Рецепты приготовления коктейлей хиросима с фото. история создания и советы по употреблению

Содержание:

Как правильно пить?

Есть несколько способов употребления коктейля. Если заказываете «,Хиросиму», в баре, то предупредите его заранее о том, как хотите употреблять этот коктейль. Самые смелые выбирают настоящий огненный вариант, а скромные девушки, например, употребляют его через соломинку. Самое главное – не растягивать удовольствие, его там будет не очень много, а выпивать все сразу и залпом. Так можно почувствовать настоящий взрывной ядерный эффект.


Далее опишем подробнее все методы употребления коктейля «,Хиросима»,:

  1. С огнем. Если боитесь делать зрелище сами – позовите бармена. Необходимо поджечь «,Хиросиму»,, то есть его верхний слой, и подождать около 30 секунд, пока она не погасла. Через 10 секунд, положить в стакан соломинку и выпить быстро, залпом. Думайте о том, что трубочка способна расплавиться от высоких температур, не медлите. Пейте сверху вниз, не вытягивайте весь алкогольный напиток снизу. Это необходимо для того, чтобы самый горький слой (абсент) пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения. Именно такой прием коктейля дает упомрачительный итог – выброс адреналина и быстрое опьянение вам обеспечены.

    Главное, помните! С огнем нужно быть предельно осторожным! Не употребляйте этот коктейль и не поджигайте, если чувствуете, что опьянения уже более чем достаточно!

  2. Классический, через соломинку. Спокойно и не торопясь вкладываем трубочку в рюмку и втягиваем напиток. Лучше, конечно, тоже одним глотком. Так все слои будут перемешиваться во рту. Самое удивительное, что вкус будет все время меняться, в зависимости от того, какие ингредиенты будут в данную секунду преобладать на языке.
  3. По-мужски, залпом. Это просто, быстро и интересно. К тому же, все знакомы с таким употреблением крепких напитков. Делаем резкий выдох и быстро выливаем содержимое стакана в себя. Сразу же можно почувствовать приятное тепло, разливающееся по горлу и отдающее в желудок и во все тело. Приходит расслабление и умиротворение. А что еще нужно, чтобы расслабиться от тяжелых пятидневных рабочих будней?

Коктейль «,Хиросима», способен свалить с ног каждого, кто осмелится сделать его и выпить залпом. Название свое крепкий напиток получил не с целью напомнить о пострадавшем городе, а из-за визуального эффекта. Дымка из гренадина, которая образовывается в стакане очень сильно напоминает ядерный взрыв.

Действует он так же: пролетает по телу тепловой вспышкой, расслабляюще окутывает организм и сражает ударной волной, пробирая до мозга костей. Неудивительно, что человек, принимая этот напиток моментально становится опьяневшим. Самое главное в этом деле – не переборщить, чтобы с утра Хиросима не был уже в больной голове. Мера нужна во всем, а при употреблении шутеров &#8212, тем более.

История рецепта коктейля «Глубинная бомба»:

Рецепт коктейля “Глубинная бомба” также известен как boilermarker. Он был основоположником американской барной культуры. Его полноправно можно назвать дедушкой среди коктейлей так как делается он с 1930-ых годов. Вы могли видеть этот коктейль в некоторых популярных голливудских фильмах как ‘Несносные медведи’, ‘Чокнутый профессор’ и ‘Драка’. Рецепт коктейль “Глубинная бомба” очень легко сделать что очень удобно и для бармена. Глубинная бомба примечательна тем что является коктейлем из пива, потягиваемая с рюмкой виски или с текилой. Можно выпить текилу большим глотком и затем запивать пивом или поступить другим способом, налить её в рюмку и утопить в стакане пива, несомненно второй вариант более артистичный. Ну и в заключении истории хочется сказать что коктейль всегда готовился из самых дорогих сильноалкогольных напитков, текилы или водки.

Несколько слов о коктейле «Глубинная бомба»:

Если Вы – любитель готовить коктейли, я черт побери, уверен, что у Вас будет коллекция лучших сортов водки и мировых брендов различных типов виски и текилы по полке, ну или по крайней мере вы к этому скорее всего стремитесь. Этот коктейль лишний повод прогуляться в магазин.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Глубинная бомба»

Необходимо разделить апельсин на четыре кусочка ровно. Делается это просто. Я режу апельсин пополам с помощью ножа и затем половинку снова режу пополам. Все дольки готовы. Теперь я беру четвертинку и давя провожу ей по оправе стакана Коллинз (средний/высокий стакан) таким образом, что капельки начинают стекать по кромке. В этом деле фанатизм не нужен ведь мокрый край необходим только для того чтобы прилип сахар. Толку сахар в мелкую крошку (для фанатов кубиков или специального сахара) или просто беру пару ложек обычного, переворачиваю стакан вверх тормашками и кромкой окунаю в сахар. Слегка тру им чтобы больше сахара прилипло. Переворачиваю и выливаю заранее охлажденное пиво в стакан приблизительно заполняя 2/3 его объема. Далее беру рюмку и до краев наполняю её водкой, текилой или виски. Зависит от вкусовых предпочтений пьющего. Теперь опускаю рюмку водки в стакан Коллинз.

Рецепт коктейля Хиросима (шутер, билд)

Ингредиенты:

  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть ликера Айриш крим;
  • 1 часть абсента;
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление:

В рюмку, а лучше в высокий стакан для шутеров объемом 70 мл, налейте самбуку. Затем, при помощи барной ложки, или обычной кофейной, наслоите ликер Айриш крим (в большинстве случаев это Бейлис). Таким же образом добавьте абсент. После, аккуратно капните 2-3 капли гранатового сиропа Гренадин, который должен прорезать все три слоя, «застрять» в Бейлисе и образовать в прозрачном слое самбуки некое подобие на атомный гриб. Впрочем, лучше один раз увидеть:

Сколько лить? В большинстве случаев льется по 20 мл всех ингредиентов – это оптимальная пропорция, но можно делать поблажки в сторону одного из компонентов.

Чтобы в коктейль Хиросима аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться следующим приемом. Возьмите обычную коктейльную трубочку/соломинку и опустите её конец на 4-5 см в Гренадин, а второй ее конец зажмите пальцем. После, поднесите трубочку к поверхности вашего шота и аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край. Таким же образом бармены дегустируют смешанные напитки, которые они готовят гостю – это необходимо  для того, чтобы понять, соответствует ли идеалу тот или иной коктейль.

Здесь нужна сноровка и отсутствие здравого смысла, чтобы готовить и, уж тем более, предлагать данный напиток.

Ну и о том, как пить коктейль Хиросима. Можно просто опрокинуть его залпом или вытянуть через соломинку. Но автор данной «аккумуляторной жидкости» предложил сначала поджечь верхний слой, то есть абсент, и подавать гостям уже в таком виде. После поджигания абсента нужно подождать 10-20 секунд и быстро выпить коктейль через трубочку (рекомендуем это делать сверху вниз, а не вытягивать весь коктейль снизу – если пить сверху, то самый неприятный слой, теплый абсент, пойдет первым, а сладкий Гренадин сгладит это мерзкое сочетание).

Почему коктейль Хиросима настолько популярен? Почему вообще популярны коктейли из категории Pousse Cafe? Почему бармен предпочитает подавать своим гостям жирно-анисовую гадость, вместо освежающих шутеров, по типу Зеленого мексиканца? По-видимому, все дело в менталитете – мол, если взялся что-то делать, то делай это или через жопу, или хорошо. У нашей молодежи к «напиться» свой подход – пропустить пару раз чего-то этакого, «что проняло бы до мозга костей…».

В общем, если вы бармен, и желаете быстро утихомирить дерзкого постояльца у барной стойки, предложите ему опрокинуть пару Хиросим… В других случаях данный напиток готовить не рекомендуется!!!

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам.

туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека

Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов)

В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

приготовления аналогичных коктейлей

В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.

https://www..

com/watch?v=wy1gfqGKMoU

В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».

https://www..

com/watch?v=z9n5lcUsx5k

А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

https://www..com/watch?v=lrnaEXBTe9c

Коктейль «Хиросима»

Коктейль «Хиросима» – один из самых известных в мире крепких алкогольных коктейлей, российского происхождения. Ингредиенты в рюмке-стопке, располагаются тремя слоями. Процессы постепенного смешивания ингредиентов разного цвета, начинающиеся из-за добавления гренадина (густого гранатового сиропа) по виду образно напоминают ядерный гриб. Коктейль «Хиросима» – шорт-дринк, то есть коктейль, который принято пить в один прием залпом. Разумеется, такой способ оказывает резкое изменение состояния пьющего: сначала возникает так называемый шутер-эффект, затем он развивается далее. Именно по этой причине перед выпиванием следующей порции лучше сделать относительно длительную паузу.

История создания рецепта коктейля «Хиросима»

Коктейль «Хиросима» придумали советские бармены в 50-х годах ХХ века в ответ на возрастание популярности известного американского коктейля «Б-52». Идея составления та же, что и у «Б-52», основное отличие – замена ликера Калуа на самбуку.

Как известно, Хиросима – первый из двух японских городов, подвергшихся первому в мире сбрасыванию атомной бомбы. Следует понимать, что коктейль «Хиросима» вовсе не попытка глумления над трагическими событиями в Японии в августе 1945 г.

Если говорить о составе и пропорциях коктейля «Хиросима», то известно несколько вариантов коктейля, пропорции ингредиентов могут варьироваться.

Коктейль «Хиросима» – рецепт классический

Ингредиенты:

  • самбука – 1 часть;
  • абсент – 1 часть;
  • ликер Бейлис – 1 часть;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Поскольку в состав этого коктейля входят в основном крепкие алкогольные напитки принято готовить небольшие порции: обычно берут по 20 мл каждого из основных ингредиентов. Таким образом, объем стандартной порции около 60 мл.

Приготовление

Сначала наливаем в стопку самбуку. Следующим слоем идет ликер Бейлис – наливаем его аккуратно по ложечке так, чтобы слои не смешивались. Следующим слоем – абсент, также наливаем его по ложечке. В середину стопки добавляем несколько капель гренадина. Плотность гренадина значительно выше, плотности остальных составляющих, они стремятся на дно, пробивая все слои, таким образом, создается визуальный эффект, напоминающий гриб ядерного взрыва.

Основное в приготовлении коктейля «Хиросима» – аккуратное выстраивание слоев, они не должны смешаться раньше добавления гренадина.

Три известных способа пить коктейль «Хиросима»:

  • Классический способ – выпить залпом. Делаем вдох-выдох и опрокидываем содержимое стопки в рот одним резким движением. Проглатываем и…через несколько секунд, практически сразу чувствуем, как приятное тепло распространяется по телу.
  • Можно и через соломинку, способ интересный. Трубочку опускаем до дна и плавно, но быстро втягиваем напиток. Порядок поступления в рот ингредиентов совсем другой, перемешивание происходит с постепенной сменой вкусовых ощущений.
  • С поджиганием верхнего слоя. Это способ – наиболее зрелищный (то есть, грубо говоря, такое действие – эффектные понты). Поджигаем абсент, ждем около 25 секунд: быстро опускаем на дно рюмки соломинку и очень быстро втягиваем содержимое стопки. Делаем все быстро, чтобы трубочка не расплавилась.

Известны также похожие рецепты:

  • Коктейль «Опухоль мозга» (вермут, ликер Бейлис, водка, несколько капель гренадина). Порядок составления – слоями, гренадин в последнюю очередь.
  • Коктейль: «Джели Фиш» (самбука – 2 части, ликер Бейлис – 1 часть, 3 капли гренадина).
  • Коктейль «Торнадо» (самбука черная – 2 части, Бейлис – 1 часть).

После рюмки коктейля «Хиросима» следующим дринком хорошо выпить «коктейль Нагасаки» (также отечественное изобретение). Коктейль «Нагасаки», более мягкий, составляется из кофейного ликера Калуа, самбуки, текилы, ликера Бейлис и гренадина.

Как действует коктейль Хиросима на организм

Сам по себе коктейль очень крепкий, его же придумали русские и слабакам его не стоит пить. И так как, сочетание сливочного ликёра, анисового ликёра и полынного абсента – это весьма экзотическая смесь, поэтому надо быть аккуратным. Тем более что коктейль хиросима имеет крепость более 40%.

А ещё, немаловажно, как вы его пьёте, если вы выпиваете залпом, то сначала пьёте крепкий абсент и заканчиваете сладковатым гранатовым сиропом. Но если пьёте через трубочку с поджиганием, то у вас нет возможности сразу выпить горящий абсент, и вы начинаете снизу

Сначала гранатовый сироп, а в завершение тёплый абсент. Поверьте – это не для слабаков, но этот способ более эффектный.

Выбирать конечно вам, но первый способ более приятный. И конечно, будьте осторожны с чрезмерным употреблением алкоголя.

Происхождение

В русской культуре понятие «шот» возникло от английского “shot drinks” — стреляющие напитки. То есть те, которые не “растягиваются”, как классические “длинные” коктейли, а выпиваются одним глотком.

Объём таких напитков составляет от 40 до 60 мл, и соответствует стопке. И если в русской культуре из стопок принято пить однородные напитки (водку, коньяк, иногда виски), то в западной их смешивают, превращая в коктейли.

Яркие, многослойные, красивые шоты требовали внимания и заставляли покупать такие коктейли, когда на рынке уже появился хороший алкоголь, заменивший самодельный суррогат.

Коктейли сейчас

Теперь такие коктейли не имеют ничего общего с теми, что разливали в барах в начале XX века — сейчас основой выступают, как правило, ликёры, которые позволяют из-за разной плотности сделать напиток многослойным и разноцветным.

Многие шоты очень сладкие, поскольку базой выступают ликёры или разные фруктово-ягодные наливки. Это касается слабоалкогольных коктейлей, где составляющие распределены по степени уменьшения сахара. Снизу находятся наиболее сладкие и плотные, сверху — более жидкие.

Можно выделить несколько типов шотов:

  1. Сладкие и слабоалкогольные. Их основу составляют ликёры, соки и сиропы (кюрасао, гренадин).
  2. Коктейли средней крепости, где смешиваются напитки разной температуры. Часто в крепкий напиток вроде коньяка добавляется порция эспрессо.
  3. Крепкие холодные коктейли. Главными составляющими становятся водка, текила, коньяк, виски или джин. Обычно добавляется один слабоалкогольный ингредиент.
  4. Горящие коктейли. Часто на основе водки, коньяка или абсента. В последнем случае нужно не только выпить коктейль, но и вдохнуть алкогольные пары.

Как употреблять

Шоты стоит пить одним глотком, чтобы вы ощутили полноценный вкус всех составляющих. Иначе вы просто останетесь «не у дел», если будете растягивать каждую стопку, подобно коктейлям вроде «Лонг-айленда».

Коктейль Хиросима – легендарный и ужасный Pousse Cafe-дринк

Только человек русский мог придумать смешанный напиток, который бравого капиталиста-сибарита повергнет в легкий культурный шок.

Коктейль Хиросима – этот тот случай, когда пьешь не ради удовольствия, а ради «напиться», причем, сделать это бездарно и быстро.

Тем не менее, коктейль стал действительно классикой отечественной миксологии и обязательным в барной карте любого заведения. Поэтому готовить его должен уметь каждый уважающий себя бармен, пусть это ему и не приносит удовольствия.

Бармену, по-видимому, не пришлось долго размышлять над новым изобретением – достаточно было заменить кофейный ликер самбукой, а апельсиновый – абсентом.

Для пущего эффекта он капнул гранатовый сироп Гренадин, который «застрял» в среднем слое ликера Айриш крим (то бишь, Бейлиса) и образовал настоящий атомный взрыв – чем вам не Хиросима.

Впрочем, вкус и эффект этого напитка действительно может вас ошарашить, как в свое время буржуи ошарашили ни в чем не повинных японцев. Рецепт же напитка предельно прост, как и большинства коктейлей в категории Pousse Cafe (если вам не понятно это слово, прочитайте эту статью, где мы подробно рассмотрели технологию и тонкости приготовления шутеров).

Рецепт коктейля Хиросима (шутер, билд)

Ингредиенты:

  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть ликера Айриш крим;
  • 1 часть абсента;
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление:

В рюмку, а лучше в высокий стакан для шутеров объемом 70 мл, налейте самбуку. Затем, при помощи барной ложки, или обычной кофейной, наслоите ликер Айриш крим (в большинстве случаев это Бейлис). Таким же образом добавьте абсент.

После, аккуратно капните 2-3 капли гранатового сиропа Гренадин, который должен прорезать все три слоя, «застрять» в Бейлисе и образовать в прозрачном слое самбуки некое подобие на атомный гриб.

Впрочем, лучше один раз увидеть:

Сколько лить? В большинстве случаев льется по 20 мл всех ингредиентов – это оптимальная пропорция, но можно делать поблажки в сторону одного из компонентов.

Чтобы в коктейль Хиросима аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться следующим приемом. Возьмите обычную коктейльную трубочку/соломинку и опустите её конец на 4-5 см в Гренадин, а второй ее конец зажмите пальцем.

После, поднесите трубочку к поверхности вашего шота и аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край.

Таким же образом бармены дегустируют смешанные напитки, которые они готовят гостю – это необходимо  для того, чтобы понять, соответствует ли идеалу тот или иной коктейль.

Ну и о том, как пить коктейль Хиросима. Можно просто опрокинуть его залпом или вытянуть через соломинку. Но автор данной «аккумуляторной жидкости» предложил сначала поджечь верхний слой, то есть абсент, и подавать гостям уже в таком виде.

После поджигания абсента нужно подождать 10-20 секунд и быстро выпить коктейль через трубочку (рекомендуем это делать сверху вниз, а не вытягивать весь коктейль снизу – если пить сверху, то самый неприятный слой, теплый абсент, пойдет первым, а сладкий Гренадин сгладит это мерзкое сочетание).

В общем, если вы бармен, и желаете быстро утихомирить дерзкого постояльца у барной стойки, предложите ему опрокинуть пару Хиросим… В других случаях данный напиток готовить не рекомендуется!!!

Как правильно пить

Способов употребления коктейля существует целых три. Во-первых, шот «Хиросима» можно выпить залпом. Этот способ самый популярный. В отличие от других напитков, этот коктейль не требует «закуски» в виде лимона или лайма. Посторонние ингредиенты могут попросту испортить вкус самого шота.

Во-вторых, для питья можно использовать трубочку. В этом случае вкус каждого слоя можно прочувствовать чуть более остро, а также получить приятное послевкусие в виде сочетания абсента и гренадина. Данный способ подходит не для всех, так как крепкий и терпкий полынный вкус абсента нравится далеко не всем.

В-третьих, шот «Хиросима» можно поджечь перед употреблением. Это можно сделать как с напитком в стопке, так и в высоком стакане. Такой способ не только поможет раскрыть вкус напитка, но и сделает сам процесс более красочным и завораживающим.

Если кто-то решит испробовать третий вариант в домашних условиях, то нужно быть предельно осторожным. Спиртные напитки обладают исключительной способностью к воспламенению, что может повлечь за собой печальные последствия в виде ожогов и обожженной мебели.

Хотя большинству людей нравится выпивать шот «Хиросима» залпом, каждый может выбрать наиболее подходящий для него метод. Для любителей «сладких» алкогольных напитков лучше всего подойдет первый способ. Для любителей крепких напитков — второй. Ценители же, конечно, выберут третий, самый нестандартный вариант.

Как пьется Хиросима?

Хиросима – слоистый коктейль, который подается небольшими порциями в стопках (шотах). Учитывая, что крепость почти всех составляющих достаточно велика (безалкогольный только Гренадин, самбука – около 40 %, Бейлис – 17 %, абсент – от 38 до 85 %), увлекаться им не стоит. Почти все, кто пробует коктейль Хиросима впервые, отмечают его сильный и быстрый опьяняющий эффект.

Коктейль Хиросима можно пить 3 удобными способами:

  1. Залпом из стопки, как традиционный русский напиток – водку. Так пить Хиросиму проще всего, не смакуя каждый глоток коктейля;
  2. Через коктейльную трубочку. Такой вариант употребления Хиросимы для настоящих ценителей крепких коктейлей. Во время распития сменяются вкусовые ощущения: сладко-горькая пряная Самбука, сладкий сливочный Бейлис, горький абсент;
  3. Через трубочку, предварительно воспламенив абсентовый верхний слой коктейля. Этот способ не только самый зрелищный, но и самый опасный. Возможно, в домашних условиях не стоит проводить подобные эксперименты, особенно если выпито уже немало.

Классическая «Хиросима» — это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.

Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол.В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»

Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.

Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.

Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки. Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках

Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.

Выпивают коктейль либо залпом, либо быстро втягивают через соломинку. Но это всем надоедает. Оригинальный и очень эффектных способ подачи: поджигание верхнего слоя и выпивание через трубочку.

Чтобы понять, как пить коктейль Хиросима, достаточно хоть раз сделать это неправильно – глотнуть теплый или горячий абсент.

Изобретя крепкую смесь, практически ничего не имеющую с настоящей «Хиросимой», иностранцы, тем не менее, назвали ее именно этим именем. Ради интереса, приготовьте и сравните дома оба варианта.

Подготовьте:

  • виски — 120 мл
  • мартини «Rosso» (красного вермута) — 60 мл
  • лакричного ликера («Perno», «Pastis» и т.п..) – 1 капелька
  • кубиков льда – 4-6 штук

Все ингредиенты помещаем в шейкер, встряхиваем, переливаем в объемный бокал (не менее 250 мл).

Коктейль Хиросима (Hiroshima)

Видео приготовления:

Коктейль Хиросима (Hiroshima) одним из самых популярных слабоалкогольных коктейлей, рецептура которого была придумана в нашей стране, является «Хиросима». На данный момент самыми востребованными являются два варианта приготовления. Готовится напиток в обычной стопке, которая еще называется шот. Объем коктейля получается чуть больше 60 мл, а время приготовления профессионалом занимает две минуты. Однако если готовить коктейль Хиросима (Hiroshima) самостоятельно, да еще и без опыта, придется немного потрудиться. Напиток относится к одним из тех, который лучше всего пить залпом. От него быстро наступает состояние алкогольного опьянения. Поэтому, если человек решил не просто расслабиться, а попросту напиться – данный коктейль отличный вариант для него.

Алгоритм приготовления коктейля:

Алкогольные напитки наливают в пропорциях 20 мл, а Гренадин капают в количестве 2-3 капель. В принципе, приготовить коктейль «Хиросима» не сложно, если не торопиться и делать все аккуратно. Но настоятельно не рекомендуется на первых порах прибегать к огню, это может быть опасно для здоровья.

Итак, слоями в стопку следует налить сначала Самбуку, Бейлис, затем Абсент. Последний штрих – капнуть несколько капель Гренадина в центр стопки. Пьют коктейль несколькими способами. Первый – поджигают верхний слой (Самбуку), ждут 15 или 20 секунд, после чего аккуратно вставляют трубочку и быстро через нее выпивают напиток. Если замедлиться, соломка может попросту расплавиться. Второй способ: выпить напиток залпом, не поджигая при этом. Особенно опасно поджигать коктейль в домашних условиях и без навыков употребления. Можно получить ожег кожи. При третьем способе в стопку помещается трубочка, и напиток выпивается медленно, тогда слои перемешиваются между собой и вкус кардинально меняется.

За границей коктейль «Хиросима» готовят немного иначе. Напиток получается крепким и считается лонгдринком. Изготавливают коктейль с помощью шейкера, который наполняют виски, красным вермутом и льдом. После смешивания напиток переливают в высокий бокал.

Интересные моменты или история

Интересно, что классический коктейль «Хиросима» относится к шортдринк напиткам, которые нужно пить залпом. Но, несмотря на это, опьянение наступает моментально из-за совмещения трех алкогольных напитков. Лонгдринки же пьют долго, получая удовольствие и смакуя процесс. Опьянение наступает намного медленнее. Поэтому, исходя из того, с какой целью человек выпивает спиртное, выбирают и способ приготовления напитка.

Коктейль был придуман в начале 1950 годов, прототипом послужил известный напиток Б-52. В России лишь заменили некоторые ингредиенты и получили новый, ядерный взрыв.

Перед приготовлением коктейля Хиросима (Hiroshima) в домашних условиях, тем более при отсутствии необходимых навыков, следует быть очень осторожным. В первые несколько раз не рекомендуется поджигать напиток. Лучше всего посмотреть на процесс наглядно, как коктейль готовить бармен. Только при уверенности, что все пойдет хорошо, можно готовить «Хиросиму» по классическому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector