Фруктовые букеты своими руками: фото инструкция, как собрать сладкий букет + красивые варианты оформления

Содержание:

Мужской съедобный букет мастер-класс

Варианты мужских букетов больше ассоциируется с брутальным составом: пивом, мясом, сыром, горьким перцем, чем сладкими конфетами или фруктами. Поэтому приведем пошаговый мастер класс простого съедобного букета, сделанного своими руками на праздник для мужчины ко дню рождения, 23 февраля или профессиональному празднику. В композиции минимум шпажек, можно его сделать, даже если до этого никогда не работали в этом направлении. Простота объясняется простым способом сборки букета в конверт из плотного крафта. Подготовим:

  • бутылку пива в стекле 0,5 л;
  • колбаски разных видов и размеров;
  • сыр-косичку 3-4 шт.;
  • длинный копченый сыр;
  • острый красный перец 5-7 шт.;
  • крафт-бумагу с газетным рисунком;
  • прозрачную пленку;
  • декоративную ленту коричневого цвета;
  • шпажки по числу перцев;
  • скотч;
  • бечевку.

Инструкция как сделать композицию из продуктов для мужчины с описанием этапов сборки:

Из плотной упаковочной крафт-бумаги с газетным принтом делаем конверт для подарка. Лишнюю часть отрезаем.

Формируем плотное дно конверта, нарезаем нижнюю часть в нескольких местах. Поворачиваем внутрь, заклеиваем скотчем.

Фиксируем острый перец на шпажках. Обматываем основание с чашелистиком бечевкой.

Заполняем подарочный пакет продуктами. В центр помещаем бутылку пива, а вокруг него колбасы, сыр. На заднем плане устанавливаем перец.

Наполненный пакет обвязываем коричневой атласной лентой.

Обматываем букет прозрачной пленкой, чтобы продукты не обветрились. Повязываем концы пленки сверху лентой. Во время вручения или сразу после него пленку можно легко снять, она ничем не скреплена и легко развязывается.

Что понадобится для букета из фруктов?

Основные «нужности»:

  • цветы;
  • небольшие яблочки;
  • шпажки длиной 25-30 см;
  • широкий скотч;
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • шпагат или тесьма для обвязки ножки букета.

Это основа

Тут важно выбрать то, что будет в центре внимания – обязательно небольшие (до средних), аккуратные, без дефектов яблочки, желательно с хвостиком. Любые, подходящие по окрасу цветы – веточка мелкоцветковых хризантем, роз, гвоздик – все, что угодно!

Обязательно широкий скотч – широкий лучше держит такой букет (у меня скотч шириной около 5 см). Обертка. Тут единственное правило – она не должна быть прозрачной. Это может быть обычная оберточная бумага, может быть бумага с интересным рисунком, газета – как кому нравится! И что-то, что ее закрепит – я выбрала шпагат.

Этот набор-основа уже станет оригинальным букетом, но можно его разнообразить! Добавить в него лимон, лайм, небольшой мандарин, маленький апельсин, фейхоа, виноград, сливу, калину, веточки шиповника – все, что доступно на вашем рынке или растет в вашем саду!

В моем случае выбор пал на следующие мелкие дополнения:

  • лимон + пищевая пленка – в нее мы обернем половинку цитруса;
  • виноград;
  • сливы;
  • фейхоа.

Всё моем! Конечно, мы сотрем защитный слой с фруктов и ягод, но вымытые они будут выглядеть более нарядно.

Основные элементы фруктового букета. Оксана Гула

Что можно использовать?

Овощные композиции, образующие нарядные букеты, являются очень необычными и оригинальными. Их можно преподносить в качестве креативного презента для женщины или мужчины. Кроме того, букет из разнообразных овощей можно отнести в школу на тематическую выставку (к примеру, осеннюю) или очередной конкурс поделок.

Если серьезно отнестись к составлению привлекательного овощного букета, можно добиться в итоге яркого буйства красок. Нестандартные композиции являются полностью съедобными и даже весьма полезными. Они имеют только один серьезный недостаток – в течение долгого времени хранить их на открытом воздухе нельзя. Овощные букеты обязательно следует ставить в холодильник, чтобы они дольше сохраняли аккуратный вид.

Для моделирования шикарных букетов можно использовать разные составляющие. Ознакомимся с некоторыми из них.

  • Букет может быть выдержан в одном цвете, либо демонстрировать яркую цветовую комбинацию. Так, чтобы смастерить оранжевую композицию, следует запастись свежей морковью, оранжевым болгарским перцем и помидорами того же окраса. Букет может быть не только оранжевым, но и красным, зеленым или желтым. Для любой из подобных расцветок можно подобрать подходящие овощи.

  • Если букет является зимним, то его можно разбавить небольшим количеством фруктов. В овощных букетах прекрасно смотрятся небольшие мандарины или киви.

  • Кроме разнообразных овощей и декораций вроде аккуратных листьев салата, при изготовлении букета необходимо использовать деревянные шпажки достаточной длины, а также скотч, степлер, нож, оберточную бумагу и ленту для декорирования композиции.

Рекомендуется спланировать, какой будет овощная комбинация, в каких цветах и оттенках она будет выполнена. Некоторые люди предварительно рисуют простейшие схемы, придерживаясь которых мастерят очень хорошие съедобные многокомпонентные подарки. Точно зная, каким именно должен быть готовый презент, будет проще подобрать для него идеально подходящие составляющие «правильных» расцветок.

Простой букет из фруктов своими руками пошагово

Следующий букет прост в исполнении, но выглядит масштабно и элегантно.

Нам необходимо:

  • Цветы (розы)
  • Колбочки для цветов
  • Листва
  • Шпажки
  • Фрукты (сливы, грейпфрут, апельсины, виноград)
  • Скотч
  • Бечевка
  1. Подготавливаем цветы, отрезаем бутоны и вставляем в колбочки. Далее режем на сегменты листву и закрепляем скотчем нас шпажках.
  2. После этого крепим фрукты, какие-то, как есть какие-то можно надрезать для красоты, если фрукты с большим семенем внутри то крепим вокруг семени. Крепим виноград бечевкой, затем на шпажки.
  3. Собираем букет в параллельной технике, а именно все ингредиенты ставятся параллельно друг другу. Задача состоит в том, чтобы в середине был не самый яркий элемент, чтобы все выглядело гармонично.
  4. Упаковываем букет.

Простой фруктовый букет своими руками для начинающих — мастер-класс и пошаговое фото

Начнем с очень простого фруктового букета своими руками, который отлично подойдет для начинающих мастеров. Для его создания можно использовать практически любые сезонные фрукты, а также травы, сухоцветы, ягоды. Подробнее о том, как собрать простой фруктовый букет своими руками начинающим в пошаговом мастер-классе с фото далее.

Необходимые материалы для простого фруктового букета своими руками для начинающих

  • яблоки
  • киви
  • бананы
  • виноград
  • клубника
  • лайм
  • сливы
  • физалис
  • калина
  • гранат
  • манго
  • базилик
  • шпажки
  • скотч
  • крафтовая бумага
  • лента
  • скотч

Пошаговая инструкция для начинающих, как собрать простой фруктовый букет своими руками

  1. Сразу отметим, что приведенный выше список фруктов и ягод не является обязательным. Вы можете использовать абсолютно любые фрукты, ягоды, травы, а также их комбинации. Часть фруктов разрезаем напополам и надеваем на шпажки.

  1. Фрукты с косточкой оставляем целыми. Также проткнем их шпажками.

  1. Если используются ягоды, например, клубника, то плодоножку не стоит удалять. Так ягода дольше будет оставаться свежей.

  1. Насаживаем на шпажки все фрукты и ягоды.

  1. Начинаем собирать букет. Центральную часть формируем из самых крупных фруктов. Закрепляем плоды вместе с помощью скотча.

  1. Добавляем фрукты и ягоды поменьше, также используем скотч.

  1. При желании украшаем букет ветвями калины.

  1. Готовый букет упаковываем в плотную крафтовую бумагу, обвязываем лентой.

Мастер-классы

Из фруктов и цветов можно собрать композиции самых разных форм и размеров. Все зависит от вашей фантазии и того, сколько времени вы готовы посвятить творчеству.

В корзине

Самый простой способ собрать фруктово-цветочный букет – это сложить все в корзине.

Вам потребуются:

  • розы;
  • лимоны;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • киви;
  • яблоки;
  • гранаты;
  • веточки рускуса;
  • деревянные шпажки;
  • вместительная корзина;
  • флористические бамбуковые палки;
  • целлофановая пленка;
  • скотч;
  • нож;
  • ножницы;
  • флористическая губка.

Процесс:

  1. Дно и стенки корзины обклейте пленкой. Зафиксируйте скотчем.
  2. Флористическую губку вырежьте по размеру корзины. Положите ее на дно и пропитайте водой.
  3. Съедобные ингредиенты хорошо промойте и обсушите.
  4. У граната и апельсина срежьте верхушки.
  5. Насадите мандарины, киви, небольшие лимоны на деревянные шпажки, а гранат, апельсин, яблоки – на бамбуковые палки.
  6. В произвольном порядке воткните их в «оазис».
  7. На стеблях роз сделайте косые срезы. Вставьте их в губку, заполняя пустоты между фруктами.
  8. В завершении добавьте зелени рускуса. При желании завяжите несколько ленточек. Готово!

Если вы желаете преподнести необычную композицию мужчине (папе, брату, дедушке, коллеге), то вместо корзины можно использовать деревянный ящик для инструментов. Принцип создания аналогичен.

Классический

Некоторые собирают фруктовый букет с цветами в привычном для многих виде – обернув в бумагу. Такая композиция выглядит свежо и необычно.

Вам потребуются:

  • киви;
  • гранат;
  • абрикосы;
  • яблоки;
  • альстромерии;
  • шпажки;
  • ветви фисташки и/или эвкалипта;
  • скотч;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • степлер.

Процесс:

  1. Тщательно вымойте и высушите съедобные ингредиенты.
  2. Киви и гранат (при желании) разрежьте пополам.
  3. Наденьте все фрукты на шпажки. Для лучшей фиксации лучше использовать несколько штук.
  4. Теперь возьмите пару фруктов и скотчем обмотайте шпажки, на которые они закреплены. Следом по кругу добавляйте оставшиеся, периодически вставляя веточки зелени.
  5. Упаковочную бумагу разрежьте на 3-4 квадрата. Сложите их наискосок уголками вверх.
  6. Оберните ею связку и зафиксируйте лентой.

Простой способ сделать букет: видео

Из нарезанных фруктов и ягод

Оригинально смотрятся композиции, собранные из разрезанных фруктов. Единственный их минус – они быстро обветриваются, а некоторые компоненты темнеют. Чтобы максимально долго сохранить презентабельный внешний вид, воспользуйтесь предложенными в начале разговора советами, а также обязательно в конце оберните целлофаном.

Вам потребуются:

  • ананасы;
  • яблоки;
  • киви;
  • черешня;
  • клубника;
  • персики;
  • листья салата или веточки другой зелени;
  • шоколад (можно использовать любой: темный, молочный, белый);
  • вырубки для печенья в форме цветка;
  • шпажки;
  • корзина или красивый цветочный горшок;
  • «оазис» или пенопласт.

Процесс:

  1. Ингредиенты хорошо вымойте. Обсушите.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Ананас очистите от кожуры. Нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Вырубками вырежьте из них цветы.
  4. Киви разрежьте при помощи ножа для карвинга.
  5. Все съедобные составляющие насадите по отдельности на шпажки.
  6. Шоколад растопите.
  7. Несколько насаженных на шпажки клубничек окуните в шоколад. Отправьте в холодильник.
  8. На дно выбранной емкости положите кусок пенопласта/«оазиса».
  9. Поочередно все шпажки воткните в основание. Не забудьте о тех, которые в холодильнике.
  10. Украсьте веточками зелени/листьями салата/живыми цветами.

Проще простого

Если все представленные варианты кажутся вам сложными в исполнении, не огорчайтесь. Купите любимые цветы и несколько ананасов. Срежьте у экзотического плода макушку и удалите внутренности. Внутрь поставьте стакан или небольшую вазу/банку, наполните сосуды водой и вставьте цветы.

Мы представили так называемые базовые мастер-классы по сборке фруктовых букетов с цветами своими руками. Используя их, а также наши советы, и включив немного фантазии, вам обязательно удастся создать настоящий шедевр.

Мастер-класс по изготовлению букета из цветов, фруктов и конфет: видео

Что потребуется?

Перед тем как приступать к работе, нужно заранее подготовить все необходимые инструменты.

  1. Деревянные шпажки. Именно они используются для фиксации плодов. Оптимальная длина шпажек – 20–30 сантиметров. Из них можно составить красивый букет с длинными стеблями.
  2. Скотч. Обычный прозрачный скотч используется для скрепления отдельных деталей. Чтобы соединить все это в одно целое (большой букет), можно применить пенопласт или флористическую губку.
  3. Ножницы и нож. Они нужны для работы как с фруктами, так и с предметами, использующимися для декора. Все инструменты должны быть острыми. В этом случае все срезы будут аккуратными.
  4. Упаковочная бумага. Для декорирования букета можно использовать оставшиеся дома куски крафтовой бумаги или специальные упаковочные материалы. Для составления композиции в коробке используются небольшие бумажные ящички или ненужные упаковки из-под конфет. Красиво будет смотреться и букет в небольшой плетеной корзине.
  5. Ленты и бечевка. Украсить композицию можно будет цветными лентами или бечевкой. Выбор таких декоративных мелочей зависит от пожеланий человека.

Перед использованием плоды требуется хорошо промыть и протереть. Как правило, для создания съедобных букетов выбирают следующие продукты.

Фрукты. Для создания композиций можно использовать как сезонные, так и тропические

Лучше всего обращать внимание на плотные плоды, которые не истекают соком и не давятся от контакта друг с другом. Красивыми получаются букеты из лимонов, мандаринов, яблок, грейпфрутов и гранатов

Природный декор. Для украшения фруктовых подарков можно использовать природные материалы, например: шишки, сухие травы, еловые ветки, колоски. Их крепят к шпажкам при помощи клеевого пистолета или привязывают бечевкой.

Как собрать?

При сборке простых съедобных букетов нужно придерживаться следующих правил.

  1. Каждый фрукт насаживают на шпажку, не протыкая его насквозь. Так он выглядит как настоящий цветок. Для крепления маленького плода будет достаточно одной шпажки. Более крупные фрукты фиксируются на 2–3.
  2. Закрепив плод, надо убедиться в том, что он плотно сидит на шпажке. Для этого его надо слегка потрясти, держа за основание.
  3. Составляя букет из фруктов своими руками, часть плодов можно разрезать. Некоторые делят пополам. У остальных срезают верхушку. Чтобы плоды после этой процедуры не заветрились, их поверхность аккуратно обматывают пищевой пленкой.
  4. Некоторые мастера украшают свои букеты фигурно нарезанными фруктами. Но такие композиции недолговечны. Поэтому создавать их нужно непосредственно перед вручением получателю. В противном случае фрукты обветрятся и потеряют свою привлекательность.
  5. Ягоды к шпажкам крепятся по-другому. Если их проткнуть, они попросту истекут соком. Поэтому нужно выбирать небольшие гроздья ягод и привязывать их за основание к палочкам. Место крепления можно дополнительно украсить зеленой тейк-лентой и настоящими веточками.
  6. При составлении композиции самый яркий или крупный плод помещается в ее центр. Остальные продукты окружают его. Самые мелкие фрукты или ягоды используются для украшения готовой работы.
  7. Собранная композиция скрепляется при помощи скотча. Пошаговый процесс сборки большого букета состоит из нескольких этапов. Сначала нужно собрать небольшие «соцветия», соединяя между собой 3–4 детали. После этого отдельные части букета еще раз скрепляют скотчем. Готовая композиция должна получиться аккуратной. Ни одна деталь не должна выпадать из букета.
  8. Когда композиция будет готова, можно приступать к ее упаковке. Как правило, такие букеты оформляют так же, как и обычные цветочные. Бумагу первым делом нарезают на несколько прямоугольников одинакового размера. Затем букет укладывают на один из них по диагонали. Низ выбранного листа заворачивают и проклеивают скотчем. После этого букет укладывают на другой прямоугольник и повторяют эту процедуру. Таким же образом букет заворачивают в два других слоя упаковки. По итогу он должен быть полностью обернут упаковочной бумагой.
  9. Его основание остается только перевязать лентой или бечевкой. Украшать букет таким образом необязательно. Но это добавляет ему привлекательности.

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

Лепим цветок

Из съедобного пластилина получается не только шоколадная розочка, но и ромашки, пионы, лотос. Расскажем, как надо лепить розы из шоколада своими ручками.

Подробная инструкция.

  1. Изготовление начинаем с теста. Готовим его по рецепту выше, охлаждаем сутки в вакуумной упаковке.
  2. Извлекаем из холодного уголка. На 30 минут оставляем на рабочем столе.
  3. Отрезаем небольшой комок. Разминаем пальцами, чтобы согреть и сделать пластичным материал, как пластилин.
  4. Скатываем несколько небольших шариков.
  5. Из одного шарика формируем конус. Это будет центр цветка. Можно в центре оставить шарик.
  6. Второй шарик сдавим между пальцами, сформируем плоский лепесток, круглой формы.
  7. Этим лепестком обернем центральный конус с зубочисткой, или шарик, наколотый на деревянную шпажку. Можно обернуть вокруг острого конца шпажки. Прижимаем лепесток слегка в нижней части. Сверху должен получиться красивый завиток.
  8. Расплющиваем очередной шарик пластичного материала. Оборачиваем им цветок, сдвинув на середину предыдущего лепестка. Прижимаем плотно в нижней части. Верхний край лепестка оборачиваем свободно, имитируя раскрывающийся бутон.
  9. Процедуру повторяем со всеми шариками. Внешние лепестки делаем больше по диаметру. Края расплющиваем сильнее, чтобы они были тоньше. Каждый слой сдвигаем к середине предыдущего. Снизу чуть прижимаем. Верхний край слегка отгибаем, для изображения открывшихся лепестков.

Для шоколадного цветка средних размеров обычно лепим 6-8 лепестков. Готовый шедевр храним в прохладном, сухом уголке 2-3 месяца.

Инструменты для сборки продуктового букета

Композицию собирают так, чтобы она держалась надежно. Для прочного крепления нужны такие инструменты:

Шпажки. Первичный элемент съедобной композиции. На палочки нанизывают овощи, фрукты, колбаски, кусочки сыра. К шпажкам приклеивают конфеты, пачки вкусностей, соусы, бутылки с напитками.
Скотч. Скотчем скрепляют палочки вместе, чтобы получился букет. Им обматывают шпажки в середине, у основания и возле тех мест, где нанизывают овощи.
Зубочистки. На них нанизывают ягоды, фрукты мягкой консистенции: клубнику, инжир. Потом скотчем их прикрепляют к палочкам или втыкают в твердые овощи и фрукты.
Пищевая пленка. Ею оборачивают нарезанные продукты, чтобы они не обветрились, сохранили внешний вид и свежесть. Пленкой обматывают овощи, закрепляют скотчем у основания.
Флористическая проволока. Ею обматывают зелень или веточки растений, а потом втыкают в губку для цветов. Но этот элемент часто заменяют скотчем. Веточки приматывают скотчем к шпажкам и также втыкают в губку.
Клеевой пистолет. Неочищенные орехи тяжело поместить в композицию гармонично, скотч испортит картину. Поэтому на помощь приходит клей-пистолет, орехи прикрепляют с его помощью к палочке.
Флористическая губка. В них вкалывают шпажки с нанизанными колбасками, раками или креветками. Альтернатива – пенопласт.
Секатор или кухонные ножницы. Инструментами обрезают концы палочек или проволоки, которые выбиваются из общей композиции.
Прочные нитки, бечевка. С их помощью украшают упаковку или они дополняют крепления у оснований шпажек и зубочисток.
Степлер. Им скрепляют упаковочную бумагу, края которой разваливаются и выглядят неаккуратно.
Одноразовые перчатки

С продуктами питания важно соблюдать гигиену. Кроме этого, руки напитываются запахом колбас, страдают от острого перца, а перчатки защищают от этого и запахи не смешиваются.

Эффектный букет из фруктов своими руками

Аппетитный букет из блестящих фруктов с палочками корицы не стыдно подарить на юбилей или крупный семейный праздник. Принцип изготовления не отличается от предыдущих вариантов. Фрукты берутся целые, без надрезов. В дополнение возьмите зеленые веточки, несколько свежесрезанных цветков.

Материалы для работы – фрукты зеленого и желтого цвета. Выберите лимоны, лаймы, крупное зеленое яблоко, грушу, один апельсин. Наколите каждый плод на деревянные шпажки.

2 палочки корицы свяжите вместе зеленой нитью.

Возьмите вазу с прямым дном. Вставьте в нее шпажки. Так получится создать примерную композицию. На этом этапе легко менять расположение частей букета. Что-то поставить на задний план, что-то оставить в середине. Кроме того, дно вазы позволяет определиться с высотой палочек.

Вставьте в промежутки зеленые ветки, цветы. Привяжите корицу. Скрепите палочки скотчем в середине длины. При необходимости укоротите. Заверните букет подходящей бумагой. Оформите лентой.

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

Витаминный бум с вином

А этот букет обязательно пригодится тем, кто хочет не только приятно удивить человека, но и преподнести ему порцию радости и много витамин. Что будем использовать, изготавливая этот фруктовый букет своими руками:

  • лимон, киви, апельсины;
  • перчатки;
  • разделочная доска;
  • шпажки длиной 30 сантиметров;
  • ножницы;
  • нож;
  • скотч;
  • секатор;
  • бечёвка;
  • горячий клей;
  • атласная лента;
  • крафт-бумага;
  • зелень (фисташковая ветвь).

В нашем примере добавлена бутылка вина и витамины но, вы можете обойтись и без них. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления:

  1. В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
  2. Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
  3. Переходим к креплению фруктов. Лимон, киви и апельсин будем разрезать. После этого, как в первом примере, оборачиваем эти продукты в пищевую плёнку, фиксируем на шпажках. Используйте не менее пяти шпажек для каждого фрукта.
  4. Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
  5. Для крепления винограда будем использовать бечёвку и клейкую ленту. Разделяем большую гроздь на несколько маленьких. Встряхиваем каждую, чтобы убедиться, что ягоды не отпадают. Привязываем бечёвку к винограду. После этого наматываем её на палочку и закрепляем скотчем.
  6. Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты. Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.
  7. Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист. Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.

Чтобы придать конструкции прочности, перевязываем ножку бечёвкой, а для красивого контраста, оформим его атласной лентой.

Идеи создания букетов

Когда вы научитесь изготавливать простые букеты из фруктов, можно поэкспериментировать и создать оригинальную композицию с помощью дополнительных ингредиентов.

Из фруктов и сухофруктов

Украсить букет из свежих плодов можно с помощью различных сухофруктов. Нанижите финики, курагу или чернослив на шпажки и добавьте в основу после установки основных фруктов. Если изготовить букет только из сухофруктов, он сохранит качество в течение двух недель.

Из фруктов и цветов

Украсить фруктовый букет вы можете различными цветами. К подобной поделке гармонично подойдут:

  • розы;
  • ромашки;
  • тюльпаны;
  • лилии;
  • хризантемы.

Выбирайте бутоны, подходящие к общей концепции букета по цвету и размеру. Перед установкой в основу удалите от стебля лишние листики и бутоны.

Цветами и веточками дополняйте композицию после того, как установили основные элементы. Избегайте контакта среза стебля с фруктами, чтобы плоды не испортились.

Разнообразить композицию можно также с помощью искусственных цветов.

Из фруктов и ягод

Не забывайте использовать для создания букета различные ягоды. Они не только гармонично впишутся в композицию, но и прикроют кончики шпажек.

Попробуйте изготовить композицию в виде букета цветов. Нарежьте крупные плоды на дольки или сделайте из их мякоти форму цветочка или звездочки. Небольшую виноградинку прикрепите на кончик. Так у бутона появится сердцевина. Расположите фруктовые цветы на разном уровне и украсьте веточками мяты.

Фруктовый букет с гранатом

Если вы хотите изготовить композицию в одной цветовой гамме, например, в красной используйте гранат. Также добавьте другие элементы декора красного цвета: яблоки, смородину или розы. Гранат разрежьте пополам так, чтобы семена не повредились. Плод закрепите на 2–3 шпажках для устойчивости. Прикрепите плод в центре композиции, а по краям расположите розы и яблоки на шпажках. Украсьте букет ягодами смородины.

Букет из яблок

Попробуйте создать букет из яблок. Композиция не будет скучной, поскольку в магазинах можно найти огромное количество видов яблок различной цветовой гаммы и размера. Выбирайте более плотные и твердые сорта, чтобы букет сохранил свежесть как можно дольше. Плоды яблок достаточно тяжелые, поэтому при создании композиции вставляйте в один фрукт несколько шпажек.

Из фруктов и овощей

Для создания букета из овощей и фруктов подойдут не слишком сочные плоды. Лучше всего использовать:

  • морковь;
  • цветную капусту;
  • болгарский или острый перец;
  • лук или чеснок;
  • свеклу;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цукини;
  • листья салата;
  • веточки зелени.

Техника создания подобной композиции абсолютно идентична процессу изготовления простого фруктового букета.

Из фруктов в шоколаде

Оригинальной идеей станет глазировка плодов для букета шоколадом.

Секреты изготовления:

  • чтобы шоколад держался на поверхности, перед глазировкой опустите фрукты в холодную воду;
  • в это время растопите плитку шоколада;
  • наденьте плоды на шпажки и опустите в глазурь;
  • дождитесь, пока шоколад полностью застынет.

Украсить готовые «конфетки» вы можете кокосовой стружкой или глазурью другого цвета.

Из фруктов и клубники

Одна из самых популярных фруктовых композиций – букет из клубники. Схема работы по изготовлению клубничного букета проста и понятна, не требует особых умений и знаний, да и клубнику любят практически все. Именно поэтому подобная поделка настолько популярна.

Вы можете создать букет только из клубники или разнообразить ею фруктовую композицию. Чтобы фрукты не стекли, не удаляйте хвостики. Перед установкой плоды можно окунуть в растопленный шоколад и украсить глазурью.

Из фруктов и конфет

Если вы решили преподнести презент сладкоежке, попробуйте изготовить фруктовую композицию с конфетами. Старайтесь подбирать конфеты с обертками в тон фруктовой композиции. После установки в каркас или основание крупных плодов, добавьте к композиции заранее насаженные на шпажки конфеты и украсьте букет дополнительными элементами декора.

Из фруктов, конфет и шампанского

Оригинальный подарок получится, если вы добавите к композиции маленькую бутылку шампанского.

Ход действий:

  1. Подберите фрукты, вымойте и просушите.
  2. Яркие плоды разрежьте пополам и оберните пищевой пленкой.
  3. На шпажки насадите подготовленные плоды, ягоды и конфеты.
  4. С помощью скотча приклейте к центру бутылки 7-8 шпажек.
  5. Кончики этих шпажек туго обмотайте клейкой лентой.
  6. Шампанское расположите в центре композиции.
  7. Постепенно от большего к меньшему добавляйте фрукты на шпажках, приклеивая каждую скотчем к бутылке-основе.
  8. Полученный букет обмотайте упаковочной бумагой и закрепите.

Создание каркаса для фруктового букета

Проверенный способ сделать каркас – из мягкой, но прочной проволоки. Легко гнуть и работать с алюминием, толщина нитки – 2-3 мм. Из нее плетется мини корзинка или сетка, предназначение которой – сдержать вместе все палочки, которые из-за плодов имеет солидный вес. С такой основой можно не бояться, что готовое изделие разломается еще во время похода на праздник.

Второй популярный способ – из толстых ниток. На круглую емкость нужно формы натягивается несколько слоев пищевой пленки, на нее мажется слой ПВА, а потом накладываются нитки, которые сверху тоже промачиваются ПВА. Так делать много раз, пока не будет нужный узор, плотность или вид сетки. Дать высохнуть, снять с емкости, потом с пленки. Но такая сетка – декоративная, она только украсит фруктовый букет снаружи.

Мужские букеты из продуктов своими руками пошагово с фото

Мужской букет отличается от приведенных выше букетов из фруктов и овощей своими руками. Сделать праздничный букет с «мужским» характером можно из следующих продуктов:

  • булочки для хот-дога и/или хлебные палочки;
  • копченые сосиски и колбаски;
  • помидорчики чили;
  • маслины;
  • острый и болгарский перец;
  • твердый сыр или сулугуни.

Для формирования букета дополнительно нужно много скотча и упаковочная бумага.

Овощи вымыть, сыр порезать крупными кубиками. Нанизать все ингредиенты на шпажки. Плотно сложить из них композицию в виде букета.
Украсить его маслинами и зеленью, плотно обмотать низ скотчем.
Упаковать букет в подарочную бумагу, завязать лентой и презент готов.
Если же хочется удивить мужчину в обычный день, то преподнесите в качестве подарка букетик из сухой рыбы. Такая конструкция делается довольно быстро и не требует больших затрат времени и денег.
По праздничному случаю в скромной обстановке можно прийти «со своим». Для такой конструкции будут нужны 2 бутылочки по 0,5 л пива. К их основанию прикрепить деревянные шпажки скотчем. Это будет основа конструкции.
Далее фасуем сухарики, семечки и прочие сыпучие продукты по кулечкам. Орешки наклеиваем горячим пистолетом к шпажке.
Должны получиться красивые композиции, напоминающие пшеничные колоски. Сухую рыбу, сосиски, сологуни и прочие ингредиенты размещаем на шпажках. Все это складываем вокруг основы из пива.
Упаковывается вся конструкция в бумагу.
Если букет предназначен имениннику, то поверх продуктов можно прикрепить подарочные деньги или же украсить верх денежной бутафорией.

Особенности

Особенность такого оригинального подарка – это возможность его сохранения намного дольше в отличие от простых цветочных букетов. Букет из фруктов не сможет завянуть в вазе, а в нужное время его можно использовать по назначению – угостить близких или полакомиться самому различными плодами, из которых и будет создан такой аппетитный набор.

Такого рода презент станет достойным и красивым украшением любого праздничного стола. Плюс ко всему – создание такого шедевра поможет реализовать все ваши самые смелые фантазии. Если же с фантазией туговато, то можно воспользоваться уже готовыми идеями.

Неповторимость живой связки из красиво нарезанных или целых плодов будет отмечена и одаряемым, и гостями праздника. Иногда вместе с фруктами в такой букет добавляют живые цветы или листья растений, зелень или овощи, иногда шоколадные сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector