Готовим из куриной грудки вкуснейшие рубленные котлеты

Содержание:

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.

• 0,2 литра воды или бульона;

• 2 зубчика чеснока;

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Куриные котлеты с майонезом и картошкой

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.

• 100 мл майонеза;

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.

2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.

4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.

5. Ставим котлетки в разогретую духовку.

6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.

Полезные советы

Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.

  1. Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
  2. Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
  3. В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
  4. Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
  5. Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
  6. Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
  7. Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.

Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!

Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле

Ингредиенты:

•    соус «Терияки» – три столовых ложки;

•    полкило филе куриной грудки;

•    две ложки майонеза;

•    чеснок;

•    ложечка паприки;

•    чайная ложка свежемолотого кориандра;

•    30 гр. крахмала;

•    ложечка жидкого мёда;

•    небольшая щепоть молотого тмина;

•    кардамон.

Способ приготовления:

1.    Режем филе мелкими кубиками.

2.    На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.

3.    Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.

4.    Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.

5.    Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1-2 крупных шампиньона;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • сухари для панировки.

Поэтапное приготовление:

  1. Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
  2. Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
  3. Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
  6. Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

1 час. 20 мин. 20 10 

Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
  3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
  4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
  5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
  7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 300 грамм филе курицы;

• 3 ложки майонеза;

• 80 мл масла;

• 2 ложки муки;

• соль и перец;

• 1 ч. л. горчицы;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.

2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.

3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.

5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Рецепт я подготовила пошаговый подробный с фотографиями, постаралась все отснять, и показать вам всю суть процесса. Чаще всего я готовлю их из филе или использую окорочка, снимая с них шкуру и убирая кость.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза (у меня 67%)
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Все продукты я подготовила, грудку я использую от деревенской курицы, нам частенько передает мама. Яйца домашние, сыр обычный российский. Люблю класть много зелени, для вкуса и аромата.

Шаг 2. Филе нужно вымыть, удалить пленки, срезаю их острым ножом. Обсушиваю бумажным полотенцем, и нарезаю. Сначала как на отбивные, затем полосками, а полоски кубиками. Нарезаю мелким кубиком, как бы рублю острым ножом.

Шаг 3. Сыр можно класть, или не класть, по желанию, я иногда добавляю, иногда готовлю без него. Нарезаю, также, мелкими кубиками, на дольки, дольки полосками, и крашу.

Шаг 4. Все продукты перемещаю в миску, также, нарезаю вымытую зелень. Вбиваю одно яйцо, можно парочку, выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу. Вместо зеленого лука можно мелко порубить обычную луковицу.

Шаг 5. Все перемешиваю, кладу картофельный крахмал и майонез. В соусе, он также содержится, а еще горчица и яйца.

Шаг 6. Все перемешиваю, у меня получается достаточно густая масса, совсем не жидкая, а довольно густая. Оставлю на 15-20 минут, на столе, при комнатной температуре, как говорила моя бабушка, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Моя бабушка, когда готовила котлеты, всегда пробовал фарш на язык, и если недостаточно соли, досаливала, говоря, что мясные изделия всегда должны быть слегка солоноватыми на вкус. Еще можно пожарить одну котлету и попробовать, если недостаточно соли и перца, можно добавить.

Еще, я кладу специи для курицы, семена кунжута, или смесь сухих трав, они придают специфический аромат и привкус, он не всем нравится, поэтому делюсь классическим рецептом.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

1 час. 20 мин. 20 10 

Время готовки: 1 час.

Порций: 9-10 шт.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками

Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму

Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Приятного аппетита!

Классический рецепт рубленых котлеток из мяса курицы с майонезом

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г + —
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. + —
  • Яйца куриные высшей категории — 1-2 шт. + —
  • Майонезный соус — 2 ст. л. + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Соль и перец чёрный — щепоть + —
  • Специи — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся котлеты из рубленой грудинки куры по шагам

Если вы никогда не жарили рубленые котлеты, то вам наверняка интересно, в чем же их отличие от традиционной вариации этого кушанья, изготовленного из фарша. Как известно, куриные битки во время обжарки довольно часто становятся слишком сухими, из-за чего страдают и их вкусовые качества.

Рубленые же котлеты отличаются сочностью – мясной сок закупоривается в кусочках и сохраняется, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным и необычным.

  • Кухарничать мы начнем с подготовки куриного мяса. Грудку курицы промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящики. Слегка просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем его маленькими кусочками.
  • С лука снимаем всю шелуху, ополаскиваем овощ, а затем натираем его на терке либо же перемалываем в чаше блендера. Луковый сок, выделившийся в процессе измельчения, желательно слить, оставив лишь жмых.
  • Зубок чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу добавляем в миску к рубленому мясу.
  • Сюда же кладем луковый жмых, разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, любимые приправы по вкусу и вливаем майонезный соус. Все хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая содержимое миски.

Для тех, кто желает сделать майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую видеоинструкцию.

  • Закрываем емкость с «фаршем» крышкой и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  • Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем его на огне чуть меньше среднего.
  • Столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Зажариваем их с каждой стороны по 6-8 минут, в зависимости от размера. Делать это лучше с накрытой крышкой, чтобы они как следует прожарились внутри.
  • Готовые битки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира стечь и впитаться в нее.

Подавать такие котлеты лучше с картофельным пюре или свежими овощами. Можно также кушать их как самостоятельное блюдо, но тогда следует использовать дополнительно какой-нибудь соус.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.


https://www.youtube.com/watch?v=9s5S5THFjT4

Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л. (полная)
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – немного
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук – на вкус

1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.

2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.

3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.

4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.

5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.

Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.

Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!

Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом

Вам будет интересно: Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать — это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
  • яйца — 2 шт;
  • крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по жалению.

Приготовление:

1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

7. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

Нежные и сочные биточки с добавлением сметаны

Для блюда следует выбрать мясо домашней птицы средней жирности, тогда изделия получатся особенно сочными и вкусными. Лучше взять куриные грудки или готовое филе, чтобы не возиться с удалением костей. А благодаря добавленным к фаршу яйцам и крахмалу котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся в процессе жарки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль йодированная – 9-11 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 3-4 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • базилик (для декора) – 5-6 веточек;
  • мука овсяная – 140-170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу хорошо помыть, отделить мясо от костей и выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались остатки влаги). Затем нарубить филе миниатюрными кубиками величиной не более 1 см.
  2. Луковицу очистить от верхнего покрытия, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кусочками (не крупнее мясной нарезки).
  3. Снять с чесночных зубчиков плёнку, потом вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Измельчённые овощи соединить с куриной массой, вбить яйца, положить сметану. Затем насыпать крахмал, присолить, сдобрить специями и старательно вымесить влажными руками. Получившийся фарш убрать в холодильник на полчаса — за это время он станет плотнее и котлетки будет легче сформировать.
  5. Из настоявшейся мясной смеси вылепить семь овальных изделий и тщательно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, затем обвалять в ней все полуфабрикаты.
  7. Наполнить сковородку растительным маслом, установить на плиту, хорошо разогреть. Выложить на жарочную поверхность биточки и готовить 4 минуты. После этого перевернуть и подрумянить с другой стороны до золотисто-оранжевого цвета. Затем потомить угощение под крышкой на минимальном огне ещё 2-3 минуты (чтобы мясо стало невероятно нежным).

Мясное лакомство распределить на порции, украсить веточками базилика и поставить на стол. Употреблять его лучше в горячем виде с острым кетчупом, тушёной капустой или коричневым рисом.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

Перечень необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • любимые специи, соль поваренная.

Приготовление:

  1. Нарезать курятину средними кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
  3. Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
  5. Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
  6. Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
  7. Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
  8. Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и сыром

В этом рецепте мы приготовим невероятно вкусные котлетки из рубленого куриного филе с кукурузой и сыром. Можно приготовить их буквально на скорую руку для всей семьи. Продукты для этого понадобятся простые, доступные, а кукурузка в этом рецепте сделает свое «магическое» дело.


https://www.youtube.com/watch?v=QPlOTlIRalY

Готовятся они совсем несложно. Буквально за несколько минут нежнейшие, очень вкусные котлеты будут на вашем столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Майонез – 80 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Лук-порей (белая его часть) – 1 шт.
  • Укроп мелко нарезанный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Растительное масло – на вкус

1. Куриное филе лучше брать с бедер. Оно более сочное, но можно использовать и грудку, как вам больше по вкусу.

2. Итак, снимаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем его ножом максимально мелкими кусочками. Помещаем в миску.

3. Солим, перчим на вкус. Можно вносить любые специи на ваше усмотрение. Вливаем сюда яйцо, майонез.

4. Лук порей, а именно его белую часть, мелко нарезаем.

Сыр натираем средней насадкой терки. Отправляем в основную массу. Всыпаем сюда зерна кукурузы и мелко нарубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок, все старательно перемешиваем.

5. Для того, чтобы изделия хорошо держали форму, всыпаем сюда крахмал. Снова все вымешиваем. Вместо него можно использовать муку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционные котлеты, когда масло максимально разогреется.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем их, жарим с другой стороны.

6. После прожарки лучше выложить их сначала на бумажные салфетки. Пусть полежат несколько минут. Бумага быстро впитает лишний жир.

Готовые изделия можно подавать, как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

• лук, чеснок и другие овощи;

• соль, перец и другие специи;

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector