Скумбрия в микроволновке

Содержание:

Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 1 тушку скумбрии;
  • 1 шт. свежего лимона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор среднего размера;
  • майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.

На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.

Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!

Рыба-гриль целиков в микроволновке

Простой и доступный рецепт. Можно использовать любую среднего размера рыбку. В этом варианте мы рассмотрим как готовить скумбрию. Это блюдо выручит в любой ситуации. Несколько минут и можно звать домочадцев за стол.

Приготовление шаг за шагом

  1. Скумбрию вымыть, обрезать все плавники и голову. Почистить от внутренностей. Снова хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Сделать два глубоких надреза. Посыпать приправой.
  3. Поместить на решетку гриль и запекать 8-9 минут в режиме «Гриль».

Таким способом можно быстро и просто приготовить карпа, сельдь, окуня или небольшую щуку. За столь короткое время готовки полезный состав остается практически неизменным.

Рассмотренные рецепты рыбы в микроволновке на гриле обязательно вам понравятся. Хотите приятно удивить свою семью на ужин? Тогда выбирайте один из вариантов и дерзайте.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут

Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.

Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи

Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Готовится блюдо следующим образом:

Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.

Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!

Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:

Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:

Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.

Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!

Скумбрия в микроволновке

У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».

Приготовление скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Как приготовить рис в микроволновке? А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке. Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.
Как запечь яблоки в микроволновке? Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

womanadvice.ru

Скумбрия горячего копчения за 10 минут в микроволновке

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:45 + в цитатник

Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. А уж о пользе этой морской рыбки и говорить нечего. Делать её «копчёной», или оставить натуральной — выбирайте по вкусу.

  • Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
  • Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
  • Жидкий дым — 0,5 ч.л.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.

Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.

Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)

В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.

Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))

Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.

В пакет отправляем скумбрию.

И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)

Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.

Раздувается, но остаётся целым.

Отправляем скумбрию в микроволновую печь

Обратите внимание — мощность снижаем!. Мощность — ок

400 W

Мощность — ок. 400 W

Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу

Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.

Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.

Вот такая она в разломе.

Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)

И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Время – 30 мин.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.

Приготовьте легкий крем чиз для выравнивания торта по нашему рецепту.

Узнайте как правильно приготовить гороховый суп с копчено курицей. Лучшая подборка рецептов.

Легкий и полезный салат со щавеля с яйцом — возьмите этот рецепт себе в копилку.

Скумбрия в микроволновке за 5 минут кусочками

Эта рыба очень вкусная, но имеет одну особенность – её не жарят как обычно, в кляре, и чаще запекают, или готовят на мангале. Поэтому и в микроволновке за 5 минут скумбрия получается особенно вкусной, такой способ для этой сочной рыбы подходит для приготовления идеально.

Очищенную рыбу без головы порезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком или чем вы любите. Выложить в тарелку и поставить в микроволновку скумбрию на 5 минут при мощности 700-750 Вт.

В процессе приготовления можно также использовать жидкий дым, который придаст скумбрии из микроволновки пикантный привкус приготовленной рыбы на костре.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторские куклы и игрушки (701)
  • Авторские куклы (531)
  • авторские игрушки (274)
  • . (297)
  • вязание крючок (248)
  • деткам (16)
  • уроки вязания (10)
  • шапки,шарфы (7)
  • вязанные мелочи (5)
  • подушки, пледы (5)
  • салфетки (2)
  • куклы крючком (2)
  • занавески (1)
  • кофточки,жилеты и пр. (1)
  • Рисование (117)
  • Мои работы (66)
  • фоамиран (6)
  • живность (3)
  • Политика (1)
  • Рисование (1)
  • Политика (0)
  • ППолитика (0)
  • ППолитика (0)
  • вязание спицы (1415)
  • кофточки, жакеты, болеро (25)
  • деткам (23)
  • носочки, следки, тапочки (22)
  • шапочки, шарфы (13)
  • узоры спицами (13)
  • пинетки (9)
  • варежки (2)
  • шали (2)
  • пледы, подушки (2)
  • валяние (493)
  • видео (5)
  • Все о куклах (5226)
  • аксессуары (525)
  • Ангелы (284)
  • большеножки (62)
  • Вальдорфики (116)
  • волосы (218)
  • глазки (289)
  • каркасные куклы (72)
  • Корейские куклы, тряпиенсы (130)
  • куклы (1018)
  • кукольная мебель (128)
  • кукольные журналы (145)
  • мужички (105)
  • народная кукла (144)
  • обувь (333)
  • одежда (507)
  • подставки (26)
  • Пошив и оформление куклы (317)
  • пупсы- бебики (159)
  • пышечки (64)
  • Сказочные существа (396)
  • Скульптурный текстиль (652)
  • сплюшки (18)
  • Тильды-куклы (323)
  • тыквоголовки (91)
  • шарнирные куклы (85)
  • вышивка (190)
  • вышивка крестиком (96)
  • вышивка лентами (48)
  • разные технологии (38)
  • ковровая вышивка (8)
  • вязание (111)
  • Вязаные игрушки (1098)
  • крючком (709)
  • спицами (442)
  • декор для дома (2361)
  • Безделушки для дома (544)
  • цветы из лент (251)
  • витраж (3)
  • декор бутылок (115)
  • для кухни (284)
  • игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
  • разные технологии декора (556)
  • светильники (74)
  • сундучки, коробочки и пр. (209)
  • цветы из капрона (47)
  • цветы из ткани (204)
  • декор для сада (179)
  • декупаж (222)
  • дети (281)
  • для компа (232)
  • Li.Ru (24)
  • дневник (89)
  • игры, программы (71)
  • советы (55)
  • фоны (27)
  • Драконы (124)
  • здоровье и красота (589)
  • здоровье (336)
  • красота (146)
  • похудение (121)
  • змейки (88)
  • Из бумаги (1372)
  • бумага-картон (761)
  • папье-маше (466)
  • плетение из газет (170)
  • изонить (7)
  • интересности (67)
  • кулинария (2775)
  • блюда разные (67)
  • десерт (174)
  • заготовки (154)
  • картошка (65)
  • крупы (18)
  • макароны (24)
  • молоко, сыр,творог (165)
  • мясо (586)
  • напитки (13)
  • несладкая выпечка (546)
  • овощи (167)
  • оформление блюд (189)
  • рыба (271)
  • салаты (314)
  • сладкая выпечка (627)
  • супы (16)
  • Лепка (995)
  • керамика (26)
  • фоамиран (6)
  • пластика, холодный фарфор (683)
  • Солёное тесто, пластилин (436)
  • литературная страничка (155)
  • Мотанки (71)
  • музыка (16)
  • мульты (44)
  • мягкие игрушки (3464)
  • Socks-игрушки (149)
  • обезьянки (33)
  • бегемотики (18)
  • белочки (11)
  • Букашки (91)
  • ёжики (44)
  • Жирафы (54)
  • Зайки (471)
  • Зверики разные (419)
  • кенгуру (3)
  • коровки (26)
  • Котики (355)
  • Кофейно-запеченые игрушки (221)
  • лисички (40)
  • Лошадки, олени, лоси (188)
  • Лягушки (53)
  • Мишки (567)
  • Мышки (128)
  • Овечки (138)
  • Птички (358)
  • Слоны (101)
  • Собачки (99)
  • Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
  • Тильды-звери (211)
  • Хрюшки (49)
  • пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
  • подарки (212)
  • Подушки-игрушки (212)
  • полезные советы (542)
  • бытовая техника-выбор, ремонт (23)
  • достаток (22)
  • общие (91)
  • рукоделие (26)
  • стирка (108)
  • уборка, порядок (134)
  • фотографирование (64)
  • хенд-мейд (131)
  • праздники (1450)
  • новый год и рождество (1236)
  • пасха (216)
  • прически (91)
  • ремонт и интерьер дома (310)
  • детская (132)
  • интерьерные идеи (120)
  • мебель (40)
  • ремонт (46)
  • сад-огород (84)
  • скрап-наборы, рисунки (299)
  • смехотерапия (804)
  • фетр (315)
  • цветы, растения (72)
  • шитье (1246)
  • бельё (2)
  • для детей (337)
  • женская одежда (70)
  • народный костюм (70)
  • обувь (112)
  • одеяла, коврики, подушки (231)
  • пэчворк, лоскутное шитьё (225)
  • сумки,рюкзаки (145)
  • технология (131)
  • шторы (114)

Скумбрия запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

  •     1 банка филе скумбрии в подсолнечном масле.
  •     1 ломоть плавленого сыра,
  •     1 щепотка черного молотого перца,
  •     1/2 ложечки острого соуса,
  •     1 щепотка красного перца,
  •     Соль по вкусу,
  •     Горсть тертой моркови и кружок огурца для украшения. 

Как приготовить скумбрию в микроволновке шаг за шагом с фото:

  1.    Слить хорошо филе скумбрии, сохраняя масло отдельно, и разместить их в тарелке поштучно.
  2.    Приготовить смесь из сохраненного масла, красного перца, острого соуса, черного молотого перца и соли.
  3.     Разложить приготовленную смесь на полоски скумбрии.
  4.     Поверх всего положить ломоть сыра и поставить на минуту приготовленную скумбрию в микроволновку чтобы сыр расплавился.
  5.     Вынуть готовую рыбу украсить тертой морковью и кружком огурца.
  6.     Подавать блюдо немедленно.

Совет как приготовить гарнир:

Это экспресс рецепт, скумбрия запекается очень быстро, овощи на гарнир напротив, дольше. Если вы хотите добавить к рыбе свежие овощи, следует нарезать очень тонкими и запечь предварительно в подходящей посуде для микроволновой печи и добавить их в процессе,  в пакет со скумбрией, так как рыба запекается очень быстро, и овощи оказались бы недостаточно приготовленными. 

Ещё можно почитать:

Скумбрия с макаронами, Макрель с бабетами

Рыба запеченная в соли

Цыплёнок в микроволновке с кедровыми орешками

Запеченная баранья лопатка

Скумбрия копченая в домашних условиях

< Предыдущая   Следующая >

Быстрый и вкусный рецепт скумбрии

Скумбрия — одна из самых простых морских рыб для приготовления. Ее мясо достаточно просто отделяется от костей, так что уже готовое филе стоит адекватно, а сделать его самостоятельно — легкая задача. Кроме того, рыба достаточно крупная, поэтому на несколько едоков хватит одной скумбрии. Осталось понять, как распознать свежую и приятную на вкус.

Как выбрать подходящую для блюда рыбку?

Скумбрия должна быть чистой, желательно брать целую рыбу, а не нарезанные куски. Единственное допустимое исключение — покупка фасованного филе. На мясе не должно быть механических повреждений, пятен или затемненных областей. Также плохим знаком считаются помятости, кровоподтеки.

Как определить качество рыбы, если она заморожена? В таком случае обращают внимание на толщину ледяной корочки. Она не должна превышать один миллиметр

Более толстая говорит о том, что продавец пытается получить дополнительные деньги за фальшивый вес скумбрии.

У охлажденной же должны быть алые жабры, прозрачные зрачки без малейших помутнений, плотная консистенция мяса. Кстати, именно из-за этого охлажденную рыбу тяжелее готовить: она чистится заметно медленнее и тяжелее, так как филе сильнее обычного сцепляется со скелетом.

Что должно входить в состав блюда?

Далее следует разобраться, какие компоненты должны входить в состав идеального блюда из скумбрии, приготовленного в микроволновой печи. В первую очередь, это мясо. В предыдущем пункте мы выяснили, каковы признаки хорошей рыбы. Но также к скумбрии надо добавлять:

  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • От двух до четырех тонкие лимонные дольки;
  • От двух до четырех тонкие лаймовые дольки;
  • 10 миллилитров подсолнечного или оливкового масла;
  • Одна чайная ложка молотого имбиря;
  • Два зубчика чеснока;
  • От шести до восьми колец красного лука;
  • От одной до трех щепотки молотого красного перца;
  • От одной до трех щепотки поваренной соли.

Этапы готовки

Сначала надо почистить рыбу. Чистка скумбрии подразумевает полное избавление от чешуи, от костей и внутренних органов

Особенно важно удалить пленки, которыми покрыты стенки брюшка. Избавленное от всего лишнего мясо надо промыть в проточной прохладной воде;
Далее надо отрезать у скумбрии хвост и голову

Оставшуюся часть рыбы нарезают на кусочки с толщиной до трех сантиметров. Из средней рыбки получается до семи кусков. Этого хватит на две большие, три средние или четыре маленькие порции;
В миску, которую можно ставить в СВЧ-печи надо выложить мелко нарубленные кольца красного лука, замешанные с давленным чесноком, перцем, солью и имбирем. Сверху кладется филе скумбрии. Если рыба крупная, нужно выкладывать его слоями, чередуя с цитрусовыми. Если же она мелкая, лайм и лимон кладут сверху;
На самый верх блюда нужно вылить 10 миллилитров масла. Чтобы вкус был более ресторанным, советую использовать оливковое. А поверх него — имеющийся соевый соус. Так он растечется по всей емкости и пропитает рыбу, придаст тем самым приятное послевкусие;
Рыба нужно настоять пять минут. Такого маленького срока хватит: у скумбрии очень нежное филе, поэтому оно быстро впитывает в себя все соки и масла. После емкость ставят в микроволновку и накрывают крышкой. Так воздух почти не будет покидать тарелку, соответственно, появится более явный аромат;
Стандартная мощность нагрева составляет 800 Вт, а печь рыбку надо не более восьми минут. Когда пройдет примерно половина от этого времени, нужно приостановить микроволновку и проверить, все ли хорошо с блюдом. Можно также проколоть мясо, проверив готовность. Перед возобновлением запекания выпустите из печи пар;
Когда готовка закончится, а микроволновая печь подаст сигнал о том, что нужно доставать блюдо, подождите три минуты. После можно вынимать скумбрию. Ее надо подавать к столу теплой, покрытой соусом, который образуется из всех дополнительных компонентов. Идеальным гарниром для блюда считаются рис и булгур. Есть и иные варианты.

5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи

На самом деле рецептов блюд из этой рыбы – великое множество. Мы собрали наиболее удачные и доступные каждому способы вкусно приготовить скумбрию в микроволновке за несколько минут.

С прованскими травами за 4 минуты

Для приготовления вам понадобится:

  • две рыбины;
  • один лимон;
  • две чайные ложки сушеных трав;
  • соль, перец на вкус.

Тщательно обработайте рыбу, удалив ее внутренности, чешую, голову и хвост, снимите черные пленки и вымойте. Разрежьте тельце на куски и сложите их в емкость соответствующего размера таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно.

Разрежьте лимон на две части. Из одной выдавите сок, а вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Сок и прованские травы добавьте к рыбе, равномерно распределив. Добавьте специи.

Форму поставьте в печь и готовьте 4 минуты на полной мощности.

Важно! К суховатой рыбе можно добавить немного воды, просто влив ее в форму. Маслом увлекаться не стоит, так как сама по себе скумбрия жирная

Скумбрия с картофелем в пакете

Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем. Для этого понадобится:

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • средняя или крупная луковица.

Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным.

Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.

Скумбрия в пакете с луком

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна потрошенная рыбина;
  • две средние луковицы;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 мл растительного масла (опционно);
  • специи.

Вымыть рыбу, отсечь голову и разрезать на несколько кусков, натереть специями и полить маслом (по желанию). Очистить и нашинковать луковицу. Сложить все составляющие в пакет и связать его с обоих концов.

Переместить пакет на блюдо и поставить в СВЧ-печь. Готовить 8 минут. Если есть функция «гриль», раскрыть пакет и оставить рыбу еще на несколько минут.

Скумбрия с вином в рукаве

Просто и изысканно. Отлично подходит для вечерней трапезы. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • две разделанные рыбины;
  • брикет рыбного бульона;
  • одна луковица среднего размера;
  • один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
  • небольшой красный перец (острый);
  • оливковое масло, белое вино, специи – по вкусу;
  • вода.

Брикет бульона растворить в теплой воде. К полученной жидкости добавить чеснок, перец, масло и вино, выбрав соотношение всех компонентов по вкусу.

Замариновать рыбу в бульонной смеси и переложить ее в пакет, добавить нарезанный мелко перец, закрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. После этого повторно поставить в печь и готовить еще несколько минут в режиме гриля. Подать с зеленью на выбор.

Скумбрия с овощами

Легкий ужин, при этом сытный и полезный. Для приготовления понадобится:

  • одна крупная скумбрия;
  • по одному лимону, луковице и томату;
  • масло растительное и специи по вкусу.

Рыбу обработать и сделать несколько глубоких надрезов на одной из сторон (должно получиться, как у городского батона). Приготовить маринад из лимонного сока и специй, опустить в него рыбу и оставить на несколько минут.

Томат и лук порезать кольцами. В пакет для запекания послойно уложить все компоненты в таком порядке – лук-рыба-томат, сбрызнуть маслом и остатками маринада, завязать пакет. Готовить 7 минут в микроволновой печи.

Важно! Поскольку скумбрия — рыба достаточно жирная, не стоит использовать слишком много масла. А для подачи выбирать нежирный майонез

Загрузка…

Скумбрия запеченная фаршированная

Для этого нужна целая, с неразрезанным брюшком, большая, граммов на 800.

Ингредиенты

  • белый хлеб — 80 г;
  • морковь — 2;
  • свекла — 1 небольшая;
  • яйцо — 1;
  • сахар и растительное масло — по 1 ст. ложки;
  • перец свежесмолотый и соль, и специи, какие хотите.

Приготовление

Отрезать у скумбрии голову, аккуратно убрать внутренности не повредив брюшко, которое должно оставаться целым. Хорошо промыть под водой. Нарезать кусками поперек рыбы. Не повредив кожи, вырезать мякоть в каждом кусочке.

Сделать фарш: намочить хлеб в воде; смолоть лук, хлеб и рыбное филе; влить масло, добавить яйцо и сахар, приправы, поперчить и посолить; тщательно вымешать.

Заполнить фаршем кусочки рыбы.

Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой (небольшой и тонкой).

В кастрюлю для микроволновки положить ровным слоем овощи, на которые уложить фаршированные кусочки, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь на минут 7-10 при умеренной мощности. Проверить на готовность. Дать постоять немного и подавать к столу.

А вот еще как можно сделать:

Скумбрия за 7 минут в микроволновке получается очень вкусная, и очень быстро и легко готовится. Очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и хорошо подойдет для обычного семейного ужина. Приправу конечно лучше брать натуральную и именно для рыбы, но все зависит, конечно, от ваших предпочтений.

Для приготовления мне понадобилось:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Соль.
  • Рукав для запекания.

А еще рыбу можно приготовить так:

Подготовка:

Скумбрию можно брать, как свежую, так и мороженую, но только обязательно ее перед приготовлением необходимо разморозить. Разделать, отделив голову, хорошо промыть водой, особенно внутреннюю часть рыбы. Разрезать каждую тушку на 4 части. Скумбрию лучше сразу разрезать на необходимое количество частей, так как после запекания ровные кусочки не получаться, они будут крошиться или разваливаться.

Скумбрия за 7 минут в микроволновке приготовление:

2

Каждый кусочек скумбрии натираем солью и приправой для рыбы и складываем на тарелочку. Я брала уже готовую приправу без соли и добавила немного сухих овощей для вкуса и совсем немного куркумы для цвета, если вы будете брать приправу, в состав которой входит соль, то солить дополнительно рыбу не надо.

3

Скумбрию, сложенную на тарелке кладем в мешок для запекания, завязываем его с двух сторон, если не предусмотрена другая упаковка

Да, запекаем кусочки рыбы прямо на тарелке, так как это очень удобно, только обязательно обратите внимание, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи

4

Перед приготовлением обязательно проткните рукав для запекания в нескольких местах, для того чтобы выходил пар. Если у вас нет специального приспособления, проткнуть рукав можно даже зубочисткой.

5

Ставим скумбрию в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 5 – 7 минут. Это зависит от величины рыбы. Если вы не уверены достаточности времени, то дайте постоять готовому блюду еще минут 3 – 5 в микроволновке не открывая рукав для запекания.

6

Достаем скумбрию из микроволновке и снимаем рукав для запекания.

7

Скумбрия за 7 минут в микроволновке готова!

Украшаем зеленью и добавляем гарнир! Приятного аппетита!

Вот чем хорош этот прибор, так это тем, что с его помощью многие продукты можно готовить очень быстро. Чтобы приготовить скумбрию в микроволновке за 5 минут для быстрого и полезного ужина, не нужно быть супер-поваром. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, но его несомненным преимуществом является абсолютная диетичность, ведь в приготовлении рыбы не используется жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector