Электрогриль тефаль рецепт креветки

Содержание:

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного


Пожарить креветки для салата Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Вопросы и ответы

Даже у опытных хозяек не всегда получается приготовить креветки правильно, так как варка деликатеса имеет свои тонкости. Неудивительно, что у многих возникают вопросы касательно морепродуктов.

Можно ли просто залить кипятком?

Большинство продукции с магазина продается уже в готовом виде, это определяется по цвету, рачки розовые. В этом случае варка не требуется, их просто размораживают, а после заливают на 5 минут кипящей водой.

Дополнительно добавляется соль, блюдо сбрызгивается лимонным соком и подается к столу.

Как чистить вареные креветки?

Ничего сложного в разделывание ракообразных нет, делается это достаточно быстро. Необходимо взять пальцами за тельце, а второй рукой открутить голову. Ножки просто вытаскиваются.

Дальше убирается оболочка, ее просто отшелушивают по бокам. Кишечник удаляется вилкой, инструмент вставляется под кишку и протягивается вперед

Эту часть важно доставать правильно, она не должна повредиться, в противном случае придется мыть все мясо

Сколько соли нужно для варки?

Креветки варятся в большом количестве воды, жидкости требуется в два раза больше. Если нужно сварить мороженые морепродукты с панцирем, то берется не менее 1,5 ст. ложек на каждый литр бульона. Если рачки очищенные, то чуть меньше, вполне хватит одной.

Как выбрать подходящие приправы?

Большинство любителей деликатесного блюда предпочитают поедать ракообразных, хорошо приправленных специями. Лучшее сочетание, по мнению большинства гурманов, обеспечивают следующие пряности:

  • имбирь;
  • веточки укропа;
  • гвоздика;
  • лаврушка;
  • горошины душистого перца.

Добавляют вкуса и пикантности чесночные зубчики, сок лимона. Специя всегда подбираются в зависимости от собственных предпочтений, не нужно бояться экспериментов, только так можно будет отыскать лучшее для себя сочетание.

Лангустины с запахом дымка на мангале

Приготовить аргентинские креветки на мангале так, чтобы они сохранили тонкий аромат дыма достаточно сложно.

Но главную роль в удачном разрешении задачи играет именно маринад.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления «ароматных» лангустинов на мангале понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 5 ст. л. масла из оливок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 лимона;
  • пучок петрушки.

Можно дополнить маринад ароматными специями или вместо лимона взять апельсин (лайм).

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно разжечь мангал и раскалить угли.

Потом можно приступить к подготовке лангустов:

  1. Лангустины нужно вымыть и промокнуть полотенцем из бумаги, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Теперь нужно разрезать панцирь вдоль спинного «шва» и удалить кишку. Сам панцирь удалять не стоит.
  3. В миску следует залить оливковое масло, в которое потом добавляется мелко нарезанный (выдавленный) чеснок. Нужно тщательно перемешать ингредиенты.
  4. С помощью кисточки следует смазать каждую креветку. Нужно стараться промазать мясо морепродуктов через разрез в панцире.
  5. Рекомендуется сразу же после смазывания выложить креветки на решетку гриля. Обжарка с каждой стороны занимает 4 мин.

Потом готовиться соус для подачи. Нужно смешать мелко порубленную петрушку, майонез, специи, цедру с лимонов и сок ½ части самого лимона.

Что можно добавить?

В качестве гарнира могут выступать овощи гриль. Желательно использовать болгарский перец, лимон, кабачки. Дополнением могут стать свежие овощи – огурец и помидоры черри.

Правила подачи блюда, украшение

Еще теплые креветки нужно выложить на блюдо и полить соусом. Рядом рекомендуется выложить свежие овощи и овощи гриль.

Как замариновать креветки

Мы уже упоминали что при помощи маринада можно добиться для шашлыка из креветок разных вкусов.

Готовятся эти маринады одинаково:

  • Из лимонов (если они есть) отжимается сок;
  • Ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Мариновать креветки лучше в холодильнике 20-40 минут (маленькие – меньше, большие – больше).

Вот несколько устоявшихся рецептов маринада. Состав указан на 500 г нечищеных креветок.

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • Зелень – пучок;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 1 ст. ложка;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Острый маринад

  • Паприка молотая – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Тмин измельчённый – 3 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мёд и лимон

  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Прежде чем приступить к маринованию, замороженные креветки нужно подготовить. Другими словами, их нужно разморозить. Существует несколько способов.

Второй – при комнатной температуре. Данный способ дает достаточно быстрый результат. Однако после такой разморозки мясо ракообразных теряет свойственный ему аромат.

Третий – в холодильнике. Этот метод является самым безопасным. Нужно открыть упаковку с креветками и пересыпать их в миску. А после посудину следует отправить на нижнюю полку холодильника на ночь. Благодаря такому размораживанию креветки сохраняют свой аромат и остаются вкусными.

Пятый – в микроволновке. Это метод самый нежелательный. Хотя он позволяет очень быстро разморозить продукт, но при этом креветки теряют свой вкус.

После разморозки ракообразных и их чистки (это касается неочищенного продукта) приступают к маринованию. Ниже предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты, позволяющие без особых хлопот замариновать морепродукты.

Готовится этот деликатес очень просто. Чтобы замариновать полкило очищенных креветок вам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. измельченного свежего чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 50 г рубленой зелени петрушки.

Размороженные креветки на 1,5-2 мин. опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем их на дуршлаг. А после перекладываем в глубокую миску.

В сковороде разогреваем масло. Далее туда же помещаем чесночную кашицу и обжариваем ее на среднем огне в течение минуты. Потом в сковороду отправляем лимонный сок и петрушку. Далее все солим и приперчиваем. Все это готовим в течение минуты.

Заливаем маринадом креветки и остужаем их до комнатной температуры. Затем накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на пару часов. Ну, а далее выложите лакомство на тарелку и подаем на стол. Все готово – пора пробу снимать

Как варить креветки в мультиварке?

Рецептов и способов приготовления креветок очень много. Сегодня этих вкусных и полезных ракообразных можно приготовить в мультиварке. Этот представитель малой кухонной техники не только поможет добиться оригинального вкуса креветок, но и сделает их более полезными. Наверное, все знают, что продукты, приготовленные в мультиварке больше сохраняют полезных соединений?

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Укладываем креветки (300 г) в чашу мультиварки для готовки на пару
  2. В основную чашу заливаем воду (600 мл), добавляем соль и специи по вкусу
  3. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут
  1. В чашу мультиварки заливаем оливковое масло (4 ст. ложки)
  2. Разрезаем зубчики чеснока на 2 части и добавляем в чашу
  3. Включаем режим «Выпечка» и готовим 3 минуты
  4. Добавляем очищенные креветки (400 г), перец, соль, измельченную зелень (30 г) и готовим 20 минут

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Для этого рецепта лучше всего взять королевские или тигровые креветки (15 шт.)
  2. Очищаем их от панциря и прожилок
  3. Солим и сбрызгиваем белым вином
  4. Из муки (4 ст. ложки), яйца и вина (20 г) готовим кляр
  5. Соль добавляем по вкусу
  6. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и выставляем режим «Выпечка»
  7. Каждую креветку окунаем в кляр и обжариваем в разогретом масле 5-6 минут
  8. Для того, чтобы стекло лишне масло выкладываем креветки на бумажное полотенце

КРЕВЕТКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

  1. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло (3 ст. ложки)
  2. Измельчаем чеснок (2 зубчика) в чеснокодавилке и добавляем в чашу
  3. Очищаем имбирь (30 г) от шкурки и измельчаем на терке
  4. Добавляем мед (1 ст. ложка) и соевый соус (1 ст. ложка)
  5. Кладем в чашу размороженные королевские креветки (1 кг) и тушим 20 минут

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Нарезаем картофель (150 г) крупными кубиками
  2. Мелко измельчаем лук (1 шт.), а чеснок (2 зубчика) нарезаем тоненькой соломкой
  3. Крупные очищенные креветки (200 г) делим на две части, мелкие можно готовить целиком
  4. Выкладываем ингредиенты в чашу
  5. Заливаем их сливками (500 мл) и добавляем воду (1 литр)
  6. Кладем сливочное масло (30 г) и включаем режим «Суп» и таймер 60 минут
  7. В готовый суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа
  8. Добавляем гренки белого хлеба и наслаждаемся вкусом

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Хрустящие креветки на гриле

Что может быть вкуснее, чем креветки, приготовленные на гриле. Но морепродукты являются весьма деликатным вкусом и ароматом, который может перебить едкий запах дыма.


Аргентинские креветки. Как приготовить на гриле.

Еще одной сложностью является создание хрустящей корочки, поэтому важно подобрать правильную рецептуру

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления креветок на гриле с хрустящей корочкой, не нужно подготавливать огромный набор продуктов:

  • 1 кг крупных креветок;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • смесь из пряных специй;
  • длинные деревянные шпажки.

Соль использовать не рекомендуется, так как соевый соус достаточно соленый.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления креветок на мангале:

  1. Креветки нужно очистить от панциря, и промыть в чистой воде. Теперь нужно выложить морепродукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Каждую креветку следует согнуть пополам и нанизать на деревянную шпажку. Прокол осуществляется в двух местах.
  3. С каждой стороны креветки рекомендуется присыпать смесью из пряных специй.
  4. В глубокую емкость следует вылить соевый соус, и погрузить в него уже нанизанные на шпажки креветки. Требуется оставить заготовку на 2 ч. каждые 15-20 мин. Нужно переворачивать шпажки для равномерной пропитки.

После окончания времени маринования, нужно сразу же выложить шпажки с креветками на решетку. Обжаривание с одной стороны производится в течение 2-х мин.

Что можно добавить?

Дополнением могут стать любые виды специй, которые хорошо гармонируют с базовым набором приправ. В соевый соус можно влить 10-15 г апельсинового сока. Отличным дополнением может стать сливочный соус.

Правила подачи блюда, украшение

В зависимости от количества шпажек, формируется фигура для подачи, в центре которой находится соусница. Обычно это вигвам из шпажек, а рядом расположить соусницу. Дополнительно на блюдо стоит положить ¼ часть апельсина и веточку базилика.

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить

Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.


Креветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Шашлык из креветок с помидорами черри

Что нужно:

  • королевские креветки – 18 шт.;
  • помидоры черри – 18 шт.;
  • деревянные шампуры – 6 шт.;
  • соус тирияки – 100 мл.

Как приготовить:

  1. У креветок удалите панцирь и кишечник, оставив головы и хвосты.
  2. Обмажьте моллюсков соусом тирияки. Оставьте в нем на 20 минут.
  3. Помойте помидоры черри, позвольте им обсохнуть.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка на мангале.
  5. Нанижите на каждый шампур по 3 креветки, помещая между головой и хвостом каждой по помидорчику.
  6. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовить эту простую, но очень вкусную закуску можно не только на мангале, но и дома, воспользовавшись сковородой-грилем, смазанной растительным маслом.

На приготовление креветок на мангале у вас уйдет от силы полчаса, но в результате вы получите закуску с отменными органолептическими качествами, с которой мало что может сравниться. Кстати, шашлык из морепродуктов можно готовить даже во время поста, что является дополнительным ее преимуществом. Среди рецептов жареных на мангале креветок, которые представлены в данном материале, вы почти наверняка найдете тот, который сможет вас заинтересовать.

Поделиться

  • 3

Креветки на гриле — страница № 3

Эскабече из креветок

Эскабече — представляет собой блюдо из морепродуктов, предварительно замаринованное. Мелкую рыбу или морепродукты сначала обжаривают, одновременно подготавливая пряности для маринада. Затем…

Время: 35 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, кальмары, крабовое мясо, перец чили, оливки, огурец маринованный, винный уксус, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, петрушка…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6

Рецепт приготовления шашлыка из креветок и бамии….

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: средне Порций: 4

Пицца-гриль с креветками и соусом песто из кинзы

В основе песто от Бобби Флая сочетание ароматной кинзы и петрушки. Возьмите тесто для пиццы домашнего приготовления, смажьте его соусом песто, выложите сверху сливочный сыр моцарелла и нежные…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шиш-кебаб с овощами на гриле

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить множество его вариантов по своему вкусу. Приготовьте стейк в горчичном, курицу в цитрусовом, а креветки в чесночном маринаде, добавьте…

говядина, куриные грудки, креветки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян, эстрагон, Апельсины, лимон, дижонская горчица, бальзамический уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, томаты черри, кукуруза, перец сладкий…

Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Жареные на гриле очищенные креветки Бобби Флая, готовятся всего 15 мин., при подаче смазываются сладкой и пикантной смесью из соевого соуса, имбиря, меда, сока лайма и чеснока….

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца-гриль с креветками

Экономьте время на кухне, используя готовое теста для этой незатейливой пиццы со сладким луком и креветками в маринаде. Добавьте сезонные помидоры черри, ароматный сыр фета в последние минуты…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Бобби Флай добавляет двойную дозу аромата в его нежные, жареные креветки, сначала маринуя их в смеси чеснока и семян фенхеля, затем перемешивая их с лимонным соусом со специями перед подачей….

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве

Рецепт приготовления креветок с молодым картофелем и луком. Креветки с овощами запекаются на гриле в фольге с добавлением пива, сливочного масла и пряностей….

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418

Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом

Подробный рецепт приготовления с фото.

лаймовый сок, сахар коричневый, рисовый уксус, перец красный хлопьями, лайм цедра, лайм, чеснок, имбирь корень, базилик, креветки, соус чили, персиковое варенье, горчица…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140

Аргентинские креветки на гриле

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

С фруктово-чесночной сальсой

Количество ингредиентов указано для 2 порций.

Чтобы приготовить креветки на электрогриле с фруктово-чесночной сальсой, нужны следующие компоненты:

  • 12 королевских креветок;
  • 1 нектарин;
  • 1/2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 авокадо;
  • 80 мл гранатового соуса;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 10 г кинзы.

Приготовление креветок на электрогриле с фруктово-чесночной сальсой состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нужно промыть нектарин, авокадо и апельсин под холодной водой. Нектарин потребуется нарезать на кубики среднего размера. С апельсина нужно снять кожуру, разделить его на 2 половины и нарезать одну из них кубиками такого же размера. Авокадо нужно также разрезать на 2 части. Немного прокрутив плод, половина авокадо легко отделится от косточки. Его также нужно измельчить кубиками.
  2. Все нарезанные ингредиенты нужно сложить в миску, полить их гранатовым соусом, добавить мелко резаную кинзу, продавленный через пресс чеснок и перемешать. Креветок нужно выложить на сито и разморозить. После разморозки с них потребуется снять панцири, сделать небольшой надрез на спинках и удалить темные прожилки.
  3. Теперь очищенных креветок нужно насалить на деревянные палочки. Электрогриль можно включить, нагреть его при средней мощности, смазать панели маслом оливы, выложить креветок и закрыть гриль. Когда креветки приобретут оранжевый оттенок, их нужно убрать с панели гриля.
  4. Перед подачей на тарелку потребуется выложить фруктово-чесночную сальсу, а сверху разместить обжаренных на электрогриле креветок.

В микроволновке

Гости с пивом на пороге, а в холодильнике шаром покати, кому не знакома такая ситуация. В этом случае выручит заранее прикупленная и ждущая своего часа в морозилке упаковка креветок да микроволновая печь. Сколько по времени займет такая варка, всего минут 8-10, да и продуктов потребуется минимум.

Рецепт приготовления в микроволновке:

КБЖУ – 78,5; 16; 0,7; 1,9. Готовка – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец черный (горошек) – 6 гр.

Приготовление:

  1. Разморозить и промыть сырые аргентинские креветки.
  2. Поместить их в специальную посуду и выдавить сверху через давилку чеснок.
  3. Добавить туда же перец, соль и соевый соус.
  4. Влить теплую водичку, накрыть крышкой, поместить в печь на 4 минуты.
  5. Вытащить, перемешать и опять поставить в микроволновку на три мин., блюдо готово.

Хорошо, если есть время чтобы морепродукты остыли в рассоле, они станут вкуснее и сочнее вобрав в себя ароматную жидкость.

Стейк Нью-йорк с овощами

Ингредиенты

Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.

  1. Стейк — 400 грамм;
  2. Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
  3. Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
  4. Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
  5. Эстрагон — 5 грамм;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Оливковое масло для маринования.

Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.

Приготовление

Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.

Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.

Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.

Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.

В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?

Может для кого-то это и не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Вкусное сочетание кислинки от лимона, соленого вкуса и сладкого меда покорили мое сердце. И решилась Вам его тоже посоветовать. Пробовала мариновать в нем не только семгу, но и курицу. Курочка получилась смачная и аппетитная! Так что дерзаем за новым!

Всегда учитываем, что на большее количество мяса делаем побольше маринада. Приведенного количества хватит всего на 1 кг мяса.

Нам нужно:

  • Мед жидкий — 40 гр.;
  • Томатная паста — 40 гр.;
  • Зубки чеснока — 2-3 шт.;
  • Соевый соус — 90 мл.;
  • Сок лимона — 30 гр.;
  • Молотый черный перец — по вкусу и по желанию.

Приготовление:

1. В небольшую миску выливаем соевый соус.

2. Добавляем к нему томатную пасту и мед. Засахарившийся мед лучше будет заранее растопить на водяной бане. Тогда он хорошо смешается с общей массой.

3. Все размешиваем вилкой или ложкой.

4. Чеснок очищаем от шелухи. И пропускаем его через чеснокодавку.

5. Выжимаем в чашку 30 миллилитров лимонного сока.

6. Молотый чесночок и лимонный фреш присоединяем в чашу. Перчим на свой вкус и еще разок смешиваем.

Рыбешку маринуем не более получаса и можно ее сразу готовить.

Аргентинские лангустины в сливках с чесноком

Калорийность такого блюда составляет 335 кКал. Кроме низкой калорийности, аргентинские лангустины в сливочно-чесночном соусе отличаются пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы «создать» такое пикантное блюдо, нужно подготовить такие ингредиенты:

Используя такой набор продуктов можно приготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления закуски из морепродукта:

Креветки нужно уложить обратно в сковороду и ложкой в течение 2-х мин. поливать морепродукт горячим соусом из сковороды.

Что можно добавить?

Чтобы разнообразить вкус морепродуктов, можно добавить несколько гребешков. Также не стоит бояться экспериментировать со специями и зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Когда производится закладка полуготовых креветок во второй раз, стоит поменять сковороду вок на сковороду для подачи. Именно в такой емкости и подается блюдо к столу. При этом украсить закуска можно ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Рецепт 5: Пряные в панцире

Ингредиенты

Креветки в панцире можно приготовить, используя самые различные маринады. Хотим поделиться с Вами ещё одним рецептом креветок с панцирем с пряным рыбным соусом. Теперь Вы будете знать, как пожарить креветки на электрогриле в домашних условиях?

  1. Чёрные тигровые креветки или лангустины
  2. Соль
  3. Свежемолотый черный перец
  4. Вустерский соус
  5. Чеснок (2 зубчика)
  6. Тайский чили-перец (2 шт.)
  7. Лайм (1 шт.) или сок лайма

Способ приготовления

Для подготовки креветок к приготовлению следует только прорезать креветки вдоль всего тела, и сделать это нужно аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на две части. Затем их нужно раскрыть: повторите эту операцию со всеми имеющимися креветками. Обязательно извлеките из тела пищевод.

Как приготовить тигровые креветки на электрогриле в домашних условиях? Рецепт прост: заранее нагрейте гриль до 200 градусов, когда необходимая температура будет достигнута, выложите креветки на гриль, добавьте соль и смежемолотый перец. Креветки достаточно быстро готовятся. Нашим креветкам, чтобы полноценно прожариться, понадобится всего лишь 3 минуты. Главным плюсом этого рецепта является тот факт, что мы готовим креветки в панцире. За счёт этого мясо креветок не подгорает и остаётся нежным и сочным. Изумительно вкусно и удобно для неопытных кулинаров. Все-таки креветки — недешевое удовольствие, и испортить их было бы очень обидно.

Чтобы качественно приготовить еще и овощи на электрогриле, посмотрите подборку рецептов с фото.

А теперь готовим и пикантный рыбный соус. Для его приготовления Вам понадобятся вустерский соус, 2 крупных зубчика чеснока, два тайских острых чили-перца и лайм. Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок. Разрежьте сначала вдоль, а потом поперёк, чтобы получились аккуратные кубики. Тайский чили-перец порежьте небольшими кубиками. Тайский перец можно заменить обычным чили-перцем, но порезать его нужно будет помельче.Переложите чеснок и перец в одну ёмкость и залейте 4 столовыми ложками вустерского соуса. Отрежьте ¼ часть лайма и выдавите его сок в имеющуюся смесь. Перемешайте содержимое миски.

Настало время подачи! Выложите готовые креветки на блюдо вместе с соусом. Для любителей кислинки можно использовать пару долек от оставшегося лайма. Такое блюдо вполне пригодно для торжественного или романического ужина. Оно точно удивит Вашего избранника (или избранницу). Палитра вкусовых оттенков сразу же укажет на наличие кулинарного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector