Яичница в мультиварке

Содержание:

Ингредиенты

  • 2 яйца категории С0 (около 60 г каждое)
  • 120мл молока
  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 5гр. сливочного масла
  • 2-3 помидорки черри
  • соль, петрушка и укроп по вкусу
  • горячая вода (2 мульти стаканчика)

В процессе освоения возможностей мультиварки невольно задаешься вопросом о том, как готовить в ней вкусные завтраки? А один из любимых завтраков — это, конечно же, омлет! Но мы пробуем и пробуем, а он все не получается? И как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он обязательно был воздушный и вкусный, как в детстве? Несколько секретов, которыми я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, помогут в приготовлении отменного, вкусного завтрака! Можно даже не звать всех сонных домочадцев к столу – сами прибегут, на ароматы!

Вкусный и воздушный омлет — мечта и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто плотно завтракает. Те, кто стремится держать себя в образцовой форме, добавляют в омлет дополнительный белок или вовсе готовят белковые омлеты, ну а те, кто собрался с чувством потрапезничать, могут добавить в него кусочки сыра, ветчины, яркой зелени и томатов, создать эдакую яркую картину у себя в тарелке!

Рецептов омлета в мультиварке с разными начинками много, но вот секретов приготовления правильной основы всего два: правильные пропорции и правильное смешивание. Для получения гладкого и полнотелого омлета вес яиц и вес молока должны быть равными между собой! Точнее всего ингредиенты для омлета помогут отмерить кухонные весы. Обычно я ставлю миску для смешивания на весы, включаю их, разбиваю в миску нужное количество яиц, а затем доливаю такое же по весу количество молока. Если же весов под рукой нет, то можно прикинуть пропорции исходя из примерного веса яиц разной категории: «С0» – 60 грамм, «С1» – 50-55 грамм, «С2» – 40-45 грамм. Есть еще вариант воспользоваться скорлупкой яйца, разбив его с одной стороны, сделав небольшое отверстие и вылив аккуратно яйцо. Затем нужно налить в скорлупку молока, и тогда получится равный объем.

Второй секрет приготовления правильного омлета в мультиварке на пару — перемешанные ингредиенты теста, именно перемешанные, а не взбитые. Просто вилкой легко перемешанные яйца и молоко. Именно так, кстати говоря, мешали и мешают омлеты в тех самых детсадовских и школьных столовых, где мы омлет и полюбили.

Вооружившись знаниями, приступаем. Сегодня мы будем готовить паровой омлет в мультиварке, и этот рецепт я люблю делать именно в формочках.

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — желательно взять 5 штук;
  • молоко — 100-150 миллилитров;
  • помидор — 2 штуки;
  • сыр (твердый) —50 гр;
  • зелень, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
  2. Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
  5. Переключите программу на режим «Выпечка».
  6. Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
  7. Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
  8. Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность

А еще их можно заменить и на перепелиные;
Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой

Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.

Вкусный рецепт! Закуска из вяленых помидоров от юлии высоцкой

Яичница — классическое блюдо на завтрак. Возможно ли приготовить ее в мультиварке? Какие ингредиенты лучше использовать? Секреты приготовления и самый вкусный рецепт яичницы в мультиварке на каждый день.

На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.

Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке

Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.

Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.

Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.

Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.

И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.

Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.

С чем можно приготовить яйца в мультиварке

Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.

Способ приготовления

Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак

Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня

Ингредиенты:

Куриное филе (грудинка) — 300 гр.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Яйца — 4-5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приправы — по вкусу

Готовится данный рецепт по шагам. Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.

По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.

Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.

Шаг 3

После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку

Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку

Шаг 4

Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут

Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным

Шаг 5

После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.

Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.

Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке, пожалуй, самый распространенный завтрак в нашей стране. Такое блюдо содержит большое количество белков, потому на весь день подарит энергию.

Колбаса для приготовления подойдет абсолютно любая. Можно использовать вареную колбасу или сосиски, ветчину или салями. Колбасу предварительно рекомендуется обжарить, добавив специи. Зелень должна быть свежая, это придаст блюду особый вкус и аромат. Специи и приправы можно добавить очень разнообразные: черный перец, укроп, базилик, розмарин, кориандр, майоран и любые другие, кому что нравится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — 1 стакан ;
  • колбаса — 100 грамм;
  • сыр — 80 грамм;
  • зеленый лук — 2 щепотки;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Выберите режим «Выпечка». Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложить в нее колбасу, порезанную тонкими ломтиками.
  2. Разбейте в стакан яйца. Количество молока и яиц потребуется равное, поэтому уровень яиц в стакане нужно запомнить, после чего перелить их в миску, посолить, добавить перец и немного взбить.
  3. Теперь налейте молоко в тот стакан, в котором были яйца. Не забывайте, что молока должно быть такое же количество.
  4. Добавьте молоко к яйцам и все тщательно перемешайте.
  5. Теперь добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Когда колбаса обжарится, вылейте смесь в чашу мультиварки и перемешайте. После чего закройте крышкой.
  7. На мультиварке поставьте таймер на 25 минут, выбрав режим «Выпечка».
  8. Потрите кусочек сыра, лучше на мелкой терке.
  9. По истечении 25 минут времени, когда омлет уже будет готов, откройте крышку и посыпьте его тертым сыром.
  10. После этого желательно поставить готовое блюдо в мультиварку еще на несколько минут, что бы сыр растаял.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.

Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.

Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Чем отличается паровой омлет от жареного

Блюдо на пару едят при соблюдении диеты, а также готовят для получения нежной воздушной текстуры, которой сложно добиться при жарке на сковороде. Незаменимым омлет становится:

  • в детском питании после 1 года;
  • при гастрите и других заболеваниях ЖКТ;
  • после отравлений, в период болезней;
  • в спортивном рационе с преобладанием белковой пищи;
  • у пожилых людей.

Готовить паровой омлет можно с маслом или без него. Классический рецепт неизменен: достаточно взбить яйца с молоком, солью и специями, при необходимости добавить муку, крахмал и начинки.

Главное отличие заключается в способе обработки. Заготовка наливается в формочку и помещается в паровую баню, где готовится 10-15 минут.

Приготовленный на пару омлет сохраняет более нежную текстуру, меньше оседает и уваривается. Сделать такое блюдо можно даже при отсутствии специализированной техники. Понадобится резервуар с кипящей водой, решетчатая вставка, плотная крышка, которая поможет создать парокамеру, и порционные формы.

Рецепт

В глубокой мисочке нужно взбить яйца с солью и молоком до однородности. Пышную пенку делать необязательно. Начинки лучше всего мелко нарезать или натереть, чтобы они были готовы одновременно с яйцом.

Для обработки на пару выбирают небольшие розетки или чашечки из термостойкого материала. Можно воспользоваться силиконовыми формами для кексов.

Энергетическая ценность

Благодаря своему скромному составу паровой омлет — это диетическое блюдо, которое можно готовить без добавления масла. Калорийность порции зависит от использованных ингредиентов.

  • Яйца, приготовленные без молока, составят 160 ккал на 100 г блюда.
  • Паровой омлет с кисломолочным продуктом — около 130 ккал.
  • Блюдо с добавлением сливочного или растительного масла — от 180 ккал.

При подсчёте калорийности закуски важно помнить, что стандартная порция может составлять от 100 до 250 г. Если добавлять в омлет овощи, калорийность снизится, а с колбасой или сыром блюдо будет давать примерно 250 ккал/100 г

На выходе диетический паровой омлет из 2 яиц будет содержать около 200-260 ккал, а сытный вариант — 300-500 ккал.

Яичница в мультиварке: на пару, с помидорами с беконом и с сыром

Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.

Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение куриным яйцам. Но при желании поэкспериментировать можно остановить выбор гусиных или перепелиных.
  2. Закуска получится нежной и воздушной, если яйца будут свежими. Определить свежесть можно консистенции белка. Она должна быть плотной. Также стоит ориентироваться на цвет желтка. В идеале он должен быть нежно-желтым.
  3. Если яйца хранились в холодильнике с выстроенной минимальной температурой, предварительно их нужно разморозить. При низкой температуре внутри продукта образовываются льдинки, которые могут испортить яичницу. Лучше всего достать из и холодильника и продержать при комнатной температуре несколько часов.
  4. Некоторые диетологи советуют использовать для варки подсолнечное масло, а не сливочное. Им необходимо смазывать чашу мультиварки, чтобы закуска получилась более напитанной. Подсолнечное масло благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также обогащает организм полезными макроэлементами.

Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.

Яичница на пару в мультиварке

Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Формочки для готовки смазать сливочным маслом. Этот пункт можно пропустить, если блюдо готовится для диетического меню.
  2. Отыскать на устройстве функцию «Выпечка» или «Готовка на пару» и активировать ее. Потребуется установить время. Для яичницы нужно не более 13 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца, выложить их в формочки для приготовления. Для получения глазуньи нужно стараться не испортить целостность желтка.
  4. Сверху высыпать соль, перец и любимые пряности, отправить заготовку в мультиварку.
  5. Когда яичница на пару в мультиварке будет готова, потребуется посыпать ее предварительно натертым сыром и порубленной зеленью. Утренняя яичница готова к употреблению.

Яичница с помидорами в мультиварке

Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 помидора среднего размера;
  • немного масла;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Чашу для выпекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Томаты промыть, снять с них шкурку (если овощи молодые, этот этап можно пропустить) и нарезать заготовку кубиками.
  3. Найти на мультиварке кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления яичницы с помидорами нужно 15 минут.
  4. Выложить в миску нашинкованные овощи и отправить их в мультиварку на 4 минуты.
  5. После этого следует разбить яйца в чашу. Размешивать их или оставлять цельными — решение можно принять самостоятельно.
  6. Заготовку посолить, добавить свои любимые специи и отправить ее в мультиварку.
  7. Когда яичница с помидорами в мультиварке будет готова, ее посыпают мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.

Яичница с беконом в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 130 г бекона;
  • пучок зелени и зеленого лука;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Бекон нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке отыскать кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления понадобится 20 минут, 8 минут из них уйдут на обжарку бекона. В качестве альтернативы можно использовать режим «Выпечка».
  4. Отправить мясную нарезку в мультиварку.
  5. Когда придет время, разбить яйца в чашу с беконом. Нужно постараться, чтобы не была нарушена целостность желтков. Высыпать нужное количество соли и перца.
  6. Заготовку отправить в мультиварку на 12 минут.

Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.

Омлет на пару в мультиварке, как приготовить пышный омлет — 3 фото рецепта

Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.

Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.

Паровой  омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.

Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.

Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.

Время приготовления: 20Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • сыр голландский – 30 граммов;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром

Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.

В данном рецепте задействована мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны 60 г;
  • Помидор 80 г;
  • Сметана 20 г;
  • Молоко 20 мл;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло сливочное 10 г

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами

Время приготовления:   20Порций: 3  

Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.

Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года. Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом. Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • сыр твердый – 20гр;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).

Омлет с сосисками

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек. Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов. Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим «Выпечка» и время — 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку. Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector