Кофе американо

История рецепта и наименования

В Италии во время 2-ой мировой уже пили эспрессо – насыщенный и крепкий кофе, приготовленный под давлением в кофемашине. В Америке были другие кофеварки – капельные, в каких готовили не очень крепкий и даже жидкий напиток с маленьким содержанием кофеина.

В итальянских кофейнях южноамериканские бойцы попробовали эспрессо, но он им не приглянулся терпкостью. К тому же, подавали его в очень малеханьких чашечках – 50 мл, а америкосы привыкли пить собственный возлюбленный напиток стаканами.

Выход отыскали стремительно – бойцы просили у бармена стакан и кипяточек. Выливали кофе в стакан и доливали жаркой водой до подходящего объема.

Возвратившись домой, америкосы запамятовали о сложностях и опять стали воспользоваться своими возлюбленными капельными кофеварками. А итальянцы попробовали разбавленный эспрессо и взяли этот метод изготовления на заметку. Скоро американо включили в меню. Его полюбили за объем и мягкость.

Готовили его 2-мя методами – доливая воду либо вливая кофе в чашечку с жаркой водой. 2-ой вариант выдумали шведы, при таком методе остатки пенки, называемой итальянцами «крема», были малость приметны. Разводил кофе или бармен, или сам гость. Если небольшую чашечку принято было выпивать прямо у стойки, с большой можно было посиживать за столиком.

Суровое нарушение рецепта – доливать дополнительную воду через кофейную пилюлю либо капсулу, как это практикуется сейчас в почти всех кафе. Так в чашечке оказывается больше кофеина и горьковатых веществ, а американо должен быть мягеньким и некрепким.

Специально для новинки выдумали кофейные чашечки объемом 130-250 мл. Позднее появился двойной американо, в который входило две традиционные чашечки эспрессо по 30 мл.

Виды американо

Холодный американо. Вместо кипятка гостю подают бокал с холодной водой. Дополнительно можно использовать кубики льда.

Long Black («Лонг блэк», длинный чёрный) – по скандинавскому способу в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо;

Американо со спиртным. В кофе добавляют 1–2 чайных ложки граппы, виски или рома.

Американо с молоком – часть воды в рецепте американо заменяют молоком.

Red eye («Рэд ай», «Красный глаз», «Открыватель глаз») – эспрессо смешивают не с водой, а с фильтр-кофе (примерно 120 мл).

Black eye («Блэк ай», «Чёрный глаз») – порцию эспрессо смешивают с 30–120 мл фильтр-кофе и таким же количеством молока.

Характеристики кофе американо (таблица)

Сорта зёрен Смесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень обжарки От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки
Помол Тонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура воды, с которой смешивают готовый эспрессо От +90 до +92 °C
Температура готового кофе На выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке – от +75 до +85 °C (в зависимости от количества горячей воды, которой разбавляют эспрессо)

Длительность приготовления, секунд 25–30, в зависимости от модели кофеварки
Объём порции на выходе, мл Преимущественно 60–120, но в редких случаях – и до 500
Содержание кофеина (крепость) 50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1-3
Предельно допустимая норма (порций в день) 7
Калорийность 9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал на порцию
Калорийность с сахаром 21,60 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.

Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.

Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.

Кофеварка для американо

Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.

Выбор сорта кофе для американо

Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.

Общие рекомендации по подбору сорта зерен:

  1. Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
  2. Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
  3. С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.

Как приготовить кофе с молоком — несколько секретов

  • Для обыденного кофе с молоком, молоко подойдет хоть какое — можно экспериментировать.
  • Для латте и капуччино, если вы взбиваете молоко паром, лучше использовать жирное молоко.
  • Если приготовить латте с обезжиренным молоком, пострадают вкусовые свойства напитка.
  • Для барист существует особое молоко.
  • Не нужно добавлять молоко в кофе, приготовленный способом капельного заваривания (молоко перебьет особенный привкус кофе).

Приглянулся наш веб-сайт? Присоединяйтесь либо подпишитесь (на почту будут приходить извещения о новых темах) на наш канал в МирТесен!

https://youtube.com/watch?v=NWgwxmx21PM%26list%3DPLzU4CFztdcPZCrBEwyOlBe5gnEB2zB6FB

Характеристика напитка

Если кратко ответить на вопрос – что такое кофе американо, то это ничто иное как разбавленный водой эспрессо. Со дня создания напитка изменилась только пропорция используемых ингредиентов.

Классический состав напитка по технологической карте – 7 гр. эспрессо на 120 мл воды. При желании, чтобы получить более насыщенный вкус, пропорции можно менять, а также добавлять в напиток молоко, сиропы, сахар, мед и прочие ингредиенты.

Правильно приготовленный американо имеет мягкий вкус, но сохраняет насыщенный аромат

Американо, так же, как эспрессо, подается небольшими порциями в 200-250 мл. Он является низкоколорийным напитком. Чашка содержит всего 3 калории. Однако употребление его с сахаром или молоком уже может нарушить диету, так как напиток будет содержать 20 кКал.

Несмотря на пониженную концентрацию кофе, он не должен терять вкусовые линии. Однако многие, в том числе профессиональные бариста, совершают ошибку – увеличивают период экстракции кофе в кофемашине. Это приводит к появлению горечи и привкуса жженых зерен, что недопустимо для качественного американо.

Напитки на основе эспрессо

Сегодня существуют несколько десятков рецептов приготовления кофе. Популярность кофе объясняется его довольно почтенным возрастом и обилием рекламы. И если ранее многие люди в нашей стране отдавали предпочтение растворимому кофе, то сегодня все большее количество людей предпочитают натуральный кофе его растворимому собрату.

Эспрессо

Это кофейный напиток, отличающийся небольшим объемом, крепкий и приготовленный из зерен мелкого помола под высоким давлением воды. Также у эспрессо должна быть крема. Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка должно примерно 1:2.

Американо

Интересный факт: фильтр-кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе. Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США.

Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе.Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его “Американо” (что значит: Американский), и записали рецепт.

Капучино

Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Толстый слой густой кремовой пенки вместе со сладковатым согревающим молоком и богатым вкусом хорошо сваренного эспрессо – это абсолютное наслаждение

Флэт уайт

Flat white, «плоский белый» — кофейный напиток готовится путём добавления нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо. Флэт Уайт придуман в 1980-х годах и до сих пор продолжается спор о том, где же придуман Флэт Уайт – в Австралии или Новой Зеландии, но несомненно, где-то там!

Обжарщиком и бариста в результате экспериментов над выявлением баланса вкуса кофе и молока. Бариста отказался от большого количества пены в напитке, уменьшил пропорции молока (110 мл) и увеличил количество кофе (60 мл).

Латте

Этот напиток придумали не в Италии. Когда эспрессо распробовали по всему миру, он был горьким, насыщенным, для многих абсолютно новое ощущение. Некоторым не нравилась эта горечь, и они добавляли молоко, чтобы сделать напиток нежнее. Для таких потребителей и придумали кофе Латте.

Обычно в кофе латте для смягчения вкуса добавляют больше молока, чем в капучино, но меньше крема. Многие знают, что заказав в Италии латте, можно попасть в неловкое положение, ведь вам принесут стакан… обычного молока.

Чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф»

В чем разница эспрессо и американо

Отличия этих двух напитков понять несложно. Первое готовится определенным образом, а американо это производное от него.

Но все же главные отличия кофе американо и эспрессо заключаются в следующем:

  1. Порция эспрессо – 40-50 мл, американо – от 150 мл.
  2. Итальянский вариант горчит, американо имеет более мягкий вкус.
  3. В кофе машине американо готовят методом не прекращаемого пролива, а эспрессо перегонкой пара.
  4. Для американо зерна молят более крупно, чем для классического итальянского кофе.
  5. У классического итальянского напитка есть устойчивая пенка орехового цвета.

Лучшие рецепты американо

Американо из кофе машины получается хорошего вкуса. Но его можно приготовить самостоятельно, что только улучшить его вкусовые качества. Чтобы распробовать американо необходимо попробовать разные способы его приготовления.

Итальянский способ

Необходимые ингредиенты:

  1. Молотый кофе – 2 ст. л.
  2. Вода – 70 мл.
  3. Теплая кипячёная вода – 100 мл.
  4. Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В турку насыпать кофе и залить водой в объеме 70 мл.
  2. Варить до появления пузырьков на поверхности, но не кипятить.
  3. Вылить сваренный кофе в чашку и по стенкам влить тёплую воду.
  4. Добавить сахар по вкусу.

Шведский способ

Шведский способ практически ничем не отличается от итальянского. Но вкус кофе будет без горечи. Это достигается тем, что сваренный эспрессо вливают в горячую воду.

Европейский способ

Европейский способ приготовления американо заключается в следующем:

  1. Готовится классический эспрессо.
  2. Подготавливается горячая кипячёная фильтрованная вода.
  3. Подается европейский вариант в отдельной чашке, вода в другой. Также прилагаются сливки, сахар.

Это поможет самостоятельно отрегулировать крепость напитка. Также рекомендуется использовать бутилированную воду. Она прямо влияет на вкусовые качества готового напитка. Можно просто пропустить воду через фильтр, если нет возможности использовать бутилированную.

Американо имеет несколько способов приготовления

Популярные напитки на основе эспрессо

Многие напитки из кофе, готовятся на основе эспрессо. В том числе мягкие на вкус капучино и латте. Но сейчас в кофейнях завоевывают популярность другие напитки на основе классики.

Глясе с солью и карамелью

Этот напиток идеально подойдет для любителей столь необычного сочетания, как сладкое с соленым. Здесь также встречаются две противоположности: горячий напиток и холодное мороженое.

Ингредиенты:

  1. Эспрессо – 50 мл.
  2. Вода горячая кипяченная – 1—мл.
  3. Мороженое – 1 шарик.
  4. Соль морская пищевая – щепотка.

Чтобы приготовить 1 порцию столь необычного напитка необходимо:

  1. Приготовить эспрессо и смешать его с сиропом из карамели. Перелить в большую чашку.
  2. Налить в чашку воду и украсить шаром из мороженого.
  3. Посыпать сверху небольшим количеством соли и украсить сиропом.

Капучино с мятным вкусом

Мята сделает кофе не только необычным на вкус, но и приумножит его бодрящие свойства. Чтобы приготовить ароматный напиток необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • эспрессо свежеприготовленный – 50-70 мл;
  • молоко горячее – 100 мл;
  • сироп из мяты – 3 ч. л.;
  • листочки мяты свежей – 2-4 шт.
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко взбить до пены в блендере.
  2. В чашку вылить эспрессо и смешать с сахаром и сиропом.
  3. Выложить сверху пену из молока и украсить мятными листьями.

Есть множество рецептов напитков на основе эспрессо

Лавандовый раф

Этот кофе на основе эспрессо подойдёт любителям мягких сливочных напитков. Его необычный вкус получается из-за того, что молоко взбивается вместе с кофе. Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% — 100 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • лавандовый сироп или цветки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кофемолке смешать ванильный сахар и лавандовый сироп, цветки.
  2. Сливки и эспрессо смешать с приготовленным сахар.
  3. Поместить все в чашу блендера и взбить.

Эспрессо со сгущенным молоком

Этот напиток родом из Бразилии. Его также можно готовить как с обычной сгущенкой, так и с вареной. Вкус получается необычно нежным, напиток с ярким ароматом кофе.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • вода горячая – 50 мл;
  • сгущенка – 2 ст.л.

Готовится напиток путем смешения всех ингредиентов. Для украшения рекомендуется добавлять измельченный мускатный орех или корицу. Если напиток готовится с использованием вареной сгущенки, то для украшения можно использовать тертый шоколад.

Рецепт американо «по-итальянски»

Ингредиенты:

  • Кофе молотый
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Перелейте его в большую чашку и добавьте горячей кипяченой воды.
  3. При этом старайтесь не сильно повредить образовавшуюся пену.
  4. Отсутствие пенки и не такой концентрированный вкус делает первый глоток американо по-итальянски более мягким.
  5. Существует еще и американо «по-шведски», которыо отличается тем, что приготовленный эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
  6. Благодаря этому почти не разрушается кофейная пенка, что лишает горчинки напиток и делает его мягче.
  7. Как правило, эспрессо разводится водой в равных пропорциях, но здесь нет строгих ограничений, поэтому смело ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного кофепития!

Как приготовить «»Американо» коктейль»

1. Подготавливаю необходимые ингредиенты. В широкий стакан кладу кусочки льда.

2. Вливаю необходимое количество красного вермута и «Кампари». Содовой водой заливаю содержимое стакана доверху. Тонкой ложкой перемешиваю все составляющие коктейля.

3. Апельсин мою и нарезаю дольками, одной украшаю стакан или кладу ее внутрь. Подаю коктейль холодным.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Анна 04:55 «Ответить

А содовую чем заменить можно?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С маршмеллоу

Для любителей поразительных, но аппетитных напитков, можно сделать американо с маршмеллоу. Это лакомство понравится лакомкам, которые его пить будут беспрестанно. Состряпать его можно в домашних условиях. Берем:

  • 200 мл воды,
  • маршмеллоу – 50 г,
  • неплохой молотый либо зерновой кофе – 2 ч. л.

Настоящие лакомки время от времени еще добавляют сахар, но в главном сладости маршмеллоу довольно. Для сотворения этого напитка лучше брать зерновой кофе, который необходимо смалывать конкретно перед готовкой. Чтоб питье вышло насыщенным, помол сырья должен быть маленьким.

Сделайте такие шаги:

  1. Сначала состряпайте кофе американо по предшествующему рецепту. Потом процедите и перелейте в огромную чашечку.
  2. Поверх напитка расположите маршмеллоу, которые сразу начнут таять. Вот поэтому напиток должен быть жарким.

Как зефирки расплавятся, подавайте напиток к столу.

Кофейные напитки: отличия и особенности.

Многие начинающие любители кофе нередко задаются вопросами вроде «Чем отличается американо от фильтр-кофе? Латте от капучино? Флэт уайт от макиато?» и т.д.. Некие из нас наверное попадали в ситуацию, когда, заказав в кофейне эспрессо, разочаровывались, лицезрев напиток в чашечке. Почему? Так как желали американо и задумывались, что эти два напитка — одно и то же, потому что изготовлены на базе эспрессо.

Некие виды кофе и методы их изготовления являются спорными. Не все бариста соглашаются на 100% насчет состава напитков, а единой книжки четких правил, которая гласит, к примеру, что флэт уайт должен быть сварен с 2-мя шотами эспрессо, а кортадо должен быть изготовлен с ристретто, нет. Коротко говоря, нет точных правил о правильном изготовлении кофейных напитков, но есть эталоны либо классические способы.

Различия меж напитками на базе эспрессо и напитками на базе молотого кофе.

Мы поразмыслили, что идеальнее всего будет начать с разделения напитков по «критерию эспрессо». Таковой детализированный разбор мы объясняем примером: даже если вы сделаете латте в собственной кофеварке, к примеру, то это будет не латте, а молочный кофе.

Естественно, эспрессо тоже молотый кофе, но обычно, говоря о заваривании кофе, большая часть имеет в виду способ изготовления через фильтр либо при помощи кофеварки, а не способ эспрессо.

Проще говоря, есть напитки, для которых специально готовится шот либо два эспрессо (либо же этим напитком является сам эспрессо), и есть напитки, в каких заваривается молотый кофе, но на техническом уровне выходит не эспрессо. Почему на техническом уровне не выходит? В силу различных обстоятельств, к примеру, недостающая сила давления. Это, естественно, детали, но мы решили основательно подойти к этому вопросу. Все эти моменты будут раскрыты дальше в статье.

В чем отличие меж эспрессо и американо?

Но как начинающему гурману осознать, чем отличается кофе эспрессо от американо? Южноамериканский кофе, в отличие от его итальянского аналога, обладает наименее насыщенным вкусом, ну и запах у него не так ярко выражен. Все поэтому, что в данном напитке количество воды в пару раз превосходит количество кофейного сырья.

Даже сервировка у этих 2-ух напитков различная. Эспрессо подают в малеханьких чашечках, кофе по-американски — в чашечках вдвое огромных. К тому же, реальный эспрессо непременно украшен густой пенкой. А вот на американо присутствие пенки совсем не непременно.

Эспрессо необходимо пить сразу после изготовления. Он должен быть жарким и благоуханным. Американо можно пить как в жарком, так и в охлажденном виде. Его можно носить с собой в закрытом стаканчике, медлительно потягивая через отверстие в крышке.

Истинные ценители кофе отдают предпочтение эспрессо. Они не обожают добавки, потому что уверенны, что это единственный кофе, который не нуждается во различных усовершенствованиях. В эспрессо без сахара содержится маленькое количество калорий, потому его предпочитают пить люди, строго следящие за собственной фигурой. Также его предпочитают употреблять люди, которым необходимо стремительно взбодриться.

Кофе по-американски предпочитают те, кто считает эспрессо очень крепким и очень концентрированным. Сейчас американо считается офисным напитком. В день выпивают более 2-ух млрд стаканчиков американо, большая часть любителей данного напитка — офисные сотрудники.

Деловые встречи в ресторане не проходят без чашечки эспрессо, а радостные посиделки в кругу друзей нередко сопровождаются более слабеньким кофе по-американски. Кстати, в неких заведениях баристы идут на одну небольшую хитрость — они подают своим гостям эспрессо с кипяточком и незапятнанным стаканом. Другими словами, гость сам решает, будет ли он пить эспрессо, либо даст предпочтение американо, к тому же, он сам выбирает, в какой последовательности добавлять кипяточек и кофе.

Если же барист подает эспрессо с прохладной водой, означает он позаботился о том, чтоб вы смогли получить истинное удовольствие от кофе. Чтоб приготовить свои сенсоры к настоящему наслаждению, сначала необходимо сделать пару глотков воды. Из эспрессо можно приготовить еще несколько уникальных и смачных напитков.

Вариации приготовления кофе американо

Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к данному напитку, он имеет достаточно много поклонников. Сегодня существует целый рад вариантов приготовления американо.

Неизменная классика

Для приготовления классического американо потребуется около 9 г молотого кофе. Сама же процедура приготовления выглядит следующим образом.

  1. Воду следует вскипятить и дать ей остыть в течение 5 минут.

2. Приготовить эспрессо.

3. Соединить готовый кофе и воду в предпочтительной пропорции.

При первом приготовлении американо лучше использовать пропорцию 1:2. Если кофе окажется чересчур крепким, воду всегда можно добавить.

Американо с добавлением молока

Это достаточно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (допустимо использование холодного молока). Например, при создании пропорции 1:4 берется 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Создавать соотношение добавляемого молока можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, делая напиток или более молочным, или более крепким и кофейным.

Американо холодный

Это альтернативная вариация классического рецепта, позволяющая пить кофе даже в жаркую погоду. Существует два способа изготовления такого кофе.

В первом случае, к уже приготовленному классическому американо добавляется определенный объем холодной воды. В результате происходит увеличение общего объема напитка, а количество кофеина становится меньшим. При необходимости получения таких же вкусовых качеств, как и в классическом варианте, используется больше зерна.

В готовый американо добавляется несколько кубиков льда. Благодаря этому кофе приобретает особенное послевкусие.

Long Black

Эта еще одна вариация приготовления американо. В отличие от базового варианта здесь применяется несколько иная пропорция: берется не одна, а две части эспрессо, к которым добавляется вода.

Blak Eye

Эта вариация весьма схожа с предыдущей. В ее основе также лежат две разновидности кофейных напитков: эспрессо и фильтр кофе. Однако, в отличие от Red eye, к ним добавляется молоко. Соотношение выглядит следующим образом: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтр-кофе и 1 часть молока.

Кроме того, существуют множество вариаций американо, предлагающих богатое разнообразие вкусов:

Американо с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили, мускатного ореха, гвоздики, черного или душистого перца). Стоит отметить, что допускается добавление как одного вида специй, так и смеси.

Американо с цитрусовыми. Добавленная в американо долька апельсина или лимона насытит его новыми вкусовыми оттенками.

Американо с добавлением молочных продуктов. О том, что один из достаточно распространенных рецептов предполагает добавление молока, мы уже говорили. Между тем допускается добавление и иных молочных продуктов: мороженного, различных видов растительного молока (миндального, рисового, соевого и т.д.), сгущенки.

Американо с алкоголем. Существуют рецепты, согласно которым в классический американо добавляются алкоголесодержащие напитки. Это могут быть разнообразные ликеры (яичные, сливочно-шоколадные или фруктово-ягодные), а также крепкий алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром, разнообразные бальзамы и настойки).

Американо с сиропом. Придать кофе особый вкус помогут кофейный, карамельный, сливочный, ореховый и т.п. сиропы.

Благодаря разнообразию рецептур, кофе американо пользуется большой популярностью.

Процесс приготовления американо в кофейне представлен на следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector