Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Содержание:

Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке

  1. Разрезаем ребрышки на средние части, перед этим вымыв.
  2. Доводим воду до кипения в кастрюле. Опускаем нарезанные кусочки в кипяток и варить 10 минут. Перчим и солим за пару минут до готовности. Достать ребра и дать остыть.
  3. Готовим маринадную заливку:
  4. В миску накладываем пасту. К ней добавляем кетчуп и перемешиваем.
  5. Чеснок с помощью давилки или ножа добавляем в красный соус. Туда же кладем порезанный мелко перец.
  6. Всыпьте сахар. Хорошо помешайте. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз помешайте.
  7. Ребра хорошенько обваляете в готовом маринаде, остатки переложите наверх.
  8. Накройте емкость крышкой или замотайте пленкой. Поставьте в холодильник до следующего дня.
  9. В разогретую сковородку кладем ребрышки, заливаем маринадом и тушим до готовности.

Готово! Мясо просто тает во рту! Кушать можно с каким угодно гарниром.

  • Классические итальянские кексы с клюквой – рецепт нежных фиорелл в…
  • Рецепт сочных котлет с грибами – пальчики оближешь!
  • Рецепт с фото сочных куриных голеней в сладком гранатовом соусе

Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

В большой сковороде с
длинной ручкой нагрейте . Поместите туда ребра и обжарьте со
всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в
мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой
смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2
часа.

05.03.2018

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Очень простой, но очень вкусный рецепт ребрышек. Чтобы приготовить это мясо в рукаве, следует взять такое количество продуктов:

  • ребра — 600 г;
  • картофель — 400 г (имеется в виду уже очищенный овощ, в необработанном виде нужно около 600 г продукта);
  • по 100 г морковки и лука;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясо нужно тщательно зачистить и промыть, нарезать небольшими и одинаковыми кусочками. Очищенные картофель и морковь нарезать кружочками, а репчатый лук соломкой или мелким кубиком. Все ингредиенты положить в одну миску, полить их растительным маслом, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и любимые специи. Рекомендуется использовать специальный наборы, что имеют название «Для блюд из говядины». Все тщательно перемешать и положить в рукав.

Запекать блюдо на протяжении 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. За это время мясо уже должно быть полностью готовым, а овощи получат приятный аромат нежных ребрышек. По истечении этого времени, разорвать рукав и разложить все ингредиенты по тарелкам. Блюдо можно обильно посыпать измельченной зеленью.

Говяжьи ребрышки в духовке: оцените простой рецепт

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно.

Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  2. Поливаю их соевым соусом.
  3. Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  4. Вливаю пару бульков растительного масла.
  5. Перемешиваю.

Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки.

В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  1. Затем, репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  2. Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  3. Посыпаю овощи куркумой.
  4. Хорошенько смешиваю.

Готовлю в духовке

Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной. Завязываю один конец, укладываю в него картошку, а затем сверху замаринованные говяжьи рёбрышки.

Завязываю рукав с другой стороны.

Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.

Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

А вы следите за новостями?

Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Вариант 1. Классический рецепт ребер говядины в духовке

Ребра говядины в духовке — блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.

Ингредиенты

  • кг ребер говядины;
  • поваренная соль;
  • 300 г лука репчатого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 5 г черного перца горошком;
  • два зубка чеснока.

Пошаговый рецепт ребер говядины в духовке

Ребра говядины разрезаем по кости и рубим топориком пополам. Складываем в миску и промываем. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Репчатый лук чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Берем чугунную сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. Разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем в нем ребра говядины со всех сторон до золотистой корочки.

Добавляем к ребрам лук и нарезанную полукружьями морковь. По вкусу солим и добавляем перец горошком. Дольки чеснока чистим, разрезаем пополам и соединяем с мясом. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

Заливаем ребра водой так, чтобы она наполовину покрыла мясо. Затягиваем сковороду листом фольги и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 170 С духовку.

Подавайте ребра с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. Выделившийся сок можно использовать как основу для приготовления соуса к мясу, либо просто полить им гарнир.

Алгоритм действий

Рецепт тушеных телячьих ребрышек хорош тем, что предполагает использование легкодоступных и недорогих продуктов. Поэтому это блюдо станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить вкусное нежирное мясо, нужно четко соблюдать нижеописанную технологию. Прежде всего, следует заняться овощами. Их моют в прохладной воде, очищают от кожуры и измельчают. Лук нарезают полукольцами, чеснок – рубят острым ножом. После этого их загружают в чашу мультиварки, в которую предварительно вливают несколько столовых ложек растительного масла. После того как лук станет прозрачным, в прибор добавляют лавровый лист и порезанную мелкими кубиками морковь. Овощи продолжают обжаривать до того момента, пока они станут мягкими.

Тем временем можно заняться основным ингредиентом. Телячьи ребрышки тщательно моют прохладной водой, насухо обтирают бумажными салфетками, режут порционными кусками, солят и натирают специями. Подготовленный таким методом продукт помещают в чашу мультиварки и аккуратно перемешивают. После этого содержимое прибора заливают половиной стакана фильтрованной воды и накрывают крышкой. Мультиварку включают в режим “Мясо” и ждут завершения программы. Через тридцать минут на вашем столе появится мягкая, хорошо протушенная телятина, отлично сочетающаяся с практически любым гарниром.

Тем, кто не любит подливку и предпочитает ей жареное мясо, можно предложить немного видоизменить рецепт. В этом случае телячьи ребрышки с овощами не заливают водой. Их просто обжаривают, не закрывая мультиварку и периодически помешивая ее содержимое. О готовности такого мяса можно судить по наличию на его поверхности красивой румяной корочки. Чтобы усилить вкус блюда в процессе обжаривания в него можно добавить еще пару зубков измельченного чеснока.

С картошкой

Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – чайная ложка;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать, натереть специями.
  2. Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
  3. Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
  4. В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
  5. Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.

Ингредиенты для готовки

Для приготовления этого блюда, вам нужно будет обзавестись такими продуктами:

  • говяжьи ребра – 2 кг (рекомендуется использовать мясо не очень старого животного, в противном случае вам придется очень долго доводить их до мягкого состояния);
  • апельсины 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • корень имбиря – 15 г (можно использовать молотый имбирь, в таком случае его потребуется значительно меньшее количество);
  • перец красный;
  • лавровый лист, розмарин, различные виды перца горошком;
  • несколько мандарин;
  • один лимон.

Когда все эти ингредиенты будут собраны, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Борщ

Для приготовление одного из самых популярных супов – классического борща необходимы следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 300 гр;
  • сосиски — 4 штуки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • копченая свинина — 200 гр;
  • свекла, морковь, луковица – по 1 штуке;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • капуста белокочанная — 300 гр;
  • половина лимона;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • перец молотый, соль;
  • сметана и зелень.

Приготовление:

  1. В начале необходимо приготовить бульон из ребер говяжьих, процедить его, подготовить овощи, очистить и нарезать их;
  2. Свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимон, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 20 минут на небольшом огне;
  3. После добавления капусты подержать на огне еще 5 минут;
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить в кастрюлю, долить оставшимся бульоном и туда же отправить нарезанные сосиски, томатную пасту и свинину, поперчить, посолить и на небольшом огне довести до готовности;
  5. Одно из немногих блюд из говяжьих ребрышек без использования духовки — готово! Осталось только добавить сметану и зелень, и вкуснейший борщ можно подавать к столу.

Как выбрать и хранить говяжьи ребра?

Как выбрать, хранить говяжьи ребра и что из них приготовить? Этот вопрос актуален как для молодых хозяек, так и для опытных. Попробуем дать на него ответ в этой небольшой обзорной статье.

Итак. Прежде чем купить ребра

обязательно обратите внимание на некоторые факты. Качественный продукт должен обязательно соответствовать следующим характеристикам:

  • отсутствие неприятного запаха, слизи и различного вида подтеканий на поверхности;
  • упругость, то есть способность быстрого восстановления прежних форм после надавливания пальцем на мякоть;
  • сухость мяса, что говорит о том, что оно не подвергалось заморозке;
  • достаточное количество мяса, оставленное при разделке туши, то есть кости не должны быть «голыми»;
  • красивый цвет мякоти на срезе, соответствующий цвету говядины.

Не стесняйтесь несколько раз перевернуть и хорошо рассмотреть продукт при покупке, а также его понюхать. Это ваш выбор, и никто не вправе вам отказать в этом!

Правильное хранение продукта перед продажей не предполагает его заморозки, а вот если вы планируете заморозить продукт, то обязательно заворачивайте его в пищевую пленку и не подвергайте повторной заморозке. Поэтому укладывайте в морозилку говяжьи ребра, предварительно разделив на порции. Температура, оптимальная для хранения продукта, – минус 18 градусов Цельсия, что соответствует трем звездочкам на указателе настроек морозилки. Современные бытовые холодильники позволяют поддерживать именно такую температуру. Разморозку всегда производите медленным способом: в холодильнике под пленкой или в воде, если вы предполагаете использовать продукт для варки первого блюда. В любом случае процесс займет не менее четырех часов.

Полезные и вредные свойства говяжьих ребер

Полезные

При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.

Продукт обладает рядом полезных свойств:

  1. В мышечном мясе на ребрышках почти нет жира. Калорийность 100 гр продукта — 153 кКал (меньше, чем в свинине и баранине). Поэтому отварные ребра можно включать в белковую диету для худеющих.
  2. Говядина содержит фосфор, магний, калий, натрий, железо, серу, витамины группы В. Продукт полезен при анемии, слабом иммунитете, восстановлении после травм и инфекционных болезней, дистрофии.

Вредные

В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред:

  1. Чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию остеохондроза, подагры, отложению солей.
  2. Продукт содержит холестерин. Большое количество говядины вредно при болезнях почек, сердечно-сосудистой системы, печени.

Процесс приготовления:

Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.

Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.

Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет.
Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.

Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.

Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкусные аппетитные мясные блюда любят все. Одной из популярных частей животного, употребляемого в пищу в запеченном виде, являются ребра. Они содержат нежное мясо с небольшим количеством жира, что позволяет им сохранять сочность во время готовки. Проще всего сделать ребра в духовке, чтобы напитать их ароматами специй и трав.

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Берем:

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.

Сколько времени варить ребрышки?

Если продукт заморожен, предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Если торопитесь, можете воспользоваться микроволновкой. Теперь достаточно мелко нарежьте свиные ребрышки. После этого налейте в кастрюлю большое количество воды. Добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Затем ставьте на огонь. Как бульон закипит, закладывайте продукт. Свиные ребрышки варите в течение 50 минут. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой и периодически снимайте пенку.

Такой момент. Опытные кулинары рекомендуют соль добавлять в самом конце варки.

Сколько времени варить телячьи ребрышки?

Замороженные телячьи ребрышки разморозьте. После этого порежьте их на более мелкие куски. Подготовьте овощи: очистите луковицу и морковь. Можно использовать сельдерей и корень петрушки. Уложите все в кастрюлю. Посолите и добавьте воды так, чтобы продукт был покрыт. Теперь ставьте на огонь. И телячьи ребрышки варите 1 час с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Конечно, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сколько времени варит говяжьи ребрышки?

И снова, если продукт заморожен, то разморозьте его. Затем порежьте кусочками. Используйте тот же набор овощей и специй, что и для телячьих ребрышек. Теперь все смешайте. Залейте водой. Ставьте на огонь. И говяжьи ребрышки варите около 1,5 часа с момента закипания. Во время приготовления уменьшайте огонь до минимума. Крышку лучше полностью закрыть.

Сколько времени варить бараньи ребрышки?

Конечно, сначала разморозьте бараньи ребрышки, если это необходимо сделать. Затем крупно нарежьте продукт. Теперь уложите на дно кастрюли. После этого посолите, добавьте специи. Ставьте на огонь. И бараньи ребрышки варите 1,5 часа с момента закипания на маленьком огне под закрытой крышкой.

Калорийность свиных ребрышек – 321 ккал. В них содержится: белков – 15,2 грамма, жиров – 29,3 грамма, углеводов – 0 грамм.

Калорийность телячьих ребрышек – 215 ккал. В них содержится: белков – 16,15 грамма, жиров – 10,35 грамма, углеводов – 0 грамм.

Калорийность говяжьих ребрышек – 233 ккал. В них содержится: белков – 16,3 грамма, жиров – 18,7 грамма, углеводов – 0 грамм.

Основные секреты маринования ребер

Об особенностях приготовления свиных ребрышек я вам уже рассказывала. Все секреты и пошаговые рецепты расписаны в статье «маринад для ребрышек из свинины». Сегодня же речь пойдет о бараньих и говяжьих ребрах.

При выборе мяса обратите внимание на его цвет. У молодого барашка оно светлое, и ребра сочные и нежные

Мясо старой особи отличается красноватым цветом, у него специфический аромат. Чтобы убрать этот неприятный запах, в маринад нужно добавить лимон, чабрец, масло и розмарин. К тому же придать изысканные нотки бараньим ребрышкам помогут тимьян и зира.

При покупке говяжьих ребер предпочтение нужно отдать светло-красным. При мариновании говядины уксус не используется – он делает мясо жестким. При приготовлении маринада лучше использовать соевый соус, базилик, чеснок и оливковое масло.

Для маринования подойдет не любая посуда. Она должна быть стеклянной, керамической или эмалированной. И еще, емкость, в которой маринуется говядина или баранина, должна плотно накрываться крышкой.

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

Потребуется:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост — пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи — 1 кг.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи — совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки — в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Картошка — 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи — 1 кг.
  • Картофель молодой — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Мед — 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector