Как запечь сухарики в духовке

Содержание:

В духовке

Для приготовления сухариков следует использовать вчерашний или позавчерашний хлеб, который зачастую остается на кухне каждой хозяйки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получились вкусные сухари, необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • хлеб – 450-500 г;
  • паприка – 4 г;
  • красный молотый перец;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый процесс

Рецепт:

На первом этапе нужно подготовить хлеб, нарезать его на одинаковые куски квадратной или длинной формы. Так они получатся красивые на вид и одновременно будут готовы. Можно обрезать корку с хлебобулочного изделия, но не обязательно.
Затем нужно выложить кусочки хлеба равномерно на сухом чистом противне, желательно одним слоем.
Далее пора разогреть духовую печь до температуры 230С. Необходимо следить за обжариванием сухариков. Когда одна сторона станет румяной, их нужно перемешать при помощи шумовки. Оставить их обжариваться еще 3-5 мин. Рекомендуется достать сухарики из духовки, когда она полностью остынет.

Для создания чесночной заправки необходимо на разогретую сковородку вылить масло и добавить в нее специи с измельченным чесноком. Затем нужно выключить огонь под посудиной

При этом важно следить, чтоб компоненты не пригорели. Чеснок должен отдать маслу свои ароматы

Такой заливкой пора полить подсушенные сухари. Заправку на основе масла и чеснока можно приготовить путем смешивания всех компонентов в чаше, затем отправить их нагреваться в микроволновку до проявления первого запаха чеснока на кухне, который появляется при нагревании.
Готовой заправкой следует полить сухарики и они готовы к употреблению.

Что можно добавить

В заправку для пропитки сухариков можно добавить различные виды молотых перцев, куркуму, паприку, смеси трав. Также допустимо применять в рецепте как пшеничный, так и ржаной вид хлеба, что зависит от вкусовых предпочтений и наличия остатков с предыдущего дня.

Как подавать блюдо на стол

Подсушенные сухарики следует хранить в коробке из картона или бумаги, так они на длительное время остаются сухие и хрустящие. Заливкой их можно поливать непосредственно перед подачей на стол или перед добавлением в салаты и супы.

Делаем хрустящие крошки

Пригодятся для посыпки готовых блюд, а также для придания хрустящих и рассыпчатых свойств корочке.

Потребуется четыре ломтика хлеба (можно и свежего, и черствого) и 50 грамм масла сливочного.

У ломтиков срезаем корочку и пальчиками измельчаем мякиш в миску.

Кладем масло в мелкую тарелку, которую ставим в печь на пару минут, чтобы масло растопилось. Высыпаем крошки, ставим снова в МВП и держим 1-2 минуты, часто перемешивая, чтобы они стали хрустящими, но горелыми. Достаем из микроволновки, даем остыть и пересыпаем в емкость, которую можно закрыть герметично.

Храним и пользуемся.

Кстати, знание как сделать сухарики в микроволновке пригодится и тем, кто не хочет толстеть и следит за своей фигурой, потому что они чаще всего отказываются от хлеба. И правильно делают, так как свежий — продукт, который ведет к набору лишнего веса. А с высушенным дело обстоит совсем иначе. Будучи хрупким, он рассыпается на мельчайшие частички, не склеивается и переваривается достаточно быстро, особо не задерживаясь в желудке.

Для приготовления сухариков в микроволновке вам понадобится: — 1/2 пшеничного хлеба; — 500 г ржаного («черного» хлеба); — морская соль мелкого помола — по вкусу; — 35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха; — 1 десертная ложка паприки сладкой молотой; — 2/3 десертной ложки перца молотого черного; — 3-4 крупных зубчика чеснока; — любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу.

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Итак, нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Для приготовления этой легкой закуски на 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 г хлеба; — 2-3 щепотки соли; — 2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение; — 1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав).

Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте.

После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке

Если вы немного не рассчитали свои силы при покупке бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю. Приправа из чеснока и карри придаст им особый, неповторимый вкус и аромат. Можно хрустеть, смотря кино или использовать блюдо как простую, но вкусную закуску. Калорийность на 100 грамм такого блюда равна 380 ккал, так что тем. кто следит за фигурой. стоит хрустеть в меру.

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Нарежьте хлеб кубиками по 2 см.

2. В миску вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, хорошо перемешайте. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный.

3. Добавьте хлебные кубики, тщательно перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.

4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.

5. Форму на 30 минут уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше ставить на средний уровень.

Переложите готовую закуску на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Дегустируйте всей семьей на здоровье!

По этому же рецепту можно легко приготовить сухарики в микроволновке. Сколько времени держать в свч, я подробно описала в другой статье.

Сухари при похудении

Сухари при похудении употреблять в пищу можно, но в разумных количествах

Важно понимать, что углеводы — это самый важный источник энергии для человеческого организма. Без углеводов невозможно функционирование клеток, тканей и органов

Когда наблюдается недостаток углеводов, мозг начинает хуже работать, человек хуже себя чувствует, у него нет сил, повышается раздражительность.

Можно сделать вывод, что полностью отказаться от употребления углеводов нельзя. Это отрицательно сказывается на самочувствии человека. Но и употреблять много углеводов также нельзя, так как это приводит к появлению лишних килограммов, от которых так хочется избавиться любой женщине.

Когда женщина стремится похудеть, она начинает задумываться о правильном питании, умеренной и сбалансированной диете. Любое мучное изделие, например батон или булочка, — это проблема для фигуры. Калорийность хлеба достаточно высока. Именно поэтому его можно заменить сухарями. Они (в чистом виде, без добавок) не навредят фигуре, и от них не толстеют, разумеется, если употреблять их дозированно.

Кстати, в небольшом количестве и в чистом виде (без сладких и соленых добавок) можно употреблять сухари на ночь (в идеале — за несколько часов до сна). Это позволит перебить чувство голода и не наесться перед сном.

Из бородинского хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает приготовление крупных кусков, получаются ароматными и оригинальными.


Сухари в духовке, рецепт с чесноком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания данной закуски следует подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг бородинского хлеба;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 6 ч. л. сливочного масла;
  • 8 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно срезать все корки с хлеба и нарезать мякиш сначала тостами толщиной по 20 мм, затем каждый из них разрезать на 3-4 бруска.
  2. Затем нужно соединить мягкое сливочное масло с растительным.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс, размять его с солью и специями. Далее эту смесь нужно смешать с маслом.
  4. На противень следует застелить пергаментную бумагу и выложить сверху хлебные куски, полить их чесночным маслом с травами.
  5. Заготовки пора сверху присыпать кунжутом.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень на 12-15 мин.
  7. Готовое блюдо можно натереть чесноком для более выраженного вкуса и аромата.

Что можно добавить

При создании закуски можно применять различные смеси трав, куркуму, смесь молотых перцев.

Не обязательно в рецепте использовать кунжут, но он придает пикантности блюду.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухари принято подавать как самостоятельную закуску в специальном блюде к холодному пиву.

Секреты изготовления домашних чесночных сухарей:

  • При повышенной влажности используемого хлеба необходимо готовить сухарики с открытой дверцей духовки или подсушить куски заранее на сковороде, чтобы извлечь лишнюю влагу.
  • Не стоит увлекаться добавлять травы, ведь чрезмерное их количество может подавлять блюдо. А они нужны для подчеркивания вкусовых ноток.
  • Не рекомендуется использовать сушеный укроп в качестве добавки при приготовлении сухариков.
  • Перед заправкой сухариков маслом его запрещено кипятить.
  • При создании сухариков для блюда следует правильно подбирать специи, которые будут уместными в конкретном блюде.
  • Для приготовления сухариков отлично подойдет горчичный, кунжутный, арахисовый и оливковый вид масла.

Чесночные сухарики с масляной заправкой по рецепту рекомендуется использовать сразу же после их приготовления. Ведь при длительном хранении присутствующие в составе полиненасыщенные жиры превращаются во вредные химические соединения. В домашних условиях следует хранить сухарики в герметично закрытой стеклянной таре.

Как сделать сухари в микроволновке

Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.

Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:

  • Нарезаем одну буханку хлеба или батон на кубики размером 1-1.5 см, оставляем обветриться на полчаса.
  • Разлаживаем заготовку на блюдо тонким слоем.Печь включаем на самую маленькую мощность и сушим сухари 2-3 минуты в зависимости от характеристик вашего прибора. Следим чтобы не подгорело.
  • Пока сухари в микроволновке запекаются смешаем 185 мл оливкового масла(можно подсолнечного) с солью и 6 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс(можно вместо чеснока добавить излюбленные приправы).
  • Извлекаем сухари из печи и поливаем их полученным масляным соусом, перемешиваем и запекаем 1.5 минуты.

Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.

Как приготовить гренки в микроволновке


Ароматные гренки —

  • Хлеб разрежем большими ломтями.
  • В миску наливаем масло, в него добавляем измельченный чеснок.
  • Обмакиваем в смесь с обеих сторон полоски хлеба и солим сухари по вкусу.
  • Выкладываем на плоскую тарелку в один ряд.
  • Запекаем 1-2 минуты при полной мощности.
  • Можно дегустировать.Кушать их можно горячие и холодные.

​ Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.

Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба


чайной ложки красного перца

  • Нарезаем хлеб на небольшие кубики или тонкой соломкой и помещаем в пластиковый пакет.
  • Делаем соус: смешиваем растительное масло с измельченным чесноком, перцем, солью и зеленью.
  • Заливаем соус в пакет с нарезанным хлебом и тщательно мешаем(нужно потрусить пакет) так чтобы ломтики впитали в себя всю жидкость.
  • Затем раскладываем на противень и запекаем, периодически перемешивая и пробуя на готовность.

Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»

Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

  • Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
  • Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
  • Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
  • Разлаживаем на противень в один слой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.

Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.

Сухарики с чесноком

Хлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.

  • Сделаем заправку к сухарикам с чесноком: 3 столовые ложки масла смешаем с 7 зубками чеснока, пропущенными через пресс, и солью, оставим настаиваться на полчаса.
  • Одну булку ржаного или пшеничного хлеба порезать тонкими ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Настоявшуюся масляно-чесночную смесь добавить к ломтикам и интенсивно потрясти пакет.
  • Поместить ломтики на противень и поставить зажариваться в печь, нагретую до 100-120 градусов.
  • Запекаем до получения хрустящего эффекта, не забывая периодически переворачивать ломтики.

Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.

Польза и вред сухарей, как сделать в домашних условиях, калорийность

Сложно найти человека, который ни разу не употреблял сухари в качестве перекуса. Но немногие задумывались, что такие «обеды» приносят вред. Польза и вред сухарей раскрываются в их составе и способе изготовления. Чтобы не испортить здоровье, стоит разобраться в тонкостях выбора, свойствах, пользе, вреде, способах приготовлении и возможности употребления их при различных заболеваниях.

Химический состав сухарей

Сухари в традиционном понимании – это разрезанные на одинаковые части куски хлеба, повторно запеченные в духовой печи. Они бывают ржаными или пшеничными, на основе гороховой или овсяной муки, из булочек. Изделия богаты полезными витаминами и минералами:

  • витамины групп А, В, Е, РР;
  • органические соединения (крахмал, клетчатка);
  • калий, кальций, магний;
  • железо, фосфор, медь, кобальт, йод;
  • цинк, молибден, селен.

Все полезные компоненты принимают участие в пищеварении, улучшая метаболизм, насыщая организм энергией, регулируя обмен фосфолипидов в печени. Недостаток элементов влияет на работу кишечника, переваривание пищи, поэтому диетологи советуют заменять свежую выпечку полезными по своим свойствам сухарями.

Сколько калорий в сухарях

Сухари высококалорийны, поэтому их употребление требует дозирования. Количество калорий зависят от рецептуры и свойств запекаемого продукта. Присутствие добавок в виде изюма, шоколадной капли и других дополняющих ингредиентов увеличат энергетические свойства продукта и добавят калорий. Употребление такого продукта не принесет пользы, особенно при похудении.

Из черного хлеба

Польза сухарей из черного хлеба заключается в следующих свойствах и особенностях:

более низкая калорийность по сравнению с белыми сортами;
пониженный гликемический индекс: важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
меньшее количество простых углеводов;
насыщенный витаминный комплекс.

Сушеный черный гренок полезный не только для тех, кто решил похудеть, но и тем, кто не придерживается диет. Калорийность – 335 калорий. Вреда такие изделия точно не принесут, зато обогатят организм клетчаткой и оптимизируют пищеварение.

Важно! Сбросить вес на одних сухарях, несмотря на их пользу, невозможно. Следует контролировать количество потребляемых ломтиков из-за их калорийности

Из белого хлеба

Меньше польза сухарей из белого хлеба. В изделиях из пшеничной муки больше углеводов, причем простых, влекущих изменение уровня сахара в крови. Это приносит немало вреда организму. Калорийность 100г – 400 ккал. Высокий показатель говорит о том, что употребление белых сухарей может принести вред, так как провоцирует скопление жировых отложений.

Виды сухарей

От полезных или вредных свойств сухарей зависит их классификация, которая обуславливается 2-я позициями:

Для первого вида используют как ржаную, так и пшеничную муку, объединяя их. Свойства теста характеризуются меньшим содержанием воды.

Процесс изготовления начинается с запекания теста, предварительно распределенного в специальных формах.

Сдобный сушеный хлеб, польза которого уменьшается из-за дополнительных примесей, выпекается из белой муки высшего сорта. Пшеничные сухари будут содержать сахар, жирные компоненты, фруктовые и другие дополнения. Процесс приготовления тот же, но свойства рассчитаны еще и на удовлетворение гастрономических потребностей покупателей, на возможный вред при этом обращается меньше внимания.

Чем полезны сухари

За счет облегченной структуры польза сухарей для желудка больше. Полезные свойства сушеных мучных изделий:

  • легче усваиваются;
  • наполняют организм энергией за счет углеводов;
  • способствуют нормализации работы кишечника;
  • подавляют метеоризм (актуально и полезно для пожилых людей).

В ходе высушивания структура изменяется, становясь приемлемой для усвоения желудком без перегрузки. Полезным свойством является увеличенный срок хранения сухарей.

Внимание! Польза хлебных сухарей обуславливается их составом: цинк и селен, содержащиеся в черном продукте, заботятся о чистоте кожи,, а витамины группы В поддерживают здоровье волос, дермы, ногтей

Можно ли есть сухари при похудении и на диете

Все диетологи советуют пациентам, пребывающим на диете, заменять батоны и булки полезными ржаными сухариками или отрубными хлебцами. Суть такова: ни одна клетка организма полноценно не функционирует, если к ней не поступают углеводы – главный источник энергии.

Рецепт сухарей с соевым соусом, приготовленных в духовке

Время: 35 минут.

  • хлеб — 1 буханка;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Детальный процесс:

  1. Нарезать хлеб тонкими пластами (не больше 2 мм). Если на хлебе есть темные корочки, то их лучше срезать, потому что в сухариках они будут невкусными. Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом. Отправить сушиться в прогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Через 5 минут перевернуть ломтики для равномерного запекания.
  2. Приготовить маринад: смешать в одной глубокой миске растительное масло с соевым соусом, выдавленным лимонным соком (1 ст. л.), а также сахаром. Все перемешать, чтобы сахар полностью растворился, а маринад стал однородным по консистенции.
  3. Приготовленным соусом смазать хлебные ломтики и сушить их в духовке еще 5 минут. Затем перевернуть сухари на другую сторону, смазать маринадом и запекать еще столько же времени.
  4. Приготовленные пласты сухариков выложить на тарелку. Подавать с бульоном, супом, борщом.
  • Чтобы хлеб не крошился в процессе нарезки, нужно с вечера убрать его в холодильник.
  • Прежде чем резать хлеб на сухарики, нужно подточить нож. Лезвия должны быть острыми, тогда и сухарики получатся ровными, аккуратными. Нож должен резать, а не ломать хлеб.
  • Для приготовления сухарей не берите пористый хлеб, потому что при нарезке он весь раскрошится.

Рейтинг самых качественных пшеничных сухариков

От Мартина сухарики пшеничные с сыром, 60 г

Пищевое изделие из белого засушенного хлеба можно использовать в салат или в качестве закуски к пиву. Выпускаются в пачке весом 60 грамм. Для их изготовления используется свежий хлеб, который не подвергается обжариванию.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта – 354 ккал, пищевая состоит из 9.4 гр. белков, 2 гр. жиров и 74.5 углеводов.

Срок годности составляет почти год при соблюдении условий хранения (температура воздуха не более 20 градусов, влажность не превышать 75%, продукт не должен находится под солнечными лучами).

Стоимость упаковки весом 60 грамм составляет чуть более 30 рублей.

От Мартина сухарики пшеничные с сыром, 60 г
Достоинства:

  • Интересный вкус;
  • Хрустящие.

Недостатки:

  • Небольшой объем;
  • Состав включает в себя много вредных компонентов;
  • Большой срок годности.

Maretti Bruschette chips Mixed cheese, 70 г

Хлебные снеки от болгарского производителя отличаются от других товаров формой своей продукции – сухарики нарезаны круглыми большими кусочками. Подойдут в качестве перекуса.

Пшеничные сухари имеют привкус разных сыров, упаковка весит 70 грамм.

Количество углеводов – 66 гр., жиров – 18 гр. и белков – 9 гр. Стоит учесть, что показатели рассчитаны на 100 грамм продукта. Энергетическая ценность составляет 467 ккал.

Кроме сырного вкуса, производитель предлагает и другие варианты в аналогичной упаковке: со сметаной, грибами, крабовые, а также со вкусом пиццы и томатов.

Срок годности данного продукта – 1 год. Стоимость товара – около 50 рублей.

Maretti Bruschette chips Mixed cheese, 70 г
Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Удобная нарезка сухариков.

Недостатки:

  • Ярко-выраженный запах;
  • Вредный состав.

7DAYS mini Bake Rolls Грибы со сметаной, 80 г

Изделие имеет интересную форму круга с небольшим отверстием внутри. Обладают интересным, мягким и не приторным вкусом. Выпускается в упаковке весом 80 грамм.

В 100 грамм изделия содержится 446 ккал, пищевая ценность составляет 13, 15, 63 граммов белков, жиров и углеводов соответственно.

Отличный вариант для быстрого перекуса и утоления голода. Продукт питания годен в течение 240 дней, изготовлен из пшеничного хлеба. Для получения вкуса сметаны и грибов используется аналогичный ароматизатор.

Приобрести сухарики с таким вкусом можно за 50 рублей.

7DAYS mini Bake Rolls Грибы со сметаной, 80 г
Достоинства:

  • Нежный вкус;
  • Оригинальная нарезка сухариков;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

Пальмовое масло в составе.

Проведенный обзор сухариков показал, какие изделия являются наиболее популярными среди покупателей в 2021 году. К сожалению, многие из них в своем составе имеют не очень полезные вещества, которые при частом употреблении могут оказать вред на здоровье.

Калорийность практически у всех представленных моделей на одном уровне. Производители предлагают различные вкусовые варианты: от самых стандартных и привычных до необычных.

Какой именно продукт выбрать зависит полностью от предпочтений покупателя: кому-то нравятся изделия из белого хлеба, кто-то выберет ржаной. Почти все вкусовые варианты представлены в каждом виде сухариков.

Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком

Такие чесночные сухари отлично подходят для салатов типа Цезаря. Вот здесь, кстати, есть его рецепты.
Что нам понадобится:

  • батон или белый хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • сухие травы (типа прованских);
  • сушеный чеснок.

Как приготовить сухарики

  1. С ломтиков батона сначала срезаем корочки. Это если вы готовите для салата или просто погрызть. Если с целью потом перемолоть и сделать панировку (чесночную панировку очень хорошо использовать для отбивных), то корочки можно и не срезать. Затем нарезаем кубиками со стороной примерно 1см.
  2. Кладем в миску, наливаем чуть-чуть масла, только чтобы слегка смочить, добавляем травы и сушеный чеснок. Почему сушеный? Если сразу продавить в них свежий, а потом поставить в духовку сушиться, а тем более делать это на сковороде, то чеснок может подгорать и это не есть хорошо. А сушеный не будет. Если у вас его нет, то поступите так же как в предыдущем рецепте – добавьте после сушки в теплые сухари. Если захочется острых сухариков, то ничего не мешает потом посыпать их еще теплые острым молотым перцем, а для умеренной остроты копченой молотой паприкой. Такие вкусные домашних сухарики вы точно не купить в магазине!
  3. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой и высыпаем наши кубики. Сушим при температуре 150°С. Если делаем на сковороде, то просто нагреваем ее немного и готовим при умеренном нагреве часто перемешивая.

Готовые вынимаем и остужаем. Хранить их желательно в контейнере с крышкой в холодильнике.

Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Сухарики в духовке из черного хлеба

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соль – по желанию.

Как сделать сухарики в домашних условиях

  1. Хлеб сначала нарезаем на тонкие ломтики, толщиной примерно 7 мм. Затем на брусочки длиной около 2 см. Если хлеб у вас будет сильно крошиться, то тогда режьте на кубики.
  2. Противень выстилаем фольгой. Наливаем немного масла. Достаточно 1-2 столовых ложек, в зависимости от количества сухарей.
  3. Кладем заготовки на противень и перемешиваем руками, чтобы они покрылись маслом. Ставим в нагретую до 150°С духовку на 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы они подсохли, но не превратились при этом в камушки.
  4. Вынимаем, перекладываем в миску. Выдавливаем через пресс чеснок. Мне на то количество, которое вы видите на фото было достаточно 1 зубчика.
  5. Перемешиваем, накрываем и даем постоять 10 минут. Пока они горячие хорошо пропитаются чесноком. Если у вас хлеб без изюма, и вы хотите получить соленые сухарики, например, к пиву, то вместе с чесноком добавьте еще 0,5 ч.л. крупной соли (можно морской).
  6. Через 10 минут открываем и оставляем остывать полностью. Остывая, они окончательно подсохнут.

Можно использовать в салаты, подавать с супом или бульоном – на ваш выбор.

Сухарики из белого хлеба в чесночном масле с пряными травами

Не всем нравится, когда в готовых сухариках попадаются кусочки поджаренного чеснока. В этой вариации хлеб пропитывается ароматным маслом. А сам чеснок можно легко убрать.

Ингредиенты

  • Полбуханки белого хлеба;
  • оливковое масло;
  • три зубка чеснока;
  • свежая петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • щепоть молотой паприки.

Способ приготовления

Чеснок резать не будем, просто раздавим его ножом на доске. Делаем чесночное оливковое масло, для этого прогреваем его в сковороде вместе с чесноком. Также кладем немного паприки.

Хлеб, порезанный кубиками, кладем в сковороду с ароматным маслом и зарумяниваем. Приправляем тимьяном, розмарином и порубленной мелко петрушкой. Еще полминутки обжариваем — и пряные сухарики готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector