Пришла пора пикников? готовим шашлык из форели!

Форель, фаршированная в фольге

Отличный рецепт для любителей рыбы с запеченными овощами,
мясо сопровождается легкими нотками грибов и лука, добавляя блюду пикантности и
особенного вкуса.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Форель (Радужная) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вино (белое, сухое) – 150 мл.
  • Зелень – укроп, базилик.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить, хорошо
    промыть под проточной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, добавить нарезанные
    шампиньоны и измельченную зелень, посолить, и добавить перец по вкусу.
  3. Подготовленные тушки залить вином и выдавить сок
    половинки лимона, оставить мариноваться на 30 минут, по истечению времени, извлечь
    рыбу из маринада, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Далее брюшко заполняем подготовленной начинкой и
    плотно заворачиваем в смазанную сливочным маслом фольгу, в 2-3 слоя.
  5. Готовим на сильном жару по 8-10 минут с каждой
    стороны.
  6. Подавать к столу запеченную форель можно
    сбрызнув лимонным соком, со свежими овощами.

Советы запекания рыбы на углях:

  • Все мы понимаем, что рыбу для приготовления на
    мангале, нужно брать свежую, несколько раз замороженная при транспортировке
    форель, сильно теряет в качестве. Волокна мяса повреждаются от заморозки, присутствующая
    в них вода расширяется и рвет волокна. Структура мяса уже может быть не такая
    раздельная, но при этом вкусовые качества не сильно страдают. Уровень полезность такой рыбы конечно же становится на прядок ниже.
  • Для запекания рыбы нужен сильный продолжительный
    жар. Учтите, что угли должны продержаться не менее 15 минут. Рыба готовить
    очень быстро, продолжительное запекание на малом жару, выведет из мяса все
    полезные микроэлементы.
  • Не используйте большое количество трав и специй,
    иначе можно полностью перебить вкус рыбы.

Имея небольшой перечень ингредиентов, даже на природе можно
приготовить полезное, а самое главное вкусное блюдо, угодив самым капризным
вкусам.

Шашлык из форели в духовке

Если хочется приготовить шашлычок из красной рыбы, но погодные условия не позволяют выйти на улицу, можно приготовить такое блюдо в домашней духовке, не выходя из дома.

Для приготовления понадобится:

  • филе форели – 1кг;
  • оливковое или другое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • 1 ст.л. пчелиного меда;
  • пара долек чеснока;
  • лимон – 1 шт.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы.

Калорийность на 100 г — 430 ккал.

  1. Нарезаем филе кубиком, со стороной 3-4 см, и перекладываем в глубокую посуду;
  2. В чаше блендера готовим маринад. Для этого мелко рубим лук и чеснок и отправляем их в чашу. Добавляем масло, сок одного лимона, мед, горчицу и соевый соус. Пюрируем маринад погружным блендером до однородности. Далее добавляем маринад к подготовленной рыбке, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться около часа;
  3. Для шашлыка из красной рыбки в духовке оптимально использовать специальные деревянные шпажки. Плотно нанизываем подготовленные кусочки на шпажки и укладываем их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки;
  4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Также можно запекать шашлыки, пока они не покроются золотистой корочкой. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.

Классический рецепт

Ингредиентов хватит на приготовление 4 порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

Ингредиент Количество
форель 1 кг
лимонный сок 2 ч. л.
поваренная соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Инструкция приготовления форели:

  1. Сначала необходимо промыть форель в холодной воде, высушить, используя бумажное полотенце, выпотрошить, отрезать плавники, голову, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Они должны получится не слишком тонкими либо толстыми.
  2. Далее получившиеся стейки следует натереть с каждой стороны поваренной солью и свежемолотым перцем, залить лимонным соком, поставить в холодильную камеру на 1 ч. и раскалить угли.
  3. Теперь нужно установить решётку на разогретый мангал, промазать её подсолнечным маслом, выложить замаринованные стейки форели на решётку и обжаривать на мангале в течение 15 мин., время от времени переворачивая, переложить на тарелку и подать к столу.

В форель можно добавить зелень, кружки лимона, апельсина, грибы, имбирь, репчатый лук, чеснок, помидоры, соевый соус, майонез, сметану либо кефир, красное вино, тимьян, красный измельчённый перец, паприку, лист лавра, тмин. Для смазывания решётки можно взять оливковое масло. Поваренную соль можно заменить на морскую, а лимонный сок – на лаймовый. Готовую форель подают к столу с вином и гарниром из риса, картофеля либо свежего овощного салата.

Запеченная в рукаве форель с картошкой

Если не хотите пачкать духовку, но при этом желаете полакомиться не вареной, а именно запеченной рыбкой, используйте для приготовления рукав.

Необходимо взять:

  • форель — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • свежая зелень розмарина — по вкусу.

Для нежного соуса:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и разделать тушку, вынуть жабры и внутренности. Высушить рыбу, обмакнув бумажным полотенцем.
  2. Чтобы приготовить маринад для рыбы, нужно измельчить чесночные зубчики и смешать их с оливковым маслом, добавить соль и перец.
  3. Намазать форель маринадом. Оставить на 20 минут.
  4. Для соуса необходимо сливочное масло растопить и добавить желток, горчицу, сок лимона и соль. Взбить венчиком до однородности.
  5. Почищенную и нарезанную кружками картошку выложить в рукав.
  6. Сверху положить форель, полить ее соусом и разложить веточки свежего розмарина.
  7. До 180-200 градусов нагреть духовку и поставить посудину с рыбой в рукаве, запекать полчаса.

На заметку

Картофель, особенно если он молодой, можно оставить в кожуре, только следует тщательно помыть корнеплод с помощью жесткой стороны губки для посуды.

Из такого количества продуктов выходит блюдо на 2 персоны. Время, потраченное на готовку — 1 час 20 минут. Предложенный рецепт вкусный и сытный за счет картошки. Это полноценный ужин, к которому идеально подходят свежие овощи.

Дополнительная информация

Вкусная, полезная, ароматная форель на гриле 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ингредиенты (2 порции)

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу
  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи,  под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.

    Стейки форели

  2. Дальше достаточно обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями, которые можно приготовить самому. Это просто. И форель на гриле будет очень ароматная. Смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца. Растереть все в ступке до состояния порошка.
  3. Форель на гриле готовится слегка замаринованной. Уложить стейки форели в  пластиковую или керамическую посуду.
  4. Выжать на рыбу 1 ст. л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч. л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
  5. Поставить в холодильник на 1 час.

    Специи для рыбы

  6. Дальше могут быть варианты: если есть мангал с углями – хорошо. Если есть электрическая решетка – еще лучше. Или сковородка-гриль — удобнее и быстрее. Форель на гриле будет вкусной при любом варианте жарки.
  7. Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
  8. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.

    Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль

  9. Как говорят мои друзья в Болгарии: пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Форель должна подрумяниться. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Это она не сгорела. Слишком румяный оттенок даст соевый соус.

    Рыба должна быть румяная

  10. Форель, когда она готова, выложить на большие тарелки. Добавить четвертинку большого лимона.

    Стейки — форель на гриле

Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

Факты про рецепт

Основные блюда, Рецепт вкусных форели на гриле

  • Выход: 2 Порции
  • Калорийность
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: 1 час 30 мин
  • Кухня:Американская кухня
  • Рецепты: Американская кухня За час Из форели

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Форель жареная по-бергамскиЗапеченная форель

Форель на гриле с овощами

Форель, запеченная на гриле с овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной закуски в горячем, теплом или остывшем виде.

Ингредиенты:

  • филе форели – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, тимьян, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Филе форели нарезают брусочками.
  2. Смешивают масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
  3. Половину маринада добавляют к рыбе, оставляют на 15 минут.
  4. Нарезают все овощи пластинами и обжаривают на гриле.
  5. Жарят филе форели на гриле, после чего смешивают с овощами.
  6. Поливают блюдо маринадом, посыпают кунжутом.

Радужная форель на гриле

Приготовленная радужная форель на сковороде-гриль – изысканное блюдо, которое будет по достоинству оценено даже привередливыми гурманами. Вместе с рыбой на гриле предпочтительно обжарить дольки свежего ананаса, который станет оригинальным, необычным, но весьма удачным сопровождением румяных тушек.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 2 шт.;
  • лайм и лимон – по 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • ананас – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Потрошеную рыбу натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на час.
  2. Вовнутрь вкладывают розмарин и по кружку лимона, лайма.
  3. На гриле обжаривают с двух сторон рыбу, а затем подрумянивают нарезанные помидоры, лайм, лимон и ананас.
  4. Подают рыбу и фруктовое сопровождение на общем блюде.

Шашлык из форели на решетке

Очень удобно жарить форелевый шашлык на решетке. Такой вариант готовки обеспечивает оптимальное прожаривание рыбы. Для шашлыка на решетке потребуются ингредиенты:

  • • форель (филе) – 1 кг;
  • • лук – 1 крупная головка;
  • • лимон – 1 шт.;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Калорийность такого шашлыка составляет порядка 220 ккал на 100 г. Время приготовления от маринования до подачи к столу занимает всего часа минут. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет много полезных свойств, и обладает при этом невероятно аппетитным видом и потрясающим ароматом.

Первым делом следует заняться луком: очистить его и нарезать полукольцами. Затем переложить его в миску, немного размять, чтобы лук дал сок.
Далее нужно нарезать форелевое филе кусочками примерно по 3 см в ширину каждый. Кусочки рыбы добавить к луку и перемешать. Сбрызнуть соком. Поперчить и посолить, перемешать все ингредиенты и накрыть миску сверху крышкой либо пищевой пленкой. Время маринования составляет около 45 минут.
Кусочки рыбы затем нужно выложить на решетку для гриля и жарить до готовности на небольшом жаре, чтобы избежать подгорания

Решетку важно периодически переворачивать. Готовить нужно около 15 минут.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепты приготовления форели на мангале


Как и в случае с мясом или птицей, приготовить форель на мангале можно разными способами. Рыбу, запеченную по предложенным ниже рецептам, по достоинству оценят даже привередливые гурманы.

Классический способ


В предложенной вариации используют минимальное количество продуктов и полностью исключают растительное масло. Рыба получается не только вкусной, но и низкокалорийной. Такое блюдо точно оценят люди, соблюдающие диету.

Потребуются:

  • черный перец;
  • форель – 1 кг;
  • красный перец;
  • лимон – 60 г;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Очистить тушку, затем выпотрошить, промыть и просушить. Нарезать. Должны получиться стейки. Можно сразу приобрести готовые куски мяса без костей, но этот вариант выйдет более дорогим.
  2. Посыпать солью, перцем. Полить соком, выжатым из лимона. Тщательно перемешать.
  3. Накрыть тарелкой или затянуть пленкой. Отставить на 1,5 часа.
  4. Распалить мангал, жара углей должно быть достаточно. Поместить на решетку. Готовить периодически переворачивая. Максимальное время приготовления – 25 минут.

Шашлычки на шампурах


Блюдо относится к простым и не займет много времени, зато вкус приведет всех в восторг. Для шашлыка потребуется:

  • укроп – 30 г;
  • форель – 2 кг (филе);
  • соль;
  • лимон – 260 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать порционными кусками филе.
  2. Порубить помельче чеснок, затем укроп. Отправить к рыбе.
  3. Выжать сок с цитрусов, полить подготовленные компоненты. Добавить масло. Подсолить. Размешать и оставить на полтора 1,5 часа.
  4. Насадить на шампуры. Между кусочками обязательно оставить промежутки. Если форель будет свисать с шампура, то подгорит.
  5. Выложить на подготовленный мангал. Готовить не более четверти часа. Периодически переворачивать.

Рекомендуем к прочтению: Консервы из карася: 4 отличных способа заготовки на зиму

В фольге с соевым соусом


Пропитанная соевым соусом рыба приобретает непривычный, приятный привкус. Форель, приготовленная в фольге на мангале, практически всегда получается очень сочной.

Потребуется:

  • форель – тушка;
  • сахар – 10 г;
  • укроп – 40 г;
  • смесь перцев;
  • лимон – 60 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление:

  1. Очистить, выпотрошить тушку. Нарезать. Должны получиться стейки. Промыть и просушить.
  2. Порубить зелень. Подсолить. Добавить сахар, специи и сок, выжатый с цитруса.
  3. Влить масло, затем соевый соус. Использовать лучше классический или предназначенный для суши. Перемешать.
  4. В подготовленный маринад выложить стейки. Размешать. Закрыть крышкой и оставить на час.
  5. Выложить на решетку, размещенную над раскаленными углями.
  6. Жарить 5 минут с каждой стороны.

Форель в фольге на углях


Фольга часто используется во время приготовления разных блюд. При таком способе рыба прогревается равномерно, а соки не испаряются. Поэтому готовое блюдо получается особенно сочным. Потребуется:

  • форель – тушка;
  • петрушка – 10 г;
  • лимон – 80 г;
  • базилик – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • укроп – 10 г;
  • черный перец – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Промытую рыбу разделать, затем разрезать на филе. Посыпать солью и перцем.
  2. Добавить нарезанный лимон и базилик. Оставить на полчаса.
  3. Расстелить фольгу. В центр поместить заготовку. Края завернуть. Выложить в горячие угли, которые должны оказаться снизу и сверху заготовки.
  4. Достать через 20 минут. Снять фольгу, посыпать зеленью.

Радужная форель на решетке с белым вином


Для приготовления королевского блюда подходит радужная форель. Она славится особенным ароматом и нежным вкусом. Изюминка предложенного блюда – грибная начинка. Что понадобится:

  • лук – 280 г;
  • форель (радужная) – 5 тушек;
  • петрушка – 30 г;
  • специи;
  • рафинированное масло;
  • крупная соль;
  • шампиньоны – 120 г;
  • лимон – 180 г;
  • сухое белое вино – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Промыть, выпотрошить и просушить тушки. Натереть специями. Подсолить. Полить соком, выжатым с цитруса. Добавить вино. Перемешать. Оставить пропитываться на час.
  2. Нарезать шампиньоны. Соединить с порубленной петрушкой и нашинкованным луком. Поместить начинку в брюхо каждой рыбы.
  3. Аккуратно переместить на решетку. Готовить 20 минут.
  4. В процессе можно поливать белым вином, чтобы шкурка не подгорела. Регулярно в процессе жарки переворачивать.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить морского окуня на гриле

Шашлык из форели

Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.

На сегодняшний день очень популярным является приготовление шашлыка из форели. И сейчас мы расскажем вам о том, как правильно его приготовить, а также замариновать форель для шашлыка.

Как приготовить форель на костре?

Особенностью приготовления шашлыка из форели является то, что его нужно готовить большими кусками. В противном случае рыба при нанизывании на шампур или снятии с него может развалиться на части. Поэтому довольно часто шашлык из форели жарят на решетке стейками. Реже встречаются случаи, когда рыбу жарят цельным куском, отделенным от кости. Если же вы хотите жарить шашлык из форели на шампурах, то кусочки должны быть размером приблизительно 5 х 5 сантиметров.

Но перейдем непосредственно к описанию рецептов шашлыка из форели.

Шашлык из филе форели цельным куском

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • белый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе форели следует промыть и обсушить. Затем его натирают смесью молотого белого перца и соли, а сверху смазывают майонезом. Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа (а лучше дольше). Затем выкладываем форель на решетку, и жарим на углях около 15 минут. Время зависит от толщины куска и интенсивности жара, исходящего от углей. Во время жарки необходимо несколько раз полить филе форели белым сухим вином.

Рецепт форели с лимоном на углях

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1,5 лимона;
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель отделяем от шкурки и костей. Если вы купили филе форели, то следует отделить лишь шкуру. Нарезаем рыбу кусками приблизительно 5х5 сантиметров и добавляем к филе белый молотый перец и соль. Маринуем рыбу 1 час. Затем нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между кусочками рыбы были небольшие промежутки и жарим рыбу на раскаленных углях. Через 5 минут после начала жарки взбрызгиваем шашлык соком лимона, после чего жарим рыбу до готовности примерно 10 минут. Подаем к столу шашлык из форели со свежими овощами.

Шашлык из форели в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Снимаем кожу с филе рыбы и вынимаем кости, если они есть. Затем нарезаем филе небольшими кусочками, складываем его в посудину, посыпаем красным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Оставляем форель в прохладном месте, чтобы она промариновалась (30 минут будет достаточно). Затем берем кусочки рыбы, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим в духовке. При 220 градусах жарить форель нужно около 30 минут. Затем ее поливают соком одного лимона и притрушивают мелко нарубленным укропом.

Шашлык из целой форели

Ингредиенты:

  • 1 форель средних размеров;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 гранат;
  • свежий эстрагон, красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель необходимо выпотрошить через отверстия, образованные удаленными жабрами. Затем рыбу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого форель натираем солью и красным перцем и нанизываем на шпажки. Жарим ее на костре, периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. После того, как форель хорошо прожарится, снимаем её с костра, поливаем соком лимона и граната (или чего-либо одного), посыпаем мелко нарезанным эстрагоном и подаём к столу.

Секреты приготовления

Запеченная форель на углях получается сочной и вкусной при использовании правильного маринада, от которого очень зависит конечный результат.

Как приготовить маринад


Маринад может быть нескольких видов. Заранее готовить его нет необходимости, так как он потеряет свои вкусовые качества. Главное – не добавлять много разных пряностей. Они способны полностью затмить нежный вкус рыбы. В любой соус надо добавлять соль, так как она помогает рыбе удержать форму.

С вином

Потребуется:

  • сухое белое вино – 240 мл;
  • молотый перец;
  • соевый соус – 150 мл;
  • рубленная кинза;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • имбирный корень – 40 г.

Как готовить:

  1. Натереть на мелкой терке корень. В соевом соусе растворить сахар.
  2. Соединить все компоненты. Залить рыбные куски. Оставить на полчаса.

Чесночный

Потребуются:

  • лимон – 120 г;
  • пряности;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Натереть цедру, а из мякоти лимона выжать сок. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Соединить все продукты. Смазать рыбу. Оставить на час.

С соевым соусом

Потребуется:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • водка – 80 мл;
  • смесь перцев;
  • коньяк – 80 мл;
  • специи;
  • соевый соус – 80 мл.

Рекомендуем к прочтению: Как правильно и быстро чистить судака

Как готовить:

  1. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  2. Соединить жидкие компоненты, затем добавить сухие и чесночное пюре. Перемешать.

Для маринада также используют только перец, соль, сок лимона или соевый соус. Вкусно добавлять в состав свежую зелень. Немного поэкспериментировав можно создать оригинальный вкус, который придаст форели новый, неповторимый вкус и аромат.

Для шашлыка свежую тушку, не подвергавшуюся заморозке, маринуют около получаса. Замороженную тушку предварительно оттаивают, просушивают и держат в приготовленном соусе максимум полтора часа.

Рецепты маринадов

В настоящее время существует большое количество маринадов для шашлыка из рыбы. Их можно приготовить с разными сортами вин, лимонным соком, болгарским перцем и свежей зеленью.

Маринады из белого и красного вина

Для приготовления такого блюда необходимы определенные ингредиенты:

  • 1,5 – 2 кг филе;
  • 300 мл белого вина (сухого);
  • 20 мл соуса соевого;
  • 90 г имбирного корня;
  • 100 мл масла (оливкового);
  • 70 – 80 г сахара.

Также по рецепту требуется использование специй (соль, перец черный или белый перемолотый) по вкусу.

Для приготовления необходимо следовать пунктам пошаговой инструкции.

  1. Подготовленную тушку разделайте на филе и удалите все кости.
  2. Просушите все кусочки и посыпьте их перцем.
  3. Имбирный корень почистите и мелко нарежьте.
  4. Соевый соус, масло и белое вино соедините в глубокой тарелке, а после добавьте сахар и имбирь. После все ингредиенты надо тщательно смешать.
  5. Филе нарежьте на кусочки необходимого для шашлыка размера и поместите их в маринад.
  6. Все хорошо перемешайте.

Все можно оставить в комнате при температуре в 20 – 25 градусов на 25 – 35 минут или на 90 – 120 минут в холодильнике.

Чтобы сделать маринад для рыбного шашлыка с добавлением красного вина, необходимо взять следующие продукты:

  • 1 кг охлажденной рыбы;
  • 200 мл красного (сухого) вина;
  • 70 мл масла растительного;
  • специи (соль, перец молотый черный) по вкусу.

Подготовленные тушки разделайте, удалите все кости и нарежьте на стейки. Затем обмажьте их специями и влейте в тарелку с ними вино и масло. Все хорошо смешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре примерно 30 – 40 минут.

Блюдо, сделанное с таким рецептом маринада, можно приготовить в фольге. Для этого кусочки надо выложить на нее и аккуратно завернуть, чтобы не осталось открытых швов. Затем рыбу в фольге надо выложить на решетку и томить над тлеющими углями.

Классический маринад

Для приготовления такого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг филе из рыбы;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 70 мл масла (растительного);
  • 2 чесночных зубчика (среднего размера);
  • специи.

Обычно используют сушеный майоран, перец черный или красный, а также соль. Однако список можно расширить и другими приправами по вкусу.

Маринад по такому рецепту готовится следующим способом.

  1. Филе промойте проточной водой и извлеките все кости. После этого промокните их бумажными салфетками или полотенцами и нарежьте на кусочки.
  2. Все специи хорошо перемешайте и обмажьте кусочки.
  3. Затем очистите чеснок и как можно мельче его нарежьте, а после добавьте к рыбе.
  4. Оба лимона обмойте и просушите. Отожмите сок и соедините его с маслом.
  5. С помощью терки натрите лимонную цедру и всыпьте ее в масло с лимонным соком.
  6. Этой смесью залейте кусочки филе и тщательно все перемешайте.

Замариновать рыбное блюдо по такому рецепту можно за 45 – 60 минут. После этого кусочки следует нанизать на шампуры и выложить на мангал с тлеющими углями.

Маринад с болгарским перцем

Ингредиенты, необходимые при приготовлении маринада для рыбы.

К ним относятся:

  • 1,5 кг ассорти из рыбы с красным мясом;
  • 0,5 кг перца болгарского (сладкого);
  • 1 лимон (среднего размера);
  • 130 мл масла (оливковое или кунжутное);
  • 110 г свежей петрушки;
  • специи по вкусу.

Для приготовления такого маринада для красной рыбы потребуется выполнить несколько простых шагов.

  1. Филе, очищенное от костей, нарежьте кубиками большого размера.
  2. Петрушку нашинкуйте, добавьте к рыбе вместе со специями. Все тщательно смешайте.
  3. Выжмите лимонный сок, добавьте его в масло и перемешайте.
  4. Обмойте, очистите перец, обсушите, а затем нарежьте большими кусочками (лучше всего квадратными). После положите их к рыбе.
  5. Все полейте приготовленной смесью, хорошо смешайте.

Маринуется блюдо примерно 50 – 60 минут. Затем кусочки можно нанизывать на шампуры. Лучше всего чередовать кусочки рыбы с дольками перца из маринада. Блюдо с таким маринадом покорит всех и никого не оставит равнодушным.

Если планируется приготовление шашлыка из рыбы, то подойдет любой маринад. Они все довольно просты и несложны в приготовлении. Однако при этом рыба получается восхитительного вкуса с незабываемым ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector