Коктейли с абсентом
Содержание:
- Коктейль с абсентом и лимонным соком
- Правила приготовления коктейлей
- Горящий
- Коктейль «Зеленая дама»
- Немного истории
- Классическая самбука
- Чешский
- Рецепт коктейля 4: «Сазерак» — эталон барменской культуры
- Коктейли, как способ употребления абсента
- «Абсент-бум»
- Рецепт коктейля 9: «Смерть в полдень» — любимый напиток Эрнеста Хемингуэя
- Коктейль «Пенная фея»
- Простые коктейли из абсента
- Еще варианты употребления
- Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
- «Облака»
- Простые коктейли с абсентом
- Другие простые рецепты коктейлей
Коктейль с абсентом и лимонным соком
В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.
Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения
Коктейль с абсентом и яблочным соком
Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком. Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.
Слоистый коктейль с абсентом, самбукой и текилой
Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом
Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.
Коктейль с абсентом, соком лимона и медом
На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.
Кофейный коктейль с абсентом
В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.
Простой коктейль с абсентом
Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин) и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.
Правила приготовления коктейлей
При создании сложных напитков с содержанием абсента необходимо следовать трём простым правилам:
- Следите за крепостью напитка: абсентом очень легко напиться.
- Ингридиенты должны маскировать горький вкус настойки.
- Терпкий алкоголь плохо сочетается между собой, поэтому лучшей добавкой станет вино, текила и другие напитки с мягким вкусом.
Для домашних коктейлей не требуется изысканных ингредиентов и навыков бармена. Самые популярные добавки:
- Яблочный, апельсиновый и гранатовый сок.
- Ягодный и шоколадный ликёр.
- Сладкая газировка: спрайт, кола и т. д.
- Некоторые виды кофе: эспрессо, латте, капучино.
- Мёд, сахарный сироп, карамель.
- Приправы: тмин, корица, мята.
- Свежие фрукты: апельсин, ананас, грейпфрут, лайм.
- Игристые вина.
- Крепкий алкоголь: текила, коньяк, самбука.
https://youtube.com/watch?v=2ZOFleajYgo
Горящий
Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:
- 1 л чая (обязательно крепенького).
- Сахарная головка.
- Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
- Сухое белое вино – 2 бутылочки.
- По одному цитрусовому (нужен их сок).
Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.
«Горящий»
https://www.youtube.com/embed/BQjrDQFJpzI
Коктейль «Зеленая дама»
Отличный выбор для взрослой, познавшей жизнь дамы. Здесь есть изысканность, сложность, тонкость — и лёгкая горчинка в сочетании со сладостью.
Вам понадобится хорошее белое вино, немножко водки и конечно, абсент. Сахарный сироп тут тоже не совсем обычный: к сахару и воде мы добавим лимонный сок и петрушку. Но давайте начнем декадентствовать.
Ингредиенты
- Абсент — 30 г
- Водка — 15 г
- Белое вино (рекомендую Совиньон Блан) — 15 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 30 г
- Сахарный сироп с лимоном и петрушкой — 30 г
- 1 лимон и несколько веточек мяты — для сервировки
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 3 лимона, цедру не выбрасывайте.
- В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте резаную петрушку, лимонный сок и цедру. Перемешайте и кипятите 3−5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. Это — наш сахарный сироп, ароматизированный лимоном и петрушкой.
- Теперь переходим к смешиванию коктейля. Добавьте все ингредиенты в шейкер, на ¾ заполненный крупными кусками льда. Перемешайте, энергично встряхните, дайте постоять минутку — и можно разливать.
Украсьте спиралькой из лимонной кожуры и веточкой мяты. Можно подавать.
Немного истории
Изначально абсент был придуман целителями и знахарями, как лечебная настойка, а не алкогольный напиток. Как гласит легенда: в 18 века в Швейцарии жили две сестры, которые исцеляли и лечили людей. Они готовили настой из полыни и других лечебных трав, которые применяли для лечения многих недугов. Спустя годы во Франции была запущено производство напитка, но не как лечебный настой, а как алкогольный напиток.
В 19 века данный напиток был довольно популярным в Швейцарии, а потом и во всем мире. Производители абсента не всегда придерживались рецептуры, делали его из низких сортов спирта, что делало напиток практически ядом. Повышенная смертность среди населения Франции от чрезмерного употребления этого напитка привело к тому, что его производство запретили. После Франции, абсент запретили выпускать и в других странах Европы.
Как пить Абсент
Классическая самбука
Быстрый переход по статье
Не стоит забывать и о классике, которая способна подарить ярко выраженный вкус и приятное тепло по всему телу. В основе такого коктейля кроме самбуки есть еще кофейные зерна. Они используются в качестве своеобразной закуски, сбивающей крепость коктейля.
Способ приготовления достаточно сложен, поэтому, решив попробовать напиток, лучше посетите ближайший бар, в котором классическую самбуку можно найти.
Итак, стакан, наполняем ликером и поджигаем его
Важно периодически проворачивать бокал для того, чтобы его стенки не лопнули. После этого нужно закрыть стакан блюдцем с салфеткой, для того чтобы затушить пламя
Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале
Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки
Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале. Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки.
Самбука — уникальный ликер, вбирающий в себя насыщенность вкуса, терпкость и отличную сочетаемость с прочими алкогольными напитками.
Чешский
Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:
Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды
Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой. Второй
Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета
Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.
Чешский метод распития абсента.
Рецепт коктейля 4: «Сазерак» — эталон барменской культуры
Коктейль «Сазерак» — это очень крепкий напиток, который состоит из семи долей виски, двух долей абсента, ложечки сиропа из обычного сахара и нескольких капелек биттера. «Сазерак» готовится старым классическим рецептом: ингредиенты смешиваются прямо в стопке без применения шейкера. Это очень старый напиток. Свою историю он ведет с 1820-ых годов. Создателем считается француз-аптекарь Антуан Амедей Пишо. Он бежал из Сан-Доминго (Гаити, французская колония) в Новый Орлеан после восстания рабов. Там он открыл свою аптеку, в которой продавал ликер собственного рецепта — травяной биттер. В последствии, настойка Антуана трансформировалась в коктейль «Сазерак».
Название напиток получил благодаря смеси биттера Пишо и импортерам марки коньяка «Sazerac». Они начали добавлять в свою коньячную продукцию несколько капель биттера Антуана. Затем коньячный дом был продан, сама коньячная марка перестала существовать из-за резкого подорожания. Это связанно с тем, что в то время 90% виноградников было уничтожено насекомыми филлоксера. Состав напитка изменился. Коньяк заменили бурбоном и добавили абсент. С тех пор этот состав «Сазерак» считается классическим. Сегодня коктейль «Сазерак» — это признак настоящего ценителя алкогольной продукции. Заказав его в баре, вы несомненно увеличите свою значимость в глазах окружающих.
Состав и ингредиенты «Сазерака»
Ингредиент | Количество |
Бурбон (коньяк, виски) | 50 мл. |
Абсент | 10 мл. |
Биттер Пишо | 2-3 капли |
Сахар | 1 кубик |
Лёд | 200 гр. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Способ приготовления «Сазерака» в домашних условиях
- Взять любой стакан и наполнить его льдом.
- В стакан добавить биттер, бурбон и сахар. Перемешать содержимое ложкой.
- Берем второй стакан (предварительно охлажденный) и наливаем в него абсент. Делаем так, чтобы абсент омыл стенки емкости.
- Процеживаем содержимое первого стакана (убираем лед) во второй стакан с абсентом. Вуаля, — «Сазерак» готов.
- Можно также смочить лимонной цедрой края стакана. Это придаст пикантности крепкому напитку.
Коктейли, как способ употребления абсента
Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.
Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.
Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред
«Абсент-бум»
У этого коктейля имеется три особенности, которые сделали его популярным – готовится он быстро, замешать его способен каждый, а эффект просто улетный. Потребуются такие ингредиенты:
- Абсент — 50 мл.
- Шампанское — 50 мл.
- Толстостенный стакан.
- Салфетки.
B стакан нужно вылить полынную настойку и сверху добавить шампанское. Сразу же накрыть емкость несколькими салфетками. Плотно прижать их руками к кромке бокала, выполнить несколько интенсивных круговых движений стаканом по столу, приподнять его и стукнуть (просто сильно опустить обратно на поверхность). Появится пена, и салфетки можно будет убрать.
Пьется залпом, точно так же, как и «Текила-бум».
Допускается заменить шампанское спрайтом с соком. Есть, кстати, еще один вариант напитка. Называется он «Сумасшедший Абсент-бум». Готовится так же, только шампанского нужно больше (100 мл) и еще добавляется кокосовый ром (25 мл).
Рецепт коктейля 9: «Смерть в полдень» — любимый напиток Эрнеста Хемингуэя
Этот коктейль своим появлением обязан знаменитому Хемингуэю. Мир узнал о новом напитке из произведения писателя. Считается, что Эрнест Хемингуэй и был автором композиции. Во всяком случае, известно, что знаменитый прозаик являлся большим поклонников напитка. Рецепт коктейля «Смерть в полдень» до невозможности прост. Чтобы приготовить «Смерть в полдень», нужно смешать пять частей игристого шампанского и три части крепкого абсента. Но можно изменять пропорции по желанию. Обычно мужчины увеличивают долю крепкой части. Важная особенность напитка: ингредиенты ни в коем случае нельзя смешивать. Их следует расположить слоями.
Как приготовить «Смерть в полдень»
- Охлаждаем бокал. Это можно сделать с помощью кубиков льда, кубиков льда и воды или холодильника. Но лучше всего просто добавить лед, а когда емкость остынет, воду с остатками кристаллов выплеснуть в раковину.
- Вливаем полную порцию абсетна.
- Добавляем шампанское. Это самый сложный этап. Чтобы не перемешать ингредиенты, нужно добавлять компонент с помощью специальной барменской ложечки. Если профессиональных приспособлений в доме нет, можно использовать нож или медленно, аккуратно налить жидкость по краю бокала. В меру медленно, чтобы из шампанского не вышел весь газ. В силу меньшей массы шампанское останется наверху. Оно не опустится на дно. Основные усилия уйдут на то, чтобы не перемешать его с абсентом.
Коктейль «Пенная фея»
Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.
Ингредиенты
- Джин Old Tom — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Абсент — 15 г
- Яичный белок (конечно же, сырой) — 1 шт
- Горький биттер (любой) — несколько капель
Приготовление
- Влейте в шейкер джин, лимонный сок, абсент и яичный белок.
- Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
- Добавьте в шейкер лёд на 2/3, и снова встряхивайте, чтобы образовалась пена.
- Дважды процедите коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал.
Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).
Екатерина Наумчик
aromaesthetica.ru
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:
Название рецепта
Коктейли с абсентом
Автор рецепта
Опубликовано
2019-08-07
Рейтинг 4.5 Based on 7 Review(s)
Сохранить ссылку в соцсетях
Простые коктейли из абсента
Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.
Коктейль с абсентом и шампанским
Рецепт этого напитка предельно лаконичен:
- нужно взять по 50 мл полынной настойки и шампанского;
- смешать ингредиенты в бокале для игристых вин;
- выпить залпом, напоследок хлопнув сосудом о стол.
Коктейль шампанское + абсент
Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»
Состав:
- абсент — 25 мл;
- водка — 35 мл;
- энергетик «Ред Булл» – 120 мл;
- смородиновый сок — 10-15 мл (чайная ложка).
До половины наложите в высокий стакан ледяные кубики, соедините в шейкере алкогольные основы, перелейте микс в коктейльную емкость, разбавьте «Реб Буллом» и капните сверху смородиновый фреш.
Абсент с энергетиком
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.
Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Микс «Чистый изумруд»
Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.
Микс «Чистый изумруд»
Еще варианты употребления
«Зеленая фея»
В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного “зеленый” связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.
В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого “абсент” – это “не выпиваемый напиток”. Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.
Классический способ
Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?
Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.
Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.
Клубный способ
Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.
«Барменский»
Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:
- Один бокал поставить на другой как показано на фото.
- Центр бумажной салфетки проколоть коротким концом трубочки для коктейлей (возле изгиба).
- В верхний бокал налить 50 мл абсента и поджечь. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая бокал.
- Перелить горящий абсент во второй бокал и сразу же накрыть первым.
- Когда пламя погаснет, перенести верхний бокал, в котором скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
- Сначала залпом выпить абсент, затем вдохнуть пары через трубочку.
Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными
Цитрусовый рецепт
Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.
Абсент с прочими напитками
Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют “Колу”, “Спрайт”, лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.
Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.
Молочный напиток
Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.
Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
Полынный алкоголь не
хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные
в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а
потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении
являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача
невероятно эффектно.
Коктейли с абсентом
Стоит
отметить, что практически все коктейли с
абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие
ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.
По
умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий
изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или
красная разновидность.
Коктейль Absenti Art
«Облака»
Этот романтический напиток создан для любви и влюбленных. Он обостряет чувственность и создает нежное настроение, когда соединяются два сердца. Этот коктейль красивый, вкусный, волшебный. В то же время он крепкий и пьянящий. Он позволяет влюбленным унестись в небесную пучину нежности и страсти.
Приготовьте:
- 10 мл абсента
- 20 мл серебряной текилы
- 20 мл самбуки (светлой)
- 3 мл ликера «Блю Курасао»
- 3 мл ликера «Айриш крим»
Готовить надо так:
- На дно рюмки наливается самбука, за ней текила
- Коктейльной соломкой набирается и вливается в рюмку сначала один, потом второй ликер (капли по 3)
- Сверху, с помощью коктейльной ложечки, укладывается абсент.
Простые коктейли с абсентом
Смерть в полдень
Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.
Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.
Смерть в полдень
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- несколько кусочков льда.
Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.
Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.
Медовый
Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.
- абсент – 25 мл;
- сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
- мед – 25 мл.
Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.
Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым
Молоко львицы
Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.
- абсент – 30 мл;
- молоко – 50 мл;
- банан – 1/2.
Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.
Домашний
С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.
- абсент – 50 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 1 ч.л.
Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.
Другие простые рецепты коктейлей
Вкусное спиртное с анисовым алкогольным продуктом можно приготовить и в домашних условиях. В Италии самбуку пьют с кофейными зернами, но гурманы придумали добавлять сам ликер в кофе. Дома можно приготовить кофейный напиток и в него добавить самбуку по вкусу. Считается, что лучшим сочетанием станет эспрессо (4 части) и анисовый алкоголь (1 часть).
Еще одним простым вариантом, который можно приготовить дома, является напиток под названием «Duval». Для приготовления необходимы такие алкогольные продукты:
- трипл сек;
- самбука;
- лед.
В отдельном стакане смешать все составляющие в пропорциях: 2 части трипл сек и 1 анисового ликера. Лед добавляется на глаз. Все хорошо перемешивается и процеживается в другой стакан. Напиток имеет крепость до 45°, поэтому пьется в один прием, то есть залпом.
В домашних условиях можно сделать и знаменитый «B-53». Чтобы его создать, необходимы в равных частях следующие компоненты:
- кофейный ликер;
- самбука;
- апельсиновых трипл сек.
В рюмку слоями добавить каждый ингредиент: сначала кофейный ликер, затем самбуку и трипл сек. Пить его принято залпом.
Даже используя анисовый хмельной компонент и колу, можно получить отличный, бодрящий напиток. Алкоголь станет универсальным продуктом в домашнем баре, поскольку его можно употреблять как в чистом виде, так и сочетать с самыми разными компонентами, создавая неповторимые коктейли.
https://youtube.com/watch?v=BLgIu4HKBcA%3Ffeature%3Doembed