Сколько по времени и как варить свиные уши?
Содержание:
- Полезные советы
- Свиные уши к пиву
- Террин
- Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
- Уши в мультиварке
- Как выбрать и купить главный ингредиент
- Салат из свиных ушей
- Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
- Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски
- Как вкусно пожарить свиные уши по-корейски
- Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
- Рецепты приготовления свиных ушей
Полезные советы
- Уши свиней варят целиком, так нарезать на порционные части будет проще;
- В воду для варки субпродукта добавляют пряности и лук целиком в очищенном виде;
- Если характерный запах от продукта остается даже после термообработки, избавиться от него поможет имбирь, лук и сухое вино (пол столовой ложки).
Закуска к пиву свиные уши – очень специфичная. Отзыв о ней встречается как положительный, так и отрицательный. На это влияет отношение человека к самому продукту.
Свиные уши не только идеально дополняют пенный напиток, но и очень полезны, благодаря содержанию в них кальция, белка, фосфора и других микроэлементов. К тому же калорийность продукта очень низка.
Пиво является компанейским напитком, а в компании не обойтись без вкусной закуски. Экспериментируйте и готовьте закуску самостоятельно.
Свиные уши к пиву
Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть.Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.
Ингредиенты:
- Свежие свиные уши — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 8 Штук
- Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Уксус винный — 2 Чайных ложки (или яблочный )
- Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
- Сушеные прованские травы — 1 Чайная ложка
- Сушеная аджика — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чеснок свежий измельченный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.
Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.
Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нарежьте соломкой.
Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.
Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.
Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!
Террин
Для приготовления понадобится свиная рулька, куриная грудка, оливки, чеснок, зелень, желатин и специи по вкусу. Курицу вместе с рулькой варим на медленном огне вместе с солью, перцем и лаврушкой в течение 3-4 часов. Даём мясу немного остыть, отделяем кости и разбираем на небольшие кусочки, но так, чтобы кожа осталась целая. Зелень и оливки измельчаем (оливки можно не очень крупно). Смешиваем протёртый чеснок с массой зелени и мясом. Если хочется приготовить более острый террин, можно добавить специи по вкусу. Ёмкость выложить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала с краёв посуды. Дно выкладываем свиной кожей. После чего в произвольном порядке выкладываем смесь мяса с зеленью и куриную грудку, чередуя слои.
После чего готовим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и заливаем им мясную миску. Необходимо проследить, чтобы желатин проник как можно глубже, чтобы затвердевание террина прошло успешно. Свисающими концами плёнки закрываем смесь и кладём в холодильник до застывания на 8-10 часов (или на ночь).
Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:
- свиные ушки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 6 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
- сахар – 0.5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.
Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.
Уши в мультиварке
Популярная нынче мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные при помощи нее, не теряют вкусовых качеств, причем готовятся куда быстрее, что весьма актуально в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Наиболее привлекателен, на наш взгляд, рецепт с фасолью.
На 3 уха понадобится банка консервированной фасоли. Лучше красной, но и белая подойдет. Еще баночка зеленых оливок без косточек, копченая небольшая колбаска, луковица, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).
У вас получатся очень вкусные свиные уши. Рецепт начальной обработки стандартный. Сваренные ингредиенты режутся соломкой, кладутся в мультиварку, заливаются стаканом горячей воды и в режиме тушения готовятся 2 часа. Лук, копченость, перец и оливки режутся как вам нравится, но красиво.
Когда заданный режим закончится, к ушкам выкладываются все остальные ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный или подавленный чеснок.
Вот такое разнообразие. Причем приведены далеко не все: есть еще неимоверно вкусный рулет из свиных ушек, запеканка из них же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!
Как выбрать и купить главный ингредиент
Уши свиные в упаковке
Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.
Свиные уши на развес
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Салат из свиных ушей
Субпродукт можно использовать как для холодных, так и для горячих салатов. Сочетается он с разными овощами и специями. Готовится все очень быстро. В принципе такой салат можно считать вторым блюдом, поскольку он очень сытный.
Ингредиенты:
- 1 ушко;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- щепотку сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- специи.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь субпродуктом, который необходимо промыть в проточной воде и очистить ножом.
- Залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день его нужно еще раз промыть и опустить в кастрюлю с водой.
- Варите в течение 3-х ч. В итоге субпродукт должен стать мягким. Его нужно достать и остудить.
- Готовый ингредиент порежьте тонкой соломкой.
- Возьмите сотейник, влейте туда масло и уксус, а затем, доведите маринад до кипения.
- Морковку помойте, очистите и измельчите ее на корейской терке.
- Выложите ее в сотейник с маринадом, а также отправьте туда кусочки субпродукта, добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- После повторного закипания варите в течение 2-х мин., а затем, снимите сотейник с плиты.
- Когда все остынет, достаньте ингредиенты шумовкой и выложите их на тарелку.
- Блюдо готово к подаче, можете украсить его рубленой зеленью.
Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:
- свиные ушки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 6 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
- сахар – 0.5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.
Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.
Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски
Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.
- Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
- Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.
Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт
Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.
Возьмите:
- Уши – 4 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Лаврушка, горошины перца.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
- Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.
Приготовление:
Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком
Время запекания – 5-10 минут.
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.
Простой рецепт жареных свиных ушей
Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.
Понадобится:
- Субпродукт – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Вода – 50 мл.
- Аджика – 10 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.
Как приготовить:
- Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
- Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
- Отправьте на сковороду в разогретое масло.
- Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
- Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
- Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.
Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом
В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.
Потребуется:
- Свиные уши – 2 шт.
- Большая морковка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
Приготовление:
- Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
- Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
- Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
- Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
- В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
- Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.
Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свиные уши по-корейски
Для него понадобятся:
- Пару ушек;
- Лук — 2-3 шт.;
- 2-3 морковки;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
- Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
- Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
- Вода – 2,5 л.
После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.
Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.
Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.
Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.
Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.
Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.
После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой
Жареные свиные ушки готовы.
Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…
Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.
Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.
В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.
- Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
- В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
- Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.
Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.
Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.
Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.
- Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
- Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
- Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
- Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.
Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.
- Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
- Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
- Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.
В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.
Рецепты приготовления свиных ушей
Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.
Свиные уши рецепт запекания
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- шесть штучек ушей;
- сыр (100 грамм);
- соус Бешамель;
- луковица (2 штуки);
- морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
- специи, соль.
Как приготовить свиные уши запеченные?
Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.
Свиные уши рецепт супа
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- свиные уши (300 грамм);
- шкварки (200 грамм);
- картофель (0,5 килограмма);
- крупная луковица;
- лавровый лист;
- зелень;
- черный перец (6 горошин);
- мука;
- майоран;
- масло, соль;
- 4 ломтика белого хлеба.
Как приготовить суп из свиных ушей?
- Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
- Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
- Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
- Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
- Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.
Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.
Свиные уши рецепт в маринаде
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 3 – 4 ушек,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0. 5 стакана растительного масла,
- 0. 5 стакана уксуса,
- 3 – 4 зубка чеснока,
- 2 лавровых листика,
- 4 гвоздики,
- кориандр,
- хмели–сунели,
- перец чили и соль – по вкусу.
Как приготовить свиные уши в маринаде?
- Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
- Варим уши.
- Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
- Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
- Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
- Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.