Рецепты яичница в хлебе

Содержание:

Другие варианты

Если вы любите готовить яйца, то вам еще есть чему поучиться. Например, узнайте как готовить яйца пашот, чтобы стать настоящим гурманом. Или научитесь точно рассчитывать время и готовить яйца в мешочек. Можете даже поэкспериментировать и попробовать приготовить одновременно яйца всмятку, яйца в мешочек и вкрутую. Или поинтересуйтесь, как приготовить яичницу по какому-нибудь интересному рецепту.

Например, вы можете сделать яичницу с сыром, чтобы чувствовать, как сыр тает и тянется во рту. Или приготовить сытную и сочную яичницу с беконом, от которой слюнки текут еще в процессе приготовления. А если вам хочется, чтобы яичница получилась особенно сочная, то вы можете сделать яичницу с помидорами. А если вы хотите, чтобы вам совсем не нужно было стоять над плитой, то сделайте яичницу в микроволновке и не тратьте свое время.

У вас получился красивый завтрак? Какую форму вы использовали? Расскажите об этом в комментарии. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!

Практические рекомендации по жарке яичницы в хлебе

Выбираем хлеб правильно

Хлеб должен быть обязательно свежим, пористым и не должен крошиться. Идеально для яичницы в хлебе подойдут ломтики для тостов или багет. Но можно взять и любой любимый по вкусу белый, черный или зерновой и даже сладкий вид хлебобулочного изделия.

Если хлебушек немного зачерствел, подержите его некоторое время в молоке.

Толщина нарезки ломтиков

Толщина ломтика хлеба и вырезанное отверстие в нем под яйцо — 90% успеха блюда. Чтобы яйцо жарилось внутри куска хлеба, а не вытекало из хлебной «рамки», толщина ломтика должна быть приблизительно 1,5 см.

По этой же причине очень важно правильно подобрать размер отверстия, которое надо вырезать в хлебе. Иначе яичница полностью не пропечется и ее придется переворачивать и обжаривать с другой стороны

Если вы используете для приготовления яичницы не готовые кусочки тостов, то старайтесь отрезать ломтики хлеба как можно ровнее. Так в процессе приготовления яйцо не сможет вытечь из-под хлебной основы.

Использование кондитерского кольца

Чтобы вырезать выемку в хлебном ломте, можно просто воспользоваться обычным ножом, но вряд ли это удастся сделать аккуратно. А вот с помощью стакана или формы для выпечки вы легко и быстро достанете лишнюю мякоть из кусочка хлеба.

Обжарка хлеба на растительном (оливковом) масле

Жарить яичницу можно с использованием растительного или сливочного масла, или на их смеси.

Помните, что сливочное масло очень быстро впитывается в пористую структуру хлеба.

Предварительная подготовка сковородки

Перед началом готовки разогрейте сковороду (но не раскаляйте), чтобы при выпускании яйца в хлеб, белок сразу схватился и не потек.

Эти незамысловатые правила особенно пригодятся начинающим кулинарам и помогут приготовить такое простое и оригинальное блюдо как яичница в хлебе своими руками. Предлагаю начать осваивать новый рецепт прямо сейчас вместе с моим видео-уроком.

С чесноком

По быстрому рецепту

В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.

Состав продуктов:

  • батон – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:

  1. Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
  2. Переложите нарезку хлеба в пакет.
  3. В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Продавите 1 зубчик чеснока.
  5. Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
  6. Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
  7. Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 15,0 35,7 101,8 797,4
На 100 г 6,5 15,5 44,2 346,7

С пряной зеленью

Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
  2. Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
  3. В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
  4. Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!

В качестве соуса к закуске используйте рецепт:

  1. Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
  2. Добавьте немного тертого сыра.
  3. Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
  4. Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 23,0 34,2 171,3 1105,4
На 100 г 4,3 6,3 31,9 206,2

Номер в таблице калорийности – 10.

Яичница в белом хлебе

Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: лопатка, сковороды, вырубка для печенья.Количество порций: 3.

Пошаговое приготовление

  1. Из каждого кусочка хлеба (3 штуки) с помощью вырубки удаляем мягкую серединку.
  2. На прогретой сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, доливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем кусочки хлеба. Каждый кусочек обжариваем с одной стороны на умеренном огне до подрумянивания примерно 2 минуты.
  3. Переворачиваем поджаренный хлеб на другую сторону.
  4. Вбиваем в каждый кусочек по одному яйцу и притрушиваем солью (всего около 3 г).
  5. Сверху при желании присыпаем каждый кусочек хлеба тёртым сыром (у нас на это уйдет 45 г). Жарим на умеренном огне до готовности яиц.
  6. Готовое блюдо перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления яичницы в белом хлебе

В этом ролике вы узнаете, как быстро и просто приготовить яичницу в хлебе на завтрак

Обратите внимание на то, что при помощи формочек для печенья, как показано на видео, такой яичнице можно придать любую форму, что особенно актуально, если вы готовите угощение для ребенка или любимого человека

https://www.youtube.com/watch?v=duIbAiJf2U8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Романтический завтрак за 5 минут! Яичница в хлебе. Готовим дома (https://www.youtube.com/watch?v=duIbAiJf2U8)

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

В ломтиках хлеба вырезать ножом или формочкой сердечко, затем обжарить получившуюся «рамку» в сливочном масле до румяной хрустящей поверхности на одной стороне. Далее хлеб нужно перевернуть и вбить в середину яйца, которые затем можно посолить и поперчить по вкусу. Яичницу жарят 3-4 минуты на слабом огне без крышки, затем ее можно перевернуть и довести до готовности еще 2-3 минуты.

Как пожарить яичницу в хлебе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Яичница
Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 165,5 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 15 минут

Дмитрий Вашарин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
    +

  • Ломтик хлеба — 1 шт.
    +

  • Масло растительное — 1 ст.л.
    +

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
    +

  • Масло сливочное — 20 г
    +

  • Помидор свежий — 1 шт.
    +

  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
    +

  • Базилик сухой — 1/3 ч.л.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Делаем выемку в хлебе.

    Нет ничего проще, чем глазунья в хлебе. Зачастую маленькие помощники и помощницы начинают свой кулинарный путь именно с этого шедевра.

    Первым делом вырезаем отверстие в хлебе, воспользовавшись круглой вырезкой для печенья.

  2. Намазываем хлеб с одной стороны сливочным маслом.

    Следующим этапом, как во многих рецептах, мы должны были обжарить хлебную заготовку с двух сторон на сковороде. Но я предлагаю сделать блюдо более нежным.

    А именно — обжарить хлеб только с одной стороны сразу вместе с яйцом. Верх же ломтика смазать сливочным маслом да еще и присыпать все это дело ароматным базиликом.

  3. Жарим хлеб с яйцом на сковороде.

    На разогретую на среднем огне сковородку с маслом выкладываю кусочек хлеба и вбиваю в центр кусочка куриное яйцо. Весь процесс готовки займет не более 4 минут.

  4. Чтобы ускорить процесс готовки яичницы, можно…

    • Накрыть сковороду крышкой (если сковорода не большая по размерам);
    • Воспользоваться кулинарным фломбером (горелкой);
    • Закрыть готовящееся блюдо тарелкой локально (на большой сковороде).
  5. Подготавливаем горячую яичницу в хлебе к подаче.

    Спустя 4 минут моя яичница-глазунья в хлебе готова. Именно такую консистенцию желтка я предпочитаю остальным.

    Выкладываю готовое кушанье на тарелку, присаливаю и перчу.

  6. А соус из оливкового масла и вустерширсккого соуса в сочетании со сладким томатом придадут моей яичнице законченный вид и неповторимый вкус.

    Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Ингредиенты для приготовления яичницы в хлебе

  1. Хлеб (белый или ражаной) 80 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Масло растительное 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 готовим яичницу в хлебе.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.

3 подаем яичницу в хлебе.

Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Яичница в хлебе с перцем и беконом

Время готовки: 25-30 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.Количество порций: 5.

Пошаговое приготовление

У каждого из 5 кусочков хлеба аккуратно вырезаем мягкую серединку так, чтобы она осталась целой.
Нарезаем 115 грамм бекона небольшими квадратиками.
Сладкий перец (85 грамм) режем кубиками небольшого размера.
На сухой прогретой сковороде обжариваем бекон, чтобы он выделили жир.
Добавляем к бекону нарезанный сладкий перец, посыпаем 3 граммами соли и жарим, пока перец не станет мягким.
Обжаренный бекон и перец перекладываем на отдельную тарелку.
Слегка взбиваем в миске 5 яиц венчиком.
Кусочки хлеба выкладываем на сковороду, в середину каждого кусочка раскладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем 70-75 граммами тёртого сыра и накрываем хлебной мякотью.
Жарим с одной стороны 1-2 минуты, затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания.
Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем

Из ролика ниже вы сможете узнать, как сделать быстрый завтрак из хлеба, яиц и бекона.

https://www.youtube.com/watch?v=s0L8hrM6dXwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Что приготовить на завтрак? ОМЛЕТ В ХЛЕБЕ / Meals you can cook for breakfast OMELETTE IN BREAD. (https://www.youtube.com/watch?v=s0L8hrM6dXw)

Для быстрого перекуса отлично подойдут яйца в мешочек. Готовятся они не сложнее обычных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом простого завтрака считается яичница в микроволновке.

К обычным жаренным яйцам можно добавить томаты, и получится вкусная яичница с помидорами. Если вы хотите приготовить максимально питательный завтрак, рекомендую попробовать яичницу с беконом.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Как правильно есть яичницу с жидким желтком

Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения. Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой

Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь

Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь.

Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке. «Ловить» желток кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине. Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка. Ложкой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается. После этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда.

Любителям глазуньи и просто завтраков из яиц рекомендую взять на заметку еще несколько интересных и неординарных рецептов яичниц со страниц портала «Твой поваренок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector