Вся правда о чае с молоком: пить или не пить?

Содержание:

Рецепты чая с молоком

Приготовить молокочай в домашних условиях не сложно, но стоит знать несколько правил. Во-первых, вода должна иметь температуру не больше 75 градусов. Во-вторых, чай сначала следует заварить в чайничке отдельно от молока. И самое главное – в чашку первым наливают молоко, заполняя им 1/3 объема, а затем уже добавляют заварку.

Традиционный чай с молоком

Заваривая чай по предложенному рецепту получиться три полноценных порции напитка по 250 мл:

  1. Берем полулитровый заварной чайник и обдаем его кипятком.
  2. Насыпаем в него одну столовую ложку чая.
  3. Заливаем чайный лист до тех пор, пока вода полностью не покроет его.
  4. Дайте заварке настояться в течение 5-7 минут и долейте кипятка до половины заварного чайника.
  5. Ждем еще несколько минут и только после этого доливаем кипяток доверху.
  6. Во время того, как заварка заваривается, поставьте на плиту молоко, примерно 250-300 мл. Доведите его до кипения.
  7. Теперь в каждую из чашек нужно налить по 100 мл горячего молока и дополнить оставшийся объем заваренным чаем.

Эксперты в области чая не рекомендуют дополнительно разбавлять напиток водой. Это испортит насыщенный вкус и аромат этого полезного напитка. Если хотите, можно добавить в чайно-молочный «коктейль» немного сахара.

Свойства молокочая разных сортов

Молочными продуктами разбавляют зелёные и чёрные сорта. Любой из напитков имеет свои особенности и приносит пользу организму.

Зелёный чай с молоком: польза и вред

Медики рассказали, чем полезен зелёный чай с молоком. Этот напиток способен:

  • снимать интоксикацию при отравлении;
  • налаживать работу кишечника при хронических запорах;
  • бороться с атеросклерозом;
  • снижать артериальное давление до нормы;
  • улучшать отток желчи;
  • восстанавливать печень после длительного приёма лекарств.

На этом полезные свойства не заканчиваются. Зелёный чай с молоком и мёдом укрепляет иммунитет. Благодаря естественной защите организм будет легко справляться с вторжением вирусов и патогенных бактерий.

Рассуждая о том, можно ли пить зелёный чай с молоком, нельзя забывать о потенциальной опасности для организма. Превышение рекомендуемой дозы может привести к нежелательным последствиям, в число которых вошли:

  • аллергические реакции;
  • кишечные расстройства – повышенное газообразование, диарея;
  • перевозбуждение нервной системы, влекущее бессонницу.

Молоко – не единственная добавка к напитку. Можно пить зелёный чай со сливками, польза и вред которого остаются такими же

Важно лишь помнить, что сливки – более жирный продукт. От них лучше отказаться, если нужно сбросить лишний вес

Чёрный чай с молоком: вред и польза

Исследования подтвердили, что чайная заварка нейтрализует потенциальный вред от молочных продуктов, которые, в свою очередь, ослабляют влияние алкалоидов. Чёрный чай со сливками – лучшее средство от простуды. Напиток снизит температуру, поможет согреться, защитит горло от першения и ускорит отхождение мокроты при кашле.

Другие полезные качества:

  • укрепляет зубную эмаль;
  • борется с дисбактериозом;
  • очищает почки;
  • снижает уровень холестерина;
  • подавляет голод.

Вред от избытка чёрного чая схож с последствиями злоупотребления зелёными сортами. У человека может развиться аллергия на любой компонент. Не исключены пищеварительные расстройства – тошнота, изжога, понос.

Пьют ли иван-чай с молоком

Кипрей узколистный – растение, известное в народе как иван-чай. Его листья подсушивают, завяливают и заваривают по аналогии с обычной заваркой. Получается вкусный, ароматный и полезный напиток, благотворно влияющий на сердце, сосуды, состав крови. Он не содержит потенциально опасных соединений, поэтому практически не имеет противопоказаний. Его можно пить с добавками – молоком или сливками. Употребление такого напитка на ночь обеспечит быстрое расслабление и хороший сон.

Польза и вред

Подобное сочетание можно найти в культурах многих народов, ведь на это есть свои причины. Для каждого человека польза и вред чая с молоком будут разными, поскольку нужно отталкиваться от физиологических особенностей и состояния здоровья. Считается, что употребление питья активизирует деятельность головного мозга, способствует укреплению иммунитета.

Если организм человека плохо усваивает молочные продукты, то такой напиток будет в самый раз, поскольку чай нейтрализует тяжесть молока и улучшает его усвоение. Особенно этот фактор важен тем, кто страдает заболеваниями желудка. Компонент животного происхождения снижает активные свойства кофеина, помогая снимать возбудимость нервной системы.

После зимних простуд горячий напиток станет прекрасным источником восстановления силы, наполнит организм внушительным количеством минералов и витаминов, полезных веществ. Он поможет снять депрессию, нормализует работу сердца, а в жаркие дни поможет побороть жажду.­Особенности применения:

  • Во-первых, это непереносимость компонентов напитка и возможность возникновения аллергических реакций. Немецкие специалисты считают, что молочные продукты подавляют полезные свойства самого чая, хотя это утверждение спорное, а научных доказательств, которые бы точно расписали вред и неприятные последствия от совместного использования данных компонентов, нет до сих пор.
  • Кроме этого, стоит учесть, что многие народы пьют привычную черную заварку только с молоком, это стало традицией.

Зеленые сорта

Сторонники напитка аргументируют свои доводы тем, что такое питье хорошо бодрит и восстанавливает силы, а сам чай помогает лучше усвоится полезным элементам, коими богаты молочные продукты. Питье содержит малое число калорий, но является очень питательным продуктом. Из полезных свойств можно выделить то, что зеленый чай с молоком укрепляет кальцием зубную эмаль и кости.

Противники отмечают, что добавка ухудшает аромат и вкусовые качества зеленого чая. Считается, что белок не дает чаю положительно влиять на сосуды и артерии, он уменьшает содержание катехинов. Есть мнение, что желудку тяжело переваривать такую смесь, и это сказывается на его функционировании и состоянии. Компоненты сводят на нет полезные свойства друг друга, которые организм мог бы получать, если употреблять напитки отдельно.

Черные сорта

Польза и вред черного чая с добавкой в виде молока – это предмет ожесточенной дискуссии, которая ведется не одно десятилетие. Сторонники ссылаются на то, что черные сорта помогают ЖКТ лучше усваивать молочные компоненты, не повреждает слизистую. Благодаря тому, что продукт животного происхождения нивелирует действие кофеина, такой напиток можно запросто пить перед сном, не опасаясь бессонницы. Он способен насыть организм необходимой энергией при отсутствии аппетита или во время восстановления после больших физнагрузок, операции.

Поскольку черные сорта не содержат столько антиоксидантов, сколько зеленые, то доводы о том, что казеин блокирует их усвоение, выглядят не слишком убедительными

Единственное, что реально доказано: такой напиток обладает мочегонным эффектом, так что следует осторожностью применять его людям, имеющим больные почки

Правила употребления при различных заболеваниях

За исключением явных противопоказаний, употребление чая с молоком не имеет особых рекомендаций в случае каких-то сопутствующих болезней.

При сахарном диабете

Нет никаких ограничений на прием чая с молоком для диабетиков, кроме общепринятых. Ограничения могут лишь касаться использования подсладителя к чаю. Это может быть, например, мед или заменитель сахара.

При гастрите

Не следует употреблять слишком много чая при гастрите. Причем как в течение суток, так и за один раз. Суточная норма составляет не боле полулитра, причем однократно – до 150 мл.

Внимание! В стадии обострения применение молокочая при гастрите запрещено!

При панкреатите

В общем случае все зависит от стадии заболевания. В случае обострения пить его нежелательно, но и каких-либо категорических запретов нет. Единственная рекомендация – выбирать молоко с минимальной жирностью.

При мочекаменной болезни

Вот насчёт этого вопроса, можно ли пить чай с молоком при мочекаменной болезни, до сих пор идут споры. Одни говорят, что можно. Другие твердят, что нельзя. В любом случае следует проконсультироваться с врачом.

Но некоторые источники показали, что всё-таки, чем пить обычный чай, лучше принимать зелёный чай с молоком. Но, в умеренных количествах.

А вот другие источники утверждают, что применение чая с молоком, наоборот увеличивает риск появления камней в почках. Поэтому ответ один: направляйтесь к специалисту, который исследует Ваш случай и даст точный ответ.

Как правильно заварить чай с молоком

Ошибочно считать чай однообразным напитком. Существует множество рецептов, позволяющих раскрыть вкус и насладиться ароматом.

Английский классический чай

Это традиционный рецепт чая с молоком, который многим придётся по вкусу. В фарфоровом чайнике готовят заварку. Нужно взять чайные листья без ароматических добавок. Идеальные сорта – Ассам, Пеко, Английский завтрак.

Как сделать чай с молоком:

  1. На дно прогретого заварочного чайника положить чайную ложку листьев. Залить кипятком и сразу слить воду.
  2. Залить заварку повторно и настаивать 5 минут.
  3. В чашку налить 1/3 часть молока комнатной температуры.
  4. Сверху налить готовую заварку.

Монгольский чай с молоком и солью

Этот необычный на вкус лечебный напиток снижает уровень холестерина и полезен для профилактики инсультов.

Как приготовить солёный чай:

  1. Вскипятить 400 мл молока. Добавить такое же количество воды.
  2. Довести смесь до кипения и добавить чайную ложку зелёного чая.
  3. Через 5 минут смесь снять с огня и процедить.
  4. В полученный напиток добавить кусочек сливочного масла и щепотку соли.

Альтернативный рецепт – напиток по-казахски. По традиции в него добавляют не только жирные сливки или масло, но и подслащенную сметану.

Индийский чай масала

Основа этого напитка – разнообразные пряности. В чай со специями добавляют имбирь, чёрный перец, гвоздику, кардамон и корицу.

Рецепт чая на молоке:

  1. Смешать в равных пропорциях воду и молоко.
  2. Нагревать смесь на медленном огне, периодически перемешивая.
  3. Добавить заварку (2 столовые ложки на литр воды) и сахар по вкусу.
  4. Довести до кипения и добавить специи.
  5. Через 5 минут процедить. Можно подавать с лимоном или без украшения.

Чай с мёдом и молоком

Этот рецепт врачи рекомендуют при кашле и болях в горле.

  1. Приготовить заварку из расчёта чайная ложка листьев на 200 мл кипятка.
  2. Налить слегка остывший напиток в чашку, заполнив половину.
  3. Сверху долить молоко комнатной температуры.
  4. Размешать в жидкости чайную ложку мёда.

Чай с молоком и корицей

Корица улучшает кровообращение и активизирует умственную деятельность. Приготовить напиток с этой пряностью просто. Достаточно усовершенствовать классический английский рецепт. При заваривании листьев в чайник дополнительно кладут палочку корицы.

При похудении

Молокочай улучшает метаболизм. Это означает, что еда будет усваиваться быстро и полноценно. Для контроля над весом лучше использовать зелёные сорта. Они способствуют расщеплению жировой прослойки.

При похудении важно соблюдать ряд правил:

  • лучший рецепт – классический без добавок;
  • максимальная жирность – 2,5 %;
  • дополнительно нужно выпивать 1-1,5 литра воды;
  • нельзя пить молокочай перед сном – последний приём в 20:00.

Для быстрого похудения можно устроить разгрузочный день на молочном чае. Если выдерживать такую диету слишком тяжело, допускается введение низкокалорийных продуктов – овощей или фруктов.

Чай с молоком при лактации

При кормлении грудью полезен напиток с растительными добавками.

  1. В заварник положить листья зелёного чая и липовый цвет в равных пропорциях.
  2. Залить водой температурой 85 градусов и настаивать 5-7 минут.
  3. Налить готовый напиток в чашку и добавить подогретое молоко.

От мёда лучше отказаться, так как это сильный аллерген. Он может спровоцировать появление сыпи у ребёнка.

Многие опасаются пить молочные продукты, считая, что они вызовут колики у малыша. Известный педиатр Евгений Комаровский поясняет, что дискомфорт в животе чаще связан с перееданием у грудничка, а не диетой матери. Молоко разрешено, но в умеренных количествах.

Противопоказания

Молокочай нельзя пить натощак, так как он будет раздражать слизистые желудка и пищевода. Чрезмерное количество обернётся изжогой, болями в животе. Избыток молочного белка может спровоцировать вздутие и диарею, поэтому напиток нежелателен при кишечных расстройствах.

Чай со сливками, польза и вред которого индивидуальны для каждого, не стоит пить слишком часто. Максимальное количество – 5-6 чашек в сутки. Лучше планировать чаепитие на первую половину дня, чтобы не провоцировать излишнюю возбудимость к вечеру. Максимум пользы принесут рассыпные сорта, тогда как чай в пакетиках с искусственными добавками вредный. Выбирайте любой рецепт из множества вариантов приготовления. Наслаждайтесь вкусом и укрепляйте здоровье.

Кто пьет молочный чай: в каких странах его любят

Европейская традиция, в основном идущая из Англии, предполагает употребление с молоком черного чая. Вероятно, что этот обычай появился в колониальные времена в Англии благодаря индийскому чаю масала — напитку из черного чая с молоком и специями. Этот способ приготовления чая до сих пор популярен в северной Индии и на Цейлоне.

Черный чай с молоком популярен в Казахстане, а во многих районах Киргизии его, как и в Тибете, принято употреблять с солью.

В этом видео описывается процесс приготовления чая, который пьют в Тибете и Непале. Необычность напитка в том, что в качестве ингредиентов используется ещё сливочное масло и соль, а сам чай не заваривают, а действительно варят:

Оригинальный тибетский напиток делается на основе зеленого чая, по этому же пути пошли и жители Узбекистана (только в Ташкенте чаще пьют черный).

Свой оригинальный «чайный путь» выбрал Таиланд: здесь пьют красный чай с молоком и сахаром или с добавлением сгущенки.

Что содержит молоко. Чем оно полезно и вредно?

Молоко и все продукты из него содержат питательные вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Это: полезный белок, молочный сахар (лактоза), жир, минеральные соли (в основном кальций, фосфор, калий, натрий, магний и другие) и витамины (B2, B12 и PP и A, D, E, K), которые также действуют как антиоксиданты. 

Кроме того, в молоке содержится много ценных белков, таких как: иммуноглобулины, гормоны, факторы роста и ферменты. Оно также обладает детоксицирующими свойствами и регулирует пищеварение.

Состав молока, в основном жирный, также исследуется под микроскопом. Жирность молока колеблется от 2,7 до 5,5 процента. В состав молочного жира входят насыщенные жиры, холестерин, линолевая и арахиновая кислоты, относящиеся к группе незаменимых жирных кислот. Оговорки о вреде этого продукта делаются только для насыщенных кислот, негативно влияющих на состояние сердца и не рекомендованных людям, склонным к полноте. 100 г 2% молока содержит 1,19 г насыщенных жиров.

Многие исследователи связывают употребление молока с гипертонией. Хотя некоторые белковые фракции повышают кровяное давление, молоко содержит кальций, который в сочетании с витамином D как раз помогает регулировать кровяное давление, предотвращая атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и сердечные приступы.

8 мифов о молоке

Миф 1. Коровье молоко содержит меньше кальция, чем соевое

Ученые из Университета Крейтон доказали, что соевое молоко обеспечивает организм кальцием на 25% меньше, чем коровье. Следовательно, употребление соевого молока как источника кальция не выгодно. Получается, что его нужно пить больше, заплатив гораздо дороже.

Миф 2. Если у вас непереносимость лактозы, вы должны избегать всех молочных продуктов

Люди с аллергией на лактозу могут употреблять молочные продукты в небольших количествах, например, выпивать одну чашку молока утром и вечером. Кишечник обычно страдает от большой разовой дозы лактозы.

Миф 3. Вы можете набрать вес, употребляя молочные продукты

Если вы три или четыре раза в день питаетесь молоком или молочными продуктами, вы не толстеете. Напротив. Результаты исследования, проведенного Ассоциацией американских диетологов в 2004 году, показывают, что диета, богатая кальцием, способствует более быстрой потере веса. Кальций подавляет чрезмерный аппетит.

Миф 4. Употребление молока во время простуды вызывает чрезмерное выделение слизи

В этот миф верили давно, несмотря на проведенные многочисленные исследования. После молока, во рту появляется липкая слюна, которую некоторые люди связывают с мокротой. Но никаких научных доказательств того, что молоко улучшает или ухудшает симптомы болезни нет. С другой стороны, общеизвестно, что употребление жидких и легкоусвояемых продуктов, таких как молоко, помогает быстрее восстановиться.

Миф 5. Употребление молока вызывает образование камней в почках

Вопреки распространенному мнению, молоко не откладывает минералы в почках и не вызывает образование камней. Исследования Чикагского университета показали, что можно употреблять около 600 мг кальция в день (около 2 стаканов молока) без риска развития камней.

Миф 6. Обезжиренное молоко разбавлено и не имеет пищевой ценности

В обезжиренном молоке жир центрифугируется, поэтому нет необходимости разбавлять его водой. Стакан такого молока содержит менее 0,5 г жира, а количество кальция, белка, калия, фосфора и других питательных веществ сопоставимо с таковым в цельном молоке.

Миф 7. Молоко увеличивает риск рака

Проблема не в молоке, а в количестве потребляемого жира. Его избыток может, например, вызвать рак легких, простаты или толстой кишки. Некоторые исследования показывают, что употребление обезжиренного молока снижает риск рака легких. Кроме того, эксперименты на животных показали, что ингредиенты молока могут замедлять рост раковых опухолей, а некоторые из них – кальций и витамин D – снижают риск рака толстой кишки.

Миф 8. Козье молоко полезнее коровьего, и его можно давать детям с белковым диатезом

В соответствии с текущим уровнем знаний и рекомендациями, козье молоко не следует давать детям с подтвержденной аллергией на молоко. Так называемое молоко копытных имеют общие антигены. Помимо аллергии, козье молоко вызывает дефицит фолиевой кислоты и имеет неподходящий для детей ионный состав.

Польза зеленого чая с молоком

Несомненно, зеленый чай очень полезен. О его пользе можно говорить и писать бесконечно. Одним из его достоинств, которое успели оценить многие, является его охлаждающее и утоляющее жажду свойство. Помимо этого, он еще прекрасно взбодрит, повысит общий тонус, зарядит энергией, прояснит мысли.

Многие восточные народы готовят зеленый чай только с молоком, считая другие его варианты неприемлемыми. Потому как польза в подобном сочетании ингредиентов достаточно велика:

— как и любой зеленый чай хорошо бодрит;

— является низкокалорийным напитком (всего лишь 80 ккал.). В первую очередь это является большим плюсом для тех, кто соблюдает какую-либо диету. Помимо того, что он помогает ощущать бодрость на протяжении всего дня, он еще прекрасно утоляет чувство голода;

— благодаря зеленому чаю лучше усваиваются вещества, содержащиеся в молоке;

— молоко снижает действие кофеина и танина, содержащихся в зеленом чае;

— а зеленый чай препятствует брожению молока в желудке;

— смесь ингредиентов укрепляет зубы и защищает их от кариеса;

— полезен при простуде, так как облегчает кашель и уменьшает боль в горле;

— польза зеленого чая с молоком заключается в его свойствах, помогающих худеть. Зеленый чай обладает мочегонными свойствами, а в сочетании с молоком эти свойства только усиливаются, что предотвращает также появление камней в почках;

— укрепляет нервную и сердечно-сосудистые системы;

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

— легкий настой в сочетании со сливками и медом помогает во время беременности легче переносить токсикоз;

— некрепкий зеленый чай с молоком очень полезен детям;

— у некоторых людей этот напиток без добавления сахара вызывает тошноту и головокружение. Немного добавленного молока помогает разрешить проблему;

— чай с добавление молока безопасно усваивается людьми с лактозной недостаточностью, которые не переносят молоко в чистом виде.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на всю пользу продукта, напиток может нанести вред организму. Например, не рекомендуется употреблять напиток в следующих случаях:

  • при наличии лактозой непереносимости – исключением является использование соевого или рисового молока;
  • при заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы;
  • язвенной болезни;
  • железодефицитная анемия – недостаток железа.

Также с осторожностью следует принимать чай с молоком людям с артериальной гипертензией и женщинам в первый триместр беременности. При появлении любых неприятных симптомов, следует незамедлительно прекратить употребление напитка и, при необходимости, обратиться к врачу

Помогает ли похудеть

Продукт трудно назвать низкокалорийным. Тем не менее, он является одним из самых популярных напитков в диетологии. Специалисты рекомендуют употреблять продукт по нескольким причинам:

  • напиток хорошо утоляет голод, что способствует меньшему потреблению пищи;
  • продукт обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению лишней жидкости из организма;
  • ускоряет метаболизм;
  • борется с депрессией.

При правильном подходе напиток действительно помогает сбросить вес. Однако, частично это происходит за счет потери жидкости, поэтому считать продукт диетическим можно только условно. Следует понимать, что правильное похудение – это комплекс мероприятий, который включает в себя сбалансированное питание и активный образ жизни. И без этих двух составляющих ни один продукт не поможет просто так сбросить вес.

Более того, при злоупотреблении продуктом, он может оказать вредный эффект на организм – вместе с жидкостью выводить из организма соль, что негативно сказывает на водно-солевом балансе. Именно поэтому во время диет зачастую пьют чай с молоком и солью без добавления сахара или других подсластителей.

Калорийность напитка

Как было сказано выше, продукт нельзя назвать низкокалорийным. Если при приготовлении напитка в чашку было добавлено 100 мл молока жирностью 2,5%, то приблизительная энергетическая ценность такого чая составит около 70 ккал.

Разбавленный вариант напитка называют dilute – калорийность такого чая с молоком меньше в два раза. Также следует учитывать, что, добавляя сахар, с каждой ложкой напиток прибавляет еще порядка 30 ккал.

Полезные свойства напитка

Чай с добавлением молока полюбился многим за свой вкус, но это нисколько не уменьшает его полезных свойств. Приготовленный таким способом напиток не только бодрит и успокаивает, но и увеличивает тонус организма, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на метаболизм и микрофлору желудка, а также служит профилактикой почечных камней.

Молоко, добавленное в чай, снижает негативное влияние теина («чайного» аналога кофеина) на организм, уменьшает его возбуждающий эффект. Кроме того, в составе этого «коктейля» молоко лучше усваивается за счёт отсутствия в желудке процессов брожения. В результате организм получает от молока больше белков и кальция, что благотворно сказывается на крепости зубной эмали и костей, а также выносливости мышц. О том, насколько полезно пить чай с молоком, говорит перечень содержащихся в нём витаминов и микроэлементов:

  • B1 — 0,01 мг.
  • B2 — 0,03 мг.
  • C — 0,3 мг.
  • РР — 0,1 мг.
  • железо — 0,4 мг.
  • кальций — 33 мг.
  • натрий — 13 мг.
  • калий — 48 мг.
  • фосфор — 25 мг.
  • магний — 6 мг.

Продукт рекомендуется употреблять при восстановлении организма после простуды или отравления, когда организм ослаблен и не может нормально усваивать тяжёлую пищу. Он способствует очищению от токсинов и благотворно влияет на слизистую желудка при гастрите. Кроме того, некрепкий молочный чай отлично успокаивает нервную систему.

Польза и вред зеленого с молоком отличаются от таковых у черного: традиционно он считается более полезным. Помимо общего тонизирующего влияния на организм, его употребление уменьшает шанс развития воспалений и остеопороза, а также хорошо сказывается на репродуктивной функции у мужчин. Особенно зеленые сорта ценятся в диетах, так как помимо естественного притупления голода при очень низком содержании калорий, они уменьшают распад сахара в крови, что отбивает тягу к сладкому.

Благодаря этим свойствам, напиток используют как средство для похудения, при составлении диет, заменяя им завтрак, перекусы или устраивая разгрузочные дни. При этом он ускоряет обменные процессы и способствует выводу лишней жидкости, жира и шлаков из организма. Стоит отметить, что речь здесь идёт именно о замене зеленым чаем с молоком других продуктов. Питательная ценность этого продукта без сахара, в расчёте на 100 г, такова:

  • Белки — 0,9 — 1,5 г.
  • Жиры — 0,8 г.
  • Углеводы — 5,2 — 11,1 г.
  • 50 − 55 ккал (209,2 − 230,12 кДж).

Генетическая основа отека глаз

Сразу стоит упомянуть, что опухшие глаза могут быть наследственной проблемой, поэтому стоит сначала поговорить об этом с родителями или бабушками и дедушками. У некоторых людей есть генетическая предрасположенность к этому типу заболеваний, и они являются результатом естественной склонности к чрезмерному накоплению жира, который в данном случае накапливается только вокруг глаз.

В такой ситуации, возможно, придется признать, что это просто «ваша красота», и подготовиться к тому, что без применения инвазивных методов, к сожалению, не удастся полностью избавиться от отеков.

Какой чай пьют с молоком

Чаще всего в мире чайно-молочный напиток готовят на основе черного чая. Это ферментированные листья кустарника, который называется «камелия китайская». У черного чая выше степень окисления, он отличается более выраженным вкусом. При смешивании с молоком получается напиток теплого оттенка от оранжевого до светло-коричневого.

Зеленый чай делают из этого же растения. Его тоже пьют с молоком. Зеленая разновидность напитка почти не подвергается ферментации при изготовлении, поэтому вкус и цвет у него обычно нежнее, менее насыщенный. При добавлении молока цвет напитка может различаться от ярко-салатового до желтовато-белого.

Растение, известное нам как красный чай, не имеет отношения к чайному кусту, из листьев которого делают черный и зеленый варианты напитка. Это чашечки цветков суданской розы из рода гибискусов. Отвар из этого растения имеет цвет от ярко-красного до бордового и кисло-сладкий цветочный вкус. В некоторых странах его тоже пьют с добавлением молока, получается интересный розовато-оранжевый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector