Яичница с помидорами

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде

Простой, сытный и вкусный завтрак — бутерброды с яйцом на сковороде.

  • Хлеб 4 кусочка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр плавленый 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Вылаживаем два целых кусочка хлеба и еще два в которых нужно удалить мякиш,чтобы осталась только целая корочка.

На два целых кусочка нужно натереть плавленый сыр.

Положите корочки на целые кусочки хлеба. Внутрь в каждый бутерброд вбейте по одному яйцу, постарайтесь, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на противень.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с бутербродами. Готовность бутербродов определяется по готовности яиц, это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты вкусной яичницы

Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты
Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду
Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит

Важно стремиться к «золотой середине».

Яичница с хлебом, колбасой и помидорами на сковороде

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте кружочками.
  • Хлеб разрежьте на несколько ломтиков, нарежьте их квадратами размером около 1,5–2 см.
  • Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми кусочками (в зависимости от величины плодов).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Яйца взболтайте с солью и приправами.
  • Мелко натрите сыр.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте лук. Добавьте хлеб. Слегка поджарьте его с двух сторон.
  • Выложите на сковороду колбасу и помидоры. Потушите продукты 5 минут, залейте яичной массой и готовьте яичницу, пока ее верхний слой перестанет быть жидким.
  • Посыпьте яичницу сыром, накройте крышкой, подержите на медленном огне еще 2 минуты.

Блюдо из яиц, помидоров и колбасы, приготовленное по данному рецепту, получается особенно сытным. Подают его без хлеба.

Яичница с помидорами и колбасными изделиями получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно сделать по разным рецептам, но все они достаточно просты, так что с задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.

ПомидорыЯйца
Дата: 10.02.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком

30 мин. 15 3 

Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.
  2. Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.
  3. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.
  4. Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.
  7. Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!

Готовим яичницу с помидорами и колбаской

Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.

Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 гр;
  • один крупный помидор;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • поваренная соль по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
  2. Колбаса нарезается кубиками.
  3. Очищенный лук режется в виде полуколец.
  4. Плод томата нарезается кубиками.
  1. Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
  2. Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
  3. Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
  4. Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
  5. Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем

30 мин. 15 3 

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
  3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
  4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
  5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
  6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
  7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
  8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
  9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная яичница с помидорами и колбасой

Список продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • любая колбаса;
  • помидоры – несколько штук;
  • сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
  • черный перец (необязательно);
  • чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).

Как готовится яичница с помидорами и колбасой:

1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов – колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.

2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.

3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.

4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.

5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим – хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Омлет с помидорами и колбасой в духовке – «Порционный»

Ингредиенты:

• яйца крупные – 5 шт.,

• 50 мл коровьего молока;

• сыр, сорта «Голландский» – 50 гр.;

• пять ложек муки;

• «Сервелат» – 120 граммов;

• четверть ложечки разрыхлителя;

• спелый помидор;

• три ложечки жирного майонеза;

• маленький пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Разведите майонез молоком. Влейте в смесь разболтанные яйца, всыпьте муку с рыхлителем и интенсивно перемешайте.

2. Слегка подсолите и совсем немного приперчите.

3. Всыпьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, рубленый укроп и некрупные ломтики помидоров, сырную стружку. Перемешайте тщательно, но стараясь не слишком размять томаты.

4. Небольшие силиконовые формочки для кексов оботрите изнутри ваткой, смоченной растительным маслом, и распределите по ним омлетную массу. Не заполняйте до самого верха, достаточно наполнить лишь до половины.

5. В духовке, при нагреве в 180 градусов, установите небольшую ёмкость с горячей водой (фарфоровую чашку, 150 мл) и поместите в неё омлет на четверть часа.

6. Затем достаньте, чуть остудите и освободите омлет от формочек.

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница с сыром и колбасой в хлебе.

  • 3 куска белого хлеба или нарезного батона;
  • 80 гр. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куски хлеба для приготовления блюда должны быть толщиной 1,5 см, иначе начинка в них просто не поместится.

При помощи небольшого ножа вырезаем из кусочков хлеба мякиш, должна получиться своеобразная хлебная рамка.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем их на растительном масле. Затем перекладываем колбасу на тарелку. На сковороду выкладываем заготовки из хлеба, в центр рамок выкладываем нашу поджаренную колбаску. Затем аккуратно в каждый кусок хлеба разбиваем по целому яйцу, стараясь сохранить целым желток. Жарим на умеренном огне 2-3 минуты. Белки должны стать матовыми, но еще не до конца свернуться.

Солим яйца и посыпаем перцем. Затем посыпаем яйца натертым сыром. Продолжаем готовить еще около минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выкладываем нашу яичницу на тарелки.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с колбасой на сковороде

Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца;
  • 120 граммов колбасы любого сорта;
  • полторы ложки молока;
  • щепоточка соли;
  • масло, растительное – одна ложка;
  • луковые пёрышки – три штучки.

Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

С сыром в духовке

Также яичницу можно приготовить и в духовке. Это блюдо будет намного полезнее, нежели жаренное на сковороде. Такое лакомство можно спокойно употреблять даже тем, кто старается соблюдать строгую диету.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • 1 помидор;
  • шесть яиц среднего размера;
  • 80 г шпината;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 70 г оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Смажьте противень сливочным маслом. Мелко накрошите копчёную колбасу и помидор, немного обжарьте на сковороде и пересыпьте на лист для запекания. Накрошите шпинат и также пересыпьте на противень.

Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль и отправляйте к остальным заготовкам. Данное блюдо готовится около 15 минут на сильном огне. Готовое лакомство можно посыпать сыром, пропущенным через тёрку. Чтобы сыр расплавился, противень верните в духовку ещё на 5 минут.

С сосисками

Если вдруг вы не любите колбасу или по каким-либо причинам не употребляете её в пищу, то можно приготовить яичницу с сосисками.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сосиски – 2 шт.;
  • пара яиц;
  • 1 средний помидор;
  • соль, чёрный перец;
  • немного масла.

Сделайте разрез на обеих сосисках по всей длине. После этого каждую половину разрежьте на маленькие дольки. Помидоры нарезаются слайсами. Можно добавить зелёный лук, мелко нашинковав его.

Сосиски отправляются на сковородку и жарятся несколько секунд. Разбейте яйца и добавьте в эту же сковороду прямо поверх сосисок. Сверху добавляется пара кружков томата и все посыпается зелёным луком по желанию. Приблизительное время приготовления лакомства – 7 минут

Обратите внимание: яичницу с помидорами можно готовить на сковороде только на маленьком огне

С сухарями

Отличительной особенностью данного рецепта является добавление панировочных сухарей или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • колбаса;
  • 2 помидора;
  • немного сливочного масла;
  • 1 небольшая головка лука;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени.

Подогрейте сковороду и бросьте на неё кубик сливочного масла. Засыпьте дно сухарями, добавьте кубики колбасы, а сверху залейте разбитыми яйцами. Добавляется соль по вкусу. Лук и помидоры разрезаются на мелкие кусочки. Поверх желтков кладётся маленький кубик сливочного масла.

В мультиварке

Яичницу в мультиварке приготовить очень просто и на это уходит буквально несколько минут. Помимо колбасы и томатов, сюда можно добавить и другие ингредиенты: немного моркови, лук, грибы, оливки и т. д.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • несколько кружочков копчёной колбасы;
  • яйца – 4 шт;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно удалить помидорную кожуру и нарезать томат мелкими кусочками. Кубиками накрошите колбасу. Яйца перемешиваются с молоком и солью. Пропустите сыр через тёрку и добавьте в основную массу.

Добавьте в мультиварку колбасу, томаты, масло. Вся эта смесь заливается яйцами. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 20 минут.

В пароварке

Блюдо, аналогичное тому, которое мы рассмотрели выше, можно приготовить и на пару. Готовится такое лакомство около 15 минут. После того как оно будет готово, яичница должна постоять в пароварке с закрытой крышкой некоторое время. Если вы её откроете, то яичница быстро потеряет объём из-за резкой смены температуры.

С сушёными томатами

Сушёные помидоры помогут придать необычный вкусовой оттенок даже самой обычной яичнице.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • несколько долек копчёной колбасы;
  • сушёные помидоры;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Нарежьте помидоры и колбасу на равные мелкие квадратики. Положите их в формочку, если таковая имеется. Залейте сверху яйцами, добавьте соли по вкусу. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре духовки 180°C.

Далее мелко нарезается зелёный лук и добавляется к приготовленному блюду. Если вы не являетесь фанатом зелёного лука, то можете заменить его на петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень.

Итак, мы рассмотрели, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами на сковородке, в мультиварке, пароварке и духовке. Приятного аппетита!

О том, как вкусно пожарить яичницу с помидорами и колбасой, смотрите в видео ниже.

Пошаговое приготовление

  1. Как пожарить яичницу с колбасой? В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для

  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.

  3. На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.

  5. Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть.Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.

  6. Шаг 6:

    Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе – отличный завтрак!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.

  5. Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Особенности блюда

Если вы хотите сделать простое блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью, то вам понадобится всего три ингредиента: колбаса, яйца и помидоры. Такая яичница не подойдёт для людей, которые строго соблюдают диету или просто худеют, так как пищевая ценность блюда составляет 200 килокалорий на 100 г. Если вы относитесь к этой категории людей, то вместо колбасы можно использовать куриные сардельки, диетические сосиски или кроличье филе.

Однако есть возможность приготовить блюдо с колбасой так, чтобы оно было диетическим. Для этого просто предварительно отварите колбасное изделие. Благодаря этим действиям вы избавитесь от огромного количества соли и ненужных добавок. Для того чтобы приготовить это вкусное лакомство, обязательно используйте только свежие компоненты: яйца, варёную колбасу, твердый сыр, томаты и в некоторых случаях молоко.

Как выбрать колбасу?

Не в каждой семье колбаса является обязательным продуктом в холодильнике. Для приготовления яичницы можно купить её в магазине. Однако внимательно следите за тем, чтобы она была свежей и качественной.

Во время покупки обращайте внимание на её состав. Этот продукт должен соответствовать всем государственным стандартам, то есть качественная колбаса должна быть сделана из свинины или говядины с добавлением небольшого количества чеснока, перца и муската

Следите за тем, чтобы не было никаких искусственных добавок.
Хорошая колбаса не должна быть дешевле мяса. Обязательно сравнивайте её цену с рыночной стоимостью мяса, из которого она изготовлена. Слишком низкая цена говорит о том, что в продукте много ненужных компонентов.
Никогда не берите генномодифицированные продукты. Никто не знает, как они повлияют именно на ваш организм. Поэтому перечитывайте состав колбасы, ищите надпись «не содержит ГМО».
Плохой товар можно легко определить «на глаз». Старайтесь не брать яркие продукты.

Хорошая колбаса имеет тусклый розовый окрас и не обладает никакими посторонними запахами. Хорошо рассмотрите упаковку, в которую завёрнут товар. Она не должна быть мокрой и с характерными «морщинками».

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

30 мин. 15 3 

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Помидоры – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
  2. Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
  3. Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
  4. Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
  5. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
  7. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector