1 положительная группа крови

Особенности организма

Первая группа считается самой древней кровью, от которой со временем произошли и все остальные. Обладателей такой крови принято называть «охотниками», из-за того, что в первобытные времена, люди умели только охотиться и питались исключительно мясом. На этом принципе и построена диета для 0(I)Rh- (первой отрицательной).

Люди с такой кровью отличаются самодостаточностью и сильным характером. У них очень крепкий иммунитет и пищеварительный тракт, но повышенная склонность к аллергическим реакциям. Кроме того, они очень тяжело приспосабливаются к смене рациона и отказу от привычного образа жизни.

Перечень запрещенных продуктов

Продуктам запрещенного типа, относятся:

  • мясная продукция: полуфабрикаты, окорочка и мясо свиней;
  • морепродукты: все разновидности соленых и копченых рыб;
  • злаки и виды круп: необходимо полностью исключить овсяные и кукурузные хлопья, а также макароны и пшеницу;
  • фруктовые и овощные культуры: необходимо избегать употребления картофеля, мандаринов, апельсинов, клубники, а также стоит исключить лимоны, капусту, шампиньоны и дыни с авокадо;
  • из приправ не рекомендуется использовать кетчуп и горчицу.

Употребление вышеперечисленных продуктов питания способствует активному замедлению процессов метаболизма, результатом чего становится переполнение организма токсичными веществами и шлаками, избавиться от которых довольно трудно.

Обратите внимание: Не рекомендован к употреблению и сок из яблок, а также такой продукт, как мороженное на основе молока, прекрасной альтернативой которому выступает фруктовый лед из замороженного сока. Хлеб разрешен только из ржаной муки и не чаще 3-х раз в неделю

Алкоголь и все газированные напитки также запрещаются к употреблению

Хлеб разрешен только из ржаной муки и не чаще 3-х раз в неделю. Алкоголь и все газированные напитки также запрещаются к употреблению.

Набор рекомендуемых продуктов для диет по группе крови. 2 группа крови.

Группа продуктов и их количество на 1 приём Частота употребления Целебные продукты Нейтральные продукты Отягощающие продукты
Мясные блюда (100 – 150 г) 1 раз в неделю Мясо индейки, курятина Телятина, баранина, крольчатина, утятина, гусятина, говядина, свинина
Рыба и морепродукты (140 – 180г) 1 – 4 раза в неделю Сиг, сельдь океаническая, сардина, лососевые, форель, судак,
макрель, треска, карп
Осётр, щука, морской окунь, тунец Кальмары, креветки, устрицы, гребешки, мидии, раки, крабы, икра,
осьминоги, омары, белуга, сельдь, палтус, камбала, хек, пикша,
угорь, пеламида, хамса
Яйцо куриное (1 шт.) 1 – 3 раза в день
Молочные продукты (140 – 180 г, в том числе сыр – 100 г) 2 – 4 раза в неделю Молоко соевое, сыр соевый Плавленый сыр, йогурты, сыр козий, творог, кефир, большинство
разновидностей мягких сыров
Цельное молоко, обезжиренное молоко, сыворотка, большинство
разновидностей твёрдых сыров, сыр сливочный, масло сливочное,
пахта, мороженное
Жиры животные и растительные (15 мл – 1ст. ложка) 4 – 6 раз в неделю Масло оливковое, масло льняное Жир печени трески, масло рапсовое Масло кукурузное, масло арахисовое, масло кунжутное
Ореховые и семечковые культуры (50 – 75 г) 2 – 5 раз в неделю Тыквенные семечки, арахис Семена подсолнечника, кунжут, кедровые орехи, фундук, миндаль, мак, грецкие орехи Фисташки, кешью
Крупы, крупяные изделия, мука (100 г) 6 – 9 раз в неделю Гречневая крупа, ржаная и рисовая мука Рисовые отруби, овсяная мука, ячмень, кукурузная мука,
кукурузные хлопья, пшеничная мука грубого помола, бурый рис,
белый рис
Пшеничные отруби, манная крупа, зародыши пшеницы, белая
пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука
Бобовые (100г) 3 – 6 раз в неделю Соевые бобы, все виды чечевицы Зелёный горошек, горох, бобы кормовые, стручковая фасоль Большинство разновидностей фасоли
Хлебобулочные изделия (50 г) 3 – 5 раз в день Хлеб из соевой муки, рисовые лепёшки, хлеб из пророщенных пшеничных зёрен Хлеб ржаной, просяной хлеб, хлеб из бурого риса, изделия из кукурузной муки Хлеб из цельнозерновой муки, хлеб из белой муки
Овощи (200г) Сырые – 2 – 5 раз в день. Термически обработанные – 3 – 4 раза в
день. Кроме того соевые продукты – 4 – 6 раз в неделю
Репа, шпинат, тыква, пастернак, петушка, большинство
разновидностей лука, хрен, чеснок, кольраби, брокколи, цикорий,
свекольная ботва, побеги люцерны, артишок, тофу
Цуккини, кабачки, кресс-салат, брюссельская капуста, лук-шалот,
большинство видов грибов, оливки, редис, брюква, сельдерей,
цветная капуста, свекла
Помидоры, картофель, болгарский перец, баклажаны, белокочанная
капуста, краснокочанная капуста, ревень
Фрукты, ягоды (100 – 150 г) 3 – 4 раза в день Чернослив, сливы, ананас, лимон, грейпфрут, инжир (свежий и
сушённый), клюква, вишня, ежевика, черника, абрикос
Земляника, клубника, малина, изюм, гранат, хурма, груша, персик,
нектарин, арбуз, дыня, лайм, киви, виноград, крыжовник, чёрная и
красная смородина, яблоко
Мандарин, апельсин, папайя, манго, кокос, банан
Соки (200мл) 4 – 5 раз в день Вода с лимонным соком, сливовый, ананасовый, грейпфрутовый,
черешневый, морковный, абрикосовый
Виноградный, клюквенный, огуречный, капустный, яблочный Томатный, апельсиновый
Приправы и специи 3 – 4 раза в неделю Соевый соус, мисо, имбирь Куркума, тимьян, эстрагон, чабер, шалфей, шафран, розмарин,
мята, петрушка, мускатный орех, горчица, майоран, хрен, бурая
водоросль, карри, крахмал кукурузный, гвоздика, кориандр,
кардамон, бергамот, лавровый лист, базилик, перец душистый
Все виды уксуса, перец белый, перец красный, перец чёрный
молотый, желатин, майонез, кетчуп
Фиточаи (200мл) 5 – 6 раз в неделю Корень валерианы лекарственной, трава зверобоя продырявленного,
плоды шиповника, цветки боярышника кроваво-красного, цветки
ромашки аптечной, листья алоэ, трава люцерны
Трава тысячелистника обыкновенного, кора берёзы белой, трава
вербены лекарственной, трава пастушьей сумки, листья шалфея
обыкновенного, цветки липы сердцелистной, трава мяты перечной,
плоды хмеля обыкновенного, трава одуванчика лекарственного,
листья мать-и-мачехи
Трава клевера красного, кукурузные рыльца, трава мяты кошачьей
Другие напитки (200мл) 3 – 4 раза в день Кофе, зелёный чай, красное вино Белое вино Пиво, крепкие спиртные напитки, чёрный чай, газированная вода

Нейтральные продукты

Чтобы человек с четвертой группой крови был полон сил и энергии, он должен питаться не только овощами и маложирной молочкой. Иначе пользы от диеты будет немного. Недостающие нутриенты можно получать из нейтральных продуктов — тех, что дополняют и разнообразят меню.

Женщинам с группой крови 4 периодически нужно есть:

  • Печень животных, трески;
  • Льняное, арахисовое масло или пасту;
  • Миндаль, кешью, фисташки, кедровые орехи;
  • Овощи — зеленый лук, помидоры, краснокочанную капусту, кабачки;
  • Фрукты, ягоды — малину, клубнику, смородину, чернику, голубику, бруснику, бузину, финики, дыню, арбуз, яблоки, персики, абрикосы, сухофрукты.

Из напитков подойдут вода с лимонным соком, кислые соки, минеральная вода без газа.

Меню для 2 группы крови

2 группа вышла из первой. Когда охотники решили осесть и начать выращивать растения. К этой группе крови относится около 38% людей. Диета для них основывается исключительно на растительной пище. Это связано с тем, что у людей со второй группой кислотность пониженная, а потому мясную пищу переваривать уже сложнее.

Меню для второй группы выглядит следующим образом:

1 День

На завтрак готовится рисовая каша с абрикосами. В качестве напитка – зеленый чай.

На обед – овощной крем-суп, овощной салат. Салат можно приготовить из любых овощей, а вот в состав супа входят морковь, брюссельская капуста, картофель, кедровые орешки. Весьма вкусным и полезным будет салат из помидоров, огурцов и редиса. Заправка салата – оливковое масло.

На ужин – тушеные шампиньоны с морковью и кабачком, ананасовый сок. Между обедом и ужином можно перекусить кешью или бразильским орехом. Кроме этого необходимо съесть что-то одно: помидор или огурец.

2 День

На завтрак приготовьте гречневую кашу на соевом молоке и зеленый чай.

На обед – салат из моркови, спаржи и зелени. Суп – из щавеля с яйцами. Запиваем все это вишневым соком.

Ужин – филе индейки, на гарнир рис с овощами, клюквенный морс. В промежутке между обедом и ужином можно перекусить кедровыми или грецкими орехами, миндалем. Из фруктов съешьте абрикосы или сливы, чернослив или курагу.

3 День

На завтрак готовится овощной салат и кофе.

На обед – грибной суп с овощами, а также салат из сыра, огурцов, яиц с яблоками.

Ужин состоит из запеченной рыбы с фасолью. А между обедом и ужином перекусываем орехами и фруктами.

Примерное меню для 1 группы крови

Диета для женщин с 1-й группой крови зависит от резус-фактора. Представительницам положительного типа можно есть красное мясо и другую тяжелую пищу, при отрицательном Rh лучше остановиться на птице, кролике и иных диетических блюдах.

Таблица 4 — Примерное меню для диеты по 1-й положительной группе крови (на один день:

Завтрак Гречневая крупа, отваренная в воде с добавлением растительного масла, адыгейский сыр, зеленый чай
Ланч Горсть сушеных абрикосов, чернослива
Обед Овощной суп с мясом, говяжья котлета, тушеная цветная капуста, ржаной хлеб, настой шиповника
Полдник Миндаль или фисташки, яблоко
Ужин Жареный минтай, салат из свежей капусты с морковью, фруктовый сок

Меню может быть заполнено другими продуктами исходя из списка разрешенных. Но формируя диету для группы крови 1 положительная, имейте в виду, что клубнику, цитрусовые, кукурузу, чечевицу и арахис употреблять не следует.

Рекомендуется пить негазированную воду, нагретую до температуры тела. Это нормализует кислотный баланс в желудке.

Таблица 5 — Меню для отрицательной группы крови 1 (на один день):

Завтрак Рисовая каша, зеленый салат, яйцо, отвар шиповника.
Ланч Яблоко, сливы
Обед Рыбный суп, жареная говяжья печень, тушеные овощи, салат из рукколы, ржаной хлеб, зеленый чай
Полдник Бутерброд с сыром или горсть орехов
Ужин Отварная куриная грудка, салат из тыквы с морковью, фруктовый сок

Как видите, диета для положительной и отрицательной групп крови практически одинакова. Поэтому в том и другом случае можно есть одни и те же продукты. Главное — не включать запрещенные ингредиенты.

При использовании диеты по группе крови можно повысить иммунитет, снизить вес и улучшить состояние кожи. Нормализация питания, стимуляция работы пищеварительной и выделительной систем ускоряют обмен веществ и способствует сжиганию лишнего жира. Соблюдение диеты не позволит вам снова набрать вес.

Не пропускайте приемов пищи, следите за размером порций, ограничивайте потребление натрия, сахара, холестерина, транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, регулярно занимайтесь физическими упражнениями, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми.

Питание по группе крови нашло своих последователей по всему миру. Они утверждают, что диета улучшает внешний вид и общее самочувствие. Попробуйте и вы этот интересный способ оздоровления. Но обязательно следите за самочувствием и реакцией организма на съеденные блюда. Если чувствуете дискомфорт — значит, нужно что-то изменить в диете. Надеюсь, приведенные в статье таблицы и списки помогут в этом.

Если хотите сбросить вес, научиться рационально питаться и сохранить молодость на долгие годы, подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии и следите за новостями. До новых встреч.

Диета по группе крови 1

У людей, обладающих данной группой крови, хорошо развиты пищеварительная, нервная и иммунная системы, повышена кислотность желудка. Минус — такие люди испытывают трудности с адаптацией к изменению рациона питания, имеют пониженный обмен веществ. Стоит отметить, что иногда сильно развитый иммунитет работает против своего хозяина, вызывая воспалительные процессы и аллергические реакции. А повышенная кислотность в одно время помогает переваривать мясные продукты, а в другое — может вызывать развитие язв. Это стоит знать, как при диете по группе крови 1 положительной, так при отрицательной.

В ТЕМУ: Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Запреты на еду при диете

  • продукты из пшеницы и кукурузы, ведь главная цель диеты — ускорить обмен веществ, а подобная еда блокируют выработку инсулина и, как следствие, замедляет метаболизм;
  • продукты, угнетающие выработку тиреоидных гормонов (гормон щитовидной железы). Рекомендуется есть поменьше капусты, кроме брокколи;
  • кетчуп. Помимо пагубного влияния на организм, систематическое употребление кетчупа притупляет вкусовые рецепторы.

Разрешенные напитки

Категорически запрещается пить сладкую воду, ведь она способна вызывать гастрит, особенно, если у вас первая группа крови. Также не рекомендуется пить кофе, крепкие напитки, зверобой.

Рекомендуется пить очищенную воду и чай. Последний напиток помогает поддерживать водный баланс организма. Особенно хорошим вариантом при диете будет чай из шиповника.

Питание по четвертой группе крови

Поскольку такая кровь самая молодая и созданная в результате смешения остальных групп, то она вобрала в себя все их плюсы и минусы. Так, например, имея характеристики группы кочевников, обладатели АВ(IV) могут переваривать животные белки, но если вдруг у них оказывается пониженная кислотность, им лучше отдать предпочтение вегетарианству. Именно поэтому Д’Адамо советует этой категории людей относиться к своему рациону более внимательно.

Таблица питания по IV группе крови

Что нельзя

Что можно

Что нужно

  • Мясо птицы, жирное мясо;
  • Экзотические морепродукты;
  • Жирное молоко, мороженое;
  • Бобовые, салат «Айсберг», редиска, редька;
  • Виноград, гранат, авокадо;
  • Рис, ржаные изделия, овсянка;
  • Соки из соответствующих фруктов, крепкие алкогольные напитки.
  • Печенка;
  • Обезжиренное молоко, нежирный сыр, сыворотка;
  • Спаржа, соя, горошек;
  • Вешенки, шампиньоны, лук, картошка, тыква, морковь, репа, помидоры, спаржа, кабачок;
  • Ягоды в неограниченном количестве, персиковые;
  • Манка, перловка, макароны, хлебобулочные изделия, пшенка;
  • Соки из указанных фруктов и овощей, травяные чаи, пиво, вина.
  • Диетическое мясо;
  • Морская и речная рыба;
  • Молочные продукты низкой жирности;
  • Бобовые, огурцы, капуста, перец, сельдерей;
  • Цитрусовые, виноград, яблоко, киви, орехи;
  • Рис, овсянка;
  • Соки, черный кофе, зеленый чай.

Стоит учитывать, также, что питание по группе крови порождает массу споров у диетологов и других научных сотрудников. Многие придерживаются мнения доктора Д’Адамо и настоятельно рекомендуют прислушиваться к его советам. Другие же, наоборот, считают, что подобные заявления не имеют под собой никакого обоснования и есть этому масса подтверждений.

Диета для 1 группы крови. Меню

Стоит знать, что можно и что нельзя при формировании меню к диете для 1 группы крови. Прежде всего, берется в расчет, что пищеварительная система у этой категории людей достаточно крепкая, как и иммунитет. Однако в пище должно присутствовать много белка.

Именно по этой причине в список необходимых продуктов входит:

  • мясо (говядина и баранина);
  • различные породы рыбы. Наличие в ней рыбьего жира помогает улучшить свертываемость крови, кроме того, в ней содержатся жирные кислоты Омега-3, помогающие лучше усваивать белок;
  • различные виды морепродуктов;
  • морская капуста и бурые водоросли. Не стоит забывать и о ламинарии. Они богаты йодом, что поддерживает функцию щитовидной железы;
  • печень;
  • мясо птицы;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • различные виды круп. Диетологи рекомендуют гречку;
  • достаточно большое количество овощей и фруктов;
  • ржаной хлеб;
  • имеющая низкую жирность молочная или кисломолочная продукция. Все дело в том, что молочный белок будет легко усваиваться, кроме того, в них имеется кальций.

Для полноценного питания, необходимо заменить обычную соль на йодированную. А еще лучше отказаться от большого использования соли во время приготовления пищи.

Стоит знать, какой питьевой режим используется диетой для 1 группы крови

Очень важно грамотно его соблюдать. Мало выпивать в сутки 2 литра, нужно еще использовать различные виды жидкостей, например, компоты, чаи, свежевыжатый сок с мякотью

Однако этот объем учитывается отдельно. Особенно полезными являются напитки, приготовленные из вишни и ананаса.

Очень хорошо пить зеленый чай и отвары из трав, в которые входит имбирь, шиповник, мята, липовый цвет.

Они не только служат поставщиками питательных веществ, но и успокаивают нервную систему. Несколько реже предлагают использовать отвары, в которые входят ромашка, шалфей и женьшень.

Полезные для употребления соки из винограда, моркови и абрикоса.

Из алкогольных напитков стоит обратить внимание на натуральные вина, приготовленные из белого или красного винограда. Стоит отказаться от использования в пищу бобовых

Но диетологи разрешают небольшое количество фасоли, гороха или чечевицы. Это поможет улучшить пищеварение. При этом бобовые не должны являться основным блюдом

Стоит отказаться от использования в пищу бобовых. Но диетологи разрешают небольшое количество фасоли, гороха или чечевицы. Это поможет улучшить пищеварение. При этом бобовые не должны являться основным блюдом.

В число запрещенных продуктов входят:

  • прошедшие консервацию и маринованные овощи;
  • пшеничные продукты;
  • белокочанная капуста;
  • цитрусовые (мандарины, апельсины и лимоны);
  • кукуруза;
  • клубника;
  • все виды сыров и жирный творог;
  • маслины;
  • макаронные изделия, в составе которых есть белая мука;
  • масло из арахиса;
  • различные виды соусы с прилавком супермаркетов.

Ограничить себя в сладостях и кофе.

Особенности диеты по группе крови

Для начала важно отметить, что доктор натуропат — не врач как таковой. Натуропатия представляет собой учение о болезнях, которые вызывает неправильный образ жизни человека, его питание

Натуропатом был отец Питера Д’Адамо, который первым начал исследовательскую работу в направлении влияния группы крови на здоровье человека. Сын продолжил и успешно завершил работу, адаптировав ее под одну из главных проблем человечества в целом и американского общества в частности — ожирение.

Автор концепции утверждает, что именно гр крови является важнейшим фактором сходства и различия между людьми. Она определяет эмоциональные особенности, устойчивость к заболеваниям, склонность к конкретным болезням. Чтобы узнать свою группу, нужно сдать анализ крови.

Разные группы крови по-разному взаимодействуют с элементами, поступающими в организм из пищи. Основным «конфликтующим» элементом Д’Адамо называет лецитины. Эти вещества — «строительные клеточки», из которых состоят все организмы на нашей планете. Присутствуют они в теле человека и в продуктах, которые он употребляет. Если структура этих веществ оказывается враждебной друг другу, пища усваивается плохо и вызывает расстройства в работе организма

Поэтому крайне важно правильно выбирать продукты для повседневного рациона, которые будут не чужды вашим лецитинам

Принципы

Диета по группе крови основана на следующих принципах.

  • Деление людей по типам. Существует 4 типа людей по количеству групп крови. В России принята градация по цифрам — 1, 2, 3, 4 группы. В Америке существует шкала АВО, где О обозначает первую группу, А вторую, В третью, а АВ — четвертую.
  • Питание согласно типу. Каждый тип людей должен употреблять только разрешенные продукты, которые близки его организму генетически. Запрещенные продукты становятся причиной развития заболеваний и вызывают ожирение, так как не могут усваиваться правильно. Также в системе выделены нейтральные продукты, употреблять которые безопасно можно в небольших количествах.
  • Соответствующая физическая нагрузка. Для каждого типа людей автор подобрал предпочтительный вид физических нагрузок. Они основаны на индивидуальных особенностях носителей разных групп крови. Например, для первой нужны активные и регулярные тренировки, в том числе силовые и бег, а для второй — умеренные нагрузки, в частности, йога.
  • Прием пищевых добавок. Питание ограничивает поступление в организм ряда веществ. Автор отмечает, какие витамины и микроэлементы следует принимать дополнительно, чтобы поддержать или улучшить здоровье.

Отзывы о диете по группе крови позволяют трактовать ее как долгосрочный план питания, которого важно придерживаться не менее полугода. При этом ее автор не дает никаких прогнозов относительно потери веса

Однако отмечает, что показания к соблюдению диеты — не только лишний вес, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия, неврологические нарушения.

Причины похудения

Сколько вам удастся потерять, зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Но снижение веса действительно происходит по ряду причин. Зачем придерживаться правилам?

В меню запрещены вредные продукты. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные

Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.

Формируется внимание к еде. Важнейший плюс этой диеты — в формировании правильных пищевых привычек

Учиться смотреть в свою тарелку, оценивать качество продуктов, думать о том, что вы едите — огромное достижение для человека, настроенного на поддержание здорового рациона. Из меню постепенно исчезает все лишнее, остаются лишь правильные продукты, приготовленные правильным образом. А это, в свою очередь, становится причиной снижения веса.

Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.

Меню по дням этой диеты не содержит рекомендаций по объему порций. Нет необходимости голодать или есть в строго определенные часы. Особенность рациона состоит в его правильном наполнении, тогда как человек может есть по аппетиту и тогда, когда ему удобно. Фактически диета становится образом жизни и основой новых взглядов на питание.

Рацион питания по 3-ей + группе крови

Фото Pixabay

Людям с третьей положительной группой крови можно довольно часто баловать себя различными блюдами из мяса и яиц, крольчатиной, бараниной, а также морской рыбой. Курицу, кукурузу, чечевицу и подсолнечное масло из рациона предпочтительно исключить, как и морепродукты.
В крупах лучше остановить свой выбор на овсяных хлопьях и рисе. Соя, фасоль и бобовые – обязательны для употребления, а кисломолочные, минимально жирные продукты следует вводить в меню ежедневно.
Из напитков следует ограничить себя в газировке, липовом чае, гранатовом и томатном соке. И отдать предпочтение  отварам из солодки, малины, женьшеня и кофе в умеренных количествах.
Людям, озадаченным проблемами с лишним весом, следует исключить из своего рациона кукурузу, гречку, пшеницу и арахис, способствующих набору ненужных килограммов. Данные продукты быстро снижают выработку инсулина и, задерживая в организме лишнюю жидкость, замедляют обменный процесс, что, далее, весьма неблагоприятно отражается на работе желудочно-кишечного тракта.
Помидоры и гранаты также следует вычеркнуть из меню, как продукты, способные вызвать гастрит желудка. Нежирное мясо – вот основа рациона для человека с 3 положительной группой крови. Печень также пойдет на пользу. Для улучшения пищеварения необходимо употребление большого количества зелени, за исключением шпината, который ведет к повышенному газообразованию. Тонуса и энергии организму добавят миндаль, грецкие орехи и яйца.
Витаминные комплексы для людей с третьей положительной группой крови обязательны

Обратить внимание следует на настойку эхинацеи, лакрицы и гинкго билоба. Для общего укрепления организма необходимы также магний, лецитин и пищеварительный фермент бромелайн.

Примерное меню

Трудно сказать, на сколько килограмм удастся похудеть, ведь каждый организм уникален, а значит, будет реагировать на диетическое питание по-своему. Тем не менее, средним значением потерянного веса считается 1-2 килограмма за неделю ограничения.

Вариант №1

Если вы заинтересовались этой методикой похудения или просто хотите держать тело в форме, попробуйте недельное меню диеты по 3 отрицательной группе крови. Оно гарантированно оздоровит организм и поможет достичь желаемого снижения веса.

День 1:

  1. Позавтракать одним любым кислым фруктом (это помогает активизировать пищеварительные процессы в организме, ускорив их на целый день).
  2. Пообедать овощным супом с приготовленным на гриле мясом и одним зеленым яблоком, выпить чашку зеленого чая.
  3. Поужинать тушеной печенкой с овощами и одним апельсином средних размеров.

День 2:

  1. На завтрак съесть 100 г винограда и выпить стакан травяного чая.
  2. Пообедать жареной рыбой, зеленым салатом с огурцами и редиской, одним большим грейпфрутом.
  3. На ужин отварить говядину или курятину, сделать свежий салат из белокочанной капусты с редиской и морковью. За 2 часа до сна можно съесть небольшое количество творога либо выпить стакан кефира.

День 3:

  1. Позавтракать фруктовым салатом и чашечкой крепкого черного чая.
  2. На обед потушить кролика с любыми овощами и выпить кружку травяного чая.
  3. Поужинать порцией нежирного творога, одним апельсином и двумя ломтиками тостов.

День 4:

  1. На завтрак выпить стакан обезжиренного молока и съесть 1 банан.
  2. Пообедать 200 г творога и фруктовым салатом, в котором обязательно должны присутствовать кислые фрукты либо ягоды.
  3. На ужин – салат из морепродуктов (лучше всего подойдут креветки или кольца кальмара) с морской капустой, заправленный небольшим количеством оливкового масла.

День 5:

  1. Позавтракать одним средним апельсином и стаканом травяного чая.
  2. На обед приготовить овощной суп с курятиной и двумя ломтиками тостов.
  3. Ужин включает 200 г рыбы любого вида и салат из помидоров и огурцов.

День 6:

  1. На завтрак сварить 1 яйцо всмятку и выпить кружку зеленого чая без сахара.
  2. Пообедать вареной рыбой с тушеными овощами и стаканом клюквенного сока.
  3. На ужин съесть овощной салат из помидоров и огурцов, вареное мясо и небольшую порцию обезжиренного творога.

День 7:

  1. Позавтракать большим грейпфрутом.
  2. На обед – жареная печенка, два свежих помидора и стакан травяного чая.
  3. Поужинать порцией творога, одним апельсином и двумя вареными яйцами.

Вариант №2

Второй вариант диетического питания еще больше изобилует продуктами, поэтому гарантированно понравится любителям вкусно покушать.

День 1:

  1. Позавтракать рисовой кашей, сваренной на обезжиренном молоке с добавлением печеных яблок, и одной чашкой крепкого кофе без сахара.
  2. На обед сварить крем-суп из грибов, картофеля и тертой моркови, выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  3. Поужинать салатом из морепродуктов, двумя вареными яйцами и одним грейпфрутом.

День 2:

  1. На завтрак приготовить овсяную кашу и выпить стакан обезжиренного кефира.
  2. Пообедать супом из брокколи, брюссельской и цветной капусты, и двумя вареными яйцами.
  3. На ужин – тушеное мясо с рисом и овощами, салат из помидоров и огурцов, чашка зеленого чая.

День 3:

  1. Позавтракать нежирным йогуртом и стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
  2. На обед сварить грибной суп и съесть несколько средне-поджаренных тостов.
  3. Поужинать запеченной рыбой с овощами и порцией творога с добавлением фруктов. Перед сном выпивать стакан минеральной воды без газа.

По прошествии трех дней рацион питания можно повторять в любой последовательности. Главное – не изменять блюда в меню и не добавлять свои собственные без консультации с диетологом. Рацион рассчитан на неделю, но, при отсутствии противопоказаний, может быть продолжен.

Анализ крови на уровень мочевой кислоты

Мочевая кислота – это окончательный продукт распада пуринов. Ежедневно человек получает пурины вместе с продуктами питания, преимущественно с мясными продуктами. Затем с помощью определенных ферментов, пурины перерабатываются с образованием мочевой кислоты.

В нормальных физиологических количествах мочевая кислота нужна организму, она связывает свободные радикалы и защищает здоровые клетки от окисления. Кроме того, она так же, как и кофеин, стимулирует клетки головного мозга. Однако повышенное содержание мочевой кислоты имеет вредные последствия, в частности может приводить к подагре и некоторым другим заболеваниям.

Исследование уровня мочевой кислоты дает возможность диагностировать нарушение обмена мочевой кислоты и связанные с этим заболевания.


1

Ревматологическое обследование


2

Ревматологическое обследование


3

Ревматологическое обследование

Когда нужно провести обследование:

  • при впервые возникшей атаке острого артрита в суставах нижних конечностей, возникшей без очевидных причин;
  • при рецидивирующих атаках острого артрита в суставах нижних конечностей;
  • если у вас в роду есть родственники страдающие подагрой;
  • при сахарном диабете, метаболическом синдроме;
  • при мочекаменной болезни;
  • после проведения химиотерапии и/или лучевой терапии злокачественных опухолей (и особенно лейкозов);
  • при почечной недостаточности (почки выводят мочевую кислоту);
  • в рамках общего ревматологического обследования, необходимого для выяснения причины воспаления сустава;
  • при продолжительном голодании, посте;
  • при склонности к чрезмерному употреблению спиртных напитков.

Уровень мочевой кислоты

Уровень мочевой кислоты определяют в крови и в моче.

Мочевая кислота в крови называется урекемия, в моче – урикозурия. Повышенное содержание мочевой кислоты – гиперурикемия, пониженный уровень мочевой кислоты – гипоурикемия. Патологическое значение имеет только гиперурикемия и гиперурикозурия.

Концентрация мочевой кислоты в крови зависит от следующих факторов:

  • количества пуринов, поступающих в организм с едой;
  • синтеза пуринов клетками организма;
  • образования пуринов вследствие распада клеток организма из-за болезни;
  • функции почек, выводящих мочевую кислоту вместе с мочой.

В обычном состоянии наш организм поддерживает уровень мочевой кислоты в норме. Увеличение ее концентрации так или иначе связано с обменными нарушениями.

Нормы содержания мочевой кислоты в крови

У мужчин и женщин может наблюдаться различная концентрация мочевой кислоты в крови. Норма может зависеть не только от пола, но и возраста человека:

  • у новорожденных и детей до 15 лет – 140-340 мкмоль/л;
  • у мужчин до 65 лет – 220-420 мкмоль/л;
  • у женщин до 65 лет – 40- 340 мкмоль/л;
  • у женщин старше 65 лет – до 500 мкмоль/л.

Если превышение нормы происходит в течение длительного времени, то кристаллы соли мочевой кислоты (ураты) откладываются в суставах и тканях, вызывая различные болезни.

Гиперурикемия имеет свои признаки, но может протекать и бессимптомно.

Причины повышения содержания мочевой кислоты:

  • прием некоторых лекарственных препаратов, например мочегонных;
  • беременность;
  • интенсивные нагрузки у спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом;
  • длительное голодание или употребление продуктов, содержащих большое количество пуринов;
  • некоторые болезни (например, эндокринные), последствия химиотерапии и облучения;
  • нарушенный обмен мочевой кислоты в организме из-за дефицита некоторых ферментов;
  • недостаточное выделение мочевой кислоты почками.

Как снизить концентрацию мочевой кислоты

Те, кто болен подагрой, знают, сколько неприятностей может доставить повышенная концентрация мочевой кислоты. Лечение этого недуга должно быть комплексным и обязательно включать прием препаратов, снижающих концентрацию мочевой кислоты в крови (ингибиторы ксантиноксидазы). Рекомендуется употребление большего количества жидкости и снижение потребления продуктов богатых пуринами.

Важно также постепенно избавиться от лишнего веса, поскольку ожирение обычно ассоциируется с повышением мочевой кислоты. Диета должна быть составлена так, чтобы количество продуктов, богатых пуринами было ограничено (красное мясо, печень, морепродукты, бобовые)

Очень важно отказаться от алкоголя. Необходимо ограничить употребление винограда, томатов, репы, редьки, баклажанов, щавеля – они повышают уровень мочевой кислоты в крови. Зато арбуз, наоборот, выводит мочевую кислоту из организма. Полезно употреблять продукты, ощелачивающие мочу (лимон, щелочные минеральные воды).

Особенности диеты по группе крови для похудения

В настоящее время выделено 6 групп крови, но диета рассчитана на 4, так как последние разработки были проведены намного позже, чем диетологи предложили правила рационального питания. К тому же отличия понятны только специалистам-биохимикам.

Классификация для диеты по группе крови:

  • I (0). Считается самой древней. Сейчас к ней относится 30% всего населения Земного шара, но когда-то она была преобладающей. Предки людей с I группой были охотниками и рыболовами, поэтому их организмы лучше воспринимают белковую пищу.
  • II (А). Группа появилась в процессе эволюции, когда люди перешли к оседлому образу жизни и стали активно заниматься земледелием. Эта самая многочисленная группа считается «вегетарианской».
  • III (В). Возникла во время активного расселения людей по континентам. Люди этой группы всеядны, у них меньше всего аллергических реакций, и они воспринимают как белки, так и углеводы.
  • IV (АВ). Пока эта группа является самой редкой, в нее входит не более 3% населения планеты. Ограничения в питании отсутствуют, но для похудения приходится более тщательно учитывать количество пищи.

В «особых» состояниях — при беременности, лактации, острых инфекционных или онкологических процессах — соблюдать ограничения в питании опасно для здоровья, а иногда и жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector