Рецепты вкусного и пышного омлета
Содержание:
- Как приготовить омлет со шпинатом
- Необычный рулет из омлета с зеленью
- Японский тамаго–яки
- Как сделать омлет на сковороде
- Как приготовить яйца без масла или сливочного масла
- Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски
- Испанский омлет на сковороде или тортилья
- Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
- Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком
- Как приготовить пышный омлет Пуляр
- Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
- Глазунья — жарим правильно
- Как жарить классический омлет
- Рецепт омлета с овощами
- Омлет с молоком, как в детском саду
Как приготовить омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
- Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
- Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
- Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
- Добавляем соль и перец.
- Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
- Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
- Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
Необычный рулет из омлета с зеленью
Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- сыр 70 гр.
- соль перец и зелень по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.
Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели
Важно что бы получился именно белый блин
Желтки также посолить по перчить по вкусу выложить в сковороду. Постоянно перемешивая доводим до полу готовности и вносим зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем и доводим желтки до полной готовности
Важно получить однородную массу
Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку
Важно проделать эту операцию пока он не остыл.
Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.
Японский тамаго–яки
- яйцо — 3 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для смазывания
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Как сделать омлет на сковороде
Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
С молоком
Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:
- яички – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- тертый сыр;
- свежая зелень;
- кусочек сливочного масла.
Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:
- Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
- Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
- Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
- Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
- Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.
Пышный
Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- щепотка соды;
- соль.
Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
- Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
- Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
- Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.
Без молока
Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежая зелень, соль.
Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
- Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
- Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.
С сыром
Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:
- свежие яички – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- тертый сыр;
- сливочное масло;
- мука – 1 ст. л.;
- соль.
Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
- Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.
Как в детском саду
Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:
- свежие яички – 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- соль.
Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:
- Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
- Посолите.
- Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.
Без масла
Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
- соль;
- немного воды.
Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
- Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
- Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
- Накройте крышкой и держите 4 минуты.
Как приготовить яйца без масла или сливочного масла
Для приготовления яиц без масла или сливочного масла требуется немного и того, и другого.
Кредит изображения: tbralnina / iStock / GettyImages
Сокращение потребления масла и сливочного масла может показаться сложной задачей, но это возможно, если проявить изобретательность и пойти на компромисс.Для приготовления яиц без масла или сливочного масла требуется немного и того, и другого. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь.
Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать
Готовим яйца без масла
Яйца — хороший источник белка; По данным Министерства сельского хозяйства США, яйцо среднего размера содержит 69,9 калорий, 5,99 грамма белка, 4,46 грамма жира и 0,97 грамма углеводов. В исследовании, опубликованном в марте 2021 года в журнале Nutrients , отмечается, что яйца также содержат микроэлементы, такие как кальций, фосфор, калий, натрий и витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, D, E и K. .
Сокращение потребления масла и сливочного масла не обязательно означает, что вы отказываетесь от яиц. К счастью, это очень универсальный ингредиент, и есть несколько способов их приготовить. На самом деле, многие методы приготовления яиц вообще не требуют масла или сливочного масла, поэтому приготовить яйца без масла или сливочного масла не так сложно, как кажется. После нескольких небольших корректировок все будет в порядке.
Например, вместо того, чтобы пытаться делать омлеты без масла, вы можете выбрать вареные яйца, яйца с начинкой или яйца-пашот.Вареные яйца можно есть в чистом виде, нарезать и добавлять в салаты или нарезать ломтиками и выложить слоями в бутерброды.
Точно так же, если вы пытаетесь приготовить яичницу-болтунью без масла, вы можете попробовать более творческий подход, когда вы взбиваете яичницу и добавляете ее в кипящую жидкость, вместо того, чтобы жарить их, как если бы вы делали суп из яичных капель.
Подробнее: 7 причин разбить яйцо на завтрак
Рекомендации по рецепту яиц
Вот несколько идей рецептов, для которых не требуется масло или сливочное масло.
- Яйца, сваренные вкрутую: American Egg Board (AEB) предлагает положить яйца в кастрюлю, наполнить ее водой, пока яйца не будут погружены в воду, и нагреть воду на сильном огне до кипения. Затем снимите сковороду с огня и накройте ее примерно на 12 минут. Выньте яйца из горячей воды и поместите их в ванну с ледяной водой, пока они не остынут.
- Яйца-пашот: AEB также перечисляет рецепт яиц-пашот. Налейте в кастрюлю 2-3 дюйма воды, бульона, вина, молока, томатного сока или любой другой жидкости и доведите до кипения.Убавьте огонь до кипения. Разбейте свежие холодные яйца на блюдце и аккуратно по одному по одному погрузите их в жидкость. Готовьте их, не помешивая, пока белки не станут готовыми, а желтки не начнут слегка загустевать. Используйте шумовку, чтобы вынуть их и слить лишнюю жидкость.
- Яйца с пряностями: LIVESTRONG.com рекомендует более здоровый подход к традиционному рецепту яиц с пряностями. Сделайте смесь для начинки из 1 столовой ложки нежирного греческого йогурта, 1 чайной ложки свежего чеснока и небольшого количества лимонного сока.Яйцо, сваренное вкрутую, разрежьте пополам и удалите желток. Наполните полость желтка йогуртовой смесью и посыпьте немного паприки.
- Авокадо и яичный салат: LIVESTRONG.com также предлагает более здоровую версию оригинального рецепта яичного салата.
Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски
Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 5 штук
- Креветки 150 грамм
- Молоко 100 грамм
- Сливки 100 грамм нежирные
- Приправа
- Капуста брокколи
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Раскалите сковороду.
- Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
- Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
- Подготовим смесь для омлета.
- Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
- Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
- Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.
Испанский омлет на сковороде или тортилья
Испанская лепешка может стать отличной идеей для сытного вкусного завтрака или дополнением к ужину. Его не следует путать с мексиканской лепешкой, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Омлет прямо из Испании — традиционное блюдо, которое обычно подают как гарнир.
Чтобы приготовить его:
- обжарьте на сковороде тонко нарезанный картофель;
- затем полейте его взбитыми яйцами, смешанными с солью, перцем, зеленью;
- обжарьте лепешку с обеих сторон до получения высокого золотисто-коричневого коржа.
Можно поэтому рецепту приправить его солью и перцем, добавить травы или любимые добавки, например, сыр или шпинат. Традиционно тортилью нарезают на небольшие треугольные кусочки.
Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец;
- 6 яиц;
- 1 помидор;
- 130 г любой ветчины;
- 165 мл молока;
- 45 г любой специи;
- по 15 г соли, перца черного;
- масло сливочное – 85 г.
Как приготовить
Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.
Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.
Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.
Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.
По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.
Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком
Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.
Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – два средних или один большой;
- соль по вкусу;
- твердый сыр – 50 гр.;
- несколько перьев лука;
Порядок приготовления:
Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.
Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.
Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.
Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.
Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.
Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.
Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.
Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат.
Как приготовить пышный омлет Пуляр
Французский омлет — предложение для всех, кто любит классику и мягкий вкус. Если мы ожидаем от омлета бисквитной текстуры или предпочитаем сладкие завтраки для детей, выбираем другой рецепт приготовления — Пуляр.
Нам понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Просто отделив желтки от белков и взбив их в пышную пену с добавлением небольшого количества сливок, получаем необходимую воздушность.
- Отдельно белки взбиваем с солью.
- На сковороде в растопленное масло выливаем взбитый желток, распределяем по дну.
- Как только масса схватится, выливаем белок и прикрываем крышкой.
- Жарим омлет Пуляр до готовности.
Такой омлет обожают дети. Для аромата можно добавить сахар, ваниль и корицу. Обе части массы мы можем приготовить с помощью миксера или взбить венчиком. Затем медленно обжариваем. Он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые нередко скручиваются. Лучшим дополнением к нему будут свежие или печеные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.
Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
Еще один вариант воздушного омлета из списка на скорую руку. Особенно подойдет тем, кто не хочет включать духовку или постоянно следить за сковородкой на плите. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком, влить в чашу и поместить в микроволновую печь на несколько минуток и вкусный, пышный, пористый омлет готов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 120 мл молока;
- половинка небольшого помидора;
- любой сыр – 40 г;
- 5 веточек укропа;
- соль, черный перец – по 35 г.
Пошаговый рецепт
В специальную стеклянную посуду для микроволновых печей разбивают яйца, взбивают миксером на средней скорости до стойкой белоснежной массы.
Вливают молоко, хорошенько перемешивают ложкой.
Полученную смесь солят, сдабривают черным перцем, снова размешивают.
Пол помидора нарезают квадратиком, сыр измельчают на любой терке, выкладывают в смесь, аккуратно перемешивают.
Ставят в микроволновку, устанавливают время 4 минуты и дожидаются звукового сигнала.
Вынимают из микроволновки, делят на порции и раскладывают по тарелкам, украшают веточками любой зелени.
Если омлет готовится ребенку, с помидоров следует снять кожицу.
Глазунья — жарим правильно
Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела… Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?
Что потребуется?
- сковородка
- яйца
- жир
- мисочка или чашка
- вилка или лопаточка
Как готовим?
…не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным. 1 вариант — жарим глазунью с одной стороны
1 вариант — жарим глазунью с одной стороны
— нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты… — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда. Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток
Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.
Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.
2 вариант — жарим глазунью с двух сторон
— нагреть жир — вылить яйца в сковородку — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо — на другой стороне жарить недолго
3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке
Ну не на совсем холодной, а вот так:
— холодную сковородку смазать жиром — влить яйцо — нагреть медленно сковородку — посолить белок — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!
4 вариант — жарим глазунью без жира
Хотите сэкономить калории? — Легко!
— 2 ст.л
минеральной воды вылить в сковородку — сковородку осторожно нагреть — когда вода закипит, влить яйца — готовить глазунью, пока белок не загустеет. 5 вариант — подаем глазунью красиво
5 вариант — подаем глазунью красиво
Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.
Какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?
- Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
- Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.
- Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен…
- Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).
Найдите свой вариант!
Как жарить классический омлет
Продукты
Куриные яйца — 3 штуки
Масло сливочное (80-82,5% жирности) — кубик 30-35 грамм (примерно 1/6 от 180-200 граммовой пачки масла)
Соль и перец — по вкусу
Начинка — по вкусу (сыр и зелёный лук)Как пожарить классический омлет
1. Куриные яйца вымыть, масло отмерить.
2. Разбить яйца в миску и при необходимости удалить скорлупу.
3. Приготовить начинку: например, натереть на мелкой тёрке сыр и мелко порезать зелень.
4. Сковородку поставить на средний огонь, выложить кусок масла и ускорить его растапливание с помощью катания масла вилкой.
5. Когда масло начнёт пениться — приготовить лопатку для помешивания омлета.
6. Влить в масло яичную смесь.
7. Как только яичная смесь оказалась на сковороде, начать динамичное помешивание: смесь не должна успевать поджариваться ни секунды, она должна подогреваться при постоянном помешивании. На фото показан омлет после 30 секунд жарки при проведении лопатки по дну сковороды.
8. Спустя минуту слегка уменьшить огонь, продолжать перемешивание. На фото показана консистенция омлета спустя минуту жарки.
9. Спустя полторы минуты снизить интенсивность перемешивания и к 2 минутам жарки разровнять омлет и больше не перемешивать. На фото омлет спустя 2 минуты жарки.
10. Жарить омлет ещё 2-3 минуты, при желании получить полностью прожаренный омлет накрыть омлет крышкой.
11. Готовый омлет выложить на подогретую тарелку — сначала слегка подложить лопатку по окружности омлета, а затем снять, как блин.
12. Выложить на 1 сторону омлета начинку и тут же накрыть одну половину омлета второй.
13. Классический омлет готов.
Рецепт омлета с овощами
Ну и еще один вариант приготовления хочу показать. Рецептов этого блюда существует такое количество, что порой глаза разбегаются. И этот вариант он очень универсальный и в тоже время разноплановый. Здесь можно использовать любые овощи, какие есть под рукой.
Начался сезон кабачков, делаем омлет с кабачками, начался сезон брокколи и цветной капусты, готовим с капустой, зимой можно замороженные овощи использовать … ну Вы меня поняли. Овощи и свежие и замороженные, зелень тоже любая. Всегда будем получать различный вкус и это конечно здорово!
Белок в совокупности с растительной клетчаткой — трудно придумать, что либо более полезное и питательное для нашего организма. И Ваш животик порадуется такому сочетанию, потому что это вкусно. Просто, полезно и вкусно — то, что надо с утра!
https://www.youtube.com/watch?v=Aa2055PpaY0
Нам понадобиться:
- яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
- молоко — 150 мл
- болгарский перец — 2 штуки
- зелень любая — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
В этом варианте будем использовать только болгарский перец, только его и больше никаких овощей. Да, да и не сомневайтесь. Такой омлет получается очень сочным, особенно если перчик у нас с толстой шкуркой.
Овощи произвольно режим и выкладываем в сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то и масло здесь не потребуется, тогда получится ну совсем уже фитнес омлет.
Перец слегка обжариваем, когда он немного обмякнет, можно добавлять яичную смесь.
В этом рецепте предлагаю приготовить омлетную смесь в банке. Сначала в банку разбиваем яйца, потом туда же добавляем молоко, закрываем крышкой и хорошо трясем банку с яйцом и молоком, пока не получится однородная смесь. Можно конечно и венчиком взбить, а можно ребенка привлечь к этому занятию, вот уж порадуется малыш.
К содержимому сковороды добавляем содержимое банки, равномерно распределяя ее по всему диаметру.
Вот примерно так все должно получиться, как на фото ниже. Ставим сковороду на средний огонь. Если хотим еще более пышный омлет, идем в первый рецепт и читаем, что для получения наипышнейшего омлета, сковороду с содержимым нужно периодически слегка встряхивать и делать несколько круговых движений. Раза три — четыре встряхнули и все, закрываем крышкой и пусть себе готовиться. А можно и не встряхивать, если нет возможности стоять около плиты. Все равно получится вкусно, но не так пышненько.
За пару минут до готовности можно посыпать зеленью.
Ну и в общем то все, завтрак готов, скорее зовите всех к столу. И пусть Вам будет вкусно и полезно!
Друзья, я сегодня показала всего несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Это конечно очень и очень малая толика из всего, что сейчас есть в кулинарном мире. Вышеуказанные рецепты можно использовать как базу и добавлять в них свои самые любимые ингредиенты: сыр, ветчину, помидорку и все все, что любите Вы и Ваши близкие.
Блюда из яиц безусловно очень полезны и кстати говоря, сами яйца давно реабилитированы. Одно время врачи прям ополчились на них и некоторым категориям граждан запрещали их есть вообще. Однако, сейчас, научный мир и все диетологи поняли и это доказано, а не просто слова, что яйца полезны и рекомендуемы к употреблению из за богатого аминокислотного состава, который в них присутствует и из за группы витаминов, которых нет больше ни в одном другом часто употребляемом продукте.
Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем мозгу, укрепляем память и когнитивные функции.
А у меня на сегодня все, вкусных Вам трапез!
Будьте здоровы и красивы!
Омлет с молоком, как в детском саду
Пышный, с хрустящей корочкой, омлет как в детском саду, понравится даже самым привередливым маленьким гурманам. Основным секретом приготовления блюда являются пропорции продуктов. В частности, чтобы оно было пышным, молока нужно брать с расчётом 100 мл на 3 яйца. В процессе приготовления запрещено открывать духовой шкаф, чтобы омлет не опал.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3-4 штуки;
- молочный продукт (в зависимости от количества яиц);
- масло сливочное;
- соль.
Форму для выпекания смазать маслом. Отдельно в ёмкости взбить желтки с добавлением молока, после чего соединить их с белками, взбитыми до густой пены. Залить форму смесью и поставить выпекаться при температуре 190-210 градусов (в зависимости от мощности техники) на 20 минут.
Watch this video on YouTube