Сделать букет из клубники своими руками, фото, идеи, из роз и клубники, из клубники в шоколаде

Несколько советов при подготовке клубники

Прежде чем перейти непосредственно к рекомендациям по подготовке ягод и других ингредиентов для создания букета, хотелось бы в двух словах рассказать об истории происхождения таких чудесных подарков.

В Европе и Америке это понятие возникло с появлением первых ресторанов, когда стала острой необходимость красивой подачи блюд.

Задолго до этого в азиатских странах мастерство художественного оформления различных блюд было на пике популярности. Японские кулинары давным-давно заметили, что, украсив блюдо, его можно сделать более привлекательным и аппетитным. А в царстве Сукхотаи в ХІ-ХІІ столетиях одна девушка преподнесла королю плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы и цветком, сделанным из овощей и фруктов. Такой подарок ему очень понравился, поэтому он обязал всех женщин овладеть этим искусством.

Сегодня карвинг очень популярен. Азам этого мастерства можно научиться в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты и вооружиться инструментами. Ниже представлено несколько советов, которых нужно следовать:

  1. Перед началом создания клубничного букета нужно тщательно вымыть и просушить ягоды. Не следует спешить отрывать хвостики, ведь зачастую они становятся изюминкой композиции.
  2. При выборе клубники нужно остановить свой выбор на крупных, спелых и не очень сочных ягодах. При этом все ягоды должны быть симметричной формы, без явных дефектов, вмятин и царапин.
  3. Лучше клубнику готовить перед самой подачей на стол. Таким образом ягода не успеет пустить сок.
  4. Когда в процессе готовки клубника разваливается на две части, ее лучше не использовать. Она в скором времени начнет пускать сок, что может испортить всю композицию.
  5. Когда ягоды окунают в сахарную или шоколадную глазурь, их можно дополнительно украсить. Например, клубнику в шоколаде можно сверху посыпать стружкой кокоса или измельченными орешками.

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Композиция может быть представлена в вазе, корзинке или в виде букета. Под основу вазы и корзины, в которую помещаются шпажки с ягодами, берут тесто, мягкую ткань или салфетку. Вариантов оформления существует множество, о которых поговорим далее.

Как сделать букет из клубники, пошагово с фото

Чтобы ваши букеты из клубники хорошо смотрелись в букете, старайтесь подбирать ягоды одинакового размера и формы. Кроме ягод понадобятся еще бамбуковые шпажки, скотч, гофробумага и атласная ленточка для упаковки.

В представленном мастер-классе использовалось 63 клубники общим весом 2 кг. Поэтому каждые 6 сделанных шпажек клубники соединялись между собой скотчем.

  1. Острым концом бамбуковой шпажки проткните ягоду. Хвостики клубники удалять не нужно.
  2. После того как были нанизаны 6 ягод, соберите их в маленький букет, а кончики шпажек обмотайте обильно скотчем.

  3. Как только все ягодки окажутся на шпажках, соберите из мини букетов один большой, перемотайте концы шпажек большим количеством скотча.
  4. Из гофробумаги вырежьте прямоугольник шириной равной окружности букета и длиной на 15 см больше, нежели высота букета. Загните 10 см гофры по ширине и растяните край. Таким образом, получится юбочка для букета.
  5. Упакуйте букет в гофробумагу, украсьте атласной ленточкой.

Выбор компонентов для сладкого букета

Клубника – сочная и аппетитная ягода. Упоминание о ней можно встретить в египетских, греческих и римских источниках за несколько столетий до нашей эры. У древних римлян плоды клубники символизировали любовь из-за формы, схожей с сердцем, а также красного цвета.

изображение_2021-03-05_120802

mebelux

С развитием ресторанного бизнеса в наше время появилась необходимость в красивой нарезке фруктов. Так возникло искусство карвинга, одним из направлений которого стали клубничные букеты.

Помимо оригинального вида у букета из клубники есть немало плюсов. Он красивый и яркий, приятный не только на вкус, но и на вид. Ягоды очень полезны, а сам вид презента весьма романтичен.

Основу композиции в ягодном букете составляет клубника. Чтобы сочные плоды смогли долгое время оставаться свежими, сохранить свой великолепный аромат и оттенок, мастера-

юнистиль 1

автополис

флористы используют инновационные технологии. Кроме спелых ягод для сладкого декора используются различные виды шоколада для глазирования. Для этого также подходит кокосовая стружка, сладкая присыпка. При необходимости в композицию могут добавляться прочие съедобные элементы: ежевика, ягоды голубики, смородины, малины.

Упаковка ягодного букета может быть любой. Красиво смотрится съедобная композиция, помещенная в изящную корзинку, дополнительно декорированную подходящими живыми цветами. В качестве варианта оформления могут использоваться коробки различной формы. Клубничный букет можно упаковать в полиэтиленовую обертку, лубяное лукошко, пластиковые или жестяные емкости. Выбор и оформление ягодно-цветочного презента проводится с учетом предпочтений заказчика.

Пошаговая инструкция по созданию фруктовых букетов

Пара советов как создавать фруктовые букеты своими руками для начинающих:

  1. Начните с простой композиции.
  2. Для начала используйте небольшое количество ингредиентов.

Для того чтобы с легкостью создавать фруктовые букеты из фруктов своими руками, достаточно воспользоваться нашей инструкцией для начинающих, для этого рассмотрим создание букетов в 3-х вариантах:

  • В корзине;
  • Россыпью на шпажках;
  • На основе.

Мастер-класс фруктовый букет в корзине

Подготавливаем фрукты:

  • Лимон,
  • Апельсин,
  • Киви, 4 яблока.
  • В качестве зелени можно взять веточки мяты.

Порядок работы:

  1. Разрезаем пополам апельсин, лимон, киви. Закрываем места срезов пищевой пленкой.
  2. Насаживаем все фрукты и зелень на шпажки.
  3. Вглубь корзинки укладываем флористическую губку. Она должна плотно закрыть все дно корзины.
  4. Вставляем шпажки в флористическую губку, формируя композицию.
  5. Заполняем просветы в фруктах зеленью.

Можно создавать такой букет без использования корзины, в этом случае, букет формируется из шпажек. Шпажки снизу соединяются между собой скотчем.

Сформированный букет оборачивают бумагой (флористической пленкой, крафт-бумагой и тд.) и украшают бантом.

Мастер-класс фруктово-цветочный букет на основе

Очень интересно смотрятся фрукты на круглой основе. В качестве примера будем делать букет из клубники и хризантем.

  1. Подготавливаем клубнику. Кустовую хризантему разбираем на соцветия. Цветы ставим в водные капсулы.
  2. Вырезаем основу из пенопласта или пеноплэкса.
  3. Оборачиваем основу красной бумагой тишью или гофрированной бумагой.
  4. Оборачиваем полученную основу пищевой пленкой, чтобы ягоды не соприкасались с цветной бумагой.
  5. Снизу основ по кругу вставляем бамбуковые шпажки, формируя ножку букета.
  6. Ножку букета в месте пересечения шпажек соединяем скотчем.
  7. По краю основы расставляем хризантемы в капсулах.
  8. Вставляем в основу зубочистки из расчета пара зубочисток на 1 ягоду.
  9. Насаживаем ягоды на зубочистки. Заполняем все пространство.
  10. По кругу основы приклеиваем двусторонний скотч. К нему крепим слюду. Концы слюды сверху закрепляем лентой.
  11. Таким образом мы закрываем ягоды от внешнего воздействия и сохраним из в целости до момента вручения букета получателю.

Украшаем низ букета флористической пленкой. Завязываем бант.

Подготовка и выбор ингредиентов

Многие любят клубнику и считают ее самой вкусной ягодой. Во многих ресторанах принято украшать блюда клубничными дольками. Такой вид искусства называется карвингом. Его развитие повлияло на появление клубничных букетов. У такого подарка есть несколько преимуществ:

  • подарок можно в любой момент съесть;
  • необычный вид;
  • приятный аромат;
  • яркие, насыщенные цвета, привлекающие взгляд.

Чтобы составить клубничный букет, необходимо подготовить:

  • обычный нож;
  • тайский клинок, предназначенный для создания фигурных узоров;
  • губку для флористики;
  • крафтовую бумагу для декоративного оформления.

Для оформления букета можно использовать разные виды глазури. Она придает композиции неординарный вид и укрепляет плоды. Приготовление глазури:

  1. Сахарная — в 50 мл воды добавить стакан сахарной пудры. Тщательно перемешать. Подогреть до 40 градусов. При нагревании медленно помешивать смесь. С помощью ароматизаторов, красителей можно сделать глазурь вкуснее, красивее.
  2. Цветная — на водяной бане растопить 1 плитку белого шоколада. Разделить жидкий шоколад на 2 части. Одну из них смешать с молоком, другую с красным красителем. Ягоды можно опускать в любую из частей готовой глазури.
  3. Темная — растопить 1 плитку темного шоколада на водяной бане. Смешать жидкую массу с небольшим количеством молока, чайной ложкой сливочного масла.

Шоколад с мятой

Любите тонкий вкус мяты? А пробовали готовить домашний шоколад с таким ингредиентом? Такую плитку не обошли полезные свойства: десерт будет вдвойне бодрящим. В идеале, конечно, стоит использовать тертое какао и натуральное какао-масло, но за их отсутствием можно обойтись более доступными компонентами.

  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • мята свежая – 7 веточек;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1,5 столовых ложки;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • корица молотая –1 щепотка;
  • миндаль – по вкусу.
  1. Подготавливаем мяту. Обираем листики, моем, сущим. Теперь добавьте сахар и специи и разотрите, чтобы она пустила сок.
  2. Соединяем какао, молоко и горячую воду. Воду вливаем последней, постоянно мешая. Подогреваем на малом огне, пока смесь не станет гомогенной.
  3. Мяту еще раз растираем и вводим в шоколад. Томим, пока сахар не разойдется.
  4. Добавляем масло и снимаем с плиты.
  5. Застилаем форму фольгой, выливаем в нее половину шоколада, посыпаем миндалем и покрываем остальным шоколадом.
  6. Когда шоколад остынет до 20-25 градусов, убираем его в холод.

1Подготовка ягод

Главный элемент букета — клубника. Она должна иметь красивый эстетический вид. Чтобы подарок выглядел безупречным, нужно позаботиться о ягоде и тщательно ее подготовить.

  • ягоды нужно тщательно вымыть (клубнику лучше мыть в прохладной воде под небольшим напором, чтобы ягода не испортилась) и обсушить;
  • листья (“хвостики”) клубники обрезать не стоит (зеленые листочки придадут букету свежий вид);
  • для букета лучше выбирать крупные ягоды, они не должны быть слишком мягкие и переспелые;
  • подарок лучше готовить в день его дарения, чтобы клубника не успела пустить сок;
  • за 1 час до приготовления букета, клубнику подержать в холодильнике.

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

  • 20–25 штук идеальных плодов клубники;
  • 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
  • деревянные шпажки;
  • веточки растений;
  • подарочная бумага;
  • декоративная лента.

Поэтапно проводят следующие действия:

  • каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
  • далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
  • постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
  • когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

  • крупные плоды клубники;
  • компактные бутоны роз;
  • листья салата;
  • флористическая губка;
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • ленты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
  • стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
  • половину сердца плотно выложить розами;
  • затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
  • во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Клубника в розовом шоколаде

Чтобы порадовать любимую женщину, можно сделать нежный букет из клубники в розовом шоколаде. Для его создания подготавливают следующие ингредиенты:

  • ягоды;
  • черный и белый шоколад;
  • розовый пищевой краситель в любой форме – жидкой или порошковой;
  • кондитерский мешок;
  • длинные бамбуковые шпажки.

Пошаговая инструкция по приготовлению клубники в розовом шоколаде:

  1. Вымытые и высушенные ягоды протыкают палочкой до середины мякоти. Проверяют, чтобы плод хорошо держался.
  2. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане. В отдельной миске расплавляют черный шоколад. Его нужно меньше, чем белого.
  3. Половину белой массы после расплавления отливают в другую посуду. Туда же добавляют розовый краситель. Чем больше вещества, тем ярче будет готовое изделие. Шоколадную массу с красителем тщательно размешивают, чтобы цвет обрел равномерность.
  4. В итоге получаются три миски с разноцветными заготовками: темной, белой, розовой.
  5. Каждую клубнику на палочке аккуратно погружают в розовую массу. Затем ставят в стакан, чтобы глазурь равномерно застыла.
  6. Сделанное лакомство можно оставить на столе, а можно отправить в холодильник, где оно застынет быстрее, за 15 минут.
  7. Далее глазированную клубнику начинают украшать темными и белыми шоколадными узорами, контрастирующими с розовой глазурью. Для этого используют кондитерский мешок. Наносят любые линии и рисунки. Можно также наполовину окунуть ягоду в шоколадную массу. Получится клубника розовая в нижней части, светлая или темная в верхней. Если шоколад затвердел, с ним тяжело работать, то его снова следует расплавить на паровой бане.
  8. Готовое лакомство для будущего букета ставят в холодное место для затвердевания.

Как собрать?

При сборке простых съедобных букетов нужно придерживаться следующих правил.

  1. Каждый фрукт насаживают на шпажку, не протыкая его насквозь. Так он выглядит как настоящий цветок. Для крепления маленького плода будет достаточно одной шпажки. Более крупные фрукты фиксируются на 2–3.
  2. Закрепив плод, надо убедиться в том, что он плотно сидит на шпажке. Для этого его надо слегка потрясти, держа за основание.
  3. Составляя букет из фруктов своими руками, часть плодов можно разрезать. Некоторые делят пополам. У остальных срезают верхушку. Чтобы плоды после этой процедуры не заветрились, их поверхность аккуратно обматывают пищевой пленкой.
  4. Некоторые мастера украшают свои букеты фигурно нарезанными фруктами. Но такие композиции недолговечны. Поэтому создавать их нужно непосредственно перед вручением получателю. В противном случае фрукты обветрятся и потеряют свою привлекательность.
  5. Ягоды к шпажкам крепятся по-другому. Если их проткнуть, они попросту истекут соком. Поэтому нужно выбирать небольшие гроздья ягод и привязывать их за основание к палочкам. Место крепления можно дополнительно украсить зеленой тейк-лентой и настоящими веточками.
  6. При составлении композиции самый яркий или крупный плод помещается в ее центр. Остальные продукты окружают его. Самые мелкие фрукты или ягоды используются для украшения готовой работы.
  7. Собранная композиция скрепляется при помощи скотча. Пошаговый процесс сборки большого букета состоит из нескольких этапов. Сначала нужно собрать небольшие «соцветия», соединяя между собой 3–4 детали. После этого отдельные части букета еще раз скрепляют скотчем. Готовая композиция должна получиться аккуратной. Ни одна деталь не должна выпадать из букета.
  8. Когда композиция будет готова, можно приступать к ее упаковке. Как правило, такие букеты оформляют так же, как и обычные цветочные. Бумагу первым делом нарезают на несколько прямоугольников одинакового размера. Затем букет укладывают на один из них по диагонали. Низ выбранного листа заворачивают и проклеивают скотчем. После этого букет укладывают на другой прямоугольник и повторяют эту процедуру. Таким же образом букет заворачивают в два других слоя упаковки. По итогу он должен быть полностью обернут упаковочной бумагой.
  9. Его основание остается только перевязать лентой или бечевкой. Украшать букет таким образом необязательно. Но это добавляет ему привлекательности.

Полезные рекомендации

Чтобы результат оправдал ожидания, новичкам следует все делать аккуратно, прислушиваясь к рекомендациям специалистов.

Не забудьте, что ягоды должны быть плотными и твердыми, не выбирайте слишком сочную клубнику, она размокает гораздо быстрее. Если вы собираетесь везти букет далеко, нужно убедиться, что он выдержит поездку. Вам поможет желатин, которым нужно покрыть каждую ягодку. К тому же этот ингредиент не только сохранит клубнику, но и сбережет сочность, придаст яркости, а также добавит глянца.

Для этого желатин разводят по инструкции, указанной на упаковке. После остывания ягоды можно либо окунуть, либо использовать нежную кисточку, чтоб аккуратно нанести жидкость. Этот вариант особенно актуален в случаях, когда вы собираетесь делать букет из нарезанной клубники. Следует учитывать, что желатин не подходит для сыроедов, веганов и вегетарианцев, поэтому уточните заблаговременно, чтобы подобрать нужные ингредиенты. В качестве покрытия можно использовать нейтральную глазурь, которая носит название «холодный блеск».

Если вы собираетесь сделать букет из шоколадной клубники, оставьте в емкости ледяную воду, которая позволит быстро охлаждать ягоды после теплого мягкого шоколада. Всего 20 секунд, и сладость застынет, излишнюю влагу можно промокнуть салфеткой или полотенцем.

Опытные «флористы» иногда крепят виноградинку на шпажке, а уже потом прокалывают клубнику, так она лучше фиксируется.

Во время скрепления шпажек важно найти точку связки, на которую будет наматываться скотч. Новички не всегда справляются с задачей с первого раза, в зависимости от составляющих композиции нужно учитывать ширину клейкой ленты и уровень натяжения

Для ягодных букетов лучше использовать узкий скотч, чтобы ягоды не помялись и не слетали с палочек. Если вы собираетесь сделать одну большую композицию или сразу несколько, запаситесь лентой, ее понадобится много.

Оформление букета является ответственной задачей. Фуд-флористы рекомендуют заворачивать в оберточную бумагу не сразу, а для начала использовать прозрачную пленку, чтобы сок не испортил упаковку. В магазинах есть много оберточных материалов, которые позволят дополнить композицию и сделать ее оригинальной.

Следует отметить, что клубника красиво сочетается и с другими ягодами, поэтому можно использовать ежевику и голубику, которые легко насаживать на шпажки. Подобные букеты нередко преподносят вместе с кольцом на помолвку, а также подойдут для дня рождения и просто в качестве приятного сюрприза. Воспользовавшись этой инструкцией хотя бы раз, вы сможете создавать композиции из фруктов, цветов и конфет самостоятельно, проявляя всю свою фантазию. Успехов!

Как сделать букет из клубники, смотрите в видео.

Другие варианты

Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.

В шоколаде

Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.

Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.

Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.

В сахарной глазури

Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.

Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.

Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично

Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад

С зефиром

Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.

Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.

В корзине

Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.

Цветы из клубники

Ягоды необязательно должны быть целыми, их можно использовать для создания розочек, на это не уйдет много времени, но нужно действовать аккуратно. Насадите на шпажку и поставьте в высокий стакан, зеленый корешок лучше оставить. Используйте острый нож, чтобы сделать три надреза по краям, после этого внутри ягоды сделайте еще столько же надрезов, чтобы образовались секции.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Как это сделать:

  1. Моем и сушим ягоды.
  2. При помощи шприца в каждую ягодку вводим примерно 1 чайную ложку ликера.
  3. Ягоды, с влитым алкоголем, убираем в холодильник на полчаса.
  4. Делаем паровую баню. В миску крошим горькую и молочную плитку, добавляем к шоколадной массе эмульгатор. Помешиваем массу, как только она станет однородной, кладем туда мороженое и оставшийся алкоголь. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В отдельной миске так же на водяной бане растапливаем белый шоколад.
  6. Обе глазури готовы – приступаем к «купанию». Погружаем сначала в темную массу, на весу ждем, пока покрытие «схватится», это возможно из-за использования в рецепте эмульгатора.
  7. После окунаем ягоду в белую массу. Тут декорирование зависит от вашего желания. Можно просто окунать по очереди в разные цвета, создавая «многослойность», а можно также использовать кондитерский мешочек для создания узоров.
  8. Ягоды в глазури выкладываем на пергамент, убираем в холодильник до застывания шоколада.

Букет из роз и клубники, подробно с фото

Композицию из роз и цветов можно сделать по вышеописанному способу, предварительно удалив иголки, а можно использовать для ее создания флористический оазис или пенопласт подходящей формы.

У роз срежьте стебель, оставив 2-3 см у основания. Стебельки и листья не выбрасывайте.

Разделите условно основу под букет пополам и одну из ее половин заполните розами, проткнув остатком стебля. Можно заготовку разделить на несколько секторов и распределить розы и клубнику на свое усмотрение.

Срежьте листья со стебельков и с помощью портновских булавок приколите их к внешним стенкам основы, а так же закройте ними те места на основе, где будет располагаться клубника.

Ягоды наколите на зубочистку и заполните ними все оставшееся пространство заготовки.

Стебельки роз нарежьте на палочки длиной 5-6 см. Возьмите несколько палочек, обвяжите флористической лентой и прикрепите к стенкам букета. Шикарный букет готов!

Рецепт «Любовные лодочки»


Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок

Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Букет из ягод и конфет

Этот вариант изготовления будет отличаться по технике, но обязательно понравится всем сладкоежкам. А всё потому, что мы будем делать букет из конфет и фруктов своими руками. Для него потребуется:

  • клубника;
  • голубика;
  • конфеты Raffaello;
  • пенопластовый круг с диаметром 18 сантиметров;
  • фетр (у нас он красного и белого цвета);
  • шпажки с высотой 30 сантиметров;
  • зубочистки;
  • горячий клей;
  • резиновые перчатки;
  • бечёвка.

Итак, делаем букетик из конфеток и фруктов собственноручно по следующим шагам:

  1. Берём подготовленный круг из пенопласта и фетр. В центр пенопласта вставляем шпажки, потребуется около 15 штук. Это будет ручка. По краю круга наносим горячий клей и приклеиваем фетр. После этого наносим клей около шпажек и закрываем тканью эту часть.
  2. Отрезаем две полоски фетра с шириной около 4 сантиметров. Этими полосками обматываем ножку. Всё закрепляем горячим клеем. Ручка для будущего букета готова.
  3. Подготовьте клубнику, промойте под проточной водой и высушите. Наденьте перчатки и начните украшать букет клубникой. Как нанизывать ягоды на зубочистки вы уже знаете из уроков выше. Размещаем ягоды по всей подготовленной поверхности.
  4. Края композиции оформим конфетами. При желании конфетки можно украсить фатином. Нанизываем всё на зубочистки и размещаем по краям букета.
  5. Оборачивать всё будем тем же фетром. Отрезаем три квадрата 50 на 50 сантиметров. Два квадрата складываем пополам. Делаем так, чтобы уголки выступали. Один из краёв подгибаем вверх. Закрепите всё степлером. Оформляем букет и перевязываем его внизу бечёвкой. Последним квадратом закрываем ручку.
  6. Возьмём белый фетр. Делаем из него два фунтика, украшаем ими верхнюю часть. Из отдельного кусочка декорируем ножку. Перевязываем это бечёвкой, а сверху крепим большую атласную ленту.
  7. Осталось закрепить голубику. Но перед этим предлагаем сделать из ленты фунтики и украсить букет из конфет и фруктов своими руками по краям.

Осталось дело за малым. Нанизываем голубику на зубочистки и размещаем их между клубничками. Ягодная композиция выполнена!

С кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • клубника;
  • 1 плитка бельгийского шоколада;
  • кокосовая стружка (для посыпки).

Технология приготовления:

  1. Обмывают клубнику, просушивают, подогревают до комнатной температуры (сохраняют листья и стебли для украшения плодов).
  2. Растапливают шоколадное изделие на водяной бане или в микроволновой печи (подогревают аккуратно, чтобы десерт не подгорел).
  3. Размешивают смесь деревянной шпажкой до тех пор, пока полностью не растает.
  4. После растапливания снимают массу с плиты, ставят рядом с ягодами. Клубнику берут за лепестки и макают в шоколадную смесь.
  5. Посыпают вкусный десерт кокосовой стружкой, измельченным фундуком или корочками из печенья.
  6. Выкладывает плоды на красивое блюдо.
  7. Отправляют в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела (на 30-60 минут). После этого подают на стол.


Для рецепта с белым шоколадом, кроме основного ингредиента, потребуется:

  • клубника со стеблями;
  • 1 чашка кокосовой стружки.

Клубнику в шоколаде в домашних условиях готовят таким образом:

  1. Изделие растапливают в микроволновой печи (с мощностью 50% в течение 1 минуты).
  2. Вынимают продукт, перемешивают и отправляют снова нагреваться при той же мощности в течение 30 секунд.
  3. Повторяют процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
  4. Выкладывают вымытые фрукты на бумажное полотенце, просушивают.
  5. Ровным слоем помещают кокосовую стружку на тарелку.
  6. Обмакивают каждую ягоду в растопленную массу, затем сразу же – в кокосовую стружку (поворачивая клубнику, чтобы покрыть все стороны).
  7. Блюдо ставят в холодильник, чтобы масса затвердела, после этого подают на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector