Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Содержание:

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Подготовьте:

  • 2 зеленых сладких яблока;
  • 1 свекла насыщенного бордового цвета;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан холодной воды;
  • Мед жидкий по вкусу.


Радужный смузи: простой рецепт

Как готовить:

  1. Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
  2. Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
  3. Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
  4. Полученную массу вылейте в порционный стакан.
  5. Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
  6. Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
  7. Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
  8. Подайте напиток к употреблению.

Как приготовить смузи

1. Основа рецептов смузи в блендере — банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи — они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин — ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры,  пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.

4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина),  конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’  в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.

Смузи фруктовый из голубики с йогуртом.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком.

Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя.

Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт.

Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.

Рецепты смузи для блендера в домашних условиях

Полезные свойства и питательность смузи зависят от его состава. Ассортимент популярного напитка дает возможность найти подходящий для себя вариант. Представленные рецепты смузи на основе любимых большинством фруктов особенно пригодятся летом, ведь приготовленные в домашних условиях вкусные напитки прекрасно справятся с жаждой и освежат.

Помимо этого, приобретенное после их употребления чувство сытости позволит долгое время не чувствовать голода, что очень ценно для тех, кто пребывает в процессе похудения. Ну а про то, какую пользу для здоровья принесет прием таких коктейлей, состоящих из полностью натуральных продуктов, наверняка догадываются все!

Как сделать бананово-молочный смузи?

Это один из простейший вариантов напитка, который заслуженно отнесен к богатым источникам кальция и витамина К. Этот кулинарный шедевр надолго утоляет чувство голода и идеально подойдет в качестве завтрака. Убрать часть калорий с напитка можно посредством йогурта и молока с низким процентом жирности. Как сделать такой смузи в блендере? Да очень просто!

Для того, чтобы приготовить молочно-банановый смузи, надо запастись:

  • бананами – 2 шт.;
  • йогуртом и молоком – по 350 мл;
  • медом.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы нарезаются и отправляются в чашу блендера. Лучше использовать спелые бананы, у которых уже темнеет кожура – из них напиток получается более кремовым и насыщенным. Однако такие бананы более калорийны.
  2. Добавляется молоко и йогурт. Для получения холодного напитка, молочные продукты предварительно охлаждаются.
  3. Все взбивается при помощи блендера до полной однородности.
  4. Если есть необходимость подсластить смузи — добавьте в него немного меда (по вкусу).

Как готовить клубнично-апельсиновый смузи в блендере?

Для приготовления ягодных смузи годятся как свежие, так и замороженные ягоды. Это очень удобно, ведь получить полезный витаминный детокс-коктейль можно даже в зимнее время. Апельсиновый сок добавит напитку насыщенный аромат и кислинку. А если он еще и свежевыжатый – то и пользу. Альтернативная основа – натуральный или же ванильный йогурт.

В этом случае под рукой должны быть:

  • крупная клубника – 8-9 шт.;
  • йогурт;
  • сок апельсина – 80 мл.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды избавляются от «хвостиков». Если ягоды свежие, их рекомендуется на 1 час положить в морозильник. Замороженную клубнику можно использовать сразу.
  2. Холодная клубника засыпается в чашу блендера, в которую вливается сок, йогурт. Все это дело смешивается.
  3. Останется разлить коктейль по стаканам и украсить свежими ягодами клубники.

Этот легкий, освежающий, и при этом полезный детокс-напиток оптимально подойдет для утоления жажды в жаркий летний зной, насытив при этом организм ценными веществами.

Эти рецепты смузи для блендера в домашних условиях дадут вам возможность приготовить очень вкусные, и при этом очень полезные коктейли для всей вашей семьи, которые наверняка понравятся как взрослым, так и детишкам.

Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско

«Табаско» – острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.

Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет – подойдет обычный погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта.
  • Укроп – по вкусу.
  • 2-3 ветки петрушки.
  • 1 помидор.
  • Соус «Табаско» – по вашему вкусу.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • 1/4 сладкого болгарского перца.
  • 3 листа римского салата.
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
  2. Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
  3. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Взбейте.
  5. Наполните напитком высокие стаканы.
  6. Украсьте зеленью.

Какие овощи не нужно включать в смузи

Не каждый овощ подходит для приготовления напитка. Такие из них, как сырой картофель, трудно взбиваются, поэтому могут негативно повлиять на работу блендера.

При приготовлении смузи лучше всего избегать овощей, таких как редька, сырая брокколи, спаржа и брюссельская капуста. Также не рекомендуется добавлять рукколу из-за ее особенного вкуса.

Волокнистые овощи, такие как горох, слишком мягкие и вязкие. Сельдерей также попадает в эту группу. Однако если блендер отличается особой мощностью, то сможет свободно справиться с такими компонентами.

Консервированные овощи следует исключить из состава смузи, потому что им не хватает нужной свежести и текстуры.

В чем польза смузи с овсянкой для похудения

Базовую нотку любой диеты для похудения составляют низкокалорийные продукты с достаточной вместимостью полезных веществ. Рассматриваемый напиток считается именно таким продуктом, ведь все его составляющие малокалорийные и не жирные. Коктейль получается питательный, витаминизированный и безвредный для фигуры. Фруктовые и овощные части блюда, соединенные на кисломолочной основе, полезны при похудении содержанием жирных органических кислот, которые :

  1. Стабилизируют пищеварительные процессы.
  2. Ускоряют метаболизм.
  3. Улучшают перистальтику кишечника.
  4. Предотвращают голодовки организма из-за диеты.

Употребляют коктейль как основное блюдо. Лучшее время для его усвоения – утро или вечер. Таким образом, полезную подпитку организм получается во время завтрака или ужина. Для повышения питательных качеств в массу добавляют овсянку или другой злак.

Калорийность смузи в зависимости от рецептов приготовления варьируется в пределах 80 – 150 ккал на каждые 100 мл. Это позволяет контролировать энергетическую ценность напитка, ведь ингредиенты для него каждый раз вы выбираете самостоятельно. В результате вы соблюдаете низкокалорийную диету и избегаете скудного рациона. Для усиления эффективности похудения рецептуру можно усовершенствовать, добавляя в напиток специи-сжигатели жировых отложений.

Но мы хотим предупредить вас о противопоказаниях к употреблению смузи. Хоть напиток и не является лекарством, врачи не рекомендуют его пить при наличии следующих болезней и состояний :

  • Беременность и ГВ.
  • Булемия.
  • Анорексия.
  • Патологии печени, почек.
  • Дисфункции кишечной деятельности.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
Вода 1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Рецепты смузи

Предлагаем популярные рецепты смузи из замороженных ягод в блендере, которые можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Из клюквы:

  • 150 г клюквы взбить и 100 г сахара или меда взбить, затем добавить стакан кефира и 100 г сливок. Все ингредиенты вместе еще раз взбить. Сахар и клюкву до приготовления надо подержать в посуде, чтобы выделился сок.
  • 200 г клюквы, 250 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара либо меда, одну треть чайной ложки корицы взбить в чаше. Подать к сдобным закускам на ужин.
  • 200 г ягод, 150 мл молока, 3 столовых ложки сахара, 100 мл газировки – изысканный напиток утром.

Из вишни:

Поможет расслабиться напиток из замороженной вишни (150 – 200 г), стакана кефира, листьев мяты и двух – трех ложек меда.

Из черники:

  1. Стакан черники, по полстакана ежевики и малины залить йогуртом (300 мл), взбить до однородной массы.
  2. Банан измельчить, добавить по 100 г черники и малины, 100 мл яблочного сока, чайную ложку меда, ванилин, взбить в блендере.
  3. К стакану черники добавить нарезанные фрукты (персик и манго), залить молоком (1 стакан), апельсиновый сок (полстакана), йогурт (четверть стакана), взбить.

Из клубники:

  1. Соединить в чаше ягоды клубники (250 г ), кефир (250 мл), ягодный сироп (любой – 50 мл), ванилин. Получится освежающий ароматный напиток.
  2. К стакану клубники добавить стакан черешни без косточек и стакан охлажденного молока, сахар по вкусу.

Из малины:

  1. Измельчить в блендере яблоко до состояния пюре, добавить 150 г малины, 100 мл сливок и тертый шоколад, взбить до однородной массы.
  2. 200 г малины, порезанные на мелкие кусочки банан и киви и чайную ложку меда взбить и добавить измельченный отдельно фундук. Перемешать и подавать на десерт.

Из смородины:

Красная смородина (150 г), малина (100 г), стакан молока — все взбить в чаше блендера.

Как видите, ингредиенты для смузи с ягодами могут быть самые разные. Не бойтесь экспериментировать, у вас могут получиться полезные питательные эксклюзивные напитки. Назовем некоторые особенности приготовления смузи:

  • плоды не обязательно перед приготовлением размораживать полностью. Тогда напиток будет прохладным;
  • ягоды перед готовкой следует перебрать, освободить от косточек (если есть), помыть и обсушить на полотенце;
  • сахар, мед, мороженое можно добавлять по вкусу;
  • для более высокой питательности надо к ягодам можно добавлять бананы, иные фрукты, сливки, сиропы, йогурты, быстрорастворимые овсяные либо гречневые хлопья, молоко, специи, орехи;
  • соки желательно использовать в свежевыжатом виде;
  • готовить смузи надо непосредственно перед употреблением.

Таким образом, теперь вы знаете, как готовить смузи в блендере из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей – шикарный продукт для похудения и очищения организма. В нем содержится витамины, минералы, эфирные масла, белки и аминокислоты. Это растение способно устранить неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, помочь в лечении сахарного диабета, успокоить нервную систему. Сельдерей должен быть обязательно включен в рацион питания пожилых людей, он хорошо ускоряет водно-солевые процессы. Ниже приведен рецепт смузи с сельдереем. Этот рецепт содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуется включать в диетический рацион питания. Также его можно пить между основными приемами пищи в качестве перекуса.

Для приготовления смузи из сельдерея нам понадобятся:

  1. 2 стебля сельдерея;
  2. 1 крупный огурец;
  3. 1 зеленое яблоко;
  4. половинка лимона;
  5. 3 финика
  6. 1 стакан кипяченой воды

Выдавите из половинки лимона сок в чашу блендера. Яблоко очистите от кожуры и удалите из него семечки. Порежьте на дольки. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Из фиников удалите косточки. Отправьте все ингредиенты в чашу с лимонным соком. Хорошо взбейте и разлейте по стаканам. Смузи будет иметь красивый зеленый цвет и приятный аромат. Выпить его лучше сразу после приготовления. Есть и другие, не менее вкусные и полезные рецепты с использованием сельдерея и прочих зеленых овощей.

Эффективность смузи при похудении

Смузи, как уже говорилось, это смесь с большим содержанием разных витаминов, благоприятно влияющий на работу всего организма. Следует заметить, что он также эффективен и для похудения.

Его уникальность в этой сфере кроется в трёх вытекающих свойствах:

  • За счёт своей умеренной калорийности смузи вполне может заменить один из привычных приёмов пищи: завтрак, обед или ужин. Также его можно использовать вместо плотного перекуса. Это происходит потому, что этот напиток быстро утоляет чувство голода и насыщает организм. Так Вы не передаете, но при этом остаётесь сытыми долгое время.
  • Можно забыть о вредных сладостях. Булочки, конфеты, торты и пирожные сможет заменить фруктово-овощной напиток, не менее сладкий. Секрет в том, что мы привыкли видеть сахар в основном в кондитерских, хлебобулочных изделиях, но есть такое понятие как «природный сахар». Этот сахар содержится во всех фруктах, но ни капли не вредит ни вашему здоровью, ни вашей фигуре.
  • Похудеть на смузи может каждый, даже если имеются проблемы с ЖКТ (незначительные). Единственный нюанс заключается в том, что людям с проблемами со здоровьем желательно придерживаться этой диеты не более, чем неделю.

Смузи-диета – это отличный способ для здорового похудения. Следуя правильным рецептам, можно скинуть несколько килограммов за недолгий срок, не повреждая своё здоровье.

Варианты смузи для блендера в домашних условиях на утро и вечер

Если лень готовить полноценный завтрак или ужин, то можно данные прием заменить обычным смузи. Тем более напиток готовится быстро. Оно получается не только полезным, но и питательным.

Смузи для завтрака

На завтрак можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • Чернично-ананасовый. Шинкуется 100 грамм капусты кале, нарезается 150 грамм ананаса, все выкладывается в блендер. Добавляется 150 грамм черники, 1 ст.ложка миндального масла, 100 мл йогурта и столько же воды. Все взбивается в течение 1-2 минуты;
  • С бананом и арахисовым маслом. В чашку насыпается 2 ст.ложки овсяных хлопьев, заливается стаканом кефира для набухания. Один банан очищается, выкладывается в блендер, добавляется 1 ст.ложка арахисового масла, наливается стакан соевого молока, насыпается 10 грамм орехов. Добавляется овсянка с кефиром, 1 ч.ложка меда и хорошо перемалывается;
  • Фруктовый коктейль. Подготавливается персик 3 абрикоса, одна груша, все выкладывается в блендер. Наливается 150 мл йогурта и 100 мл молока. Все хорошо взбивается.

Смузи для ужина

На ужин можно приготовить следующие виды смузи:

  • С творогом и черносливом. В блендер наливается стакан йогурта, добавляется 100 грамм творожной массы, наливается 100 мл молока, выкладывается 4-5 штучек чернослива, насыпается 1 ч.ложка кофе и столько же меда. Все взбивается до получения равномерной массы;
  • Зеленый смузи из брокколи. Отваривается 150 грамм брокколи и выкладывается в блендер. Добавляется пучок укропа и петрушки без стеблей, несколько листьев шпината. Все хорошо перемалывается;
  • С авокадо. Авокадо очищается от шкурки и косточки, мякоть выкладывается в блендер. Дополняется шпинатом, петрушкой, кинзой. Половина апельсина очищается от пленки, выкладывается к остальным компонентам, наливается ½ стакана воды и сок из половины лайма. Все компоненты перемалываются 2 минуты.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector