Коктейль gin with peach tea джин персиковый чай

Как сделать «Облако в штанах»

Возможно, именно стихотворение Владимира Маяковского стало вдохновением для создания этого коктейля, достоверно сказать трудно, но уже его внешний вид несет в себе праздничное и торжественное настроение.

Какие ингредиенты

Название Количество
«Ginbery’s» 30 мл
просекко 80 мл
сироп из сахара 15 мл
лавандовый биттер 2 мл
фреш лимона 15 мл
золото пищевое 5 г
ледяные кубики 300 г

Поэтапное руководство

  1. Соедините в шейкере по 15 мл сиропа и фреша.
  2. Капните туда 2 мл биттера, а затем добавьте 30 мл джина и 80 мл просекко.
  3. Всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  4. Перелейте через фильтр в стакан для белого вина.
  5. Украсьте напиток сусальным золотом (5 г).

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Авторские коктейли

Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.

Пенденнис

Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой. Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

4.4 / 5 ( 11 голосов )

Коктейль с джином: «Красная ягода летом» (Berry Red Summer)

Коктейль «Красная ягода летом» (Berry Red Summer)

Когда за окном стоит 30 градусная жара, светит солнце, и от дневного зноя не спасают даже кондиционеры, а фиесту в России еще не ввели, самое время попробовать прекрасно освежающий коктейль «Красная ягода летом» (Berry Red Summer). Коктейль готовится, используя такие ингредиенты как: красная малина, и красный грейпфрут, голландский джин, медовый ликер. Предпочтение отдается именно Голландскому джину, так как в нем меньше аромата можжевельника и больше присутствуют ноток цитрусовых фруктов. В идеале это будет джина «Damrak». Ингредиенты для коктейля: 50 мг джина, 20мг медового ликера, 10 ягод малины, 20мг красного грейпфрута. Способ приготовления: Малину и медовый ликер поместить в нижнюю часть шейкера, залить джин и сок грейпфрута, тщательно встряхнуть в течение 15 секунд. Наливать получившийся коктейль через утра тонкое ситечко. Подавать охлажденным, в открытом бокале.

Экскурс в историю

Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.

Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.

Алкогольный напиток джин

Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.

В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

  1. Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
  2. Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
  3. Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
  4. Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Несколько слов про напиток

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.

Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты

Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:

В высокий бокал положите лед и дольку лимона.

Сверху вылейте джин и тоник.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.

Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.

Ингредиенты:

  • 20 мл джина;
  • 10 мл вермута Rosso;
  • 10 мл сухого вермута;
  • 20 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В шейкер поместить все компоненты напитка.

Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

Пить «Бронкс» через трубочку.

Состав:

  • 15 мл джина;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл абрикосового ликера;
  • банана;
  • сахар;
  • лед.

Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.

Понадобятся:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лимонная цедра.

Пошаговое приготовление:

В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • джин;
  • зеленый ликер Cr me de Mentre;
  • сливки.

Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.

Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:

Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.

Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.

Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.

Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.

Для приготовления понадобятся:

  • джин – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 30 мл;
  • 200 граммов дробленого льда.

Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:

Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.

На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.

Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.

Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.

Коктейли с джином

Джин, обладающий выразительным можжевеловым «характером», употребляемый в чистом виде – напиток исключительно на любителя, а вот в качестве основы коктейлей он популярен гораздо чаще. Смешиваясь, например, с апельсиновым, лимонным или персиковым соком, он приобретает обворожительные сочные ноты.

МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ВОДКА

Джин или можжевёловая водка – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина – очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина – сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, – «London dry gin» (Лондонский сухой джин).

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Джин широко используется в коктейлях, где приглушается его терпкий вкус. Он хорошо сочетается с тоником, вермутом, содовой, а также цитрусовыми соками.

ABBEY COCKTAIL

Коктейль «Аббатство», Short Drink, 27%.

Ингредиенты: •5/10 джина. •2/10 красного вермута. •3/10 апельсинового сока. •Несколько капель биттера Angostura.

Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

ANGEL’S DELIGHT

Коктейль «Ангельское удовольствие», Дижестив, Short Drink, 17,5%.

Ингредиенты: •1/10 сиропа Grenadine. •2/10 ликера Cointreau (апельсиновый ликер). •2/10 джина (Gordon’s). •5/10 сливок.

Приготовление: Вылить ингредиенты в шейкер, наполненный льдом наполовину, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно готовить этот коктейль как Rainbow (слоеный): в бокал налить ингредиенты слоями в перечисленном порядке, не смешивать.

GIN & SIN

Коктейль «Джин и грех», Short Drink, 23,6%.

Ингредиенты: •5/10 джина. •3/10 апельсинового сока. •2/10 лимонного сока. •Ложка сахара. •Несколько капель сиропа Grenadine.

Приготовление: Сильно взбить ингредиенты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.

GIN TROPICAL

Коктейль «Тропический джин», Long Drink, 14,2%.

Ингредиенты: •3/10 джина (Gordon’s). •2/10 лимонного сока. •2/10 сока экзотических фруктов. •1/10 апельсинового сока. •2/10 содовой. •Несколько капель голубого ликера Curacao.

Приготовление: Взбить джин и соки в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал «тумблер» со льдом, добавить содовую, слегка перемешать. Налить сверху Curacao, не размешивать. Подавать с трубочкой.

LONG ISLAND ICED TEA

Коктейль «Ледяной чай», Long Drink, 16%.

Ингредиенты: •1/10 сока лайма. •2/10 апельсинового сока. •1/10 ликера Cointreau. •2/10 старого рома. •2/10 джина. •2/10 водки. •Кола (по вкусу).

Приготовление: В бокал «тумблер» налить сок лайма, добавить лед, влить все ингредиенты, хорошо перемешать, разбавить колой.

SON OF A PEACH

Коктейль «Персиковый», Long Drink, 16%.

Ингредиенты: •4/10 персикового сока. •3/10 джина. •3/10 ликера Cointreau. •Содовая.

Приготовление: Взбить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в винный бокал, добавить содовую.

SWEETEST TABOO

Коктейль «Самый сладкий запрет», Long Drink, 16%.

Ингредиенты: •2/10 джина. •1/10 биттера. •1/10 ликера Cointreau. •6/10 апельсинового сока.

Приготовление: Перемешать ингредиенты прямо в бокале «тумблер» со льдом. Украсить вишней и ломтиком апельсина.

BRONX

Ингредиенты: •20 мл джина. •10 мл вермута Rosso. •10 мл сухого вермута. •20 мл апельсинового сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

1 000 000 $

Коктейль «Миллион долларов»

Ингредиенты: •30 мл джина. •30 мл вермута Rosso. •1 барная л. гранатового сиропа Grenadine. •1 барная л. ананасового сока. •1 яичный белок.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Как нужно пить

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток – незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин – основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

Коктейль джин-тоник

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

Коктейль джин-физ

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лед;
  • лимонный сок;

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Чем закусывают джин в чистом виде?

Однако помните, что джинн — это крепкий алкогольный напиток, поэтому организм в первую очередь будет перерабатывать глюкозу, то есть сладкие блюда.

Чем закусывают джин в чистом виде:

  • Не рекомендовано закусывать джин десертами и большим количеством сладких продуктов. Чтобы подобрать идеальную закуску, необходимо решить какой джин используется. Если это цитрусовый напиток, то его лучше сочетать с пряными травами, такими как петрушка, кориандр. Если это цветочная разновидность, можете закусывать огурцом, или цитрусами. 
  • Травянистые виды, сочетаются с яблоками, или салатом из рукколы. Если джин содержит в себе большое количество пряностей и специй, лучше всего в качестве нарезки подавать микс сладкого, острого перцев, апельсин.


В чистом виде

«Прощай сердце»

Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.

Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.

В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.

Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей с водкой, они по-настоящему красиво украшаются барменами.

Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.

Коктейль из джина с апельсиновым соком

Оригинальный напиток из свежевыжатого сока. В домашних условиях коктейль приготовить очень легко, так что смелей за новыми вкусами и впечатлениями, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Джин — 60 г
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый топпинг — 1/4 ч. ложки
  • Лед — 0,5 стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты, чтоб все было под рукой для вашего удобства. Из апельсина выдавите максимальное количество сока, добавьте в него морскую соль, перемешивайте как можно дольше, чтобы соль растворилась как можно больше.

2. В шейкере или при помощи блендера взбейте лед вместе с джином. Перелейте напиток в бокал, влейте сок апельсина.

3. Добавьте в бокал апельсиновый топпинг, цедру, смешайте напиток в бокале.

Для украшения подойдет долька апельсина. Пейте с удовольствием!

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

2. «Бронкс»

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

Бронкс

3. «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

Леди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

Грейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

Чики-пуки

6. «Яблочный мартини»

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Яблочный мартини

7. «Александр»

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

Александр

8. «Сьюзи Вонг»

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

Сьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

001

10. «Арно»

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Арно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

Вариации на тему «физ»

Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.

Коктейль Терновый джин физ / Sloe gin fizz

  • 60 мл тернового джина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 10 мл простого сиропа
  • 80 мл содовой
  • 1 яичный белок (опционально)

Все ингредиенты, кроме содовой, взбивать в шейкере без льда 1-2 минуты. Добавить лёд и взбивать ещё 1-2 минуты. Стрейн в бокал коллинз без льда, долить доверху содовой и украсить на выбор ломтиком грейпфрута или коктейльной вишенкой.

Другие необычные физы для вдохновения:

  • Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
  • Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе)
  • Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи
  • Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль

Пофизим?

Это интересно: Как приготовить алкогольный «Джин-тоник»

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

Совет №6. Не скупись на хороший лёд

Делайте лёд из воды, которая не содержит вкусовых примесей, но не дистиллированную, которая вообще не имеет вкуса. Лучшим выбором будет вода из-под фильтровального кувшина. Многие бармены предлагают делать лёд для джина и джин-коктейлей из хорошего, не сладкого тоника. Эффект получается интересным. Но что важнее, лёд должен иметь правильную форму и размеры. Для джина в чистом виде, G & T и других коктейлей, для приготовления которых не требуется краш, используйте максимально большие квадратные кубики льда в достаточно большом количестве. Большие квадратные кубики, с длиной каждой из сторон больше 2,5 см, таят заметно медленней. Разумеется, чем больше льда в вашем бокале, тем с меньшей вероятностью он растает, разбавляя ваш любимый джин.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —> p, blockquote 21,0,0,0,1 —>

Любимый? – спросите вы. Да, любимый, ведь теперь вы знаете как, с чем, из чего и почему следует пить джин, а это в разы увеличивает шансы найти свой идеальный можжевеловый дистиллят. Несите эти знания в массы. Удачи!

Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является основой многих алкогольных коктейлей. Коктейли с джином в домашних условиях пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего дома готовят следующие напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector