, нет ощущения тяжести от переедания. Чтобы третья за сутки трапеза принесла только пользу при похудении, нужно соблюдать такие рекомендации:
Перед приемом пищи (за 30 минут) рекомендуется пить фильтрованную воду, травяной или зеленый чай (без сахара) или овощной сок
Питье подготавливает пищеварительные органы к трапезе, создает ощущение легкого насыщения, немного уменьшает аппетит, тогда вы съедите меньшую порцию.
Согласно правилам ПП (правильное питание), важно правильно сочетать продукты, учитывать пропорции белков, жиров, углеводов. На диетический обед лучше съесть белки и медленные углеводы
Основу рациона должны составлять сезонные фрукты и овощи.
Рекомендуется включить в диетический обед суп или другое жидкое горячее блюдо. Оно легко усваивается организмом и позволяет съесть меньше.
Полноценный обед должен состоять из первого и второго блюда. Если вы съели суп на овощном отваре без мяса, то на потом можно потребить мясо или рыбу. Если жидкое блюдо содержало мясо, то второе должно быть без него. Чтобы снизить вес, нужно контролировать количество мучных изделий и картошки в супах.
Не стоит подвергать чрезмерной термообработке продукты, ведь из-за этого они теряют большее количество полезных веществ. Чтобы сохранить больше минералов и витаминов, рекомендуется готовить под крышкой.
Диетический обед не стоит дополнять десертами, компотами и чаем, как многие привыкли. Такие комбинации вызывают расстройства пищеварения, как и вышеуказанные напитки. Диетический обед не должен содержать простых углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови и вызывают вялость, сонливость. Если очень хочется сладкого, то лучше съешьте кусочек горького шоколада, горсть сухофруктов или немного меда. А еще лучше дождаться полдника.
Нужно правильно выбирать способ термообработки продуктов. Диетологи советуют их варить, готовить на пару, тушить, запекать (без масла) или потреблять свежими.
Не стоит запивать еду, так как это может вызвать метеоризм, тяжесть и дискомфорт. После трапезы нужно подождать хотя бы полчаса.
Планируйте трапезу так, чтобы на неё ушло 30 минут, тщательно пережевывайте каждый кусочек, тогда пища будет легче усваиваться, а вы не переедите. Интервал между обедом и ужином должен составлять от 4 до 6 часов с легким полдником между ними.
Старайтесь есть в одинаковые часы – от 12 до 15 часов. В этот период легче всего перевариваются и усваиваются продукты.
Калорийность диетического обеда должна быть в рамках 450 ккал.
Если вы едите не дома, а в кафе, то старайтесь выбирать наименее калорийные блюда или попросите повара уменьшить их энергетическую ценность, например, заменив майонез оливковым маслом.
Соблюдайте эти правила, если вы хотите похудеть и надолго сохранить новые формы.
Полезные завтраки. Рецепты блюд и их калорийность
Диетические завтраки для похудения обязательно должны содержать максимальное количество полезных и натуральных ингредиентов. Все искусственные продукты с красителями и консервантами лучше свести к минимуму. Только так можно сохранить молодость и здоровье организма.
Авокадо, запечённый с яйцом
В последнее время авокадо стал одним из самых популярных овощей. Его востребованность обусловлена большим количеством правильных жиров, витаминов и кислот. Нейтральный вкус позволяет использовать данный овощ и в соленых, и в сладких блюдах.
Запеченный авокадо с дополнительными ингредиентами можно сделать за 5 шагов:
- Авокадо нужно помыть, разрезать на 2 части и вытащить косточку.
- Далее необходимо сделать смесь. Яйцо разбивается в глубокую миску, к нему добавляется нарезанный кубиками помидор и небольшое количество сыра. По желанию, блюдо можно дополнить болгарским перцем. Соль и перец добавляется по вкусу. Масса хорошо перемешивается.
- Данную смесь нужно вылить туда, где раньше находилась косточка.
- Полученное блюдо необходимо отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 200 градусов. За 5 мин до готовности можно добавить дополнительную порцию сыра.
- Как только блюдо готово, его можно подавать к столу, украсив укропом и добавив свежий огурец.
Калорийность этого блюда составляет 300-350 калорий.
Фруктовый салат
Фруктовый салат – это всегда вкусно и ароматно. Лучше всего его делать в летний период, когда присутствует максимальное разнообразие свежих и натуральных фруктов.
Для салата понадобится:
- 1 среднее яблоко.
- 1 средняя груша.
- Горсть разных ягод.
- 1 спелый персик.
- Несколько кусочков дыни или арбуза.
- Йогурт без добавок.
- Лимонный сок.
- Мята.
Все фрукты и ягоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее к ним необходимо добавить немного лимонного сока и 1/5 ложки йогурта. Салат нужно хорошо перемешать. Для свежести можно добавить мяты. После нужно еще раз хорошо перемещать. Энергетическая ценность блюда составляет 200-230 калорий.
Смузи из сельдерея, яблок и киви
Смузи – это быстрый и вкусный завтрак, который содержит максимальное количество витаминов и минимальное количество калорий. Это идеальный вариант для завтрака при экспресс-похудении. Смузи сможет приготовить даже ребенок за 5 мин.
- Сельдерей, яблоко и киви нужно помыть, почистить (если это необходимо) и порезать.
- Все ингредиенты нужно поместить в чащу блендера и залить 150 мл воды. По желанию, для сладости можно добавить ½ спелого банана.
- Смузи нужно взбить в блендере до однородной массы.
- После готовый напиток можно вылить в стакан и украсить листочком мяты и ломтиком киви.
Энергетическая ценность готового напитка составляет 180-230 калорий.
Овсяная каша с мёдом и клубникой
Овсяная каша – правильный, вкусный и полезный завтрак. Данная крупа содержит много полезных веществ, повышает тонус и предотвращает появление разных заболеваний. Кроме этого, нормализует работу органов пищеварения, очищает, улучшая состояние кожи.
Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу, нужно выполнить нескольких шагов:
- 3-4 ст. л. крупы заливаются молоком или водой. Для жидкой консистенции нужно 200-250 мл. Для более плотной текстуры достаточно 150 мл. С молоком каша будет иметь сливочный и насыщенный вкус, но калорийность возрастет примерно на 100. Крупа быстрой варки готовится за 5 мин. Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки. В них больше полезных витаминов и микроэлементов, но на приготовление придется потратить 20-25 мин. После приготовления кашу нужно перелить в тарелку.
- Спелая клубника нарезается кусочками и добавляется к горячей каше.
- Готовое блюдо украшается 1 ст. л. меда. По желанию, можно добавить орехи.
Средняя энергетическая ценность блюда 350 калорий.
Считаем калории
Вкусная, но при этом полностью бесполезная для организма пища оставляет после себя не лучшие впечатления на теле и тонусе. В данном случае спасет диета с подсчетом калорий.
Она содержит некоторые особенности:
- в основе диеты лежат продукты с клетчаткой, следовательно, для питания подойдут продукты растительного происхождения;
- меню может состоять из нежирных видов мяса;
- в рационе обязательно должны присутствовать морепродукты и рыба;
- обязательно наличие молочных продуктов;
- ужин должен быть легким;
- следует снизить количество потребляемых продуктов, содержащих углеводы и жиры;
- постоянно подсчитываются калории; вначале кажется, что данный процесс слишком сложен и утомителен, но стоит в него втянуться, и он превращается в довольно увлекательное мероприятие.
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты на 6 порций:
400 г листьев савойской капусты, 300 г креветок, 300 г репчатого лука, 200 г риса, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 50 мл оливкового масла, молотые мускатный орех, черный перец, ароматические травы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Рис отварить.
2. Креветки очистить. Помидор, лук, сладкий перец и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле (30 мл).
3. Овощи, рис и креветки соединить, добавить специи, ароматические травы и посолить. Начинку выложить на листья капусты, завернуть, поместить в сковороду с разогретым маслом (20 мл), полить жидкостью, оставшейся после обжаривания овощей, смешав ее с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 145 ккал.
Отбивная с овощами
Ингредиенты на 7 порций:
700 г свинины (нежирной), 150 г репчатого лука, 100 г помидора, 100 г огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 г лимонного сока, 40 г горчицы, 40 мл оливкового масла, 25 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см и отбить с обеих сторон. Соединить горчицу, перец, лимонный сок, 20 мл оливкового масла и растопленное сливочное масло. Обильно смазать каждый кусок отбивной и оставить на 40 минут.
2. Лук нарезать кольцами, зелень укропа измельчить.
3. Куски мяса выложить на сковороду и обжарить в оставшемся оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные посыпать зеленью укропа и гарнировать зеленым горошком, луком и ломтиками помидора и огурца.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 160 ккал.
Меню
Вкусная диета может длиться от 3 до 7 дней. Вы сами вправе выбирать её продолжительность в зависимости от того, на сколько сантиметров желаете уменьшить объемы. Так, за 3 дня удастся сбросить до 2,5 кило, за неделю реально стать легче на 3-5 кг. Учитывая, что вам не придется голодать, согласитесь, итог отличный.
На 3 дня
Самая короткая программа занимает всего 3 дня. За этот промежуток времени нередко уходит до 2,5 килограмма. Основу рациона диеты составляют яйца, сыр, мясо, фрукты, овощи, подсластить меню без вреда для фигуры разрешается медом.
Примерный рацион
Завтраки одинаковые:
- сваренные всмятку яйца – 2 шт.;
- зеленый чай с лимоном и медом.
Аналогичный утреннему напиток разрешается выпивать и перед сном.
Первый день
- Обед: сыр твердых сортов – 3-4 ломтика; несладкий кофе с молоком.
- Ужин: овощной суп; яблоко; чай.
Второй
- Обед: творог минимальной жирности – 200 г с медом; кофе.
- Ужин: отварная индейка – 160 г; салат из огурцов и зелени.
Третий
- Обед: сыр «Гауда» – 90 г; пара хлебцев; чай или кофе.
- Ужин: яйцо «в мешочек»; фрукты.
На 5 дней
Если требуется сбросить до 4 кило, то для похудения отлично подойдет пятидневная программа. Бытует мнение, что именно этой методики придерживается красавица Клаудия Шиффер, фигура которой является для многих эталонной.
Золотые правила этого варианта вкусной диеты:
- Устраивайте 5 приемов пищи через каждые 2,5-3 часа.
- Ешьте небольшими порциями.
- Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
- В рацион включите полезные продукты, а именно: нежирные кисломолочные продукты, фрукты, овощи, постное мясо, рис и фреши.
- Пейте много, желательно обычную воду без газа, разрешается чашечка черного кофе без сахара и пара кружек чая.
Мы предлагаем несколько вариантов меню, практикуйте одно из них ежедневно или чередуйте.
Варианты завтраков:
- Пара слайсов твердого сыра, ломтик бородинского хлеба, кофе.
- Яичница, кофе.
- Омлет, бодрящий напиток.
Идеи для обеда:
- Запеченное на гриле куриное филе с овощами.
- Ломтик домашней ветчины, овощное ассорти.
Полдник:
- Половина пачки нежирного творога, чай.
- 30 г сыра фета, кофе.
- 30 г тофу, травяной отвар.
Меню ужина:
- Стейк из говядины с овощным гарниром.
- Тушёный с овощами кролик.
- Рыба на гриле с паровыми овощами.
Перед сном не воспрещается выпить немного однопроцентного кефира.
На 7 дней
Наверное, не найти другой диеты, которая за неделю позволит сбросить 2-4 килограмма, при этом разрешая есть даже оливье. Чтобы получить максимальный результат, обязательно соблюдайте, уже предложенные выше, основные правила вкусной диеты.
Понедельник: 4 стакана диетического «Оливье» (рецептом поделимся ниже).
Вторник: 7 мясных биточков, нашинкованная капуста с огурцами и помидорами, сдобренная оливковым маслом.
Среда: 4 стакана салата «Сельдь под шубой».
Четверг: 2 стакана гречки, запаренной литром кипятка, с овощной подливой.
Пятница: традиционная порция салата из морепродуктов.
Суббота: 2 литра любимого супа, 3 ломтика ржаного хлеба.
Воскресенье: свежие овощи и фрукты (однако от бананов и винограда стоит отказаться) в неограниченном количестве.
Куриная запеканка в духовке
На основе куриного мяса готовятся многие диетические блюда в духовке. Рецепты выпекаются быстро, поскольку такое мясо нежное. Предлагаем побаловать себя и близких замечательной запеканкой. В тандеме с овощным салатом блюдо отлично подойдет для ужина.
Подготовьте:
- 350 гр. куриной грудки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды или 1 пакетик разрыхлителя;
- 150 мл. кефира;
- 100 гр. сыра нежирного;
- Соль, перец, карри по вкусу.
Куриная запеканка в духовке
Как готовить:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Варите после закипания не более 30 минут.
- Остудите филе, порежьте кубиками или соломкой. Благодаря средней нарезке готовятся предельно быстро диетические рецепты в духовке.
- Натрите сыр на терке.
- Взбейте в отдельной миске яйца с солью.
- Добавьте кефир, взбейте еще.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте, разбейте комочки.
- Добавьте к тесту специи (помимо перца и карри используйте зиру, тимьян, кориандр, немного корицы).
- Многие диетические блюда в духовке, рецепты которых мы описали и опишем, готовятся при температуре 180-200 градусов. Включите духовку, чтобы разогревалась.
- Используйте небольшой противень, смажьте тонким слоем масла.
- Добавьте куриную грудку и тертый сыр в тесто. Перемешайте хорошо все продукты вместе.
- Вылейте заготовку на противень, запекайте 15 минут при температуре 180 градусов, затем поднимите до 200 и подержите еще 15 минут.
Первые блюда
Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!
Хороши легкие, овощные супы различной консистенции.
Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.
Овощной супчик с кабачками и зеленью
Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.
Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.
Готовить блюдо несложно:
- вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);
положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);
положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);
через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;
порционно добавить нежирную сметану.
Томатный крем-суп
Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.
Инструкция по приготовлению:
- шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;
нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;
разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.
Густой овощной суп
Ингредиенты на 8 порций:
300 мл куриного бульона, 750 г белокочанной капусты, 200 г помидоров 75 г репчатого лука 150 г моркови 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца, 100 г сметаны 20%-ной жирности, 200 г пшеничного хлеба, 20мл оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать, помидоры, лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок растереть с солью. Горошины черного перца поместить в мешочек из марли.
2. Помидоры, лук и специи выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить оливковое масло, перемешать, довести до кипения и держать под крышкой в течение 15 минут.
3. Добавить морковь, капусту и варить до размягчения овощей, после чего аккуратно вынуть мешочек с черным перцем. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны, украсить веточками петрушки и подать на стол с сухариками.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 70 ккал.
Сложные углеводы и их состав
Для полноценной работы организма необходимо поступление углеводов. При употреблении нутриента в достаточном количестве, у человека улучшается физическая и умственная работоспособность.
Поводом снизить количество макроэлемента является поддержание низкоуглеводной диеты, в остальном — не рекомендуется сводить показатели ниже 100 г. Достаточно скорректировать питание в соотношении быстрых (простых) и медленных (сложных) углеводов.
Составлять основную часть ежедневного рациона должны сложные углеводы. В таблице указаны продукты, содержащие сложные углеводы.
Продукты, богатые простыми углеводами, приводят к ожирению. Из меню, рассчитанного на похудение, необходимо совсем убрать нутриент. Речь идет о сахаре, сладостях и мучных изделиях.
Супы на воде
Боннский супчик
Самым известным супом для похудения является “Боннский супчик”. Его базой является вода и томатный сок. Такой суп готовят сразу на 3-4 дня. Потом едят только во все приёмы пищи, без ограничений в объемах порций. На 3 литра воды берем:
- капуста -1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук — 0,5 кг;
- помидоры — 1кг;
- сельдерей (стебли) — 0,5 кг
- сельдерей (листья) — 50 г;
- петрушка (листья) — 50 г;
- укроп — 50 г;
- болгарский перец — 0,3 кг;
- томатный сок — 1 литр;
- чеснок — 50 г.
Все овощи и стебли сельдерея мелко крошат, как на любой суп. Заливают водой и тушат до полной готовности около 40 минут. Потом добавляется томатный сок и мелко порезанная зелень.
Чеснок можно пропустить через пресс или не добавлять, если вы его не любите. Соль вообще не используется ни в каком виде.
Можно для вкуса добавить лавровый лист, душистый горошек или немного карри. Если жидкости маловато, то добавьте кипятка или ещё томатного сока. Прокипятить. Всё, суп можно есть. Как в обычном виде, так и в виде пюре.
Также советую вам ознакомиться с моей статьей «Правильный рецепт супа из сельдерея— какой он?»
Из цветной капусты и брокколи
Для тех кому, не нравится вкус и аромат сельдерея, можно попробовать упрощенный вариант боннского супчика, в котором нет сельдерея и обычной капусты, а вместо этого используются цветная капуста и капуста брокколи.
Остальные овощи: томаты, болгарский перец, морковь, можно класть без ограничений. Если добавить соли, то такой суп можно предложить всем членам семьи.
Можно приготовить похудательный моно-супчик только из брокколи. Но это блюдо уже на любителя, из-за вкуса.
Щавелевый (со шпинатом)
Щавелевый, суп со шпинатом, с крапивой являются разновидностями супов с кислым вкусом на воде. Свежий щавель, также как и свежий шпинат, богат витамином C.
Если вы используете замороженный щавель или шпинат, то пользы от такого продукта будет несколько меньше. Лучше используйте для кислых вкусов капусту.
Сварите щи с квашенной капустой на воде или на курином бульоне. Получится диетично и полезно.
Сочные диетические тефтели
Смело бери постное мясо – тефтели все равно будут мягкими и сочными.
Тебе понадобится:700 г фарша, 3 ст.л. вареного риса, 1 морковь, 1-2 луковицы, половина пучка зелени, 2 яйца, 3 зубчик чеснока, специи, мука, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.Приготовление:
Смешай фарш с измельченным луком, морковью, чесноком и зеленью, добавь специи, рис и яйца, а потом вымеси. Сформируй тефтели и каждую обваляй в муке. Выложи их в один слой в широкую форму и залей соусом из воды, сметаны, томатной пасты и приправ. Накрой тефтели фольгой и отправь в духовку до готовности при 200, а после закипания – при 180 градусах.
Рекомендуемое количество калорий в день, способствующее похудению
Каждый человек отличается по стандартным параметрам, поэтому нельзя назвать универсальную цифру, которая подошла бы всем. Для женщины установлена граница в 1200 ккал, но это минимальное значение. Употребляя меньшее количество калорий, однозначно будет нанесен вред организму.
Но, чтобы получить результат, нужно просчитать количество калорий для каждого человека отдельно, учитывая основные параметры.
Одна из самых известных формул, автором которой является Маффин-Джеор, включает в себя 2 этапа.
1 этап – вычисление основного обмена.
Для расчета используются следующие единицы измерения: см для роста, кг для веса. 10*вес+6,25*рост-5*возраст-161По этой формуле получаем некую цифру, которая показывает количество калорий, в котором нуждается определенный организм для поддержания жизни.
2 этап – вычисление общего значения расхода калорий за сутки.
Это значение высчитывается умножением на коэффициент, который отражает образ жизни человека. Для отсутствия активности он равняется 1,2; для маленькой активности – 1,375; для средней – 1,55; для высокой – 1,725; для очень активного образа жизни – 1,9.
Получившееся значение дает нам понять, сколько необходимо употреблять калорий, чтобы исходный вес не менялся, а оставался в одном значении.
Если требуется похудеть, то необходимо просто уменьшить количество калорий в продуктах, и, наоборот, для набора массы добавляем в блюдо калорийности. Помимо этой формулы в интернете существует огромное количество автоматизированных калькуляторов, где расчет произойдет в режиме онлайн, стоит только внести свои данные в нужные поля.
Диетологи не рекомендуют резко уменьшать количество калорий с привычного значения, потому что организм начнет в защитных целях, наоборот, всю пищу откладывать в жир. Снижение калорийности не должно осуществляться резко, и начать лучше со снижения на 20%.
Минтай с овощами в белом соусе
В 100 грамм 72 ккал. Ингредиенты:
- Филе минтая – 1 кг;
- Пол стакана соевого соуса;
- Мука – 2 ч. ложки;
- Вода – пол стакана;
- Сметана невысокой жирности – 350 гр.;
- Сливочный (или творожный) сыр – 150 гр.;
- Луковица и морковь по 2 шт. каждого.
Рыбу замачивают в соевом соусе на 10-15 мин. На сковороде слегка обжариваем муку, в которую добавляем воду, сметану и сыр. Как только все закипит, убираем с огня.
Лук и морковь измельчаем, обжариваем, используя растительное масло, с любыми специями, которые нравятся. В жаростойкую посуду кладем слоями: овощи, сверху рыбу, заливаем соусом. Блюдо готовим в духовке, установив температуру 180 градусов, 50 минут.
Батончики из овсянки для заряда энергией на весь день
Калорийность: 221.15 ккал на 100 гр.
- Белки — 4.96.
- Жиры — 13.51.
- Углеводы — 21.51.
Перечень ингредиентов:
- банан,
- столовая ложка овсяных хлопьев,
- по 75 грамм изюма и кураги,
- по 150 грамм клубники с грецкими орехами.
Ход приготовления:
Для начала нужно приготовить саму овсянку.
Сухофрукты на 5 минут окунуть в кипяток и нарезать мелкими кусочками.
Банан с клубникой размять вилкой до состояния пюре, затем добавить хлопья с остальными ингредиентами.
Все перемешать до получения однородного теста.
Слой в противне должен быть толщиной в полтора сантиметра
Важно подстелить пергаментную бумагу.
Выпекать при мощности 180 градусов примерно 12-15 минут.
Еще неостывшие коржи нужно разрезать и остудить.. Данный продукт можно употреблять с утра или в течение всего дня
Данный продукт можно употреблять с утра или в течение всего дня.