Чёрная водка blavod
Содержание:
- Рождение чёрной водки
- Происхождение водки черная смерть
- Противопоказания
- Почему водка Черная смерть исчезла?
- Кто производит настоящую черную водку
- Необычные свойства
- Историческая справка
- Смерть после полудня
- Историческая справка
- Стоимость новинки
- История напитка
- Правила приготовления смородиновых наливок
- С чем гармонирует водка Blavod
- Алкоголь с аналогичными дегустационными характеристиками
- Что особенного в чёрной Блэвод?
- История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?
- Как сделать черную водку в домашних условиях
- Как пьют алкогольный напиток?
Рождение чёрной водки
В 1996 году английский маркетолог Марк Дорман задался целью создания чёрного варианта крепкого напитка. Уж кому, как не ему, маркетологу, было не знать, что чёрный цвет едва ли когда-нибудь выйдет из моды. К тому же создание чёрной водки стало бы своеобразным ноу-хау в области крепких алкогольных напитков. Так было основано предприятие The Original Black Vodka Company, и так появился бренд Blavod (сокращённое от Black Vodka).
Вообще, до появления водки Blavod или, как её называют в России, водки блэвод (или даже блавод), уже существовало множество тёмных алкогольных и спиртных напитков. Возьмите, например, бренди, ром или виски. Многие виды бальзамов имеют довольно тёмный оттенок. Тонкость заключается в том, что это совершенно другие напитки. То есть, это уже совершенно другие разновидности алкоголя.
Перед создателями Blavod стояла задача окрасить напиток в чёрный цвет, сохранив при этом его крепость, вкус и вязкость. Помимо этого, такая водка никак не должна была окрашивать полость рта при употреблении. Казалось бы, как это сделать?
Выход был найден. Для того, чтобы получить водку чёрного цвета, её создатели использовали натуральный краситель «чёрный катеху», который получают из акации катеху. Это дерево произрастает в Южной Азии, а также Центральной и Восточной Африке. Жители этих регионов в течение столетий использовали этот природный краситель, например, для окрашивания тканей.
«Чёрный катеху» никак не влияет на естественный вкус рассматриваемого нами спиртного напитка, не придаёт ему никакого запаха, не изменяет вязкости и не окрашивает полость рта при употреблении.
Происхождение водки черная смерть
Этот напиток производится компанией Richmond Distillers, расположенной в Великобритании. В постперестроечной России и некоторых других странах СНГ водка «Черная смерть» в банке емкостью 0,33 л продавалась буквально в любом ларьке. В те времена законодательство было не слишком суровым, а потому многие познакомились с этим напитком еще в юности (сейчас несовершеннолетним алкоголь, разумеется, не продают). Для кого-то «Черная смерть» стала самым первым алкогольным напитком. Грозная этикетка не отпугивала, а наоборот – привлекала и манила юных бунтарей.
Несмотря на иностранное происхождение, стоила баночка не так уж много. Привлекала народ и необычная тара – жестяная банка, которую легко можно было спрятать под одеждой. Правда, немного позже производитель выпустил и более привычный российскому потребителю продукт – водку «Черная смерть» в бутылке.
На самом деле этот алкоголь не столь уж нов для европейцев. Его изобрел в 1996 году маркетолог Дорман, причем идея производить уникальный алкоголь возникла у него совершенно спонтанно.
Однажды молодой человек зашел в бар, чтобы расслабиться после трудового дня. Делая заказ, он услышал, как бармен переспрашивает посетителя: «Какой кофе вы желаете? Черный или со сливками?». Дорман уверяет, что именно в этот миг на него сошло озарение: он понял, что можно создать новый алкоголь – водку, обладающую органолептическими характеристиками этого спиртного, но непроницаемо черного цвета.
К нам в Россию напиток пришел недавно. Но многим уже пришелся по душе, потому что он выглядит очень необычно, а уж коктейли на его основе получаются просто фантастические — всех оттенков радуги.
Противопоказания
Акация дубильная — Acacia catechu Willd.
Семейство — Mimosaceae.
Бобовые — Fabaceae (Leguminosae).
Народные названия. Санскритское название – кхадира, английское – catechu, одно из распространённых индийских названий – кхайра.
Аптечное наименование — изготовленный из ядровой древесины экстракт — Catechu.
Ботаническое описание
Акация катеху – многолетнее дерево, 10-20м в высоту, с мощной, густо облиственной кроной. Листья до 30см в длину, парноперистые — листочков от 30 до 60 пар. Цветки мелкие, желтые, собраны в вальковатый колос. Древесина твердая, темно-бурая, с более светлой заболонью.
Плод — сплюснутый односеменной боб. Произрастает в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, на Суматре, Яве, в Африке, на Ямайке.
Акация – дерево, зарождающее жизнь, символизирующее бессмертие. Она пользовалась величайшим почитанием у древних египтян и евреев. Священный характер акация носила и у арабов в языческий период их истории. В странах Средиземноморья означает жизнь, бессмертие, отход от активных дел, а также платоническую любовь. Ее колючки означают рожки растущей луны.
Согласно копской легенде, это растение было первым, что использовали при поклонении Христу. Одна из традиций предполагает, что терновый венец, водруженный на голову Христа, был сделан из веток акации. Быстрый рост акации сделал ее символом плодовитости, поэтому именно у акации просят о рождении ребенка. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин.
Действующие вещества — в основном дубильные вещества группы катехина и слизь. Сырьём является экстракт древесины, называемый катеху, получаемый путём её измельчения, вываривания с водой, последующего выпаривания и высушивания.
Катеху поступает в продажу в виде различной величины кусков медно-бурого, почти чёрного цвета, сильно вяжущего и горьковатого вкуса. Он должен полностью растворяться в воде и этиловом спирте, а также в реакции с железоаммониевыми квасцами давать чёрно-зелёный осадок. Содержит флавоноиды, душистое эфирное масло, гликозиды, сахара, органические кислоты, танины, дубильные вещества дубильные вещества группы катехинов и слизь.
Применение в народной медицине
Это прекрасное дубильное сырье для препаратов от воспалений горла, ротовой полости и , а также от разнообразных поносов. Кора используется в препаратах для утоления жажды, обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и противомикробными свойствами и применяется для улучшения аппетита.
В традиционной медицине Востока используется также в качестве спазмолитика, а также от диспептических явлений различной этиологии. Издавна население приготовляет экстракт (Cathechu, Catechu nigrum), вываривая измельченную древесину с водой, процеженный отвар выпаривают до густоты, раскладывают на листья и высушивают на солнце. Раствор катеху применяют как вяжущее внутрь, для полоскания при рыхлости и кровоточивости десен и снаружи для примочек.
Представьте себе следующую ситуацию. В пятничный вечер вы заходите в знакомый бар, подходите к стойке и заказываете пятьдесят грамм водки, уже на ходу продумывая, как продолжить свой отдых. Ваши раздумья прерывает неожиданный вопрос: «Вам белой или чёрной?» То есть, вам предлагают выпить чёрной водки! Это, конечно, просто фантазия, однако, чисто теоретически, такое вполне возможно. Но давайте обо всём по порядку
Мы знаем, что традиционная водка — это алкогольный напиток крепостью 40 градусов (хотя в некоторых странах это значение может составлять 38 градусов и даже меньше), не имеющий цвета. Что касается вкуса, то тут было сломано немало копий. Кто-то будет утверждать, что водка совершенно не имеет вкуса, кто-то скажет, что она горчит. На самом деле водка действительно имеет вкус, а точнее, привкус. Только вот горечь может возникнуть в результате
недостаточной очистки продукта. Чистая же водка должна иметь слабый сладковатый привкус.
С цветом все проще. Водка действительно является бесцветным напитком, хотя в России можно частенько услышать, как её называют «беленькая». И вот тут начинается самое интересное
. В Англии нашёлся человек, которого, по-видимому, не устроила такая бесцветность. И какой же цвет был выбран, чтобы окрасить «беленькую»? Ну, конечно же, чёрный!
Почему водка Черная смерть исчезла?
Водка в банках Черная смерть была одним из самых покупаемых алкогольных напитков, но внезапно исчезла с прилавков.
Сначала в Россию поставлялась настоящая качественная водка из Англии. Но, как известно, всегда найдутся те, кто захочет подделать популярный и хорошо продающийся продукт. Рынок заполонили подделки.
В 2007 году Richmond Distillers приобрела знаменитая компания G&J Distillers Limited. Многие наименования были исключены из производства, в том числе Черная смерть. Сегодня на аукционах, на eBay и прочих торговых интернет-площадках можно приобрести сохранившиеся образцы продукта.
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/http://novate.ru/blogs/020914/27562/http://koktejli.ru/alkogolnye/vodka-chernaya-smert-nostalgiya-po-90-ym/
Кто производит настоящую черную водку
Как ни парадоксально, в России, стране, знаменитой на весь мир своей национальной водкой, мало кто знает о существовании черной «версии» сорокаградусного напитка. Окрашивание водки в черный цвет в целом не представляет проблемы, однако большинство красителей отражаются на качестве, аромате или вкусе продукта, что превращает водку в совершенно другой напиток. Посему создатели оригинальной черной водки долго бились над тем, чтобы она оставалась аутентичной по всем органолептическим показателям
Кроме того, было принципиально важно, чтобы она не становилась мутной и не окрашивала язык. Решение было найдено британской компанией The Original Black Vodka Company, созданной маркетологом Марком Дорманом в 1996 году и находящейся в авангарде местной ликеро-водочной промышленности. Фирменная английская водка называется просто – BlaVod (акроним, произошедший от словосочетания black vodka)
Она удовлетворяет всем техническим требованиям, обладает красновато-черным переливчатым оттенком и по вкусу ничем не отличается от традиционной. Она не имеет ничего общего с ликерами и настойками и является полноценной водкой
Фирменная английская водка называется просто – BlaVod (акроним, произошедший от словосочетания black vodka). Она удовлетворяет всем техническим требованиям, обладает красновато-черным переливчатым оттенком и по вкусу ничем не отличается от традиционной. Она не имеет ничего общего с ликерами и настойками и является полноценной водкой
Решение было найдено британской компанией The Original Black Vodka Company, созданной маркетологом Марком Дорманом в 1996 году и находящейся в авангарде местной ликеро-водочной промышленности. Фирменная английская водка называется просто – BlaVod (акроним, произошедший от словосочетания black vodka). Она удовлетворяет всем техническим требованиям, обладает красновато-черным переливчатым оттенком и по вкусу ничем не отличается от традиционной. Она не имеет ничего общего с ликерами и настойками и является полноценной водкой.
BlaVod – дважды профильтрованная и трижды дистиллированная водка с мягким вкусом.
Необычные свойства
Blavod не имеет какой-либо особенной пользы по сравнению с другими сортами алкогольного напитка. Однако и по положительным свойствам она ничуть им не уступает.
Некоторые полезные свойства черной водки:
- Отлично дезинфицирует порезы и раны.
- Нейтрализует химические компоненты при отравлении едой или напитками.
- Способна согревать при обморожении и переохлаждении, но не стоит пить более 100 мл спиртного.
- Возбуждает аппетит.
- Помогает отдохнуть и расслабляет нервную систему.
За счёт акации катеху был приобретен черный цвет алкоголя
Водка Блэвод оказывает полезное воздействие только в умеренных дозах, так как употребление в больших количествах вызывает зависимость и ухудшает здоровье человека.
Историческая справка
История водки Black Death началась в 1906 году в деревне Siglunes на севере Исландии, где семья Сигурдссонов занималась домашним производством самогона по собственной технологии. Напиток с удовольствием покупали соседи и моряки с торговых кораблей, заходивших в местный порт. Доработанный и улучшенный рецепт крепкого напитка лег в основу знаменитой водки.
В 1975 году внук первых производителей исландского самогона Вальгейр Сигурдссон открыл небольшой бар в городе Люксембурге, где продавал оригинальный напиток посетителям. Рецептом заинтересовалась компания Richmond Distillers, которая вскоре выкупила права на производство водки у первого владельца. В 1987 году «Черная смерть» получила свою первую золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне и начала триумфальное шествие по всему миру.
Причины забвения
В период своего расцвета бренд успешно продавался в 70 странах, а объемы реализации составляли 120 млн бутылок в год. Под маркой Black Death выпускали бурбон, текилу, пиво и сигареты. Неприятности начались в 1990 году, когда Американская футбольная лига не позволила игрокам носить футболки с рекламой водки из-за двусмысленной надписи.
Двумя годами позднее американское Бюро по алкоголю, табаку и оружию запретило продажу Black Death на территории США. Чиновникам не понравилась агрессивная реклама бренда, в которой усмотрели пропаганду смерти. Кроме того, название вызывало прямую ассоциацию с бубонной чумой. Представители компании подали в суд и добились снятия ограничений, но репутация была безвозвратно испорчена.
В середине 90-х годов Россия решила отказаться от импорта марки, и «Черная смерть» потеряла огромный рынок сбыта. В 2005 году производитель был оштрафован на 2 миллиона фунтов стерлингов за незаконную продажу бренда на территории Великобритании. В завершение несчастий на заводе произошел пожар, уничтоживший большую часть зданий, где выпускали водку.
Смерть после полудня
Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.
Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет. – Эрнест Хемингуэй –
Ингредиенты:
— 45 мл абсента; — 140 мл охлажденного шампанского (брют); — бокал флейта.
Приготовление:
1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл. 2. Заливаем абсент шампанским. 3. Пьем медленно и после полудня.
Историческая справка
История водки Black Death началась в 1906 году в деревне Siglunes на севере Исландии, где семья Сигурдссонов занималась домашним производством самогона по собственной технологии. Напиток с удовольствием покупали соседи и моряки с торговых кораблей, заходивших в местный порт. Доработанный и улучшенный рецепт крепкого напитка лег в основу знаменитой водки.
В 1975 году внук первых производителей исландского самогона Вальгейр Сигурдссон открыл небольшой бар в городе Люксембурге, где продавал оригинальный напиток посетителям. Рецептом заинтересовалась компания Richmond Distillers, которая вскоре выкупила права на производство водки у первого владельца. В 1987 году «Черная смерть» получила свою первую золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне и начала триумфальное шествие по всему миру.
Причины забвения
В период своего расцвета бренд успешно продавался в 70 странах, а объемы реализации составляли 120 млн бутылок в год. Под маркой Black Death выпускали бурбон, текилу, пиво и сигареты. Неприятности начались в 1990 году, когда Американская футбольная лига не позволила игрокам носить футболки с рекламой водки из-за двусмысленной надписи.
Двумя годами позднее американское Бюро по алкоголю, табаку и оружию запретило продажу Black Death на территории США. Чиновникам не понравилась агрессивная реклама бренда, в которой усмотрели пропаганду смерти. Кроме того, название вызывало прямую ассоциацию с бубонной чумой. Представители компании подали в суд и добились снятия ограничений, но репутация была безвозвратно испорчена.
В середине 90-х годов Россия решила отказаться от импорта марки, и «Черная смерть» потеряла огромный рынок сбыта. В 2005 году производитель был оштрафован на 2 миллиона фунтов стерлингов за незаконную продажу бренда на территории Великобритании. В завершение несчастий на заводе произошел пожар, уничтоживший большую часть зданий, где выпускали водку.
Стоимость новинки
Сколько же стоит водка «Нефть»? Цена любого товара имеет огромное значение. Но производители убеждены, что дешево может стоить только продукт низкого качества. В данном случае речь идет о сочетании двух факторов: уникальной современной технологии и отличного сырья. Отсюда и стоимость, которая все объясняет.
Цена на оригинальный продукт составляет порядка 2500-3000 рублей. Поэтому австрийская водка рассчитана исключительно на людей с хорошим достатком. Пользуется ли спросом водка «Нефть»? Цена никогда не останавливает тех, кто ищет в продукте качество. Конечно, есть места, где похожий товар продают и за 600 рублей.
Но в этом случае никто не гарантирует его качество. Ведь этих денег не хватит даже для того, чтобы оплатить сырье. Что уже говорить об остальных затратах? Все должно быть пропорционально и зависеть друг от друга. Принцип компании прост и лаконичен: «хороший продукт никогда не может стоить дешево». Поэтому 2500 рублей – это минимум. Все, что дешевле, – просто контрафакт или незаконный дубликат.
Предлагаем ознакомиться Можно ли при уколах пить алкоголь
История напитка
Алкоголь под названием Black Death производился английской компанией Richmond Distillers, находящейся в городе Уоррингтон. Создание оригинальной марки было частью бизнеса исландской семьи Сигурдссонов. Зловещий стиль этикетки производители переняли у шнапса Islenskt Brenniuivin, имеющего черную этикетку.
Оригинальный дизайн, несмотря на жуткий вид, пришелся по нраву покупателям. Бизнес Сигурдссонов активно развивался, продукция распространялась по всей Европе. В момент пиковой популярности Сигурдссоны продают марку компании Richmond Distillers. Та приступает к реализации, помимо водки, сигарет и пива с аналогичным названием.
Правила приготовления смородиновых наливок
Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.
Смородина
Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.
Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.
Алкоголь
В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.
Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.
Вкусовые добавки
Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Наливка из черноплодки в домашних условиях
С чем гармонирует водка Blavod
Как говорил профессор Преображенский Ф.Ф. из «Собачьего сердца»: «Водка – продукт серьезный и требует серьезной закуски». Чем же можно закусить черную водку так, чтобы продлить приятный момент от ее распития и усилить эффект от новых ощущений?
По правилам водку закусывают горячими первыми блюдами, чтобы не обжечь рецепторы языка. А, чтобы процесс опьянения не наступил крайне быстро — блюда должны быть довольно жирными и достаточно солеными (украинский борщ или солянка очень подходят).
Если с первым никак, то кушайте мясо или жирную рыбу с салатами. Маринованные грибочки и икра всех цветов тоже в тренде. Так и удовольствие получите, и контролировать себя сможете.
Полный перечень самых лучших и оригинальных закусок к водке можно найти здесь.
Алкоголь с аналогичными дегустационными характеристиками
Желая насладиться эксклюзивными крепкими алкогольными ассамбляжами, помимо черной водки вам следует обращать внимание и на такие продукты, как:
Водка Черная смерть. Идеально прозрачный ассамбляж с сильным конфетным ароматом и сладковатым привкусом.
- Cavino Ouzo Romios. —Греческий — продукт с легкими долями аниса во вкусе. Ароматическая основа радует колоритными травянистыми переливами.
- Henri Mounier Source. — Французский— алкоголь с деликатным привкусом, в котором ощущаются выразительные ноты цитрусовых и ментола. Ароматическая основа изделия сформирована вокруг кисловатых фруктовых оттенков.
- Легенда Империи. —Анисовый— ассамбляж с прозрачной основой и приятным мягким привкусом. Ароматические характеристики базируются на шлейфах аниса и кедрового ореха.
—Grey Goose— L’Orange. —Апельсиновое — спиртное прозрачного цвета с ярко выраженными апельсиновыми очертаниями в ароматическом букете. Вкус отчетливо демонстрирует цитрусовый фундамент.
Что особенного в чёрной Блэвод?
До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.
Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.
Состав Blavod
Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.
Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.
Во всем остальном состав характерен для классической водки.
Конкуренты Blavod
Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:
- Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
- Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
- Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.
Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.
Польза
Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.
Как действует:
- прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
- нейтрализует токсические вещества при отравлении;
- помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
- стимулирует аппетит;
Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Пьяный выбор. История.* История уникального виски Highland Park (часть 1).* 5 омерзительных пьяных выходок Бориса Ельцина
снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.
Помните! Водка может оказаться полезной только в случае умеренного ее употребления. Ежедневный прием ведет к болезненной зависимости и влечет тяжелое заболевание — алкоголизм.
История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?
Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета. Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.
Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).
Что особенного в чёрной Блэвод?
До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.
Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.
Состав Blavod
Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.
Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.
Во всем остальном состав характерен для классической водки.
Конкуренты Blavod
Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:
- Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
- Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
- Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.
Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.
Польза
Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.
- прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
- нейтрализует токсические вещества при отравлении;
- помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
- стимулирует аппетит;
- снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.
Можно ли сделать в домашних условиях?
Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой
- Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
- Чистая вода — 500 мл.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
- Корица молотая — чайная ложка.
- Ванильный сахар — 6–10 г.
Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.
Как пьют черную водку?
Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.
Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».
В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.
Как сделать черную водку в домашних условиях
Водка необычного черного цвета впервые начала выпускаться в Британии с 1996 г. Это вполне мягкая 40% водка, только с темным цветом. Сам цвет имеет темно синие и зеленые оттенки, ближе к черному.
Краситель используют натуральный «чёрный катеху» из экстракта акации катеху, которая растет в Восточной и Центральной Африке, Индии, Южной Азии
Главной особенностью этого красителя является то, что он не делает напиток мутным, не меняет свойств белой водки, без запаха, и что немаловажно не окрашивает губ, небо, язык
По классическому рецепту черной водки требуется знаменитый краситель от акации катеху. Но так как найти его в наших условиях непросто, можно будет использовать более доступные и привычные нам ингредиенты:
- Спирт — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Растворимый кофе — 1 ч, л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 1/2 ч. л
- Сахар — 3 ст, л
Так как в состав черной водки входит кофе, она будет иметь слегка коричневатый оттенок. Однако это не испортит вкус удивительного напитка.
Перед тем как сделать черную водку спирт следует развести чистой водой, чтобы получить крепость не более 45 градусов. По желанию можно заменить спирт хорошей пшеничной водкой или домашним самогоном двойной перегонки.
Для приготовления напитка все ингредиенты нужно хорошо смешать в большой удобной банке — лучше всего брать трехлитровую бутыль. Дать немного постоять, после чего процедить и перелить в графин. Перед употреблением ее следует хорошо охладить или добавить несколько кубиков льда.
alcorecept.ru
Как пьют алкогольный напиток?
Интересно, что при смешивании напитка она меняет свой оттенок. При сочетании с апельсиновым соком становится зелёной, при добавлении воды – серебристой, а клюквенный сок делает ее пурпурного цвета.
С чем гармонирует водка – лучшая закуска
Лучше всего спиртное сочетается с горячим мясом или рыбой. Эта закуска снимает жгучее послевкусие и горький вкус. Питательные салаты, жирные соусы и супы обволакивают желудок и не дают быстро опьянеть. Причём эти закуски закрепляют вкусовые ощущения приема горячих блюд после выпивки.
Между горячим и салатом при застолье необходимо делать небольшой перерыв.