Бараньи яйца вред и польза
Содержание:
Кому бараньи яйца? Самым дорогим гостям!
Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу эту статью, наверное, стоит пропустить…
Мой муж это блюдо готовил сам, но чего мне стоило заставить его поверить, что это будет вкусно! А с каким трепетом и как несмело и виновато он разрезал продукт и выворачивал его наизнанку…
Однако, стоило только попробовать потом маленький кусочек, как же горд он был — получилось чудо, а не кушанье!
Новогодний стол удался — еще бы, каждому гостю рецепт пересказывали лишь после того, как он, гость, удивленно расспрашивал о том, что за необычное на вкус блюдо ему предложено.
Вы наверняка знаете, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям.
Блюдо действительно очень нежное и вкусное — советую попробовать.
— 4 бараньих яйца; — 3 довольно крупных луковицы; — парочка сладких перцев (лучше разных цветов — так веселее); — 400 г смеси из брокколи и цветной капусты (у меня не было, обошелся и без капусты); — 2 средних зубчика чеснока; — масло для жарки.
Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого оболочку надрезаем и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко). Выворачиваем наизнанку.
Когда все очищено, каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей. Нарезаем соломкой.
Стоит отметить, что бараньи яйца при тепловой обработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваем порезанный продукт в подсоленной воде в течение 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его до полуготовности на оливковом масле (я жарила на растительном и добавила сливочного для сохранения цвета).
Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.
На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу. Жарила на бараньем жиру, поскольку у нас его много, целого барана купили перед Новым годом.
По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5−7. Всё вместе.
Всё. Блюдо готово. Приятного аппетита! Мы съели с удовольствием!
Случилось такое счастье, что деликатесных бараньих яиц у нас было в избытке (или дорогих гостей в недостатке), и я один из своих любимых салатиков рискнула приготовить по-своему, заменив положенные креветки (забыла купить) нарезанными соломкой и приготовленными по рецепту, описанному выше, бараньими яйцами.
Это было божественно вкусно!
Я вам расскажу рецепт того салата с креветками, а там уж вы сами смотрите, что вам сейчас доступнее и милее, ok?
Бешбармак
Бешбармак – казахское национальное блюдо (насколько мне известно, – это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно – “беш” по-казахски – пять, а “бармак” – палец/пальцы.
Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками – отсюда и название :-)Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется… даже наоборот! :))))
баранина (и/или говядина) с косточкойлавровый листнесколько горошин душистого перцасольяйцавода (или бульон)мука (сколько возьмет тесто)лук репчатыйзелень петрушкисольсвежемолотый перец
1300 г |
2 шт |
2 шт |
200 мл |
600 г |
2 шт |
0,5 ч.л. |
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
Бараньи яйца: состав и польза, как приготовить бараньи яйца
Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.
По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.
Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».
В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.
Состав
Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:
- витаминами: Н, РР, Е, группа В;
- минералами: фосфор, железо, хлор, магний, цинк, фтор, марганец, молибден, кальций, сера, йод, цинк, натрий, никель, кобальт.
- холином;
А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.
Польза
Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.
Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:
- укреплению нервной системы;
- снижению риска сердечных заболеваний;
- снижению уровня холестерина;
- повышению подвижности сперматозоидов (благодаря холину);
- нормализации жирового обмена;
- увеличению умственных способностей;
- обогащению белком и энергией;
- улучшению состояния кожи;
- укреплению нервной системы;
- обогащению минералами и витаминами.
Важно!Употребление бараньих яиц не рекомендуется тем, кто борется с лишним весом
Кулинарные советы
Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:
- Перед приготовлением бараньи яйца нужно очистить от поверхностной пленки. Для этого делают надрез поперек продукта и стягивают оболочку.
- Бараньи яйца, как правило, нарезают на несколько одинаковых частей, следуя вдоль волокон.
- После нарезки продукт необходимо тщательно промыть проточной водой.
- Рекомендуется предварительно отварить бараньи яйца, но не кипятить более 5 мин.
- Поскольку бараньи яйца при тепловой обработке существенно уменьшаются, лучше использовать не менее 2-х яиц на порцию.
- Бараньи яйца любят специи и пряности.
Что приготовить
Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:
- пирог с бычьими яйцами;
- баранья поджарка;
- шашлык из бараньих яиц;
- бараньи яйца под соусом из гребешков («Дракона»);
- салат с бараньими яйцами.
На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.
Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.
Как выбрать
Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:
- Свежие бараньи семенники имеют чистый розовый оттенок с редкими сиреневыми прожилками. Если на поверхности продукта наблюдаются зеленоватые пятна или преобладает серый оттенок мяса, он начал разлагаться, но запах появится еще не скоро.
- Консистенция упругая, плотная. Дряблость свидетельствует об испорченности.
- Поверхность должна быть влажной, но не липкой.
- Запах свежий, едва ощутимый.
Хранение
В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.
Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)
Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)
Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 74% | 0%
Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева
А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:печень;почки;бараньи яйца;сердце;брюшина;курдючное сало – 200 грамм;лук – 3 головки;салатный перец – 3 штуки;острый перец – 3 штуки;помидоры – 3 штуки;зелень;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:
- В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.
Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.
Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.
Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.
Почистите лук и нарежьте кольцами.
Помойте зелень и измельчите.
Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.
Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.
Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.
Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.
Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.
По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.
Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.
toomth
- Add to friends
- Rss
- Recent Entries
- Friends
- Profile
- Archive
- Tags
- Memories
- Яндекс Дзен
Бараньи. яйца: нервных и детей прошу удалиться
Бараньи яйца являются полезными для здоровья человека, поскольку являются отличным источником натурального животного белка. Данный продукт довольно легко переваривается в организме и является очень питательным. Многие люди уверены в том, что бараньи яйца способствуют повышению потенции. Но по правде говоря, для этого необходимо было бы употреблять их в пищу в сыром состоянии, так как, любая термическая обработка полностью разрушает содержащиеся в бараньих яйцах гормоны, отвечающие за мужскую силу.
Существует байка про Председатель президиума Верховного Совета СССР Подгорного и бараньи яйца:
«Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный.
«Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!»
– «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как вы можете мне такое предлагать?»
– «Да вы что, Николай Викторович? Неужели мы вам гадость будем предлагать? Это самое главное лакомство на Кавказе, вы попробуйте!…»
Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним:
«Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!»
Отец моего приятеля побледнел – где ему взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но видит, что Алиев ему кулак показывает, и он дает команду пустить под нож полета баранов. А сам подсчитывает убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.
Назавтра везут Подгорного в другой колхоз, снова накрывают стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Отец моего друга приказывает пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны. За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:
– Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов
. Это очень ценный продукт…
Сам я несколько раз ел бараньи яйца, но приготовить их самому, как и в этот раз, мне не удалось. Но присутствовать при процессе мне «доверили»
, когда я приезжал вместе с другом в Узбекистан. Кстати, бараньи яйца в Узбекистане подают самым почётным гостям в знак уважения. К тому же — это действительно вкусно!
Процесс приготовления начинается с отделения оболочки от яиц и нарезки их на небольшие ломтики:
Далее, ломтики бараньих яиц обваливают в муке:
В раскалённом масле яйца обжариваются на сковородке:
В процессе готовки будущее блюдо солят и перчат.
Характеристика [ править | править код ]
Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной . В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных.
Семенники являются источником легкоусваиваемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха .
Семенники животных, употребляемые в пищу, издавна считали афродизиаком. Тестостерон при нагревании разрушается, поэтому эти блюда не могут повысить уровень гормона в организме едока . Но в старинных рецептах для увеличения мужской силы семенники предписывали употреблять сырыми. Как источник тестостерона их употребляли даже в качестве допинга на Олимпийских играх в Древней Греции .
- Белки, г — 13
- Жиры, г — 19-20
- Углеводы, г — 0,1
- Энергетическая ценность, ккал — 230
Приготовление [ править | править код ]
Семенники используют в кулинарии различными способами. Их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Перед приготовлением семенники обычно ошпаривают, опускают в холодную воду и затем снимают кожу. Освобожденные от кожи семенники нарезают на ломтики вдоль или поперёк и готовят выбранным способом .
В английских кулинарных книгах XVII—XIX веков есть рецепты бараньих семенников в пряном сливочном соусе и фрикасе из них, «камушки» входят в состав многих составных блюд из потрохов. Жареные бычьи и бараньи семенники со сладким мясом, петушиными гребнями, костным мозгом и беконом подавали к праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых .
В Испании популярны criadillas
— бычьи семенники, нарезанные ломтиками и жареные с чесноком и петрушкой . На Ближнем Востоке, в Азии семенники используются для приготовления повседневных блюд. В Исландии бараньи тестикулы заготавливают на зиму в прессованном виде . На Кавказе и в Средней Азии бычьи и бараньи семенники готовят на шампурах, как шашлык .
В США и Канаде «устрицы прерий» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводят фестивали по приготовлению и поеданию «устриц» .
Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.
В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.
Свойства Бараньих яиц
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Бараньи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
130 р.
Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.
В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.
Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.
В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.
Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.
Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.
Экзотичный салатик
Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.
А на самом деле…
На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.
Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.
Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.
Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.
уппс… Впечатлительных сразу просим удалиЦЦо. Всем остальным рада презентовать, Бараньи яйца , а правильние «яички» Не пробовали? Зря… Это только название такое пугательно-отвратительное для некоторых, а на самом деле это наинежнейший и деликатесный продукт! И готовится от силы минут 15. Если кому дать попробовать не называя настоящего имени продукта, вы навряд ли поймете что ели, только будете удивляться, что нежно, вкусно и… теряться в догадках, «Ну что же это все же было?» Ну, начнем пожалуй…Жареные бараньи яйца— бараньи яйца — немного приправ любимых для мяса. Я использую бхарат 1-2 ч.л — черный перец — соль — 0,5-1 луковица — 2 ст.л оливкового масла
Данный экзотический, для наших столов, продукт можно приобрЕсть на рынке у мясника. Думаю в некоторых местах это будет полной экзотикой, но если попробовать все же хочется и у вас продают баранину — то ничего невозможного нет! Просто попросите вам в след.раз отложить(првезти) данный причендаЛЛ. Если у мясника глаза станут круглыми и возникнет вопрос, что же вы будете с данным органом делать, то не тушуйтесь! Перед «примьерой» лучше потренироваться дома, чтобы ответ был убедительный… Мол да… знаем, едали… полезно и ваще это деликатес! Расплачивайтесь и гордо удалитесь!
Итак, яйца обычно продают «как есть». Небольшие кожаные мешочки. У нас оплата идет поштучно. В этот раз мне повезло, кожу мясник сам удалил на месте. Вам же придется сделать это самим. Сначала промыть хорошо каждую штуку и сделать острым ножом неглубокий разрез на 5-6 ми вдоль. Пальцами отделить внутреннюю мякоть и вывернуть ее наружу. Кожаный мешочек просто выбрасываем. Получаем:
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Луковицу чистим, мелко крошим (можно не использовать лук вобще, но с ним вкуснее) и слегка обжариваем 1-2 минуты в масле. Тем временем режем нежную мякоть крупными кусками. Буквально пополам и затем еще каждую половину на 2-4 части.
Кладем на сковородку, перчим, кладем приправыв и на большом огне обжариваем минут 5.
Выделится много жидкости, мы ее выпариваем наполовину. Затем уменьшаем огонь и тушим на малом огне под крышкой имнут 10-15. Выкладываем на блюдои посыпаем свеженарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Хотела добавить еще вариант, но что то не получилось. в общем можно так же, но подержать их в молоке и потом еще в процессе добавить перчик свежий.
Бараньи яйца смогут стать отличным дополнением к праздничному столу, но и неплохой закуской для домочадцев. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и под силу каждому человеку, который имел дело с кулинарией. Блюдо гармонично сочетается с картофелем или рисом. Как приготовить бараньи яйца?
Бараньи яйца, для приготовления потребуются следующие свежие ингредиенты:
- — Сами бараньи яйца – 2-3 шт;
- — Цветная капуста – 500 грамм;
- — Репчатый лук 3 шт;
- — Гранатовый соус;
- — Черный перец, соль и прочие специи – по вкусу.