Что из себя представляет концентрированное молоко?
Содержание:
- Разновидности кодов
- Полезные свойства
- Польза концентрированного молока
- Толкование значения сна в зависимости от деталей
- Необходимость в применении чипирования
- Концентрированное молоко
- Свойства Концентрированного молока
- Польза концентрированного молока
- О стерильности и надежном хранении
- Состав и калорийность концентрированного молока
- Оценка качества сырья
- Лучший рецепт приготовления вареного сгущенного молока в духовке: пошагово, фото, видео
- Делать запасы, но не забывать о контакте
- Свойства Концентрированного молока
- Что из себя представляет концентрированное молоко?
- Детали сновидения
- Полезные свойства
- Как выбрать и хранить
Разновидности кодов
В применяемом эксперименте есть несколько категорий шифров, которые должны знать и учитывать все участники оборота. Коротко о каждом из них.
Индивидуальный серийный
Символы, которые последовательно расположены на пачке, согласно требованиям к упаковке молочной продукции, являются уникальными. Они позволяют потребителю отличить эту тару от аналогичных.
Код идентификации
Его формирует оператор по конкретной заявке. Он также полностью уникальный. Предназначен для того, чтобы можно было идентифицировать продукт. Различают два подвида (перечислены ниже).
Групповой упаковки
Формируется именно для тех товарных единиц, которые имеют не собственную, индивидуальную упаковочную коробку/пакет/тару, а общую. То есть в одной емкости находится «группа». Их, как правило, при розничной торговле не членят. По крайней мере, в супермаркетах и других крупных магазинах.
Транспортной упаковки
В этом материале «молочку» будут транспортировать. Это крупные ящики, коробки
Особенно важно для больших партий, поскольку ими можно удобно оперировать на складах при фасовке, упаковке, маркировке и хранении молочных товаров
Маркировочный
Это максимально большой уникальный шифр, серийный идентификатор, в который входят несколько вышеперечисленных последовательностей символов, а также проверочный знак. О нем ниже.
Код проверки
Также формируется оператором. Предназначен для проверяющих инстанций, чтобы выявить фальсификации. Инспектирование происходит с привлечением специальных технических считывающих устройств.
Товарный
Присваивается уже при добавлении торговой позиции в базу данных по процедуре таможенного оформления ТНВЭД. Происходит это в специальной компьютерной программе для регулирования процесса хранения и учета сведений.
Такое обилие закодированной информации, где-то повторяющейся, в других местах уникальной, может внести значительную путаницу, особенно если не использовать специализированное ПО. Полный комплект оборудования и программного обеспечения вместе с установкой и настройкой можно заказать в , которая реализует лучшую продукцию этого сегмента на рынке. Специалисты в курсе всех изменений в законодательстве по вопросу маркируемых товаров.
Полезные свойства
Молочный концентрат из жестяной банки принесет пользу при употреблении. Технология приготовления – обезвоживание и стерилизация – сказываются несущественно на потере витаминов и минералов. Среди полезных элементов:
- 282 мг Ca: легко усваивается;
- натрий (Na): регулирует водное равновесие;
- калий и магний: отвечают за нормальное функционирование сердца и сосудов;
- молочные белки: помогают атлетам в наращивании мускульной массы.
Концентрированное изделие из жестяной банки подходит тем, кто страдает авитаминозом: содержит более 20 витаминов. Выручит при лечении простудных заболеваний и в сражении с вирусами. Когда мучают приступы изжоги, показано потребление концентрированного варианта: уменьшает кислотность желудка.
Свежий продукт включает больше полезных веществ, но плюс пастеризованного молока в банках заключается в продолжительном сроке годности. Преимущество концентрата перед сгущенкой меньшая калорийность: не применяется сахар.
Польза концентрированного молока
Как и молочных продуктов в целом, пользу концентрированного молока переоценить сложно, ведь это – источник многих жизненно важных элементов для организма человека. К примеру, для страдающим остеопорозом полезные свойства этого продукта заключены в большом содержании кальция, который усваивается приблизительно на 97 процентов. Благодаря такой особенности концентрированного молока, этот продукт стоит на первом месте при болезнях, характеризующихся хрупкостью костей, что обусловлено вымыванием из них кальция.
Помимо этого, очевидна польза концентрированного молока для простуженных, так как его молочный белок усваивается намного легче, чем это же вещество из мяса или другой белковой пищи. Для борьбы с инфекцией организм нуждается в иммуноглобулинах, которые образуются из молочного белка.
При изжоге также полезно концентрированное молоко, так как оно способно понижать кислотность желудочного сока. Страдающие авитаминозом тоже ценят данный продукт за высокое содержание витаминов, количество которых — не менее 20. Больше всего в концентрированном молоке витамина В2, который отвечает за энергетический обмен: трансформирует углеводы и жиры в энергию, при этом дополнительно улучшая состояние кожи.
Ввиду достаточно высокой калорийности концентрированного молока употребление этого молочного продукта показано спортсменам, так как это природный анаболик. Доказано, что через 30 минут после приема оно способствует всплеску образования белков в организме, поэтому если пить такое молоко после тренировок, можно нарастить желаемую мышечную массу.
Толкование значения сна в зависимости от деталей
Основное толкование зависит от внешнего вида самой банки. Обязательно постарайтесь вспомнить, как именно она выглядела. Видеть полную банку – к финансовой стабильности и благополучию
Возможно, успех в делах привлечёт к сновидцу лишнее внимание завистников, но даже в этом случае нельзя отчаиваться – все нападки будут успешно отражены и не достигнут цели. А если же молоко было в надтреснутой банке, следует остерегаться обмана, убытков или предательства – после этого сна необходимо следить за разговорами, а также денежными операциями
Кто увидел сон: женщина или мужчина
Молоко в банке выглядит привлекательно для мужчин и женщин, однако в толковании этого предмета присутствуют некоторые различия – представители обоих полов получают разные сообщения, если видят его во сне.
Значение сна для женщины.
Увидеть прозрачную банку – к беременности и кормлению младенца. Если она наполнена лишь до половины – вынашивать ребёнка будет сложно.
О чём ещё говорит сновидение:
- молоко выливается через край – супруг будет богатым, вас ожидает изобилие;
- банка опрокидывается и разливается – следует избавиться от ревности и желания присвоить мужа лишь себе;
- большая трёхлитровая банка – будете кормить большую семью;
- молоко было жирное, оставляет следы на стенках – в жизни появится щедрый, добрый человек, всегда готовый прийти на помощь.
Значение сна для мужчины.
Для мужчины это символ обеспеченности и хорошего заработка. Если оно находится в прозрачной банке – его доход будет честным, в грязной — наоборот.
Другие толкования сновидения:
- в верхней части скопились сливки – будете богаты, окружающие станут уважать вас;
- смотреть, как его наливают – получить полезный опыт для дальнейшей жизни;
- кто то опрокидывает и разливает молоко – стать свидетелем печального события;
- вы сами опрокидываете банку на стол – следует быть внимательнее к расходам, избегать лишних трат.
Вам приснилась трёхлитровая банка молока
Вскоре вас ожидает праздник в кругу семьи, поводом послужит событие, связанное с рождения ребёнка.
О чём ещё говорит такое сновидение:
- парное молоко в трёхлитровой банке – к радостным хлопотам, ремонту или переезду;
- молоко плещется, но не выливается – вы легко преодолеете все проблемы;
- ёмкость была неполная – в деньгах наметится недостача, придётся искать, куда уходят средства, и не воруют ли подчинённые.
Что значит наливать молоко из банки
Переливать его в новую посуду – уехать в другую страну и стать там счастливым. Налить в стакан другому человеку – поделиться своим достатком с окружающими.
Что ещё предвещает сновидение:
проливается мимо – может возникнуть ссора из-за вашей неосторожности;
удаётся налить, не потеряв ни капли – вас похвалят за хорошо выполненную работу;
снится, что молоко не заканчивается, и банка не пустеет – появятся верные друзья.
Что означает пить молоко из банки
Пить прямо из банки – наслаждаться жизнью, отказавшись от всех запретов. Следует быть осторожнее и избегать излишеств.
Дополнительно о значении этого сновидения:
- снится, что выпиваете молоко до дна – бизнес станет процветать, и вы передадите его детям;
- пить и чувствовать, как капли капают на одежду – попасть в неловкое положение из-за словоохотливости;
- выпить только половину – ожидается пополнение в семье родственников или друзей;
- пить с перерывами – постепенно двигаться к цели, следовать плану и добиться успеха.
Необходимость в применении чипирования
Из-за большого количества контрафактных товаров на рынке, несанкционированного товарооборота обязательным условием является чипирование товаров. В настоящее время поэтапно запускается Единая национальная система маркировки, которая охватит весь спектр продукции в 2024 году.
Кроме соответствия требованиям стандартов, производители должны выполнять нормы ТР ЕАЭС 022/2011, где определены правила маркировки. Маркировка сгущенного молока проводится с учетом следующих стандартов:
- ТР ЕАЭС 033/2013 – документ с нормативами к молочным товарам и молоку;
- ТР ЕАЭС 021/2011 – общий регламент на пищевую продукцию;
- ТР ЕАЭС 022/2011 – регламент с требованиями по маркировке продуктов;
- ТР ЕАЭС 029/2011 – регламент при подтверждении безопасности товара при содержании ароматизаторов и пищевых добавок.
Сгущенки проверяется на соответствие заявленным стандартам. Только после этого проводится регистрация декларации о соответствии. Заявитель может получить отказ в прохождении процедуры, если его продукция не соответствует нормам безопасности и качества.
Наша компания сотрудничает с ведущими испытательными лабораториями, оказывает помощь в получении необходимой разрешительной документации. Также предоставляются консультации по вопросам обязательного чипирования.
Обратившись к нашим услугам, вы сможете получить необходимые сведения о сроках введения системы, обеспечить соответствие законодательным требованиям для легальной реализации выпущенной продукции.
Концентрированное молоко
Свойства Концентрированного молока
|
|
Сколько стоит Концентрированное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Концентрированное молоко бывает двух видов — с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково — методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.
Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка) концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.
Польза концентрированного молока
Как и молочных продуктов в целом, пользу концентрированного молока переоценить сложно, ведь это – источник многих жизненно важных элементов для организма человека. К примеру, для страдающим остеопорозом полезные свойства этого продукта заключены в большом содержании кальция, который усваивается приблизительно на 97 процентов. Благодаря такой особенности концентрированного молока, этот продукт стоит на первом месте при болезнях, характеризующихся хрупкостью костей, что обусловлено вымыванием из них кальция.
Помимо этого, очевидна польза концентрированного молока для простуженных, так как его молочный белок усваивается намного легче, чем это же вещество из мяса или другой белковой пищи. Для борьбы с инфекцией организм нуждается в иммуноглобулинах, которые образуются из молочного белка.
При изжоге также полезно концентрированное молоко, так как оно способно понижать кислотность желудочного сока. Страдающие авитаминозом тоже ценят данный продукт за высокое содержание витаминов, количество которых — не менее 20. Больше всего в концентрированном молоке витамина В2, который отвечает за энергетический обмен: трансформирует углеводы и жиры в энергию, при этом дополнительно улучшая состояние кожи.
Ввиду достаточно высокой калорийности концентрированного молока употребление этого молочного продукта показано спортсменам, так как это природный анаболик. Доказано, что через 30 минут после приема оно способствует всплеску образования белков в организме, поэтому если пить такое молоко после тренировок, можно нарастить желаемую мышечную массу.
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 1.6 мг
- PP Витамин PP 0.2 мг
- В2 Витамин В2 0.2 мг
- В1 Витамин В1 0.06 мг
- C Витамин С 1.2 мг
- Е Витамин Е 0.2 мг
- Бета каротин 0.03 мг
- А Витамин А 0.043 мг
О стерильности и надежном хранении
К сцеживанию и хранению молока стоит подойти с особой тщательностью — прежде всего, все должно быть максимально стерильным. И тара для молока, и приспособление для его сцеживания, и мамины руки.
Выбор емкостей для молока — ответственный вопрос, тут подойдет далеко не каждый материал. Большинство емкостей и боксов сейчас делают из пластика поликарбоната, который, как правило, содержит бисфенол А — вещество феноловой группы, которое при нагревании может смешиваться с молоком и оказывать негативное влияние на мочеполовую систему ребенка. Поэтому на качественной посуде для младенцев, например бутылочках, обязательна маркировка BpA free.
Для создания банка молока необходим молокоотсос, бутылочки для кормления и специальные контейнеры для хранения. Удобно, когда все аксессуары подходят друг другу — к тому же, так проще всего соблюсти стерильность. Популярный среди российских мам бренд Philips Avent предлагает все необходимые решения для создания банка молока. Контейнеры совместимы с молокоотсосами, сосками для кормления и другой продукцией этого бренда, что сделает процесс сцеживания и кормления максимально удобным. Мамы могут быть уверены, что сцеженное молоко надежно хранится, а малыша, в случае необходимости, может покормить папа или другой член семьи, и малыш не откажется впоследствии от груди.
Состав и калорийность концентрированного молока
В химическом составе концентрированного молока из жестяной банки можно найти много полезных веществ. Сюда входят:
- витамины: холин, пиридоксин, кобаламин, рибофлавин, тиамин, кальциферол, аскорбинка;
- микроэлементы: цинк, железо, фтор, кобальт;
- макроэлементы: сера, хлор, кальций, фосфор, калий;
- стерины;
- мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.
Калорийность 100 г неподслащенного концентрата равняется 126 ккал. Концентрированное молоко без подсластителей включает:
- 6 г белков;
- 4 г углеводов;
- 1 г жиров;
- 74 г воды.
Соотношение БЖУ концентрированного молока составляет – 1:1.2:1.6.
Оценка качества сырья
Сохранность продукта напрямую зависит от молока, а также от правильности его обработки.
В первую очередь исходный продукт не должен иметь специфичного запаха или вкуса. Особые требования предъявляются и к термоустойчивости молока, которая должна иметь высокие показатели. Измеряется данный показатель по алкогольной пробе. Термоустойчивость важна при изготовлении сгущенки. Благодаря ей специалисты определяют качество и натуральность исходного продукта.
Внимание уделяют соотношению белков, жиров и углеводов в молоке. Жирам уделяется меньшее внимание
Однако их соотношение с белками должно быть примерно 0,4-0,42. Продукт с меньшими показателями считается более пригодным для консервации, но не для сгущения или сушки.
Лучший рецепт приготовления вареного сгущенного молока в духовке: пошагово, фото, видео
Приготовление вареного сгущенного молока в духовке Вареную сгущенку любят все сладкоежки. Ее карамельный вкус прекрасно сочетается с любой выпечкой. Также такой продукт можно есть просто ложками. Чтобы домашняя вареная сгущенка получилась вкусной, с красивым карамельным цветом, ее лучше готовить в духовке. Но в духовом шкафу молоко будет вариться дольше, чем на плите. Однако выход есть — можно ее сначала приготовить на огне по вышеописанным рецептам, а потом дать ей дойти до нужной консистенции и приобрести карамельный оттенок в духовке. Но мы расскажем о приготовлении продукта полностью в духовом шкафу. Вот лучший рецепт приготовления сгущенки, как на фото выше пошагово:
Понадобятся такие составляющие:
- Молоко 3,5% — 0,5 л
- Сах. песок — 200 г
- Ваниль — 1 г
Делайте так:
- Смешайте молоко и сах. песок. Перелейте смесь в казан с толстыми стенками и дном.
- Поставьте в духовку при температуре 230 градусов на 2-3 часа.
- Постоянно помешивайте. Как только смесь начнет густеть и приобретать желтоватый оттенок, положите ваниль и варите еще 40-50 минут.
Посмотрите в видео, как хозяйка делает вареную сгущенку из уже готовой. Как говорилось выше, вы можете также сварить продукт на плите, а потом просто довести его в духовом шкафу до нужного цвета и консистенции.
Делать запасы, но не забывать о контакте
Как известно, кормление грудью — это важный интимный процесс для мамы и новорожденного, который обеспечивает тесную родственную связь, помогает наладить такой тонкий и необходимый контакт.
«Сохранение кормления грудью для занятых мам, работающих или учащихся, имеет один большой бонус. И мамы, и малыши очень скучают друг по другу в разлуке, и кормление дает им возможность сохранять контакт. Малыши могут чаще просить грудь, если мама долго отсутствовала, потому что им нужно этот контакт восполнить
С моей точки зрения — сохранение контакта матери и ребенка через грудное вскармливание очень важно», — считает Галина Земскова
В целом же, создание банка грудного молока — это далеко не так сложно и муторно, как принято считать. Напротив, это настоящая палочка-выручалочка и для занятых мам, и для тех, кто полностью посвящает себя материнству. А современные технологии всегда придут на помощь.
Эксперты:
Галина Валерьевна Земскова
Свойства Концентрированного молока
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Концентрированное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Концентрированное молоко бывает двух видов — с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково — методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.
Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка) концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.
Что из себя представляет концентрированное молоко?
Молочная продукция имеет широкое использование в кулинарном деле и при этом может применяться в своем первоначальном виде. К примеру, кефир является одним из самых употребляемых кисломолочных продуктов. Он может стать основным компонентом при выпечке. Разновидностей молочной и кисломолочной продукции существует великое множество. Взять, к примеру, концентрированное молоко, которое можно встретить практически в любом магазине. Продажа этого типа продукта осуществляется в консервированном виде, что увеличивает срок его хранения.
Особенности
Концентрированное молоко представляет собой привычный всем напиток от коровы, который сгущается специальным образом без добавления сахара. Эта особенность существенно отличает его от привычной всем сгущенки, которая характеризуется сладким вкусом и большей плотностью. По сути своей данный продукт – это концентрат, имеющий некоторые отличительные характеристики. К примеру, цвет, которым отличается молоко концентрированное стерилизованное, представляет собой не привычный белый, а имеет легкий кремовый оттенок
Обратите внимание также на вкус продукта, он имеет несколько солоноватые нотки, совершенно не характерные для каких-либо других молочных видов. Консистенция, которой отличается молоко концентрированное в банках, является тягучей, правда, не настолько плотной, как в случае с любимой всеми сгущенкой
Применение
Данный напиток является действительно многосторонним, соответственно, возможным будет применение его в различных целях. К примеру, концентрированное молоко легко разводится водой, что делает его пригодным для употребления в пищу в полученном виде. Кроме того, в первозданном варианте оно улучшает вкус чая и кофе, при этом жирность будет не столь высокой, как в случае использования для этих же целей сливок. Концентрированное молоко – отличная основа для приготовления блюд различного вида, поскольку при его участии получается не только превосходная выпечка и коктейли, но также супы и соусы-заправки для различных блюд. Благодаря удобной упаковке вы вполне сможете взять консервную банку с собой в поездку или в поход, не беспокоясь по поводу условий хранения – вам не потребуется холодильник.
Польза
Концентрированное молоко содержит в себе различные полезные вещества, к примеру, белок. Это вещество усваивается лучше, чем белок в мясе или в другом любом продукте. При этом молоко является отличным помощником в борьбе с простудой, поскольку молочный белок способен повышать иммунитет. Если вас замучила изжога, обязательно включите в свой рацион этот напиток, поскольку он понижает кислотность желудка
Обратите внимание также на высокий процент содержания витамина В2, отвечающего за энергетический обмен. Он не только способствует быстрой трансформации жиров и углеводов в необходимую энергию, но и улучшает состояние кожи, возвращая ее здоровый цвет и выравнивая поверхность
Молоко может применяться в качестве анаболика для желающих набрать мышечную массу.
Детали сновидения
Более подробно расшифровать сон помогут детали увиденного сюжета.
Количество продукта
Количество молока в банке поможет определить, что ждёт сновидца в будущем:
- 0,5 л — возникшие проблемы не стоят переживаний спящего и вскоре разрешатся сами собой;
- 1 л — появится возможность хорошо заработать и стабилизировать своё материальное положение. Если сновидец не упустит этот шанс, то надолго забудет о нужде и бедности;
- 3 л молока предвещают спящему жизнь, наполненную счастьем и благополучием;
- если приснилось настолько много молока, что оно выливается из банки, значит, сновидец всеми силами старается добиться поставленной цели и вскоре желаемое исполнится;
- если же молока было настолько мало, что оно еле прикрывало дно банки, то это говорит о бедности и страданиях.
Пить свежее и вкусное молоко прямо из банки — к улучшению здоровья
В какой банке было молоко
При расшифровке сна следует учитывать состояние и внешний вид тары:
- чистая — к встрече с друзьями детства, приятному времяпрепровождению;
- грязная — к болезням и неприятностям. Иногда этот сон свидетельствует о сплетнях, распускаемых лицемерным другом;
- треснувшая — к проблемам в отношениях с любимым человеком.
Какое молоко было в банке
Чьё молоко приснилось:
- женское — к пополнению в семье;
- козье — к очередному жизненному испытанию, неудачам в любовной сфере;
- верблюжье — к непристойному предложению от руководства. Не исключено, что отказ от него станет причиной вынужденного увольнения сновидца;
- коровье — к счастливому и обеспеченному будущему;
- кобылье — к веселью или приятному известию.
Сгущённое молоко — к приятной, но дорогой покупке
Каким было молоко в банке:
- свежее — к внезапной радости, признанию в обществе;
- прокисшее — к семейным проблемам. Возможно, кто-то из родственников доставит спящему массу неприятностей и ненужных хлопот;
- парное — символ семейной гармонии, успеха в личной жизни и профессиональной сфере;
- кипячёное — сновидца ожидает «горячая» борьба с конкурентами, из которой он выйдет победителем;
- сгущённое — к приобретению ценной вещи, о которой сновидец давно мечтал;
- сухое — к застою в делах, бесполезной трате времени и сил;
- с кровью — к болезни близкого родственника;
- с гноем — к предательству лучшего друга;
- обезжиренное — к ссорам с коллегами.
Полезные свойства
Польза концентрированного варианта молока состоит в том, что процедура стерилизации и обезвоживания лишь незначительно снижает количество содержащихся в продукте полезных веществ. Среди них:
- большое количество легкоусвояемого кальция;
- регулятор водного баланса натрий;
- полезные для сердца магний и калий;
- молочные белки;
- порядка 20 различных витаминов, среди которых наибольшую концентрацию имеет витамин В2.
Энергетическая ценность 100 г концентрата без добавления подсластителей составляет порядка 140 килокалорий. И также в 100 г продукта содержится:
- 10 грамм углеводов;
- 7 грамм жиров;
- 6 грамм белков.
Такой состав обуславливает огромную пользу концентрата для костей. Помогает продукт и в лечение простуд – входящие в его состав белки участвуют в синтезе веществ, необходимых для нормальной работы иммунной системы организма. Употребление концентрата показано людям с частыми приступами изжоги, ведь он снижает уровень кислотности желудочного сока.
Наконец, большое количество белка делает концентрат хорошим выбором для спортсменов, которые хотят нарастить мускульную массу в кратчайшие сроки. А большое количество витаминов позволяет рекомендовать этот продукт лицам, страдающим разными формами авитаминоза.
При этом в свежем продукте полезных веществ будет все-таки несколько больше, поэтому единственным преимуществом концентрата над натуральным продуктом является более длительный срок годности. А вот у «сгущенки» концентрированный вариант выигрывает значительно меньшей калорийностью за счет отказа от использования сахара.
Как выбрать и хранить
Чтобы купить качественное молоко в банке, осматривают ее целостность. Берут продукт при отсутствии вмятин, вздутия, ржи. В противном случае будет испорчен вкус, причинен вред организму: заражение вредоносной флорой. Деформация тары вместе с коррозией верхнего жестяного слоя банки чреваты попаданием вредных элементов из металла в напиток.
Внимательно читаем цельноштампованную маркировку. Выбитые цифры на жестяной банке указывают дату выпуска. Срок годности товара ограничивается 12 месяцами.
Консервы чувствительны к воздействию температур. Целесообразно держать концентрат в жестяных банках в прохладе, вдали от прямых лучей солнца. Желательно в подвале в картонных коробках или в холодильнике при температуре 0…+10 °С.
Открытую жестяную банку не хранят долго: окисление металла приводит к изменению вкуса, сказывается отрицательно на составе. Не помешает перелить содержимое в стеклянный сосуд и прикрыть крышкой. Хранение в холодильнике не превышает 5 суток.
Бутылки из пластика, пакеты, дой-паки необходимо плотно закрывать, срок хранения ограничивается сутками. Тару удобно использовать, дозировать продукт. Когда не соблюдаются лимиты хранения, упаковка выделяет токсичные вещества в молочное содержимое.
Когда выбирают сгущенку, изучают составляющие напитка:
- молоко: нормализованное, цельное;
- сахар: лактоза, сахароза.
Состав не должен включать ничего больше. Предпочтительнее банка из жести. Корректное название товара: «Молоко сгущенное цельное». Если в названии встречаются слова сгущеночка, сгущенка, особое молоко либо варенка, речь идет о суррогатах.
В таком изделии содержатся растительные масла для удешевления продукции. Они ухудшают вкус и питательные свойства. Товары изготавливают не в соответствии с ГОСТом, а согласно ТУ (техническим условиям).