Креветки в мультиварке

Содержание:

ТОП-5 рецептов с креветками в мультиварке.


1. Фрикасе из креветок в мультиварке.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке:
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.
6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут 5.
Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!
2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
• Креветки (сырые, очищенные) – 500 г
• Томатная паста – 400 г
• Сыр Фета – 50 г
• Сыр Рикотта – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло оливковое или растительное
• Соль, специи – по вкусу
Лук измельчить.
Сыр раскрошить или измельчить.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин.
В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин.
Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.
Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.
3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.
Ингредиенты (1 порция):
Семга (филе) — 180 г
Креветки очищенные — 100 г
Помидоры -100 г
Лук-порей — 50 г
Соль,специи по вкусу
Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи.
Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим «Выпечка» на 40 мин.
Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.
Приятного аппетита!
4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки- 500 граммов
Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки
Мука- 2 чайные ложки
Вода- 2 стакана
Сливки 10%- 100 мл
Масло сливочное- 3 столовые ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.
В емкость мультиварки положите сливочное масло.
Включите мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.
Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.
Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.
С креветок удалите панцирь.
Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.
Суп из креветок измельчите в блендере.
В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме «Подогрев».
Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. Пряные креветки в мультиварке.
Вам понадобится:
Креветки замороженные 800 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л.
Способ приготовления:
Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные.
Первый способ:
В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.
Второй способ — это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим «Пар/Овощи» на 10 минут.
Приятного аппетита!

11.08.2016, 20:35cheftm_28

6 способов термообработки

Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.

Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.

Традиционный

Ингредиенты:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист.

Технология:

  1. Закипятить воду.
  2. Вмешать соль и лавровый лист.
  3. Погрузить в воду креветки.
  4. Варить до готовности.

Для улучшения вкуса в кипящую жидкость можно также добавить целую луковицу, очищенную от кожуры, и красный перец. Подавать деликатес с аджикой или карри.

С пивом и пряностями

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – четыре штуки;
  • перец душистый – две штуки;
  • лавровый лист – три штуки.

Технология

  1. Дождаться закипания воды.
  2. Влить в кастрюлю пиво, добавить пряности и креветки.
  3. Варить до готовности.

Вкусно сварить королевские креветки можно, если использовать и другие специи. Традиционно деликатес готовят с укропом, лавровым листом, гвоздикой, лаймом или лимоном.

С лимоном

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – четверть плода;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Технология

  1. В воде размешать приправы, добавить лимон и мелко порубленную зелень.
  2. Закипятить.
  3. «Запустить» креветки.
  4. Варить до готовности.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • вода и соевый соус – по две столовые ложки;
  • лимон – один плод;
  • соль – половина столовой ложки.

Технология

  1. Креветки выложить в любую емкость, подходящую для использования в микроволновке.
  2. Соединить с соевым соусом воду и соль.
  3. Заливку смешать с креветками.
  4. Готовить три минуты в микроволновке на максимальной мощности.
  5. Достать из печи, хорошенько встряхнуть.
  6. Еще раз отправить в микроволновку на три минуты.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • перец и соль по вкусу.

Технология

  1. Выложить ракообразных в «корзину», предназначенную для варки на пару.
  2. Залить в мультиварку воду.
  3. Выставить режим «Варка на пару» на десять минут.

В пароварке

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лимон – один плод;
  • сельдерей – одна веточка;
  • соль, приправы по вкусу.

Технология

  1. Креветки смешать со специями и оставить пропитываться, пока готовятся другие продукты.
  2. Все овощи порезать крупно, лимон разделить на тонкие ломтики.
  3. Налить воды в пароварку до указанной отметки.
  4. В чашу для продуктов сложить ракообразных, сверху – овощи с кусочками лимона.
  5. Готовить 15-20 минут.

Как есть креветку, приготовленную в панцире? Оторвать голову, развернуть панцирь и, придерживая мясо, стянуть панцирь за хвостик. На стол нужно поставить чашу с чистой водой, подкисленной соком лимона (по количеству персон), чтобы смачивать пальцы. Это отличное средство для обеззараживания и удаления запаха.

Выбор продукта

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря.

По размеру креветки бывают:

  • холодноводные (атлантические);
  • тепловодные (королевские, тигровые).

Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:

  • посмотрите на дату заморозки или изготовления на упаковке, чем свежее морепродукты, тем лучше;
  • хвостик у ракообразных должен быть загнут вовнутрь: это говорит о том, что они не долго хранились;
  • панцирь должен быть гладким и блестящим, а окраска равномерной.

Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.

Креветочное мясо является диетическим, поскольку в нем содержится всего лишь 95 ккал.

Креветки в мультиварке

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок  для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.

Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.

 Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.

Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление:

Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Непревзойденное на вкус ризотто!

В классическом исполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого только выиграет. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Состав:

  • 2 ст. риса длиннозернистого;
  • 0,5 кг морского ассорти;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • половина лимона;
  • лучок;
  • укроп;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 800 мл бульона куриного;
  • 50 мл вина (желательно сухого белого);
  • 50 г сыра;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
  2. Выложим в нее морское ассорти. Как правило, морепродукты продаются уже очищенными.
  3. Добавим несколько лимонных долек, соль, перчик и веточки укропа.
  4. Варим морепродукты буквально две минуты.Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.
  5. Соединим овощи с розмарином и тимьяном.
  6. В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в любой удобной программе.
  7. Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
  8. Добавим овощи с приправами.
  9. Введем 400 мл бульона и вино, а также соль, размешаем.
  10. Активируем опцию «Плов».
  11. По истечении 10 минут добавим в блюдо измельченный на терке сыр и морской коктейль.
  12. Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
  13. Готовим ризотто до окончания режима.

Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке

1. Фрикасе из креветок в мультиварке.

Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм Сливки 18% — 200 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 2 Щепотки (по вкусу) Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) Зелень петрушки — 10 Грамм Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке: 1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. 2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме “Жарка”и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим. 5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2. 6. Переключаем режим на “Тушение” и продолжаем готовить креветки минут 5. Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!

2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты: • Креветки (сырые, очищенные) – 500 г • Томатная паста – 400 г • Сыр Фета – 50 г • Сыр Рикотта – 50 г • Лук репчатый – 1 шт • Масло оливковое или растительное • Соль, специи – по вкусу

Лук измельчить. Сыр раскрошить или измельчить.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин. В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин. Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.

Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.

3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.

Ингредиенты (1 порция): Семга (филе) – 180 г Креветки очищенные – 100 г Помидоры -100 г Лук-порей – 50 г Соль,специи по вкусу

Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим “Выпечка” на 40 мин.

Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.

4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки- 500 граммов Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки Мука- 2 чайные ложки Вода- 2 стакана Сливки 10%- 100 мл Масло сливочное- 3 столовые ложки Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу Соль- по вкусу Петрушка (зелень)- по вкусу

Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.

В емкость мультиварки положите сливочное масло. Включите мультиварку и обжарьте в режиме “Выпечка” креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь. Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.

Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.

С креветок удалите панцирь.

Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.

Суп из креветок измельчите в блендере.

В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме “Подогрев”.

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.

5. Пряные креветки в мультиварке.

Вам понадобится: Креветки замороженные 800 гр. Лавровый лист 3 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Гвоздика 4 шт. Соль по вкусу Вода 1 л.

Способ приготовления: Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные. Первый способ: В чашу мультиварки кладем замороженные креветки. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Заливаем водой и солим по вкусу. Включаем режим “Варка/Экспресс” на 15 минут.

Второй способ – это приготовить креветки на пару. В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим “Пар/Овощи” на 10 минут.

Креветки на пару

Вряд ли найдется такой человек, который не слышал о пользе даров моря. Ведь они являются источником ценных веществ для человека, независимо от его возраста, пола или состояния здоровья. С появлением мультиварки я готовлю креветки чаще всего на пару – процесс легкий и недолгий.  Именно этот рецепт креветки в мультиварке делает сочными, а полезные вещества максимально сохраняются.

Ингредиенты:

  • ‒ Креветок- 300-400г
  • ‒ Соль и молотый перец по желанию

Варить креветки не нужно долго – это будет большой ошибкой, ведь мясо не разварится и не станет мягче, а наоборот, у него появится жесткость, ухудшится вкус. Да и полезные микроминералы уничтожатся.

Белок, находящийся в креветочном мясе, намного легче усваивается организмом, нежели мясной. Поэтому тяжести в желудке после блюда из креветок вы не ощутите. Всего лишь маленькая порция креветок насытит ваш организм дневной нормой йода, железа, магния и многих других минералов и микроэлементов. Жирные кислоты в креветочном мясе укрепят сосуды сердца. Итак, начнем приготовление этого простого блюда!

Рецепт креветки в мультиварке

  1. Первым делом в кастрюльку мультиварки мы наливаем три стакана воды, и закрыв крышку, устанавливаем режим «Варка на пару».
  2. Пока наша помощница кипятит воду, нам необходимо подготовить креветки. Их нужно всего лишь хорошо промыть, а затем уложить в корзинку для пароварки. Солим по вкусу и перчим по желанию.

Если вы решите просто сварить креветки в воде, то вам следует знать, что они  бросаются только в кипящую воду! Выбирайте пропорции таким образом, чтобы воды было в два раза больше, чем креветок.

  1. Как только мультиварка начала кипятить воду, мы вставляем в нее корзинку с креветками и закрываем крышку.
  2. Готовятся креветки на пару в мультиварке совсем недолго – пять-семь минут.

А чтобы лучше почувствовать вкус креветок, то ешьте их с салатом из свежих овощей (помидоры, огурцы, авокадо), а заправить такой салатик можно соком лимона, майонезом или же оливковым маслом. Приятного аппетита!

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Как отварить неочищенные креветки для салата

И атлантические и королевские креветки для салата отвариваются одинаково, разница лишь во времени приготовления, о котором мы уже упомянули.

Особенности отваривания неочищенных креветок для салата:

  • соли в воде должно быть больше, чем при отваривании очищенных креветок;
  • специи при отваривании не кладутся, кроме лаврового листа. В салате мясо креветок должно быть нежным с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкусовой букет ингредиентов салата.

Совет!Для того, чтобы было проще снять панцирь после отваривания, обдаем креветки ледяной водой. На вкусе это никак не отразится, а процесс чистки от панциря намного ускорится без повреждения мяса.

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую

Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая


замороженные креветки

Непревзойденное на вкус ризотто!

В классическом исполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого только выиграет. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Состав:

  • 2 ст. риса длиннозернистого;
  • 0,5 кг морского ассорти;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • половина лимона;
  • лучок;
  • укроп;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 800 мл бульона куриного;
  • 50 мл вина (желательно сухого белого);
  • 50 г сыра;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
  2. Выложим в нее морское ассорти. Как правило, морепродукты продаются уже очищенными.
  3. Добавим несколько лимонных долек, соль, перчик и веточки укропа.
  4. Варим морепродукты буквально две минуты.

    Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.

  5. Соединим овощи с розмарином и тимьяном.

  6. В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в любой удобной программе.

  7. Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
  8. Добавим овощи с приправами.
  9. Введем 400 мл бульона и вино, а также соль, размешаем.
  10. Активируем опцию «Плов».
  11. По истечении 10 минут добавим в блюдо измельченный на терке сыр и морской коктейль.

  12. Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
  13. Готовим ризотто до окончания режима.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Кексы из кабачка с крабовыми палочками

Опубликовано 16 октября, 2019 — 12:28 пользователем Марина

Кабачок – вкусный, очень полезный и универсальный овощ, который можно использовать в огромном количестве рецептов. Его жарят, варят и тушат, из него можно делать вкуснейшие закуски, изумительные десерты и заготовки, разнообразную выпечку, как сладкую, так и нет. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересной и бюджетной несладкой выпечки – кексы из кабачка с крабовыми палочками в мультиварке. Готовить мы их будем с помощью силиконовых формочек для маффинов. Или можно сделать его в виде пирога, вылив тесто непосредственно в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Способы приготовления креветок

Прежде всего стоит разобраться с тем, какие креветки вы приобрели: варено-мороженые, сыро-мороженые или охлажденные

Также важно знать, очищенные креветки или в панцире

Если вы хотите узнать, как сварить креветки замороженные сырые в панцире, то первый шаг — дать им разморозиться. Не кладите сырые креветки в ледяной корке сразу в кипящую воду! Таким образом вы лишите их полезных свойств, а также сделаете мясо жестким. Размораживайте ракообразных в холодильнике на нижней полке, а затем слейте образовавшуюся воду и оставьте при комнатной температуре.

Если речь идет о варено-мороженых креветках, то дополнительного «приготовления» не требуется — они уже готовы к употреблению в пищу. Чтобы креветки были вкусными и теплыми, их нужно лишь обдать кипятком. Многие предпочитают опустить в кипящую воду со специями и подержать под крышкой несколько минут.

Креветки – 300 г
Вода – 0,5 л
Соль, специи – по вкусу
Креветки – 400 г
Масло оливковое – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу
Креветки – 400-500 г (можно и больше)
Мука – 3 ст.л.
Вино белое – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Рис длиннозерный – 2 ст.
Креветки – 0,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Масло сливочное – 3 ст.л.
Петрушка – по вкусу
Креветки – 200 г
Рис пропаренный – 1 ст.
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 ст.л.
Специи, соль – по вкусу

Простой способ варки креветок

Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:

  • ракообразные выложите на дуршлаг, промойте. Креветочный панцирь очистите от мусора, льда и мелких загрязнений;
  • в кастрюлю налейте воды. Наливать нужно столько, чтобы объем в 2,5-3 раза превышал количество морепродуктов;
  • дождитесь закипания воды. Добавьте в нее соли и приправы. Если вы не знаете, что добавить, положите черный перец горошком, пару лавровых листочков. Можно добавить гвоздику;
  • в кипяток переложите ракообразных и помешайте. Варите их 2-3 минуты;
  • как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Нужно слить бульон;
  • сбрызните креветок лимонным соком или полейте немного оливковым маслом для блеска. Можно снимать пробу.

Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.

Чтобы мясо получилось очень мягким, добавьте ч.л. лимонного сока в кипящую воду перед варкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector