Букет из клубники: 10 нереальных красивых фото
Содержание:
- Технология изготовления букета
- Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото
- Приготовление вкусной глазури
- Букет с конфетами для девочки
- Слово дизайнеру фруктовых букетов
- Как сделать букет из клубники, пошагово с фото
- Фруктовый букет с клубникой: мк с инструкцией
- Оригинальные идеи
- С цветами
- Топ-9 популярных фруктов и ягод для букета
- Пошаговое приготовление с ликером
- Другие варианты
- Как сделать съедобный букет своими руками
Технология изготовления букета
Весь процесс изготовления букета из клубники в шоколаде условно подразделяется на два основных этапа: подготовка ягод, украшение при необходимости и сбор композиции. Более того, клубнику можно сделать в обычном шоколаде, а можно в розовом, что будет смотреться более необычно.
Классический рецепт
Для классического рецепта понадобятся:
- клубника (она может быть разного размера, но обязательно спелая, аппетитного красного цвета);
- шоколад белый – 1 плитка (без добавок);
- шоколад темный – 1 плитка (без добавок);
- украшение для десерта (кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская посыпка и декор, измельченные орешки).
Для начала нужно вымыть клубнику и дать ей обсохнуть, зеленые листья необходимо убрать, чтобы осталась чистая ягода. Для удобства расстелите бумажное одноразовое полотенце и разложите клубнику. Влага впитается, стол останется чистым, а основной ингредиент не будут водянистым.
Следующий этап заключается в подготовке горячего шоколада. В этом случае лучше использовать водяную баню.
Пока шоколад тает, необходимо подготовить клубнику. Для этого понадобятся бамбуковые палочки. Острым концом нужно проткнуть ягоду, но не до конца, чтобы она держась на ней. Проделать аналогичную работу с оставшимися, а также подготовить высокий стакан, куда будут складываться готовые изделия.
Как только шоколадная смесь будет готова, ее нужно снять с плиты. Взять одну из получившихся палочек и аккуратно окунуть в шоколад. Можно это сделать частично или полностью. Далее можно переходить к украшению.
После этого поставить получившиеся ягоды в стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогично действовать с остальными заготовками. Действовать нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро затвердевает.
Клубника в розовом шоколаде
Для приготовления такого типа букета понадобится все перечисленное, только к этому добавляется пищевой краситель розового цвета, а также увеличивается количество белого шоколада.
https://www.youtube.com/watch?v=yCSN_HkfTqs
Технология подготовки ягод и шоколада идентична предыдущей. После того как растопится белый шоколад, нужно часть перелить в другую миску, это будет основа. Смешать ее с пищевым красителем. Чем больше его добавите, тем ярче и насыщеннее получится цвет. Получившуюся смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а цвет был равномерным.
Клубнику надеть на бамбуковые палочки и окунуть полностью в готовую основу, после чего поставить в стакан и ждать, когда затвердеет.
Можно убрать в холодильник на 15 минут, этого будет достаточно. Для того чтобы создать узор, понадобится пакет или кондитерский конверт. В него вливается белый или темный шоколад, а после вырисовываются узоры на клубнике.
Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото
Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.
- Кончик бамбуковой палочки мокните в растопленный шоколад и проткните ней клубнику через ее хвостик. Дайте шоколаду схватиться.
- Мокните клубнику на шпажке в шоколад, посыпьте посыпкой, например воздушным рисом. Отправьте застывать в холодильник.
- Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку в шоколад, а затем полейте подкрашенным пищевым красителем шоколадом.
- Соберите букет. Для этой цели лучше всего подходит пенопластовая основа в виде квадрата. Прокалывая пенопласт свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него.
- Из прозрачной пленки вырежьте квадрат, а по его центру сделайте отверстие размером с пенопластовую заготовку. Пленка нужна не в качестве декоративного элемента, а чтобы ягоды не соприкасались с упаковкой.
- Упакуйте в упаковочную бумагу на свое усмотрение.
Приготовление вкусной глазури
Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.
Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.
Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.
Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.
- Разделяют листья салата и начинают накладывать их внахлест по всему боку сердечка, используя булавки.
- Выкладываются листья салата на вторую половинку сердца, на которой будет клубника. Закрепите листья проволокой, чтобы они не съехали в сторону.
- Стебли от роз следует нарезать на небольшие палочки, сохраняя одну длину. Скрепляются по две палочки проволокой, оставляется ее кусочек снаружи.
- Закрывается техническая проволока красивой ленточкой. Затем вставляются украшения по краю сердечка.
- Во вторую половинку сердца вставляются зубочистки, а потом на них нанизывается клубника. Композиция в виде сердца из клубники и роз готова.
Если презент дарится не сразу, надо учесть еще некоторые нюансы. Розы не выносят тепла, поэтому их нужно хранить в прохладном месте.
Если декоративное сердце следует перевезти в холодную погоду по городу, замотайте его в целлофан или прочую упаковку.
Чтобы удивить близких и дорогих людей, не надо затрачивать много средств. Главное – вложить капельку себя в подарок. Отведите немного времени и проявите терпение при создании ягодного букета, эти старания будут высоко оценены!
Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.
Букет с конфетами для девочки
Что понадобится:
- Шоколадные конфеты в золотой обертке (типа Ferrero Rocher) – 1 упаковка;
- Скалка – 1 шт.;
- Клеевой пистолет – 1 шт.;
- Гофрированная бумага желтая, розовая, голубая, зеленая – по 0,5 метра;
- Деревянные шпажки – 1 упаковка;
- Скотч маленький – 1 шт.;
- Тейп-лента – 1 шт.;
- Оберточная бумага розовая – 0, 5 метра;
- Атласная лента желтая – 0,5 метра.
Процесс изготовления:
Для того, чтобы изготовить цветы, оберните, примерно 3-4 раза, разноцветную гофрированную бумагу вокруг скалки и обрежьте лишнее;
С двух краев одновременно сожмите её к центру, будто гармошку, и аккуратно снимите со скалки;
Соедините два конца гармошки так, чтобы свободный край оказался внизу изнутри
Таким образом, у нас должен получиться, своеобразный полый пончик из бумаги;
Свободный край примотайте скотчем к деревянной шпажке;
В центр цветка капните горячего клея и осторожно приклейте конфету;
Таким образом, изготовьте все цветы со сладкой серединой;
Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте необходимое количество листочков для наших цветов;
Примотайте листочки ближе к бутону тейп-лентой;
Оберните тейп-лентой всю шпажку;
Аккуратно сформируйте букет и закрепите его скотчем в месте соединения шпажек;
Оберните букет бумагой так, чтобы цветы и листочки возвышались над оберткой;
Слово дизайнеру фруктовых букетов
Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:
- Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
- Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
- Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
- Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
- Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
- Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
- Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.
Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.
Как сделать букет из клубники, пошагово с фото
Чтобы ваши букеты из клубники хорошо смотрелись в букете, старайтесь подбирать ягоды одинакового размера и формы. Кроме ягод понадобятся еще бамбуковые шпажки, скотч, гофробумага и атласная ленточка для упаковки.
В представленном мастер-классе использовалось 63 клубники общим весом 2 кг. Поэтому каждые 6 сделанных шпажек клубники соединялись между собой скотчем.
- Острым концом бамбуковой шпажки проткните ягоду. Хвостики клубники удалять не нужно.
-
После того как были нанизаны 6 ягод, соберите их в маленький букет, а кончики шпажек обмотайте обильно скотчем.
- Как только все ягодки окажутся на шпажках, соберите из мини букетов один большой, перемотайте концы шпажек большим количеством скотча.
- Из гофробумаги вырежьте прямоугольник шириной равной окружности букета и длиной на 15 см больше, нежели высота букета. Загните 10 см гофры по ширине и растяните край. Таким образом, получится юбочка для букета.
- Упакуйте букет в гофробумагу, украсьте атласной ленточкой.
Фруктовый букет с клубникой: мк с инструкцией
На очереди фруктовый букет с клубникой. Главные оттенки для работы – красный, желтый, зеленый. Поэтому взяты следующие продукты:
- крупная клубника;
- ананас;
- виноград;
- кудрявые листья капусты.
Кроме этого списка потребуется ваза или цветочный горшок, флористическая губка, шпажки из бамбука.
Пошаговая инструкция:
Не отрывайте от ягод чашелистики. Наденьте ягодки на шпажки как показано на фото. По две штуки на одну шпажку.
В вазу поставьте обмотанную пищевой пленкой флористическую губку. Воткните в нее шпажки.
Очистите ананас. Нарежьте дольками. Наколите на деревянные палочки. Воткните между веточек клубники в губку.
Крупные ягоды винограда снимите с грозди. Наколите ягоды на шпажки. Вставьте в букет. Оформите кудрявой зеленью. Помните, букеты с клубникой имеют очень маленький срок годности. Проколотые ягоды скоро дадут сок. Поэтому не затягивайте с подарком.
Оригинальные идеи
Вдохновить начинающих творцов на изготовление интересных букетов помогут красивые примеры работ.
Букет из клубники и роз
Для создания такого нежного и романтичного букета используются свежая клубника и небольшие кустовые розы. Для работы стоит выбирать крупные плоды. Желательно, чтобы они были одного размера. Мастер-класс по созданию таких букетов состоит из следующих этапов.
- Каждую ягодку надо зафиксировать на бамбуковой шпажке.
- Розы необходимо поместить в специальные колбочки с водой.
- После этого можно приступать к составлению композиции. Детали необходимо скреплять друг с другом, используя скотч. Располагаться они должны близко друг к другу.
- Когда все будет готово, шпажки можно подрезать.
- Далее букет надо обернуть бумагой и украсить эффектным бантом.
Композиция с бутылкой вина
Подобный букет может вполне стать полноценным подарком на небольшой праздник. Главное – выбрать бутылку качественного вина, которое точно понравится получателю. Составить такой букет самостоятельно довольно просто.
В центре этой композиции располагается бутылка вина. Вокруг нее закрепляются крупные фрукты на шпажке. Следующий ряд состоит из более маленьких плодов. По окончании работы шпажки соединяют при помощи скотча. Готовый букет оборачивают крафтовой бумагой.
Осенний презент
Данная композиция понравится любителям ярких осенних красок. В ее основе – фрукты желтого и оранжевого цветов. Использовать в работе можно апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут, кумкват и хурму. Все фрукты аккуратно фиксируются на шпажках и соединяются между собой. Готовую композицию дополняют зеленые листья. Это помогает «оживить» ее.
Подарок в коробке
В основе этой простой композиции – бутылка с алкогольным напитком. Но без такого дополнения вполне можно обойтись. Для создания букета используются цитрусовые. Разрезав часть из них, композицию можно сделать не только красивой, но и ароматной.
Особенность этого букета заключается в том, что для его создания необязательно использовать скотч или пенопласт. Фруктовые «цветы» помещаются в деревянный ящик. Поэтому он получается довольно устойчивым.
В центр выбранного ящика устанавливается бутылка. Вокруг нее располагаются крупные фрукты. Их дополняют более маленькие или разрезанные на части плоды. Украшают все свежая зеленая листва и лента в тон.
О том, как сделать фруктовый букет своими руками, смотрите в следующем видео.
С цветами
Клубничный букет
Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:
- 20–25 штук идеальных плодов клубники;
- 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
- деревянные шпажки;
- веточки растений;
- подарочная бумага;
- декоративная лента.
Поэтапно проводят следующие действия:
- каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
- далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
- постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
- когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.
Шоколадно-клубничный букет
Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).
Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.
Сердце из клубники
Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок
Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:
- крупные плоды клубники;
- компактные бутоны роз;
- листья салата;
- флористическая губка;
- деревянные шпажки;
- проволока;
- ленты.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
- стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
- половину сердца плотно выложить розами;
- затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
- во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.
Со сладостями
Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.
С другими фруктами и ягодами
Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).
Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.
Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.
Топ-9 популярных фруктов и ягод для букета
Создание необычного букета всегда начинается с выбора фруктов. Выбирайте любые плоды с учетом вкусовых предпочтений того, кому подарок предназначен, или руководствуясь личными пожеланиями. «Флористы» чаще всего используют следующие фрукты или ягоды для создания своих шедевров:
цитрусовые (апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут). Их характерный аромат и крепкая кожура как нельзя лучше подходят для фруктовых букетов;
мандарины. О них стоит упомянуть отдельно. Подходящий размер и великолепный аромат плодов делает их прекрасным дополнением к любой фруктовой композиции. Маленькие мандаринки хорошо будут сочетаться с крупными цветами из апельсинов или ананасов. Такой букет будет выглядеть нежно и не громоздко;
слива, киви, абрикос – компактные по размерам фрукты легко нанизать на шпажки. Используйте целые плоды небольших размеров;
гранат станет изюминкой любого букета. Плотная структура граната позволяет резать его на четыре или больше частей, при этом семена не выпадут из кожуры;
ананас тоже эффектно дополнит композицию. Для больших букетов используют целые некрупные плоды или вырезают цветы из мякоти;
ягоды на ветках (виноград, черешня, вишня) играют роль мелких аксессуаров в букете, долго сохраняют первоначальный вид за счет отсутствия проколов;
инжир, кумкват, маракуйя и другие экзотические фрукты небольших размеров;
клубника с ее неповторимым ароматом станет изюминкой любого букета.
На самом деле образ композиции ограничивается только вашей фантазией. Главное, чтобы в результате получится гармоничный букет, в котором все составляющие будут смотреться уместно.
Для букета подбирайте только спелые ягоды или фрукты. Но следите, чтобы они были не очень сочными. Иначе просто будут скользить по шпажкам.
Все фрукты тщательно вымойте, хорошо высушите, удалите плодоножки, очистите от семян. Лучше, если нарезать компоненты вы будете сразу перед дарением, тогда они не потемнеют, сохранят первоначальный свежий вид. Или сбрызните фрукты соком лимона. Что касается бананов, их также используют, но только после глазирования, чтобы плоды не почернели.
Дольше сохранит свежесть букета и придаст его компонентам красивый блестящий вид раствор из воды, сока свежего лимона, желатина и коньяка. Каждый ингредиент опустите в состав и отправьте в холодильник для застывания. Через 30-40 минут снова повторите процедуру.
Если после нанизывания фруктов будут заметны кончики шпажек, их можно закрыть половинками виноградин. Его можно использовать и для поддержки более крупных элементов. Например, вырезанных из мякоти ананаса цветов. Тогда нанизывают сначала виноградину, а потом декоративный цветок.
Если букет собирается для взрослого именинника, положите виноградины на несколько минут в алкоголь (лучше всего подойдет коньяк), и ягоды приобретут необычный пикантный вкус.
Кроме обычного ножа красиво нарезать фрукты вы можете с помощью ломтерезки или специального ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов. Также для этих целей используются специальные терки, узоры вырезают тайскими ножами или другими приспособлениями для карвинга (нож-пика, нож арбузный треугольный, нож для цедры, с квадратным сечением и пр.).
Можете воспользоваться кухонными инструментами. Все зависит от задумки и вашей дизайнерской фантазии. Например, сердцевину у плодов удаляют металлическими формочками с краями для печенья, шарики делают с помощью ложечек для мороженого.
Пошаговое приготовление с ликером
Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.
Главные продукты:
- крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
- ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
- шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
- сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад — по вкусу;
- специи и пряности.
Как готовить:
Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой
Алкоголь не должен быть холодным.
Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.
Другие варианты
Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.
В шоколаде
Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.
Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.
Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.
В сахарной глазури
Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.
Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.
Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично
Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад
С зефиром
Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.
Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.
В корзине
Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.
Цветы из клубники
Ягоды необязательно должны быть целыми, их можно использовать для создания розочек, на это не уйдет много времени, но нужно действовать аккуратно. Насадите на шпажку и поставьте в высокий стакан, зеленый корешок лучше оставить. Используйте острый нож, чтобы сделать три надреза по краям, после этого внутри ягоды сделайте еще столько же надрезов, чтобы образовались секции.
Как сделать съедобный букет своими руками
1. Выберите составляющие букета: фрукты, овощи, сладости или другие продукты.
2. Определите основу композиции: корзина, коробка или букет.
3. Придумайте дизайн. Что будет главной составляющей вашего букета? Например, фрукты одной цветовой гаммы (зеленый виноград, яблоко, киви). Или это будет продуктовая корзина для пикника: колбаса, сыр, конфеты и вино. Для красоты можно использовать ленты и обёрточную бумагу.
4. Подготовьте продукты. Цельные фрукты нужно вымыть и окунуть в раствор желатина и лимонного сока. Это придаст блестящую поверхность. Сбрызните плоды лимонным соком, так они дольше сохранят свою свежесть. Овощи обычно просто моют. А быстро портящиеся фрукты, например бананы, очищают от кожуры и окунают в шоколадную глазурь. Чай, кофе, мед, колбасы, морепродукты кладут в заводской упаковке.
5. Уложите ингредиенты. Для корзины или коробки понадобится лишь дизайнерский вкус. А для составления букета – дополнительные длинные деревянные шпажки. Каждый фрукт наденьте на палочку и соберите букет. Зафиксируйте шпажки с помощью скотча. Оберните композицию флористической бумагой.
Корзина с продуктами или фруктовый букет окажутся уместным подарком только в том случае, если будут выглядеть, как произведение искусства профессионального дизайнера. Если вы не уверены в своих силах, лучше купить съедобный букет в проверенном месте. Иначе подарок окажется просто авоськой с овощами и не даст нужного положительного эффекта.