35 супер-сортов перца сладкого для открытого грунта

Содержание:

Правила выращивания

Как мы знаем, все культуры семейства пасленовых выращивают рассадным методом. Об этом мы говорить не будем, и затронем лишь главные тонкости ухода за рассадой на огороде или в теплице.

Что обязательно должно входить в уход за рассадой на огороде:

Оптимальный режим температуры окружающей среды. Чтобы перец нормально рос, ему необходимо постоянно поддерживать температуру не ниже 20-и градусов. Добиться этого можно, если растить его в теплице (в случае, когда климат не позволяет);

Важно! Если перец будет слишком долго находиться под жарой в 30 и выше градусов, то кусты могут попросту погибнуть;

  • Полив. Его нужно производить как минимум 2 раза в 7 дней. Под каждый куст вносится 1-2 л. воды. При этом, чтобы почва не ссохлась, нужно проводить ее мульчирование;
  • Подкормка. Также играет немаловажную роль для развития кустов перца. Ее частота не должна превышать 3-х раз на 30 дней. Из удобрений наиболее хороших результатов удалось достичь при использовании: навоза, селитры на основе аммиака, помета птиц, золы и суперфосфата.
  • При этом, стоит помнить, что оптимальное время для внесения удобрений – ранее утро.

Важно! Поливать нужно только землю под кустом, и ни в коем случае, не листья – подкормки слишком агрессивны для них, и могут навредить.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам добиться максимальной обильности урожая, а также получить вкусные плоды сладкого перца.

Интересен вес одной штуки? Средней?

ОК. Поэтому взвешу три разных экземпляра, дабы получить нечто среднее значение как по весу, так и по калорийности. Все выбранные плоды достаточно среднестатистические сами по себе: нет ни совсем маленьких, ни откровенно крупных представителей. Это наш самый обычный болгарский перец – «полевой», так сказать, что продают как правило, из мешков, а не поштучно, как привозной. Короче, сорт «Белозёрка», скорее всего.

Взвешиваю и демонстрирую

Как видите, перец имеет вес от 78 гр., до 119. Если взять среднее значение – 94 грамма. Округлив, можно сказать, что одна штука болгарского перца, в среднем весит 95 грамм.

В одном килограмме содержится 10-ть штук болгарского перца, средних размеров.

Теперь разберёмся с калорийностью болгарского перца. Так вот, согласно базе данных калорийности продуктов USDA, калорийность болгарского перца составляет 20 ккал/ 100 гр., то есть одна штучка сладкого перца имеет 20 ккал энергии, в себе.

Болгарский перец – это один из самых популярных овощей, который любят использовать хозяйки в своих разнообразных блюдах. По сути, болгарский перец является одним из сортов перца стручкового.

Как и другие овощи, болгарский перец отличается богатым составом витаминов (А, С, Е, В) и минералов (железо, кальций, магний и др.). Все эти элементы положительно влияют на здоровья человека.

Так же стоит отметить, что перец является низкокалорийной едой, на сто грамм приходиться всего двадцать пять калорий. Поэтому его можно использовать в диетическом питании.

В кулинарии болгарский перец используют по-разному, из него готовят: салаты, лечо, икру, гуляш и многое другое. Часто при приготовлении блюд, в рецептах, указано не количество перца, а примерный вес, тогда и нужно понять его массу. Один средний болгарский перец весит 225 граммов. В килограмм входит примерно 4-5 штук.

Популярные дачные сорта перца

У дачников популярностью пользуются плодовитые сорта, требующие несложного ухода. Одни овощеводы любят вырастить необычную культуру с интересными плодами, а другие предпочитают практичность.

Сибирский валенок F1

Создан сорт перца для Севера и других холодных регионов. На юге может выращиваться без укрытия. Посадить перец может дачник в любом конце страны, получит обязательно неплохой урожай. Кустики вырастают средней высоты – до 60 см. Закреплять их к опоре нет необходимости. Плоды вырастают массой 185 г. Красная мякоть покрыта глянцевой кожицей. Перцы имеют форму удлиненного цилиндра с небольшим сужением к концу. На стенках присутствует слабая ребристость.

Белые ночи F1

Раннеспелый гибрид обрадует дачника урожаем через 99 дней. Плодоношение длится до того осеннего месяца, в котором начинаются заморозки. Зависит это от региона. Растение реагирует на условия произрастания, способно образовывать куст высотой от 40 до 70 см. Низкорослые растения не подвязывают. Перцы весят максимум 100 г, имеют белого цвета нежную мякоть. На 1 м2 высаживают до 5 кустов, получают 8 кг урожая.

Лимонное чудо

Перец по окрасу плода и росту куста можно сравнить с лимонным деревом. На огороде растение достигает высоты 1 м. В тепличных условиях куст способен догнать рост человека. Растение требует подвязки к опоре. Ухаживать может дачник, который весь сезон не покидает свой участок. Плодоношение длится до заморозков. Скороспелый сорт приносит плоды ярко-желтого цвета массой 100 г. Длина обычно не превышает 12 см. С дерева собирают до 5 кг урожая.

Бивни мамонта F1

Плоды необычного гибрида понравятся дачникам, предпочитающим эксклюзивные овощи. На кусте вырастают зеленые, желтые и красные перцы, изогнутые наподобие бивня животного. Длина достигает 27 см, а весят плоды около 200 г. Созревание раннее. Первый урожай получают через 95 дней. Используют перцы для цельного консервирования и фаршировки.

Маринкин язычок

Сорт без хлопот отдаст дачнику высокий урожай. Причем перцы первой волны урожая вырастают крупные – до 240 г. Последующая завязь ближе к осени мельчает. Плоды весят 170 г, а некоторые экземпляры ограничены 150 г. Конусовидные перцы красного цвета имеют гладкие стенки без ребристости. Урожай подходит для заморозки, фаршировки, приготовления аджики.

Хасбулат

Раннеспелая культура отличается крепким строением куста. Однако ростом он не высокий, обычно 40 см. Иногда растение способно вытянуться до 60 см. Плодоносит сорт во всех регионах. Урожай созревает через 100 дней. Перцы вырастают с ребристостью, толстой красной мякотью, весом до 300 г. Овощ консервируют или замораживают кусочками из-за больших размеров.

Торговые точки ежегодно предлагают сорта перцев, часто незнакомые овощеводу. Ничего странного здесь нет. Популярность овоща настолько высока, что селекционеры частенько пытаются удивить огородников новинками.

Популярные культуры для открытого грунта

«Открытые» перцы, по умолчанию, выносливее неженок из теплиц, лучше переносят атаки возбудителей болезней, нападения вредителей. А в результате садовод должен получить сочные, сладкие плоды для разнообразного применения – нарезок, салатов, консервирования.

Биг мама

Этот вид – редкость для России. Сорт с яркой апельсиновой окраской относится к продукту отечественной селекции. Для перца цвет необычный и непривычный, что не сказывается на вкусовых качествах, технических характеристиках плодов. Согласно лабораторным исследованиям, оранжевый цвет четко ассоциируется со сладостью, поскольку в таких овощах содержится бета каротин. Биг мама полезен для здоровья, рекомендован при болезнях сердца, для укрепления сосудов. А еще такие перцы сочные и вкусные, их успешно используют в сыром и консервированном виде.

Щеголь

Среднерослые кусты, выведенные в Западной Сибири и адаптированные для сурового климата. Перцы отличаются медово-желтой окраской, формой плодов (слегка раздутая, напоминает бочку). Овощи крупные, весом до 200 грамм, при толщине стенки в 7 миллиметров. Агрономы, кроме выносливости и неприхотливости, добились от Щеголя достойных товарных характеристик.

Ласточка

Вид, который развивается не ввысь, а в ширь: кусты с выраженной раскидистой формой роста. Высота достигает 60 сантиметров, перцу нужна дополнительная опора. По характеристикам сорт средней спелости, на технический уровень выходит на 116-120 день. У Ласточки неплохая урожайность: квадратный мир плантации принесет до 5 килограмм сладкого перца.

Форма плода – классический, слегка раздутый конус. Стенка составляет от 5 до 7 миллиметров, цвет ярко-красный. Длина поспевших экземпляров – до 100 миллиметров, вес – до 100 грамм. Позиционируется, как легкий в выращивании сорт.

Белозерка

Урожайный, средний по срокам сбора урожая сорт. Правильнее Белозерку называть гибридом. Куст вырастает в высоту до 70 сантиметров, плоды сначала желтые, затем постепенно краснеют. Устойчивы к вредителям и болезням, необычайно вкусны, с подчеркнутой сладкой ноткой и сочной мякотью.

Золотая медаль

Отлично выращивается в полевых условиях, открытом грунте. Высота куста – до 1 метра. Плоды красной окраски, прямой конфигурации, в длину – до 13 сантиметров при весе до 50 грамм. Стенка умеренной толщины, не более 4 миллиметров. Вид классифицируется, как раннеспелый.

Тритон

У Тритона, при компактных размерах куста, вырастают ярко-красные, сладкие перцы. Неприхотливый, зреет рано. Вес плода – до 150 грамм, стенка средняя. Мякоть сочная, годится для салатов и консервации.

Лучшие сорта перцев для открытого способа выращивания

На улице в холодных регионах с коротким летом вызревать успевают ранние и среднеранние сорта. Для средней полосы и северных районов поздние культуры не подходят. Их доступно вырастить на юге.

Черри

Культура с необычными плодами считается разновидностью обыкновенного перца. Сорт мелкоплодный, скороспелый. Маленькие перчинки напоминают помидоры такого же красного цвета. Каждый имеет диаметр максимум 10 см. Мякоть обладает интенсивным ароматов, высокими вкусовыми качествами. Однако толстая кожица портит приятные впечатления об овоще.

Никита

Происхождение гибрида французское. Растение приносит перцы одинакового размера. Мякоть в недозрелом состоянии кремовая, со временем постепенно приобретает красный цвет. Каждый экземпляр весит 200 г. Урожай поддается длительному хранению, перевозке.

Капия

Среднеранняя культура приносит спелые перцы через 115 суток. Плоды правильной формы вытянутого конуса. Каждый экземпляр весит около 150 г. Растению присуща высокая рослость. Взрослые кусты достигают 1 м высоты. Крона требует участия человека для формирования. Само растение подвязывают к шпалере или деревянному колышку.

Красный слон

Форма плодов необычна для сладкого перца. Вырастают они длиной до 22 см. Показатель урожайности достигает 7 кг/1 м2 участка. Кусты вырастают огромные, крепкие. Крона сильно облиственна. Зрелые перцы становятся красного цвета. От них поступает нежный перечный аромат.

Йоло вондер

Среднеспелая культура приносит урожай через 110 дней. Растение представляет собой раскидистый куст высотой 60 см. Крона слабо облиственна. Каждый куст образует до 10 перцев массой 170 г. Кубовидные плоды немного вытянутые, внутри расположены 4 семенные камеры. Зрелая мякоть становится красного цвета. Показатель урожайности в открытом грунте – 6 кг/м2.

Сколько стоит витаминный южный овощ?

Сложно дать точный ответ на вопрос, сколько стоит перец болгарский, так как это зависит от многих факторов. В основном, цена на перец болгарский зависит от времени года, сорта, качества продукта, объема урожая, а также от формы закупки: оптом или в розницу. В зимний период особенно сильно «кусается» перец болгарский — цена за 1 кг витаминного продукта составляет около 150 – 200 руб.

– любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

Полезные свойства перца для здоровья

Ни один продукт не является волшебным средством, которое излечит от всех болезней. Но при регулярном употреблении можно рассчитывать на положительный результат, хоть и небольшой.

Что касается болгарского перца, то он обладает такими полезными свойствами:

  • снижает риск развития анемии;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • улучшает здоровье глаз;
  • позитивно влияет на настроение;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает снизить вес;
  • благотворно влияет на качество и рост волос, состояние кожи и ногтей;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • выводит токсины из легких;
  • способствует улучшению памяти и снижает рассеянность;
  • оказывает антибактериальный эффект на пищеварительную систему;
  • благоприятно действует на организм беременной женщины и развитие плода.

Употребление его в пищу на регулярной основе поможет восстановить правильную работу организма и предотвратить развитие патологий. Этот овощ, как и большинство других, рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку при тепловой обработке он теряет большее количество полезных веществ.

Способность болгарского перца противостоять анемии обусловлена наличием в его химическом составе железа, а образованию раковых клеток – мощных антиоксидантов. Кроме того, в нем содержится еще одно вещество, которое также снижает риск развития новообразований.

Витамины группы B, а также P (биофлавоноиды) и PP (никотиновая кислота) благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему, а именно нормализуют сон, укрепляют память, повышают работоспособность и помогают бороться со стрессами.

Польза каждого вида

Считается, что красный перец является самым полезным видом. В нем сконцентрировано наибольшее количество антиоксидантов, а также есть ликопин и рутин. Эти вещества препятствуют проникновению в клетки канцерогенов, ускоряют процесс регенерации тканей и способствуют омоложению.


В составе плодов желтого цвета, помимо прочего, есть ксантофилл – антиоксидант, являющийся производным каротина, который также предотвращает перерождение клеток в злокачественные.Зеленый болгарский перец богат хлорофиллом – веществом, выводящее свободные радикалы из организма. Чтобы получить наибольшую пользу от овоща, рекомендуется употреблять плоды разных видов.

Выращивание и уход

В мае саженцы высаживают в постоянном месте. Оценки, предназначенные для защищенной почвы, растут только в панике или теплице. Если у вас есть стационарный парник, в средней полосе эти работы выполняются 5-10 мая. Почва должна быть плодородной, иметь хорошую проницаемость для влаги.

Под пленными приютами саженцы перца высаживают 10-20 мая, в открытом грунте — 20-30 мая. Если ожидается мороз, хорошо вылейте почву вокруг растений, наденьте на них дуги, накройте их пленкой или лютрасилем. Таким образом вы можете свертывать сумку с двойным слоем газеты и нагревать растения на ночь. Вы можете отрезать дно пластиковой бутылки и надеть такую защиту для каждого растения перца. В прохладные дни бутылки не удаляются, открывается только крышка, а на ночь она снова завинчивается.

Поливать перец не часто, только по мере того, как почва высыхает, и обязательно с теплой водой. На период вегетации необходимо сделать 2-3 дополнительных удобрения:

  1. Первый азот, разбавляющий 1 литр навоза в 12 литрах воды.
  2. Затем калий-фосфорный. Они используются прежде, чем начинаются. Для этого вы можете разбавить согласно указаниям калия калия, добавить в 10-литровое ведро воды 2 столовые ложки. измельченный двойной суперфосфат — так лучше растворить и сделать верхнюю повязку.
  3. Третье кормление также может состоять из 2 столовых ложек. двойной суперфосфат и стакан древесной золы. Эти вещества выливают в теплую воду, перемешивают и выдерживают в течение 2 дней, а затем оплодотворяют.

Как вы думаете, важно ли подкармливать саженцы перца в открытом грунте?

ДаНет

Высокие сорта сладкого перца должны быть связаны. Для этого даже при посеве рассады необходимо разместить опору рядом с каждым кустом и привязать к ней ствол. Малоценные сорта не нуждаются в этом.

Обычно плоды собираются на этапе технической спелости, когда они все еще зеленые. Их кладут в коробки, очищают. При комнатной температуре через некоторое время они созревают и приобретают различные оттенки. Кроме того, фрукты, оставшиеся на кусте, растут быстрее и льются, потому что у них не будет конкурентов, и эти перцы получат все питательные вещества.

Лучшие ответы

Тата:

Ягоды: • Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр • Финики свежие – 2 шт = 12 гр Хлебобулочные изделия: • Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр, • Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр, • Круассан – 1 шт = 70 гр, • Сухарь 1 шт = 10 гр • Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр, • Хлебцы – 1 шт = 2 гр

Рыба и морепродукты: • Килька – 2 шт = 10 гр, • Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр • Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр • Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр, • Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр, • Устрицы – 3 шт = 50 гр, • Шпроты – 1 шт = 15 гр

Сладости: • Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр, • Блинчики тонкие 1 шт=70 гр • Ватрушка 1 шт = 60 гр, • Вафли домашние 1 шт = 30 гр • Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр, • Ванильный сахар 1 ст. л=15 гр • Зефир – 1 шт = 35 гр, • Какао 1 ч. л. =3 гр, • Кекс – 1 кусок = 70 гр • Марципан – 1 кус. = 25 гр, • Мед 1 ч. л-5 гр, • Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр, • Печенье шоколадное-1 шт=12 гр • Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр, • Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр, • Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр • Мармелад – 1 шт = 10 гр, • Мороженое 1 шарик=50 гр • Сырник-1 шт-80 гр, • Торт творожный 1 кус-100 гр • Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр, • Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр, • Штрудель яблочный 1 кус=150 гр • Шоколадная концета с алког. начинкой – 8 гр • Фруктовый салат б. с. – 4 ст. л =80 гр

Сыр: • Камамбер- 1 кус. =30 гр, • Бри-1 кус. =30 гр, • Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр, • Твердые сорта -1 кус. =30 гр, • Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр, • Тертый пармезан – 1 ст. л = 8 гр, • Тофу 1 ломтик=25

Орехи: • Арахис 1 ст. л=10 гр, Грецкие орехи 1 шт-5 гр, • Лесные орехи-4 шт-10 гр, • Мковые семена- 1 ч. л =5 гр, • Миндаль-4 шт=5 гр • Кунжут – 1 ч. л. =5 гр, • Тыквенные семечки 1 ст. л = 10 гр • Фисташки 7 шт=7 гр

Молочные продукты: • Сгущенка 2 ч. л. =10 мл, • Сливки 3 ч. л. = 15 гр, • Сметана 10 % 1 ч. л. =5-15 гр, • Творог 0,5% 3 ст. л =75 гр, • Творогог Тофу 3 ст. л. = 74 гр

Крупы, Макароны, картофель: • Картофель вареный 1 средн. =80 гр • Картофель фри 1 порц=150 гр • Пюре на молоке обезж. 4 ст. л=80 гр • Вареные макароны 1 чашка=120 гр

Колбаса и мясные изделия: • Ветчина вареная 2 кус=70 гр, • Ветчина копч 1 ломтик=20 гр • Ветчина постная 2 ломтика=20 гр, • Салями 1 кус=20 гр • Сарделька 1 шт=100 гр, • Сосиски 1 шт=30 гр, • Тефтели 1 шт=18 гр, • Фрикадельки 1 шт=50 гр, • Половина ножки бройлера жар. =40 гр, • Крылышко бройлера жар. =40 гр, • Яйцо 1 шт-50 гр • Белок 2 шт-15 гр, • Желток 1 шт-2 гр, • Яичница жарен. в масле=60 гр

Овощи и фрукты: • Огурец средний 100 гр, • Мандарин средний 1 шт=45 гр • Томат 1 средний=95 гр, • Маслины 1 шт =15 гр • Консервированная кукуруза 2 ст. л. =50 гр • Консервированный горошек 2 ст. л. =50 гр *перeц горький 1 шт=5гр

Eva:

Граммов 150-200

Андрей Кудрявцев:

Острый средний перец где то — 250г.

Алина Аккерман:

Мармелад

Противопоказания к употреблению перца

Овощ запрещен при:

  • Ишемическом заболевании сердца.
  • Заболеваниях почек, печени.
  • Нарушениях ритма сердца.
  • Гипертонии.
  • Язве.
  • Гастрите.
  • Геморрое.

Овощи не менее полезны, чем фрукты, поэтому старайтесь постоянно их употреблять. Основной плюс – низкая калорийность. Болгарский перец – это источник ценных витаминов, минералов. Не знаете, что приготовить из перца? Воспользуйтесь нашими рецептами. Приятного аппетита!

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum

), больше известный под названиемболгарский , является плодом овощного травянистого однолетника семействаПаслёновых . Плоды перца — это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри — многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый — зелёный).

Состав и полезные свойства сладкого красного перца

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины , и , а также нужные минеральные вещества: , и , и . По содержанию перец сладкий красный опережает признанных лидеров — и . Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

Вред перца сладкого красного

Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки — запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.

Перец красный сладкий в похудении

Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, . Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

Выбор и хранение сладкого красного перца

Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид — гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов — перец целиком, вложив один в один — для фарширования, крупные дольки или кружки — для запекания, мелкие кубики — для тушения.

Сорта перца сладкого красного

Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Перец сладкий красный в кулинарии

Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления , лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или с и , такое блюдо — отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.

Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Болгарский, или сладкий, перец — распространенный овощ, который стал неотъемлемой частью любого меню. Будь то овощное рагу, салат или обычная нарезка, без него сложно обойтись. А шашлычок на природе с перчиком — ведь просто объедение. Ко всему прочему еще добавляются полезные свойства этого яркого овоща. А низкая калорийность позволяет употреблять его в пищу тем, кто сидит на диете.

3 варианта полуострого под консервацию

При правильном выборе семян и уходе, культура дает превосходный урожай, награждая огородника вкусными запасами для консервации. Перечную рассаду лучше высаживать еще в конце зимы, чтобы получить спелые плоды до наступления заморозков.

Чем холоднее грунт, тем дольше прорастают полуострые перцы

Важно заранее подготовить к высадке не только семена, но и почву!

  1. Черная молния – съедобные плоды образуются на 115-120 сутки. Это длинные конусообразные стручки красного или темно-фиолетового окраса. Один перчик весит до 120 грамм из-за толстых 5-миллиметровых стенок. Плоды не только вкусные, но и красивые – растение часто высаживают, как декоративное.
  2. Numex Suave Orange – вариация на тему «Хабанеро» для любителей, но не фанатов остроты. Мякоть этих плодов нежнее, в ней присутствуют нотки абрикосов и цитрусовых. Употреблять стручки в пищу можно к концу четвертого месяца после всходов.
  3. Индийский слон – универсальный полуострый перчик для консервации и добавления в блюда. Высокие кусты растут без подвязки на разном грунте. Плоды очень крупные, хоботовидные. На одном м2 вырастает до 3,5 килограмм урожая.

Перечисленные семена нельзя сажать за пределами теплицы в северных широтах. Жители остальных регионов могут переносить рассаду на открытые грядки, когда температура воздуха прогреется до стабильных 15 градусов.

Все полуострые перцы можно есть свежими. Многие маринуют стручки и даже коптят. Сушить запасы не рекомендуют, в обычных условиях просушить мясистые стенки почти невозможно.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршем Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриным 5,3 2,1 10,2
Индюшиным 16,2 0,6 1
Говяжьим 7 7,5 4,3
Свино-говяжьим 2,1 0,2 21
Свиным 11 14,3 7

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

Рис Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белый 6,5 0,5 76,4
Бурый 6,58 1,89 62,41
Дикий 3,99 0,34 21,34
Красный 7,5 2,57 64,11
Длиннозернистый 2,69 0,31 28,31
Басмати 7,5 2,6 62,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

Читать также: Как подготовить поликарбонатную теплицу к зиме

Перец Калорийность, ккал
Начиненный овощами 57,9
С куриным фаршем 110,2
С фаршем индейки 74,5
Со свиным фаршем 203,4
С говяжьим фаршем 113,3
Со свино-говяжьим фаршем 223,4
С говяжьим мясом и рисом 152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как правильно вырастить болгарский перец.

При выборе посадочного материала для посадки необходимо помнить, что каждое растение на открытых участках или под пленкой и карбонатным укрытием требует индивидуального подхода

Обратите внимание на описание сорта на упаковке, консультируйтесь с опытными огородниками, аграриями по вопросам правильного ухода, питания сладкого перца

Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. Сегодня познакомимся с лучшими сортами сладкого перца.

Это типичный представитель семейства паслёновых. Плод – пустотелая ложная ягода, с большим количеством семян. Цвет от бледно-жёлтого до коричневого и фиолетового. На своей родине, в Центральной Америке, он относится к многолетним растениям, но в условиях российского климата его выращивают как однолетник.

В южных районах Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт богатые урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах нужны временные или постоянные укрытия.

Что посадить в Средней полосе России

Средняя полоса – это уже не Сибирь, но еще и не юг. Понадобится выбрать неприхотливые, закаленные виды перцев, которые смогут вырасти, вызреть в условиях нежаркого лета. При высадке «под пленку» задача упрощается. Большинство видов перцев отлично чувствуют себя в парниках и теплицах, специальных туннелях. Для Средней полосы годятся сорта, выведенные и районированные для холодных регионов, они будут устойчиво плодоносить и в более теплом климате.

Боярин

Продукт отечественных агрономов. Высота куста – до полуметра. Плоды красной окраски, сужающиеся к концу, умеренно толстостенные (до 7 миллиметров). Очень вкусный сорт, в нем сладость уравновешивается содержанием аскорбиновой кислоты.

Антиквар

Посаженный в теплице Антиквар зацветет на 72, а полностью созреет – на 150 день. Куст рослый, до 120 сантиметров. Плоды набирают вес до четверти килограмма, стенка сочная, 7 миллиметров. Нуждается в опоре.

Арап

Стоит отсчитать 110 дней, и на столе окажутся крупные, мясистые перчики.  Арапы умело при созревании маскируются, меняя окраску с фиолетовой на красную. Урожайный вид, выход с квадратного метра – до 5 килограмм. Средний вес плода – около 100 грамм.

Асти

Этот гость родом из солнечной Италии. Сорт прижился в России, его успешно выращивают как в Центральной полосе, так и на северо-западе. Кустик компактный, не выше 60 сантиметров. Пузатенькие плоды окрашены в медово-желтый цвет, набирают вес до 250 грамм.

Аннушка

Очередной ранний сорт. Перцы умеренно толстостенные, весом до 130 грамм каждый. Куст средней высоты. Выносливый, переносит длительное отсутствие влаги без последствий. Урожайность – до 10 килограмм с «квадрата» плантации.

Калорийность и питательная ценность болгарского перца

Стручковый перец – низкокалорийный продукт, который разрешен к употреблению даже во время самых жестких диет. Однако несмотря на незначительное содержание калорий в продукте, он способен насыть организм практически всеми веществами и минералами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В 100 граммах

Калорийность 100 г свежего овоща составляет от 20 до 30 ккал в зависимости от его окраса.

В 100 граммах продукта содержится:

  • вода – 91 г;
  • протеины – 1,3 г;
  • жирные кислоты – 0,1 г;
  • легкоусвояемые углеводы – 4,9 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • зола – 0,6 г.

Состав на 100 граммов В списке представлены усредненные показатели пищевой ценности продукта, без учета видовых особенностей.

В 1 штуке

Число калорий и количество питательных элементов в одном перце зависит от его цвета и размера. Так, в 1 овоще весом 200 г содержится около 40-60 ккал.

Обратите внимание!

Стоить помнить, что чем больше весит плод, а вернее, его съедобная часть, тем больше его калорийность. По этой причине людям, пытающимся сбросить вес, стоит отдавать предпочтение овощам среднего размера либо уменьшить количество продукта.

Пищевая ценность 1 шт.:

  • вода – 182 г;
  • белки – 2,5 г;
  • жирные кислоты – 0,2 г;
  • углеводы – 9,8 г;
  • клетчатка – 3,8 г;
  • зола – 1,2 г.

Пищевая ценность продукта может изменяться в зависимости от сорта овоща. Например, в плодах красного цвета сахара больше, нежели в зеленых перцах.

В сваренном перце на воде с солью

Число калорий термически обработанного перца несколько изменяется. Так, в 100 г овощной культуры варенной на воде с солью содержится приблизительно 29 Ккал. Калорийность варенного зеленого плода немного меньше, и как правило, не превышает 26 Ккал. В процессе варки количество питательных веществ в составе продукта практически не изменяется.


Вас может заинтересовать:

Лечо из перца и помидоров на зиму Лечо – это вкусное блюдо из болгарского перца и помидор. Готовят его в летний период, а также консервируют на зиму….Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector