Тилапия

Приготовление тиляпии тушеной с овощами:

1 берем филе тиляпии.

Берем размороженное филе тилапии, тщательно вымываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем немного солим с обеих сторон и так же немного перчим. Берем половину лимона и, выдавливая сок, сбрызгиваем им филе. После этого оставляем наше филе в миске на

5 минут

пропитываться лимонным соком.

2 подготовка филе к тушению.

По завершению 5 минут маринования кусочком филе в лимонном соке вам нужно будет хорошенько обвалять каждый его кусочек в муке или панировочных сухарях. Чтобы это было удобно сделать, муку высыпьте в плоскую тарелку и обваляться каждый кусок со всех сторон. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Когда масло будет довольно горячим – выложите все кусочки в сковороду. Главное, как только выложите рыбу на сковородку – сразу прикрутите огонь на медленный, а то так рыба может за 1 минуту сгореть. Кстати, вы можете дополнительно посыпать рыбу специями, например уже готовой приправой для рыбы.

3 подготовка и нарезка овощей.

Пока мясо начинает поджариваться, берем и очищаем чеснок с луком. Чеснок мелко нарезаем на доске, а лук – нарезаем не крупными кольцами. Тщательно вымытый картофель следует отварить “в мундире” (в шкурке), но он должен быть только наполовину готовым, поэтому варить следуетне дольше 10-15 минут.

Укроп или прочую зелень на выбор мелко нарежьте, высыпьте с небольшую миску и перемешайте вместе с оливковым маслом. Отдельно берем сыр и на крупной терке трем его, а затем выкладываем потертый сыр на отдельную тарелку.

4 поджариваем рыбу.

Филе тиляпии следует обжаривать с обеих сторонпо 2-4 минуты

с каждой стороны. Старайтесь вовремя перевернуть кусочек филе во избежании пригорания. Когда вы увидите, что филе стало золотистого цвета – сразу же выложите сверху мелко нарезанный чеснок и покройте все колечками лука. После этого стоит закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо начало тушиться.

5 формируем и наполняем формы.

В это время делаем формочки из фольги. В них то у нас и будет тушиться рыба с овощами. Так как филе у нас три, то и форм будет тоже3 штуки.

Затем берем помидоры и нарезаем их кружками. В формочки крадем наше филе, а поверх него укладываем кружки помидоров и слегка солим. Поверх помидоров укладываем порезанный кружками лук. Заранее порезанный картофель следует выложить рядом с рыбой, но не на нее! Сверху рыбу с луком полить майонезом, а картошку – оливковым маслом и посыпать все зеленью. После этого посыпаем все сыром. Разогреваем духовку на

200 градусах

, ставим на средину противень с формочками и тушим все в духовке

минут так 15-20

6 подаем тиляпию тушеную с овощами.

Когда наше блюдо будет готово вы можете его уже сразу подавать на стол, прямо в формочках. По желанию все это можно аккуратно выложить лопаткой деревянное на сервировочное блюдо и подать с гарниром. В качестве гарнира можете нарезать свежие овощи, либо икру кабачковую, либо зеленый горошек. Очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – размораживать рыбу следует только при комнатной температуре.

– – украсить блюдо вы также сможете и при помощи разной зелени с кусочками лимона.

– – можете также полить его немного соусом из сока лимона, ложки сахара, измельченного арахиса, перчика чили каенского (cayenne).

– – возьмите себе за правило – филе любой рыбы сбрызгивать лимонным соком, чтобы убрать излишки запаха от рыбы.

Особенности приготовления

Перед запеканием тилапию не придется разделывать, чистить или потрошить, так как продается она в отечественных магазинах уже в виде пластин филе, готовых к приготовлению. Это делает процесс готовки блюд из нее простым и скорым. Даже начинающая хозяйка не столкнется с проблемами, которые покажутся ей непреодолимыми. Однако все же существует несколько важных моментов, которые стоит знать и учитывать кулинару, если он хочет получить безупречный результат.

  • Выбирая тилапию в магазине, следует не только изучить информацию на упаковке, но и визуально оценить ее состояние. Если куски филе покрыты толстым слоем льда, в упаковке имеется снег или даже жидкость, это свидетельствует о неправильном хранении продукта. Не исключено, что он неоднократно подвергался дефростации и был заморожен повторно. От такой покупки целесообразно отказаться, даже если срок годности, указанный на упаковке, свидетельствует о свежести продукта.
  • Размораживать тилапию следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Эта рыба не содержит много жира и легко теряет влагу. Из-за этого попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба станет сухой и невкусной. Положение не спасет даже запекание ее в жирном соусе.
  • Если хочется, чтобы тилапия при запекании осталась максимально сочной, ее не помешает покрыть жирным соусом (сметаной, майонезом) или завернуть в фольгу.
  • Приятный аромат готовому кушанью придадут коренья (хрен, петрушка, лук, морковь) и лимон. Хорошо сочетается она также с помидорами, пряными травами, предназначенными для рыбы специями.
  • Тилапия готовится довольно быстро, поэтому главная задача повара при ее приготовлении – не пересушить рыбу. Обычно ее запекают при температуре 180-200 градусов всего 20-25 минут, однако в некоторых случаях, когда в состав блюда входят долго готовящиеся продукты, время запекания приходится увеличить. В этих случаях целесообразно использовать фольгу или кулинарный рукав, которые защитят рыбу от пересушивания.

Тилапия хорошо сочетается с самыми разными овощами, поэтому рецептов ее приготовления существует множество. Технология приготовления блюд из этой рыбы в духовом шкафу не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Способы приготовления

Рыба имеет высокий коэффициент насыщенности влагой, поэтому для приготовления пирогов лучше перемешивать ее с более сухими компонентами, например, рисом. Тилапию можно варить, жарить, запекать, все зависит от вкуса повара. Конечно, копченая рыба разительно отличается от жареной или печеной, а отварная более полезная. Тут уж каждый выбирает по себе.

На пару

Рыба на пару получается диетической. Для ее приготовления потребуется мультиварка. Процесс из всех способов приготовления самый длительный, поскольку потребует 20-25 минут. Однако устройство позволит за один раз приготовить целый ужин, если заложить в него вместе с тилапией овощи, которые послужат гарниром.

На гриле

При желании тилапию жарят на гриле. Для этого необходимо сначала ее подготовить. Для чего готовят специальный маринад с использованием растительного масла, лучше оливкового, свежевыжатого лимонного сока, смеси перцев, ароматных трав и мускатного ореха. Соль добавляют по вкусу. Для качественного маринования рыбные кусочки следует залить смесью и оставить на полчаса. После этого процесс жарки не займет много времени. На умеренном огне достаточно обжарить каждую сторону всего в течение трех минут.

На сковороде

Тилапию можно приготовить и на сковороде. Поскольку ее консистенция весьма влажная, то если с рыбой никаких дополнительных манипуляций не делать, она получается тушеная. Тушить рыбу можно в сметанном или сырном соусе. Время приготовления должно быть небольшим, поскольку нежные кусочки при длительной варке расползутся.

Более вкусный вариант – жареная рыба, обваленная в муке или в сухарях. Если к панировочной смеси добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень и специи, то это сохранит собственный рыбный сок, а также добавит пикантности блюду.

В духовке

Чаще всего тилапию готовят в духовке в фольге. В этом случае достаточно будет рыбное филе обработать специями, сбрызнуть лимонным соком (чтобы сбить запах тины) и завернуть в пищевую фольгу. Время приготовления небольшое – около 15 минут.

В пароварке

Такое устройство, как пароварка – незаменимый помощник хозяйки. Это устройство способно приготовить блюда за несколько минут, при этом полностью сохраняет его полезные свойства. Например, тилапия готовится всего 17 минут. Для этого филе обваливают в смеси из соли, специй и зелени, выкладывают в пароварку, а поверх рыбы кладут тонкие лимонные ломтики. По истечении запланированного времени не торопитесь вынимать тилапию из устройства, пусть она еще протомится около 2-3 минут.

Тилапия в кляре на сковороде

Вам понадобится:

  • 4 шт. – филе тиляпии
  • 1 шт. – небольшой лимон или лайм
  • По 50 гр. – муки и панировочных сухарей
  • 2 шт. – яиц
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, приправа, растительное масло

Как приготовить:

1. Филе промокните бумажными полотенцами, можно разрезать еще на порционные кусочки, если филе большое.

2. Натрите мясо соль, специями для рыбы (или просто черным перцем), полейте соком половинки лимона, выдавите чеснок прямо на рыбу, оставьте для маринования на 15-20 минут.

3. В одной мисочке взбиваем яйца, в другой смешиваем панировочные сухари с мукой.

4. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, затем в смесь муки с сухарями, жарим на растительном масле с 2-х сторон до готовности. Рыба жарится очень быстро, для приготовления обычно хватает 3-4 минуты на каждую сторону.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Приятного аппетита!

Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»

Очень ароматное, аппетитное и невероятно полезное кушанье, которое придется по вкусу тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Запеченная тилапия с овощами в духовке получается низкокалорийной – на 100 грамм около 95 ккал. Показатели белков, жиров, углеводов также впечатляющие – 19/2/0,5 соответственно. Для приготовления 4 порций нам понадобится:

  • Филе тилапии – 4 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Натуральный йогурт (без ароматизаторов) – 100 гр.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Весь секрет бесподобного вкуса запеченной рыбки кроется в особом соусе, который готовится путем смешения йогурта с измельченным чесноком, зеленью, соль, специями.

Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, уложите филе рыбы, предварительно нарезанное на небольшие кусочки и смазанное маринадом.

Поверх тилапии уложите томаты, порезанные кольцами, измельченный лук. Остатками соуса залейте содержимое. Завершающий этап – нужно все посыпать тертым сыром.

Готовится блюдо в разогретом до 180о духовом шкафу в течение 30 мин. Приятного аппетита!

Важные рекомендации

Как можно было убедиться, готовить рыбу просто, а если не хватает какого-нибудь ингредиента, необязательно бежать в магазин. Прочитайте важные рекомендации, возможно, в них вы найдёте другое решение:

  • вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а вместо панировочных сухарей – измельчённый в блендере кусочек хлеба;
  • венчик легко заменяется вилкой, но в этом случае процесс взбивания будет чуть дольше;
  • если вам не хочется делать филе, просто порежьте рыбу на небольшие кусочки;
  • можно готовить без яиц — перед жаркой обваляйте филе в панировке;

  • лимон нейтрализует специфический рыбный запах, если вас не смущает такой аромат, то необязательно использовать цитрус для маринования;
  • рыбу можно жарить не только на подсолнечном масле, но и на оливковом, кукурузном и даже на сливочном;
  • удобно панировать кусочки филе в полиэтиленовом пакете: поместите туда муку, сухари и рыбу, закройте мешок и встряхните.

Вкусный рецепт! Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото Блюдо из тилапии сложно испортить, поэтому можно поэкспериментировать. Например, перед жаркой обвалять кусочки в молотом миндале или в конце приготовления посыпать рыбу сыром.

Пряное филе тилапии с пармезаном и специями

Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.

Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.

Понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • кинза – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Рыбное филе обмойте водой и оботрите.

Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.

Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.

Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.

Вам будет интересно: Скумбрия на мангале. 9 рецептов приготовления на решетке, шампурах или фольге

Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.

По французскому рецепту

Это рыбное блюдо может быть легким, вкусным и при этом сытным ужином в любой день недели. Его также легко и быстро приготовить, а благодаря несложному составу нежный вкус рыбы подчеркивается очень хорошо. Тилапия, обжаренная в кляре на французский манер, отлично сочетается с рисом или отварным картофелем и овощным салатом, который рекомендуется полить маслом и уксусом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600-700 г филе тилапии (4 средних кусочка толщиной не более 1,5 см);
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч. л. молотого перца черного;
  • 2 ст. л. масла растительного (любого без запаха);
  • 1 ч. л. универсальной муки;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного, разделенного на 4 части;
  • примерно 0,25 ст. свежего сока лимонного;
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (например, базилика или петрушки).

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо обсушить рыбу с обеих сторон бумажными полотенцами, а затем посыпать перцем и солью.

Масло следует разогреть в сковороде среднего размера (нежелательно использовать антипригарную посуду) на среднем или сильном огне, пока оно не начнет рябить, но не дымиться, 1,5-2 мин.
Пока масло нагревается, нужно снова промокнуть филе свежим бумажным полотенцем с обеих сторон.
Далее требуется посыпать немного муки с каждой стороны рыбы, а затем пальцами или силиконовой кистью равномерно распределить ее.
После этого нужно положить филе в горячее масло и жарить, не двигая, 2 мин., затем протолкнуть тонкую лопатку под каждый кусок и осторожно перевернуть его.
Сверху каждого рыбного кусочка требуется выложить ломтик сливочного масла (он растает и стечет в сковороду).
Далее нужно продолжать готовить еще около 2 мин., после чего лопаткой переложить рыбу на блюдо или распределить по 4 порционным тарелкам.
Лимонный сок необходимо вылить в сковороду и энергично размешать, соскребая все подрумяненные кусочки теста, прилипшие к дну, добавить измельченную свежую зелень и полить этой смесью тилапию, и сразу же подавать к столу.

Под диетической шубкой

Тилапия (приготовить рыбу вкусно удастся даже начинающей хозяйке) отлично сочетается с овощами. Можно взять сразу разнообразное ассорти. Подойдут сюда любые овощи. Например, смесь перца, лука и кабачка. Особенно вкусной «шуба» для рыбки получится с добавлением не только овощей, но и фруктов.

Из последних лучше всего подойдет для рецепта яблоко. Лучше всего выбирать кисло-сладкий фрукт.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тилапию – 650-700 г;
  • сладкий перец и кабачки – по 300 г;
  • лук и яблоки – по 150 г;
  • соевый соус и масло – по 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • пряности, соль, зелень.

Яблоки для рецепта хорошо подойдут твердые. Из специй для рецепта лучше всего взять хмели-сунели, чили, паприку. Из зелени в угощения отлично впишется кинза и петрушка

Важно соблюдать в рецепте соотношение перца и яблока

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыба промывается и обсушивается. Например, можно со всех сторон промокнуть ее бумажными салфетками или полотенцами.
  2. При необходимости тилапия очищается от всего лишнего – внутренностей, кожицы, головы, хвоста. Оставшаяся часть нарезается толстыми полосками.
  3. К рыбным кусочкам вливается соевый соус. Последний подойдет не только классический, но также варианты с разными ароматными добавками – с грибами, чили, чесноком.
  4. К тилапии также отправляется сок лимона, 1 ст. л. растительного масла. Рыба аккуратно перемешивается руками. Маринад должен хорошо пропитать тилапию со всех сторон.
  5. Яблоки и перец очищаются от семян. Удаляются все плотные перегородки в плодах. Оставшиеся части нарезаются клиньями. Кожицу с яблок можно не удалять. Кусочки фруктов готовятся вместе с ней.
  6. Лук чистится и моется. После он нарезается перьями. Кабачок избавляется от кожицы, семян. Оставшаяся его часть нарезается миниатюрными кубиками.
  7. Масло разогревается на сковороде. Когда жир достаточно раскалится, на него высыпаются кусочки яблок, кабачков и перца. Вместе компоненты готовятся на протяжении 6-7 мин. При этом продукты часто помешиваются, но аккуратно, чтобы овощные и фруктовые ломтики не ломались и не распадались.
  8. Рыбные кусочки извлекаются из жидкости. Они аккуратно отжимаются от маринада.
  9. На сковороде яблочно-овощная масса отодвигается в сторону. На оставшееся место выкладывается рыба. К ней добавляется соль и пряности. Кусочки тилапии слегка обжариваются со всех сторон.
  10. После компоненты на сковороде можно перемешать. Посуда накрывается крышкой. Содержимое емкости оставляется томиться приблизительно на четверть часа.
  11. По прошествии указанного времени крышка открывается и оценивается консистенция угощения. Если еще остается много сока, то нужно добавить огонь до максимального и дождаться выпаривания жидкости.
  12. Сверху угощение посыпается рубленой зеленью. Сразу после этого огонь под сковородой выключается.

Но можно добавить к угощению еще кусочки мягкого хлеба. Вкусно сочетать рыбу в соусе с разными гарнирами (даже суховатыми).

Кляр для рыбы тилапии

Чтобы сохранить сочность и аромат приготовленной рыбы, рекомендуется готовить ее в кляре. Она будет держать форму и понравится даже настоящим гурманам.

Принципы приготовления:

  • Перед тем, как приступить к приготовлению, рыбу нужно помыть, порезать на куски, сбрызнуть соком лайма или лимоном.
  • Чтобы тилапия пропиталась ароматом, к ней добавляют зелень, перец, соль и оставляют на 30 минут.
  • Основой может послужить пиво, а, так же, сливки, яйца. Аромат придадут травы и специи. Наиболее вкусной рыба получается в сырном кляре.
  • Чтобы кляр не стекал с рыбы, ее нужно обвалять сначала в муке.
  • Кусочки обмакивают в кляр и жарят на сковороде.
  • Жарить следует до образования корочки, сначала с одной стороны, потом с другой.
  • После того, как рыба готова, ее выкладывают на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
  • Ниже представляем рецепты кляра для рыбы тилапии.

На пиве

  • масло растительное – 80 мл;
  • пиво светлое – 180 мл;
  • перец молотый белый;
  • мука – 1 стакан;
  • морская соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Налить пиво в подходящую емкость, добавить соль и перец, взбить.
  2. Добавлять муку небольшими частями и перемешивать
  3. Консистенция должна быть такая же, как тесто для оладий.

С яйцом

  • два яйца;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • укроп – 20 грамм;
  • сливоч. масло – 40 грамм;
  • лимон – половинка.

Как приготовить:

  1. В миску просеять муку, влить теплой воды, размешать, ввести одно яйцо и растопленное масло.
  2. Хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Далее нужно подержать кляр в холодильнике, минут 20-30.
  4. Взбить один белок до образования пены, добавить к кляру, перемешать.

С сыром

  • 1 яйцо;
  • 1 белок от яйца;
  • 90 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. К взбитым яйцам положить сметану, смесь посолить.
  2. На последнем этапе добавляется тертый сыр.
  3. Перемешать, чтобы не было комков.

Тилапия в духовке по рецептам с фото

3 порции

40-50 минут

92 ккал

5/5 (1)

Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо.

Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото.

Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

филе тилапии 3 шт.
сыр 100 г
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
лимон ½ шт.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орегано по вкусу
эстрагон по вкусу
приправа «Итальянские травы» по вкусу
молотый имбирь по вкусу
  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.
  7. Спрячьте все овощи под рыбой.
  8. Включите духовку для разогрева на 220 градусов.
  9. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
  10. Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.
  11. Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.
  12. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
  13. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
  • Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
  • Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано, итальянские травы и эстрагон.

Рецепт тилапии с картошкой в духовке

Период приготовления: примерно 1 час.Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.Выход порций: 4.Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.

филе тилапии 500 г
картошка 500 г
сыр 200 г
лук 1 шт.
сливки 20 % 450 мл
оливковое масло 1-2 ст. л.
лимонный сок по вкусу
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
  1. Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
  2. В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
  3. Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).
  4. Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.
  5. Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
  6. Посыпьте сверху нарезанным луком.
  7. Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.
  8. Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.
  9. Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
  10. Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
  11. Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
  12. Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.

Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы картофель был сочным, а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
  • Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
  • Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло, которое лишь подчеркнет вкусовые качества.

Рекомендуемые рыбные блюда

  • Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
  • Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю морской язык в духовке, который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
  • А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector