Почему водка бывает черной? особенности, состав и виды blavod

Известные марки черной водки

  1. Blavod Original Black Vodka

    Первая и основная версия знаменитого напитка, выпускаемая английской компанией «Distil Plc».

    В линейке производителя это не единственный необычный напиток: предприятие производит также черный джин, 7-кратнодистиллированную водку Gem DIVA, элитный карибский ром, «ботаническое» спиртное.

    Идеально гладкую, мягкую водку получают из зернового спирта посредством тройной дистилляции и двойной фильтрации.

    На финальном этапе в нее вводится экстракт акации, придающий характерный темный цвет.

  2. Absolut 100 Black

    Крепкая и в то же время исключительно мягкая водка класса супер-премиум.

    Стильная черная бутылка выделяется оригинальным дизайном и завершает люксовый имидж этой водки.

  3. Smirnoff Double Black

    Напиток премиум класса, в основе которого, как и в большинстве случаев данного производителя, лежит рецепт водки «Смирновъ 21».

    Напиток обладает крепостью 40% и проходит трехкратную дистилляцию и двойную холодную фильтрацию.

  4. Александр Пушкин Черная

    Чешская версия темной водки от компании «Fruko-Schulz», прославившейся своими ликерами и биттерами.

    Для придания напитку выраженного черного оттенка в состав включают гуминовые кислоты.

    Помимо цвета, они обеспечивают продукту легкий лечебный (противовоспалительный и антивирусный) эффект и приятную горечь.

    Также в линейке бренда есть черный абсент, окрашиваемый большим количеством аниса.

  5. Eristoff Black

    Французский завод с русскими корнями, расположенный в Провансе, специализируется на изготовлении водок премиум-класса, сверхпопулярных в Европе.

    Спирт для напитка получают из смеси отборной пшеницы, ржи и пророщенных зерен методом троекратной дистилляции и угольной фильтрации.

    Для придания мягкости в состав включают артезианскую воду, а для окрашивания в черный – экстракт диких ягод.

  6. Black Forty

    Итальянский вариант «ночного» напитка производят в Милане. Компания «Allied Brands» позаимствовала рецепт у англичан, включив в состав зерна акации катеху.

    За основу взят тщательно очищенный спирт из твердых сортов пшеницы, прошедший тройную дистилляцию.

  7. Trojka Black Vodka

    Дистиллированная из высококачественного зерна, с тройной дистилляцией, восстановленная с самой лучшей водой и пропущенная через двенадцатикратный слой фильтра.

    Благодаря своему сочному вкусу TROJKA Black возвращает воспоминания о свежесобранных лесных ягодах.

  8. Sipping Spirits Resolute Black Vodka

    Голландская водка, импортируемая в Индию и разливаемая Sipping Spirits. Сам бренд принадлежит Resolute International Marketing.

    Водка представляет собой зерновую основу, отфильтрованную через запатентованную систему фильтрации угля.

  9. Black Queen Vodka

    Элитный французский напиток, символ вкуса и роскоши

    Достойный напиток с мягким, легким вкусом, в высококачественной элегантной упаковке.

    Монограммный текст, выполнен золотом по стеклу богато украшает графин, специально разработан французскими мастерами.

    Для приготовления Black Queen используется чистейший зерновой спирт класса Альфа и родниковая вода.

  10. Shevkoff Black Ultra Premium Vodka

    Новая черная водка родом из Украины, минимум информации. Интересно, эта водка действительно существует?!

Лучшие бренды и марки водки в черной бутылке

После появления Blavod на рынке алкогольной продукции стало появляться много конкурирующих похожих напитков:

  1. Водка итальянского производства “Black Forty”. Для окрашивания используется краситель из акации катеху.
  2. Чешская марка “Fruko Schulz”. Она окрашивания Гуминовыми веществами.
  3. Черная водка “Белуга”. В составе есть экстракт лесных ягод.
  4. Водка “Абсолют” с черной смородиной. Крепкая и очень вкусная водочка премиум-класса. Напиток имеет стильный дизайн бутылки, имеет в составе гуминовые кислоты и экстракт черной смородины.
  5. Финская черная водка. Спирт получают из пшеницы, ржи и зерен путем тройной дистилляции и фильтрации древесным углём. Черный цвет достигается за счёт наличия в составе экстракта диких ягод.
  6. Черная водка “Веда”. Изготавливается из высококачественного сырья путём тройной дистилляции и усиленной фильтрации с доставлением экстракта можжевеловых ягод.

Эти напитки конкурируют с водкой “Блэвод”, однако лишь условно, ведь уровень продаж и популярность английского алкоголя намного выше.


Только в умеренных дозах алкоголь оказывает полезное воздействие

С чем гармонирует водка Blavod

Как говорил профессор Преображенский Ф.Ф. из «Собачьего сердца»: «Водка – продукт серьезный и требует серьезной закуски». Чем же можно закусить черную водку так, чтобы продлить приятный момент от ее распития и усилить эффект от новых ощущений?

По правилам водку закусывают горячими первыми блюдами, чтобы не обжечь рецепторы языка. А, чтобы процесс опьянения не наступил крайне быстро — блюда должны быть довольно жирными и достаточно солеными (украинский борщ или солянка очень подходят).

Если с первым никак, то кушайте мясо или жирную рыбу с салатами. Маринованные грибочки и икра всех цветов тоже в тренде. Так и удовольствие получите, и контролировать себя сможете.

Полный перечень самых лучших и оригинальных закусок к водке можно найти здесь.

История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?

Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета.

Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.

Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;
  • снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Коктейли с черной водкой

Смешанные напитки с водкой темного цвета имеют не только красивый вид, но и интересные оттенки вкуса.

Коктейль «Привидение на кладбище» можно приготовить со следующими компонентами: 60 мл Блэвод, 60 мл ликера Белый крем-какао, 2 ложки ванильного мороженого и тертый мускатный орех.

На дно высокого стакана кладут мороженое, а сверху медленно вливают темную водку, предварительно смешанную с ликером. Сверху сыплют мускатный орех. Пить коктейль нужно сразу же после изготовления.

Для того чтобы сделать микс «Жуткая отвертка» понадобится 250 мг льда в кубиках, 250 мл сока апельсина или мандарина, 45 мл водки цвета чернил. Лед кладут в высокий стакан, добавляют сок, после чего с помощью барной ложки аккуратно вливают спиртное. Этот коктейль будет иметь 3 слоя: оранжевый, слегка зеленоватый и черный.

Коктейль «Страшное ягодное мартини» готовят, используя следующие компоненты: 30 мл черного спиртного, 60 мл сока вишни, 3-4 кусочка льда и несколько ягод малины или клубники.

Спиртное и сок тщательно перемешивают в шейкере, после чего переливают в стакан для мартини, туда же кладут кубики льда, а сверху украшают ягодами.

Алкогольный микс «Демоны» имеет в своем составе только 3 ингредиента: 50 мл клюквенного сока, такое же количество черной водки и 3-4 кубика льда. В посуду old fasioned, небольшой стакан с толстым дном, кладут лед, затем добавляют концентрированный сок, после чего на лед тонкой струйкой льют черный алкоголь. В стакане должно образоваться 2 слоя. Если напиток перемешать, то он будет иметь яркий пурпурный оттенок. Большой популярностью такой коктейль пользуется при праздновании Хэллоуина.

Чтобы приготовить микс «Черный буйвол» используют 60 мл Блэвод и 250 мл энергетика Red Bull. 2 компонента смешивают в высоком стакане, после чего в емкость добавляют несколько кубиков льда.

Алкогольный коктейль «Черный господин» готовят из 30 мл водки Блэвод и 20 мл абрикосового ликера. 2 ингредиента тщательно смешивают, а затем добавляют к ним лед.

Смешав в шейкере 45 мл алкоголя черного цвета и 15 мл мятного ликера White Creme de Menthe, перелив смесь в стакан со льдом, можно насладиться коктейлем «Черный паук».

Необычный алкогольный напиток «Блэк энд Блу» можно приготовить с помощью таких ингредиентов, как 25 мл черной водки и 20 мл ликера Кюрасао. Сначала в рюмку наливают предварительно охлажденный ликер, после чего тонкой струйкой по барной ложке добавляют водку.

Коктейль «Лебедь-соблазнитель» готовят из следующих компонентов: 45 мл водки Блэвод, 5-6 ягод ежевики, 80-90 мл лимонада и 3-4 кубиков льда. На дно бокала кладут ягоды, после чего сверху насыпают лед. Затем поочередно вливают спиртное и лимонад, в результате получая слоистый напиток. Украсить стакан также можно ежевикой.

Как делают черную водку?

Черную водку «придумал» английский маркетолог Марк Дорман. Ему по роду деятельности положено работать над созданием оригинальных идей для продвижения товаров на рынке. Свою «миссию» он с успехом выполнил — в 1996 г. была разработана рецептура и концепция позиционирования черной водки. Марк Дорман вместе с Эвином Оллинджером основали компанию The Original Black Vodka Company и начали выпуск алкоголя под брендом BlaVod. Напиток стал ноу-хау на рынке. Еще бы — обычная водка, но с необычным цветом. Продегустировать ее хотели многие.

Фото: thespruceeats.com

BlaVod — не обобщенное название крепкого спиртного, а первый бренд в этом сегменте. Чуть позже на рынке появились и другие торговые марки. Но именно это название прочно закрепилось за любой черной водкой. Хотя это не совсем правильно.

Главная идея Марка Дормана состояла в том, чтобы сделать классическую водку, но только черного цвета. Это и было основной проблемой в разработке рецептуры — нужно было найти натуральный краситель, который бы «сочетался» со спиртом, при этом не изменяя вкус напитка. Решение в итоге было найдено. В составе водки BlaVod природный пигмент, получаемый из акации катеху. Растение произрастает в Африке и Азии. О самом веществе известно уже много веков — раньше его, в основном, применяли для окрашивания тканей. Естественно, перед тем как попасть в водку, пигмент проходит тщательную обработку. Вещество безвредно для человека, не окрашивает зубы и язык.

Помимо акации катеху, некоторые компании используют другие красящие вещества, придающие классической водке темный оттенок. Это, например, гуминовые кислоты или растительные экстракты. Но компоненты могут незначительно изменять вкус конечного продукта.

Фото: flickr.com

Сама же технология производства черной водки не отличается от классической для данного типа продукции. На предприятиях, если говорить об именитых брендах, используется метод тройной перегонки спиртового сырья и двойная его фильтрация. Вкус и аромат оригинального напитка не отличается от классической прозрачной водки высокого качества. Ее оттенок не совсем черный, он чем-то напоминает разведенные в жидкости чернила — переливающийся, с чуть уловимым синим и изумрудным блеском. Сама водка не мутная, не имеет никакого осадка.

Водка с драгоценными металлами

Престижно — значит дорого. Когда маркетинговые истории о пятикратной очистке и воде из альпийских ручьёв уже не работают, самое время вспомнить о золоте или серебре. Сразу несколько компаний, в том числе российских, выпускают водку с частицами съедобного сусального золота. Если встряхнуть бутылку, золотые хлопья начинают кружиться наподобие снежинок — такой вот водочный рождественский шар для взрослых.

Помните серебряные монетки в графине и настоянную на них целебную воду? Если воду заменить водкой, наверняка получится ещё целебнее! В Нижегородской области выпустили «СтандартЪ» с серебром: в каждую бутылку помещены серебряный жетон или монетка 999,9 пробы. Можно собрать целую коллекцию, тем более есть несколько тематических серий: «Великие люди России», «7 чудес света» и «Чудеса России».

Предлагаем ознакомиться Для чего на банке с вином нужна перчатка и как правильно ее надевать в домашних условиях

Миф о водке:Сколько бы производители ни заверяли, что в водку добавляется специальное пищевое золото, бдительные потребители чуют подвох. На форумах любителей водки поговаривают, что вместо золота в бутылки кладут обыкновенную фольгу, так что перед употреблением содержимое стоит процеживать через ситечко, а то не польза для здоровья, а один гастрит.

Черная водка в микс-коктейлях

«Черный бык» — компоненты: 30 мл Blavod, полбанки энергетика Red Bull. Ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем добавить к ним лед.
«Черный господин» — компоненты: 30 мл Blavod, 20 мл ликера Apricot Brandy. Водку с ликером следует налить в тумблер со льдом.
«Черный паук» — компоненты: 45 мл Blavod, 15 мл ликера под названием White Creme de Menthe. Ингредиенты смешиваются в специальном стакане, туда же добавляется лед.
Также очень любопытный и довольно крепкий микс-коктейль получается при смешении Blavod с известным ликером Blue Curacao — его название «Black & Blue»

Ликер предварительно охлаждают, а поверх него по особой барной ложке осторожно наливают водку.

Успех Дормана вдохновил иные алкогольные корпорации на создание собственных «черных водок».

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 3 стакана;
  • водка – 0,5 литра.

Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).

Приготовление

1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.

2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.

4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

Срок хранения – до 2-х лет.

История напитка

Огромное количество чистого этилового спирта потребовала техническая революция XIX века. Это и медицина, и парфюмерия, и химическая промышленность. Такая необходимость в спирте повлекла за собой разработку аппаратов (ректификационные колонны), которые могли вырабатывать его в промышленных масштабах. Вырабатывался спирт крепостью до 96%, степень очистки от естественных примесей была очень высока.

На волне реформ в 1860-х годах российское правительство отказалось от монополии в продаже крепкого алкоголя. Но ситуация резко поменялась в 1890-е годы. Одним из важнейших аргументов в пользу возврата монополии был тот факт, что государство обязывалось продавать только чистую смесь ректификованного спирта с водой без примесей (альдегидов, эфиров, сивушных масел). В результате чего в 1895 году монополия восстановилась практически на всю территории Российской Империи.

В 1914 году в России в связи с началом войны был введен «сухой закон». В 1917 году новое советское правительство продлило его до 1924 года. В 1936 году в СССР принят государственный стандарт, который определил, что чистая водно-спиртовая смесь именуется водкой. А все, что до революции называлось водкой, стали называть водочными изделиями.

Как пьют черную водку

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Культура употребления черной водки мало отличается от того, как распивают белую. Перед тем как подавать Блэвод к столу, ее необходимо охладить, затем разлить по рюмкам или стопкам и бросить в них небольшой кусочек льда. При желании можно украсить стеклянную посуду ломтиками лимона или лайма.

Хорошей закуской к черному алкоголю послужат бутерброды, например, канапе. Можно подать сырную или мясную нарезку, оливки и горячие блюда из рыбы, свинины или баранины. Пить водку, закусывая ее шоколадом или пирожными, не рекомендуется. Не подойдут для этих целей бобовые или грибы. Следует избегать свежих помидоров и маринованных огурцов.

Благодаря природному компоненту катеху Блэвод обладает рядом полезных свойств. Она имеет обеззараживающее, противовоспалительное и противоканцерогенное действия. Употребление в небольших количествах этого вида алкоголя способствует повышению защитных сил организма. Улучшает Блэвод и аппетит, поэтому пить ее лучше в качестве аперитива.

Блэвод может быть разбавлена соками. Так, например, если добавить в нее апельсиновый сок, можно получить напиток зеленого оттенка, который действует освежающим и бодрящим образом. Разбавленный водой, черный алкоголь обретет серебристый оттенок.

Благодаря своему необычному цвету Blackvod служит хорошей основой для создания коктейлей.

Примечания

  1. 12 [www.alkobaron.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=892&ID=3700 Blavod Black]
  2. 123 [www.blavodwinesandspirits.com/brands/blavod_black_vodka Blavod Black Vodka (англ.)]
  3. [www.alcostore.ru/goods/black_vodka.html Блэвод (Blavod)]
  4. 12 [cocktails.about.com/od/spiritreviews/gr/blavod_review.htm Blavod: The Black Vodka (англ.)]
  5. 12345 [alky.su/Статьи/Интересное-и-любопытное/Черная-водка Водка чёрного цвета]
  6. 12 [alkoholmir.ru/index.php?r=51-6&headding2=Blavod%20%96%20%E2%EE%E4%EA%E0%20%F7%E5%F0%ED%EE%E3%EE%20%F6%E2%E5%F2%E0 Blavod — водка черного цвета]
  7. [www.vodca.org.ua/importnaya-vodka/chernaya-vodka.html Черная водка (BlaVod)]
  8. [www.magicdrink.ru/catalog/products/vodka/blavod-black Водка Blavod Black]
  9. [www.drinkoff.ru/catalog/vodka/blavod/blavod_85.html Чёрная водка «Блавод»]
  10. 12 [vodka.com.ua/articles/other/613.htm Какого цвета водка?]
  11. [www.lifenews.lv/news/modnye-kokteili-na-osnove-vodki Модные коктейли на основе водки]
  12. [www.liquorsnob.com/archives/2005/10/blavod_black_vodka_review.php Blavod Black Vodka Review (англ.)]
  13. [winestyle.ru/products/Blavod-Black-750.html Водка Blavod Black]
  14. [www.the-village.ru/flows/food/posts/76391-retsepty-kokteyley-dlya-halloween-party Рецепты коктейлей для Halloween Party]
  15. [www.askmen.com/fine_living/wine_dine_archive_150/190_wine_dine.html Black Vodka (англ.)]

Химический состав

В медицине применяются различные части растения и сухой экстракт древесины. Соответственно, «катеху» называется высушенный экстракт растения, который получают из различных его частей измельчением с последующим выпариванием. В зависимости от способа приготовления, вернее исходного сырья, различают две разновидности катеху – черное, или пегу-катеху и белое, или гамбир-катеху. Первую разновидность получают вывариванием сердцевинной части древесины и дальнейшим упариванием экстракта. Сырьё без запаха, с вяжущим и горьким вкусом, с появляющейся позже сладостью. Это тёмно-коричневые пористые кусочки. Растворяются в холодной воде частично, в кипящей воде и этаноле – полностью. Состав: флавоноиды с 2-12 % катехинов, прежде всего (+) и (-)-катехин, а также (+) и (-)-эпикатехин, а также конденсированные катехины (20-60%). Кроме того, содержатся кверцетин, кверцитрин, физетин.

Светлое катеху получается вывариванием ветвей и листьев с последующими упариванием. Он похож внешне на предыдущий, но светлее. Отличается он и по составу – катехинов 7-20 %.

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

Как действует:

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Пьяный выбор. История.* История уникального виски Highland Park (часть 1).* 5 омерзительных пьяных выходок Бориса Ельцина

снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Помните! Водка может оказаться полезной только в случае умеренного ее употребления. Ежедневный прием ведет к болезненной зависимости и влечет тяжелое заболевание — алкоголизм.

Как приобрести фирменный продукт

Черная водка Blavod, как и любой другой популярный алкогольный продукт на рынке, не могла обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, проявляя халатность к процедуре приобретения напитка, вы сегодня рискуете столкнуться с контрафактом, который не подарит желаемых гастрономических и ароматических впечатлений

Чтобы этого не произошло и вы сегодня смогли насладиться действительно качественным изделием, постарайтесь в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

Место покупки. Покупайте Блэвод только в специализированных алкомаркетах или в крупных сетях супермаркетов. Не стоит искать премиальный английский напиток в ларьках или гастрономах.
Структура жидкости. Продукт именитой торговой марки должен быть идеально прозрачным, без осадка и примесей. Новообразования в составе автоматически говорят о поддельном характере изделия, ведь перед разливом напиток проходит многократную очистку

Немаловажное значение отыгрывает и маслянистость изделия. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары вы заметите легкий уходящий налет из спиртного.
Акцизная марка

Английский алкоголь, как и любое другое иностранное спиртное, при прохождении таможенного оформления помечается акцизом. Отсутствие этого защитного элемента должно вызывать у вас сомнения относительно подлинности изделия.
Оформление. Внешний облик фирменной тары должен быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков брака. При этом разливаются напитки строго в прозрачные бутылки оригинальной изогнутой формы с металлической крышкой.

Водка со вкусом краба

Обычно даже самые опытные потребители водки, уткнувшись носом в корочку чёрного хлеба или огурец, жалуются на специфичный и малоприятный водочный запах. С этим надо наконец что-то сделать, решили на уссурийском ликёро-водочном заводе. Ароматы ванили и фруктов — для слабаков, настоящая дальневосточная водка должна пахнуть волей, морем и, конечно же, крабом! «Снежный краб» действительно пахнет морепродуктами или, как пишут потребители в отзывах, крабовыми палочками.

Миф о водке:В водке нет краба. Крабовых палочек там, впрочем, тоже нет. Производители указывают, что используют для её приготовления вытяжку из крабового панциря. Не пропадать же добру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector