Сколько по времени варить сардельки

Содержание:

Нужно ли варить сардельки

Перед употреблением сардельки обязательно нужно обработать. Нет гарантии, что не были нарушены правила производства, транспортировки и хранения, да и по поводу срока годности также могут возникать сомнения. Хотя обработка необходима не только для обеззараживания. В горячем виде сардельки становятся более сочными.

Нужно ли варить сардельки? Совсем необязательно. Их можно обдать кипятком, обжарить на сковороде, разогреть в микроволновке или запечь на гриле. Вариантов масса и опять же многое зависит от способа приготовления.

Если сардельки вареные (имеется ввиду термическая обработка во время производства), то для них подходят любые выше перечисленные способы. Варено-копченые сардельки лучше варить или разогревать, при жарке они могут частично потерять свой аромат, да и вкус меняется. Копченые лучше разогреть в микроволновке или перед едой просто обдать кипятком.

Голубцы с сосисками


Голубцы с сосисками Ингредиенты:

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)

  1. Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить – получится сочнее.
  2. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Варка»/«Мультиповар». Продолжительность приготовления – 5-7 минут.
  3. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты.
  4. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.

Как варить сосиски: разные способы

Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.

Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
  • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
  • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
  • Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
  • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
  • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

Как варить замороженные сосиски:

Замороженные сосиски варить немного иначе.

  • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
  • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
  • Удаляют оболочку.

Способ 1

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Способ 2

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.

Как варить сосиски в мультиварке:

Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
  • Опускают в неё сосиски.
  • Варят около 5 минут.

Как варить сосиски в пароварке:

Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.

Правила приготовления сарделек в мультиварке, пароварке, микроволновке

Сегодня все чаще хозяйки отваривают сардельки с помощью различных кухонных приспособлений. Манипуляции это простые, но все же немного специфичные.

В микроволновке. Берем подходящую жаропрочную посуду, наливаем в нее воду и укладываем сардельки. Компоненты должны быть только чуть прикрыты жидкостью. Кстати, если сразу взять кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Сначала греем блюдо на максимальной мощности в течение минуты, после чего сбавляем ее до среднего уровня и варим от 5 до 7 минут. Оцениваем результат, при необходимости запускаем процесс еще раз, но уже не более, чем на 3 минуты.

В мультиварке. В чашу мультиварки наливаем воду и доводим ее до кипения с помощью любого режима. Затем в горячей воде размещаем сардельки, выставляем режим «На пару». Варка должна продолжаться 7-9 минут. Конечно, можно использовать и вариант с применением корзинки для приготовления компонентов на пару. Но это займет больше времени, а качество результата при этом не улучшится.

В пароварке. Подходящую чашу смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее очищенные от искусственной оболочки или натуральные продукты. Вода и соль не используются. Запускаем прибор примерно на 10 минут или чуть больше, если на подачу пара уходит много времени. После такой обработки с изделий должна очень легко сходить натуральная оболочка. Если этого не происходит, компонент скорее всего просто не доведен до нужного состояния.

Готовый продукт нужно подавать сразу после его извлечения из бульона. Если прием пищи по каким-то причинам задерживается, то блюдо следует держать до этого времени в теплой духовке или на водяной бане, но ни в коем случае не в горячей воде. Даже несколько лишних минут в жидкости негативно скажутся на качестве продукта.

Способы приготовления

Вы наверняка привыкли варить их в обычной кастрюле, предварительно наполненной водой. Такой способ является самым распространенным, но есть еще несколько вариантов, поэтому для разнообразия можете попробовать их. Нет разницы, какие сардельки вы изначально купили: в натуральной оболочке или искусственной. Время приготовления у разных продуктов одинаковое

При покупке обращайте внимание, чтобы товар был высшего сорта, он стоит значительно дороже, но по вкусу отличается от дешёвых полуфабрикатов

В кастрюле

Свиные, куриные, говяжьи сардельки сварите в кастрюле. Возьмите посуду небольшого объема, тогда вода закипит быстрее. Проделайте следующее:

  • хорошо вымойте колбаски;
  • натуральную оболочку проткните вилкой, а искусственную надрежьте в нескольких местах. Надрезы должны быть маленькими, иначе пленка во время варки совсем порвётся;
  • наберите воду в кастрюлю на 2/3 объема и положите в нее сардельки, добавьте немного соли;
  • поставьте на средний огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. Нагрев немного убавьте. Варите 5-7 минут.

После варки достаньте сардельки на тарелку. Искусственную пленку снимите, если она была, а натуральную оболочку снимать нет необходимости. Блюдо готово, приятного аппетита!

Как варить замороженные сардельки

Принцип готовки почти ничем не отличается от стандартной варки. Просто подержите сардельки в кипящей воде на 2-3 минуты подольше, чтобы они успели свариться. Время для приготовления замороженных колбасок занимает от 7 до 8 минут. Больше положенного держать в кипятке их не стоит, они перевариваются, теряют сочность и становятся невкусными.

В микроволновке

Помимо подогрева в СВЧ-печке можно еще и готовить. Это будет быстрее, чем обычная варка, понадобится не больше 5 минут. Соблюдайте простые шаги:

  • промойте колбаски, наколите вилкой оболочку или сделайте по бокам небольшие крестообразные надрезы;
  • сложите сардельки на тарелку, пригодную для разогрева в микроволновке, закройте крышкой для защиты от разбрызгивания и поставьте внутрь печи.
  • выставите мощность на уровень 800 Вт и включите прибор в работу на 2-3 минуты.

Достаньте сардельки, они готовы к употреблению.

В микроволновке можно приготовить продукты другим способом, но на это уйдет чуть больше времени. Возьмите глубокую миску, наполните водой и положите сардельки. Поставьте чашку с содержимым в печь, включите на 3-4 минуты, жидкость должна закипеть. Когда время кончится, доставайте колбаски и подавайте к столу.

Воды нужно добавлять до полного покрытия колбасок.  

В пароварке

Чтобы сварить сардельки на завтрак, необязательно идти на кухню с утра и готовить. Может пригодиться мультиварка, особенно если в ней есть встроенный таймер. Поставьте программу, и она сама все приготовит, как раз к вашему пробуждению. Для этого проделайте следующее:

  • промойте колбаски;
  • залейте в контейнер воды, сложите туда продукт;
  • включите прибор в работу или задайте программу.

Время на приготовление занимает 10-15 минут.

В мультиварке

Тем хозяйкам, кто любит готовить в мультиварке понравится такой способ готовки. Варить можно двумя способами:

  • налейте в мультиварочную чашу 1 л воды, переложите в нее колбаски. Установите чашу как при готовке пищи на пару, выберите функцию «варка на пару» и варите 5-7 минут;
  • наберите в чашу воды, добавьте ч.л. соли и сардельки. Включите МВ в работу на режиме «варка супа» на 7-8 минут.

Если в мультиварке есть функция таймера, то кастрюлька также поможет приготовить завтрак или ужин, пока вы отдыхаете.

Как варить сардельки в мультиварке. Как и сколько варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке?

Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.

Варим сардельки в кастрюле

Варить сардельки традиционным способом очень легко:

  1. сардельки разделить, обмыть и сделать на каждой несколько небольших разрезов;
  2. сложить в кастрюлю и тотчас залить холодной водой;
  3. довести до кипения, а потом оставить вариться еще 3-5 минут;
  4. снять оболочку с сарделек. В таком состоянии она легко отстает от мякоти.

Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.

Сардельки в микроволновке

Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:

  1. очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
  2. смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
  3. выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
  4. выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.

Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Как правильно выбрать сардельки

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?

Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты, отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:

  • Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
  • Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
  • Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
  • Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: натуральные сосиски съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
  • Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
  • Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
  • Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве мясного фарша, куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
  • Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
  • Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
  • В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.

Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить

В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

Приятного аппетита!

  • варка
  • сардельки

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.
  5. Сформировать сосиски. Взять пару ложек мясной смеси, выложить на кусочек пищевой пленки. Плотно свернуть фарш колбаской (тут можно экспериментировать с формой: толстые, тонкие, длинные, короткие). Выгнать весь воздух, по бокам закрутить кончики. Завязать, получив подобие упакованной конфеты. Чтобы не запутаться где взрослые, а где детские сосиски – используйте разные цвета веревок.
  6. Отварить полученные сосиски в течение 15-20 минут. Подавать к столу с соусом, любым питательным гарниром, предварительно очистив от пленки.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Как варить сардельки в микроволновой печи?

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только разогревать продукты, но и отварить сардельки? Чтобы сделать это правильно, необходимо придерживаться некоторых правил.

Перед тем как поместить колбаски в микроволновку, нужно очистить их от оболочки, а после этого проколоть при помощи ножа или вилки.

Кладём сардельки только в такую посуду, которую разрешено ставить в микроволновку. Заливаем водой, чтобы они были полностью покрыты. Мощность микроволновой печи лучше всего выставлять среднюю или максимальную. Включаем печь на 5 минут. После этого сливаем воду и выкладываем сардельки на тарелку.

Немного о сосисках

Существует множество разновидностей сосисок. Это колбасные изделия из мяса животных или птиц, а также качественных заменителей – сои, сухого молока, сливок (диетические). Также встречаются комбинированные сосиски, которые включают в состав несколько разновидностей мяса. Можно встретить сосиски с добавлением различных приправ и специй, кусочков ветчины и даже сыра. Отдельно, необходимо уточнить, что сосиски различаются и по составу оболочки.

Продукт может производиться как в искусственной оболочке (пластик, полиэтилен), так и в натуральной (желатин, кишка животного). Это главным образом влияет на процесс приготовления. Искусственную оболочку необходимо снимать перед варкой, в целях безопасности, в то время как натуральная способна придать пикантности вкусу при варке. Перед покупкой сосисок необходимо проверить срок годности продукта. Каждая сосиска должна быть плотно упакована, без подтеков и повреждений.

Несмотря на то, что сосиски считаются готовым продуктом, они все равно требуют дополнительной термической обработки. Благодаря варке, сосиски приобретут новый вкус, отдадут воде лишнюю соль и красители, что защитит организм человека, от возможных пищевых отравлений.

Правила приготовления сосисок

Как варить молочные сосиски:

Чтобы отварить молочные сосиски предварительно их очистите от пленки. Если же пленка натуральная, то снимать ее нет надобности. Налейте воду в глубокую кастрюлю, после чего поставьте ее закипать на плиту. После того как вода полностью закипит вы можете добавить соль, но это уже по вкусу. Когда вода снова закипит, проварите сосиски еще на протяжении нескольких минут. Приготовленные сосиски переложите в тарелку.

Как варить замороженные сосиски:

Замороженные сосиски варятся точно также, как и обычные сосиски. Но замороженные сосиски необходимо сразу же погрузить в воду, не дожидаясь пока она закипит. Проследите за тем, чтобы сосиски хорошо проварились. А пленку с сосисок необходимо снимать после их приготовления и остывания.

Отваренные сосиски прекрасно сочетаются с макаронами, хлебом, кетчупом или горчицей. Сосиски идеально подойдут как для легкого перекуса, так и для обеда.

Как варить сосиски в целлофане:

Сосиски в пленке варятся так же, как и предварительно очищенный полуфабрикат. Чтобы их приготовить поместите сосиски в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на несколько сантиметров.

Поместите посуду на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. После того, как вода закипит проварите сосиски еще на протяжении трех минут. Варите не больше указанного времени, в противном случае готовые сосиски могут потерять свой вкус. После приготовления сосиски необходимо вытащить из воды и подать к столу.

Как варить сосиски на пару:

Данный способ является самым идеальным для тех людей, которые любят есть свежие сосиски непосредственно с прилавка супермаркетов и не хотят их варить в воде. Многие считают, что после варки сосиски теряют свой вкус. Поэтому лучше подумать о своем здоровье, приготовив этот полуфабрикат на пару. Если вдруг у вас в хозяйстве есть пароварка, то сосиски можно приготовить именно в ней, это займет всего несколько минут.

Сколько и как варить сардельки в кастрюле в оболочке правильно


Мясо и субпродукты

Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом.

Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее.

Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.

В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.

  • В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.

  • Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.

  • В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.

Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.

Тщательно вымыть сардельки.

Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой  надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).

Набрать воду и добавить в нее немного соли.

Опустить в кастрюлю  сардельки.

Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.

Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.

Как варить замороженные сардельки

Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия.

Единственное, что нужно —  увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза.

Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.

Размораживать сардельки перед варкой не нужно!

Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.

Тщательно промыть сардельки.

Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.

Отправить в микроволновку.

Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.

Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.

Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:

Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.

Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.

Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.

В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.

Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:

Промыть сардельки в воде.

Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.

Сложить в чашу пароварки.

Включить пароварку на 12-15 минут.

В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:

Ополоснуть сардельки под проточной водой.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды.

Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.

Включить режим Пар на 7 минут.

Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:

Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.

Опустить сардельки в воду.

Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.

Как приготовить сардельки вместе с макаронами

Макароны и сардельки – одно из самых вкусных сочетаний, особенно для сытного завтрака или обеда для всей семьи. Хорошо то, что время варки обоих продуктов одинаковое – примерно 10 минут. Для блюда понадобятся:

  • 50 г спагетти или любых макарон, но не “Паутинки”;
  • 2 шт. сарделек;
  • 1 л воды;
  • соль по вкусу.

Схема приготовления:

  1. В кастрюле довести до кипения воду.
  2. Тем временем сардельки промыть, по желанию очистить от оболочки, нарезать кружочками толщиной в 2 см.
  3. В кипящую воду выложить их и макароны, перемешать, добавить щепотку соли.
  4. Варить до готовности вермишели (7-10 минут). Откинуть на дуршлаг.

Чтобы порадовать детишек, можно пойти другим путем. Сардельки разрезать на 4-5 частей поперек и проткнуть их спагетти, а уж затем кипятить. Получатся забавные многоножки.

Варить сардельки совсем не сложно, только необходимо знать несколько нюансов, о которых мы рассказали в статье. Тогда они не будут лопаться и останутся сочными. Кроме традиционных макарон или картофельного пюре попробуйте приготовить к ним на гарнир булгур или кус-кус, овощи. Из соусов с ними хорошо сочетаются горчица и кетчуп.

Как правильно использовать мультиварку и пароварку?

Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:

Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут . Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.

Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.

Если вы не знаете, как варить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте , с сосисками или с будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово

Самый быстрый способ варки сосисок — в микроволновой печи. Давайте рассмотрим 2 варианта приготовления — в воде и без нее.

Без воды

  1. Сосиски в натуральной оболочке надо проткнуть вилкой несколько раз равномерно по всей площади. Если оболочка искусственная, ее нужно снять.
  2. Затем нужно положить их на тарелку и отправить в микроволновку на режим «Разогрев»/«СВЧ» (мощность 800-1000 Вт) на 1,5-2 минуты.
  3. После сигнала СВЧ-печи блюдо можно подавать.

С водой

  1. Наколоть сосиски в нескольких местах зубочисткой, вилкой или ножом.
  2. Сложить в глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновках (стеклянную, керамическую, из специального пластика).
  3. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
  4. Выставить режим «СВЧ» (мощность 600-800 Вт), «Разогрев» или «Варка мяса». Время приготовления — 5 минут.
  5. После сигнала микроволновке вынуть блюдо, слить воду, а сосиски очистить от оболочки (если она натуральная — можно оставить, она съедобная) и подать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector