Отравление водой

Интересные факты о талой воде:

     Мы знаем, что человек не может жить при температуре тела выше 42°C. Поэтому на медицинских термометрах последняя отметка 42°. Но ведь это же есть температура превращения талой воды в не талую. Поэтому нам хочется спросить: не потому ли умирает человек (в случае, когда у него растёт температура), что в нём талая вода перестаёт быть талой?
     Если на этот вопрос следует ответить положительно, то талая вода и вода вообще не просто основа жизни в биологическом и философском смысле. Её переход из состояния талой воды в состояние неталой имеет роковое значение для жизни.
     В наших широтах о целительских, чудодейственных свойствах талой воды было известно нашим пра-прапредкам. Ранее процесс получения талой воды был проще некуда: приносили в дом полный таз (ведро) снега или льда, и ждали, когда он растает. Но где сейчас возьмёшь чистый снег, который после таяния превратится в чистую, полезную для организма воду? Разве,что высоко в горах или на крайних полюсах Земли.
     Талая вода омолаживает организм, восстанавливает саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой вашей клетки. И всё потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток наших организмов. В неё клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, и с помощью этой жидкости клетки поддерживаются в «форме». А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя её. Задайте себе вопрос: «Зачем тогда искать что-то дорогое или сложное, чтобы очистить клетки и межклеточное пространство, если есть талая вода?»
     Как известно, замораживание — более эффективный способ очистки воды, чем кипячение

При замерзании, обратите внимание на то, как замерзает вода. Сначала лёд образуется по краям посуды — чистый и прозрачный

Это самая лёгкая и чистая вода. Я рекомендую не готовить талую воду в пластике, ибо он содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Вода потяжелее, с примесями солей — замерзает дольше и собирается в центре. Этот лёд легко отличить по цвету — беловато-пузырчатый.
     При размораживании можно и нужно отделить чистый лёд от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды.
     Готовую талую воду нужно пить сразу, в течении 5 часов после оттаивания, пока она «помнит» свою измененную структуру. Кипятить талую воду нельзя, так как она потеряет все свои свойства.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода способна очищать клетки крови, что приводит и к обновлению всего организма в целом. Но, чтобы её лечебные свойства проявились в полной мере, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления.

Суть приготовления «правильной» талой воды состоит в следующем. Отфильтрованную чистую воду наливают в миску, ставят в морозилку на 2-3 часа. Затем достают, снимают поверхностную корку льда, затем снова помещают в холод часов на 9-10. По истечению времени замороженную воду достают, непрозрачный слой смывают под горячей водой; оставшейся части дают растаять в естественных условиях. После этого только её можно применять. Для достижения эффекта пить нужно не менее 1 стакана в день.

Важно! Нельзя использовать поверхностную плёнку и непрозрачную часть льда для питья, поскольку именно там скапливаются тяжёлые металлы и соли.

Есть ещё один способ правильного замораживания воды.

Жидкость нагреть до +94-95°С. Затем её нужно быстро охладить до комнатной температуры, поставив тару с водой в тазик со льдом. После того, как вода охладилась, она помещается в морозильную камеру и замораживается полностью. В процессе размораживания в середине останется не растаявший кусок льда, в котором содержатся все вредные вещества. Его стоит удалить, а остальное можно применять.

Талая вода в косметологии

Талая вода считается одной из лучших альтернатив дорогим продуктам по уходу. Ежедневное умывание этой водой не только освежает и очищает кожу, но и оказывает омолаживающее действие.

Что является причиной этого? Ферменты (белки) отвечают за обновление эпидермиса, который активируется только тогда, когда он достаточно влажный. Следовательно, обновление клеток возможно только при наличии достаточного количества жидкости. Ежедневное мытье с талой водой обеспечит необходимый уровень воды, даже если кожа стареет.

Рецепт тоника для лица на основе талой воды

Тоник предназначен для очищения кожи и ее тонизирования. Для его приготовления вам понадобится:

  • полстакана талой воды;
  • морская соль на кончике ножа.
  1. Соль следует растворить в воде и промыть полученным составом.
  2. Затем аккуратно смочите кожу полотенцем и натереть кремом.
  3. Это уникальный продукт, который можно дополнить натуральными эфирными маслами.

Ниже приведены основные комбинации, в зависимости от проблем:

  • Для жирной кожи, забитых пор — эфирные масла эвкалипта, можжевельника и герани.
  • Для чувствительной кожи, склонной к воспалениям и сыпи — масла из кедра, сосны, острых гвоздик.
  • Для сухой, обезвоженной кожи — эфирные масла из розового дерева, укропа, ромашки.
  • Для тонизации кожи — масла шалфея и чайного дерева.
  • Для улучшения цвета лица — лаванда, роза, ромашка.

Для ухода вам понадобится 50 г высококачественной морской соли и отборных эфирных масел (не более 7 капель):

  • Их следует смешать с солью, положить в банку или другую емкость с крышкой в ​​темном, сухом месте и оставить настаиваться на 2-3 часа.
  • Ежедневная порция потребует не более 1 чайной ложки продукта, прикрепленного к талой воде.

Рецепт маски для лица

Чтобы сделать кожу бархатистой, избавиться от незначительных покраснений, можно использовать следующую рецептуру маски:

  • талая вода — 30-50 мл;
  • косметическая глина — 2-3 столовые ложки.
  1. Компоненты следует смешать и равномерно нанести на лицо.
  2. Оставить на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

Глина — отличный бюджетный инструмент, который используется в косметологии со времен Клеопатры. Благодаря своему богатому составу, она обогащает кожу минералами и другими полезными ингредиентами, которые прекрасно увлажняют и помогают избавиться от жира и других примесей, накопленных в течение дня. Единственное правило заключается в том, что маска не должна оставаться на лице, пока она полностью не высохнет, иначе это вызовет обезвоживание.

Рецепт ополаскивания волос

Талая вода так же ценна в повседневном уходе за волосами. В сочетании с другими натуральными ингредиентами она поможет укрепить волосяные фолликулы, устраняя тем самым одну из самых распространенных проблем — выпадение волос. После регулярного мытья волос талой водой вы можете забыть о секущихся кончиках и спутанных волосах.

Для ароматического полоскания нужно:

  • 5-6 капель любого эфирного масла (розовое, кедровое, розмариновое или лавандовое);
  • 500 мл талой воды.

Масло следует растворить в воде и промыть им волосы, но только после тщательного мытья шампунем.

Ополаскивание рыжих волос

С помощью следующего рецепта можно усилить естественный оттенок рыжих волос. Для этого нужно взять:

  • 1 столовую ложку морковного сока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 200 мл настоя мяты;
  • 200 мл талой воды.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и вымойте этим составом волосы. Это следует делать после каждого мытья головы.

Блондинки могут придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для 500 мл настоя ромашки взять ровно столько же талой воды и вымыть волосы полученным составом.
  • Благодаря этому естественный цвет волос станет еще более выразительным и ярким, а также поможет вам отказаться от синтетических красителей.
  • Чтобы приготовить настой, залейте его сухим сырьем (2-3 столовые ложки) 500 мл кипятка и оставьте на 1,5 часа в термосе.

Против перхоти

Чтобы укрепить волосы и избавиться от перхоти, нужно приготовить настой из крапивы или коры дуба и охладить его до нужной температуры. Затем разбавьте в равных пропорциях расплавленной водой. Оптимальная пропорция составляет 250-500 мл каждого ингредиента.

Что отличает талую воду от обыкновенной водопроводной?

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеческого организма непременным условием является хороший обмен веществ. Для ускорения обменного процесса необходимо, дабы размер молекул воды был немного меньше, нежели отверстия клеточной мембраны, что обеспечит свободное и беспрепятственное прохождение.

Относительно водопроводной воды, то она включает в себя разнородные молекулы, большинство из которых, как правило, превышают размер мембраны, а, соответственно, не берут участия в обмене веществ. Что касается молекул талой воды, то они, напротив, идеально совпадают с отверстиями клеточных мембран.

Полезные свойства

Вот чем полезна талая вода для организма человека:

  • Замедляет процесс старения. Талая вода восполняет дефицит жидкости в клетках, который возникает с возрастом. Таким образом, ткани дольше остаются эластичными и упругими.
  • Улучшает общее самочувствие. Регулярное употребление талой воды способствует поддержанию хорошего настроения и тонуса организма. Вы будете ощущать бодрость и прилив сил.
  • Укрепляет иммунитет. Употребляя талую воду, человек будет гораздо реже болеть простудными заболеваниями. Также значительно облегчается протекание уже имеющихся хронических заболеваний.
  • Ускоряет метаболизм. Это позволяет поддерживать в норме массу тела, способствует лучшему усвоению пищи и лекарственных средств, ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
  • Повышает работоспособность. Это касается как физического, так и умственного труда. Средство просто необходимо студентам и спортсменам.
  • Улучшает состояние кожи. Способствует лечению аллергических реакций, дерматитов, акне, а также борется с зудом. Эффект будет в разы сильнее, если сочетать внутреннее применение с наружным.
  • Стабилизируется нервная система. При регулярном приеме размороженной воды человек становится более устойчивым в эмоциональном плане, начинает лучше и крепче спать.
  • Очищается организм. Талая вода постепенно вымывает из организма токсины и шлаки.
  • Оздоравливается сердечно-сосудистая система. Оттаявшая вода способствует понижению уровня «плохого» холестерина, улучшению состава крови и нормализации работы сердечной мышцы.

Вам будет интересно:Можно ли промывать нос ромашкой? Описание и свойства процедуры

Вам будет интересно:Мочегонные чаи при отеках: состав, особенности применения, эффективность

Польза и вред

Исследования по влиянию талой воды на живой организм проводились многими учеными в разных научно-исследовательских центрах.

Наблюдения показали, что талая вода полезна, так как она:

  • Эффективно утоляет жажду.
  • Снимает усталость и поднимает работоспособность.
  • Нормализует сон и устраняет бессонницу.
  • Ускоряет процессы расщепления жира.
  • Активизирует выведение токсинов и шлаков.
  • Корректирует обмен веществ.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Повышает адаптацию организма.
  • Ускоряет движение крови по сосудам.
  • Нормализует работу миокарда.
  • Уменьшает боли в сердце.

Важно! Чтобы заметить оздоровительный эффект, талую воду необходимо принимать не менее 5-7 месяцев. Это время полного обновления всей жидкой среды в организме.. Растаявший лед способен причинить вред лишь в некоторых случаях

Негативное влияние связано со способом приготовления или употребления талой воды

Растаявший лед способен причинить вред лишь в некоторых случаях. Негативное влияние связано со способом приготовления или употребления талой воды.

Потенциальные минусы заключаются в следующем:

  1. При нарушении технологии заморозки в воде могут сохраниться вредные примеси, которые являются причиной интоксикации.
  2. Употребление холодной воды чревато переохлаждением горла и развитием ЛОР-заболеваний.
  3. Питье в больших количествах способно вызвать отеки при серьезных проблемах с почками или сердцем.

Талая вода не является лекарством, она способна принести пользу лишь при соблюдении здорового образа жизни.

Пейте фильтрованную воду

Максимальной пользой обладает стакан воды, выпитой натощак. Потерявший за время сна влагу, организм нуждается в её восстановлении. Пить воду натощак – одна из лучших привычек. Хорошо позаботиться о порции утренней жидкости заранее и кинуть в стакан дольку лимона и лайма. Выпитый натощак витаминный настой зарядит вас энергией на весь день!

Только не забудьте об очищении воды. Вред водопроводной воды не оставляет поводов для сомнений. Кипяченая вода, которую привыкли пить многие из нас, для оздоровления также не подойдет. Не зря она называется «мертвой». Серьезный вред она, конечно, не нанесет, но такая вода лишена полезных веществ и кислорода, а значит эффект от её употребления будет минимальный.

Кипяченая вода может быть использована в одном случае, если кроме сырой воды сомнительного качества других источников жидкости поблизости нет. Во всех остальных случаях предпочтение следует отдавать фильтрованной воде, благо разнообразие бытовых фильтров позволяет это сделать быстро и без особых финансовых затрат.

Материал подготовил врач УЗД «Гродненская университетская клиника» Каськевич Ю.Ю.

Как сделать талую воду?

Для приготовления жидкости возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Можно использовать и пластиковую, но некоторые исследователи утверждают, что пластик выделяет вредные вещества при заморозке.

Если вы используете стеклянную емкость, то надо строго отслеживать состояние замерзающей воды. Ведь при полном замерзании жидкости стекло лопается.

Способ №1
В емкость налейте очищенную воду. Это может быть вода из-под крана, которая отстоялась и прошла через фильтр. Посуду с водой поставьте в морозильную камеру.

Через 40 минут на поверхности воды образуется тонкая ледяная пленка. Ее надо обязательно удалить, так как она содержит вредный дейтерий.

Далее емкость снова надо поместить в морозилку. Через 9-10 часов вода почти полностью замерзнет. Жидкость останется только в середине. Ее надо слить, а лед поставить при комнатной температуре. Жидкость, которую вы сольете, содержит тяжелые металлы.

Иногда она образует нечто вроде шара, который расположен в самой середине льда. Если вы уловили этот момент, то посуду можно вытащить из морозилки.

Верхний лед проткните ножом и слейте жидкость из «шара». После оттаивания льда остальную воду можно пить.

Длительность замораживания может варьироваться, что зависит от глубины посуды для воды, а также от мощности морозильной камеры.

Способ №2
Воду готовят тем же методом, что и в первом случае. Вы удаляете дейтерий и ставите посуду в морозилку снова. Но при желании вы можете подождать, пока вода в емкости замерзнет полностью.

Далее вы просто ожидаете, когда лед растает. Следует оставить небольшой непрозрачный кусок. Его надо выбросить, так как он представляет собой скопление тяжелых примесей.

Способ №3
Если вода замерзнет полностью, вредные вещества можно удалить под струей горячей воды. Посуду со льдом следует подставить под струйку. Направьте ее на мутный лед. Он исчезнет, а в емкости останется только прозрачный лед, который пригоден для получения талой воды.

Способ №4
Этот метод подразумевает замораживание воды, которую почти довели до точки кипения или до «белого ключа». Температура воды составляет не более 94 градусов.

После этого жидкость быстро охлаждают, поставив емкость в таз с очень холодной водой. Далее жидкость помещают в холодильник и полностью замораживают. Размораживание происходит аналогично способу №2, когда среди растаявшей воды остается островок из белого льда. Его выкидывают, а оставшуюся воду пьют.

О талой воде

Свойства талой воды

Ученые-биологи считают полезные качества продукта невероятными. Весенние воды от растаявших снегов благотворно и оживляюще влияют на восстановление и рост растений после зимней спячки. Многие люди верят в способность воды впитывать информацию. Есть мнение, что растворенная в ней негативная энергетика может нейтрализоваться после термической обработки, к которой относится заморозка и последующее оттаивание. Заготовка талой воды может стать важным этапом на пути оздоровления.

Основная польза заключается в структуре. Состояние вещества меняется физически на молекулярном уровне. Изменения способствуют улучшениям работы клеток организма. Главный результат – сокращение энергетических затрат. Более легкое усвоение жидкости способствует накоплению сил.

Структура талой воды

Химическая структура определяет полезные свойства. У этой жидкости особенная кристаллическая решетка, имеющая идеально пропорциональную форму. Если обычная вода отличается упорядоченными крупно-молекулярными связями, то молекулы талой воды меньше по размеру. В силу этого они довольно легко проникают в пространство между клетками, что усиливает обмен веществ.

Многочисленные исследования показывают, что у талой воды оптимальная минерализация, жесткость и показатель pH. Объем солей не больше 300 мг на литр. Витаминов в ней также нет, как в дистиллированной воде. Поэтому жидкость не имеет горьковатого или соленого привкуса. Часто ее называют «живой» благодаря благоприятному для здоровья составу. Размороженная жидкость идеально удовлетворяет жажду, восстанавливая баланс воды, в человеческом организме на должном уровне.

В ней имеется следующая норма катионов:

  • Магний: 5-10 мг/литр;
  • Кальций: 25-35 мг/литр.

Содержание анионов в талой воде:

  • Гидрокарбонаты: 70 – 100 мг/литр;
  • Хлориды: 70 мг/литр;
  • Сульфаты: 80 — 90 мг/литр.

Жиров, углеводов, белков и пищевых волокон в продукте нет. Также отсутствуют калории. Имеется крайне незначительное содержание натрия и кальция.

Как получают талую воду

Общепринято мнение, что все полезные свойства талой воды в первую очередь проявляются при условии добывания ее с вечных ледников. Можно ли пить талую воду, добытую из обычного снега? К сожалению, нет.

Однако даже в простом холодильнике можно приготовить живительный напиток. Как сделать талую воду, подробно изучите в разделе, посвященном производству целебной жидкости своими силами в условиях домашнего хозяйства. Пока подробнее поговорим о ее качествах, делающих напиток исключительно полезным.

Как сделать целебную H2O

Существует не один способ приготовления талой воды. Рассмотрим самый простой метод. Для этого нужно найти ёмкость с широким горлышком. Можно выбрать сосуд из стекла, стойкого к температурным перепадам. Некоторые замораживают воду в пластмассовом контейнере. Однако учёные не рекомендуют использовать пластик, потому что он в процессе заморозки выделяет в жидкость токсичные вещества. Также нельзя замораживать воду в металлической ёмкости.

Выбрав посуду, переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Заполняем жидкостью сосуд, не долив несколько сантиметров.
  2. Ёмкость накрываем картонной крышкой, ставим в морозилку, под дно также подложив картон.
  3. Через несколько часов следует удалить верхний слой (около 3 мм). Добавлять воду не нужно, ставим ёмкость обратно в камеру.
  4. Теперь нужно дождаться, когда замёрзнет 2/3 воды (время зависит от того, как сильно морозит морозилка). Быстрее заморозится чистая жидкость по бокам, а все примеси окажутся в центре. Достаём сосуд с водой, замороженной на 2/3, прокалываем посередине отверстие и выливаем «грязный» раствор.
  5. Чистый лёд оставляем таять при комнатной температуре. Подогревать нельзя, любая термообработка приведёт к потере полезных свойств талой воды.

После размораживания жидкость всего несколько часов сохраняет «правильную» структуру. По этой причине не нужно заготавливать её впрок. Выпить H2O желательно в течение первых 7 часов.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Если для заморозки используется вода из-под крана, она должна быть отстояна или пропущена через фильтр: это позволит убрать все ядовитые примеси, несущие вред для организма.

Разморозку талой воды нужно проводить исключительно при комнатной температуре и ни в коем случае не нагревать: температура свыше +42 oC нейтрализует все ее полезные свойства. По этой же причине не имеет смысла использовать талую воду для варки продуктов.

Заморозка в пластиковой бутылке

Заморозка в пластиковой бутылке — самый простой домашний способ получения талой воды. Для этого необходимо:

Наполнить бутылку водой на 3/4, положить в морозильную камеру: большая ее часть должна оледенеть, а остаток необходимо слить: он содержит опасные примеси.

Внимание! Экспериментально доказано, что лед захватывает несущие вред примеси в начале и в конце заморозки. Поэтому полезным будет и устранение образовавшейся первой ледяной корочки на поверхности воды.

Разморозить оставшийся лед при комнатной температуре.. Удобнее всего осуществлять замораживание с утра

К вечеру вода замерзнет – тогда можно вынуть емкость из морозилки и оставить размораживаться на ночь. К утру талая вода будет готова к употреблению

Удобнее всего осуществлять замораживание с утра. К вечеру вода замерзнет – тогда можно вынуть емкость из морозилки и оставить размораживаться на ночь. К утру талая вода будет готова к употреблению.

Что такое талая вода

Талую воду называют структурированной. Это означает, что в результате замораживания и оттаивания строение молекул воды изменилось, то есть структура ее стала иной. Именно поэтому меняются свойства талой воды по сравнению с обычной:

• когда вода замерзает и превращается в лед, ее кристаллическая структура меняется. Молекулы воды уменьшаются, становятся похожими на протоплазму и легко проникают через клеточные мембраны;

• размораживаясь, вода восстанавливает свое изначальное состояние абсолютной энергетической и информационной чистоты;

• кроме того, если вода приготовлена правильно, то из нее вымораживаются вредные тяжелые металлы, хлор, соли.

В результате получается уникальная жидкость, обладающая особым вкусом и целебными свойствами. Она дарит здоровье, силу, повышает иммунитет и энергетику организма. Чашка выпитой воды талой воды помогает организму лучше усваивать поступившие питательные вещества, ускоряет химические реакции, разгоняя обменные процессы.

Одним из вредных для человеческого организма веществ, который встречается в водопроводной воде, является дейтерий. Это тяжелый изотоп, которые угнетает клетки живого организма и причиняет людям огромный вред. Когда человек пьет структурированную воду без примеси дейтерия, его организм оздоравливается, все процессы жизнедеятельности нормализуются.

Наши предки использовали талую воду для лечения недугов и их профилактики. Женщины сохраняли красоту кожи и волос, и мужчины – физическую силу. Талой водой поливали рассаду, получая отличный урожай.

Чтобы сохранить целительные качества талой воды, пить ее нужно сразу же после оттаивания. Уже через 5-6 часов она утратит часть полезных свойств, хотя останется чистой и целительной. Талую воду нельзя кипятить и вообще нагревать. Поэтому размораживать ее можно только естественным образом, вынув из морозильника и оставив при комнатной температуре.

Правила приготовления

Чтобы в конечном счете получить по-настоящему эффективное средство, обладающее целебными свойствами, нужно всего лишь придерживаться основных правил его приготовления.

Некоторые считают, что для замораживания воды лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая применения пластиковых емкостей, поскольку те нередко оказываются токсичными. Кто-то, напротив, говорит, что наилучшей тарой для заморозки будет пищевой пластик, так как именно в нем проще всего приготовить лед.

Немаловажным моментом является и то, что жидкость замерзает не моментально. Из-за этого нельзя просто спрятать сосуд в морозилке, забыв про него. Важен постоянный контроль над процессом заморозки. Постоянно должен удаляться один слой за другим — только так можно добиться качественной и полезной воды.

Пошаговая инструкция:

  1. В заранее подготовленную емкость вливают приблизительно литр воды. Это оптимальный объем. Он удобен в заморозке, не занимает много места в морозильной камере. К тому же сама заморозка не займет много времени. Закрывают тару крышкой и ставят в морозилку.
  2. Ориентировочно через два часа (учитывают мощность холодильника) можно обнаружить первую корку льда — это так называемая тяжелая вода. Удаляют её, потому что в ней присутствует дейтерий. Оставшаяся жидкость снова замораживается.
  3. Повторное появление льда в емкости (когда он заполнит две трети объема) подсказывает, что пора слить незамерзшую жидкость — легкую воду, содержащую вредные примеси.
  4. Естественным путем растапливают оставшуюся ледяную массу. Лед не нагревают, а просто оставляют таять при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector