Невероятная польза талой воды и ее получение с помощью замораживания

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

В чем разница между талой и обычной водой?

Уникальность талой воды (с учетом первоначальной чистоты снега) сводится к тому, что в ней содержится гораздо меньше изотопных частиц по сравнению с обычной водой. Она содержит дейтерий (тяжелый изотоп) вместо водорода. А частицы талой воды сами по себе более компактны, чем в водопроводной воде, благодаря чему они быстрее проникают в клеточную мембрану, обеспечивая полные обменные процессы. Это способствует смещению мертвых клеток, заменяя их новыми.

Талая вода также отличается от обычной воды по вязкости, является более текучей и, следовательно, имеет меньшую поверхность напряжения. Это означает большую поверхностную активность и другие диэлектрические свойства. Такие особенности ускоряют процессы кристаллизации, адсорбции и растворения.

Классификация препаратов

В настоящее время существуют различные группы противокашлевых препаратов, а именно:

  • Муколитики. Это лекарственные препараты, которые разжижают мокроту. Достигается это путем разрушения мукополисахаридов мокроты. После такого действия слизь становится менее вязкой и быстрее покидает дыхательные пути.
  • Отхаркивающие препараты. Эти лекарства увеличивают объем мокроты, а также способствуют ее разжижению. Кроме того, отхаркивающие лекарства могут содержать различные стимулирующие вещества, заставляющие слизистую легких активнее выводить содержимое наружу.
  • Бронхолитические препараты. К ним относятся вещества, снимающие спазмы в бронхах. Такие лекарства нужно принимать только по рекомендации врача. 

Важно!

Неправильное применение бронхолитических средств может привести к сужению бронхов и легочным спазмам.

  • Препараты, действующие на кашлевые центры. Это лекарства центрального действия, которые угнетают кашлевой рефлекс на уровне головного мозга. Чаще всего используются при сухом кашле.
  • Препараты периферического действия. Такие лекарства действуют на периферические нервы, рецепторы дыхательных путей, а также медиаторы воспаления.
  • Комбинированные средства. Чаще всего для лечения кашля применяют комбинированные препараты, которые могут содержать в себе действующие вещества разных фармакологических групп. Например, это может быть комбинация муколитических, бронхолитических и отхаркивающих средств.

Для лечения кашля также используются и другие лекарства, которые не являются классическими противокашлевыми препаратами. К примеру, это антигистаминные средства (чаще всего применяют при аллергии), противовоспалительные, обезболивающие и другие виды лекарств.

Противокашлевые препараты часто выпускаются в виде сиропа. Фото: 5day / Depositphotos

Как приготовить талую воду для питья в домашних условиях

Еще вчера талую воду в России, можно было повсеместно приготовить из выпавшего зимой снега и замерзшего льда. Сегодня оглянитесь вокруг. Весь снег черный от вредных выбросов и выхлопов автомобилей. Найти чистый снег и лед можно лишь в районах Крайнего севера, высокогорья или в Антарктиде.

Но прогресс, пришедший в наши дома в виде бытовых холодильников и морозильных камер — позволяет сделать талую воду и в домашних условиях.

Инструкция приготовления талой воды в домашних условиях:

Понадобится емкость 1-5 литров.

Используйте для заморозки очищенную воду или водопроводную, отстоянную 5-7 часов.

Аккуратно заливаем в емкость 85% отстоявшейся воды. Стараемся, чтобы не попал нижний слой с выпавшим осадком.

Убираем емкость, заполненную на 80 % водой, в морозилку.

Через 2-3 часа удаляем, образовавшуюся верхнюю корочку льда. (Считается, что в ней содержится дейтерий. Такая вода замерзает в первую очередь).

Оставшуюся воду продолжаем замораживать. Ждем пока она замерзнет процентов на 80. (Для разных емкостей и мощности заморозки холодильника, это время может быть различно. От 5-ти до 10-ти часов).

Незамерзшей воду утилизируем. (Именно в ней содержится большая часть вредных примесей и солей).

Прозрачный ледяной столб размораживаем при комнатной температуре и используем для питья.

Важно, не нагревать талую воду, при нагреве свыше 37 градусов Цельсия, все полезные свойства этой воды теряются. Дейтерий, что это такое?

Дейтерий, что это такое?

Из обычной воды, при медленном замораживании удаляются примеси и тяжелая вода — дейтерий. Вначале замерзает дейтерий, в последнюю очередь вода с примесями

Видео приготовления талой воды в домашних условиях

Свойства талой воды

Вода — самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая — она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды — заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться(морально, психологически и энергетически) — в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием — пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!

Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост — заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.

В чем польза и вред талой воды и как ее правильно приготовить?

Что такое талая вода и откуда она берется? В естественной среде талая вода образуется в результате таяния снегов, ледников и айсбергов, подо льдом в подледных озерах и во время извержений вулканов.

Талая вода в искусственных условиях — это самая обычная вода, которая растаяла после заморозки.

Польза и вред талой воды, полученной из снега

Регулярно пить воду – это значит получать кальций, магний, натрий и другие необходимые организму элементы.

Но чем так полезна талая вода? Самое главное ее преимущество –  стимуляция обмена веществ. Кроме того водичка улучшает самочувствие, нормализует энергетический баланс, удаляет вредные вещества, очищает организм от шлаков.

Считается, что для хорошего самочувствия в день надо пить около восьми стаканов воды, то есть минимум полтора литра. Польза и вред талой воды давно обсуждается врачами и учеными, поэтому можно сделать следующие выводы.

Полезна ли талая вода из морозилки?

Теперь о талой воде, которая была получена в искусственных условиях. Многие настаивают на том, что польза талой воды для организма человека очевидна.

Когда вода замораживается, то в образующейся на ней корке льда концентрируется дейтерий, и если эту корку удалить, то вода становится чистой.

Дейтерий есть в тяжелой воде, используемой на атомных станциях, но и там концентрация его ничтожна, а если учесть, что мы на 70% состоим из воды, то дейтерий присутствует в каждом из нас.

Считается, что из-за своей кристаллической структуры талая вода лучше проникает в клетки, и поэтому рекомендуется людям, страдающим мигренями и гипертонией для профилактики расстройств сердечнососудистой системы, замедления процессов старения и сохранения воды в клетках, улучшения работы внутренних органов и сердца. Помимо прочего талая вода помогает сделать кожу лица идеальной, и маски для укрепления волос на ее основе являются более чистыми, без вредных примесей.

Но по степени проникновения в клетки между талой и обычной водой нет разницы, а лед при таянии теряет свою структуру почти моментально. Улучшение состояния людей связано с тем, что они просто пьют больше.

И еще пару слов об утверждении, что если лед непрозрачный, то в нем находятся вредные вещества. В воде, взятой из речки или озера, находится немало естественных примесей (взвеси, песок), и они тоже замораживаются, что не придает льду кристальной прозрачности, а если вспомнить элементарную физику, то лед мутнеет, то есть запотевает при перепаде температур.

Правда ли, что талая вода эффективна для похудения?

Многие придерживаются мнения, что талая вода полезна для похудения. Это так, но с оговоркой, что не совсем талая вода, а очень холодная, даже с кусочками льда. Согласно некоторым исследованиям, употребление очень холодной воды способствует потере жира. Она ускоряет метаболизм и  способствует его сжиганию.

Помимо этого, во время проведения исследований в Германии было отмечено, что два стакана холодной воды в день перед едой (примерно по 500 мл) помогают повысить метаболизм примерно на 30% .

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Не будем останавливаться на хлопотном процессе растапливания снега, тем более что пользы от такой воды нет, и ее можно пить тогда, когда отсутствует альтернатива. Поговорим о том, как сделать и как пить талую воду.

 В посуду из фарфора или стекла налить воду (можно использовать пищевой пакет), но емкость заполняется не полностью, чтобы осталось место для льда, который в процессе заморозки увеличится в объеме.

Емкость накрыть крышкой и поместить в морозилку. Вскоре сверху появится слой льда. Когда объем льда составит 15-20% от объема емкости с водой, надо удалить ледяную корку и снова поставить емкость в морозилку.

Через некоторое время, когда в емкости от всего объема останется примерно треть воды, которая не замерзла, надо вынуть ее из морозильной камеры.

Ту часть воды, которая осталась не замороженной сливают, а сам лед размораживают при комнатной температуре и пьют.

Надеюсь, что Вы не разочаровались после объективного анализа пользы и вреда талой воды для человека. Как бы то ни было, но в условиях отсутствия чистой воды, очищение её методом замораживания и получения талой воды – это все же лучше, чем пить неочищенную воду из под крана.

Ниже смотрите видео, как приготовить талую воду для питья:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/sR9-EKjB7FQ

Доброго Вам здоровья и счастья!

Высказать свое мнение или задать вопрос Вы можете в форме для обратной связи — внизу под комментариями.

Правила приготовления

Чтобы в конечном счете получить по-настоящему эффективное средство, обладающее целебными свойствами, нужно всего лишь придерживаться основных правил его приготовления.

Некоторые считают, что для замораживания воды лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая применения пластиковых емкостей, поскольку те нередко оказываются токсичными. Кто-то, напротив, говорит, что наилучшей тарой для заморозки будет пищевой пластик, так как именно в нем проще всего приготовить лед.

Немаловажным моментом является и то, что жидкость замерзает не моментально. Из-за этого нельзя просто спрятать сосуд в морозилке, забыв про него. Важен постоянный контроль над процессом заморозки. Постоянно должен удаляться один слой за другим — только так можно добиться качественной и полезной воды.

Пошаговая инструкция:

  1. В заранее подготовленную емкость вливают приблизительно литр воды. Это оптимальный объем. Он удобен в заморозке, не занимает много места в морозильной камере. К тому же сама заморозка не займет много времени. Закрывают тару крышкой и ставят в морозилку.
  2. Ориентировочно через два часа (учитывают мощность холодильника) можно обнаружить первую корку льда — это так называемая тяжелая вода. Удаляют её, потому что в ней присутствует дейтерий. Оставшаяся жидкость снова замораживается.
  3. Повторное появление льда в емкости (когда он заполнит две трети объема) подсказывает, что пора слить незамерзшую жидкость — легкую воду, содержащую вредные примеси.
  4. Естественным путем растапливают оставшуюся ледяную массу. Лед не нагревают, а просто оставляют таять при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению.

Описание талой воды

Талая вода имеет кристаллическую структуру идентичную строению протоплазмы клеток человеческого организма. Такое уникальное строение кристаллической решетки не включает в свою структуру соли, посторонние примеси, содержащиеся в воде, и большие молекулы тяжелых металлов. Напротив, кипяченая вода имеет хаотичную молекулярную структуру.

Если процесс замораживания проводить дома, то все вредные примеси в емкости замораживаются в одном месте и визуально выглядят, как отличающийся по цвету от всего прозрачного льда белый сгусток.

Помимо чистоты талой воды можно получить энергетически очищенную воду. Считается, что вода впитывает в себя положительную и отрицательную информацию. На нее оказывают влияние мысли, слова, музыка, мантры и молитвы. Для устранения негатива, нужно провести процесс обнуления и возвращения к первоначальному чистому энергетическому состоянию — заморозки.

В идеале человек должен пить воду максимально приближенную по строению к человеческим клеткам.

Процесс получения талой воды:

Для приготовления талой воды в домашних условиях следует совершить следующие действия:

  1. Взять пластмассовую емкость объемом 1 литр. Для этого подойдет чаша или сосуд с широким горлом. Такой объем удобен для быстрого приготовления талой воды. Нельзя для приготовления талой воды использовать стеклянную банку или металлическую чашу, т. к. стекло в процессе заморозки может треснуть, а от металла могут отделиться микрочастицы и повлиять на состав воды.
  2. Налить в емкость водопроводную воду, предварительно отстоянную в течении 3-4 часов для испарения хлора, или воспользоваться отфильтрованной водой.
  3. Емкость с водой накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на постеленный слой картона в избежании прилипания к дну камеры.
  4. Через 1-1,5 часа достать ее и снять верхний тонкий слой льда. В нем накапливаются вредные примеси. Поставить обратно в морозилку.
  5. Через 5-6 часов еще раз достать емкость с замораживаемой водой. В ней уже образовался лед из 2/3 воды. Его нужно расколоть, чтобы освободить незамерзшую в ней воду и вместе с оставшейся водой нужно вылить. В ней осталась другая часть вредных веществ.
  6. Полученный лед оставить для постепенного таяния при комнатной температуре. Талую воду нужно пить ничего в нее не добавляя. Не стоит подвергать нагреванию, готовить на ней. Так она потеряет свои полезные свойства.

Целебные свойства талой воды сохраняются от 8 до 12 часов. Желательно употребить ее за это время.

Особенности талой воды

Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.

Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.

В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:

  • Температура заморозки
  • Примеси в воде
  • Растворенный кислород
  • Неровности и микротрещины в сосуде

Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.

Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.

Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.

Какая польза от талой воды?

Жители сел давно заметили, что все животные, проснувшиеся после зимней спячки, пьют талую воду. А поля, хорошо покрытые снегом, будут особенно богаты летом.

Если мы рассмотрим преимущества талой воды на уровне обывателей, это отличный источник для восстановления энергетического баланса. Поэтому при переходе на так называемую водную диету, многие люди рекомендуют пить талую воду. Приносит облегчение при накопленной усталости, считается отличным помощником при весеннем авитаминозе. Она также помогает организму бороться с преждевременным старением, укрепляет иммунную систему.

Систематическое использование талой воды помогает:

  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить когнитивные функции;
  • бороться с сезонными аллергическими реакциями, в том числе дерматитом;
  • улучшить общее самочувствие.

Колоссальная помощь талой воды приносит проводимость в пищеварительный тракт, способствуя лучшему усвоению питательных веществ от еды. Она оказалась эффективной в лечении атеросклероза, стимулируя быстрое заживление ран. Повышается работоспособность человека, появляется стрессоустойчивость.

Структурно чистая вода в старости особенно полезна. Это связано с тем, что с возрастом скорость метаболических процессов уменьшается, что вызывает естественное обезвоживание организма. Талая вода помогает организму держаться как можно дольше, прекрасно утоляет жажду, наполняет энергией и снимает хроническую усталость.

Использование талой воды при похудении

Одним из ключевых полезных свойств этого типа воды является ее способность ускорять обмен веществ. Это достигается благодаря небольшому размеру частиц, которые легче и быстрее попадают в клетку и удаляют шлаки, токсины и другие продукты распада.

Ее использование является абсолютно безопасным методом избавления от жировых отложений, но только в сочетании с постоянной физической активностью и переходом на правильное питание.

Отличие растаявшей воды от обычной

Основная разница заключается в расположении молекул. У талой воды они имеют упорядоченную структуру, а у обычной — «разбросаны» хаотично. Структурированная вода быстрее вступает в химическую реакцию в клетках, а значит, приносит больше пользы для организма. Органы без проблем «впитывают» её, ведь она похожа на межклеточную жидкость.

Свою уникальность вода приобретает в процессе замораживания. Именно в холоде изменяется структура жидкости, которую она «помнит» и когда растает. По этой причине для замораживания подойдёт и вода из центрального водопровода. Причём она не требует предварительного кипячения. Когда образуется лёд, тяжёлая вода с инородными примесями собирается к центру. Самая чистая жидкость находится по краям.

Ещё больше пользы принесёт талая родниковая H2O. Главное, убедиться, что у вас в руках действительно бутылка с водой из родника, а не водопроводная очищенная. Сделать это можно, вскипятив жидкость: родниковая помутнеет или на дне появятся белые хлопья.

Регулярное потребление талой воды способствует:

  • нормализации обменных процессов;
  • снижению уровня «плохого» холестерина;
  • омоложению кожных покровов;
  • улучшению мозговой активности, кровообращения и качества сна.

Благотворно воздействует она и на работу почек, приводит в норму артериальное давление.

Рекомендации по употреблению

Уже от первых глотков этого замечательного напитка можно ощутить заряд бодрости. Прием талого льда на регулярной основе хорошо тонизирует и улучшает самочувствие, позволяет на долгие годы сохранить здоровье и молодость. Первый стакан советуют выпивать за час перед приемом пищи. Последующие две порции выпивают за полчаса до обеда и ужина соответственно.

Ежедневный объем жидкости рассчитывают, отталкиваясь от собственного веса. На один килограмм веса должно приходиться около 5 мл холодной жидкости.

Такую воду пьют непосредственно после размораживания. Ее температура не должна превышать 15 градусов. Если кто-то боится застудить горло, то может разогреть жидкость до температуры, не превышающей 37 градусов.

Есть важное правило, которым нельзя пренебрегать: запрещается размораживать лед искусственным путем. Таяние должно происходить при комнатной температуре, а готовый продукт хранят в жидком виде не больше шести часов

По прошествии этого времени жидкость попросту утратит свою целебную силу.

Хорошим терапевтическим эффектом обладают настои и отвары лекарственных трав, которые готовят на талой воде. Благодаря ей в разы усиливается лечебное действие растений и снижается вероятность развития аллергической реакции.

Качественная талая вода — превосходный природный лекарь. Неслучайно же такое средство высоко ценилось еще у наших предков. Такое питье не только помогает справиться с широким спектром недугов, но и просто поддерживает хорошее самочувствие и настроение.

Можно ли хранить бензин в пластиковой таре

Заправки являются объектами повышенной опасности. С каждым годом ужесточаются требования охраны труда, и сейчас часто можно встретить объявление «В пластиковые и стеклянные емкости горючее не отпускается». Чаще всего уведомление размещают на АЗС, расположенных вдоль региональных шоссе. Кассиры и заправщики объясняют запрет по-разному. Как правило, они ссылаются на внутренние приказы и инструкции. Кроме того, среди водителей ходит немало слухов по этому поводу.

Топовые статьи : Назовите сроки годности творога и творожных изделий

Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: «Можно ли хранить в пластиковых канистрах?». Прежде чем ответить на него, следует рассмотреть причины, по которым АЗС не желает заправлять емкости из полимерных материалов:

  1. Опасность пожара. Пластик, в отличие от металла, относится к диэлектрическим материалам и способен накапливать статическое электричество. Этим же свойством обладает и бензин. Электрический потенциал накапливается при взаимодействии двух диэлектриков. При длительном хранении велика вероятность появления искры и воспламенения топлива. По этой же причине все заправочное оборудование имеет заземление. Через него статический заряд благополучно уходит в землю. На практике, случаи детонации топлива после возникновения электрического разряда встречаются крайне редко. Однако это является основной причиной запрета.
  2. Низкая химическая устойчивость. Пластиковые емкости неизвестного происхождения могут просто раствориться под действием бензина. В первую очередь это относится к тарам, рассчитанным на хранение пищевых продуктов. Использование специальных емкостей из устойчивых полимерных материалов позволяет решить эту проблему. Топливные баки современных автомобилей изготовлены из высококачественного антистатического пластика, который абсолютно безопасен в эксплуатации.
  3. Перепады давления. Бензин – летучая жидкость. При повышении температуры окружающей среды в емкости создается избыточное давление. Обычная тара может просто лопнуть. Скорее всего, это случится в багажнике вашего автомобиля.

У водителей имеется своя точка зрения. В ход идут следующие аргументы:

  1. Недолив. Используя прозрачную емкость известного объема можно с легкостью вычислить недобросовестных заправщиков. Крупные компании, которые дорожат своей репутацией, вряд ли будут заниматься подобными манипуляциями.
  2. Низкое качество топлива. В процессе заправки отсутствует возможность визуально оценить прозрачность бензина. Таким образом, в бак могут залить что угодно. Используя обычную пластиковую бутылку можно на месте оценить чистоту горючего.

Подводя итог, можно сделать вывод что заправку и хранение бензина можно осуществлять в канистрах из специального пластика. Во многих супермаркетах и торговых центрах можно увидеть в продаже емкости различного объема. Надпись «gasoline» или «petrol» указывает на то, что они предназначены для хранения бензина. В качестве основного материала здесь использованы полимеры, не собирающие статическое напряжение. Товар имеет сертификат соответствия, который следует возить собой. Он может помочь в случае возникновения спорных ситуаций с работниками АЗС.

LiveInternetLiveInternet

Да, это всего лишь лёд! А растаявший лед — это вода, вдвое полезнее самой себя до замораживания!

Никто не станет спорить с тем, что вода — это жизнь (организм человека состоит на 85% из воды), а человек может прожить без еды гораздо дольше, чем без воды. В наши дни, когда перед тем, как попасть в чашку, вода проходит длинный путь через водопроводные трубы, фильтры, хлорирование, древние очистные сооружения, какую воду мы получаем для употребления? Лично Вы, когда-нибудь относили водопроводную воду в лабораторию для проведения анализа её состава? А может Вы знаете отчеты санитарных служб Вашего региона о составе местной воды? А реальные данные Вам известны? Даже имея серьёзный, дорогой, фильтр у себя в квартире, испытав описанные ниже способы, Вы сможете получить от своего организма большую благодарность, за то, какие новые силы в Вас «вдохнула» замороженная вода.

В составе обычной воды всегда существуют различные примеси:

  • мертвая или тяжелая вода, в которой атомы водорода замещены дейтерием ( D2О). Температура замерзания этой части воды +3,8 оС
  • рассол (растворимые соли, ядохимикаты и органические соединение). Температура замерзания этой части воды — -7 оС.

Истинная живая вода (Н2О) имеет температуру замерзания — 0 оС Примеси откладываются на слизистых оболочках, суставах, стенках сосудов, внутренних органах человека. Эти процессы могут приводит к возникновению различных заболеваний, о которых человек может даже не догадываться.

Вода после простого замораживания и оттаивания меняет структуру своей кристаллической решетки. Из хаотичной она становится более структурированной и упорядоченной. Попадая в организм человека такая вода замещает искривленные молекулы во всем организме, оказывая благотворное влияние на жизнедеятельность всего организма. Она как-бы ремонтирует весь организм, исправляя всё его «жидкое» содержание. Возможно, что секрет долголетия горцев в том, что рядом с ними постоянно текут источники талой воды.

Для получения большей пользы можно не ограничиваться простым замораживанием воды, а достичь очищения воды от упомянутых примесей (дейтерия и химического рассола). Такая замороженная вода будет называться протиевой водой. Вот правила её приготовления:

Налить воду в кастрюлю или банку. Вода при охлаждении расширяется, поэтому не наливайте её до верху тары во избежании перелива.
Отстоять её несколько часов для «выветривания» хлора.
Поставить в морозилку до образования на поверхности воды тонкого льда. Чтобы кастрюля не примерзла к морозилке используйте различные прослойки (деревянную подставку под горячее, прихватку…).
Продырявить лед и перелить воду в другую тару.

Этот лёд выбросить! В нем будет содержаться тот самый дейтерий.
Поставить повторно воду в морозилку, и всю заморозить. Время замораживания во всех морозильных камерах разное — лучше оставить на ночь. Самым последним замерзнет рассол — он будет самым мутным местом в куске льда.
Осталось оттаять в естественных условиях получившийся лед, но не до конца. Самая мутная часть будет оттаивать дольше чистой воды

Этот кусок тоже надо выбросить, хотя он может занимать половину первоначального объема воды! Важно не пропустить момент когда мутный лед ещё не растаял.

Можно в пункте 6 не дожидаться полного замораживания воды. Когда замороженная вода будет занимать более половины объема, необходимо избавиться от незамерзшей части воды. А оставшийся лед употребить после того, как растает. Также в пункте 6, когда рассол уже «схватится», но будет ещё хрупким (он всегда сдвигается ближе к центру кастрюли), можно удалить его струей воды из под крана, аккуратно направляя её центр льда.

Под микроскопом получившаяся вода будет иметь структуру кристаллов правильной формы. Свои свойства талая вода сохраняет ещё в течении суток. Сохранить её структуру можно даже при заваривании чая, но только если температура воды не более 85-90 градусов. При кипячении структура воды разрушается, но она остается очищенной от дейтерия и солевых примесей гораздо лучше, чем фильтрованная. На ней можно готовить пищу.

Пить талую воду лучше сразу после оттаивания.

Талая вода способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и омоложению организма.

Ещё пара коротких видео о том, какую информацию помнит вода, и какое влияние эта информация оказывает на качество воды.

Будьте молоды и здоровы!

источник

Польза воды

О пользе воды было сказано очень много. Одни люди говорят, что с помощью воды можно похудеть или вывести токсины. Но это не так. Вода может принести много пользы человеку, так как характеризуется:

  • Отсутствием калорий. Если принимать чистую воду без различных добавок, то ее калорийность будет составлять 0 процентов. При добавлении в воду сиропов, которые содержат сахар, ее калорийность увеличиться.
  • Большим количеством солей. Вода содержит в себе соли. Их количество напрямую зависит от того, в каком регионе ее добывают и через какие горные породы она протекает под землей. В состав воды входит натрий, магний, калий.
  • Профилактическим действием. Медики утверждают, что множество заболеваний появляется у человека от нехватки воды. Если ее пить в умеренных количествах, то можно избежать болезней.

Для того чтобы организм человека получил достаточное количество воды, ему необходимо всего лишь утолить жажду. Жажда является точным сигналом регулирования водного баланса в организме человека.

Воду необходимо пить во время еды. Это объясняется тем, что для хорошей работы желудка ему необходима влага. Если во время еды употреблять воду богатую биокарбонатами, то можно значительно улучшить пищеварение.

Вода – это источник энергии нашего организма. Именно поэтому для обеспечения его полноценной жизнедеятельности, необходимо регулярно утолять свою жажду.

О том, почему человеку необходимо пить воду, узнайте из предложенного видео.

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector