Буженина из куриной грудки

Рецепт приготовления буженины из куриной грудки по шагам

Буженина из куриной грудки — отличный вариант вкусной закуски. Многие настолько привыкли, что буженина готовится из свинины и возможно этот рецепт немного удивит хозяек. Но поспешу ответить на возникающие вопросы, буженина из куриной грудки тоже имеет место быть. Закуска получается сочной, ароматной, сытной и к тому же еще и полезной, так как бело мясо курицы не только полезно, но еще и содержит мало калорий. Предлагаемый рецепт закуски настолько прост в приготовлении, настолько же вкусен в поедании. Такую буженину можно приготовить на завтрак для бутербродов, в качестве мясной нарезки для праздничного застолья, подать ее как закуску с овощами или соленьями или на гарнир к любым кашам.
Для начала нужно подготовить филе куриной грудки. Промыть его прод проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать пленку, если она имеется.

Для маринада нужно будет приготовить следующие специи: соль, кориандр, черный перец, паприку. Список ингредиентов можно менять, выбирайте любимые специи на ваше усмотрение. Но вот что касается сладкой паприки, то она обязательна.

Все специи переложить в небольшую миску и добавить в нее оливковое или растительное масло. Существенной разницы в выборе масла пожалуй нет, но я предпочтение отдаю именно оливковому маслу.

Хорошо все перемешиваем и обильно смазываем куриную грудку приготовленной кашицей.

Переложить подготовленную грудку на лист фольги. Перед тем как отправить ее в духовку, не плохое, если она пару часов полежит в холодильнике. Для аромата на грудку выложить веточку розмарина и зубчик чеснока. Запекать грудку при температуре 175 гр.40 минут.

По готовности буженину из куриной грудки достать из духовки. Снять фольгу, чеснок и розмарин убрать, он вам больше не понадобиться. Слегка остудить буженину и нарезать на порционные кусочки. Буженина из куриной грудки получается настолько нежной, что в буквальном смысле слова ее кусочки тают во рту.

Буженина из куриной грудки готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное филе
44
6
1
489

Оливковое масло

34

305

Розмарин

1
1
13

Чеснок

1
3

Пищевая йодированная соль

Паприка сушеная
1
1
2
11

Перец черный молотый

1
5

Кориандр молотый

6

всего в блюде:
45
42
6
832

всего в 1 порции:
45
42
6
832

всего в 100 граммах:
13
12
2
234

автор рецепта:

просмотров: 11689

Готовим в рукаве

Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте всё необходимое – продукты, рукав и круговой (трубчатый) бинт 3 размера (его можно купить в любой аптеке за копейки или заменить нитками).
  2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте очень мелко.
  3. Филе курочки отделите от костей, и нарежьте тонкими полосками (как на отбивные).
  4. Посолите, поперчите мясо и посыпьте его чесноком.
  5. Очень плотно заполните бинт куриными кусочками, предварительно связав один конец узлом.
  6. Положите получившийся рулет в рукав, который нужно завязать и проколоть.
  7. Пропеките буженину в духовке (220 градусов) в течение 45 минут.
  8. Выньте противень из духовки, дайте лакомству остыть и только потом снимите бинт.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Замачивание в маринаде

Если хотите подать на праздничный стол сочную буженину, то рекомендуем подержать куриное филе некоторое время в маринаде. Для него вам понадобится:

  • соляной рассол, который готовится по такому расчету: на литр воды положить 65 гр. соли и вскипятить, но использовать в охлажденном виде
  • душистый рассол: на ½ литра воды кладете несколько горошин черного перца, лавровый лист, ароматные травы, любые специи и доведите до кипения, затем охладите

Филе из курицы уложите в объемную миску, залейте соляным рассолом, а потом еще и душистым. Поставьте в холодное место на несколько дней (можно держать 5 суток, но следите за температурой воздуха – не ниже 0° и не выше +7°). По окончании маринования филе курицы следует прошприцевать рассолом, в котором мариновалось наше мясо. В шприц набирается маринад и вводится в мясо в нескольких местах. Мясо также принято перед приготовлением шпиговать морковкой и чесночком. Эти три действия позволят в итоге получить вкусную, сочную и ароматную закуску.

Примерный расчет ингредиентов на 1 кг. куриного филе:

  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – как нравится

Куриное филе промаринованное, прошприцованное и нашпигованное обмотайте плотно ниткой, посыпьте солью и перцем, заверните в несколько слоев фольги и ставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 – 40 минут. За десять минут до окончания готовки фольгу откройте и дайте немножко подрумяниться. Буженина из куриного филе в этом варианте приготовления получиться очень сочной, с приятным нежным ароматом.

Вкусное мясо свернутое рулетом

Для этого рецепта следует филе курицы порезать на продольные кусочки, каждый из которых посыпьте солью и перцем. Морковку почистите и порежьте на длинные полоски, а чеснок – на несколько частей. На первый кусочек куриного филе положите по два ломтика морковки и чеснока, заверните рулетом. Следующий кусочек куриного филе положите под рулетик, добавьте морковку и чеснок и заверните. Так продолжайте до окончания кусочков мяса.

В конце всю конструкцию заверните в фольгу, положите в противень и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, для запекания. Контролируйте, чтобы в фольге не было никаких отверстий, иначе в процессе готовки пар будет выходить наружу и в готовом виде мясо получиться сухим. В духовке в противне оно должна находиться не менее 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Буженина из куриного филе»

Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.

Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.

В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.

В маринад положите грудку и обмажьте ее со всех сторон.

Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.

Остывшую грудку нарежьте на порции и подавайте.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Варианты приготовления мяса

Если буженина пришлась вам по вкусу, перепробуйте всевозможные варианты ее приготовления. Так, например, запекать мясо можно не только в фольге. Пошаговый рецепт приготовления буженины в духовке в рукаве совершенно ничем не отличается от вышеприведенных, за исключением использования рукава для запекания. Фольга или рукав – решение за вами, главное, исходите из принципов собственного удобства.

Даже отсутствие духовки не может стать препятствием для настоящего мясоеда. Приготовьте сочную и ароматную буженину в мультиварке и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом где угодно!

Дорогие дамы, не забывайте, что настоящая еда для сильной половины человечества – это мясо, мясо и только мясо. Если ваш мужчина уже устал от котлет и отбивных, побалуйте его рубленым бифштексом. И в самом деле, бифштекс из говядины или из свинины придется по вкусу даже самому большому привереде. А классикой жанра для сытного завтрака станет бифштекс с яйцом. Начните свое утро вкусно, и хороший день вам обеспечен.

Самый простой рецепт буженины

По этому рецепту буженина из курицы в духовке готовится очень быстро и без предварительного маринования. Чтобы его приготовить вам понадобиться:

  • филе из курицы – ½ кг.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, специи – по щепотке

Если у вас целая курица, то нужно вырезать филе, вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Морковку нарезаем на продолговатые брусочки, а дольки чеснока – на две части. В курином филе делаем несколько надрезов, куда вкладываем чеснок и морковь. Куриное мясо натираем со всех сторон специями и солью и обвязываем ниткой. Эта процедура необходима при приготовлении буженины для того, чтобы готовое изделие при нарезке не распадалось на куски. После этого готовое изделие закутываем в несколько слоев фольги.

Готовиться буженина в нагретой до 170 градусов духовке, на протяжении 40 минут. Если хотите, чтобы на мясе была румяная корочка, то в конце готовки уберите фольгу, включите духовку на функцию «верхний гриль» и подержите еще 5 минут.

Буженина употребляется в горячем и холодном виде как закуска или начинка для бутербродов.

Рецепт вкусной буженины из индейки

Вам потребуется:

  • Грудка индейки – 1шт (примерно 1 кг)
  • Морковь – половина небольшой морковки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав (приправа).

Приготовление:

  • Мясо следует пронизать ножом и нашпиговать морковкой с чесноком. Перед тем, как засовывать чеснок, обмакните его в соль.
  • Нашпигованное мясо обмотайте кулинарной ниткой, чтобы оно приняло красивую форму.
  • Приготовьте маринад: масло, соевый соус, специи
  • Дайте мясу промариноваться в течение одного или двух часов.
  • После этого отправьте его в духовку.
  • Запекать индейку следует при температуре в 180 градусов около часа.
  • Если готовите в деке, поливайте кусочек соком, который будет вытекать из мяса или остатками маринада. Это не даст мясу пересохнуть.

Буженина из индюшатины

Буженина из свинины и говядины запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Такое блюдо, как буженина, очень распространено в славянской кухне. В оригинале оно представляет собой большой кусок запеченного цельного окорока баранины. Реже можно встретить рецепты запекания других видов мяса, к примеру, свинины, говядины и даже медвежатины (так в России было до того, как люди активно не стали разводить свиней).

Аналоги русского блюда «буженина» существуют во всем мире: в австрийской, немецкой, французской, испанской, финской кухне. Современную буженину можно приготовить даже из постной индейки и курицы, главное – соблюдать все правила маринования и поддерживания мяса в духовке.

Буженина из говядины в горчичном соусе:

  • Мясо (говядина) – 1 кг (мякоть без прожилок)
  • Чеснок – 4 зубка (можно больше, по вкусу)
  • Горчица – 1 ст.л. (средней остроты)
  • Соль – 1 ст.л. (отдавайте предпочтение морской соли: она более полезная и «менее соленая»).
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Орегано – 0,5 ч.л. (исключите если не любите)
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Мясо вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Говядина – достаточно мягкое мясо, его не следует шпиговать – так вы сможете нарушить его структуру. Аккуратный кусочек можно замариновать и просто запечь.
  • Возьмите соль и хорошенько вручную натрите кусок мяса. Не бойтесь пересолить, ведь это всего лишь корочка. Середина будет нежной и постной.
  • После соли натрите мясо смесью перцев и орегано.
  • Горчицу смешайте с растительным маслом и выдавите в него чеснок. Полученным маринадом следует тщательно обмазать мясо и оставить его мариноваться минут на 40.
  • Духовку заранее следует разогреть градусов до 200, не более.
  • Мясо оберните в пищевую фольгу. Ему следует пробыть в духовом шкафу ровно час.
  • После этого достаньте мясо, раскройте фольгу и снова отправьте в печь, чтоб запеклась корочка.
  • Через 20 минут мясо следует достать. Аккуратно заверните его снова в фольгу и оставьте остывать.
  • Готовую остывшую буженину можно нарезать слайсами. Горячее блюдо тоже очень вкусное.

Говяжья буженина

Буженина из свинины с чесноком:

Вам потребуется:

  • Мясо – 1 кг (свиной ошеек)
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Морковь – 1 шт. (маленькая или половинка средней)
  • Паприка – 0,5 ч.л. (сухая, приправа)
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мед – 1 ч.л. (любой: натуральный или искусственный)
  • Горчица – 1 ч.л. (французская или самая обычная)
  • Растительное масло – 1 ст.л. (любое)
  • Кунжут – 1 упаковка семян (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Кусок мяса следует промыть и обсушить, удалите лишние прожилки и жир.
  • Обмажьте свинину солью и перцем, паприкой
  • Тонким ножом следует сделать множество пронизывающих отверстий в мясе.
  • В каждое отверстие необходимо нашпиговать морковь и чеснок (предварительно нарезанные брусочками).
  • Приготовьте маринад из горчицы и меда, добавьте в него 1 ст.л. растительного масла.
  • Обмажьте мясо маринадом
  • Обваляйте его в кунжуте
  • Заверните кусок в пищевую фольгу.
  • Отправьте на противне или сетке кусок мяса в печку
  • Запекать буженину следует примерно 1,5 часа, температура не должна превышать 190 градусов.
  • Спустя час раскройте фольгу и подержите мясо в таком состоянии в духовке на полчаса.

Свиная буженина

Это интересно: Слоеный пирог в аэрогриле: рецепт и фото

Буженина вареная: рецепт приготовления

Вам потребуется:

  • Мясо – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Кусок мяса вымывается и сушится
  • После этого мясо обильно прокалывается ножом и в каждую дырочку вставляется кусочек моркови или чеснока с солью.
  • Нашпигованное мясо обматывается ниткой так, чтобы получилась красивая овальная форма.
  • Мясо окутывается простым пищевым полиэтиленовым пакетом, плотно завязывается. После этого следует одеть и завязать еще один пакетик.
  • Мясо ложится в кастрюльку и заливается водой. Ставится на огонь.
  • Ждите закипания воды и уменьшите огонь. Варить мясо на медленном огне следует час (в некоторых случаях требуется полтора).
  • Вареную буженину отложите для остывания. Только с остывшего мяса снимите полиэтилен. Нарежьте буженину слайсами перед подачей.

Вареная буженина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector