Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты
Содержание:
- Калорийность
- Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна
- Как приготовить «Крекеры классические»
- Крекеры с кусочками фруктов и орехами
- Интересные факты
- Пошаговый рецепт приготовления крекеров
- Секреты приготовления вкусных крекеров
- Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии
- LiveInternetLiveInternet
- Чего не следует есть на ночь
- Использование печенья крекер в кулинарии
- Нам потребуется:
- Подготовка
- История
- Закуска из крекеров с красной икрой
- Классические крекеры
- Кукурузные крекеры
Калорийность
Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.
В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.
Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.
Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна
- семена льна — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 300 гр
- сливки 10% — 100 мл
- сыр Российский — 100 гр
- поваренная соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 гр
- перец черный молотый — 2 гр
- растительное масло — 10 мл
- масло сливочное — 100 гр
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).
Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.
В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.
Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.
Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.
На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.
Как приготовить «Крекеры классические»
Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.
У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.
Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.
Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.
Крекеры с кусочками фруктов и орехами
В покупных крекерах много жира, соли и сахара. Используя домашние рецепты, приготовьте полезное печенье с орехами и кусочками фруктов. Ими можно подкрепиться в обеденный перерыв или после спортивной тренировки. Ешьте фруктовый крекер с любым мягким сыром или медом.
Для приготовления вы может брать любые свежие фрукты или ягоды. Создавайте собственные миксы. Также органично впишутся в рецепт и сухофрукты.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 70-100 г очищенных грецких орехов,
- яблоко,
- груша,
- 200 мл молока,
- 1 ст. л. семян льна,
- 2 ст. л. сахара (можно убрать из рецептуры),
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
Как готовить?
- Подготовьте фрукты — яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевин, мякоть нарежьте мелким кубиком.
- Перед приготовлением изюм на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
- Орехи порубите в крупную крошку.
- В глубокой миске соедините муку, орехи, изюм, семена льна, сахар и пищевую соду. Влейте молоко, добавьте фрукты и изюм. Замесите тесто. Если оно окажется слишком густым, добавьте еще молока.
- Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толстым.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С до готовности. Потом разрежьте заготовку на отдельные части.
Интересные факты
- Когда крекеры только появились, в них делали по 13 отверстий. Ровно столько штатов изначально входило в состав государства.
- Как только крекеры стали широко известными, ими заинтересовались военные. Они оценили их возможность быстро насыщать организм, поэтому по сей день крекеры выходят в состав сухого пайка солдат армии США.
- Моряки также по достоинству оценили новое лакомство. Они любили есть крекеры, перемешивая с ухой.
«Важно:
вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Пошаговый рецепт приготовления крекеров
В чашку натереть на терке замороженное масло, для этого можно использовать терку с крупными отверстиями, можно со средними, особой разницы тут нет.
Сверху на масло в чашку просеять муку и соль.
Руками растереть в чашке масло с мукой в такую вот крошку.
Влить в крошку молоко и руками замесить тесто, оно получится однородное и упругое.
Читать также: Кукурузные лепешки
Теперь тесто нужно завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на один час, но если времени катастрофически нет, то можно положить его в морозильную камеру на 10-15 минут.
Смешать молоко и соль для смазывания печенья, соль должна полностью раствориться в молоке.
Заранее нужно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.
Охлажденное тесто раскатать скалкой на столе
Очень важно сделать пласт максимально тонким, иначе получатся не крекеры, а просто соленое не хрустящее песочное печенье. Любой формочкой или стаканом вырезать заготовки для крекеров
Если никакой формочки или подходящего стакана под рукой не оказалось, то можно просто разрезать пласт теста острым ножом на небольшие треугольники или квадраты. А некоторые хозяйки и вовсе раскатывают тесто при помощи стакана прямо на противне и разрезают пласт прямо там.
Аккуратно переложить будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом.
Наколоть фигурки вилкой и смазать смесью молока и соли. Не менее вкусно получается, если смазывать крекеры просто молоком, а сверху просто посыпать крупной солью.
Противень поставить в разогретую духовку, готова выпечка будет примерно через 10 минут. Ели готовите такие крекеры впервые, то желательно от духовки вообще не отходить и постоянно следить за ними через окошко в духовом шкафу. Когда печенье равномерно зарумянится, его нужно быстро достать, так как готовятся оно очень быстро, можно легко «сжечь».
Соленые хрустящие крекеры готовы! Деткам до трех лет можно предложить к ним теплое молоко (совсем маленьким лучше не давать соленое печенье), а взрослые с удовольствием полакомятся выпечкой с сыром под вино.
Можно также воспользоваться и другим рецептом крекеров: с семечками подсолнечника и льна, кунжутом. Узнаете подробности в пошаговом мастер-классе — .
Читать также: Колбасно-сырная пицца с корейской морковью
Такое необыкновенно простое и вкусное печенье незаметно съедается практически все разу, однако нужно не забывать, что оно при этом еще и очень калорийное, и излишки могут заметно отложиться на ваших боках.
Секреты приготовления вкусных крекеров
Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:
- Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
- Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
- Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
- Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
- Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.
Вам будет интересно:Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото
Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.
Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии
Приветствую всех, кто заглянул!
Крекер Хрустим я нечаянно подглядела в корзинке у соседа по кассе (правда-правда просто неосознанно бросила взгляд на чужую корзину), и, развернувшись, вернулась в магазин; нашла и купила из любопытства.
Я заметила три вида: Крекер с томатом и зеленью; Крекер со вкусом сыра; Крекер со вкусом сметаны и лука.
В этом отзыве поделюсь впечатлениями о крекере с Томатом и зеленью
Вес 90 гр, Цена около 38 р. в магазине Перекресток (в другом потом увидела за 35р)
Упаковка кажется довольно большой, но крекеров там примерно 1/3 (м.б, немного больше). Можно поворчать — дескать, обманывают, но с другой стороны — если бы упаковка была бы не просторная, а «в обтяг», крекер мог бы поломаться. По мне — пусть лучше крекеры целее будут.
Пищевая ценность
Состав
Состав не очень… Я, конечно, видела его в магазине. Но любопытство было выше принципов здорового питания, так что ругать состав после того, как купила, было бы глупо.
И вообще, пользуясь случаем, хотела бы высказаться. Здесь столько негативных отзывов с заголовками «Ужасный состав» и т.п. Вот интересно – в магазине состав не всеми читается, что ли. А если читается, то зачем тогда ругаться. Кому как, но лично мне, заглядывая в отзывы о продуктах, интересно узнать вкусовые и другие свойства, а не состав, который и так все могут почитать и без отзывов ( но за исключением случаев, где состав подробно расписан, а не только вопли о том, что состав — жесть). Извините.
Теперь о крекерах
Как уже говорила, его не так много, как может показаться, глядя на закрытую упаковку.
Крекеры «неправильной формы» — есть и более-менее прямоугольные крекеры, а есть, напоминающие трапецию.
Крекеры щедро посыпаны ( тем, что и придает им вкус томата и зелени).
Они тоненькие, хрустящие, в меру хрупкие ( не слишком)
Вкус яркий и насыщенный (за счет «посыпки», наверное). Чувствуются и «томаты» (скорее – томатная паста), и зелень.
Крекер, конечно, не пресный, но не чересчур соленый; и ещё слегка остренький (но не очень острый, во рту потом «пожара» нет).
Вкус не особо натуральный, но не противно-химический… впрочем, тут «на вкус и цвет». Если Вы едите только натуральные продукты, вкус может показаться даже «ядовитым» , а если жуете порой чипсы или сухарики, может, понравится.
Послевкусие. Я не ощутила неприятного «жирного послевкусия», какое бывает от некоторых жирных крекеров. Может, за счет того, что — если верить таблице «пищевой ценности» — жирность этого крекера 17 гр на 100гр продукта ( а у многих подобный содержание жира выше, чем у этого). Надеюсь, тут правдивая информация; а то как-то купила крекер Фитнесс, а потом они то ли что-то изменили, то ли просто переписали, и в других партиях была уже иная таблица калорийности.
Рекомендовать или нет – сложный вопрос. Думаю, каждый может решить сам – пробовать или нет.
Я любопытство удовлетворила, в принципе, интересный продукт, но я не часто ем такие вещи и постоянно покупать точно не буду.
******************************************
Для тех, кому важен состав: если интересно, вот отзыв об органическом крекере с сыром Чеддер (который оказался чересчур оригинальным для меня. Но зато там состав не страшный
Спасибо всем, кто заглянул! Желаю Вам отличного настроения.
E_Valerieрекомендует
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Galche
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Крекеры домашние (разные рецепты)Крекеры домашние (разные рецепты)
Всем, вам известны крекеры — небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте — соленое, но на сегодняшвий день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.
Соленый крекер (классический)
Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 60 мл, соль (мелкая) — 2 ч. л.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.
Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.
Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.
Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.
Луковый крекер
Ингредиенты: мука — 2,5 стак., растительное масло — 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) — 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. л.
Приготовление:
Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.
Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.
Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.
Миндальные крекеры с медовым соусом
Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., белок — 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак., мед — 1/4 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.
Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Дать остыть.
Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.
Французский крекер
Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. л., сливки (сметана) — 3 ст. л., соль — по вкусу
Приготовление:
Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт «соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.
Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.
Крекеры с кунжутом
Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. л., растительное масло (без запаха( — 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 пак.
Приготовление:
Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.
Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!
Чего не следует есть на ночь
Для начала рассмотрим худшие продукты для приема пищи вечером:
- Быстрые углеводы. В эту группу входят различные продукты, содержащие сахар. Нопример, мучные изделия. Съеденное на ночь пирожное или кусочек торта отложатся в виде жира.
- Алкоголь. Алкогольные напитки несут много вреда организму. Они, в первую очередь, негативно влияют на гормональную систему, что плохо сказывается на качестве сна, а также на похудении. Алкоголь усиливает аппетит, а это значит, что хотеться чего-то вкусного будет все больше и больше.
- Соленая и острая пища. Пища, содержащая слишком много специй, нарушает водный баланс в организме. Существует большая вероятность, что вы проснетесь ночью от обезвоживания.
Теперь можно рассматривать наилучшие варианты для перекуса вечером.
“Однажды в… Голливуде”, “Соник”: Джеймс Марсден о своих последних работах
«Улица Сезам» и «КВН»: 10 самых продолжительных телепередач в мире
Что прятались внутри паба на рельсах. Ретро-фото из сороковых
Использование печенья крекер в кулинарии
Использование в кулинарии всеми любимых крекеров в большинстве стран сводится к употреблению этого печенья как самостоятельного продукта в качестве дополнения к напиткам. Во Франции, например, слегка подсоленными сырными крекерами с добавками принято закусывать легкое вино и шампанское, а в Англии к чаю подают сладкую разновидность этого печенья. В Бельгии луковые крекеры часто употребляют с пивом, а в Италии миндальные крекеры с маком, политые медом, подают в качестве десерта. В странах постсоветского пространства применение крекерам нашлось не столь широкое. Но тем не менее самые изобретательные хозяйки умудряются готовить с этими печеньицами много вкусных праздничных блюд. Соленые печенья и крекеры с зеленью, мясным или рыбным привкусом хорошо сочетаются с:
- сливочным маслом;
- рыбными консервами, особенно со скумбрией, сайрой или тунцом;
- майонезом;
- сметаной;
- зеленым горошком;
- консервированной кукурузой;
- крабовыми палочками и мясом (сурими);
- беконом и ветчиной;
- копченой колбасой;
- отварным куриным мясом;
- зеленым луком;
- отварной фасолью;
- свежими и маринованными огурцами;
- маринованными и обжаренными грибами;
- куриными и перепелиными яйцами;
- сладким перцем;
- овощными заготовками «по-корейски».
Все перечисленные продукты и блюда используются при приготовлении оригинальных салатов и сытных закусок, которые легко станут украшением праздничного стола.
Вкус сладких крекеров с различными добавками можно подчеркнуть:
- сгущенным молоком;
- сухофруктами;
- белковым или масляным кремом;
- взбитыми сливками;
- творожной массой;
- фруктовым и лимонным желе;
- медом;
- цукатами;
- конфитюром;
- вареньем-дольками из яблок, груш или айвы;
- ореховой пастой.
Наиболее популярными десертами, в которых сладким крекерам отводится главная роль, считается торт с необычным названием «Битое стекло» и пирожное, на вкус напоминающее нежный торт «Наполеон».
Нам потребуется:
- 150 — 170 г пшеничной муки
- 150 г твердого сыра
- 15о г сливочного масла
- 1 — 2 яйца
- соль по вкусу
- можно добавить пряные травы на Ваш вкус
Приготовление
Сыр натрите на мелкой терке.
Отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки отбросьте в отдельную чашечку.
Муку просейте, охлажденное сливочное масло, порубите на мелкие кусочки и смешайте с мукой. перетирая руками до однородной массы.
В масляно — мучную массу прибавьте сыр, перемешайте, добавьте желтки. Опять все смешайте и из полученной массы сформируйте шар. Если тесто получается совсем мягким и липнет к рукам, добавьте еще немного муки.Заверните тесто в пакет и положите в холодильник минут 30 — 40.
Для того, чтобы тесто получилось эластичным и однородным, после охлаждения еще раз подмесите.
Готовое тесто разделите на две или на три части (все зависит какой формы и размера Вы будете делать крекеры). Каждый кусок раскатайте в круглый пласт и разрежьте на сегменты (получается 12 сегментов).
Если Вы, будете делать квадратные крекеры, значит раскатывайте в прямоугольный пласт и нарезаете квадратики нужного размера.
Нарезка на сегменты
Теперь нужно в каждом сегменте сделать красивые дырочки. Удобно их делать пластмассовой трубочкой, если ее нет просто острой вилкой сделайте множество проколов. Из остатков теста тоже сделайте печеньки.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Подготовка к запеканию
Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и аккуратно уложите крекеры. Выпекайте не больше 15 минут, когда они станут розовато — золотистыми. Пусть остынут прямо на противне.
Крекеры домашние
Готовые домашние крекеры выложите на блюдо, обязательно попробуйте, вкусно! И пусть дожидаются своего часа.
Как видите рецепт очень прост и доступен, попробуйте приготовить.
Удачи Вам!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Картофельный пирог с грибами
Быстро, вкусно выпечка
Быстрый рыбный пирог.
Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог
Пицца с основой из курицы — потрясающий рецепт без муки
Курник из блинчиков.
Расстегаи с курицей
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога
Простой пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается
Простой пирог ( с овощами ).
Пирог с луком и яйцом в духовке
Закусочные пирожки (из слоеного теста)
Пирожки из слоеного теста( с тыквой).
Как приготовить мясной пирог
Быстро, вкусно, полезно! Потрясающие пирожки из творожного теста
Вкусный пирог рецепт с тыквой
Пицца на картофельной основе
Готовое слоеное тесто рецепты выпечки
Капуста белокочанная польза и вред
Подготовка
Сырой крекер из креветок сушат на солнце перед жаркой
Крекеры из креветок готовятся путем смешивания креветок, муки из тапиоки и воды. Смесь раскатывается, готовится на пару и нарезается ломтиками. Традиционно для достижения максимальной хрустящей корочки сырые крекеры обычно сушат на солнце перед жаркой, чтобы удалить влагу. После высыхания их обжаривают во фритюре в масле (которое перед приготовлением должно быть на сильном огне). Всего за несколько секунд они расширяются от полупрозрачных вафель размером с большой палец до белых пушистых крекеров, очень похожих на попкорн , поскольку вода, связанная с крахмалом, расширяется, превращаясь в пар.
Если оставить на открытом воздухе более чем на несколько часов (в зависимости от влажности), они начинают размягчаться и становятся жевательными, и поэтому в идеале их можно употреблять в течение нескольких часов после жарки. Хранение крекеров в помещении с низкой влажностью или в герметичном контейнере сохранит хрусткость.
Крекеры из креветок высшего качества ароматны даже без таких добавок, как глутамат натрия (MSG) и искусственных ароматизаторов креветок для усиления запаха и вкуса. Жареные крекеры с креветками можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев без консервантов и до девяти месяцев в зависимости от количества добавленных консервантов.
Большинство разновидностей крекеров с креветками также можно приготовить в микроволновой печи , в которой несколько дисков можно приготовить менее чем за минуту. Обычно это заставляет их готовиться и расширяться так же, как когда они жарятся во фритюре. Для небольших количеств этот метод более быстрый и менее грязный, поскольку крекеры не становятся такими маслянистыми. Однако это может привести к тому, что крекер сохранит более сильный аромат сырых креветок, и крекер необходимо съесть в течение нескольких часов, прежде чем он станет мягким и потеряет свою хрусткость.
История
По словам историка кулинарии Фадли Рахмана, крупук (крекеры) появились на Яве с IX или X веков. В надписи Batu Pura это было написано как krupuk rambak , что означает крекеры, сделанные из коровьей или буйволовой кожи, которые все еще существуют сегодня как krupuk kulit и обычно используются в яванском блюде под названием krechek . В своем развитии техника изготовления крупука распространилась по архипелагу , и вкус варьируется в зависимости от ингредиентов; включая морепродукты, такие как рыба и креветки. От Явы крупук распространился на различные прибрежные районы Калимантана , Суматры и Малайского полуострова . Рахман также сказал, что жители побережья Калимантана и Суматеры позже разработают крупук из креветок и рыбы, чтобы использовать оставшиеся морепродукты.
По словам британского шеф-повара Уилла Мейрика, крупук-крекеры с креветками появились на Малайском полуострове в 16 веке. Легенда гласит, что остатки измельченных креветочных голов после застолья использовались для приготовления креветочных крекеров. Примерно в 19 веке керопок (крекеры) упоминается в малайском письме, написанном Абдулом Кадиром Мунси, когда он упоминает Куантан на Малайском полуострове. Крекеры с креветками стали популярны в зарубежных странах с колониальной эпохи голландской Ост-Индии, примерно с 19 по начало 20 века, и считаются важным дополнением к различным индонезийским кулинарным изыскам . Пристрастие к употреблению крекеров с креветками было принесено голландскими колонизаторами в Нидерланды благодаря их общему кулинарному наследию с Индонезией.
Закуска из крекеров с красной икрой
Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.
Состав:
- 35-40 шт. крекеров соленых;
- горсточка чищеных грецких орехов;
- 150-180 г творожного сыра;
- 2 чесночных зубца;
- пучок укропа;
- 120-130 г красной икры;
- 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).
Как приготовить:
На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.
Возьмите на заметку, как выбрать красную икру, чтобы не жалеть о покупке.
Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.
Классические крекеры
Рецепт традиционного хрустящего печенья далеко ушел от изначального состава. Но все равно крекер остается одними из самых простых мучных изделий, при этом поражая своей универсальностью: им заменяют хлеб, готовят тарталетки, промазывают джемами и паштетами, угощают гостей, берут в поход.
Состав ингредиентов
Вкусным такое изделие делает не только состав, но и умение придать ему хруст при выпечке. Даже абсолютно пресный крекер кажется невероятно притягательным благодаря сухой структуре, когда все печенье представляет собой нежную, слоистую корочку. Достигается это весьма скромным составом компонентов.
Ингредиенты для самых простых домашних крекеров:
Продукты | Особенности применения | Количество |
Сливочное масло | Можно заменять качественным маргарином, отслеживая, чтобы в составе не было пальмового масла | 150 г |
Мука | Любого сорта и степени помола, главное условие – свежесть продукта | 200 г |
Соль | Предпочтительнее морская или обычная поваренная с крупными кристаллами | 1 ст. л. (без горки) |
Молоко | Свежее, любой жирности, без вкусовых добавок | 60 мл |
Крекер, рецепт в домашних условиях которого допускает большие отклонения в пропорциях, может каждый раз потребовать другого количества муки. Определяют порцию по состоянию теста. Муки присыпают столько, сколько потребуется для абсолютно гладкого состава, не липнущего к доске или пальцам.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло или маргарин, желательно заранее заморозить. Такой прием ускоряет замешивание, а также позволяет равномерно распределить муку. На застывание одной пачки масла потребуется несколько часов.
Приготовление:
- Замороженное масло измельчают при помощи терки и помещают в глубокую миску.
- Присыпают к масляной стружке все количество муки, соль и перетирают состав пальцами, для создания равномерного состава.
- К масляно-мучной крошке вливают молоко и замешивают некрутое тесто.
- Состав должен быть пластичным, но не липнуть к рукам. Муки присыпают – сколько возьмет тесто.
- Быстро вымешанный состав укладывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто легче раскатать и сформировать печенье.
- Отделяют часть теста и раскатывают слоем не более 4 мм (чем тоньше, тем лучше). Из пласта вырезают фигурки или делят его на квадраты колесиком для пиццы.
- Каждый кусочек теста накалывают в нескольких местах: вилкой, зубочисткой, деревянной палочкой или трубочкой для коктейлей.
Выпекают изделия в прогретой до 200 °С духовке не дольше 15 минут. Чем тоньше раскатано тесто, тем раньше его следует снимать с листа. Идеальным считается золотистое подрумянивание крекеров. При необходимости получить бледный соломенный цвет, температуру понижают до 150 °С, а время выпечки увеличивают. Иногда такие крекеры просто высушивают при 100 °С до желаемой консистенции.
Что можно добавить
Кардинально изменить блюдо можно всего лишь уменьшая количество соли. Достаточно оставить ¼ часть продукта в рецепте и пресные крекеры станут основой для любого кулинарного использования. Их можно будет подать к сладкому или основному столу, заменить ими хлеб или намазать повидлом к чаю. Крекер можно сделать изначально десертным, добавив в состав 2 ст. л. сахара.
Нейтральный вкус печенья хорошо сочетается с любыми приправами:
- корица, ваниль, орехи – для десертных вариантов;
- душистые травы, зелень, специи, сыр – для соленого состава;
- мед, изюм, творог, картофель – для экспериментов со вкусом.
Универсальностью отличаются также добавки из семян чиа, кунжута, льна, подсолнечника, тыквы. При отсутствии духового шкафа крекеры можно даже поджарить в масле на обычной сковороде.
Как подавать блюдо на стол
Крекеры когда-то служили заменой хлеба морякам и солдатам в походах. Сегодня к ним все чаще прибегают сторонники здорового питания. Такое печенье по вкусу легко сочетается с любым продуктом, его можно готовить без жиров, сахара или соли. Значит рецепт легко подобрать или изменить исходя из любой диеты. Универсальное печенье-крекер может стать основой канапе с овощами, рыбой, паштетами, икорным маслом, сырами. Как хрустящий ингредиент печенье добавляют в салаты и панировку. Часто нейтральные и соленые крекеры используют вместо коржей в закусочных тортах. Изделия подают к супам, гарнирам, мясу. Хорошо предложить несколько соленых крекеров к красному вину или сладкому кофе.
Десертное использование печенья столь же разнообразно. Печенье присутствует в тортах, как хрустящий корж, в канапе с фруктами и шоколадным маслом, на него можно просто намазать ореховую пасту или «Нутеллу».
Кукурузные крекеры
Очень простой состав у печенья из кукурузной муки, тем не менее крекеры всегда получаются удачными. Закуска относится к постным блюдам и не содержит никаких животных белков. Кукурузная основа делает крекеры особенно хрустящими, по структуре похожими на чипсы.
Состав ингредиентов
Такой рецепт удобно рассчитывать исходя из соотношения 5 частей муки на 1 часть растительного масла. Причем можно добавлять семена, отруби или муку других сортов, сохраняя те же пропорции.
Ингредиенты:
- кукурузная мука (или смесь) – 2,5 стакана;
- растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана;
- вода (теплая) – около 1 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
Такими диетическими крекерами заменяют хлеб в диетах для похудения. Если вкус покажется недостаточно выраженным – можно досолить печенье сверху после выпекания. Также используют для обсыпки пармезан, сухой чеснок, травы, другие ароматные добавки.
Пошаговый процесс приготовления
Отмеряя продукты при добавлении семян, кунжута, орехов, стараются соблюдать соотношение. Если добавлено 50 г семян, кукурузной муки берут на 50 г меньше.
Приготовление:
- Кукурузную муку всыпают в емкость для замешивания теста, всыпают соль и приливают масло.
- Порциями добавляют теплую воду и вымешивают состав. Прекращают добавление жидкости, как только получится эластичная масса.
- На силиконовом коврике или бумаге для выпечки раскатывают пласты не толще 4 мм и произвольно нарезают на крекеры. Каждый кусочек теста накалывают вилкой в нескольких местах.
- Присыпают верх по вкусу выбранными специями и запекают 15 минут при температуре 200 °C.
Если раскатать пластины теста как можно тоньше и присыпать крекеры солью получится очень оригинальная замена чипсам. Но выпекать такие изделия следует при сниженной до 150 °C температуре и постоянном контроле. Тонкое тесто может быстро обуглиться.