Сам бук велел! готовим самбуку в домашних условиях

Содержание:

Рецепты с колой и спрайтом

Такие газированные безалкогольные напитки, как Кола и Спрайт, являются самыми популярными ингредиентами для приготовления алкогольных коктейлей в молодежных клубах и барах.

Самбука с колой прекрасно сочетаются. Доказательством этого является популярный коктейль «Кокон». Его легко сделать самостоятельно на домашней кухне. Для приготовления не требуется специальной посуды. Рецепт алкогольного шейка включает доступные ингредиенты.

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл самбуки;
  • 20 мл лимонного сока или сока лайма;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Процесс приготовления простой. В стакане необходимо смешать ликер, кока-колу, лимонный сок и все сбить. Затем добавить немного льда. Употреблять рекомендуется через трубочку.

Некоторые пьют этот коктейль без добавления лимонного сока, а основные ингредиенты просто смешивают на свой вкус.

Популярностью пользуются варианты из категории лонг дринк, то есть те, которые пьют постепенно и не спеша. К таким напиткам относится любимый многими девушками коктейль «Укус паука». Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 30 мл черной самбуки;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 150 мл колы;
  • 15 г мороженного со вкусом ванили;
  • лед

Готовится напиток в следующем порядке. На дно бокала кладут 2-3 кубика льда и наливают текилу. Затем добавляют колу и анисовый алкогольный продукт. В завершении по центру кладут мороженое. Благодаря ему в бокале создается причудливый образ паука.

Анисовый ликер со Спрайтом не редкость. Одним из самых популярных коктейлей в ночных клубах является «Жидкий опиум». Шейк не рекомендуется готовить самостоятельно без какой-либо подготовки. Он более сложный, а его крепость может быть разной.

Чтобы сделать «Жидкий опиум» необходимы такие компоненты:

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл итальянского ликера;
  • 20 мл Бехеровки;
  • 150 мл спрайта;
  • 5 мл гранатового сиропа.

Для создания понадобятся спички, стакан и рюмка.

Изначально в стакане необходимо смешать Бехеровку с сиропом и залить спрайтом. В рюмке отдельно соединяют абсент и главный ингредиент — ликер. Затем поджигают содержимое посуды. После того, как пройдет 5 секунд, алкоголь с рюмки переливают в стакан со спрайтом и Бехеровкой, накрывают емкость ладонью, ударяют им по столу и пьют залпом.

Видео приготовления коктейлей

Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

https://youtube.com/watch?v=67HwQtkJnXQ%3Ffeature%3Doembed

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, .

https://youtube.com/watch?v=LJASsQKcX8I%3Ffeature%3Doembed

А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

https://youtube.com/watch?v=g0XZjWyJQlE%3Ffeature%3Doembed

3 Рецепт самбуки в домашних условиях

Как приготовить оригинальный напиток? Рецепт приготовления довольно прост. Способов приготовления несколько. Самбука в домашних условиях выходит такой же вкусной, как и покупная. Понадобится спирт или самогон, анис, бузина, сахар и вода. Для начала анис и бузину кидают в спирт и дают настояться в темном месте примерно 5 дней. После этого добавляют в 700 мл настойки 50 мл воды и перегоняют. Первые 50 мл перегонки надо вылить, остальное оставляют.

Анис для приготовления самбуки

Далее готовится сахарный сироп. В кастрюле смешивается 400 г сахара и 250-270 мл воды. Варится все это до полного растворения, при этом образующаяся пена всегда снимается. Полученный сироп смешивается с тем, что образовалось во время перегонки. Этот напиток фильтруется, разливается в бутылки. Он должен настаиваться больше недели. После того как пройдет 10 дней можно дегустировать домашнюю самбуку. Один нюанс — необходим самогонный аппарат.

Употребление этого напитка само по себе очень красиво. Поэтому во время застолья или шумной вечеринки ликер пользуется большим спросом. Он обладает полезными свойствами. Ликер стимулирует пищеварение, облегчает симптомы простуды, а еще уменьшает воспаления и кашель. В чистом виде лучше употреблять его не в очень большом количестве.

Ингредиенты

Чтобы приготовить данный десерт, хозяйке понадобятся такие продукты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 50 г;
  • белки — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • специи — 1 щепотка.

Замечательно в этом составе то, что все продукты общедоступные, купить их можно в любое время года по приемлемой цене. У любой хозяйки получится приготовить самбук яблочный. Требования к ингредиентам нежесткие: яблоки подойдут любые — красные, желтые, зеленые, кислые или сладкие, сахара можно взять больше, если хочется десерт послаже, специи выбираются на усмотрение кулинара.

Лучшие статьи Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Из перечисленных выше продуктов получится 7-8 порций самбука объемом по 160 мл.

Советы и рекомендации

  • Хотя в рецепте указан спирт крепостью 70%, его с успехом можно заменить смесью водки и спирта 96% или же взять самогон нужной крепости. Следите, чтобы алкоголь был без привкуса и ненужных примесей, тщательно очищенным.
  • Заменять фруктозу сахаром не стоит – ликер станет мутным.
  • Тщательно охладите сироп перед смешиванием с дистиллятом.
  • Берите целые, а не измельченные специи.
  • Старайтесь снять цедру с лимона очень тонко, без белого слоя, который дает горчинку. Этот же совет актуален и для тех, кто решил попробовать протестировать —рецепт лимончелло—.
  • Чтобы было легче отфильтровать спирт, специи можно сложить в мешочек из марли или желтое «яйцо» от киндера, в котором проделать отверстия – так можно поступить и тем, кто хочет приготовить Бехеровку в домашних условиях.

Рецепт самбуки в домашних условиях

Самбука – сладкий итальянский ликер крепостью 38-42°. Напиток пользуется большой популярностью не в последнюю очередь за счет того, что его точный рецепт держится в строгом секрете.

Однако народных умельцев такие сложности не останавливают, тем более что состав напитка известен уже давно. Вопрос лишь в пропорциях, которые подобрать опытным путем не так и сложно.

Ниже мы предлагаем рецепт очень точной имитации этого ликера. Для вашего удобства мы рекомендуем воспользоваться готовым набором необходимых трав и специй, а не собирать их отдельно. Впрочем, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт домашней самбуки

Весь рецепт делится на 2 этапа:

  1. настой ингредиентов из набора;
  2. перегонка.

Пару слов о наборе для приготовления самбуки.

В составе набора:

В общем все, что необходимо для приготовления качественной имитации настоящей самбуки. Все ингредиенты расфасованы и собраны в оптимальных пропорциях, что сильно облегчает винокуру задачу.

Ну а теперь к самому рецепту.

1. Настой ингредиентов на алкоголе

Набор специй – в 2 пакетиках. В одном, маленьком, находится бадьян, во втором, большом – остальные ингредиенты.

  1. Бадьян высыпаем в одну емкость, остальные ингредиенты – в другую.
  2. Берем 1 литр самогона (или спирта) крепость 70°, делим его на 2 неравные части – 300 и 700 мл.

В малую банку (300 мл) засыпаем бадьян, в большую (700 мл) – оставшиеся ингредиенты.
Закрываем банки и убираем настаиваться их на 5 дней.

2. Перегонка настойки

Второй этап – более сложный. Нам предстоит перегнать полученные настои, так что без хорошего самогонного аппарата не обойтись.

Через 5 дней открываем банки с настоявшимися напитками и сливаем их содержимое вместе с травами в куб. Бадьян сливаем с алкоголем полностью, от трав из большой партии берем примерно 1/3. Не забываем вкушать непередаваемые ароматные запахи.
Добавляем к настойкам в куб 250 мл воды.
По рецепту нам нужно отобрать 750 мл тела

Но так как жидкости в баке совсем немного отбор следует проводить крайне осторожно. Иначе остаток может пригореть.
Нагреваем, добиваемся скорость отбора 3-4 капли в секунду

(Мы отбирали при мощности 500 Вт). Ждем, пока в приемной емкости не накопится 750 мл, и прекращаем нагрев. Чтобы обезопасить себя от порчи всей партии, советуем отбирать продукт по частям: отобрали 400 мл, сменили сосуд. Отобрали еще 100 – снова сменили. И так до момента, пока в общей сумме не накопится 750 мл. Так в случаем непредвиденных проблем вы потеряете только последнюю партию.
Измеряем крепость полученного напитка и разбавляем его до 45°. Для удобства можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона.
В разбавленный дистиллят отправляем 350 г декстрозы. Не переживайте, если выпадет «молоко» в виде сахара. Буквально через 15 минут сахар выпадет в осадок, а напиток осветлится.
Через сутки переливаем почти готовый ликер в красивую емкость, закрываем ее и убираем настаиваться еще на 3-4 недели. Напиток периодически взбалтываем.

Да, до окончательного дозревания ждать еще довольно долго, но никто не мешает вам снять первую пробу уже через 1 сутки. Если все было сделано правильно, вы ощутите сладкий согревающий напиток с приятными анисовыми нотками. Приятной дегустации!

Рецепт домашней самбуки №2

Данный рецепт еще можно назвать «Домашняя самбука по-быстрому». Потому что на его приготовление уйдёт как минимум в три раза меньше времени, чем на первый, а по сложности сравнится с рецептом домашней текилы.

Итак, для производства домашней самбуки бежим в магазин и покупаем:

  • анис в семечках — 2 ст.л.
  • фенхель — 1 ч.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сахар — 200 гр.
  • вода чистая — 100 гр.
  • водка (разбавленный спирт) — 1 л

Все составляющие складываем в кастрюлю, заливаем 100-150 граммами воды и варим на очень медленном огне 10-15 минут. Затем выключаем газ и сразу вливаем в смесь водку. Накрываем крышкой и даём запариться. После того как наша будущая самбука остынет, переливаем её в ёмкость с крышкой и отправляем в тёмное место на 2 недели. Через 2 недели процеживаем через марлю или специальный фильтр, разливаем по бутылкам, дегустируем.

Заметим, что когда вы возьмёте домашнюю самбуку из погреба где-то через полгода, то её вкус будет идеально приближен к настоящему анисовому ликёру.

Как употребляют и подают самбуку

Описываемый способ подачи самбуки является самым распространённым на вечеринках и в ночных клубах. Уже многие годы распитие горящей самбуки считается своеобразным ритуалом на многих мероприятиях:

  • В бокал наливают самбуку и погружают несколько кофейных зёрен;
  • В следующий момент алкоголь поджигается, а бокал начинают вращать по кругу для равномерного прогревания напитка;
  • Когда пламя изменит свой цвет на красноватый, весь алкоголь переливается в другой бокал, а опустевший ставится вверх дном на заранее подготовленную салфетку с трубочкой;
  • Самбука из бокала залпом выпивается, зёрна кофе при этом служат пикантной закуской. После чего требуется быстро вдохнуть в себя пары горячего эфира через трубочку;

Выпитый таким способом напиток сильнее ударяет в голову, благодаря чему приобрёл заслуженную популярность в ночных заведениях. При выполнении этого номера необходимо помнить о правилах пожарной безопасности.

Советы и рекомендации

  • Хотя в рецепте указан спирт крепостью 70%, его с успехом можно заменить смесью водки и спирта 96% или же взять самогон нужной крепости. Следите, чтобы алкоголь был без привкуса и ненужных примесей, тщательно очищенным.
  • Заменять фруктозу сахаром не стоит – ликер станет мутным.
  • Тщательно охладите сироп перед смешиванием с дистиллятом.
  • Берите целые, а не измельченные специи.
  • Старайтесь снять цедру с лимона очень тонко, без белого слоя, который дает горчинку. Этот же совет актуален и для тех, кто решил попробовать протестировать —рецепт лимончелло—.
  • Чтобы было легче отфильтровать спирт, специи можно сложить в мешочек из марли или желтое «яйцо» от киндера, в котором проделать отверстия – так можно поступить и тем, кто хочет приготовить Бехеровку в домашних условиях.

Анисовый ликёр – немного об ингредиентах

Чистые анисовые настойки обладают приятным специфическим запахом. Но вкус их слегка бедноват – поэтому в рецепты анисовых ликеров следует добавлять другие ингредиенты. Аромат они не перебьют – попробуй его перебей, – но по органолептическим свойствам напиток станет интереснее и богаче. Анис замечательно сочетается почти со всеми зонтичными, к которым относится и он сам (напомним, речь идет не о звездчатом бадьяне, а о классическом анисе в зернышках) – тмином, кориандром, фенхелем, дудником, укропом, а также – гвоздикой, корицей, цитрусовой цедрой, кофе.

Еще одно отличие такого домашнего ликера от настоящей домашней самбуки – отсутствие цветков черной бузины. По слухам, именно это растение дало название знаменитому итальянскому пойлу. В бузине содержатся опасные для здоровья гликозиды. При перегонке они разлагаются, но в чистом виде являются натуральной отравой, поэтому, делая самбуку без перегонки, этот компонент обязательно следует исключить!

В общем, довольно ботаники – к рецептам!

Коктейли с самбукой

Интересные факты о коктейлях с самбукой

Нельзя поспорить с тем, что алкоголь вредит здоровью человека, но как порой хочется отстраниться от будничной суеты и выпить коктейли на основе самбуки. Чарующий анисовый аромат, лёгкая нотка горечи и яркая сладость – вот, что характерно для спиртных напитков этой группы. Главный компонент, несмотря на свои приятные вкусовые характеристики, достаточно крепок

При чрезмерном употреблении простых коктейлей с самбукой можно потерять собственное «Я», поэтому желательно знать меру и обращать внимание на состав напитка

Интересные сведения о «королеве» с ароматом аниса

Самбука – ликёр родом из Италии. Спиртной напиток называется именно так, потому что он включает в себя специальную добавку, полученную из ягод бузины. Он бывает не только прозрачным, но и цветным. В коктейли с самбукой также добавляют ликёр красных и тёмных оттенков. Ингредиенты как смешивают между собой, так и распределяют послойно.

Поджигание – самый распространённый способ, приготовление такого типа отличается простотой, но требует определённых знаний. Горячий напиток может легко обжечь руки либо привести к порче бокала. Знаменитую итальянскую «Самбуку с мухами» получают путём поджигания главного компонента и кофейных зёрен. Считается, что после употребления такого коктейля у человека произойдут положительные изменения в жизни, а именно:

  • Улучшится здоровье.
  • Встретится любовь и счастье.
  • Подвернётся крупный куш.

О том, как сделать горячий коктейль, расскажет глобальная сеть. Советуем подобрать посуду с толстыми стенками, дабы предупредить растрескивание боковых стенок.

Идеальное сочетание

Если не знаете, как сделать тот или иной изысканный напиток, тогда просто ознакомьтесь с простыми рецептами коктейлей с самбукой на нашем сайте. Для приготовления рекомендуем использовать следующие ингредиенты:

Перечисленные компоненты хорошо дополняют сладкие нотки самбуки. Однако не стоит смешивать всё подряд. Подойдите к приготовлению с любовью и любопытством. Только тогда вы получите великолепный коктейль с непревзойдёнными вкусовыми характеристиками!

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Коктейли с самбукой в домашних условиях

Самбука является весьма крепким (38-42 градуса) ликером, который производят преимущественно в Италии и Испании. Он довольно специфичен из-за ярко выраженной анисовой составляющей. Чаще всего этот напиток прозрачен, но некоторые производители уже стали выпускать и цветные версии. Так как этот ликер годится исключительно для приготовления других напитков и в чистом виде его совсем не пьют, то такой подход вполне оправдан. Мы предлагаем вам познакомиться с самбукой поближе и самостоятельно приготовить коктейли из нашей подборки рецептов.

Рецепт коктейля из самбуки с молоком

Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским. Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».

Название Количество
«Molinari» 60 мл
молоко 70 мл
водка 30 мл
сироп из вишни 20 мл
цедра лимона для декора
коктейльная вишня 1 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
  2. Перелейте полученную смесь в мартинницу.
  3. Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.

Рецепт коктейля из самбуки с колой

«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой, но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.

Название Количество
«Molinari» 50 мл
кола 150 мл
фреш лимона 20 мл
сироп из вишни 20 мл
долька лимона для декора
лед по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
  2. Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
  3. Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.
Название Количество
«Molinari» 30 мл
спрайт 150 мл
фреш лимона 20 мл
«Xenta Absenta» 30 мл
сироп из сахара 20 мл
лед по вкусу
джин 50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
  2. Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
  3. Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
  4. Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.

Рецепт коктейля с пылающей самбукой

Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов), хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.

Название Количество
«Molinari» 20 мл
текила «Silver» 20 мл
«Blue Curacao» 3 мл
«Xenta Absenta» 10 мл
—«Бэйлис»— 3 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
  2. Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
  3. Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.

Рецепт коктейля из самбуки с водкой

Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.

Название Количество
«Molinari» 30 мл
водка 15 мл
лимон 1 ломтик
кофейный ликер 15 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
  2. Сверху накройте рюмку долькой лимона.
  3. В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
  4. Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
  5. Выпейте залпом и закусите лимоном.

Рецепт коктейля из самбуки с шампанским

Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.

Пошаговые рекомендации

  1. Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
  2. Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
  3. Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
  4. Перелейте эту смесь в бокал.
  5. Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.

Видео приготовления коктейлей

Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.

А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

Другие похожие напитки

Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.

Как правильно пить самбуку?

Ликер самбука как пить

Ознакомившись с не слишком широким ассортиментом анисового ликера, перейдем к известным способам его употребления.

Конечно, как и любой другой крепкий алкоголь, самбуку часто используют не в качестве аперитива или диджестива, а как компонент разнообразных коктейлей.

И здесь в первую очередь упор делается на визуальную составляющую. Например, каждый слышал о таких шотах, как «Опухоль мозга» или «Хиросима», однако мало кто действительно испробовал действие этих убойных смесей на себе.

Обычно подача алкоголя в коктейлях выглядит ярче и эффектнее, чем их употребление в обычном, так скажем, естественном виде. Однако в случае с самбукой дело обстоит как раз наоборот:

Существует около десятка оригинальных, интересных и впечатляющих способов подачи анисового напитка, которые изобретались со времен первого выпуска первой бутылки ликера профессионалами дистилляции и барменского искусства.

В первую очередь стоит рассказать о том, как пили самбуку в Италии сами ее изобретатели.

Традиционный способ подачи сладкого ликера называется «con mosca», и буквальный перевод этого выражения – «с мухами» – звучит совсем не аппетитно.

Но, конечно, хотя самбука и считается довольно-таки экзотичным напитком, никто мухами ее не закусывает.

Под названием насекомых скрываются, всего лишь, три кофейных зерна, символизирующие здоровье, богатство и счастье.

Итальянцы пьют самбуку в чистом виде, сильно охлажденной, а зерна выступают в качестве закуски, оттеняющий естественный, пикантный вкус ликера.

Кроме того, итальянцы, как известные любители кофе, сочетают самбуку с полноценным бодрящим напитком, а не просто его зернами.

Здесь самбука выступает в роли сахара, и пьют ее истинные итальянцы вместе с эспрессо, запивая ароматным кофе сладкий ликер, или же добавляя крепкий алкоголь прямо в чашку в пропорции 1:4.

Этот способ подачи носит благозвучное название Сaffe corretto.

Ликер самбука с чем мешать

В остальных же странах несколько переиначили традиционный способ подачи анисового ликера – con mosca, сделав его более эффектным: зерна бросают в рюмку, напиток поджигают, через несколько секунд тушат и пьют уже теплым.

В большинстве заведений по всему миру про «мушек» и вовсе забывают, употребляя самбуку вчистую и удовлетворившись видом горящего ликера.

Профессиональные бармены предлагают усложненную версию горячей (и горящей!) подачи самбуки.

Для этого используют коньячный бокал (снифтер) и один рокс, а также салфетка, трубочка, зажигалка, блюдце, кофейные зерна (здесь количество значения не имеет) и, непосредственно, самбука – от 20 до 50 мл.

Особенно мощный эффект достигается за счет того, что самбуку не только пьют, но и вдыхают ее пары через трубочку, поэтому данный метод употребления самбуки особенно любим завсегдатаями ночных клубов.

Способ подачи ликера в два бокала популярен еще и потому, что выглядит весь процесс крайне затейливо: самбуку в снифтере поджигают, вращают на роксе в течение нескольких секунд или даже минуты, а после питься предлагают вдохнуть пьянящие ароматные пары через специальную конструкцию из салфетки, блюдца, бокала и трубочки.

Ну а любителей не просто экзотики, а стопроцентного экстрима бармены в случае с самбукой никак не ограничивают: в некоторых барах, где руководство уверенно в высочайшем профессионализме своих барменов, сладкий анисовый ликер предлагают поджечь прямо во рту у клиента!

Самое интересное, что, хотя данный способ и выглядит крайне рискованно, уровень опасности минимальный.

Помните о том, что больший вред несет чрезмерное неконтролируемое употребление крепкого алкоголя, нежели заигрывание с огнем в процессе его подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector