Как правильно хранить подсолнечное масло

Содержание:

Хранение сливочного масла

Сливочное масло чаще всего домохозяйки хранят в холодильнике, однако такое размещение продукта не может быть долгосрочным – до двух недель.

При хранении сливочного масла уделите внимание рекомендациям:

  1. Не заворачивайте его в пищевую пленку или целлофановые пакеты – в них оно задыхается, теряет вкус и свойства. Лучше выберите фольгу или пергаментную бумагу, обматывая ей продукт в несколько слоев.
  2. Чтобы продлить срок годности масла, спустя 1,5-2 недели удалите с него предыдущую упаковку и обмотайте новым слоем пергамента или фольги. Так продукт сохранится еще пару недель.
  3. Используйте масленку. Для хранения масла, которое вы планируете употребить или использовать в готовке в течение 3-4 дней, можно использовать масленку. Она должна быть изготовлена из стекла, фарфора, керамики или нержавейки. Учтите, что тара должна плотно закрываться и быть непрозрачной, чтобы избежать порчи ее содержимого. Перед тем, как закладывать в масленку новую порцию масла, помойте ее после предыдущей.

При хранении сливочного масла важно убедиться в отсутствии доступа к нему посторонних запахов, поскольку они быстро впитываются в него и портят вкус и аромат. К тому же, процесс окисления может привести к порче продукта

При температуре от 0 до +5 градусов по Цельсию сливочное масло хранится до двух недель, однако вы можете продлить эти сроки, периодически сменяя упаковку.

Заморозка

Для более длительного хранения вы можете заморозить сливочное масло. Для этого оно также плотно заворачивается в пергаментную бумагу или фольгу и убирается в морозильную камеру в отсек с овощами, ягодами или другими не пахнущими заготовками.

Чтобы дополнительно обезопасить продукт от проникновения к нему неприятных запахов, обернув его в пергамент, вы можете дополнительно упаковать его в целлофановый пакет, а лишь затем убрать в морозилку.

При температуре -18 градусов масло хранится до года, при температуре -12 градусов – до 9 месяцев.

Хранение без холодильника

Походные условия, отключение электричества в квартире или другие форс-мажорные обстоятельства могут оставить вас без холодильника. Однако и в таком случае сберечь сливочное масло возможно.

Есть три способа, которые помогут вам это сделать:

1

Холодная вода

2

Соль

3

Уксус

1

Холодная вода

Нарежьте масло на куски и положите в стеклянную тару с холодной водой. Менять ее рекомендуется по мере нагревания – хотя бы 2-3 раза в день.

2

Соль

Способ похож на предыдущий, однако в данном случае заливается масло соленой водой, что препятствует развитию патогенной микрофлоры длительное время. Менять воду нужно хотя бы 1-2 раза в день.

3

Уксус

Хлопковая ткань смачивается в уксусе, а затем ей обматываются бруски сливочного масла. Упакованный продукт выкладывается на дно кастрюли, к нему закладывается несколько кубиков сахара, а затем кастрюля закрывается и убирается в темное место.

Что делать, если масло начало портиться

Если вы забыли убрать масло в холодильник, и оно длительное время пролежало в светлом, теплом месте, на нем может появиться желтая корочка, которая для многих может стать индикатором о порче продукта.

Однако восстановить его еще все-таки можно:

  1. Аккуратно срежьте ножом все желтые корочки.
  2. Очищенный кусок масла положите на сковороду и начните нагревать, по мере растапливания добавьте в него несколько ломтиков яблока.
  3. Спустя минуту после закипания масла с яблоком, снимите его с огня, удалите фрукт и дайте остыть.
  4. Для застывания вы можете перелить его в силиконовую форму или другую емкость, а затем убрать в холодильник.

После такого восстановления использовать продукт рекомендуется в течение 2-3 дней.

Можно ли подсолнечное или оливковое масло хранить в стеклянной бутылке

Отличная тара для хранения масла — бутылка из темного стекла, с плотной крышкой, распылителем или дозатором. Другой вариант — керамическая емкость с крышкой. Стеклянную бутылку из прозрачного стекла оборачивают фольгой.

Металлические контейнеры для длительного хранения не подходят. Приобретенный в таком контейнере продукт переливают в стеклянную бутылку.

Почему нельзя покупать и хранить растительное масло в пластиковых бутылках

Хранят продукт и в заводских пластиковых бутылках. Срок хранения в такой таре не более 1-3 месяцев. При более длительном хранении его следует перелить в стеклянную бутылку из темного стекла. Такое хранение допустимо для рафинированного масла.

Нерафинированное или сырое масло переливают сразу после покупки в стеклянную емкость. Желательно вообще отказаться от покупки масла в пластиковой таре, потому что при хранении вредные для здоровья человека химические соединения из пластика могут перейти в продукт.

Растительное масло

Прогоркнуть могут только нерафинированные масла. Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно. Первый способ

Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло. Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи

Недостаток этих способов – при нагревании масло теряет полезные свойства. Третий способ – добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть

Если исправленное масло всё же горчит, лучше использовать его в других целях:

  • смазать кожаные изделия
  • в косметологии – смазать пятки или руки. Ни в коем случаи не на лицо!
  • сварить олифу для ремонтных нужд

Желательно заранее обезопасится от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.

Что бы масло дольше хранилось:

  1. Добавить в масло соль
  2. Положить раздробленную фасоль в масло – на 1 л. масла 2 ст. л. фасоли
  3. Не храните масло на свету, лучше после приготовления убрать бутылку в тёмное место
  4. Добавить лавровый лист, масло долго не будет горчить
  5. Хранить масло в тёмной стеклянной таре
  6. Заморозить масло в морозилке (разрешается единожды, повторно замораживать категорически нельзя. Способ не подходит для нерафинированных масел)
  7. Не забывайте закрывать бутылку с маслом крышкой, закрытым масло сохранится свежим дольше.

Хранение растительного масла

Современная пищевая промышленность предлагает нам большое разнообразие растительных масел: оливковое, льняное, кокосовое, арахисовое и многие другие. При хранении каждого вида масла существуют свои особенности.

Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам, как хранить масла, и какие правила при этом нужно соблюдать.

Теперь мы предлагаем Вам рассмотреть, каким должно быть правильное хранение растительного масла, а также обратить внимание на оптимальные условия хранения самых распространенных видов масла, которые зачастую присутствуют у нас на кухне

Как хранить оливковое масло

Самым почитаемым растительным маслом считается оливковое масло. Это масло еще называют красивым словом «прованское». Его изготавливают из оливок темных и светлых сортов. Оно очень нежное, мягкое, ароматное. Оливковое масло незаменимо при готовке различных салатов, мясных и рыбных блюд.

В составе оливкового масла в достаточном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют большую роль в обмене веществ. Благодаря этому оливковое масло очень полезно для людей с избыточным весом. Оно также широко применяется для различных косметологических процедур в домашних условиях.

Поэтому вопрос о том, как хранить оливковое масло, весьма актуален для многих людей

Прежде всего, важно запомнить самое главное правило — открыв бутылку, израсходуйте масло в течение месяца. Не покупайте масло впрок

Храните масло в сухом, прохладном месте.

Выбирайте масло в темной стеклянной бутылке с узким горлом и плотно подогнанной крышкой – этим Вы уменьшите контакт масла с воздухом. Не рекомендуем Вам дважды в одном и том же масле что-либо жарить, так как вторичная термическая обработка масла приводит к образованию в нем вредных для организма канцерогенов.

Наверняка, Вы сталкивались в своей жизни с таким неприятным ощущением как изжога. Очень часто причиной изжоги являются продукты, поджареные во фритюрном жире, когда в одном и том же масле жарят несколько часов кряду. Это приносит экономию, но никак не пользу.

Как хранить кокосовое масло

В последнее время в России чрезвычайной популярностью пользуется кокосовое масло. Наши женщины применяют его как для кулинарной выпечки, так и для косметических процедур. Как хранить кокосовое масло? Это масло также надо хранить в посуде из темного стекла, в сухом и прохладном месте. Если Вы приобрели кокосовое масло в ампулах и в коробке, то не спешите избавляться от этой упаковки.

Храните такую коробку в темном, прохладном месте. Конечно, если срок годности кокосового масла подходит к концу, то желая продлить этот срок, можно поместить масло в холодильник. Но долго хранить так кокосовое масло все равно нельзя, оно постепенно желтеет, а значит, теряет свои полезные свойства. Кокосовое масло ярко желтого цвета считается испорченным.

Допускается лишь слегка желтоватый оттенок.

Как хранить льняное масло

Целебные свойства льняного масла трудно переоценить. Достаточно двух чайных ложек в день, чтобы ощутить на себе его полезные качества. От принятия льняного масла выигрывает наша фигура, улучшается цвет лица, оздоравливаются волосы и ногти.

Обычно, на льняном масле ничего не жарят, так как высокая температура превращает льняное масло в олифу. Употребляют льняное масло без термической обработки. Как хранить льняное масло? Как и любое другое, льняное масло надо хранить в сухом, прохладном месте. В холодильнике хранить нельзя – загустеет.

Не оставляйте бутылку с маслом открытой – воздух для масла такой же враг, как и солнечный свет.

Подсолнечное масло

Данный продукт отличается высокой питательной ценностью, вкусом и пользой. На долю подсолнечного масла приходится более 70% всего производимого в стране масла. Масло подсолнечника не уступает оливковому по количеству витаминов, минералов, микроэлементов и жирных кислот. Подсолнечное масло рекомендовано употреблять даже тем, кто находится на диете. Ведь даже небольшое количество этого продукта дает красоту волос, ногтей и кожи. А все благодаря большому количеству витамина красоты Е. Витамин А, в свою очередь, невероятно полезен для зрения.

Регулярное потребление подсолнечного масла гарантирует снижение холестерина, ускоряет метаболические процессы, а также способствует нормальной работе печени и желчной системы. Однако речь идет о масле без термической обработки, то есть в качестве заправки для салатов. К сожалению, при жарке масло не только теряет свои полезные свойства, но и превращается в довольно вредный продукт. Особенно, если использовать масло для жарки повторно. Масло, выпитое натощак в количестве одной ложки, дает мягкий слабительный эффект – кишечник начинает работать, как часы, улучшается вся работа пищеварительной системы.

Масло полезно есть пожилым, детям и беременным женщинам. Но для того, чтобы понять, как его хранить, нужно разобраться с видами этого продукта. Ведь от способа получения масла зависят сроки его хранения. Масло может быть рафинированным и нерафинированным.

Нерафинированное масло. Это наиболее полезный продукт, который имеет насыщенный цвет и запах. Нерафинированное масло можно получить несколькими методами. Самый простой и относительно дорогой – холодный отжим. В этом случае семена подсолнечника просто отжимаются огромным прессом. Получившееся масло фильтруют естественным способом и разливают по емкостям. Такое масло обладает выраженным вкусом семечек подсолнечника, оно темно-коричневое. Нерафинированное масло нельзя хранить дольше трех месяцев, для долгосрочного хранения оно не подходит. Подобный продукт можно употреблять только в сыром виде – в качестве заправки. Жарить на нерафинированном масле нельзя, иначе при жарке начнут выделяться вредные канцерогены. Нерафинированное масло можно получить и другими способами. Например, семена подсолнечника нагревают, а потом отжимают горячим прессом. Масло можно получить при помощи различных физических воздействий – вымораживание, фильтрация. Семена также отправляют на центрифугу, чтобы получить из них хороший качественный продукт.

Рафинированное масло. От нерафинированного масла данный продукт отличается тем, что при его добыче используются различные химические компоненты, которые способствуют выделению масла из семян. После выделения масла органические вещества удаляются, остается только чистое масло без всяких примесей и добавок. Рафинированное масло имеет прозрачный желтоватый оттенок, не имеет вкуса и запаха, оно менее полезно. Но на нем можно жарить, такое масло дольше хранится.

Покупая масло для длительного хранения, выбирайте свежий продукт. Так же не стоит брать бутылку масла с витрины – оно наверняка длительное время находилось под воздействием света. Проверьте масло в бутылке визуально – оно не должно быть мутным, в масле не должно быть осадка.

Как хранить подсолнечное масло

Чтобы приготовленная пища была не только вкусная, но и полезная, используемые продукты должны быть качественными и свежими. И подсолнечное масло, ингредиент многих блюд, способно не только придать блюду приятный вкус, но и повысить пищевую ценность. Давайте разберемся, как хранить подсолнечное масло правильно, чтобы сберечь все его полезные свойства.

Способы хранения

Из семечек обыкновенного подсолнечника получается необыкновенно питательный продукт — подсолнечное масло. Оно богато целым рядом витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Но как же хранить этот важный компонент многих блюд, чтобы он не потерял все свои питательные свойства? Оказывается, это достаточно капризный продукт, хранение которого предполагает выполнение некоторых правил.

Правило №1

Соблюдайте температурный режим. Лучшие условия для содержания подсолнечного масла – это температура от 5 до 20°С. При более низких или высоких значениях питательные вещества начинают разрушаться. Неправильные условия хранения могут и вовсе привести к образованию в нем вредных веществ и сделают продукт просто непригодным для приготовления пищи.

Не запрещается держать масло в холодильнике, если температура соответствует описанным рекомендациям.

Однако после вскрытия бутылки температурный режим хранения меняется, и держать его следует при 18-25°С.

Правило №2

Берегите от солнца. Прямые солнечные лучи приводят к разрушению полезного витамина А и некоторых других веществ. Поэтому лучше всего хранить бутылку в кухонном шкафчике.

Правило №3.

Следите за сроком годности. Просроченный продукт может содержать вредные вещества, так как его компоненты слишком долго окислялись. Любой вид масла независимо от способа приготовления может храниться в открытом виде не более месяца.

Правило №4

Храните в стеклянной бутылке. Это относится к нерафинированному образцу из-за его большей восприимчивости к внешнему воздействию. Перед тем как начать им пользоваться, рекомендуется перелить его в стеклянную бутылку из темного стекла. Такие меры помогут сберечь полезные витамины и микроэлементы от разрушения.

Советы по продлению срока годности

Следуя этим советам, можно пользоваться маслом, не опасаясь за его качество. Иногда продукт используется нами дольше месяца, но для продления жизни можно воспользоваться одной народной хитростью.

Необходимо бросить в бутылку несколько сухих плодов фасоли или чайную ложку соли на 1 литр. Это продлит время использования еще на несколько недель.

Также можно увеличить время хранения рафинированного сорта путем заморозки. Перелив его в небольшие бутылки, положите в морозильную камеру. В таких условиях продукт может пролежать целый год. Но повторно замораживать его не рекомендуется. Он не потеряет своих свойств, и структура не нарушится, так как при низких температурах он не замерзает, а лишь становится более густым по консистенции.

Хранение масла в зависимости от его вида

Однако не все масла одинаково полезны. Среди подсолнечных масел различат несколько разновидностей. Каждое имеет свою питательную ценность и свой срок хранения. На прилавках магазинов встречаются лишь два представителя данного продукта: рафинированное и нерафинированное, так как остальные виды либо имеют слишком малый срок годности, либо менее пригодны для готовки.

Нерафинированное подсолнечное масло имеет достаточно долгий срок годности. Если при его получении применяется холодный отжим, то хранение может длиться до 4 месяцев, а если использовался метод горячего прессования, то жизнь продукта продлевается до 10 месяцев.

Правда, полезных веществ в нерафинированном образце содержится несколько меньше, чем в образце на предыдущей стадии изготовления. Такое изменение обусловлено добавлением к стадии прямого отжима дополнительных процедур обработки в виде механической очистки и фильтрации.

При чем использовать его следует для заправки салатов, а не для жарки и тушения.

Источник

Хранение масла в зависимости от его вида

Однако не все масла одинаково полезны. Среди подсолнечных масел различат несколько разновидностей. Каждое имеет свою питательную ценность и свой срок хранения. На прилавках магазинов встречаются лишь два представителя данного продукта: рафинированное и нерафинированное, так как остальные виды либо имеют слишком малый срок годности, либо менее пригодны для готовки.

Нерафинированное подсолнечное масло имеет достаточно долгий срок годности. Если при его получении применяется холодный отжим, то хранение может длиться до 4 месяцев, а если использовался метод горячего прессования, то жизнь продукта продлевается до 10 месяцев. Правда, полезных веществ в нерафинированном образце содержится несколько меньше, чем в образце на предыдущей стадии изготовления. Такое изменение обусловлено добавлением к стадии прямого отжима дополнительных процедур обработки в виде механической очистки и фильтрации. При чем использовать его следует для заправки салатов, а не для жарки и тушения.

Рафинированное — это самый популярный вид подсолнечного масла, получаемый в результате обработки его нерафинированного собрата с помощью щелочи. Такая процедура лишает продукт большей части полезных веществ, вкуса, запаха и осветляет его. Зато все это увеличивает срок годности и делает пригодным для жарки и тушения.

Многие из нас предпочитают покупать подсолнечное масло для жарки блюд и заправки салатов. Оно стоит дешевле других видов масла, к тому же считается ценным источником витаминов и питательных веществ. Любое ли подсолнечное масло полезно для здоровья? И как его правильно хранить, чтобы оно сохраняло свой вкус и ценные свойства? Давайте разберемся.

Как хранить растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное)

В вопросе хранения масел есть три вещи, которые следует учитывать: где его хранить, как его хранить и в чем.

Температурный режим

До вскрытия: начнём с хорошей новости – большинство растительных масел можно хранить при комнатной температуре, то есть при +20-24°C, но не более. Минимально допустимая температура составляет 5°C. Ну, а оптимальный режим составляет около 14°C. Столь идеальный климат в домашних условиях может обеспечить лишь винный шкаф-холодильник.

После вскрытия: а вот и не очень хорошая новость — к сожалению, большинство растительных масел (оливковое, подсолнечное, льняное) нужно успевать употреблять в течение 1 месяца после открытия бутылки. По прошествии месяца масло остается пригодным для употребления, но все-таки применять его в пищу нежелательно, так как в продукте образуются токсичные и даже канцерогенные вещества. Вкус масла через месяц после вскрытия упаковки становится горьковатым (особенно у оливкового и льняного масла), аромат – нейтральным.

  • Через месяц после вскрытия оливковое масло можно использовать как подсолнечное — для жарки.
  • Льняное масло после вскрытия желательно хранить в холодильнике на средней/верхней полке или в отделении для фруктов и овощей.

Льняное масло после вскрытия хранят в холодильнике

Из-за быстрого прогоркания, покупать большие банки оливкового, льняного и нерафинированного подсолнечного масла не слишком разумно. Лучше покупать продукт меньше, но чаще.

Где хранить

Итак, все масла любят темные, сухие и прохладные (но не холодные!) места. Где же их найти на кухне городской квартиры?

Оптимальное решение как для длительного, так и для ежедневного хранения масел – закрытый шкаф, желательно нижний (ведь чем он ниже, тем прохладнее) и не слишком близкий к плите. Хранить рядом с маслом специи и пряности не рекомендуется, так как оно имеет свойство впитывать запахи.

К сожалению, самое удобное место для хранения масла – столешница, является самым неблагоприятным из-за близости к плите, дневного и искусственного света, перепадов температур. Но ведь это так удобно всегда иметь бутылочку под рукой, что же делать? Возможен компромисс: просто переливайте масло из большой бутылки в маленькую с запасом на одну-две недели. Бутылка должна быть из темного стекла и стоять подальше от плиты.

Идеальное место для длительного хранения масел – винный погреб или его современный заменитель – винный шкаф-холодильник с 14-градусовой температурой

Можно ли хранить масло в обычном холодильнике? Да, можно, но осторожно

  • Во-первых, масло, извлеченное из холодильника нельзя подолгу оставлять в тепле, хранить то в шкафу, то снова в холодильнике. Помните, резкая смена климата – один из врагов любого масла.
  • Во-вторых, хранить масло в холодильнике желательно в отделении для фруктов и овощей (там установлена температура около 8 градусов) либо на самой верхней полке (7 градусов тепла). Не забывайте, что слишком низкие температуры (ниже 5 градусов), которые свойственны для средней и нижней полки холодильника, для масел вредны. А вот дверца холодильника – не самый лучший вариант, так как климат на дверных полках хоть и оптимален для хранения масел, но слишком нестабилен.

Кстати, есть еще один нюанс, который касается только оливкового масла: при хранении в холодильнике в нем образуются белые хлопья. Бояться этого не нужно, наоборот, такой осадок лишь доказывает, что купленное масло действительно оливковое. При комнатной температуре оно снова обретет нормальную консистенцию

В чем хранить масло

Идеальная посуда – из темного стекла (например, янтарного или кобальтового) с плотной крышкой и, возможно, с дозатором или распылителем.

Также неплохо подойдет керамический сосуд, который может плотно закрываться.

А вот металлические контейнеры (например, те, в которых часто масло и продается) подходят меньше. Как правило, в таких упаковках продается масло среднего качества.

Наихудший выбор тары для хранения масла – пластиковые бутылки. Если вы купили свежее и ценное масло (оливковое, льняное, нерафинированное или сырое подсолнечное) в такой упаковке, скажем, на рынке, то его следует перелить в бутылку из темного стекла. В целом же, от покупки масла в пластиковой упаковке лучше отказаться, так как в процессе хранения в продукт могут перейти вредные для здоровья химические соединения из пластика. Единственное масло, которое может продаваться в пластиковых упаковках – это рафинированное подсолнечное и кокосовое.

Если вы купили масло в прозрачной стеклянной бутылке, то ее можно завернуть в фольгу.

Почему подсолнечное масло хранят в холодильнике

Оптимальный температурный режим для хранения продукта — от +8 до +17°С, относительная влажность воздуха — 60-75%. Он не любит прямой солнечный свет, который разрушает полезные вещества и витамины, и резкие перепады температуры. Для хранения подходит прохладное темное место. Не стоит хранить его около плиты, обогревательных приборов и на столе. Так как продукт хорошо впитывает посторонние запахи, его не ставят рядом с приправами и специями.

Оптимальное место для хранения — закрытый шкаф, нижние полки, где прохладнее, подальше от плиты.

Нужно ли хранить продукт в холодильнике? Некоторые хозяйки считают, что там он теряет свои полезные свойства. Средние и нижние полки, где температура ниже +5°С, не подходят для хранения. Держать продукт можно в отсеке для овощей и на верхней полке холодильника (температура +7…+8°С), но ставить туда его неудобно.

На дверце холодильника поддерживается температура около +10°С, поэтому она больше всего подходит для хранения. Но извлеченное из холодильника растительное масло нельзя надолго оставлять в тепле, хранить то в шкафу, то в холодильнике. Перепады температур негативно сказываются на свойствах продукта.

Способы продления сроков годности

  • В емкость с продуктом бросают 3 – 4 шт. фасоли. Она поможет содержимому остаться свежим несколько месяцев.
  • Если положить 2 ч. л. на 1 литр масла поваренную соль, не размешивая ее, это поможет увеличить срок его годности. Нужно только держать продукт в темном месте с пониженной температурой.
  • Тот же эффект наступит, если положить 2 лавровых листика.

Если правильно хранить подсолнечное масло можно не бояться покупать его на распродаже большими партиями. Но если оно стало прогорклым, употреблять в пищу его уже нельзя. Но и выбрасывать не стоит: существует множество способов применения этого продукта в бытовых целях.

Основные требования

Подсолнечные масла, попадающиеся на прилавках магазинов, бывают разной степени обработки, а потому требуют различных условий для сохранения полезных свойств долгое время. Следует отметить, что наиболее часто в руки покупателей попадает рафинированная и нерафинированная продукция. Причём первый вид наиболее часто используется в кулинарии, тогда как второй больше подходит для заправки салатов, так как обладает своеобразным вкусом и ароматом.

Эти масла, помимо индивидуальных требований, имеют общие рекомендации по хранению.

  • Температурный режим, наиболее подходящий для хранения масла от 5 до 20 градусов. Соответственно не нужно хранить его на морозе и рядом с обогревательными приборами. Молодые хозяйки часто интересуются, можно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике? Именно он станет оптимальным местом для размещения. Причём лучше если это будет дверца холодильной камеры, в ней температура держится на уровне 8 градусов.
  • Относительно выбора тары для хранения, то лучше всего хранить в упаковке производителя. Если же по каким-то причинам её необходимо сменить, то лучше отдать предпочтение стеклянной бутылке или банке с уплотненной крышкой.
  • Следует исключить попадание прямых солнечных лучей на масленую продукцию, так как он пагубно влияет на него. Если разместить в тёмном месте не получается, то лучше использовать ёмкость из тёмного стекла и в ней хранить маслице после вскрытия.

Чтобы выжимку удалось сохранить дольше, необходимо внимательно отнестись к выбору продукта во время покупки. Не нужно брать экземпляры с истекающим сроком годности или осадком на дне ёмкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector