Вырезка свиная запеченная в духовке

Содержание:

Свиная вырезка, запечённая в духовке с картофелем

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, сначала нужно взять мясо, хорошо промыть его под водой и посолить. После этого можно обмазать продукт любым соусом по желанию.

Для начала мясо лучше готовить на противне, а позже его нужно завернуть в пищевую фольгу и в таком виде отправить запекаться в духовой шкаф. При этом его предварительно надо прогреть до температуры не менее 180 градусов.

Одновременно с этим нужно взять молодой картофель. Очищать его необязательно. Овощ следует только тщательно промыть под водой при помощи щётки.

После весь картофель режут на четыре равных дольки. Порезанные овощи выкладывают в отдельную миску. Туда добавляют немного растительного или оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Некоторые хозяйки также советуют использовать тмин для лучшего вкуса и аромата.

После этого картофельные дольки выкладывают в специальный пакет для запекания. Его хорошо встряхивают для того, чтобы все специи и масло равномерно распределились по всем ломтикам.

Затем картофель достают из пакета и выкладывают на противень рядом с вырезкой. В таком виде ингредиенты запекаются 30 минут. После этого мясо вынимают и заворачивают в фольгу.

В фольге свинину опять отправляют в духовой шкаф на десять минут томиться. После этого готовое блюдо достают из духовки и подают к столу вместе со специями и измельчённой зеленью.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблоками

Количество порций – 2.

Время приготовления – 80 минут.

Одно из самых ароматных блюд с пикантным пряным вкусом – это вырезка, запеченная с яблоками. Аромат мясу дарят такие пряности как анис, корица и гвоздика. Попробуйте и вы влюбитесь…

Нам понадобится:

  • Вырезка – (около 500 г);
  • яблоки – 2 шт. (около 300 г);
  • лук репчатый – 1 шт. (около 100 г);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 4 зонтика;
  • корица (палочка) – 0,5 шт.;
  • анис (бадьян) – 2 звездочки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Сковороду прогреваем, промазываем небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выкладываем мясо и доводим до золотистой корочки с каждой стороны. При сильном нагреве процесс займет буквально минут 5 на все стороны. По достижении намеченной цели свинину из сковороды извлекаем, натираем смесью измельченных зонтиков гвоздики и соли.

  1. Следом за мясом жарим репчатый лук, нарезанный перьями. Жарим 2 минуты. Убавляем огонь.

  1. В сковороду с луком на уменьшенный огонь отправляем яблоки, нарезанные дольками.

  1. Сюда же звездочки бадьяна, палочку корицы. Тушим 5 минут.

  1. Чтобы запечь мясо, потребуется жаропрочная форма и фольга. В качестве формы подойдет миска из толстого стекла, керамики.
  1. В форму сначала выкладываем лук и яблоки – они не должны касаться стенок, чтобы не подгорали. На лук и яблоки – вырезку. Для создания эффекта пара в форму наливаем 2-3 столовые ложки воды. Закрываем фольгой и в духовку, прогретую до 180 градусов.

  1. Запекаем 60 минут, а после извлечения ждем 10 минут и режим кусочками толщиной в 2 см.

Свиную вырезку подаем на подушке из лука и яблок.

Вырезка из свинины, конечно, бесподобная сама по себе, но дополненная пряными нотками получается просто волшебной.

С грибами

Свиная вырезка, приготовленная с грибами в сливочном соусе, имеет немного необычный кисловатый вкус и яркий аромат. Это обеспечивается сочетанием классических европейских приправ и сухого вина «Марсала».

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить ароматное и пряное мясо в соусе, необходимо:

  • 1 свиная вырезка среднего размера (700 г или около того);
  • соль + перец;
  • по 1 ст. л. свежих розмарина и орегано (мелко порезанных), сливочного масла и чесночного порошка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. нарезанных шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелко;
  • 10 зубцов чеснока;
  • по 1 ст. вина «Марсала» и овощного бульона;
  • 4 ч. л. муки;
  • 0,25 ст. густых сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления свинины с грибами и крепленым вином «Марсала» понадобится выполнить следующее:

  1. Нужно прогреть духовку заранее до 220ºС.
  2. Вырезку с каждой стороны требуется приправить большим количеством соли, перца, розмарина, орегано и чесночного порошка.
  3. Далее следует нагреть оливковое масло в чугунной сковороде (подходящей для использования в духовке) на среднем огне и обжарить свинину в течение 2-3 мин. с каждой стороны, или пока не образуется золотая корочка.
  4. Затем мясо необходимо переложить на тарелку, а в сковороду помесить сливочное масло вместе с грибами, луком, чесноком, и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.
  5. Когда вышеуказанные ингредиенты начнут смягчаться, следует добавить к ним свинину и поставить сковороду в разогретую духовку на 25-30 мин.
  6. Пока мясо запекается, требуется смешать вино, бульон и муку в миске и взбить вилкой до полного перемешивания.
  7. Как только свинина будет приготовлена, необходимо переложить ее на тарелку, а сковороду поставить на плиту на средний огонь, влить в нее винную смесь и варить, постоянно помешивая, пока соус не начнет немного густеть.
  8. После загустения следует добавить густые сливки и продолжать помешивать в течение нескольких минут.
  9. Затем нужно нарезать свинину, вернуть в сковороду и покрыть соусом. Подавать блюдо рекомендуется теплым с жареным картофелем или рисом и овощами.

Свиная вырезка — это универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами. Она отлично впитывает маринады и втираемые специи, а небольшой размер и отсутствие жира обеспечивают быстрое приготовление, и это отличный способ привнести в нее больше вкуса.

Общие правила запекания свининой вырезки выглядят так:

Способ приготовления Подготовка Температура запекания Процесс запекания Время запекания (для куска весом 500 г)
в духовке мясо комнатной температуры, может быть влажным, но не мокрым 200-220°C поместить в духовку и не трогать до готовности 30-35 мин.
на сковороде и в духовке мясо комнатной температуры, влажность нежелательна, можно натереть маслом или густой смесью специй сильный огонь на плите, температура духовки 180-200°C обжарить на сильном огне на сковороде, затем запекать в духовке на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, в духовке 20-25 мин.
на гриле мясо комнатной температуры, влажность нежелательна, можно натереть маслом или густой смесью специй высокий нагрев, более 220°C, в зависимости от модели гриля обжарить на высоком нагреве с каждой стороны поочередно до румяной интенсивной корочки 5 мин. с каждой стороны
в мультиварке мясо комнатной температуры, может быть влажным, но не мокрым режим тушения или запеканки поместить на решетку или подставку, чтобы мясо не касалось дна чаши 35-40 мин.

Перед любым способом приготовления можно использовать простой маринад, такой как оливковое масло, петрушка и чеснок, или оливковое масло с лимонным соком и тимьяном. Хороший результат получается и с более интересными смесями, например, соусом терияки или смесью бурбона и соевого соуса.

Свиную вырезку следует мариновать в пластиковом закрывающемся пакете в холодильнике, желательно не меньше 12 ч. На этом этапе мясо будет готово к приготовлению любым из распространенных способов. Оставшийся маринад, который не впитался в свинину, можно использовать для приготовления соуса: вскипятить его в кастрюле и добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить. Такой соус можно использовать в любом рецепте приготовления свиной вырезки, независимо от состава маринада.

Рецепты простых блюд

Жареное мясо с овощами

Кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки на сковороде и приправленные овощами, могут прекрасно сочетаться с любым гарниром или подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.

Используемые продукты:

  • свинина — 0,7 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • томатная паста — 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно промытое мясо нужно порезать на кусочки среднего размера.
  2. Затем надо очистить, помыть и нарезать овощи. Лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой, а кабачки — небольшими кубиками.
  3. Теперь кусочки свинины положите в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. После того как мясо приобретет аппетитную корочку, положите к нему лук и пожарьте продукты вместе, добавив соль, черный перец и приправы.
  5. Через 5−7 минут отправьте на сковороду кабачок и морковь, хорошо перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полной готовности.
  6. Затем следует добавить томатную пасту, только не забудьте предварительно разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы она стала жидкой.
  7. Мясо с овощами и томатной пастой потушите еще около 15−20 минут.
  8. По истечении этого времени ароматную свинину с овощами можно считать готовой, подавать к столу ее лучше в горячем виде.

Рулет из свинины

С этим необычным и в то же время простым рецептом мясного блюда справится даже начинающий повар. Употреблять рулет с изысканной начинкой можно в горячем и холодном виде, в качестве отдельного блюда, а также с разнообразными гарнирами в виде картофельного пюре или риса.

Используемые продукты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • колбаса любая — 40 г;
  • сыр сливочный — 40 г;
  • грибы вешенки — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовые ложки;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку помыть водой, обсушить и разрезать так, чтобы получился плоский кусок прямоугольной формы. Затем его нужно хорошо отбить, посолить и натереть приправами.
  2. Теперь возьмите грибы и колбасу, нарежьте небольшими брусочками и выложите ровным слоем на мясной пласт. Сверху положите мелко нарезанный сыр.
  3. После этого сверните мясо с начинкой в рулет и скрепите его зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
  4. Затем возьмите помидор и почистите лук, вымойте их и порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте овощи и заправьте маслом, лучше оливковым.
  5. Поместите рулет в сковороду без ручки, посыпьте сверху помидором с луком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  6. Мясной рулет готов. Подавать его к столу лучше всего с салатом из овощей.

Гречка со свининой в горшочке

Вкусную и сытную гречку с мясом, приготовленную в горшочке, по достоинству оценят все члены вашей семьи или гости, пришедшие к обеду. Продукты, которые используются в рецепте, всегда есть в любом магазине. Готовится это блюдо довольно просто и получается очень свежим и ароматным.

Используемые продукты:

  • гречка — 400 г;
  • мясо — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лавровый лист — 3−4 шт.;
  • черный перец, специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку сполосните водой и порежьте на мелкие кусочки. Затем мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда кусочки свинины зарумянятся, их надо вынуть из сковороды и поместить в отдельную тарелку.
  2. Теперь возьмите лук, почистите и порежьте его на небольшие кубики. Морковь тоже необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи нужно поместить в сковороду, где готовилось мясо, и пожарить до появления золотистой корочки.
  3. После этого добавьте к моркови с луком свинину и необходимое количество гречневой крупы. Положите приправы, соль и обжарьте все ингредиенты около трех минут.
  4. Теперь выложите гречку с мясом в горшочки для запекания, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и лавровый лист. Затем залейте горячей водой так, чтобы она прикрывала смесь из продуктов на 2 см сверху. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Вкусное блюдо будет готово через 45 минут. Приятного аппетита!

С черносливом

Для запекания свиной вырезки с черносливом нужно потратить около 3 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять этот набор продуктов:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 г чернослива;
  • 7 долек чеснока
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свиную вырезку с черносливом можно по этой схеме:

  1. Для заливки в небольшую миску вылить горчицу и сметану. Дольки чеснока избавить от шелухи и выдавить в миску при помощи пресса. Перемешать содержимое миски, добавив поваренную соль, до однородного состояния.
  2. Чернослив выложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить в таком виде на 5 – 10 мин. Слить воду и обтереть чернослив салфеткой.
  3. Кусок мяса также вымыть под холодной водой и протереть бумажным полотенцем. Выложить вырезку на разделочную доску и сделать на мясе глубокие надрезы через каждые 10 мм поперек, оставляя примерно 1 см до доски.
  4. Подготовленное мясо обильно смазать готовой заливкой и поместить в места надрезов чернослив. Заготовку завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 120 мин.
  5. Стеклянную форму для запекания застелить 2 слоями фольги, смазать подсолнечным маслом и уложить свинину. Плотно завернуть свинину в фольгу, чтобы при выпекании сок выделяемый сок не выходил наружу.
  6. Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 200 °С, и запекать свиную вырезку с черносливом не меньше 45 мин.
  7. Достать свинину из духовки, развернуть фольгу сверху и вернуть в духовой шкаф еще на 15 мин. для придания мясу корочки. Перед подачей полить мясо выделившимся соком.

Что можно приготовить из свиной вырезки

Свиную вырезку можно употреблять в пищу практически в любом виде: отварном, жареном, тушеном, запеченном или приготовленном на гриле, но чаще всего эту часть туши животного подвергают жарке или запекают в духовке. Варить и тушить мясо нерационально из-за дороговизны отруба.

Важно! Нарезают свиную вырезку обязательно поперек мышечных волокон, а не вдоль. Готовят из этой части туши шницели, отбивные, эскалоп и т.д

Также подают мясо в виде жаркого с гарниром из круп или овощей: капусты, бобовых культур, картофеля. Хорошо зарекомендовало себя сочетание свинины с фруктами, сухофруктами, грибами и медом

Готовят из этой части туши шницели, отбивные, эскалоп и т.д. Также подают мясо в виде жаркого с гарниром из круп или овощей: капусты, бобовых культур, картофеля. Хорошо зарекомендовало себя сочетание свинины с фруктами, сухофруктами, грибами и медом.

Помимо этого, продукт расходуется на приготовление фарша и создание начинки для пельменей, выпечки и т.д. Наконец, из этой части туши свиньи получается очень нежный шашлык, особенно если как следует отмочить мясо в маринаде.

Во время приготовления блюд из вырезки рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • замороженное мясо ни в коем случае нельзя размораживать с помощью кипятка – оно должно постепенно оттаивать при комнатной температуре;
  • чтобы мясо образовало красивую корочку с пикантным вкусом, до термической обработки его натирают специями и травами;
  • если отмочить свинину в маринаде или рассоле, она станет сочной;
  • когда блюдо будет готово, его оставляют настаиваться на 8-10 минут и затем подают к столу – небольшая выдержка обеспечивает равномерное распределение соков в волокнах мяса, благодаря чему оно становится особенно нежным;

Важно! Если мясо приготовить неправильно, в нем могут остаться личинки паразитов. Именно поэтому все блюда из свиной вырезки готовят при температуре не ниже 70°С

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром. По рецепту который я увидел у Дины в коллекции рецептов на канале Youtube.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Средний вес животного на убой

Масса выращенного животного находится в прямой зависимости от подобранной разновидности и правильного режима питания. Одними из самых тяжелых считаются животные породы крупная белая. Например, вес свиноматок достигает 320-340 кг. Им не уступают кабаны, давая показатели в 320-350 кг. Нормальный средний вес свиньи — 210-260 кг.

Увеличение веса поросенка больше всего зависит от организации грамотного кормления. В среднем в 3-4 месяца представители любой породы достигают 55-65 кг, а при питании вволю животное в 3 месяца достигнет 100 кг.

Масса вьетнамских вислобрюхих свиней может составлять 150 кг. Но обычно их забивают рано в 6-7 месяцев при весе в 70-80 кг.

Сколько весит свинья в среднем, определить не трудно. Можно воспользоваться весами или другими способами, о которых мы говорили в статье «Измерение веса свиньи по таблице».

Схема правильной разделки туши: разрубка, название свиной части

Весь процесс сортовой разделки, можно разбить на два основных этапа: обескровливание и сама разделка

Удаление крови из только что убитой туши помогает повысить качество мяса, а также улучшить его товарный вид (по этой причине данная процедура является важной подготовительной процедурой). Проще всего удалить кровь, перерезав горло живой свинье, уложив ее перед этим на бок и не производя предварительного удара в сердце

Тушу лучше подвесить за задние конечности, а под ней установить кровосток для сбора стекающей жидкости. Если убито животное ударом в грудную клетку, то удалить всю кровь не получится, в области рёбер останутся небольшие сгустки. Чтобы избежать этого, многие фермеры промывают выпотрошенную тушу холодной водой.

Про то чем кормить поросят для быстрого роста можно узнать тут.

Перед тем, как приступать к разделке, подготовьте помещение, где будет проходить весь процесс

Не менее важно позаботиться об инструменте, от его качества зависит удобство работы и качество получаемого продукта. Кожа взрослых хряков плотная, имеется толстая жировая прослойка, а кости (в особенности позвонки) твёрдые, а следовательно нож должен быть прочным и хорошо наточенным, с удобной ручкой, подходящий как для резки, так и для рубки

Запеченная в духовке свиная вырезка

Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке. Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной

Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки. Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты

Набор продуктов

  • Масло растительное;
  • Вырезка свиная – 0,8 кг;
  • Специи;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
  2. Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
  3. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.
  4. Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
  5. Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
  6. По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.

Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.

Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.

При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.

Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.

Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.

Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.

При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Ингредиенты

  • Одна свиная вырезка (600-700 гр).
  • 350 гр. грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 3 ст. ложки сливочного масла.
  • 2 средние репчатые луковицы.
  • 2 зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 3 ст. ложки жирных сливок.
  • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
  • 250 мл куриного бульона или воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
  • Соль.

Приготовление

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Снимите с вырезки серебристую пленку. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.

Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.

Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.

Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.

Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.

Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

Понадобится:

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

Свинина в горшочках с картошкой

Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы. Возьмите:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Бульон – стакан.
  • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
  2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
  3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
  4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
  5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
  6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Оливковое масло, соль.

Как приготовить:

  1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
  2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
  3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
  4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
  5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

В фольге с чесноком, морковью и соевым соусом

На приготовление 20 порций блюда потребуется 2 ч.


Как вкусно приготовить вырезку из свинины — это можно сделать в фольге с морковью и чесноком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список основных ингредиентов, из которых состоит блюдо:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 морковь большого размера;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 чесночные дольки;
  • 4-6 листов лавра;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • приправы;
  • пищевая соль;
  • свежая зелень и кунжут.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить вырезку из свинины можно, следуя данной инструкции:

  1. Отправить под проточную воду свиную вырезку, насухо вытереть с помощью сухого полотенца и сделать на ней несколько надрезов. Подготовить морковь, промыв её, высушив, избавив от кожуры и мелко порезав. Дольки чеснока освободить от шелухи и разрезать на пластинки.
  2. В надрезы, сделанные на вырезке, вставить по кусочку моркови, пластинке чеснока и лавровому листу.
  3. Натереть мясо смесью приправ и соли с каждой стороны. В большую ёмкость залить соевый соус, опустить в неё вырезку и оставить её примерно на 30 мин., чтобы она успела пропитаться соусом.
  4. На противне расстелить пищевую фольгу, по центру разместить замаринованную вырезку, аккуратно завернуть её и поставить в духовку, температура которой составляет 170°. Мясо должно готовиться не менее 1,5 ч.
  5. Свежую зелень вымыть и мелко нарубить кухонным ножом. Готовую фаршированную вырезку извлечь из духовки, остудить, вытащить из фольги, переложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и кунжутом, полить оставшимся соевым соусом и вынести на стол.

Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть.
  2. Переложить вырезку в глубокую миску, куда добавить горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус и специи.
  3. Чеснок очистить и очень мелко нарезать, добавить его к остальным продуктам.
  4. Все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на протяжении 1-2 часов. Если есть возможность, то вырезку можно положить в холодильник на всю ночь.
  5. После вырезку нужно аккуратно завернуть в фольгу.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов, мясо выложить на противень и запекать на протяжении 50 минут.
  7. Достать вырезку и, не снимая фольги, оставить ее на столе на протяжении 15 минут.
  8. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

«Быстрый ужин»

Восхитительно приготовить свиную вырезку можно даже в кратчайшие сроки без сложных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Аромат вырезки получается нежным и притягательным, а само мясо будто тает во рту, при этом очень сочное.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Свиная вырезка – 650 гр.;
  • Столовая или дижонская горчица – 35 гр.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Черный молотый перец – 7 гр.;
  • Красный молотый перец – 7 гр.;
  • Соль – по вкусу.


«Быстрый ужин»

Последовательность приготовления:

  1. Мясо промыть в холодной проточной воде, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать вырезку кусочками, шириной примерно 1,5 сантиметров.
  2. Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон, и натереть красным и черным перцем с двух сторон, посолить по вкусу.
  3. После этого отбивные выложить в тарелку, добавить туда же горчицу и перемешать его вручную, чтобы каждый кусок был в горчице.
  4. Дать мясу отдохнуть и промариноваться в течении 30-60 минут, насколько хватает времени.
  5. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поочередно обжаривать отбивные с обеих сторон. Достаточно каждой стороне 3-5 минут, в зависимости от толщины мяса. Главное, чтобы появилась золотистая аппетитная корочка.
  6. Пока отбивные обжариваются очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
  7. Все готовые отбивные сложить в одну сковороду, убавить огонь до минимума и добавить туда же репчатый лук. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

Блюдо не требует множества усилий, но это не значит, что мясо будет менее вкусным и аппетитным. В разрезе отбивные нежно-розового цвета, кровь отсутствует. Дополнить мясо следует любимым гарниром и свежей зеленью.

К свиной вырезке хорошо подходят абсолютно любые гарниры: картофель, макароны, тушеные или свежие овощи, а также крупы. Всегда дополнить мясо можно кислыми сортами яблок или жареными грибами. Главное, не бояться экспериментировать и тогда любое блюдо будет получаться идеальным.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Готовя бульон из свиной вырезки, опускайте мясо только в холодную воду. Так бульон получит максимальное количество полезных веществ. Данный рецепт подходит для быстрого восстановления пациентов после операций, и повышает гемоглобин.

Если вашей целью является вкусный суп и отварное мясо, тогда опускайте порезанные куски в кипящую воду. Вода при этом почти не мутнеет, но если это произошло, то лучше первый взвар откинуть и повторить процедуру. Тогда суп выйдет кристально прозрачным.

Варится мясо на медленном огне под крышкой течение полутора-двух часов. Солить такие супы надо только перед окончанием приготовления, иначе мясо получится жестковатым.

Вместе со свиной вырезкой допускается «участие» в супе других видов мяса, например, из телятины или птицы.

Одним самых полезных способов приготовления считается запекание свинины. Лучше, если заранее срезать лишние куски сала. Нужно это для любителей полностью диетической кухни. А так, растопленный жир сделает мясо более нежным на вкус.

При средних показателях градусника, время готовки в духовке составит около двух часов.

Если вы приобрели замороженное мясо, то надо дождаться его полной естественной разморозки. Использование горячей воды и СВЧ печей не рекомендуется.

Можно помещать мясо в рассол и различные маринады. Рассол увеличивает время хранения продукта, знаменитая солонина и хамон готовятся именно так. А маринады позволят мясу стать тающим во рту без лишних усилий.

Чтобы сформировать эстетическую и внешне притягательную корочку вырезки, надо её предварительно натереть различными специями и ароматическими травами. Это придаст мясу дополнительный вкус пикантности.

После окончательного приготовления мяса, рецепты со свиной вырезкой требуют дать мясу слегка настояться, чтобы соки равномерно в нём перемешались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector