Самые лучшие рецепты сыра моцарелла в домашних условиях

Какой бывает моцарелла?

Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

Делятся они на:

— боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

— чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

— перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

— тречча – моцарелла в форме косички.

Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

А вот вариант салат Капрезе для тех, кто любит чтобы все ингредиенты были мелкими и все перемешано. Так и вкусы лучше соединяются и есть можно из мисочки. Такой салат можно и на пикник взять в коробочке и на работу. А можно приготовить в красивой салатнице и подать на праздничный стол. Получается такой классический салат, как выглядел бы греческий, например.

Я могла бы назвать его так же Капрезе для ленивых, ведь все просто смешивается в миске и заправляется соусом. Но трудозатраты примерно такие же, не считая фигурной выкладки на блюдо или стопочками.

Понадобится:

  • маленькие шарики моцарелла — 150 гр;
  • помидоры черри — 200 гр;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • бальзамический соус (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Помидорчики освободите от стеблей, вымойте и оботрите, чтобы не было лишней воды. С шариков сыра слейте жидкость. Базилик вымойте и обсушите. Оторвите листочки, стебли в салаты не используются.

2. Разрежьте помидоры на половинки, так сильнее раскроется их вкус и сок смешается с сыром и соусом. Будет вкуснее. Помидорки можно брать на ваш вкус: круглые черри, сливовидные, красные, желтые и даже черный. Можно взять смесь и салат получится еще красивее.

3. Каждый маленький шарик моцареллы тоже разрежьте пополам. Сыр и помидоры получатся одного размера, это будет делать салат симпатичнее, да и есть такие удобнее.

4. Листики свежего зеленого базилика можно класть целыми, если они мелкие или порвать на несколько частей, если лист крупный. При желании можно использовать и фиолетовый базилик, если вы любите его более пряный вкус. А если взять оба сорта, то салат заиграет настоящим буйством красок.

5. Смешайте помидоры, сыр и базилик. А теперь подсолите и поперчите свежемолотым перцем. Полейте не рафинированным оливковым маслом с очень ярким вкусом. А затем и бальзамическим соусом при желании.

Салат готов и его можно подавать сразу же после добавления соуса. Приятного аппетита!

Инвентарь для приготовления моцареллы.

Если вы решили попробовать приготовить настоящую моцареллу дома, нужно сначала озаботиться приобретением необходимого кухонного инвентаря. Какие же инструменты вам понадобятся для приготовления моцареллы?

Итак, это:

  • Погружной термометр. И не китайский, а хорошего качества.
  • Нож для разрезания сгустка моцареллы. Можно специальный, а можно просто тот, что может похвастаться длиной лезвия.
  • Шумовка. Обычная.
  • Дуршлаг и марля. Также подойдет муслин или специальная ткань для сыра.
  • Перчатки, устойчивые к высокой температуре. Можно использовать те, что предназначены для изготовления карамели.
  • Кастрюля для воды.
  • Кастрюля для молока ( на 9 литров);
  • Толстостенная кастрюля, в которой будут нагревать моцареллу на водяной бане.
  • Измеритель кислотности или бумага лакмусовая. Только не китайские.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из помидоров и моцареллы зависит от конкретного рецепта, но он не бывает сложным. Даже неопытный повар отлично справится с задачей, если будет знать несколько тонкостей.

Качество продуктов, из которых готовится салат, кардинальным образом влияет на его вкус. Из несвежего сыра и водянистых томатов вы не сможете сделать вкусную закуску. Никакой соус не позволит замаскировать неприятный аромат, не сделает пресные продукты сочными и вкусными

Всегда обращайте внимание на состав сыра, место его производства, срок годности. Хорошая моцарелла белая, нерыхлая, не имеет кислого привкуса и запаха

Помидоры выбирайте спелые, мясистые и предпочтительно грунтовые.
Если вы любите блюда из сыра и томатов, вам стоит обзавестись ножами, созданными специально для их нарезки. С их помощью вы нарежете моцареллу ровными кубиками или пластинами, а при измельчении помидоров не будете выдавливать из них сок.
Салаты с моцареллой и помидорами солят в минимальном количестве и только в самый последний момент. Иначе сок из томатов быстро окажется на тарелке, из-за чего пострадают и вкус, и внешний вид закуски. Заправлять закуску соусом тоже рекомендуется непосредственно перед ее подачей к столу.

Моцарелла и помидоры настолько хорошо дополняют друг друга, что будут хороши и без дополнительных ингредиентов, достаточно будет заправить их соусом. Введение в состав салата других продуктов позволяет получать новые вкусы, придавать закуске пикантность, делает ее еще более сочной и ароматной. Названные ингредиенты хорошо сочетаются с любой зеленью и салатными листьями, пастой и морепродуктами, куриной грудкой и ветчиной, яйцами и огурцами.

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=loibNm4NzQ0

Продукты (на 2-3 порции):

  • 125 г мини-Моцареллы
  • 200 г томатов Черри
  • 1 пучок рукколы

Для пасты:

  • 7-8 ст.л. оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • 6-8 веточек зеленого базилика
  • 70 г тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков

1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.

2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.

3. Помидоры разрежьте пополам.

4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.

5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.

6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.

7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.

Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.

Выпечка

Нередко сыр из Италии используется и для приготовления различной выпечки.

Пирожки с салями и Моцареллой

Чтобы сделать это блюдо, нужно положить на противень нарезанные кольцами томаты. Их дополнительно еще раз обрызгивают оливковым маслом.

Овощи помещают в духовую камеру на 10-15 минут. Ее перед этим следует прогреть до 160°C. При этом томаты должны получиться мягкими, но не разваленными. В то же время нарежьте салями тонкой соломкой.

Для аромата многие хозяйки рекомендуют еще добавлять в такое блюдо порубленные листья базилика. Итальянский сыр надо натереть на крупной терке. А также его можно порезать, но тогда сделать это надо мелкими кружками.

Одновременно с этим следует мелко нарезать чесночные головки. Их можно даже пропустить через специальный пресс. Заранее подготовленное тесто разрезают на несколько кусочков прямоугольной формы.

В центре каждого куска из теста выкладывают нарезанные соломкой салями и помидоры. В конце там размещают натертый сыр и чесночную смесь с зеленью. Края теста соединяют так, чтобы получился небольшой конвертик.

А также следует разбить одно яйцо и взбить его. Полученной смесью смазывают каждый из пирожков. В противень выкладывается пергамент. Перед этим его смазывают оливковым маслом.

Противень с пирожками отправляют готовиться в духовку. Перед этим ее разогревают до температуры 170°C. Оставить там блюдо нужно не менее чем на полчаса.

Круассаны с Моцареллой и колбасой

Такую выпечку можно сделать даже для праздничного стола. Для начала духовую камеру разогревают до температуры 180°C. Подготовленное заранее тесто раскатывают и нарезают на кусочки треугольной формы.

На каждый кусочек теста выкладывается по несколько тонко нарезанных ломтиков колбасы (5-6 штук). Потом туда же кладут немного Моцареллы. Треугольники заворачивают так, чтобы получились круассаны.

Подготовленные круассаны выкладывают на противень, смазанный растительным или оливковым маслом. Его помещают в разогретую духовку и пекут 12-15 минут.

Мини-пицца с сыром Моцарелла

Чтобы приготовить такую пиццу, надо сделать однородную массу из готового куриного фарша, измельченных чесночных головок и зелени. Полученную смесь делят на четыре равные части.

Эти части обжаривают на сковороде с обеих сторон. Делать это следует в течение нескольких минут. После этого блюдо выкладывается на плотную бумагу или салфетку.

В отдельную сковородку наливают растительного рафинированного масла (1 стакан). В него добавляется измельченный чеснок. Все это жарится. Затем к этим ингредиентам кладут еще и несколько хлебных ломтиков (4 ломтика белого хлеба).

В противень выкладываются хлебные ломтики, на них помещают массы, сделанные из фарша, салями и Моцареллу. Выпекать все это нужно до тех пор, пока колбаса не будет слегка хрустящей. Это займет несколько минут. На полученную мини-пиццу высыпают измельченную петрушку и подают к столу.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Подавать немедленно.

Как приготовить салат с моцареллой — 16 разновидностей

  1. Салат «Капрезе»
  2. Салат с моцареллой и апельсинами
  3. Легкий овощной салат с моцареллой
  4. Летний салат с маслинами и моцареллой
  5. Салат с моцареллой, креветками и помидорами
  6. Зеленый салат с помидорами и моцареллой
  7. Салат с моцареллой и рукколой
  8. Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
  9. Овощной салат с моцареллой и беконом
  10. Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
  11. Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
  12. Салат из клубники и черри
  13. Салат с бейби моцареллой и соусом Песто
  14. Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой
  15. Быстрый салат с авокадо и моцареллой
  16. Салат из шампиньонов с моцареллой

Хлебцы с моцареллой

Такие круглые хлебцы, начиненные сыром, не только выглядят аппетитно, но и очень быстро готовятся.

Необходимые ингредиенты:

На 8 хлебцов понадобятся:
— 450 г готового сдобного теста;
— 120 г моцареллы, нарезанной кубиками по 2,5 см;
— 4 столовые ложки масла сливочного, растопленного;
— 1 чайная ложка итальянской приправы;
— 1 чайная ложка чесночного порошка. Его можно приготовить путем высушивания нарезанных кусочков чеснока в духовке. После того, как чеснок высох, он измельчается в кофемолке;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление:

Для начала необходимо прогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, смазав его растительным маслом.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты, большие, чем кубики с моцареллой. В каждый квадрат нужно положить сыр и хорошо защипать  края, формируя некий шарик.

В таком виде будущие хлебцы нужно класть на противень, защипнутым краем вниз.

В духовке выпекать около 10 минут. Хлебцы должны немного подрумяниться, но их нельзя пересушивать.

Во время выпекания теста, нужно подготовить соус. Для этого в растопленное масло необходимо добавить приправы, чесночный порошок и соль.

Как только вы достанете хлебцы из духовки, их нужно, сразу же, смазать соусом с помощью силиконовой кисточки.

Подавать сырные шарики лучше горячими, посыпанными петрушкой.

Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.

Ингредиенты:

  • Киноа, приготовленная — 2 чашки
  • Помидоры черри – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Винный уксус — 4 столовых ложки
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.

Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.

Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.

Пирог картофельный с моцареллой

Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро — на раз-два! У меня в морозилке частенько, а точнее, практически всегда, водится кусок замороженного дрожжевого теста. Есть привычка делать теста (на пиццу или на пироги) побольше, чем надо, и излишки замораживать. Чаще такое происходит с пиццей, потому что не всегда знаю, сколько едоков заглянет в пятницу к столу… Поэтому для пирога взято именно размороженное дрожжевое тесто для пиццы. На сайте много проверенных надежных рецептов для дрожжевой выпечки, так что берите любой!

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 50-100 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр также подходит самый разный: полутвердый, рассольный и т.д.
  2. Для приготовления пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  3. Для начинки очищенный картофель нужно тоненько нарезать на кружочки ножом, на терке для ломтиков сыра или при помощи кухонного комбайна.
  4. Если сыр достаточно соленый, то соль для картофеля добавлять не нужно.
  5. Сыр для начинки просто натрите, нарежьте или раскрошите, в зависимости от его вида.
  6. Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку, например квадратную.
  7. На половину теста (в любом направлении) уложите сначала половину картофеля, затем сыр и вторую половину картофеля.
  8. Картофель нужно посыпать специями.
  9. Укройте начинку тестом и защипайте края. Сделайте проколы для выхода пара.
  10. По желанию можно смазать поверхность желтком, но я так не делаю, мне достаточно обычного зарумянивания без глянца.
  11. Запекайте дрожжевой картофельно-сырный пирог при 200 градусах около 25 минут.
  12. Пирог с сырой картошкой и сыром готов. После духовки укройте его на несколько минут полотенцем.

Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой

Здоровое питание — это и правда легко. Свежие овощи, нежный сыр, вкуснейшая заправка и — опа! — в итоге — лёгкий, вкусный, быстрый и очень полезный салат.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Огурец (или 1 большой болгарский перец) — 3 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка — в смеси) — 1 пуч.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется «Зелёная богиня» и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник. Правда, классная замена майонезу?

Помидоры нарежем дольками.

Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.

Моцареллу режем кубиками.

Все овощи выкладываем в салатник.

Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.

Салат аккуратно перемешать, а лучше — просто встряхнуть — и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.

А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.

Этот салат «пищит» витаминами, как говорила моя бабушка. Свежие овощи и зелень (витамины и минеральные вещества), сыр и сметана (источники кальция), масло (источник омега-кислот и витамина Д)… Абсолютно здоровая и полезная пища! А ещё это быстро и легко! А уж как вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье! Будьте здоровы!

Виды моцареллы

Этот сыр поражает своим разнообразием. Он очень разноликий. Все его виды успешно используются в многочисленных итальянских блюдах. В первую очередь, это салаты и знаменитая итальянская пицца. Особенность оригинальной итальянской моцареллы в том, что ей присваивается марка DOP (Denominazione di Origine Protetta). Оригинальный продукт из Италии можно узнать по лейблу с изображением головы буйвола, а также желто-синему логотипу. Такой сыр очень высоко ценится, но и цена у него немалая. При этом для того, чтобы он получил заветную марку, он должен соответствовать самым строгим требованиям. Для ее присвоения учитывается:

  • место его производства;
  • климат;
  • степень его засолки;
  • качество самой соли;
  • традиции производства сыра.

Немаловажен в его варении и человеческий фактор. Мастер-сыровар должен строго следовать всем требованиям технологии его варения. Если он начнет экспериментировать или пренебрегать традиционной рецептурой, то в итоге у него, конечно же, получится сыр. Но это будет уже не моцарелла.

Классическая итальянская моцарелла, как мы уже упоминали, варится из молока черных буйволиц. Это животные особой уникальной породы. На ароматных пастбищах солнечной Кампании их выращивают по особой старинной технологии.

Mozzarella di latte di bufala — этот сыр варят также из молока буйволиц. Но они выращиваются уже не в Южной Италии. Также эта марка дается тому сыру, который по каким-то причинам не получил заветную марку DOP.

Mozzarella con latte di bufala — это редкая маркировка моцареллы. Она означает, что данный сыр сделан из молока буйволиц, но к нему добавлялось еще и коровье.

Мozzarella tradizionale — под этой маркой выпускается моцарелла, которая производится из молока коров. Она очень популярна в Европе и России. Такой сыр является менее прихотливым к условиям хранения. Также при его производстве не ставятся столь высокие требования к качеству исходных ингредиентов, как в предыдущих марках сыра. Именно данная марка наиболее часто встречалась в России и странах Европы. Чаще всего возле него устанавливался лейбл «Творожный сыр моцарелла». Это продукт с нежными творожными нотками. Он высоко ценится, как традиционный сыр из Италии, который варится по давней традиционной рецептуре. Именно этот вид моцареллы чаще всего продается в виде характерных роллов или шариков, которые замочены в рассоле или сыворотке. К этой же категории относится тот сыр, который часто используется для пиццы. Также он вполне может использоваться, как самостоятельное блюдо. В этом виде сыра жирность чуть ниже, чем у остальных. Она составляет около 40%.

Mozzarella o for di latte — дословно это название переводится не иначе, как «молочный цветок». Это моцарелла, которая варится из коровьего молока с меньшим содержанием жиров. На его лейбле можно найти термин magra. Он означает, что жирность этого продукта составляет не боле, чем 20%. А вот если вы обнаружили на лейбле надпись leggera, значит, жирность составляет 20-35%. Для России часто используется английское слово «легкий» или «лайт». Этот сыр очень любят те, кто предпочитает контролировать свой вес и стремится не употреблять слишком калорийные и жирные сорта сыра.

Готовим с помидорами

Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.

Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.

Последовательность выполнения:

  1. Вареную картошку потрите на терке или разомните толкушкой.
  2. Добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук и держать форму. Если надо – добавьте муки до нужной плотности теста.
  3. Это тесто удобнее не раскатывать, а распределить по форме руками.
  4. Смажьте соусом. Используйте готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
  5. Равномерно разложите начинку. Очень красиво смотрится пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов лежат в каком-то определенном порядке.
  6. Готовьте пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector