Брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео

Содержание:

Что это такое?

Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.

Повара ценят свиной живот намного выше бекона, поскольку он обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту.

Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.

Приготовление

  1. Свиную брюшину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на блюдо.
  2. Натереть свиную брюшину солью и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Свиную брюшину, натертую солью, вернуть рулетом и в нескольких местах перевязать шпагатом или толстыми нитками.
  4. Получившийся рулет из свиной брюшины поместить в рукав для запекания, который затем перевязать с двух сторон зажимами, сделать несколько проколов в рукаве зубочисткой.
  5. Рукав для запекания, с помещенной в него свиной брюшиной, поместить на противень и отправить запекаться в духовке при 180 градусов около 1 часа.
  6. Запеченную в рукаве брюшину вынуть из духовки и дать полностью остынуть.
  7. Чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко натереть на терке.
  8. Остывшую свиную брюшину вынуть из рукава, натереть мелко натертым чесноком и обильно посыпать черным молотым перцем и положить на блюдо.
  9. Поставить в холодильник для полного охлаждения часов на 5. После охлаждения убрать нитки или шпагат.
  10. Охлажденную свиную брюшину нарезать на ваш вкус и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • свиную брюшину постарайтесь выбирать с мясными прослойками;
  • свиную брюшину можно не сворачивать рулетом, а прям целым куском запечь в рукаве.

Mar 7, 2015 | 11:12

А я обычно так запекаю свиную рульку, там как раз есть и мясо и сало. Для разнообразия, часто перед запеканием натираю острой аджикой, сразу перемешанной с чесноком и солью. Пробовала делать и в рукаве, и в фольге, но остановилась на способе вообще ничего не использовать, положить на противень и поставить на 180 градусов. Обычно у меня уходит 1-1,5 часа. Но уже после приготовления, пока не остыло, можно положить в рукав, чтобы корочка размякла.

Mar 12, 2015 | 17:24

Готовила именно по этому рецепту, пальчики оближешь. Отличное дополнение к столу. Пробовала раньше делать по другим рецептам, но во всех присутствуют приправы, а здесь ничего лишнего.Прям вкус “детства” ,когда бабушка готовила такое-же.

Mar 18, 2015 | 12:43

Рецепт хороший но есть одна тонкость,на мой взгляд немаловажная мясо лучше берет себя специи в прохладном месте и на мой взгляд оставив его на верхней полки холодильника после натирания будет намного эффективней нежели в не его.Для лучшего приготовления кожицы же можно ее наколоть вилкой создав ка бы канальчики для прохода тепла ,что сделает ее мягкой. Да и 1 час для приготовления маловато минимум надо часа 1.5 и опять же это зависит от толщины куска.Моя мама делает что-то подобное и фишка вот в чем,сразу после духовки она как бы обсыпает брюшину натертым на крупной терке чесноком и обратно плотно заворачивала дав остыть в завернутом виде ,за время остывания мясо напитывалась ароматом чеснока ,все ровно что чесночные булочки к борщу которые также лож ат в емкость горячими и добавляют тертый чеснок,чтобы они напитались чесночным ароматом,при том аромат чеснока будет не сильным но ощутимым.А так в принципе у каждого своя рецептура и пристрастия даже в отношении специй ,так в частности не помешало бы немного добавить лаврушки.А вообще и блюдо хорошее и рецепт не слабый.

мая 10, 2018 | 15:35

Apr 7, 2019 | 12:06

я на распутье запекать просто на листе или положить в рукав .

Apr 7, 2019 | 13:13

В рукаве будет нежнее и мягче, так как влага не будет испаряться. На листе будет поджаристей и румяней, но суше. Кстати, если в вашей духовке есть режим гриля, то можно готовить в рукаве, а как будет готово, разрезать рукав сверху и поставить под гриль на 3-5 минут для придания румяности. Только следите, чтобы не подгорело.

Как хранить рулеты из свиной брюшины

Мясной рулет долго не хранится. Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше съесть рулет сразу. В вареном виде го хранят не более 48 часов. Запеченное мясо для сохранения вкуса перед помещением в холодильник оборачивают фольгой. Но и так хранить его можно очень недолго, при температуре не выше 4 градусов.

Чем жирнее мясо, тем быстрее оно портиться, поэтому брюшину по истечению указанного срока хранения все же лучше выбросить. В противном случае повышается риск отравления скоропортящимся продуктом. Для сохранности рулет можно заморозить, но только при условии отсутствия в нем начинки.

Охлажденное блюдо разрезают на небольшие кусочки, оборачивают каждый из них пищевой пленкой и помещают в морозильник. Хранить замороженную закуску можно до 1 месяца. Неправильное хранение и последующее употребление рулета в пищу может стать причиной сильного пищевого отравления.

Рулет из свиной брюшины, сделанный собственными руками, никого не оставит равнодушным. Это вкуснейшее блюдо, употребляемое, как в холодном, так и в горячем виде. Главное при этом помнить о высокой степени калорийности свиного мяса и сала, рулет можно есть лишь в незначительных количествах и обязательно свежим. Свиная грудинка долго не хранится.

Пашина в духовке

Мне очень нравятся блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А это блюдо еще и готовится просто. Зато вкус вас приятно удивит. Я готовлю эту закуску из пашины (еще можно услышать такие названия, как подбрюшина, брюшина и т. п.). Выглядит это как тонкое сало со слоем мяса. Жирок придаст сочности нашему рулету.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой);
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком.

Рецепт приготовления:

1. Подготовим мясо. Если ваше мясо со шкуркой, то ее необходимо почистить ножом, поскоблить. Затем моем мясо и просушиваем полотенцем. Со шкуркой будет немного сложнее свернуть рулет, но в итоге она получится очень вкусной. Именно поэтому я никогда ее не удаляю.

2. Чистим чеснок и нарезаем его длинными брусочками.

3. Сделаем в мясе надрезы узким ножом и вставим в получившиеся надрезы чесночные брусочки. То есть, нашпигуем.

4. Теперь мясо солим, перчим, выкладываем лавровые листки и перец горошком.

5. Складываем брюшину пополам или скручиваем рулетом. Это зависит от толщины мяса. Можно обвязать толстой прочной нитью, чтобы наш рулет не распался.

6. Прогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Уложите рулет в жаровню или на противень и отправляйте запекаться. В зависимости от размера куска, процесс займет около двух часов.

Наша пашина готова! Подавайте в паре с овощами в горячем виде или остудите и нарежьте тонкими пластами в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Рулет из свиной пашины с чесноком и специями

Самый простой способ отказаться от колбасы — это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов, ещё и бюджетный. Готовим рулет из свинины — пашины. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.

Продукты (на 10 порций)
Свинина (пашина, подчерёвок, пузанина) — 1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчика
Приправа для свинины — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Пашину ещё называют подчерёвком или пузаниной. В нём слой мяса больше, чем слой жира.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Срезаем с пашины пленочки и лишний жир. Но не полностью, немного оставляем — в процессе запекания в рукаве жир вытопится и придаст сочность рулету.

Натираем мясо солью с обеих сторон не очень обильно, так как я буду использовать набор специй для свинины, где уже есть соль.

Натираем свинину специями с обеих сторон.

В состав специй входят: соль, чёрный молотый перец, куркума, молотая паприка, кориандр и чеснок.

Для этого рулета вы можете использовать любые специи на свой вкус.

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и натираем им внутреннюю часть рулета.

Сворачиваем рулет. Стараемся свернуть его поплотнее — так нам легче будет его нарезать.

Дополнительно мы ещё

обвязываем рулет верёвкой.

Выкладываем рулет швом вверх в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, предварительно выпустив воздух.

Делаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой.

Помещаем рулет из свинины с чесноком и специями в духовку на 1,5 часа и запекаем при температуре 200 градусов.

Пока рулет горячий, удаляем нитки, потому что с холодного снять их будет уже проблематично.

Даём мясному рулету остыть и нарезаем кусочками.

Всем добра!

Источник

Запеченный рулет из свинины


рецепт запеченного свиного рулетаИнгредиенты:

  • свинина с жирком 2 кг
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • перец чили красный по вкусу
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • орегано сушеный по вкусу
  • фенхель семена 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо правильно выбрать мясо для поркетты. При покупке стоит выбирать кусок брюшины с максимальным количеством мяса, а не сала и обязательно с кожей. Кусок свиной брюшины (прямоугольной формы) протрите влажным полотенцем, удалите пленки, срежьте лишний жир. Реберные кости, если таковые имеются, аккуратно удалите.
  2. Далее положите кусок брюшины шкурой вниз. С помощью ножа сделайте неглубокие насечки (в виде больших ромбов). Посолите по вкусу, выложите крупно рубленный чеснок. Посыпьте хлопьями паприки, перцем и пряными травами — розмарином, орегано, семенами фенхеля. Хорошо промассируйте и вотрите специи в разрезы мяса.
  3. Сверните кусок мяса в плотный рулет. Затем свяжите рулет кулинарной нитью, жгутами, зафиксировав его форму.
  4. Оберните подготовленную поркетту в пекарскую бумагу, чтобы при запекании кожа не пригорела и не прилипала к фольге. Затем уже в бумаге заверните поркетту в двойной слой фольги и уберите на сутки в холодильник. Мясо за это время должно хорошо промариноваться в чесноке и специях.
  5. Через сутки выложите поркетту на противень и запекайте в разогретой до 150ºС — 160ºС духовке около 3 часов. После запекания достаньте поркетту из духовки, аккуратно снимите фольгу и бумагу с поркетты. Рулет выложите на застеленный новым куском пекарской бумаги противень. После чего увеличьте температуру духовки до 200ºС.
  6. Далее поместите поркетту снова в духовку минут на 30, чтобы свиная шкура подрумянилась, запеклась и стала хрустящей. Во время запекания необходимо часто переворачивать поркетту, чтобы она равномерно запеклась и стала хрустящей. Когда шкура запеклась, нужно достать поркетту, дать ей минут «отдохнуть» в течение 15 мин.
  7. Аккуратно снимите шпагат, дайте поркетте немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания рулета из свиной пашины в духовке. Помойте и вытрите насухо пашину бумажными полотенцами. Специи я всегда беру по своему вкусу, и сегодня это хмели-сунели, два вида приправы для мяса и парика. Думаю, что у любой хозяйки в шкафчике на кухне можно найти пару-тройку видов приправ, идеально подходящих для мяса.

Смешайте приправы, чуть натрите пашину растительным маслом, оно поможет всем вкусам быстрее впитаться в свинину. Надрежьте кусок пашины с одной стороны и разверните его, как книжку, натрите специями с обеих сторон, посолите и поперчите по своему вкусу. Измельчите чеснок и посыпьте им мясо.

Сверните рулетом и плотно свяжите нитками или кулинарным шпагатом.

Переложите рулет из свиной пашины в удобную форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут.

Готовый рулет остудите полностью, снимите нитки, нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу с любимым томатным соусом, горчицей или хреном. И не забудьте про черный хлебушек.

Свиная пашина запеченная в духовке

Мясо свинины, с прослоечкой сала, что придает сочности, запеченное в духовке с чесночком. Рецепт приготовления

Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в рукаве очень вкусный и в горячем и в холодном виде, и приготовить его совсем не сложно.

Делаем маринад. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем специи, соль, перец и уксус. Пашину моем, промакиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Скручиваем в рулет пашину и обвязываем толстой ниткой, чтоб рулет не раскрылся.

Кладем рулет в рукав для запекания, завязываем края и делаем небольшой надрез ножницами вверху рукава. Можно оставить для маринования рулет в холодильнике на несколько часов, а можно и запекать сразу.

Запекается рулет из пашины в духовке при температуре 180 градусов один час, примерно за 20 минут до конца рулет вынуть и разрезать верх рукава и поставить опять в духовку. Когда свиной рулет приготовится, нитки срезать.

  • 2 — 2, 5 кг пашины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 4 зубка чеснока
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 2 столовые ложки 9% яблочного уксуса
  • рукав для запекания

Запеченная свиная пашина в специях

  • Свиная пашина 400 гр.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Бадьян 0,5 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец черный 0,5 чай.ло
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Корица 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2-3 ст.лож
  • Уксус бальзамический 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится 4 ч. 0 мин.
  • География блюдаУкраинская
  • Основной ингредиентСвиная пашина
  • Тип блюдаОбед

Берем любой кусок свиной пашины.

Жирную часть надрезать кубиком.

В ступке перетереть бадьян, перец и гвоздику.

Соединить с сахаром, корицей и острым красным перцем.

На терку чеснок и имбирь, влить масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать, добавить соль по вкусу.

Тщательно натереть свинину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь.

Через три часа поставить форму с пашиной в холодную духовку, выставить температуру 180 гр. и запекать 1 час.

Остудить прямо в форме и хранить в холодильнике или сразу нарезать и подавать.

В тесте

Из недорогой брюшины по такому рецепту получится сделать вкуснейшее праздничное блюдо.

Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную брюшину – 1,2-1,3 кг;
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – полкило;
  • чеснок свежий – 4-5 долек;
  • соль крупную – 1-2 ч. л.;
  • рубленую зелень (ассорти) – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • пряности для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кусок брюшины требуется тщательно промыть, обсушить, после чего – свернуть в плотный рулет. Закрепить его поможет специальная кулинарная нить. Стоит выбрать мясной кусок с прожилками сала.
  2. На уже плотно свернутой свинине необходимо сделать несколько надрезов острым ножом. После – тщательно натереть смесью соли, рубленой зелени и пряностей для мяса.
  3. Если тесто состоит из 2 пластов, их нужно соединить в 1 общий, тщательно скрепить. Они раскладываются на ровной горизонтальной поверхности.
  4. Сверху на основу на следующем этапе выкладывается мясной рулет. Тесто соединяется над ним аккуратным надежным швом.
  5. Морковь требуется почистить, промыть и порезать толстыми кружочками. Они выкладываются на дно выбранной промасленной жаропрочной формы.
  6. На «подушке» из моркови располагается мясной рулет в тесте. Также в форму нужно налить небольшое количество кипяченой остывшей воды. Жидкости будет достаточно 4-5 ст. л.
  7. Далее следует сверху промазать рулет. Для этого может использоваться яичный желток, вода или некрепкий черный чай. Обязательно также сделать в заготовке несколько проколов вилкой.
  8. Запекаться угощение будет ниже середины духовки. Последнюю требуется заранее разогреть до 165-170°. Оптимальное время приготовления блюда — 180 мин. Этого срока достаточно для того, чтобы хорошо пропекся любой рулет из свинины, независимо от его толщины.
  9. Примерно через 20-25 мин после начала запекания, когда тесто подсохнет, можно покрыть рулет листом фольги. Сниматься покрытие будет только уже за полчаса до окончания приготовления. Это нужно для того, чтобы рулет подрумянился и стал более аппетитным на вид.
  10. Если в процессе запекания начнет подгорать морковь, можно влить к ней еще немного воды.

Простой рецепт говяжьих рулетиков

– пашина из телятины – 700 г;

– грибы сушеные – 100 г;

– чеснок – 4 зубчика;

– холодная вода – 0,5 стакана;

– растительное масло для жарки;

– соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Что такое пашина

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи. Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

https://youtube.com/watch?v=syc6nDBTiwg

Калорийный сок

Шейка. Для шашлыка из свинины лучше всего брать шейку. Замаринуйте его, не жалея лука, и получите идеальное блюдо для выходных, праздников и пикников. Будьте внимательны, если покупаете мясо на рынке, чтобы вам не всучили «холку» – верхнюю часть шеи, берите боковые.

Шейка отлично запекается в духовке одним куском. Годится для тушения и варки. Вкусными получаются котлеты, если накрутить фарш. Смело готовьте суп или жаркое, но не забывайте, что шейка очень калорийна.

Лопатка. Часть свиной туши с небольшой прослойкой жира

У свинины не так, как у говядины выражена «мраморность» – чередование мяса и прослоек жира, но при выборе лопатки обращайте на это внимание. Из нее получится наваристый бульон, отличное жаркое, да и фарш будет нежирным, но сочным

Грудинка. Если в вашем рационе допустим бекон, то грудинка – ваш выбор. Годится она и для тушения. А с ребрышками будет хороша и на гриле, и для приготовления копченостей.

Говядина с айвой

– пашина говяжья – 500 г;

– соль и специи – по вкусу;

– масло растительное – для жарки;

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).

  • 800-900 г брюшины
  • 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
  • 2 средние луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 4-6 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная брюшина с картофелем и грибами

Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.

  • 550-600 г свиной брюшины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Быстро жаренная свиная брюшина

Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Домашняя ветчина из свиной брюшины

Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.

  • 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
  • 3-4 ст. ложки соли (крупная)
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
  • 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
  • 4-5 долек чеснока
  • перец свежемолотый

Что из чего готовить: общие рекомендации

Перед тем как купить мясо, подумайте, что вы собираетесь готовить. Понятно, любой его кусок – в любом случае говядина. Оковалок, однако, хорошо подходит для одних блюд, но абсолютно неуместен в других. Вырезка гармонична в любых яствах, однако пускать ее на бульон явно жалко. Если вам нужна мясная составляющая для, например, жаркого или гуляша с картошкой, вполне подойдут ребрышки: мяса при правильной разделке туши на них достаточно, оно хрящеватое и сочное, а стоимость такого куска будет куда ниже, чем если брать более «классные» варианты. хороши своей меньшей жирностью в сравнении со свиными и большей питательностью, если сравнивать с куриными. Для них лучше брать чело: мяса там немного, но бульончик получится сытный (и недорогой). Так что лучше распланировать меню до покупки ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector