Куриное филе в рукаве в духовке
Содержание:
- Курица с золотистой корочкой, запеченная в духовке целиком в рукаве
- Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге
- Курица в духовке целиком – с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой
- Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта
- Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве
- Самая вкусная куриная грудка с картошкой в духовке
- Рецепт 3: курица, запеченная в рукаве целиком
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве
- Рецепт курицы в духовке в рукаве с картошкой
- Рецепты
- Вариант с соевым соусом
- Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Курица с золотистой корочкой, запеченная в духовке целиком в рукаве
Курицу, запеченную целиком в духовке, отличает отменный вкус и красивый внешний вид. Самое главное, что готовить ее очень легко и справиться с приготовлением этого блюда по силам каждому. А если использовать технологию запекания курочки в рукаве, то мясо получится исключительным: нежным, очень сочным и ароматным.
Кулинарный рукав представляет собой отрез рулона термостойкой пленки. В нее помещают продукт для запекания, а края закрепляют специальными крепежами – клипсами, которые обычно продают в комплекте. Купить его можно практически в любом супермаркете, стоит недорого. Если в пленке рукава нет перфорации, отверстия для пара делают самостоятельно – прокалывают рукав в нескольких местах зубочисткой или неплотно завязывают отверстия при закреплении краев.
Процесс приготовления блюда в рукаве скорее похож на тушение в собственном соку, поэтому получить золотистую корочку на курице бывает проблематично. Есть несколько небольших кулинарных секретов, которые помогут справиться с этой задачей. Откроем их для вас в нашем рецепте.
Продукты:
- Курица 1,2-1,5 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Горсть чернослива
- Зеленые яблоки – 3-4 шт
- Мандаринки – 2 шт
- Половинка лимона
- Сметана – 2 ст. л
- Сливочное масло – 20 г
- Специи для курицы
- Черный перец
- Кориандр
- Соль – по вкусу
Как приготовить курицу с золотистой корочкой, запеченную в духовке целиком в рукаве:
1. Помытую и просушенную бумажными салфетками или полотенцем тушку курицы натираем солью. Лучше выбрать вкусную соль с добавлениями пряных трав или мелкую морскую.
2. Натираем на мелкой терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем к чесноку молотый черный перец (лучше использовать перец-мельницу, для сохранения аромата) и перемешиваем. Можно купить набор готовых специй для курицы или выбрать их по отдельности. Курица «дружит» с кориандром, паприкой, куркумой, имбирем и другими приправами, можно добавить любимые пряности.
3. Добавьте к смеси сметану, еще раз перемешиваем.
4. На этом можно считать подготовку курицы завершенной. Остается поместить ее в рукав, завязать концы и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
5. Но если мы хотим приготовить что-то особенное и праздничное, можно добавить яблоки, мандарины или апельсины, лимоны, чернослив.
6. Нашпигуем внутренность курицы дольками яблок, двумя-тремя кружками лимона толщиной примерно в 1 см, черносливом. По желанию можно добавить пару кружочков мандарина или апельсина.
7
Осторожно поместим несколько кусочков сливочного масла в пространство между кожей и мясом на грудке курицы. Туда же можно добавить несколько тонких небольших кусочков яблока
8. Закроем отверстие в курице зубочистками, поместим в рукав. Завязываем концы рукава, оставив примерно по 10 см на краях. Лучше готовить курицу в жаропрочной посуде, можно – на противне.
9. Выпекаем в духовке при температуре 180- 200 градусов. В рукаве делаем несколько проколов, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Концы рукава не должны соприкасаться со стенками духовки.
Примерно через 30 – 40 минут, когда курица внутри рукава начнет слегка зарумяниваться, осторожно достаньте ее, разрежьте рукав ножницами и удалите его. Полейте сверху образовавшимся соком и отправьте дожариваться
Если повторить обработку соком несколько раз, будет еще вкуснее. Золотистая корочка появится обязательно.
Мясо курицы получается изысканно вкусным, с тонкими ароматами яблок, лимона, специй. Наслаждайтесь! Настоящего праздника вкуса всем!
Украшаем блюдо так, как подсказывает наша фантазия. Это могут быть и различные овощи, и зелень, и фрукты. Приятного аппетита и отличного настроения!
К содержанию.
Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге
2 час. 40 мин. 40 10
Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.
Ингредиенты:
- Курица (туша) – 2 кг.
- Смесь специй для курицы – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фольга
Процесс приготовления:
- Для начала стоит заранее замариновать курочку. Для этого обязательно промойте в проточной воде потрошеную курочку, которую затем обсушите бумажными полотенцами. В пиале соедините растительное масло, специи и соль, хорошенько перемешайте.
- Затем нужно тщательно натереть курочку маринадом со всех сторон и убрать ее в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков, чтобы она пропиталась приправками. Когда курочка уже промаринуется, можете приступать к ее запеканию.
- На противень для духовки постелите фольгу, а на нее положите целую курицу. Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. Чеснок вложите внутрь куриной туши, а ее ножки туго свяжите льняной веревкой или нитью.
- После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая ее с четырех сторон. Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. Время зависит от мощности вашего прибора.
- Если вы все же хотите, чтобы ваша курочка слегка подрумянилась, минут за 20-30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться легкой корочке на поверхности птицы.
- Готовую курицу выньте из духовки, развяжите ей ножки и положите на блюдо, предварительно украшенное овощами. При желании можете нарезать птицу на порции, когда она слегка остынет.
Приятного аппетита!
Курица в духовке целиком – с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой
Давно заметила, что если запекать мясо с какими-нибудь овощами, чтобы сразу был вкусный гарнир, то редко когда внешний слой птицы становится хрустящим. Причина в том, что под действием высокой температуры из овощей выпаривается влага и внутри духовки она все равно циркулирует. Получается подобие полусухой бани.
К тому же целая тушка может быть еще полусырой в то время, как картофель, морковка и другие ингредиенты уже полностью готовы. Поэтому желательно создать для них равные условия – хорошенько потушить все вместе сначала в пакете, а затем его раскрыть и оставить курочку сверху для получения зажаристого верха.
Ингредиенты:
- Свежая куриная тушка – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Лимон –1 шт.
- Жидкая горчица – 4 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 1-1,5 ч. л.
- Молотый черный перец, паприка – по ½ ч. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Осматриваем куриную тушку на наличие остатков перьев и удаляем их, если найдем. Хорошенько промываем снаружи и внутри, чтобы в полости не осталось запекшихся сгустков крови. Обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца или даем просто полежать минут 10-15 в покое, чтобы скатились и испарились все капельки влаги.
2. В чашечку отжимаем сок из половинки лимона – можно вместе с мякотью, но обязательно убираем горчащие семечки. Добавляем в цитрусовую жидкость горчицу, подсолнечное масло, молотую паприку, соль, черный перчик и выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем и даем смеси минут 10 настояться.
3. Натираем подготовленную курицу маринадом со всех сторон, не забывая смазать им и внутреннюю полость. Сделать это можно как рукой, так и при помощи кулинарной кисточки. Остатки соуса не выливаем – они нам еще понадобятся! Заворачиваем тушку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а также можем положить в чашку и сверху прикрыть. Оставляем на 2 часа в прохладном месте, а лучше в холодильнике, чтобы специи успели проникнуть в мясные волокна и размягчить их, передав к тому же и свой аромат.
4. За полчаса до готовности тушки, очищаем картофельные клубни и разрезаем их пополам, большие дольки или на четвертинки в зависимости от размера овоща. Кусочки должны получиться крупненькими и примерно одинаковой величины. Переливаем остатки маринада в чашу с нарезкой и хорошенько в нем обваливаем, чтобы полностью покрыть ее соусом. В течение оставшихся 20-15 минут повторить перемешивание еще пару раз.
5. Разворачиваем рукав, отрезаем ровно столько, чтобы вместились овощи с курочкой и осталось по бокам для скрепления. С одной стороны сразу же ставим клипсу и хорошенько ее затягиваем, чтобы боковина не раскрылась. Укладываем пластиковую упаковку сразу на противень, чтобы потом не пришлось наполненный пакет переносить и не переживать, что он повредится.
Выкладываем в него ровным слоем овощи, а поверх них размещаем промаринованную тушку. Собираем второй край в небольшой хвостик и тщательно закупориваем его второй клипсой.
6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ставим в нее на среднюю позицию противень в нашей курочкой с картошкой в рукаве и томим около 40-45 минут
Затем осторожно вытаскиваем лист с практически готовым блюдом, распарываем рукав сверху так, чтобы тушка полностью оказалась открыта
Смазываем ее кусочком сливочного масла, надетым на вилку (иначе можно обжечься!), либо наносим при помощи кулинарной кисточки заранее растопленное. Увеличиваем нагрев духовки до 200-220 градусов и запекаем еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания можно включить режим конвекции или гриля.
7. Аккуратно перекладываем курочку вместе с пропитавшимся мясным соком нежным картофелем на большое блюдо и украшаем овощными дольками или посыпаем томленый овощ мелкорубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита и удачного творчества!
К содержанию.
Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта
Свиная грудинка в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Я предлагаю 2 рецепта запеченной свиной грудинки, которые готовятся проще простого. В первом рецепте свиная грудинка запекается в рукаве с солью, перцем и чесноком. Ее можно подать как дополнение к гарниру, салату или использовать вместо мясной нарезки. Второй рецепт такой же простой и быстрый, где свиная грудинка запекается вместе с картошкой. То есть вы сразу убиваете двух зайцев, после запекания на столе у вас уже основное блюдо и гарнир. Единственным дополнением ко второму рецепту может стать салат из свежих овощей или соленья. В моих 2 рецептах нет каких-то особенных продуктов, все они простые и доступные;
- свиная грудинка,
- соль,
- перец черный молотый,
- чеснок,
- картошка,
- майонез,
- растительное масло.
Ну и еще в зависимости от рецепта нужен рукав или форма для запекания свиной грудинки.
Свиная грудинка в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото
рецепт №1. Свиная грудинка в духовке в рукаве-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-1 килограмм,
- чеснок-5 зубчиков,
- соль,
- черный молотый перец,
- рукав для запекания.
Свиная грудинка запеченная в рукаве станет идеальным дополнением к любому гарниру или салату. А еще ее можно использовать как самостоятельное блюдо вместо колбасы и мясной нарезки.
Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве
Шаг 1. Начать нужно приготовление свиной грудинки в рукаве с подготовки продуктов. Сначала нужно помыть свиную грудинку и обсушить ее бумажными полотенцами. Чеснок почистить и разрезать на пластины, четвертинки или половинки.
Шаг 2. Подготовленную свиную грудинку натереть солью и черным молотым перцем. Затем острым ножом сделать на свиной грудинке надрезы и вставить в них кусочки чеснока.
Шаг 3. Отрезать рукав, положить в него подготовленную свиную грудинку, края рукава завязать. В верхней части рукава сделать острой иглой проколы и поставить свиную грудинку в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 4. Через час духовку выключить, а дальше уже по желанию. Чтобы подать свиную грудинку как дополнение к гарниру или салату, то сразу достать ее, освободить от рукава и нарезать на порционные куски. Если же использовать ее вместо колбасы или мясной нарезки, то дайте ей постоять и полностью остыть в духовке. Затем ее нужно убрать на ночь в холодильник, чтобы она полностью охладилась. На следующий день нарезать запеченную свиную грудинку тонкими ломтиками и подать на стол вместо мясной нарезки.
рецепт №2. Свиная грудинка в духовке с картошкой-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-1 килограмм,
- картошка-1 килограмм одинаковая по размеру,
- майонез-1-2 столовые ложки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Свиная грудинка в духовке с картошкой получается очень вкусной. Это блюдо имеет одно неоспоримое преимущество, формируется и запекается очень быстро. Картошка получается снаружи зажаристой, а внутри очень нежной. Свиная грудинка получается сочной внутри и имеет хрустящую корочку. Этому способствует высокая температура запекания, то есть она не дает вытечь соку из свиной грудинки, так как сразу запечатывает его внутри.
Как приготовить свиную грудинку в духовке с картошкой
Шаг 1. Свиную грудинку помыть и выложить в глубокую чашку, пусть с нее стечет лишняя жидкость.
Шаг 2. Картошку выложить в раковину, помыть и почистить. Желательно чтобы картошка была одинаковая по размеру и небольшая.
Шаг 3. Свиную грудинку отжать от лишней жидкости и выложить к ней картошку. Добавить к подготовленным продуктам соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешать свиную грудинку с картошкой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и майонеза.
Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свиную грудинку с картошкой и поставить в разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 5. Через час духовку нужно выключить и достать форму со свиной грудинкой и картошкой. Здесь в отличии от многих рецептов не нужно давать блюду настаиваться. Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой вкусна только в горячем виде. Поэтому сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Также рекомендую блюда из свиной грудинки и не только;
- Грудинка свиная в духовке в фольге,
- Свиная грудинка горячего копчения,
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
- Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
- Сало соленое сухим способом,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Буженина из свинины в фольге в духовке.
Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез перец простые блюда растительное масло рукав свиная грудинка соль чеснок
Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.
https://www.youtube.com/watch?v=v1Q5G088-Ng
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.
2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.
3. Займемся картошкой.
4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.
5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.
6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.
7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.
Самая вкусная куриная грудка с картошкой в духовке
Куриное филе прекрасно сочетается с картофельным пюре, поэтому подходит в качестве сытного праздничного ужина или семейного обеда. Подобные продукты можно мгновенно объединить в одном блюде, чтобы не пачкать много посуды.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 650 гр. куриного филе на кости;
- 6 шт. крупного картофеля;
- 1 крупный сочный помидор;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч. л. каменной соли;
- по ½ ч. л. прованских трав и черного молотого перца;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и залить прохладной водой. В стеклянном салатнике смешать паприку, перец, травы и соль с выдавленным через пресс чесноком.
- Добавить в маринад растительное масло, тщательно перемешать до однородности.
- Нарезать сыр тонкими пластинками, а помидоры – кругляшами. В филе ровно посередине сделать глубокие надрезы в разные стороны. В форму для запекания нужно положить куриное мясо, полить его приготовленным маринадом и кисточкой распределить по надрезам.
- Картофель нарезать продолговатыми длинными брусками, полить его остатками маринада и перемешать.
- Разложить подготовленный овощ по обеим сторонам от грудки в форме для запекания.
- В каждый надрез на грудке вставить помидор и сыр. Остатки продуктов поломать и посыпать ими куриное мясо.
- Накрыть форму листом фольги, отправить в духовой шкаф на 60-90 минут. Убрать фольгу и поместить в духовку примерно на 10 минут, посыпать мелко нарубленным укропом.
Готовое блюдо приобретает насыщенный золотистый оттенок и румяность после приготовления. Потом можно нарезать картофель с мясом на одинаковые порции и подать на стол, декорировав мелко нашинкованной зеленью укропа.
Рецепт 3: курица, запеченная в рукаве целиком
Курица, запеченная в духовке целиком в рукаве – это простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Куриное мясо получается очень вкусным и ароматным. Достаточно ненадолго замариновать птицу, а потом просто запечь в духовке. Предлагаем вам несложный рецепт с фото пошагово. Для маринада отлично подойдет соевый соус и майонез. Курица получится в меру соленой, а сочное мясо понравится все вашим гостям, никто не сможет устоять перед таким блюдом. Курица, запеченная целиком, всегда выглядит аппетитно и делает праздничный стол более эффектным.
- курица, целая – 1,5 кг;
- соевый соус – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- овощи, зелень – для декора;
- рукав для запекания.
Для соуса смешать в миске соевый соус и майонез, перемешать до однородной структуры.
Курицу промыть, высушить на бумажном полотенце, затем натереть небольшим количеством соли и перца. Далее полить курицу соево-майонезным маринадом, распределить равномерно по всей поверхности и внутри. Оставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа, можно переложить птицу в холодильник.
Выложить замаринованную курицу в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Можно сделать несколько проколов в рукаве, чтобы он не вздувался в духовке и пар равномерно выходил. Отправить птицу запекаться в духовку, разогретую до 180С.
Через 1-1,2 ч достать запеченную курицу из духовки и разрезать рукав
Проколов осторожно курицу ножом, можно понять, что она готова – мясо будет нежным и мягким
Выложить готовую курицу на широкое блюдо и украсить зеленью и свежими овощами, можно использовать листья салата и помидоры черри. В таком виде подавать к столу. Разделывать курицу можно ножом или специальными ножницами, чтобы каждому достался желанный кусочек. Кто-то любит крылышки, кто-то голени, а кто-то белое мясо – грудку. Приятного вам аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриная грудка в фольге
Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:
- куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
- чеснок – 6-8 зубчиков
- соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:
Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.
Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.
За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.
Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.
Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.
Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.
Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве
При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.
2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.
3. Нарежем кружочками наш кабачок.
3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.
4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.
5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.
6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.
8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.
9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и перемешаем вместе с ним наши овощи.
10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.
11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.
12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.
13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.
14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.
15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.
Рецепт курицы в духовке в рукаве с картошкой
Легкое блюдо, при этом достаточно сытное. Хороший способ разнообразить домашнее меню. При этом затраты сил и времени, чтобы приготовить его, минимальны. Рецепт без пошаговых фото, но это и не обязательно, все предельно просто. Желаю вам удачи.
Список продуктов:
- Курица — 1 шт
- Айва — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Мед — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Смесь специй для курицы — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Подготовьте нужные продукты, чтобы они были под рукой. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, затем обтереть от лишней влаги насухо
Шаг 2. Далее укладываем тушку в глубокую посуду, выбор делайте в пользу стеклянной либо керамической чаши. О вреде алюминия и пластика должны знать все при взаимодействии со смесью маринада
Шаг 3. Обильно натрите птицу специями, солью, при этом постарайтесь промазать даже под кожей. Затем измельчите чеснок удобным для вас способом, ножом или через чеснокодавку, отправьте к курице. Чеснок можно заложить внутрь и обтереть им снаружи тушку
Шаг 4. Завершающим этапом полейте курицу медом, можно хорошенько ее промазать силиконовой щеточкой. В таком состоянии оставляем мясо мариноваться на 1,5 часа и более
Шаг 5. Нарежьте айву на четверть части, Накалите сковороду, растопив в ней сливочное масло, обжарьте со всех сторон до румяности. Далее очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины, присыпаем солью, перцем. Заправьте оливковым маслом, перемешайте
Шаг 6. В это время в рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем айву обжаренную, картофель в масле. Поверх аккуратно выложите курочку. Закрепите рукав со второй стороны, переложите аккуратно на листик, отправьте в духовку, когда там будет достигнута нужная температура в 190-200 градусов
Для красивой поджаристой корочки нужно извлечь противень с курочкой из духовки минут за 20 до момента ее готовности, и сделать надрез пакета сверху. Запекайте блюдо около двух часов, все зависит от вашего духового шкафа.
Приятного вам аппетита!
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления филе курицы в рукаве
Среди огромного выбора стоит обратить внимание на наиболее интересные и простые рецепты
Курица с яблоками
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно подготовить нужные для этого продукты, среди них:
- филе курицы – 2 шт;
- майонез – 1 стакан (можно заменить сметаной низкой жирности);
- горчица – 1 ч. л;
- яблоко – 2 шт (лучше выбрать кисло-сладкие яблоки – они придадут блюду особой пикантности):
- приправы и специи по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо, следует вымыть грудки, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Лучше не нарезать слишком мелко. Затем следует приготовить соус. Для него нужно смешать майонез либо сметану с горчицей. Добавить в смесь приправы и специи. Желательно положить натертый чеснок. При желании в массу добавляют и острый перец. В этом случае мясо получится более острым и пикантным.
В глубокую емкость следует положить мясо и добавить подготовленную смесь. Оставить кусочки курицы мариноваться на 40-60 минут. Замаринованное мясо выкладывают в рукав для запекания, затем сверху кладут яблоки, нарезанные кусочками или кольцами. Необходимо хорошо завязать рукав, затем положить его на противень и отправить в разогретую духовку для запекания. Через 50 минут нужно развязать рукав и продолжать запекать мясо еще 15 минут. Блюдо готовится в духовке чуть более часа при температуре 200 градусов.
Блюдо горячим достают из духовки, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают свежей зеленью.
Курица, запеченная с овощами
Очень вкусным получается куриное филе, запеченное в рукаве вместе с овощами. Готовить данное блюдо совсем несложно – с ним может справиться даже неопытная хозяйка.
Для приготовления берут следующие продукты:
- куриную грудку – 1 шт;
- кабачок, цукини или патиссон – 1 шт;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметану – 300 мл;
- приправу для курицы и другие специи.
Чтобы быстро приготовить блюдо, нужно подготовить овощи. Для этого все овощи следует вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем следует сделать соус. Для него нужно взять сметану и добавить в нее приправы, соль и натертый чеснок. Приготовленный соус отправляют к овощам и тщательно перемешивают. Часть соуса нужно оставить для обмазывания куриной грудки. Мясо должно быть полностью обмазано соусом.
Далее следует включить духовку и подготовить продукты для запекания в рукаве. В рукав для запекания нужно выложить часть овощей в соусе, а поверх выложить мясо. Поверх куриной грудки нужно выложить оставшуюся часть овощей. Из рукава нужно выпустить воздух и завязать его.
В горячую духовку отправляют подготовленные продукты и оставляют для запекания при температуре около 220 градусов на час. Через 60 минут следует проверить готовность блюда.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. Грудка, приготовленная с овощами, получается невероятно вкусной и пикантной. Мясо будет очень нежным, пропитанным овощным вкусом и невероятным ароматом.
Филе в духовке с сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- грудка куриная -1-2 шт;
- луковица – 1-2 шт;
- томаты – 2 шт;
- сыр Моцарелла – пара шариков;
- масло растительное – 1 ложка;
- приправы и специи.
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно вымыть мясо и обсушить его с помощью бумажных кухонных полотенец. Филе следует нарезать крупными кусками. Для этого филе разрезают поперек волокон. Сыр и помидоры также нарезают – их стоит порезать кружочками. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешивают, добавляют приправу для курицы, солят.
Выпекают грудку с сыром и помидорами в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Подают готовое блюдо с поджаренными тостами или овощным салатом.
Низкокалорийный рецепт
Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, ароматной и низкокалорийной.
Для приготовления понадобятся:
- 1,5 кг грудки куриной на кости;
- йогурт натуральный с низкой жирностью – 1 стакан;
- соль, приправы.
Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. В отдельной емкости необходимо сделать соус. Для этого йогурт смешивают с солью, приправами. Полученной массой смазывают кусочки курицы и оставляют их для маринования на 30-40 минут.
Подготовленную массу помещают в рукав для запекания и отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут. После этого рукав вынимают, аккуратно раскрывают и вновь отправляют в духовку на 15 минут. Это позволит кусочкам мяса зарумяниться, при этом они останутся сочными и нежными.
Вариант с соевым соусом
Куриная грудка — легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:
- Столовая ложка майонеза.
- Пара куриных грудок.
- Столовая ложка горчицы.
- 4 дольки чеснока.
- Чайная ложка соевого соуса.
- Соль и приправы для курицы.
В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах
Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду
Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.
Куриное мясо является и вкусным и полезным продуктом, который хорош и для домашнего употребления и в качестве ингредиента для бутербродов. Приготовленные с отварным куриным филе (грудкой) намного вкуснее и полезнее, нежели бутерброды с колбасой, изготовленной неизвестно из чего. Отварить куриное филе в пакете
несложно, по времени это займет минут сорок, и вы получите полезный и вкусный продукт, который оцените по достоинству дома, на работе в офисе или на учебе.
Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Этот вариант уже с успехом можно отнести и к праздничным рецептам. Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Мясо мягкое, сочное, легко отстает от кости. Главное – курицу обязательно нужно выдержать в маринаде сутки. Если меньше, то вкус не будет таким насыщенным. Мясо в таком маринаде можно приготовить впрок. Для этого необходимо замариновать несколько килограмм, разделить на порции и убрать в морозильную камеру. При необходимости достаем, размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре и готовим. Это значительно сэкономит время в выходной или праздничный день.
Список продуктов:
- куриные голени – 1кг;
- апельсин – 1шт.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- соевый соус – 50мл;
- имбирь, соль – по вкусу.
Процесс приготовления с фото
- Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
- Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
- Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
- В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
- Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
- Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
- Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
- Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.
Выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтиками мандарина или апельсина. Для гарнира подойдет жареный или запеченный в духовке картофель, овощной салат или отварной рис.
Автор Viktoriya_V
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9