Филе куриной грудки на сковороде

Содержание:

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)

Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле

Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 4. Кокот с вареной куриной грудкой

Ингредиенты

килограмм грудок куриных;

200 г сыра «Эдама»;

луковица;

неполный стакан сливок;

постное масло;

майонез.

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только она начнет закипать, опустите в нее куриные грудки варите минут сорок. В конце слегка подсолите.

2. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла, поставьте на огонь и обжарьте в нем измельченный лук. Сыр натрите на мелкой терке.

3. С отваренных грудок снимите шкурку и покрошите их на маленькие кусочки. Нарезанные грудки смешайте с обжаренным луком и двумя ложками майонеза, немного посолите. Полученную массу выложите в кокотницы, полейте сливками и обсыпьте тертым сыром.

4. Запекайте в разогретом духовом шкафу, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Мифы

Самые распространенные домыслы о курином мясе в целом, и в том числе о куриной грудке. Представленная далее информация имеет под собой некоторую обоснованность, но должна восприниматься более объективно и с учетом официальных заключений от контролирующих надзорных органов.


Аппетитная курица приготовленная дома

Про микробиологическую опасность

Бытует мнение о том, что во многих полуфабрикатах из мяса цыплят можно обнаружить опасную сальмонеллу или кишечную палочку. На сегодняшний день дела с этим обстоят вполне неплохо. Еще около 5 лет назад данные показатели по проверке Росконтроля правда были не очень утешительными. Однако, на сегодняшний день ситуация изменилась. Но вместе с тем необходимо отметить, что наблюдается и повышенное содержание антибиотиков и антимикробных препаратов в мясе птицы. Именно за счет этого и снижается риск заболеваний цыплят.

Про наличие гормонов роста

Опять же проверкой этого вопроса занимается конкретно Росконтроль, по инициативе которого периодически берется для лабораторных исследований продукция крупнейших производителей. За последние годы химии, побуждающей к повышенному набору мышечной массы, у цыплят-бройлеров не выявлено. Однако, в ходе проверок выявляются изготовители полуфабрикатов, которые колят живой птице солевые растворы. Это способствует удерживанию влаги в организме, а значит повышению веса. Данные действия также являются нарушением, поэтому подобных производителей Росконтроль вносит в свой черный список (можно посмотреть на официальном сайте).

Про распределение добавок в организме птицы

Учитывая все вышесказанное, можно также отметить, что миф о неравномерном распределении каких либо добавок по организму птицы не имеет оснований. Даже при наличии вышеуказанных компонентов, они в одинаковом количестве будут присутствовать в бедрышках, грудке и иных частях. То есть предубеждение о том, что основная их масса задерживается именно в бедрах, а сама грудка более «чистая» — не правда.

Как правильно варить куриную грудку: способ №2

У данного способа нет минусов. Он отлично подходит для того, чтобы быстро приготовить куриную грудку и добавить ее к гарниру. Я пользуюсь таким вариантом приготовления уже много лет, и мне он нравится. Это быстро, удобно и очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Куриное филе
  • Перец горошком, лавровый лист, соль
  • Хорошее утреннее настроение.

Почему утреннее? Потому, что очень удобно грудку готовить сутра. Не надо ее заготавливать впрок на несколько дней. Приготовьте столько, сколько вам нужно на день и вы всегда будете обеспечены свежим полезным белком. Время приготовления – 15 минут!!!! И после вкусовых качеств – это главный плюс.

Приготовление

Режем филе куриной грудки на кубики примерно 1х1 см. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее грудку, перец и лавровый лист (по желанию).

Ждем момент, когда появится белая пенка. После этого засекаем 10 минут и по истечении времени выключаем огонь. Пенку во время кипения снимаем.

Сливаем бульон и даем остыть курице. Можно сбрызнуть кусочки нерафинированным маслом и посолить (по желанию).

После этого я собираю несколько приемов пищи на день и раскладываю их по контейнерам. Все время приготовления занимает 15-20 минут. За это время можно сварить яйца, гречку, макароны либо нарезать салаты.

Вареная куриная грудка — 167 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Требуется быстро и без хлопот приготовить салат, второе, супы или колбасные изделия – используй для этих кушаний вареную куриную грудку. Смотри избранные рецепты с фото, подробнейшим пошаговым описанием и временем приготовления. Калории и порционность уже рассчитаны. Менять состав блюда просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Вареная куриная грудка »

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре.

Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде.

Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Интересный рецепт:1. Грибы промыть и нарезать.2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг. 3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.4. Ввести грибы.5.

Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.6. Добавить к обжарке.7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.8. Добавить и очень быстро размешать муку.9. Долить сливки.10.

Вымешивать до однородности.

11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Полезные советы:• Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.• Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.

• В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Куриная грудка, жаренная с грибами на сковороде

60 мин. 25 4 

Куриное филе, обжаренное с шампиньонами, обладает неповторимым ароматом. Блюдо быстро готовится и рассчитано на неопытных кулинаров.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 170 г;
  • Шампиньоны свежие – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • Специи и соль – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать мясо курицы кусочками среднего размера, посолить, добавить сушеный чеснок и приправы по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для жарки курицы, а можно сделать собственную смесь на основе тех приправ, которые есть дома.
  3. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло без запаха. Обжаривать куриное филе, убавив огонь до среднего, до появления румяного золотистого цвета.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить лук в сковороду к мясу и обжаривать все вместе еще в течение 5 мин., постоянно мешая.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных салфетках. Порезать грибы тонкими пластинками.
  6. В сковороду добавить шампиньоны, перемешать. Жарить, помешивая, еще примерно 10 мин. до того момента, пока жидкость из грибов не выпарится.
  7. Готовое блюдо подать к столу горячим с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре или спагетти. Можно полить готовым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару

  • Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
  • Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
  • Положить грудку на решетку.
  • Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи

  • Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
  • Полностью залить грудку водой.
  • Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
  • После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке

  • С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
  • Смешать соль и специи.
  • Натереть мясо специями и солью.
  • Положить подготовленную грудку в пароварку.
  • Готовить 40 минут.

Полезные факты

  • Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.
  • Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.
  • Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.
  • Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром

Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.
Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).
Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.
Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм

Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена

Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета

Сколько варить куриную грудку?

http://ribchansky.com/kak-svarity-kurinuyu-grudku/

https://www.poedim.ru/content/958-kak-pravilno-varit-kurinuyu-grudku

https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kurinoe-file/

Салат «Нежность»

В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орехи — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.

В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.

Кулинарные лайфхаки

Многие хозяйки напрасно стремятся купить филе без кожи. Такой продукт пересушивается очень быстро, а вот грудка на косточке и с кожей сохранит соки благодаря естественной защите.
В духовке лучше готовить курицу на решетке, чтобы пропечь равномерно. К тому же кожица имеет небольшой слой жира, поэтому будет сочнее.
Филе без кожи спасет от пересыхания в процессе приготовления одинаковая толщина куска. Для этого надо либо сделать надрез и развернуть кусок, либо попытаться раскатать его скалкой, но не отбивать.
Опытные повара советуют жарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль — она равномерно распределяет тепло, а бонусом дается красивый рисунок на курином стейке.
После приготовления грудка должна немного отдохнуть перед подачей, чтобы соки внутри разошлись между волокнами.

Самый простой рецепт супа на куриной грудке

Наиболее распространен рецепт супа на куриной грудке с вермишелью.

Он выделяется простотой приготовления и бюджетным составом продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав супа с вермишелью на куриной грудке входят:

  • грудка молодой курицы на кости. При этом если на мясе оставить кожу, то суп получится более наваристым и калорийным – 1 шт.;
  • очищенные клубни картофеля средней величины – 3 шт.;
  • лук сорта репка – потребуется 1 луковица среднего размера и одна маленькая;
  • морковь средней величины в мытом состоянии – 1 шт.;
  • вермишель (можно использовать паутинку) – 100 г.
  • соль мелкая – 14-18 г;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло растительное без запаха – 30 мл;
  • горошки перца черного – 2 шт.

В готовый суп можно будет добавить нарезку из перьев репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта состоит из этапов:

  1. Сначала следует влить в кастрюлю обычную воду из-под крана и положить в нее грудку.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный нагрев.
  3. Когда вода начнет закипать, грудку следует выловить и положить в блюдо, а воду слить и вымыть кастрюлю.
  4. Наполнить кастрюлю фильтрованной водой и положить в нее грудку, маленькую луковицу и 1/3 часть моркови.
  5. Поставить кастрюлю снова на умеренный нагрев. Пока вода закипает, следует убирать формирующуюся пену, иначе бульон станет мутным.
  6. Когда бульон закипит, нужно снизить нагрев плиты так, чтобы вода слегка «побулькивала».
  7. Положить в бульон лист лавра, горошки перца. Отваривать грудку до готовности. То есть около 30 мин. Ориентировочно за 7 мин до готовности бульон следует посолить.
  8. Пока грудка отваривается советуется натереть морковь и измельчить оставшуюся луковицу.
  9. Также нужно нарезать картофель небольшими кубиками. Положить нарезку в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
  10. После готовности грудки, мясо следует достать из бульона, а сам бульон процедить в чистую кастрюлю подходящего объема.
  11. Оставить мясо слегка охладиться. За данный период следует нагреть в сковороде масло и обжарить в нем лук с морковью до легкого зарумянивания.
  12. Далее с помощью ножа и вилки, мясо следует отсоединить от кости и нарезать кубиками.
  13. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом и дождаться, когда бульон закипит.
  14. Положить в кипящий бульон картофель. Варить около 5 мин.
  15. Далее в суп нужно положить зажарку и варить еще примерно 5 мин.
  16. Спустя 5 мин требуется проверить картофель на готовность (он должен быть почти готовым).
  17. Если картофель почти готов, то в кастрюлю следует положить вермишель и мясо. Проверить бульон на степень солености и продолжить варку еще приблизительно на 5 мин.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться примерно 10 мин

Важно, вермишель следует слегка недоваривать, иначе находясь в горячем бульоне она переварится. Также, вареное мясо с грудки нужно класть вместе с вермишелью или в самом конце варки, иначе оно переварится и станет сухим

При подаче в суп советуется класть нарезку из перьев репчатого лука.

Грудку курицы можно отваривать перед приготовлением блюда или заранее. При этом следует учитывать, что вареное мясо должно правильно храниться. То есть, если грудка отварена заранее, ее следует обернуть пищевой фольгой, она защитит мясо от заветривания и впитывания посторонних запахов. Хранить продукт следует в холодильнике не более 2 суток. Замораживать отварную грудку курицы запрещено.

Вареная куриная грудка — 167 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Требуется быстро и без хлопот приготовить салат, второе, супы или колбасные изделия – используй для этих кушаний вареную куриную грудку. Смотри избранные рецепты с фото, подробнейшим пошаговым описанием и временем приготовления. Калории и порционность уже рассчитаны. Менять состав блюда просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Вареная куриная грудка »

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре.

Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде.

Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Интересный рецепт:1. Грибы промыть и нарезать.2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг. 3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.4. Ввести грибы.5.

Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.6. Добавить к обжарке.7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.8. Добавить и очень быстро размешать муку.9. Долить сливки.10.

Вымешивать до однородности.

11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Полезные советы:• Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.• Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.

• В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector