Секреты сыроедения: с чего начать, основные правила, меню на неделю

Содержание:

Миф шестой. Специи необходимы в любом случае

“Какой стыд, что многие сыроеды отказываются от специй только из-за идеологии. Специи, используемые разумно, могут поддержать/ улучшить слабое пищеварение, и помочь переварить тяжелую, холодную, с высоким содержанием воды пищу, которую часто употребляют сыроеды”.

Вот такой существует подход. Считается, что специи также имеют ряд лечебных свойств.

Но если подумать, какие еще специи нужны апельсинам, у которых яркий аромат и вкус? Что можно еще добавить для усиления вкуса домашним помидорам или авокадо? Природа так позаботилась о своих детях, что никаких улучшений естественному вкусу любого сырого растительного продукта уже и не надо. Жирафы и слоны не ищут приправ, а едят адекватную пищу и радуются жизни.

На сыроедении необходимо постоянно думать о еде, тратить много времени на ее покупку, выжимание соков и дегидрирование

Немного парадоксальное заявление, поскольку человек в любом случае думает о том, что ему поесть. Разве что на первых порах сыроеду чаще хочется кушать, поэтому со стороны все выглядит так, будто сыроед постоянно озабочен поиском еды. С другой стороны, не везде можно купить свежие и спелые фрукты, поэтому сыроеду приходится порой покупать их про запас.

Кроме того, если сравнивать затраты времени на приготовление борща и салата, то однозначно приготовить салат намного проще, чем сварить борщ. Сыромоноедение вообще сокращает по максимуму эти затраты: помыл, очистил и съел. Просто и быстро.

Сыроедение, о чем говорят исследования

К 2020 году проведено свыше 30 научных исследований, изучающих переход на употребление сырой пищи. Результаты таких исследований довольно неоднозначны и требуют детального изучения.

Результаты, говорящие о пользу сыроедения

1. Польза для похудения

  • Сырые продукты содержат большое количество клетчатки, которая надолго насыщает желудок, прогоняя голод;
  • Большое количество воды в овощах и фруктах способствует улучшению метаболических процессов, вследствие чего жиры начинают сжигаться гораздо активнее;
  • Сырую пищу приходится тщательнее пережевывать. У человека уходит на это больше времени, да к тому же повышается слюноотделение. Благодаря этому предотвращается переедание и улучшается переваривание пищи;
  • Овощи и фрукты содержат минимум калорий, а значит, сделав эти продукты основой своего рациона, вы будете ежедневно терять больше энергии, чем поглощать.

2. Польза для кожи

  • Под воздействием витаминов и минералов, которыми богаты овощи и фрукты, в организме налаживается работа подкожных желез, а значит, человек избавляется от проблемы слишком сухой или слишком жирной кожи;
  • Улучшается цвет лица, серость кожи постепенно сменяется естественным румянцем и сиянием. Более того, исчезают темные круги под глазами, а сама кожа становится более упругой;
  • Устраняется проблема прыщей, угревой сыпи и акне. Кожа становится чистой и ровной;
  • Снижается риск развития алопеции, волосы становятся толще и растут гуще;
  • Оттягивается процесс появления морщин. Возрастной птоз, первые морщинки и другие признаки старения появляются гораздо позже.

3. Польза для здоровья

Если говорить о пользе сыроедения в целом, нужно обратить внимание на два ключевых фактора. Во-первых, употребляя пищу в сыром виде, в организм попадают абсолютно все витамины, минералы, аминокислоты и фиротонутриенты, которые содержатся в продуктах питания

И это обеспечивает несомненную пользу для организма. А во-вторых, перейдя на сыроедение, человек отказывается от вредной пищи – жареных продуктов, фаст-фуда, выпечки, искусственных сладостей, чем приносит своему здоровью еще больше пользы.

Если говорить более конкретно, переход на сырое питание несет следующую пользу здоровью:

Укрепляется иммунитет. Сыроеды реже болеют и скорее идут на поправку в случае инфекционных заболеваний;
В организм практически не попадают канцерогены. А это серьезная защита от возможных онкологических опухолей;
Улучшается перистальтика кишечника, устраняются проблемы со стулом, и предотвращается геморрой;
Облегчается течение хронических заболеваний, в т.ч. почечных и ревматических недугов. Количество обострений снижается и развивается стойкая ремиссия;
В организм попадает гораздо меньше животных жиров, из-за чего снижается риск атеросклероза, а кровеносные сосуды остаются толстыми, чистыми и эластичными.
Повышается уровень энергии в организме

Человек становится более активным и работоспособным;
Повышается умственная активность, мозг начинает работать гораздо активнее, а сам человек становится более позитивным и спокойным;
Нормализуется давление, что особенно важно для людей, страдающих от гипертонии;
В рационе минимизируется количество соли, благодаря чему снижается вероятность образования камней в почках, отеков и подагры;
Исчезает неприятный запах изо рта;
Укрепляются десны.

Все эти данные правдивы и научно обоснованы. Но это вовсе не значит, что от перехода на термически необработанную пищу для человека одна польза. Существует и вред, о котором также необходимо упомянуть.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных вопросов.

1. Почему сыроеды не едят мясо и рыбу?

В таком случае не стоит сразу закатывать глаза. Лучше человеку еще раз напомнить, что сыроедение предполагает питание сырыми растительными продуктами, а мясо и рыба в сыром виде могут содержать яйца и личинки паразитов.

Попросите человека представить кусок сырого мяса и ягоды клубники. Спросите, на что мысленно сразу появляется аппетит?

2. Откуда ты берешь белок, который есть только в мясе? Как ты выживешь без белка?

Действительно, до середины прошлого века мясо считалось наилучшим источником белка. Объясните, что современные специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища с ее содержанием белка не хуже мяса.

Можете также сказать, что Вам действительно неизвестно, откуда берутся незаменимые вещества. Напомните, что животные в дикой природе тоже не думают об этом.

И если человек действительно заботится о Вашем здоровье, попросите его покупать Вам больше зелени – наилучшего источника белка.

4. Сможешь ли ты встречаться с человеком, который ест мясо и приготовленную еду?

Ответ один: пути Господни неисповедимы. Если человек ест мясо и приготовленную еду, или носит индивидуальные ортопедические стельки это никак не делает его плохим. Только при условии взаимопонимания и взаимной поддержки можно достичь гармонии в отношениях. Склонять или заставлять любимого человека к сыроедению – это насилие над его душой.

Как максимально комфортно и безопасно перейти на сыроедение?

Если решение о необходимости следовать данному рациону принято, это не означает, что со следующего дня необходимо отказаться от использования кастрюль и сковородок, а из холодильника убрать мясо и молочные продукты. Для правильного перехода на сыроедение необходимо в среднем год, чтобы организм полноценно, без стресса перестроился на возможность по-новому усваивать энергию. Главные правила перехода на безопасное, а возможно и полезное сыроедение приведены ниже:

  • медицинская консультация — приняв психологическое решение стать сыроедом, человек должен отправиться в медицинское учреждение для полноценного медицинского обследования, чтобы удостовериться, что его организм готов в подобным переменам; нелишними будут и регулярные консультации гастроэнтеролога или диетолога, позволяющие сделать новое меню максимально полезными и разнообразным;
  • постепенность — нельзя в один день отказаться от ранее привычной пищи, рекомендуется в течение нескольких месяцев снижать количество потребляемого мяса, затем молочных продуктов, оставляя при этом термически обработанные злаки, бобы, овощи, фрукты; отказываться от термической обработки необходимо также постепенно и нестремительно;
  • постепенное увеличение потребляемой клетчатки — при всей пользе данного вещества (содержащегося в овощах и фруктах, необработанных злаках), не рекомендуется резко увеличивать количество ее поступления в организм, это может привести к нарушению микрофлоры кишечникам и дисбактериозу;
  • увеличение количества питья — стремящемуся к сыроедению человеку рекомендуется увеличить количество потребляемого питья до 2 литров и более, для начала это, среди всего прочего, могут быть морсы и компоты, а затем лишь фреши и вода;
  • окончательный переход на сыроедение лучше запланировать на лето — в июне-июле выбор свежих фруктов и овощей, типичных для данного региона, максимально широк, а впереди несколько летних месяцев и осень; наиболее сложной для начинающих сыроедов считается первая зима, однако в данном случае к ней организм придет уже относительно подготовленным;
  • индивидуальность в подходе — процессе перестройки на новый рацион человеку рекомендуется внимательно прислушиваться к своему организму, а все спорные и беспокойные вопросы обсуждать с личным врачом; меню, подходящее для одного, может оказаться неприемлемым для другого.

Можно ли практиковать сыроедение детям?

До сегодняшнего дня нет единого мнения по поводу того, могут ли практиковать такой тип питания дети. Ведь, с одной стороны, есть доказанные данные по поводу того, что маленькие сыроеды имеют крепкое здоровье, хороший иммунитет, они активны и не страдают ожирением. С другой стороны это все же представляет опасность для развивающегося организма, так как пищеварительная система маленького ребенка не может получить питательные полезные вещества из сырой еды так, как это происходит в ЖКТ взрослого человека. Поэтому диетологи не рекомендуют давать малышам только сырую пищу.

Многие врачи подтверждают, что у детей-сыроедов часто диагностируется анемия, дефицит белка и ряда других, важных для организма веществ.

На сегодня не было проведено достаточно исследований по поводу влияния потребления сырой пищи на здоровье детей. Однако, в большинстве случаев специалисты согласны со следующими убеждениями:

Сыроедение опасно для детей, так как не дает возможности получить достаточное количество витамина B12, содержащегося в печени, рыбе. Для развития головного мозга малыша этот витамин имеет очень большое значение, ведь при его недостатке отмечается нарушение когнитивных функций и социального развития ребенка.
Такой тип питания может спровоцировать ощутимое понижение уровня холестерина, что, в свою очередь, приведет к развитию депрессивного и тревожного состояния. Также пониженный уровень холестерина может стать одной из причин проявления аутизма.
У детей, которые едят только сырые продукты, может отмечаться недостаток железа, ведь источником этого микроэлемента являются: мясо, бобовые, яйца

В первые годы жизни железо очень важно для развития мозга – его недостаток может стать причиной ухудшения иммунитета и замедленного развития интеллекта.
Потребление сырых продуктов для детей может быть опасным и с точки зрения заражения патогенными микроорганизмами (кишечной палочкой, сальмонеллой), развития кишечной инфекции.

Миф восьмой. Сыроедение – свод надуманных правил

“Фантазии сыроедам, конечно, не занимать, и в этом им нужно отдать должное. Мало того, попробуй питаться изо дня в день блюдами с благозвучными названиями, под которыми скрывается тертая морковка или пюре из свежего огурца! Хочешь есть красиво – умей приготовить. Для этого настоящие адепты придумали свои правила: 1) мясо и овощи обрабатываются разными ножами и на двух разделочных досках; овощи промываются водой с добавлением уксуса; 2) рыбу подают с лимонным соком – кислота ее обезжиривает и делает белок удобоваримым; 3) свежие продукты не должны задерживаться в холодильнике больше двух суток; замачивать следует: финики, орехи, фрукты, зерна (но не держать в воде более 15 мин., иначе полезные вещества вымываются); 4) проращивают: зерна, орехи, горох, чечевицу; 5) подвергают брожению: орехи и зерна, чтобы получить растительный йогурт или сыр; 6) фрукты и овощи сушат в духовке при низкой температуре, с приоткрытой дверцей; 7) варить можно как картофель, который в сыром виде токсичен, так и бобовые, которые трудно перевариваются в кишечнике.

Прочитала этот подход насчет правил сыроедения в одной из популярных статей о таком питании и никак не могу понять, откуда такая придуманная информация?!

Миф четвертый. Сырая белковая еда токсична

Это утверждение касается уже не сырой фасоли, а орехов, семян и бобовых в целом. Приверженцы такого подхода – фрукторианцы – считают целесообразным питание исключительно фруктами. Они также доказывают, что употребление фруктов на протяжении нескольких месяцев показывает, что человек на самом деле не приспособлен к перевариванию семян, орехов и бобовых. Виной всему – белок в этих продуктах.

Существуют также мнения, что длительное питание исключительно фруктами ослабляет пищеварительную систему и белковая пища становится тяжелой для переваривания. Действительно, к монопитанию организм быстро привыкает. И если добавляется новый тип пищи (в данном случае более тяжелый, хотя и растительный), необходимо время, чтобы организм приспособился.

Польза сыроедения

Очень многие люди не приемлют такой рацион, так как привыкли питаться традиционно. Люди не могут исключить из своего питания выпечку, сладости и другие лакомства, подверженные тепловой обработке.

Сыроеды свято верят в то, что человек ест лишь для восполнения недостающих веществ в организме и для нормальной его работы. Пища нужна далеко не для удовлетворения вкусовых рецепторов и не для того, чтобы насладиться разнообразием блюд. Они считают, что такое питание наносит непоправимый вред организму человека.

Несмотря на это, сыроедение имеет довольно много плюсов, которые и подмечают многие люди, когда решают изменить свою систему питания. Итак, разберем детальнее, какую же пользу приносит человеческому организму употребление сырых продуктов:

  1. Улучшается питание клеток организма. Ни для кого не секрет, что при любой, даже самой незначительной тепловой обработке, продукт теряет свои полезные свойства. Очень многие витамины и полезные микроэлементы просто разрушаются под воздействием температуры. Сырые же продукты вносят в организм чистые питательные вещества в неизменном виде. При взаимодействии с ферментами они восполняют запасы.
  2. Улучшается пищеварение. В рационе сыроеда находится просто огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему и является проводником пищи по желудочно-кишечному тракту.
  3. Очищается организм. Длительный прием в пищу необработанных продуктов постепенно способствует тому, что организм освобождается от вредных веществ.
  4. Налаживается баланс веществ. За счет употребления мизерного количества соли, сыроеды очень быстро выравнивают свой водный баланс. Вместе с этим приходит в норму и уровень содержания витаминов, микроэлементов и аминокислот. Благодаря ускоренному обмену веществ, нормализуется синтез гормонов.
  5. Человек оздоравливается. Причиной служит скопление полезных организму веществ. Нормализуется иммунитет, работа сердца и нервной системы.
  6. Снижается масса тела. Известно, что в термически обработанной еде содержится большое количество жиров и углеводов, которые и приводят к ожирению. Почти каждая диета основывается на употребление большого количества овощей и фруктов, бобов и орехов.

Многолетняя статистика показывает то, что сыроеды реже подвергаются хроническим болезням и быстрее других проходят острые этапы заболеваний. С помощью такого питания можно легко попрощаться с такой проблемой, как запор, гипертония, геморрой, ревматизм и пародонтоз.

Кроме всего вышеперечисленного, такое питание экономит время на приготовление, но это не должно стать решающим критерием при выборе системы питания.

Важно помнить, что польза будет только тогда, когда будут выполняться некоторые условия. Продукты должны быть очень качественными и желательно фермерскими

Также особое внимание уделяется количеству полезных веществ, которое нужно ежедневно высчитывать

Каким должно быть здоровое сыроедение?

Сыроедение, как особый рацион питания, взяло свое начало не так давно. В конце 80-х врачи-диетологи, наблюдая за тем, как сырые яблоки справились с таким заболеванием, как желтуха пришли к общему выводу, что сыроедение — отличный способ оздоровить организм. Сыроедение предполагает исключение из рациона питания абсолютно всех продуктов ,которые поддаются тепловой обработке.

Конечно же не каждый решится на то, чтобы перейти полностью на такой способ питания и научиться ограничивать себя буквально во всем. Кроме того, возникает вполне естественный вопрос ,который касается калорийности пищи. Откуда брать энергию для полноценной жизни и не чувствовать себя ущербно, а так же кушать вкусную еду?


здоровое питание, сыроедение

Сыроедение можно разделить на четыре основных и самых популярных рациона питания:

  • Сыроедческий рацион питания № 1 — популярный рацион, который предполагает употребление только холодных сырых продуктов. Употреблять в пищу можно только свежие фрукты, ягоды и овощи. Запивать их можно только сырой водой, натуральными свежевыжатыми соками. Разбавлять рацион можно фруктами и ягодами, высушенными на солнце и воздухе, а так же крупами и злаками, что настаиваются в холодной воде и маслами холодного отжима. Этот рацион очень похож на веганство (строгое вегетерианство, построенное только на продуктах растительного происхождения), за исключением того, что продукты совершенно нельзя поддавать температурным обработкам
  • Сыроедческий рацион питания № 2 — является очень сложным и строгим, так как основан он в основном на свежих фруктах, овощах, воде и соках. Он исключает крупы и позволяет употреблять в пищу только пророщенное зерно. Кроме того, запрещены квашенные продукты и масла. Такой рацион очень сложен и не каждому он способен принести пользу, поэтому придерживаться его нужно только при врачебной рекомендации
  • Сыроедческий рацион питания № 3 — очень похож на тот рацион, который описывался в первом пункте, но он более разнообразен по количеству продуктов. Он позволяет употреблять в пищу натуральное сырое молоко, а так же ряд продуктов, полученных не тепловой обработкой: сметана, ряженка, простокваша ,сыворотка. Употреблять в пищу продукты ,которые производятся промышленно — запрещено. Так же в пищу можно включать квашенные овощи и фрукты, масла холодного отжима и даже сырые яйца. Не редко такой способ сыроедения называют «всеядным», но это не предполагает употребления в пищу мяса и рыбы — они запрещены в любом сыроедческом рационе (случаи когда люди едят сырое мясо и рыбу не считаются «правильным сыроедением»)
  • Сыроедческий рацион № 4 считается самым лояльным, так как включает в себя несколько продуктов, которые исключены из предыдущих трех режимов питания. В данном случае разрешено употреблять молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, сметана, сырые яйца и даже хлеб, но только тот, что печется из цельного зерна и замешан на бездрожжевом тесте


питание сыроеда

У сыроедов есть несколько основных правил, которых они регулярно придерживаются:

  • Питаясь фруктами, сыроеды обязательно употребляют их в пищу полностью: со шкуркой и даже семенами. Это позволяет не нарушать их строгий пищевой комплекс и получать некоторые полезные вещества. К примеру. семена яблока насыщены йодом, который они не могут получить из других продуктов
  • Сыроеды не питаются слишком часто и большими обильными порциями. Для них считается правильным плотно кушать только один раз в день, максимум — два. Они считают ,что постоянное поедание пищи вредит здоровью, в том числе перекусывания и еда на ходу
  • Сыроеды едят очень медленно, они тщательно пережевывают каждый кусочек пищи. Это происходит не только потому, что каждому хочется ощутить максимум вкуса ,но и потому, что попадая в желудок не достаточно измельченная пища провоцирует множество неприятных ощущений: от вздутия до сильного расстройства
  • Сыроеды избегают соли и приправ. Во-первых это позволяет почувствовать натуральный вкус пищи, а во-вторых соль не задерживает в организме влагу и тем самым уменьшается само чувство жажды. Кроме того, во фруктах и натуральных соках и так содержится достаточное количество воды, которая способна удовлетворить потребности организма

Миф седьмой. Сыроедение – это секта

“Большинство обращается в “веру” сыроедения с помощью Интернета, начитавшись историй о людях, фантастически окрепших и похорошевших на сырой морковке. Таков, например, наиболее известный в русском Интернете сыроед по прозвищу Изюм…”.

Такое общественное мнение способствует тому, что немногочисленные сыроеды чаще воспринимаются как сектанты.

Это легко объяснить. Во-первых, чаще всего от новичков-сыроедов можно услышать громкую агитацию сыроедения, лозунги о чудесных изменениях, произошедших в плане здоровья и внешности после отказа от приготовленной пищи.

Во-вторых, в погоне за модной тенденцией люди склонны впадать в такие крайности, чем от души веселят других людей. Хотя могут и вызывать слезы. К примеру, Ги-Клод Бюргер на основе сыроедения создал свое направление – “инстинктотерапию”. Ее суть состоит в том, чтобы питаться, прислушиваясь к зову своего желудка. Поклонники такой теории собирались перед столами с обилием овощей, фруктов, сырой рыбы и мяса. Каждый из них выбирал продукт по требованию своего организма, ел его до насыщения. Слезы или смех может вызвать тот факт, что один “сыроед” умудрился за два дня съесть 150 яиц. Логично, что такие действия могут быть плачевными для здоровья.

В-третьих, сыроеды для обработанной пищи применяют слова “яд”, “блюдомания”, для любителей обычной еды – “блюдоманы” (и это еще не самые яркие выражения), для врачей – “рвачи” и т.д. И это действительно попахивает сектантством, если к обществу в целом от отдельных его элементов предъявляется такая агрессия.

Какие заболевания позволяет излечить

Сыроедение благотворно воздействует на кожу, очищая ее и придавая румянец

Существует мнение о том, что наполняя свой дневной рацион витаминами и микроэлементами, находящимися в сырых продуктах, можно не только излечиться от всех известных болезней, но и не допустить их возникновение:

  1. Здоровье сердца. Давно доказано, что сырые продукты практически не способны вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы. Сердце становится более крепким и сильным. В крови снижается уровень холестерина;
  2. Хронические заболевания. Избавиться от них можно в том случае, если придерживаться правильных принципов сыроедения в течение не очень длительного времени. В противном случае можно спровоцировать обострение некоторых заболеваний, причинив непоправимый вред организму;
  3. Заболевания ЖКТ. Практически не беспокоят сыроедов, если иногда вводить в свой рацион хотя бы яйца и творог. Сырые овощи и фрукты не вызывают процессов брожения, помогают предотвратить боли в животе и гастриты;
  4. Похудение. Рассматриваемый способ питания прекрасно борется с лишними килограммами, снижает индекс массы тела уже за 2-3 месяца, не причиняя при этом вреда человеку;
  5. Общая очистка организма возможна потому, что сырые овощи богаты полезной клетчаткой, необходимой для нормальной, естественной очистки организма. Шлаки быстро выводятся, не образовывая застоев, запоров;
  6. Нормализация работы печени;
  7. Прекрасно воздействует на кожу, очищая ее, придавая необходимый румянец и естественный цвет.

Необходимо отметить, что отрицательного воздействия на тело удастся избежать в том случае, если предварительно прочитать необходимую литературу о правилах сыроедения и следовать им, посоветовавшись с врачом.

О том как правильно перейти на сыроедение с пользой для здоровья, читайте в статье: «Секреты сыроедения: с чего начать, основные правила, меню на неделю».

Мифы и реальность сыроедения

Мифы мифами, но на практике в любом случае предстоит их опровержение. Опять-таки, необходимо помнить, что именно сыроедам надо максимально концентрироваться на Любви. Собственно, такой образ жизни в современном обществе и обуславливает необходимость наибольшей степени добродушия, принятия поведения и реакции других людей, постоянного духовного развития.

Сыроеду следует быть готовым каждый день слышать различные провокационные вопросы. Терпение и уважение собеседника, добродушие в общении помогут избежать агрессии и срывов. Не ждите поддержки от других людей: близких, друзей, знакомых. Будьте терпеливы, даже если необходимо отвечать на одно и то же каждый раз.

Любая приготовленная еда ядовита по своей сути

На самом деле постоянно употребление некоторой пищи может оказаться вредным. Речь идет о соленой или жареной еде. Но называть всю приготовленную пищу — перебор. К примеру, фасоль и сырой ревень могут быть куда более ядовитыми, чем любая обработанная пища. Называя ее опасной лишь на основе некоторых продуктов, аналогично и сырую пищу можно назвать отравленной, на основе одних лишь ревеня и фасоли. Дело в том, что некоторая еда, особенна та, которая содержит крахмал, организму легче переваривать в обработанном виде. Да и что может быть опасного в овощах на пару? Подобные мифы, распространяемые сыроедами, приводят только к необъяснимому страху перед едой, что чревато психологическими проблемами. Человечество давно уже научилось готовить себе еду, если бы она была ядовитой, мы бы уже давно умерли.

КОМУ ВЫГОДНО СЫРОЕДЕНИЕ?

В Россию сыроедение пришло из Соединённых Штатов, как нетрудно догадаться. Значит, самые популярные, раскрученные сыроеды так или иначе связаны с США. Сразу же мозг выдаёт конспирологическую версию, что сыроедение навязывается людям с помощью механизмов различного рода экологических организаций. Помимо сыроедения большой популярностью пользуется вегетарианство. Множество известных лиц пропагандируют вегетарианство, выступают в рекламных акциях. Они запускают эту информацию в первоисточнике в сеть, а дальше она разлетается и копирует себя сама, как колонии бактерий. Люди натыкаются на очередной видеоролик с очередным заморским сыроедом и, восхитившись его словами, красивой картинкой видеоряда, формируют своё мнение. Затем они снимают свои видеоролики, пишут статьи и распространяют в интернете, после чего информация расходится среди населения.

Когда просматриваешь такие ролики, то можешь определить, что целевой аудиторией этой пропаганды являются люди с конкретной жизненной позицией, те, которые предрасположены к сыроедению. Авторы спекулируют на человеческих чувствах, фактах, делают выводы и тем самым формируют мнения масс. Так построена любая пропаганда. То же самое происходит и в политике, в политической пропаганде и в любой другой — методы одни и те же.

Известно, что некоторые экологические организации курируются представителями мирового финансового капитала. Представителями самых влиятельных семей, крупных банкиров. Да, разговор наш уходит все глубже в конспирологические дебри, но конспирологии здесь никакой нет. Например, известный фонд Билла и Мелинды Гейтс, который критикуют многие, Фонд Рокфеллера ещё, фонд Дж. Сороса (Институт «Открытое общество»), USAID. Всё это немалые деньги! Да и просто фамилии, чьи носители крайне недолюбливают Россию, Китай, Индию, африканские, азиатские, южно-американские страны третьего мира: Ротшильд, Морган, Варбург, Барух, Шифф, Г. Киссинджер, З. Бжезинский и т.д. То же можно сказать о наличии закрытых (но не тайных) организаций, таких как Римский клуб, Богемская роща, Бильдербергский клуб, Трёхсторонняя комиссия — это заставляет задуматься о многом. Поищите информацию о них, не поленитесь!

Вообще, если глубоко не вдаваться в подробности (в интернете все желающие могут найти эту информацию), то в двух словах можно сказать что сыроедение как идеология пытается бороться с мировой финансовой системой в лице отдельно взятых капиталистов, мелких компаний, фабрик, в совокупности представляющих единый капитал. Но печальная ирония в том,  что сыроедение поощряется этим самым капиталом через различные организации, известных лиц и всяких разных шоуменов, снимающих свои видеоролики.

Апологеты сыроедения могут возразить мне, сказав, что сыроедение существует уже давно. Возможно, спорить не буду, но популярность оно стало приобретать относительно недавно. Есть некие силы, которые ой как хотели бы сократить население нашей планеты до небывалых размеров и по такому поводу они выдумывают, а если быть точным, просто поддерживают уже имеющиеся течения, которые на их взгляд способствуют достижению цели. Любая мода — на музыкальные группы, стили, фильмы, религиозные или политические течения современности и др. проходят контроль влиятельных людей. И поддерживаются, и приобретают в будущем популярность только те, которые удовлетворяют требования своих импрессарио. Вы скажете: ну как же, если все люди перестанут питаться по-старому — то эти люди обанкротятся? Да никто не обанкротятся, они уже нахапали себе денег столько, что не унести. Не деньги им нужны теперь, а власть! Подумай над этим, о любезный читатель, и сделай соответствующие выводы !!!

Что такое сыроедение?

Сыроедение — это специальная система питания, при которой в еде можно использовать исключительно свежие продукты. Люди, которые питаются такой пищей считают, что термически необработанные овощи и фрукты могут принести организму намного больше пользы чем, например, суп и отбивная. Но не надо путать сыроедов с вегетарианцами. В отличие от последних они вполне могут кушать рыбу и мясо. Они маринуют эти два продукта или вялят их. Помимо сырых продуктов в их рационе также присутствуют крупы. Просто они нeподдают их термической обработке, а замачивают на длительное время водой. Когда крупа начнет пускать ростки ее можно будет кушать.

Как правильно перейти на сыроедение

Принимая решение кардинально изменить свое питание, стоит определиться, станет сыроедение постоянным рационом, временной мерой для похудения и лечения или же просто экспериментом, позволяющим внести новинку в привычный образ жизни.

Плавный переход на сыроедение позволит избежать психологического дискомфорта

Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо проконсультироваться со специалистами, пройти обследование, взвесить все преимущества и недостатки употребления сырой пищи. Известно несколько вариантов перехода на сыроедение:

  • плавный отказ от запрещенной еды – постепенное пополнение рациона необработанными продуктами. Жареная и жирная пища, копчения, соления, сладости, кофе исключаются в первый день;
  • резкий – мгновенный отказ от термически обработанной пищи.

Первый способ считается самым простым и безопасным, поскольку организм постепенно привыкает к новому рациону. Также можно избежать физического и психологического дискомфорта. Слишком быстрый переход на сыроедение не позволяет организму менее травматично перестроиться с привычного рациона питания. В этом случае у человека могут наблюдаться тошнота, сонливость, слабость, головокружения и даже повышение температуры тела. За всеми этими симптомами может скрываться острая нехватка питательных веществ.

Важно: во избежание срывов, на начальных этапах разрешается съесть небольшое количество желаемого продукта. Однако не стоит путать обжорство и абстинентный синдром с реальными потребностями организма

Также врачи напоминают о необходимости регулярного прохождения медицинского обследования, с помощью которого удастся своевременно выявить анемию и дефицит витаминов.

Диетологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • перед переходом на новую систему питания очистить организм и «настроить» микрофлору при помощи голодания (непременно под присмотром врачей) – это запускает механизм самоочищения, дисциплинирует разум;
  • время перехода должно составлять не менее 6 мес. – вначале сырые продукты должны составлять 50% рациона, через несколько месяцев – 70% и более;
  • заменять животные жиры и белки растительными (содержатся в кунжуте, орехах, льне и семенах подсолнечника);
  • заменять молочные продукты кунжутом, чтобы решить проблему нехватки кальция. На начальных этапах лучше не отказываться сразу от творога;
  • заменять сахар медом, фруктами, красным луком и изюмом, а соль – хреном, имбирем и горчицей;
  • после пробуждения обязательно выпивать 200 мл чистой воды, а первый прием пищи должен включать 0,25 — 0,5 л смузи или свежевыжатого сока (это обеспечит организм моносахаридами и будет поддерживать его в тонусе на протяжении всего дня);
  • есть в середине дня как можно больше фруктов, чтобы поддерживать уровень углеводов и не испытывать чувство голода.

Справка: обилие клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах, круп грубого помола, зерновых и бобовых культур запускает процессы очищения. Об этом свидетельствуют сыпь на кожных покровах, изменения характера стула (присутствие в нем слизистых выделений), но все нормализуется, как только выведутся шлаки, токсины и аллергены.

Диетологи напоминают, что сыроедам важно подсчитывать калории, поскольку их недостаток становится причиной недомоганий

Миф четвертый. Сырая белковая еда токсична

Это утверждение касается уже не сырой фасоли, а орехов, семян и бобовых в целом. Приверженцы такого подхода – фрукторианцы – считают целесообразным питание исключительно фруктами. Они также доказывают, что употребление фруктов на протяжении нескольких месяцев показывает, что человек на самом деле не приспособлен к перевариванию семян, орехов и бобовых. Виной всему – белок в этих продуктах.

Существуют также мнения, что длительное питание исключительно фруктами ослабляет пищеварительную систему и белковая пища становится тяжелой для переваривания. Действительно, к монопитанию организм быстро привыкает. И если добавляется новый тип пищи (в данном случае более тяжелый, хотя и растительный), необходимо время, чтобы организм приспособился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector