Суп с плавленным сыром — 75 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.

Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.

Состав блюда

Следует подготовить:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного перца и соли.

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Предварительно чистят и режут лук полукольцами, замачивают его в воде с сахаром, что поможет избавиться от резкого запаха.
  2. Тем временем натирают плавленый сыр, добавляют к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешивают.
  3. Далее чистят картофель и режут его тонкими кружочками. В подходящую для микроволновки емкость выкладывают слоями картофель, сырную массу, полукольца лука и снова картофель, не забыв посолить и поперчить каждый шар.
  4. Накрыв посуду крышкой, готовят блюдо в микроволновой печи 40 мин.
  5. Затем посыпают картофель тертым твердым сыром и отправляют в микроволновку еще на 2 мин.

Ингредиенты:

Для быстроты я использую погружной блендер.

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение 5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

Или вот такая большая мисочка.

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за 7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью .

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Хозяйкам на заметку

Любая хозяйка сможет приготовить плавленый сыр у себя на кухне. Единственное – он получится не такой твердый, так как на фабрике используют различные добавки. Берется один килограмм творога, один стакан молока, 120 грамм (4 столовых ложки) сливочного масла, 7 грамм (чайная ложка) соды, соль и специи по вкусу.

В творог добавляется сода и все тщательно растирается, для удобства можно использовать миксер. Творожная смесь перекладывается в емкость, предназначенная для варки, и ставится на малый огонь. Когда творог станет жидким, добавляются сливочное масло, соль, специи, а смесь доводится до однородной консистенции (все время помешивается). Пока сыр еще горячий, он разливается в подготовленные формы небольшого размера, немного остужается, накрывается пленкой и ставится в холодильник на пару часов.

Домашний сыр можно готовить в нескольких вариантах: с добавлением какао, базилика, чеснока, шампиньонов или ветчины.

Еще несколько советов:

  • для приготовления домашнего сыра лучше подойдет парное молоко, не подойдут – творожная масса и пастеризованное молоко;
  • если тесто получается слишком липким, можно смазать руки растительным маслом;
  • чтобы сырок лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 1 час;
  • при натирании сыра, чтобы он не прилипал, терку следует смазать растительным маслом с обеих сторон.

Для блюд нужно выбирать свежие сыры, а если их упаковка вскрывается, то срок его использования – не более 2 дней при хранении в холодильнике и плотной таре.

О том, как приготовить котлеты с плавленым сыром и зеленью, смотрите в следующем видео.

Крем-суп с плавлеными сырками

Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.


Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.

На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Необходимые для супа продукты

Ингредиент Количество
Грибной или куриный бульон 3-4 ст.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Специи, зелень По вкусу

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Сначала чистят картофель и режут его кубиками. Овощ заливают бульоном и ставят кастрюлю на огонь.
  2. Тем временем режут луковицу кубиками, обжаривают до прозрачности и выкладывают в бульон.
  3. Через четверть часа добавляют в суп тертый плавленый сыр и готовят на слабом огне еще 5 мин. После этого измельчают ингредиенты при помощи блендера, добавляют специи и зелень и подают блюдо к столу.

Сыр плавленный в домашних условиях рецепт. Плавленный сыр

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Приготовление плавленного сыра в домашних условиях — дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения.
  2. В это время в миску кладем творог, соль, соду, яйцо и перебиваем в однородную массу. Плавленный сыр из творога должен быть без комочков!
  3. А вот и секрет! Домашний сыр из творога получится лишь в том случае, если вы купите последний на рынке, возьмете у бабулек. Из магазинного творога ничего не выйдет, он распадется на комочки, а не расплавится. Проверено два раза.
  4. Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Топиться. Плавиться. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе.
  5. Иногда плавленый сыр стоит размешивать, раз в 5 минут. Плавим минут 20-30 до однородной консистенции.
  6. Снимаем с водяной бани. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.
  7. Перемешиваем наполнитель с сырной массой и разливаем по емкостям. Сыр плавленый, домашний, почти готов, господа и дамы.
  8. Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях.
  9. Намазываем плавленый сыр на тосты или цельнозерновые хлебцы, как у меня, и употребляем внутрь с чаем или с кофе.

Рецепты блюд и напитков с плавленым сыром

Вкус продукта прекрасно сочетается с орехами, пастой, овощами, грибами и копчеными колбасами. Его можно использовать для приготовления бутербродов, горячих блюд и вводить в десерты.

Рецепты с плавленым сыром вкусных блюд:

  1. Суп. Овощи — морковь, кабачок, крупную картофелину и луковицу по 1 штуке — моют, чистят, нарезают одинаковыми кусочками, чтобы варились одновременно. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжаривают на сливочном или рафинированном масле в сотейнике лук и морковь 3 минуты. Всыпают 200 г шампиньонов, нарезанных полосками, через 2 минуты вливают 1,5-2 л воды. В кипящую воду всыпают картофель, варят 10 минут, опускают кусочки кабачка, 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам. Перед самым выключением добавляют плавленый сыр, 100-150 г, разломанный кусками, специи, пряности. Ждут, пока сыр растопится, опускают блендер и доводят содержимое кастрюли до однородной консистенции. Разливают суп по тарелкам и посыпают зеленью.
  2. Запеканка. 600-700 г кабачков очищают, натирают на крупной терке, присаливают и оставляют на 15-20 минут, пока не выделится сок. В это время моют и нарезают пучок зелени — смесь укропа, зеленого лука и петрушки, измельчают пару зубцов чеснока и 200 г плавленого сыра. Сцеживают овощной сок, соединяют с остальными ингредиентами, вбивают 2 яйца, разрыхлитель — 1 ч. л., муку, чтобы получить густое тесто. Вводят немного майонеза. Солят и перчат. Духовку разогревают до 180°С. Смазывают форму сливочным маслом, выкладывают смесь. Выпекают в течение 1 часа.
  3. Рыбные рулеты. Филе скумбрии (4 шт.) натирают лимонным соком с перцем и солью. Мелко натирают 2 моркови и нарезают луковицу, разминают вилкой 2 вареных яйца и 100 г плавленого сыра. Лук и морковь обжаривают, перчат и присаливают, выкладывают в миску, добавляют 2 ст. л. майонеза и яйцо. Все перемешивают. На противне раскладывают пергамент, смазывают его растительным маслом, выкладывают филе шкуркой вниз, а сверху понемногу подготовленной начинки. Сворачивают рулет, закрепляют ниткой. Разогревают духовку до 200°С, выпекают 30 минут. Подают с лимоном.
  4. Шоколадные пирожные. Сыр, 200 г, расплавляют. Шоколад черный горький (2 плитки) растапливают на водяной бане, 1 ч. л. кофе разводят в 4 ст. л. кипятка. Все ингредиенты смешивают, вбивают 4 яйца и 100 г сахара. Вымешивают с корицей (0,5 ч. л.), кукурузной мукой (4 ст. л.), присаливают, для вкуса вводят немного имбиря. Взбивать ничего не нужно. Тесто просто вымешивают. Формочки смазывают изнутри сливочным маслом, раскладывают в них тесто, вдавливают в каждую порцию по несколько кислых ягод (бруснику или клюкву). Духовку разогревают до 200°С, ставят под противень емкость с водой. Первые 10 минут выпекают с водой, затем емкость убирают, а температуру снижают до 170°С. Через 10 минут плиту выключают, десерт оставляют в духовке до полного остывания. Готовые пирожные хрусткие по краям, а внутри мягкие и нежные.

С продуктом этого вида можно сделать очень вкусные напитки:

  1. Пикантный кофе. В стакане кипятка растворяют 120 мл густых жирных сливок и 30 г сахарного песка, 100-150 г плавленого сыра. Кипятком, 300 мл, заливают смолотые кофейные зерна, 30 г, настаивают 10 минут. Все соединяют и взбивают венчиком. Подогревают, не доводя до кипения.
  2. Молочно-сырный коктейль. В горячем молоке, 120 мл, растворяют 100 г плавленого сыра, предварительно нарезав помельче. Вбивают 4 желтка и всыпают 1 ч. л. тмина. Пьют охлажденным. Будет вкуснее, если использовать шоколадный сыр.

Чтобы не заразиться сальмонеллезом, яйца на 15 минут замачивают в кипяченой воде, растворив в ней соду — 2 ст. л. на 1 л. Можно дополнительно вымыть скорлупу хозяйственным мылом.

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.

Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.

Состав блюда

Следует подготовить:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного перца и соли.

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Предварительно чистят и режут лук полукольцами, замачивают его в воде с сахаром, что поможет избавиться от резкого запаха.
  2. Тем временем натирают плавленый сыр, добавляют к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешивают.
  3. Далее чистят картофель и режут его тонкими кружочками. В подходящую для микроволновки емкость выкладывают слоями картофель, сырную массу, полукольца лука и снова картофель, не забыв посолить и поперчить каждый шар.
  4. Накрыв посуду крышкой, готовят блюдо в микроволновой печи 40 мин.
  5. Затем посыпают картофель тертым твердым сыром и отправляют в микроволновку еще на 2 мин.

Яичный рулет с плавленым сыром

Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.

При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала взбивают яйца с солью в глубокой емкости.
  2. Затем добавляют сметану и еще раз хорошо взбивают ингредиенты.
  3. Далее яичную смесь выливают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправляют в духовку на 20 мин.
  4. Тем временем мелко натирают сырки, перемешивают их с майонезом.
  5. По истечении указанного времени извлекают готовый омлет, один его край смазывают сырной массой и сворачивают в рулет. Чтобы сыр схватился, охлаждают рулет, перед подачей нарезают его небольшими ломтиками.

Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб

Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм куриного балыка;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль (по вкусу);
  • яйцо;
  • батон;
  • перец;
  • 30 грамм петрушки.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Сначала поместите в чашу блендера зелень (без хвостиков).
  2. Плавленый сыр нарежьте на кубики и отправьте в чашу.
  3. Яйцо сварите вкрутую. Очистите, нарежьте и отправьте в чашу. Добавьте перец и соль.
  4. Блендером перемолотите компоненты. После чего выложите их в миску.
  5. Нарежьте небольшими кусочками балык. Отправьте к остальным компонентам в миску. Перемешайте. Вот и готова закуска из плавленных сырков и яиц. Теперь ее нужно только намазать на хлеб и можно кушать. Приятного аппетита!

Плавленый сыр своими руками. Изготовление плавленного сыра на производстве

Из чего же, из чего же, из чего же сделан наш плавленный сыр. Название этого продукта говорит само за себя – да-да, чтобы его получить, составляющую основу сыра сырье нужно попросту расплавить. так и происходит на промышленных производствах.

Самый обычный сыр, например, тильзит или эмменталь, плавят, добавляют сливочное масло, сухое молоко, солеплавители (так пугающие нас добавки Е) и воду.

И это состав хорошего качественного продукта, сделанного на предприятии добросовестных производителей. Можно только представить, какие порошочки и Е-шечки добавлены в сыры, которые стоят подешевле, и производятся неизвестно кем и где.

Зато плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.

В домашних условиях мы попросту не имеем тех добавок, которые так необходимы фабричному сыру для усиления вкуса, увеличения объемов производства и даже неприлипания к фольге!

Итак, домашний плавленый сыр состоит из самого банального, но весьма полезного продукта – из творога или из молока с добавлением творога! А в качестве расплавляющего вещества используется сода. Вот так все до гениальности просто.

Изготовление этого продукта, наверняка, всегда казалось сложным технологическим процессом, который осуществим лишь в производственных цехах с кучей автоматизированного оборудования и дозирующей техники.

Но уверяем вас, все, что нужно для его приготовления, есть у каждой хозяйки на кухне. А сам процесс занимает около получаса с учетом всех кулинарных процедур. Наш пошаговый рецепт подскажет, как легко и быстро получить вкусный плавленный сырок.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г + —
  • Творог (лучше домашний), 9% — 500 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка или по вкусу + —
  • Сода — 1 ч.л. (или 5 г) + —

Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Для начала подготовим кухонный инвентарь.

Нам понадобятся:

  • блендер или миксер;
  • кастрюля с закипающей водой на плите – для плавления сыра на водяной бане;
  • емкость для взбивания всех ингредиентов. Нужно учесть, что эта емкость должна удобно размещаться на кастрюле над водяной баней;
  • термоустойчивые контейнеры для готового продукта.
  1. Творог выкладываем в емкость и разбиваем блендером, чтобы не возникло такой ситуации, что творожное зерно в домашнем сыре не плавится. Можно, впрочем, протереть через сито или пропустить через мясорубку, почему бы и нет. Взбитый творог получается очень густой по консистенции, почти как пластилин.
  2. Добавим к творогу масло и яйца. Всыпаем соду и щепотку соли, а также, при желании, специи. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Теперь емкость с полученной смесью устанавливаем над кипящей в кастрюле водой и постоянно помешиваем. Время расплавления занимает около 5 — 10 минут. Когда смесь полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр, переливаем ее в подготовленную тару.

После остывания продукт готов к употреблению. Всего получается около 700 г, не так и мало, согласитесь.

Как видите, приготовить плавленный сыр домашних в условиях очень легко, главное, чтобы дома оказалось побольше хрустящего хлебушка, на который все это великолепие можно намазать. А как только сыр закончится, запросто сможете его снова сварить.

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?

Я вообще сыр люблю в любом его виде. С плавленным сыром много чего готовлю, много куда добавляю. Например, рулетики из лаваша. сыр плавленный, пара зубчиков чеснока, яйца 2-3 шт, зелень, все перемешать и намазать на лаваш, свернуть в рулет и дать полежать в холодильнике. начинки могут быть самыми разными.

Фаршированные помидоры, фаршированный перец. удалить мякоть из помидоров, а если с перцем, то семена. Начинку делаю такую: сыр, зелень, яйца, чеснок, колбаска. перемешать и начинить.

Горячие бутерброды. в духовке или в СВЧ. Колбаса или сосиски, помидоры кружочками, майонез, зелень, сверху сыром намазать. немного запечь.

Различные «намазки» на хлеб и батон.

Можно добавить плавленный сыр в любые котлеты и получится оригинальное новое блюдо, а главное, очень сочно и необычно.

система выбрала этот ответ лучшим

Из плавленых сырков мне лично нравится всем известный «Еврейский салат», в состав которого помимо плавленых сырков входит чеснок, вареные яйца и майонез. Я, кстати, предпочитаю иногда делать такой салатик, не добавляя яйца.

А вот, в качестве начинки для тонкого лаваша, делаю этот самый салат с добавлением яиц и еще зелени (чаще всего укропа).

Получается очень даже вкусно.

Еще делаю сырный салатик с ананасами, в который по праздникам добавляю дорогой сыр твердых сортов, а в будние дни можно использовать и подешевле вариант с плавлеными сырками.

Состав салата очень простой: плавленые сырки 5-6 штук, маленькая баночка консервированных ананасов и 4-5 зубчиков чеснока.

Много чего вкусненького можно приготовить из плавленного сыра.И вот такие салатные варианты,которые также можно намазывать на белый или черный хлебушек.

Натирается сырок,морковь и чеснок, а заправка майонезная, вкуснятина.

Отвариваете яйцо, трете его на терке мелкой и плавленный сырок, добавляете кинзу нарубленную и заправляете майонезом.

Можно взять крабовые палочки и раскрутить их, а затем промазать тертым сыром с чесноком и закрутить опять в рулетики, отличная получится холодная закусочка.

Мелко режем грибочки и обжариваем с луком перемешиваем с тертым сыром и майонезом,это очень вкусно.Все в ваших руках.А фаршированные баклажаны и кабачки такой массой,тоже вкусно будет.

БЛЮДА ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ.

Можно приготовить салат из плавленных сырков. Для этого вам понадобится следующее:

  • четыре яйца сваренных в крутую,
  • два плавленных сырка,
  • две небольшие моркови, можно использовать как свежую, так и варенную.
  • майонез для заправки салата.

Яйца, морковь и сырки натереть на терке. Все перемешать добавив майонез. В место майонеза можно использовать растительное масло. Это дело вкуса.

Суп из плавленных сырков. Или «Белый суп»

Для приготовления этого супа вам понадобится следующее:

В кипящий бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и шампиньоны. Затем обжарить лук и морковь и добавляем в суп. Сырки натереть на крупную терку и добавить в кипящий суп. Потом нарезаем кубиками сосиски и тоже добавляем в суп. После этого варим еще 5 мин. Подавать с укропом.

в избранное ссылка отблагодарить

Плавленный сыр 2-3 пачки ( в зависимости на сколько человек делаете, для семь два я беру)

Морковь свежая 2 штучки среднего размера

Все трем на терке, добавляем чеснока по вкусу надавленного, майонезом заправляем, салат можно посыпать зеленью, луком зеленым.

Тертый сыр парочку пачек, яйцо вареное одно-два, майонезом перемешиваем ( по желанию можно чеснока добавить, пробовала и так и без него) и в духовке запекаем до корочки чуть-чуть коричневой, можно после уже ломтик огурчика или помидора и зелень для украшения просто.

в избранное ссылка отблагодарить

А еще можно суп с плавленным сырком: наливаем в кастрюлю воды, закипает ложим туда окорочок, варим минут 20 затем добавляем сырой картофель ломтиками, на терке морковку и цибульку мелко (это все вместе)варим до готовности. В конце бросаем натертое на терке яйцо и натертый плавленный сырок. Даем покипеть, пока сыр разварится, джобавляем зелень. И забыла солим, перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Что приготовить из плавленного сыра (5 лучших рецептов)

Сыр — любимец практически всех людей, ведь благодаря разнообразию его сортов каждый человек может найти для себя именно тот варирант, который ему больше всего по вкусу. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из плавленного сыра — постоянного обитателя почти всех магазинных витрин.

Печенье из плавленого сыра

Печенье из плавленого сыра

  • 120г плавленого сыра
  • 1,5 стак. муки
  • маргарин – 4 стол.лож.
  • 2 яйца
  • тмин – 2 чайн.лож.
  • по 2 щепотки соли и красного перца
  • кунжут
  • 1 стол.лож. маргарина

1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 яйцо, соль и перец. Все перемешайте, затем введите муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

2. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем выньте и раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырежьте из пласта фигурки любой формы – кружочки, квадратики и т.д. уложите их на смазанный маргарином противень и смажьте оставшимся яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Тмин смешайте с перцем и солью и посыпьте этой смесью печенье. Сверху присыпьте кунжутом.

3. Выпекайте сырное печенье в духовке при 180С около 10-ти минут.

Сырный соус к фруктам

Сырный соус к фруктам

  • 450г мягкого плавленого сыра
  • сливки 20% — 8 стол.лож.
  • 3 ст.лож. меда
  • 1 чайн.л. ванильного сахара
  • сок лимона – 2 ст.лож.
  • 6 ст.лож. рубленого миндаля
  • щепотка мускатного ореха тертого

1. В плавленый сыр добавьте сливки и мед (мед лучше всего брать свежий, жидкий). Размешайте все до однородной массы, затем введите в смесь лимонный сок и мускатный орех вместе с ванильным сахаром. Вновь все перемешайте и уберите соус в холодильник.

2. Подавайте сырный соус к фруктам в охлажденном виде, присыпав сверху рубленым миндалем.

Сырные жгутики

  • 1 упаковка мягкого плавленого сырка
  • 200г муки пшеничной
  • яйцо – 1 шт.
  • сода на кончике чайной ложки
  • 1 чайн.лож соли
  • 1 чайн.лож. измельченных семян тмина
  • черный перец и зелень – по вкусу
  • растит. масло для жарки
  • тертый твердый сыр для посыпки

1. Плавленый сырок взбейте при помощи миксера в крепкую густую пену. Как только масса станет нужной консистенции, введите в нее тмин, соль и яйцо. Все еще раз тщательно взбейте и добавьте муку, соединенную с содой. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать жгутики. При необходимости можно увеличить количество муки.

2. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и сыпните в него щепотку соли, чтобы оно не стреляло. Из сырного теста сформируйте жгутики и обжаривайте в масле, пока они не зарумянятся. Готовые жгутики уложите на салфетку, чтобы стекал лишний жир и тут же, пока они еще горячие, присыпьте их поверхность тертым сыром.

Подавать такие жгутики можно к чаю и кофе.

Салат с плавленным сыром и кальмарами

Салат с плавленным сыром и кальмарами

  • 1 упаковка плавленого сырка
  • кальмары – 300г
  • 2 вареных яйца
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень, соль и майонез

1. Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочек, удалите внутренности и хрящевую пластину. Подготовленных кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде (варить примерно 2 минуты после закипания).

2. Отваренное мясо кальмаров охладите и нарежьте соломкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке (перед этим его лучше подержать в холодильнике, так как в охлажденном виде его легче тереть)

3. Яйца нарежьте кубиками, а петрушку мелко нашинкуйте. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом. Соедините в глубокой чаше кальмаров с сыром, яйцами и зеленью и заправьте салат майонезом, приправленным чесноком.Салат готов!

Сырный суп по-домашнему

Сырный суп по-домашнему

  • 200 гр. мягкого плавленого сыра
  • сливки – 100г
  • 3 картофелины
  • морковь – 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • вареная курица – 100гр. (можете варить суп из курицы. а можете взять ветчину или любое другое мясо и другой бульон)
  • специи и соль
  • свежая зелень
  • масло растит. для пассеровки овощей

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук с вместе с нашинкованной морковью обжарьте в масле, картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте все подготовленные овощи в куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Затем добавьте плавленый сыр и продолжайте варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. За это время сыр полностью разойдется в супе. Как только это произошло, введите в суп сливки, специи и соль. Доведите всю массу еще раз до кипения и уберите с огня.

Если вы не можете решить, что приготовить из плавленного сыра, то можете использовать его просто как вкусное дополнение к бутербродам или же приготовить из него ароматный сырный соус — для этого сырок достаточно расплавить, добавить в него специи и немного сливок.

Закуски с пастообразным плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1шт.;
  • сыр плавленый Янтарь – 100г;
  • ветчина -100г;
  • салат листовой – несколько листиков;
  • огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
  • лук сладкий (красный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
  3. Порезать ветчину мелкими кубиками.
  4. Салат вымыть и обсушить.
  5. Смешать огурцы, лук и сыр.
  6. Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
  7. На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
  8. Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
  9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
  10. Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.

Рулетики из баклажанов или огурцов

На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.

Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща. Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.

Приготовить начинку для рулетиков:

  • 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
  • Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
  • 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.

Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!

Фаршированный болгарский перец

У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать. Приготовить начинку:

  • 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.

Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.

Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!

Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.

Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком

Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.

Понадобится:

  • плавленый сыр – 220 г;
  • соль – 2 г;
  • огурец – 220 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.

Как готовить:

  1. Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
  2. Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
  5. Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
  6. Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
  7. Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
  8. Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
  2. Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
  3. Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
  4. Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.

Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.

Рубрика: Закуски | Метки: Сыр |

Быстрая закуска с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • сыр плавленный – 0,35 кг;
  • морковь – 1 плод средней величины;
  • чеснок – 2-4 крупных зубчика ;
  • яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр .

Способ приготовления:

  1. Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
  2. Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
  3. Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
  4. Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
  5. Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
  6. Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
  7. Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.

Рецепт 8: рулет из омлета на кефире с плавленным сыром

Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • ½ стакана кефира
  • 3 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • Соль, перец черный — по вкусу

Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.

Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр, добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.

Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.

Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час.

Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно0омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!

Паштет из селедки и плавленого сыра

Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.

Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.

Что нужно делать

Способ приготовления:

  1. Сначала чистят и моют морковь, варят ее до готовности.
  2. Тем временем нарезают филе сельди, вареную морковь и сыр кусочками, отправляют ингредиенты в чашу блендера. Добавляют туда же размягченное масло, кориандр, все измельчают.
  3. Далее паштет перекладывают в удобную емкость и отправляют в холодильник.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector