Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Содержание:

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Многофункциональный резец для получения кубиков, столбиков и ломтиков

Такой невзрачный, ручной измельчитель может действительно много. Машина для резки овощей сочетает в себе различные функции – режет кубиками, ломтиками и столбики.

Этот тип удобен при приготовлении постных салатов или если нужно резать ингредиенты на бутерброды. Машина разрежет вареную морковь, корень петрушки и картофель на традиционный салат, авокадо и помидоры на бутерброды, сыр типа фета или-моцарелла и бананы, и манго.

Помогает в нарезке мягких компонентов, но не справится с сырой морковью или твердым яблоком. Нужно об этом помнить, чтобы использовать только по назначению, не портить стальных проволок.

Такой триммер, хоть и работает вручную, но существенно облегчает приготовление пищи с участием овощей как для праздника,так и каждый день!

Преимущества:

  • машинка многофункциональная – режет кубиками, ломтиками и столбики,
  • прост в использовании – достаточно двух движений,
  • высококачественные материалы – проволока из нержавеющей стали и корпус из прочного пластика,
  • простой монтаж и демонтаж элементов – легко поддерживать в чистоте,
  • ее можно мыть в посудомоечной машине,
  • эстетический внешний вид.

Недостатки:

подходит только для мягких ингредиентов.

Как красиво нарезать овощи на праздничный стол: помидоры

Томаты – яркий праздничный овощ, который, к слову сказать, вообще-то является ягодой. А нередко его и вовсе причисляют к фруктам, потому что он такой же сочный и содержит много зерен.

Как бы там ни было, а помидор – это завсегдатай праздничного стола, из которого можно сделать красивые нарезки вместе с другими овощами.

Листочек

Вот, например, как вырезать красивые листики из томатов и огурчиков.

Изготавливаются они по общему принципу:

Шаг 1. Берем томат небольшого размера и кладем его на бок, вырезаем клиновидный кусочек, делая надрезы ножом с обеих сторон под острыми углами.

Шаг 2. Двигаемся дальше – делаем еще 2 надреза, на этот раз немного больше.

Шаг 3

И еще несколько надрезов – обратите внимание, что все они идут симметрично, как бы описывая кольца вокруг центрального клина

Шаг 4. Ну а теперь осталось просто выдвинуть все эти клинышки по очереди, чтобы они лежали внахлест друг другу: сначала центральный, затем ближайший к нему и так далее.

Цветочек

Раз есть листочек, непременно должен быть и цветок. Сделать его из помидора ничуть не сложнее:

Шаг 1. Берем небольшой плод и отрезаем верхнюю и нижнюю округлые части так, чтобы получился как бы «пенечек». Делаем 6 надрезов на одинаковом расстоянии – эти лучи должны расходиться от общего центра к краям.

Шаг 2. Затем по центру каждой части вырезаем своеобразные зубцы.

Шаг 3. В результате получается такая заготовка, которая уже очень напоминает цветок.

Шаг 4. А теперь надрезаем шкурку со стороны каждого лепестка. Делать это нужно особо тонким и очень острым ножом – тогда нарезать овощи получится особенно красиво.

Шаг 5

Осторожно подгибаем каждый лепесток и получаем такую изящную фигурку

Конечно, из помидора можно нарезать и другие украшения, которые впоследствии использовать для сервировки овощей на праздничном столе. Вдохновиться для столь интересного занятия поможет это видео.

Советы по выбору

Для резки овощей и фруктов не подойдет большая и тяжелая модель ножа, иначе рука быстро устанет. Помимо этого, к материалам изготовления также предъявляются требования:

Лезвие должно быть выковано из прочной стали, лучше всего предпочесть среднелегированную и высоколегированную

Такой инструмент долго сохранит режущие свойства, ведь острота очень важна для ножа.
При покупке стоит обратить внимание на покрытие. Уместно будет противокоррозионное напыление, так как нож долгое время находится во влажной среде.
Ручку инструмента лучше оценить тактильно

Рекомендуется брать тот нож, который не скользит в руке, имеет среднюю ширину. Удобнее модели с резиновым покрытием ручки.

Качественный нож с острой заточкой – залог комфортной работы на кухне. Большинство травм и ранений происходит при использовании тупого клинка. Некоторые ножи для фигурной нарезки овощей или фруктов нельзя наточить в домашних условиях. В таком случае необходимо обратиться к специалисту по заточке лезвий или приобрести новое изделие.

Ручка должна быть удобнойОцените качество сталиЛучше всего использовать антикоррозийное покрытие

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Ассорти из сыра будет вполне уместно в новогоднюю ночь на столе, чтобы проводить 2020 год Крысы, пожелав ей счастливого пути, и встретить 2021 год.

Существует несколько правил, рекомендующих, как выкладывать сыр для банкета. Ничто не мешает применить их в домашних условиях.

  1. Сырная тарелка включает несколько сортов сыра, их количество должно быть нечетным. Вряд ли кому-то из гостей придет в голову их пересчитывать, но если делать – то грамотно.
  2. В центр блюда выкладывают твердые сорта, а к краям – полутвердые и мягкие.
  3. По часовой стрелке сыр выкладывается от самого мягкого и нежного к пряным сортам.
  4. Круглые сыры нарезают сегментами (треугольниками), все прочие – кружками или кубиками.
  5. Блюдо для сыра должно быть плоским. Так же, можно использовать декоративную деревянную доску, предназначенную для этой цели.

Украшают нарезку ягодами, фруктами, сухофруктами, разными сортами орехов, веточками зелени. К некоторым видам сыра подают мед.

Овощная нарезка на праздничный стол — фото идеи

Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.

Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.

Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.

Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.

Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.

Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.

Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.

Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.

Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.

Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.

Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты

Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол. Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки

Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.

Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.

Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.

Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.

Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.

Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.

Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.

Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.

Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.

А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.Приятного всем аппетита!

Из чего можно сделать нарезку

В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.

На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:

  • мясное ассорти;
  • кружочки колбасы;
  • различные фрукты;
  • овощные закуски;
  • соленья;
  • сыры;
  • рыба.

Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.

Мясное ассорти

Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.


Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.

Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.

Рыба

Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.

Сыры

На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.

Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат

При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей

Овощные закуски

Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.

Фруктовые блюда

Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.

Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:

Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.

Цветы из овощей: как это делается, с чего начать новичку?

Цветы из овощей, или метод художественной резки овощей, перекочевал на Европейский континент из Юго-Восточной Азии. Для местных женщин считается привычным делом покрывать ажурными орнаментами все, что попадается под руку. Под впечатлением увиденной красоты туристы, возвращаясь из путешествий по далекой Азии, везут домой экзотику и, конечно, повторяют эти техники на привычных для них продуктах.

Вырезанные из овощей цветы по своей красоте могут соревноваться с настоящими

Сейчас появилось много различных онлайн-курсов, на которых с первых занятий можно погрузиться в ажурный мир карвинга и научиться с нуля вырезать цветы из овощей. Мы предлагаем вам ознакомиться с мастер-классами, потренироваться, вырезая цветы от самых простых к более сложным вариантам.


Цветочная композиция из овощей

Что же представляет собой искусство вырезания цветов из овощей:

  • Карвинг продуктов – это длительный и кропотливый труд. Работа заключается в том, чтобы аккуратно вырезать интересный орнамент или сложные фигуры, делать надписи, или из вырезанных кусочков-заготовок разной формы складывать оригинальные цветочные композиции.
  • В одной работе мастера объединяют несколько видов материалов, а также филигранно владеют искусством собирать сложные овощные конструкции. Карвинг – это и мозаика, и цветы, и орнамент, и просто рисунки, вырезанные на поверхности овощей. Посмотрев видео немного ниже, вы сможете самостоятельно украсить цветочными композициями стол для праздничной трапезы.

Красивая нарезка из свеклы и моркови

Отварные морковь и свекла становятся настолько податливыми, что из них можно легко сделать красивые розочки для сервировки праздничного стола.

Розы из отварных овощей

Сначала нужно отварить, остудить и очистить свеклу. Затем действуем таким образом:

Шаг 1. Режем корнеплод пополам, а затем нарезаем очень тонкие ломтики

Делается это с помощью комбайна или пары умелых рук, вооруженных очень острым ножом (осторожно!)

Шаг 2. Розочку делаем в несколько этапов – идем от сердцевины к краям. Сначала берем небольшой кусочек и сворачиваем его в достаточно плотную трубочку.

Шаг 3.Теперь удерживаем эту сердцевину, а далее обматываем вокруг нее новые ломтики – буквально еще 2-3 кусочка.

Шаг 4. Продолжая удерживать в руках эту конструкцию, скрепляем ее зубочистками. Снизу обрезаем лишние части.

Интересно, что есть и другой вариант изготовления. Розочку можно сделать из полосок свеклы, которые не скручиваются, а наоборот, выворачиваются наружу. Тогда получится вот такой цветок.

Надо ли говорить, что такой элемент для оформления салатов к праздничному столу можно использовать практически для любого блюда – для селедки под шубой, как показано на фото, да и вообще любой холодной закуски.

Розочка хорошо подойдет и для фруктовых салатов, и для овощных. А вся прелесть в том, что при желании ее сможет сделать любой мужчина, чтобы приятно удивить любимую даму и украсить салат к празднику. Чудесное настроение гарантировано!

Аналогично можно сделать розочки и из моркови – весь процесс пошагово описан на видео.

А вот еще один вариант.

Цветы из сырой моркови

С другой стороны, даже сырая морковь отлично подходит для красивой нарезки овощей – из нее, как ни странно, тоже можно сделать изящную розочку. Наглядная видеоинструкция поможет в этом интересном деле.

Букет из овощей

Овощной букет можно преподнести в подарок, поместив в один букет овощи для приготовления определенного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для овощного букета потребуется:

  • 1 цветная капуста.
  • 3 перца разных цветов.
  • 4 небольших моркови.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • Головка чеснока.


Кроме овощей, потребуются составляющие декора:

  • Длинные шпажки.
  • Флористическая проволока.
  • Конусообразный кусок пенопласта.
  • Упаковочная бумага.
  • Термопистолет.
  • Кусачки.
  • Степлер.
  • Плоскогубцы.

Пошаговый процесс приготовления

Канцелярские принадлежности и инструменты для декорирования нужно продезинфицировать перед готовкой:

  1. Сначала нужно подготовить основу: из флористической проволоки необходимо сформировать кольцо, чуть шире, чем основание конуса. На кольце зафиксировать четыре ножки из той же проволоки, которые нужно воткнуть в конус, прочно закрепив в нем при помощи силикона.
  2. Затем следует вымыть овощи и нанизать их на шпажки. Палочки же можно обмотать веточками зелени.
  3. В центре конуса нужно поместить шпажку с соцветием цветной капусты, остальные соцветия следует расположить по краям композиции так, чтобы они легли на проволоку.
  4. В импровизированном порядке можно заполнить все пространство букета другими овощами так, чтобы пенопласта не было видно.
  5. Наконец, ножку букета следует обернуть декоративной бумагой и пристрелять ее при помощи степлера.

Украшение нарезки

Чтобы букет был более зеленым, можно использовать соцветия брокколи.

Таблица совместимости овощей:

Овощ Совместимость
Оливки и маслины Сыр, салат
Красный болгарский перец Оливковое масло, лук
Морковь Грецкие орехи
Зелень Хлеб
Баклажаны Сметана
Кабачок Гренки
Цветная капуста Сыр

Красивая нарезка помидоров, огурцов для начинающих кулинаров

Из огурцов и помидоров можно вырезать красивый букет на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять нечетное количество томатов среднего размера (букет будет выглядеть интересней, если помидоры будут разных цветов) и пару длинных гладких огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Поскольку работа кропотливая, то первый опыт может получиться не совсем удачным. Следует проявить терпение и усидчивость.

  1. С помидоров следует снять кожицу острым ножом, при этом, стараясь срезать широкую полоску.
  2. Затем нужно аккуратно свернуть ленту, начиная с узкого конца, а из широкого — сформировать лепестки. Чтобы роза не распадалась, можно скрепить ленту у основания зубочисткой. Те же манипуляции повторить со всеми остальными томатами.
  3. Теперь следует взять огурец и разрезать его поперек так, чтобы получились равные части.
  4. Каждую половинку овоща нужно нарезать косыми кольцами гармошкой, то есть, не разрезать до конца, а оставлять 3-5 мм.
  5. Огуречные кольца потребуется согнуть пополам и внутрь через одну пластинку.

Как красиво разложить овощи на тарелке: 10+ идей с фото

Настроив каждый «инструмент» этого кулинарного оркестра, мы можем смело приступить к созданию вкусной симфонии. Остается самый главный и самый интересный этап – нам предстоит разобраться, как же красиво выложить нарезку овощей на праздничный стол.

Здесь мы применяем классические дизайнерские принципы и, конечно, включаем на полную мощность свое творческое воображение. Выбираем контрастные цвета, нарезаем кусочки одинакового размера, чередуем ярусы от высоких в центре до более низких по краям, создаем рисунки на основе уже нарезанных овощей.

И вот что интересно. Ранее были рассмотрены интересные идеи оформления нарезок и мастер классы с фото, описанием и видео. Однако если мы слишком торопимся, можно воспользоваться и более простыми вариантами — рассмотрим фото идей:

А вот еще интересный пример вкусной тарелки здоровой еды.

Те же ингредиенты в форме рыбки.

А вот чуть более сложный вариант праздничной нарезки из овощей с фигурными элементами и тончайшими лепестками из огурца. Понятно, что в этом случае лучше воспользоваться комбайном.

А эти картинки оформления нарезок гораздо проще, но разве они смотрятся хуже?

Нередко овощи подают с каким-то соусом, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества. Почему бы в качестве «посуды» не использовать болгарские перцы?

Огурец, томат, олива – получаем хвост павлина. Такая вот кулинарная поэма…

А вот настоящая полянка из свежих овощей.

А еще такая оригинальная пирамида из овощей и сыра:

И даже своеобразный абстракционизм… либо символ Инь-Янь – кому как виднее.

Комбинировать разные овощи для создания красивых картин – идея интересная, хотя и не новая. Однако благодаря безграничной фантазии даже давно известные принципы обретают новые формы и получают свое второе рождение. В доказательство тому – еще два видео.

Хороших праздников и всегда приятного аппетита!

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок

Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Нарезка брусочки


Вид нарезки брусочками.

Толсто нарезанные чипсы или фри нарезаются толстыми брусочками толщиной около 8 мм. Это также заготовка (промежуточный шаг) для средних кубиков.

Bâtonnet, произносится как bah-tow-nay, является французским словом, которое означает «маленькие палочки». Batonnet подразумевают отрезки брусочков — размером приблизительно 8 мм x 8 мм x 5–6 см. Это нарезка овощей является основой блюд французской кухни.

Пошаговая инструкция нарезки брусочков:

  1. Взять нож, желательно острый поварской нож.
  2. Отрежьте оба края объекта, который вы используете для нарезки, будь то морковь, огурец или свекла. (Будем надеяться, что это не спелый помидор, на котором вы практикуете технику.) Разрежьте его на 5-6 см длиной порции.
  3. Обрежьте стороны каждой части, пока она не станет прямоугольной формы.
  4. Разрежьте эти кусочки на 8 мм плитки.
  5. Разрежьте плиты по длине на полоски 8 мм.

Фруктовая нарезка: способы подачи для разных мероприятий


В зависимости от события, для которого нужна фруктовая нарезка, ее можно подать различными способами. Для домашнего застолья можно просто нарезать фрукты, красиво их выложить и сверху посыпать сахарной пудрой. Простая и красивая фруктовая нарезка, которая делается очень быстро.

Если же фруктовая нарезка вам нужна для детского дня рождения или иного праздника, на котором будут дети, то можно сделать различные фигурки с фруктов.

Красиво смотрится фруктовая нарезка в форме дельфина. Для этого нужно несколько половинок банана, которые немножко надрезаются с одной стороны, чтобы сделать рот дельфину, а в него можно положить виноградинку. Детишки оценят такую необычную идею подачи фруктов.

Еще можно сделать с фруктов сладенькую радугу. Для этого можно взять виноград двух цветов, ежевику, ананас, мандаринки, клубнику и красиво выложить на тарелке в форме радуги.

А украшается такая фруктовая нарезка очень просто. Нужно только с двух сторон радуги сделать облако с зефира. Смотрится такая сладкая радуга очень необычно и ярко.

Для свадьбы отлично подойдет фруктовая нарезка в форме двух сердец или лебедя. Такую композицию делать достаточно сложно, поэтому сначала лучше потренироваться на чем то простеньком.

И так, подведем итоги…

• Чтобы дома получилась необычная фруктовая нарезка нужно немножко упорства и воображения.

• Фруктовая нарезка может быть красивой, но в то же время простой по оформлению.

• Для любого мероприятия можно придумать оригинальную концепцию, чтобы фруктовое ассорти получилось, действительно, неповторимой.

• Если вы хотите чтобы ваша фруктовая нарезка была не только красивая, но и вкусная, то вложите в нее свою любовь.

Ну а сейчас посмотрите нашу фото подборку и возможно, какая-то фруктовая нарезка будет вам по душе.

Как можно оригинально нарезать на праздник овощи

Если же из кухонных помощников только нож, то можно просто элегантно разложить овощи. Например, нашинковать помидоры и огурцы колечками и выложить их на тарелку по спирали или же через один, чтобы вышло контрастнее.

Можно изобразить подобие рататуя, перемежая свежие овощи друг с дружкой, нарезав их предварительно тонкими кружками. Подойдет сочный болгарский перец, молодая морковь, огурцы и томаты. Плотно укладываем их друг к дружке и… вуаля!

Но что делать, если праздник детский? Маленькие гости вряд ли оценят красивую подачу, им хочется необычных блюд и бурной фантазии. Но и здесь «Твой Поваренок» спешит на выручку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector