Сколько калорий в крабовых палочках

Пищевая ценность уступает настоящему крабовому мясу

Настоящее крабовое мясо содержит значительно больше нескольких питательных веществ по сравнению с имитационным крабовым мясом (крабовыми палочками).

Вот сравнение состава крабовых палочек и камчатского краба на 85-граммовую порцию (6, 7):

Крабовые палочки Камчатский краб
Калорийность 81 ккал 82 ккал
Жир, который включает: 0,4 г 1,3 г
— Омега-3 жирные кислоты 25,5 мг 389 мг
Всего углеводов, которые включают: 12,7 г 0 г
— Крахмал 6,5 г 0 г
— Добавленные сахара 5,3 г 0 г
Белок 6,5 г 16,4 г
Холестерин 17 мг 45 мг
Натрий 715 мг 911 мг
Витамин C 0% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) 11% от РСНП
Фолат 0% от РСНП 11% от РСНП
Витамин B12 8% от РСНП 163% от РСНП
Магний 9% от РСНП 13% от РСНП
Фосфор 24% от РСНП 24% от РСНП
Цинк 2% от РСНП 43% от РСНП
Медь 1% от РСНП 50% от РСНП
Селен 27% от РСНП 49% от РСНП

Хотя оба этих продукта имеют практически одинаковое количество калорий, 61% калорий в крабовых палочках приходится на углеводы, тогда как 85% калорий в камчатском крабе поступают из белка – ни от углеводов (6, 7).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов – например, если вы придерживаетесь низкокалорийной или кетогенной диеты – настоящее крабовое мясо лучше подходит для ваших целей.

По сравнению с крабовыми палочками, настоящий краб также содержит значительно больше нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен. Это отчасти связано с тем, что некоторые питательные вещества вымываются во время обработки сурими (5, 8).

С другой стороны, настоящее крабовое мясо содержит больше натрия, чем имитационное крабовое мясо, хотя оба они вносят большой вклад в ежедневный допустимый предел в 2300 мг. Соль часто добавляется как к настоящему, так и к имитационному крабовому мясу, хотя количество варьируется в зависимости от бренда (9).

Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем крабовые палочки. Хотя производители крабовых палочек могут добавлять омега-3 жиры в свои продукты, эта практика, как правило, не распространена (10, 11).

Крабовые палочки в рецептах:

Крабовый салат с овощами


61.8 ккал/100 г. Рецепт приготовления крабового салата с овощами

Котлеты из крабовых палочек с сыром


208.02 ккал/100 г. Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Рулет из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками


129.99 ккал/100 г. Рецепт приготовления рулета из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками

Кефирный суп с крабовыми палочками


43.99 ккал/100 г. Рецепт приготовления кефирного супа с крабовыми палочками

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами


121.94 ккал/100 г. Рецепт приготовления рулета с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Салат «стрелы амура»


52.35 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «стрелы амура»

Раффаэлки из крабовых палочек


163.08 ккал/100 г. Рецепт приготовления раффаэлок из крабовых палочек

Салатик с фасолью и крабовыми палочками


72.92 ккал/100 г. Рецепт приготовления салатика с фасолью и крабовыми палочками

Простой, но сытный салат


61.26 ккал/100 г. Рецепт приготовления простого, но сытного салата

Диетический салат


79.85 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетического салата

Салатик для перекуса


79.85 ккал/100 г. Рецепт приготовления салатика для перекуса

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком


137.45 ккал/100 г. Рецепт приготовления очень легкого, быстрого и вкусного салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Рулет из лаваша с сыром и зеленью


158.24 ккал/100 г. Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью

Салат с сыром сулугуни (косичкой)


194.1 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с сыром сулугуни (косичкой)

Салат «бархатный»


217.01 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «бархатный» — изумительное сочетание продуктов

Правильный и полезный салат


79.85 ккал/100 г. Рецепт приготовления правильного и полезного салата

Салат из креветок


67.42 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из креветок

Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола


61.26 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата отлично подойдет для праздничного стола!

Салат «розовое облако»


72.21 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «розовое облако»

Салат по-королевски


96.59 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата по-королевски

Простой и сытный салат


61.19 ккал/100 г. Рецепт приготовления простго и сытного салата

Салат с черносливом


218.27 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с черносливом

Очень вкусный и простой салатик


79.85 ккал/100 г. Рецепт приготовления очень вкусного и простого салата

Салат с крабовыми палочками


110.55 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Яичный блин с морепродуктами


160.76 ккал/100 г. Рецепт приготовления яичного блина с морепродуктами

Котлетки из крабовых палочек


144.36 ккал/100 г. Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски


68.55 ккал/100 г. Рецепт салата с морковкой по-корейски и крабовыми палочками на каждый день

Состав и пищевая ценность продукта

Если говорить обобщенно, то крабовые палочки представляет собой искусственно обработанный белок сурими или филированное, измельченное мясо белой рыбы. Внешне они выглядят, как свернутый рулетик продолговатой формы. Упакованы в 100, 200, и 500-граммовые пачки. Одна из самых популярных торговых марок – известная продукция Вичи.

Состав крабовых палочек:

  • питьевая вода;
  • рыбный фарш (сурими);
  • постное масло;
  • яичный или соевый белок;
  • картофельный крахмал;
  • соль;
  • обычный сахар или подсластитель;
  • искусственные добавки.

Что касается пищевой ценности, то в среднем в продукте содержится:

  • белков – 6,8 г;
  • жиров – 4,8 г;
  • углеводов – 11,7 г.

Дополнительно палочки богаты йодом, железом, никелем, хромом, фтором и цинком.

Примечание. Все предоставленные данные о продукте в других источниках могут незначительно разниться, что зависит от марки и веса палочек.

Сколько калорий в крабовых палочках

Калорийность крабовых палочек непосредственно зависит от их состояния: замороженные или оттаявшие. Конечно же, немалую роль играет индивидуальный состав продукции. За счет весьма существенного количества белка, такой ингредиент имеет незначительное число калорий.

По средним показателям считается, что на 100 г замороженного компонента приходится 75–90 ккал, в оттаявшем продукте – 85–125 ккал.

Калорийность же 1 шт. составляет около 20–25 ккал.

Можно ли есть при похудении

Так как крабовые палочки являются довольно низкокалорийным продуктом, весьма полезно употреблять их при желании сбросить вес.

Хотя зачастую к ним люди относятся с осторожностью и недоверием, полагая, что ненатуральное мясо не содержит ничего хорошего и полезного для организма, и уж тем более не поможет в похудении. Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей

Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей.

Принцип подобного питания – за день выпивать 4 ст. 2,5% кефира и обязательно съедать не меньше 200 г крабово-рыбного продукта. И также можно дополнить рацион кислыми яблоками, ржаными хлебцами. При этом полезно пить зеленый чай и воду. А вот кофе лучше на время диеты исключить. Но если очень хочется, можно позволить себе не больше одной чашки в день.

Сидеть на подобной диете желательно до 4 суток. А если не хватает силы воли, то рекомендуется просто устроить на подобном питании разгрузочный день. Хоть крабовые палочки и довольно сытный продукт, но не каждый может выдержать подобную программу, отказаться от вредных соблазнов и нормального питания.

Однако не стоит забывать о том, что дешевый и некачественный морепродукт при похудении употреблять крайне нежелательно. Подобный компонент способен причинить существенный вред организму.

Примечание. Для диеты или разгрузочных днях лучше всего использовать натуральные компоненты, произведенные из сурими и соли без каких-либо посторонних добавок в виде красителей, консервантов, ароматизаторов.

Польза и вред для организма

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что все ненатуральное ничего хорошего не принесет, польза от употребления такой продукции все же есть. Например, за счет содержания большого количества белка крабовые палочки легко усваиваются, а витамины A, E и PP в их составе полезны для кожи, скелета, сосудов, системы пищеварения и иммунитета человека.

А вот что касается того, насколько являются вредными крабовые палочки, то тут есть свои нюансы

Особое внимание нужно обратить на их состав. Стоит не полениться и прочитать все то, что написано на упаковке

Если в составе есть масса разных искусственных компонентов, то от покупки следует отказаться.

Нежелательные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • усилители вкуса;
  • ингредиенты с обозначением Е.

Польза от употребления такой еды минимальная. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции, усугубиться уже имеющиеся болезни. Особенно подобная пища противопоказана людям, страдающим непереносимостью сои или негативными проявлениями на рыбу.

Не стоит также брать продукт с порванной, грязной или некачественно сделанной упаковкой. Тем более нельзя приобретать палочки на развес, потому что при такой фасовке узнать состав или производителя продукции практически невозможно.

И также следует иметь в виду, что, как и абсолютно любой продукт, крабовые палочки необходимо выбирать очень внимательно. Нужно всегда помнить о том, что качество непосредственно влияет на цену.

Если не потреблять их бездумно и в огромных количествах, то никакого вреда здоровью и организму не последует.

Состав

Для начала стоит официально подтвердить то, о чем все давно догадывались, но многие сомневались и надеялись, что это не так – в крабовых палочках (по крайней мере, у огромного большинства производителей) мясо собственно краба не представлено, вообще, то есть его там 0%. Вместо этого, основой для подобного пищевого продукта служит сурими.

В целом это выглядит не так уж плохо, ведь это японское слово, чье значение большинству наших соотечественников неизвестно, обозначает фарш из свежевыловленной рыбы океанических видов, например, трески или хека, ставриды или минтая, пикши или путассу. Рыба, как ни крути, на краба все равно по вкусу похожа не очень, потому производители вынуждены добавлять вкусовые и ароматические добавки, а раз так, то открытым остается вопрос, не используют ли они сырье самого низкого качества, умело скрывая низкопробность за ароматизаторами.

Более того, сам по себе рыбный фарш, даже спрессованный под высоким давлением, не сможет удерживать целостность и форму после многократных размораживаний и замораживаний, хотя средняя крабовая палочка успешно с этим справляется. Секрет заключается в обильном добавлении картофельного или кукурузного крахмала (люди с непереносимостью глютена подтвердят, что этот ингредиент встречается в самых неожиданных продуктах), и вы даже не можете быть уверены, чего же в любимом продукте все-таки больше – сурими или крахмала. Даже если последний вам точно не противопоказан, то особого вреда от него не будет, но тогда, составляя собственное меню, вы должны понимать и то, что количество полученных нутриентов, витаминов и минералов нужно рассчитывать не по крабовому мясу, а по крахмалу.

Обязательными компонентами крабовых палочек являются также вода и соль, но этими четырьмя ингредиентами ограничивается разве что идеальный продукт, который скорее стоило бы назвать мифом. Чтобы палочки выглядели привлекательно, с точки зрения потребителей, а не банальным прессованным фаршем, к ним добавляют не только ароматизаторы, но и красители, для «питательности» в состав вводят соевый белок, а для увеличения срока годности – консерванты. На выходе получаем продукт, на добрую половину состоящий из синтетики, с сомнительным влиянием на человеческий организм. Пожалуй, это еще не повод запрещать крабовые палочки, но их роль в собственном питании следует ограничить эпизодическими перекусами, и не более того. Возможно, в сурими содержится некоторое количество полезных минералов и даже витаминов, но поскольку речь идет не о чистом продукте, а точные пропорции вы нигде не найдете, ни один диетолог не станет рассуждать о пользе этого продукта в положительном ключе.

Крабовые палочки: состав, калорийность, вред и польза

Как имитируют деликатесное крабовое мясо?

Польза и вред крабовых палочек напрямую зависят от их состава. А он может преподнести поклонникам продукта неприятные сюрпризы. Основные ингредиенты – это:

  • сурими, или измельченное белое мясо постной рыбы — 28-40% (например, минтай, треска, хек);
  • вода;
  • соевый белок;
  • крахмал (из кукурузы, картофеля, тапиоки).

Пока ничего «криминального» — самое интересное начинается дальше. Такая масса не имеет яркого вкуса и цвета, и, чтобы превратить ее в хорошо известный нам продукт, в ход идут многочисленные добавки: стабилизаторы, консерванты, красители, усилители запаха и вкуса, ароматизаторы, экстракты, специи, жиры. Перечислять конкретные их виды не имеет особого смысла, потому что у разных могут отличаться. Главное – что в составе любых крабовых палочек можно найти немало «химии», отвечающей за вкус, цвет и аромат.

Крабовые палочки: вред и польза «народного морепродукта»

У имитации краба есть свои плюсы и минусы. Однако большинство изучавших их исследований показывают, что первые нивелируются вторыми, причем с большим перевесом в сторону негатива. Чем же мы вредим своему организму, активно включая крабовые палочки в рацион? Тем, что, видя в них полезный рыбный продукт, обманываемся в своих надеждах.

Крабовые палочки – это продукт с высокой степенью переработки, а еда этого типа характеризуется низкой питательной ценностью, не предоставляет телу необходимых доз витаминов и минеральных веществ (об исключениях чуть ниже). От сурими как от рыбы можно было бы ожидать белка, но его содержание обычно не превышает 10%, в то время как содержание углеводов (полученных из крахмала и сахара), как правило, в два раза выше

Так что рассматривать «стандартные» крабовые палочки из наших магазинов как полноценный источник этого важного вещества, мягко говоря, наивно.
Имитация краба содержит большое количество натрия, вредного для здоровья. Активное его потребление увеличивает риск почечной недостаточности, высокого кровяного давления и в результате — инсульта

Хотя количество натрия в крабовых палочках ниже рекомендуемой суточной дозы, они не единственный источник этого вещества в рационе. Поэтому употребления большого количества крабовых палочек важно избегать.
Практически каждой из искусственных добавок, которые часто обнаруживаются в крабовых палочках – глутамату натрия, двунатриевому гуанилату, хлориду калия, пирофосфату натрия и проч. и проч., можно посвятить немало нелестных слов. Подобные вещества, потребляемые сверх определенных границ, ставят под угрозу хорошее самочувствие и здоровье и уж совершенно точно не приносят организму никакой пользы.
Особенности технологического процесса, не предусматривающие термической обработки сырья, могут обернуться его заражением вредными микроорганизмами. Поэтому так важно отдавать предпочтение продуктам от проверенных производителей, в качественной упаковке.

Но можем ли мы хоть как-то оправдать свою любовь к крабовым палочкам? Полезны ли они хоть чем-нибудь? Переходим к достоинствам «народного продукта».

  • Несомненным преимуществом крабовых палочек является нежный вкус и возможность широкого применения в кулинарии. Есть категория людей, которых раздражает сильный запах и вкус рыбы, из-за чего они не едят ее вообще. Один из немногочисленных способов хоть как-то ввести ее в рацион становятся крабовые палочки. Против них обычно ничего не имеют против даже требовательные дети.
  • Палочки сурими – это все-таки рыба, и в ней есть белок. Другое дело, что его только 10-30%, поэтому в продовольственном мире существуют куда лучшие его источники.
  • Сурими — это хороший выбор для людей, ищущих легкие закуски, которые не отразятся негативно на их весе и фигуре. Помимо того что благодаря белку продукт благоприятно влияет на мышцы и восстановление организма после физической нагрузки, он еще имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность крабовых палочек составляет всего около 100-130 ккал на 100 г продукта.
  • По сравнению с настоящими и дорогими морепродуктами крабовые палочки характеризуются меньшим содержанием жира и холестерина. Так что если вы заботитесь о своей форме, но не готовы принести в жертву любовь к вкусу крабов, можно пойти на компромисс и употреблять его имитацию.
  • Несмотря на «засилье» искусственных добавок, в крабовых палочках все же можно найти действительно полезные вещества. Так, благодаря присутствию мяса рыбы (пусть и весьма скромному) палочки содержат полезные для человека жирные кислоты омега-3, витамин B12, селен и фосфор.

Как выбирать качественные

Выбрать качественный продукт легко. Они должны быть:

  1. В заводской упаковке. В ней не должно быть много жидкости, она не должна быть повреждена и быть вздутой.
  2. Из средней или высокой ценовой категории.
  3. Не замороженные, а охлаждённые.

Дополнительно стоит развеять миф о том, что сурими, продающиеся на развес, безопаснее тех, кто продаются в заводских упаковках. Вторые как раз будут нести меньше вреда, чем первые, которые не проверяются и не обрабатываются на стадии производства.

Продукт нужно хранить в холодильнике, также стоит сказать, что долго лежать открытыми они не будут, так что не стоит затягивать с приготовлением блюда из них.

Если при открытии пачки вы обнаружили слизь, неприятный запах или палочки успели покрыться водой в холодильнике – сразу же выбросите их и не пытайтесь реанимировать.

Крабовая диета

Крабовые палочки являются одним из популярнейших ингредиентов для салатов в России. Однако мало кто знает, что с их помощью можно похудеть. Крабовая диета отлично подходит, когда нужно скинуть до 5 килограммов за несколько дней. Ни для кого не секрет, что крабовые палочки готовятся из рыбного фарша, так как настоящее крабовое мясо – продукт далеко не дешевый. Как правило, для этих целей используют филе тресковых рыб. Фарш прогоняют через центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. Из полученной массы белого цвета изготавливают крабовые палочки.

Проще говоря, это низкокалорийный (в 100 граммах содержится всего 80 килокалорий), легкоусвояемый белок в чистом виде. Из-за высокого развития технологий, сохраняется большая часть рыбьего жира (а значит и полиненасыщенных жирных кислот), питательных и минеральных веществ, а также витаминов: А, Е, группы В.

Благодаря такому составу основного продукта, диета на крабовых палочках обладает массой достоинств. В первую очередь, вы будете ощущать сытость, несмотря маленькое количество потребленных калорий, в то время как организм будет активно расщеплять жиры. Метаболизм заметно ускоряется. Витамины и минеральные вещества активно насыщают головной мозг, сердечную мышцу. Не происходит физического и психического истощения сил организма.

Во время крабовой диеты рацион ограничен только палочками и свежим кефиром с 2,5% жирности. Однако выбирать продукты следует с особой тщательностью. Кефир в обязательном порядке должен быть односуточным. Иначе процесс пищеварения может значительно замедлиться, что сведет практически на ноль эффект диеты. В состав большей части крабовых палочек входит большое количество красителей, консервантов и стабилизаторов. Также недобросовестные производители нередко добавляют растительный белок, что очень сильно понижает не только диетическую, но и питательную ценность данного продукта. Поэтому не поленитесь перед покупкой внимательно прочитать состав на этикетке, чтобы выбрать наиболее натуральный вариант.

Меню в течение всей крабовой диеты остается неизменным. За день следует съедать 200 г крабовых палочек и выпивать литр кефира. Данное количество продуктов нужно разделить на 5 равных порций и съесть через одинаковые временные промежутки (примерно, от 2 до 2,5 часов). Данная диета – белковая, поэтому нельзя употреблять жиры и углеводы. Следовательно, не стоит подавать к крабовым палочкам какие-либо маринады или соусы, а так же майонез и растительное масло. Пить разрешается минеральную воду без газов и зеленый или травяной чай без сахара.

Переходить к привычному для вас режиму питания следует не сразу, а постепенно, чтоб закрепить достигнутый результат. Рекомендуется еще в течение 2-4 дней после выхода из диеты, употреблять небольшое количество крабовых палочек. Например, добавляя их в салат Щетку.

Придерживаться данной диеты следует не более 3-4 дней. В противном случае, вы рискуете получить очень сильное истощение организма плюс авитаминоз. Если во время диеты у вас появилось чувство слабости или резко ухудшилось самочувствие, следует немедленно прекратить диету и обратиться к врачу.

Также не следует забывать, что при крабовой диете, как и при многих других монодиетах, наблюдается замедление быстроты реакции и движений, из-за резкого понижения количества употребляемых углеводов. Поэтому, находясь на крабовой диете, следует избегать дел, требующих высокой концентрации и скорости реакции, значительного повышения физической нагрузки, сильных эмоциональных перепадов и стрессов.

Состав и свойства крабовых палочек

Основным ингредиентом, используемым для изготовления крабовых палочек, является сурими — фарш из различных видов белой рыбы. Точная дата этого кулинарного изобретения не называется, но доподлинно известно, что уже в XII веке он был одним из самых часто используемых полуфабрикатов. Многие из них известны лишь любителям национальный японской кухни, но в конце XX века о сурими узнали во всем мире. На его основе появился еще один продукт, который стал практически универсальным — крабовые палочки.

Их можно добавлять в салаты, холодные и горячие блюда. Благодаря приятному вкусу и низкой калорийности их часто используют для приготовления диетических блюд. Однако сложная рецептура палочек часто становится предметом споров об их пользе и эффективности для похудения. Ответ, можно ли кушать крабовые палочки на диете, даст только анализ химического состава этого продукта питания.

Оригинальная рецептура:

  • Сурими;
  • Растительное масло;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Яичный белок;
  • Питьевая вода.

Энергетическая ценность составляет не более 100 Ккал на 100 г. При условии, что все продукты натурального происхождения, можно смело утверждать, что он отлично подходит для диеты.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху

Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда

Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость

Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом

Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Крабовые палочки 1упаковка
  • Кукуруза консервированная 1банка
  • Яйца отварные 3шт
  • Огурец свежий 2шт
  • Майонез 3ст/л
  • Соль и перец – по вкусу

На порцию

Калории: 150 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 10 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом.

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.

  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями

Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

Крабовые палочки — польза, вред и правила выбора

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса — необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса — сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  1. переработанное мясо рыбы;
  2. очищенная вода;
  3. натуральный яичный белок;
  4. кукурузный, либо картофельный крахмал;
  5. растительные жиры;
  6. сахар и соль.

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве — от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

  • белки — 80%;
  • жиры — 20%;
  • углеводы — 0%.

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

  • 13 мг. кальция;
  • 43 мг. магния.

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день — 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию

Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр

за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Противопоказания крабовых палочек:

  • аллергия;
  • заболевания печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки

Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  1. Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  2. Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  3. Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.

Признаки качественных крабовых палочек

  1. Аккуратный внешний вид.
  2. Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
  3. Упругие и не разваливаются при ощупывании.

Крабовые палочки — готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.

Польза

В крабовых палочках содержится рыбный фарш, который не проходит термической обработки, поэтому в нем присутствуют вещества, оказывающие пользу здоровью человека. Но при изготовлении используются и искусственные добавки, которые вредны для человеческого организма.

Наиболее полезно мясо сурими, поскольку этот компонент является натуральным. Польза рыбного фарша обусловлена его составом:

витамины помогают поддерживать в тонусе кровеносные сосуды, нервную систему и сердце человека;
кальций способствует укреплению костей;
легкоусвояемый белок быстро насыщает организм, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector