Яичница с сосисками
Содержание:
- Рецепт белкового омлета в микроволновке
- Рецепты с сосисками
- Яичница с сосисками и кабачком
- Сосиски в кляре на сковородке
- Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
- Яичница в хлебе с сосиской
- Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
- Омлет с колбасой или сосисками
- Яичница в сосиске сердечком
- Полезные свойства омлета
- Пирожки для пикника с сосиской
- Сосиски в кляре с куркумой
- Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
- Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
- Советы
- Яичница с сосиской «Сердечная»
- Яичница с сосисками и сыром
- Пышный паровой омлет в мультиварке
- Оригинальные рецепты
- Яичница с сосисками простой рецепт
- Похожие рецепты
- Описание приготовления:
- Яичница с сосисками и луком
- Как сделать оригинальную яичницу
Рецепт белкового омлета в микроволновке
Для приготовления этого омлета потребуется:
- куриные яйца – 3 штуки;
- молочные сосиски – 1 штука;
- коровье молоко – 1 столовая ложка;
- зелень свежая – маленький пучок;
- соль поваренная и специи на вкус.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 130,6 ккал.
Как приготовить:
Белки отделить от желтков;
В емкости соединить белки с молоком и взбить с помощью миксера до образования высокой белой пены;
Добавить соль поваренную и специи;
Сосиску нарезать на кубики;
Зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить вместе с сосисками в белковую смесь, осторожно перемешать;
Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку;
Выставить мощность на приборе в 600 Вт и оставить на 3 минуты.
Рецепты с сосисками
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте – один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками – это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.
На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.
Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса. Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире
Приготовим вкусные
Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Встреча Года Желтой Свиньи – тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .
Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .
Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .
Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .
Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .
Солянка с сосисками и капустой – легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. .
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к .
Выезжая на природу большинство из нас задумывается, как быстро, вкусно и интересно приготовить .
Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и .
Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .
Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!
Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», .
Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .
Данное сочетание продуктов старо, как мир. но, если его подать ранним утром в немного другой .
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .
Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!
Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, .
Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.
Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .
Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .
Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько .
Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной .
Яичница с сосисками и кабачком
Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.
Ингредиенты
• 0,25 кг кабачка;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 2 сосиски;
• 3 ложки масла;
• чеснок, специи, петрушка.
Приготовление
1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.
2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.
3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.
4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.
5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.
6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.
7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.
Сосиски в кляре на сковородке
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
Очистите сосиски от пленки и сварите.
В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать
В тесте не должно быть комочков.
В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
Кляр должен быть достаточно густым.
Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.
Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
30 мин. 15 3
Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук зеленый – по вкусу
- Помидоры – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Сосиски – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
- Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
- Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
- Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
- Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
- Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!
Яичница в хлебе с сосиской
В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соски – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.
Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.
Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить
Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями
Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.
Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.
Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.
Необходимые продукты:
- Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.
На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.
Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.
Омлет с колбасой или сосисками
Как пожарить такой омлет
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Яичница в сосиске сердечком
Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.
Необходимые продукты:
- Яйцо – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- капуста брокколи – 0,10 кг.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.
Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.
Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.
Полезные свойства омлета
Если такой омлет приготовить в духовке без масла, а сосиски заменить мясом, блюдо получится полезным людям, соблюдающим правильное питание. Блюдо омлет богато белками и помогает строению мышц в теле. А также, омлет содержит большое количество кальция и витаминов A и E, D, а также цинк, который помогает росту волос.
Омлет может послужить как идеальный завтрак или как основное блюдо. Благодаря белкам и углеводам, такое блюдо подзаряжает энергией на весь день. Яйца содержат все вещества необходимые для организма, которые полностью усваиваются. Яичный желток богат почти всеми витаминами группы B.
Известно, что омлет, приготовленный в духовке диетическим способом, полезен людям с гастритом, и помогает пищеварительной системе справиться с высокой кислотностью.
Чтобы защитить себя от сальмонеллеза, следует тщательно прожаривать яйца и мыть их перед тем, как готовить. А также следует соблюдать норму употребления яиц, так как чрезмерное употребление повышает плохой холестерин и это может привести к закупориванию бляшек в сосудах.
Такой рецепт пышного омлета помогает сэкономить время. Завтрак получается сытным и повышающим настроение.
Время приготовления: двадцать минут
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Пять сосисок;
- Молоко полстакана;
- Три яйца;
- Специи;
- Один томат;
- Укроп.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте – популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими – съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Сосиски в кляре с куркумой
Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- масло – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- соль, куркума.
Приготовление:
- Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
- Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
- Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
- В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
- Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.
Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.
Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.
Для приготовления этого шедевра возьмите:
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 150 гр;
- растит. масло — пара ст.л.;
- лук — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- соль – 1 гр.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Приготовление:
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
- Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
- Через минуту добавить яйца и посолить.
- Довести до готовности и переложить на блюдо.
Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или другие.
Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
Ингредиенты:
- яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
- колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- зелень по предпочтению – 20-40 г;
- масло подсолнечное без запаха для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
- Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
-
По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
- Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.
Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.
Советы
Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.
- Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
- Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
- Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
- Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.
О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.
Яичница с сосиской «Сердечная»
Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.
Ингредиенты
• 1 яйцо;
• 1 сосиска;
• масло, специи.
Приготовление
1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.
2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.
3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.
4. Переверните сердце.
5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.
6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.
7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.
8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.
Яичница с сосисками и сыром
Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 сосиски;
• 50 г сыра;
• специи;
• 2-3 веточки укропа;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.
2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.
3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.
4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.
5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.
6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.
7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.
8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.
9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Пышный паровой омлет в мультиварке
Этот вариант является наиболее простым. Его приготовление не потребует навыков и опыта, поэтому с легкостью справится даже новичок. Для приготовления потребуется:
- куриные яйца – 6 штук;
- молочные сосиски – 3 штуки;
- коровье молоко – 100 мл;
- поваренная соль.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 122 ккал.
Метод приготовления омлета на пару в мультиварке:
- Все подготовленные куриные яйца нужно вбить в емкость;
- Добавить молоко и соль, немного взбить вилкой;
- Сосиски очистить от шкуры и нарезать на тонкие пластинки. Добавить также в емкость со смешанными там ингредиентами;
- В мультиварочную чашу налить 2 стакана воды, сверху поставить специальный контейнер для парового приготовления и постелить в него пищевую пленку;
- На пленку вылить подготовленную смесь на основе куриных яиц;
- Поставить прибор в режим «На пару» и оставить на 25 минут.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
Пошаговый процесс
- Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
- Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
- Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
- На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
- Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
- Заверните заготовку во второй омлетный слой.
- Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
Потребуется:
- сосиска — 1 шт.;
- соль;
- сметана — 10 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
Пошаговый процесс
- В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
- Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
- Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
- Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- молоко — 20 мл;
- укроп — 15 г;
- крупная соль;
- сосиски — 2 шт.;
- томаты черри — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 20 г.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
Пошаговый процесс
- Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
- Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
- Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
- Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 30 мл;
- сосиски — 110 г;
- соль;
- сливки — 160 мл.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
Пошаговый процесс
- Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
- Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
- Добавьте к обжаренным продуктам.
- Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
- Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
Потребуется:
- репчатый лук — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 80 г;
- черный перец;
- масло;
- сосиски — 80 г.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
- Оно не требует особых кулинарных навыков.
- С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Яичница с сосисками простой рецепт
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
- Яйца – 1 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- зелень укропа – 1 веточка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Описание приготовления:
Вообще этот рецепт приготовления яичницы в сосиске сердечком предназначен для завтрака в день всех влюбленных, но это блюдо мне так нравится, что я готовлю его гораздо чаще, чем раз в год, причем не только мужу, но и себе. Почему бы и нет, ведь сделать эту яичницу можно за считанные минуты, а хорошее настроение после такого завтрака потом держится целый день. Так что я и вам советую не ждать какого-то праздника, а просто так без особого повода порадовать свою вторую половинку и приготовить яичницу в сосиске сердечком в домашних условиях. Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
Яичница с сосисками и луком
Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 сосиски;
• 1 головка лука;
• специи и масло;
• зелень любая.
Приготовление
1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.
2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.
3. Через минутку можно размешать.
4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.
5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.
6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.
Как сделать оригинальную яичницу
Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.
Ингредиенты:
- яйца кур — 2 штуки;
- сосиски — 2 штуки;
- помидор свежий — 1 штука;
- сыр — 50 гр;
- соль — 1 г;
- подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.
Способ приготовления:
- Вымыть помидор, нарезать кусочками.
- Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
- Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
- Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
- Вбить яйца и посолить.
- Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
- Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
- Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.